Фруктовая пицца

Содержание:

Карамельно-яблочная

Вам непременно захочется приготовить эту теплую карамельно-яблочную десертную пиццу с толстым слоем яблок, из коричневого сахарного теста, политую домашним карамельным соусом.

Для теста:

  • /2 ст. л. быстрорастворимых дрожжей;
  • 1/2 стак. горячей воды;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1,5 стак. муки.

Для яблочной начинки:

  • 2 ст. л. муки;
  • 2 и 1/2 чашки яблок, очищенных и мелко порезанных;
  • 2 ст. л. тростникового сахара;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха.

Для посыпки:

  • 1/2 стак. муки;
  • 1/3 стак. коричневого сахара;
  • 1/2 стак. холодного масла;
  • 1/2 чашки овсянки;
  • самодельный карамельный соус, чтобы полить сверху.

Как приготовить

Чтобы сделать основу, объедините горячую воду и дрожжи в большой миске. Подождите нескольких минут, пока дрожжи не образуют пенку. Добавьте коричневый сахар, оливковое масло, соль и муку. Месите несколько минут, пока тесто не станет эластичным. Пусть оно отдохнет полчаса, чтобы поднялось.

Тем временем очистите и нарежьте яблоки. Смешайте их с мукой, коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Смажьте противень маслом, слегка присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 250 градусов. Выкатайте тесто в круг 30 см. Слегка смажьте оливковым маслом. Разложите яблоки поверх теста.

Чтобы приготовить посыпку, смешайте муку и коричневый сахар. Втирайте туда холодное масло, пока не получится крошка размером с горошину

Осторожно добавьте овсянку. Посыпьте этой массой яблоки

Выпекайте 20-25 минут или пока яблоки не станут мягкими, а корочка не подрумянится. Дайте немного остыть. Подавайте теплой с карамельным соусом и ванильным мороженым.

Как сделать карамельный соус

Насыпьте чашку сахарного песка в кастрюлю, встряхните, чтобы сахар лег ровным слоем. Добавьте 1/3 стакана воды. Включите средний огонь, варите, пока сахар не превратится в прозрачный сироп. Сначала он будет мутным, но потом станет прозрачной, кипящей жидкостью. Продолжайте готовить карамель, помешивая, и наблюдайте, как она начинает приобретать янтарный цвет.

Заранее приготовьте 3/4 чашки густых сливок. Как только карамель стала золотистой, как мед, выключите огонь и немедленно добавьте сливки. Это остановит готовку. Теперь добавьте две столовые ложки сливочного масла. Продолжайте помешивать, пока карамель не приобретет ровную текстуру. Прямо сейчас смесь выглядит жидкой, но загустеет при охлаждении.

ПИЦЦА С ФИНИКАМИ И ИЗЮМОМ

Ингредиенты

Для теста:

• пшеничная мука — 500 г,

• сливочное масло — 100 г,

• куриное яйцо — 3 шт.,

• цедра лимона,

• сахар, соль.

Для начинки:

• кедровые орехи — 200 г,

• черный изюм без косточек — 200 г,

• цукаты — 50 г,

• финики — 200 г,

• сахарная пудра — 5 ст. ложек.

Способ приготовления

Отделить яичные белки от желтков. В емкости взбить 80 г сливочного масла до состояния кремообразной массы, добавить яичный желток и продолжать взбивать, пока желток не смешается со сливочным маслом, затем добавить другой желток ит. д. В полученную однородную массу добавить сахар, дрожжи, разведенные небольшим количеством теплой воды, соль, муку. Месить 5 минут, затем добавить 3 хорошо взбитых яичных белка, положить цедру лимона, все тщательно перемешать. В форму, смазанную оставшимся сливочным маслом и присыпанную мукой, выложить полученную смесь, поместить в духовку, разогретую до 150 °С, и выпекать примерно 20 минут.

Изюм и финики промыть. Открыть духовку и быстро выложить на основу кедровые орехи, изюм, цукаты, финики, посыпать все сахарной пудрой и выпекать еще 25 минут.

Простые варианты приготовления пышной домашней пиццы

Рассмотрим еще один вариант приготовления пышной домашней пиццы. На самом деле, рецепт теста будет использоваться тот же самый, что и в рецептах выше. Поэтому рассмотрим только ингредиенты для начинки. Кстати, такой вариант пиццы можно приготовить 3 разными способами: без дрожжей на кефире, на сковороде и римский вариант. Рассмотрим более детально, но начнем со списка ингредиентов для начинки.

Состав

  • майонез – 1 большая ложка;
  • кетчуп – 1 столовая ложка;
  • помидор – 2 шт;
  • колбаса – 100 г;
  • маслины – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль и зелень – по вкусу.

Приготовление в духовке без дрожжей на кефире

В этом рецепте в состав теста необходимо вместо воды взять 200 миллилитров кефира, а вместо дрожжей – одну чайную ложку соды. Новые ингредиенты необходимо смешать между собой, подождать несколько минут, после чего добавлять остальные ингредиенты: муку, масло и соль. Ингредиенты начинки необходимо измельчить, после чего укладывать на поднявшееся и раскатанное тесто в определенном порядке: кетчунез, ½ часть сыра, оставшиеся ингредиенты, остальной сыр. Запекать в духовке 20 минут, предварительно разогреть до 200 градусов Цельсия.

Приготовление на сковороде за 10 минут

На сковороде, как правило, готовят мини-пиццы, которые являются индивидуальными порциями. То есть резать их не нужно. Для приготовления такого блюда можно взять любой рецепт из этой статьи. Однако тесто необходимо раскатывать в круги диаметров 10-15 сантиметров, а не 25-30 сантиметров. Затем тесто обжаривается с одной стороны, переворачивается, и только затем на него наносятся ингредиенты. Жарить с одной стороны необходимо 5 минут, а со второй 7-10 минут на среднем огне. Предварительно сковороду следует оросить маслом.

Легкий рецепт пиццы на дрожжах

Рецепт пышного теста для пиццы на дрожжах был рассмотрен в статье выше, можете взять его оттуда. Здесь хотелось бы рассказать о римской пицце, которая кардинально отличается от классических вариантов. Ведь классика готовится круглой формы и нарезается на треугольники. Тогда как вариант пиццы из Рима готовится прямоугольной формы и нарезается квадратами. Использовать можно любой рецепт начинки. Кстати, римскую пиццу удобнее готовить в домашних условиях, так как большинство противней идут прямоугольной формы.

Приготовление фруктовой пиццы:

1 Делаем тесто.

Подогрейте молоко, чтобы оно было теплое, но не горячее. Большую часть молока перелейте в одну пиалу и немного в другую.В первую пиалу добавьте мед, перемешайте пока он не растворится и всыпьте дрожжи (не перемешивайте).Оставьте примерно на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Во вторую пиалу с молоком добавьте соль и перемешайте, чтобы она полностью растворилась. Просейте муку в миску. Теперь нужно добавить цедру апельсина. Можно натереть ее сразу в миску. Апельсин предварительно вымойте в горячей воде и насухо вытрите. Перемешайте муку с цедрой апельсина, добавьте молоко с дрожжами и медом, перемешайте. Затем добавьте молоко с солью и опять перемешайте.Добавьте оливковое масло, перемешайте и начните замешивать тесто руками.Переложите его на стол и вымешивайте, пока у вас не получится однородное, упругое тесто. Сформируйте из теста шарик, положите в миску и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте подходить на полчаса. А в это время можно заняться подготовкой фруктов и ягод для начинки.

2 Подготовка ингредиентов для начинки.

Количество фруктов и ягод в рецепте указано в граммах приблизительно. И те, и другие могут быть разного размера и соответственно веса. Кроме того, совсем не обязательно следовать предложенному варианту, можно составить собственный и с любым количеством фруктов и ягод, которые вам нравятся и доступны. Благодаря супермаркетам многие из них можно купить круглый год, но, к сожалению, их вкус не идет ни в какое сравнение с настоящими сезонными.Итак, киви очищаем, разрезаем пополам и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в тарелку.Абрикосы разделяем на половинки, удаляем косточки и нарезаем дольками. У клубники удаляем хвостик, разрезаем ягоды пополам или на четыре части. Маленькие можно использовать целиком.Нектарин (или персик) разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем кубиками или дольками, как вам больше нравится. Переложите нарезанный нектарин в тарелку.Вишню и чернику достаточно хорошо помыть, обсушить. В целом виде они очень хорошо смотрятся. Подготовленные ягоды переложите в тарелку.

3 Готовим фруктовую пиццу.

Пока мы занимались подготовкой фруктов и ягод, тесто уже достаточно подошло. Вынимайте его из миски. Теперь нужно раскатать тесто в тонкий круг.Застелите форму для выпечки пергаментом. Он нужен не только для того, чтобы тесто не пристало к форме, если она у вас без специального покрытия, но и чтобы легко переложить готовую фруктовую пиццу на блюдо. Чтобы переложить тесто в форму можно «намотать» его на скалку и затем аккуратно раскрутить над формой. Разровняйте тесто в форме руками и сделайте проколы вилкой равномерно по все поверхности, чтобы тесто не пузырилось. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекайте примерно 10-15 минут. Достаньте форму с выпеченным коржом для пиццы, и оставьте до полного остывания.Смажьте остывший корж тонким слоем варенья. Выложите равномерно персики.Затем выкладывайте все подготовленные ингредиенты для начинки в любом порядке. Обмакните кисточку в варенье и смажьте тонким слоем все фрукты и ягоды. Все, фруктовая пицца готова.

4 Подаем фруктовую пиццу.

Подавайте фруктовую пиццу на десерт и полдник детям. Взрослые тоже оценят красоту и оригинальный вкус этой пиццы. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно использовать для начинки консервированные персики, а из сиропа приготовить желе и залить им выложенные фрукты и ягоды (в этом случае смазывать сверху вареньем не нужно), и поставить в холодильник, получаса будет достаточно, если желатин хороший — просто проверяйте. Слой желе должен быть небольшим, примерно 1 см.

– Полейте фрукты и ягоды растопленным шоколадом, получится еще вкуснее и красивее.

Как сделать пиццу в домашних условиях как в пиццерии

Пицца как в пиццерии в домашних условиях получится, если воспользоваться одним из рецептов, перечисленных в статье ниже.

Как выпекать пиццу дома

К сожалению, в домашних условиях поставить специальные печи, которые нагреваются до 400 градусов Цельсия, в большинстве случаев невозможно. А говорить о печах с камнями и вовсе не стоит. Поэтому придется пользоваться духовкой, в которой большинство рецептов пиццы необходимо запекать в течение 10-20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Рассмотрим наиболее вкусные домашние рецепты, которые по вкусу напоминают выпечку из пиццерии.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке

Чтобы получить походящий вкус, обязательно необходимо использовать Моцареллу. Можно взять свежую, но все же рекомендуется использовать полуфабрикат. Если желаете приготовить домашнюю пиццу, то можно использовать вареную колбасу, копченую или другую. Если же цель – достигнуть вкуса как в пиццерии, то необходимо использовать салями. Кроме этого, необходимо добавить соус, помидоры и базилик. Запекать в духовке в течение 15 минут.

Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте

Способ приготовления теста для пиццы, как в пиццерии, на дрожжевом тесте был рассмотрен в статье выше. Здесь хотелось бы рассказать о таком рецепте как «4 сыра». В этом блюде используется только соус, как правило, томатный и 4 сыра: Моцарелла, Пармезан, Горгонзола, Камамбер. Их необходимо измельчить и вперемешку уложить на основу из дрожжевого теста, которую предварительно необходимо запечь в духовке в течение 8 минут. После этого необходимо запекать всю пиццу в течение 5 минут.

Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами

Грибы не встречаются в классических рецептах пиццы, но в пиццериях такие ингредиенты используют. Обычно речь идет о шампиньонах, поэтому и в домашних условиях рекомендуется использовать именно их. Грибы необходимо измельчить и предварительно слегка обжарить. Кроме этого ингредиента, используются помидоры, Моцарелла, базилик и можно добавить немного курочки.

Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

Чтобы приготовить тесто для пиццы без дрожжей, необходимо взять те же ингредиенты, что перечислены в начале статьи. Только дрожжи необходимо заменить 1 яйцом. Новый ингредиент необходимо взбить венчиком и добавить в воду, после чего следует соблюдать инструкцию приготовления теста, описанную в статье выше

Важно отметить: этот рецепт теста в пиццериях не используется, но для приготовления дома использовать можно

Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки

Пиццу можно приготовить не только на воде, но и на кефире. Тогда тесто становится более калорийным, плотным и приобретает характерный кефирный вкус. В этом случае в кефир необходимо добавить ½ ложки соды и тщательно перемешать. После этого необходимо добавить муку и замесить тесто. В конце добавляется соль и оливковое масло. Если кажется, что тесто получается рыхлым, то можно добавить 1-2 яйца. Но если кефир высокой средней жирности, то этой проблемы возникнуть не должно.

Быстрая пицца за 5 минут на сковороде

Если появилось желание приготовить на сковороде, то рекомендую сделать мини-пиццу. Это то же самое, только меньшего размера и гораздо проще приготовить. Ведь теста и ингредиентов необходимо на порядок меньше. Готовить необходимо по тем же рецептам, только лепешку стоит делать диаметром 10-15 сантиметров.

Начинки рекомендуется использовать совсем немного, пропорционально основе из теста. Запекать на раскаленной сковороде необходимо сначала тесто с одной стороны 5 минут, после чего перевернуть и быстро нанести подготовленную начинку на вторую сторону, после чего остается запекать еще 3-4 минуты

Важно отметить: этот рецепт в профессиональных пиццериях не используется

Ингредиенты для приготовления фруктовой пиццы

Тесто

  1. Молоко 150 мл
  2. Дрожжи сухие 1/2 ч.ложки
  3. Мука 250 г
  4. Мед 2 ч.ложки
  5. Масло оливковое 2 ч.ложки
  6. Апельсин цедра 1 шт
  7. Соль 1/4 ч.ложки

Начинка

  1. Нектарин (персик) 200 г
  2. Вишни 100 г
  3. Клубника 200 г
  4. Киви 1 шт
  5. Абрикосы 100 г
  6. Черника 50 г
  7. Варенье (черной смородины или другое) 100 г

Приготовление фруктовой пиццы:

1 Делаем тесто.

Подогрейте молоко, чтобы оно было теплое, но не горячее. Большую часть молока перелейте в одну пиалу и немного в другую.В первую пиалу добавьте мед, перемешайте пока он не растворится и всыпьте дрожжи (не перемешивайте).Оставьте примерно на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Во вторую пиалу с молоком добавьте соль и перемешайте, чтобы она полностью растворилась. Просейте муку в миску. Теперь нужно добавить цедру апельсина. Можно натереть ее сразу в миску. Апельсин предварительно вымойте в горячей воде и насухо вытрите. Перемешайте муку с цедрой апельсина, добавьте молоко с дрожжами и медом, перемешайте. Затем добавьте молоко с солью и опять перемешайте.Добавьте оливковое масло, перемешайте и начните замешивать тесто руками.Переложите его на стол и вымешивайте, пока у вас не получится однородное, упругое тесто. Сформируйте из теста шарик, положите в миску и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте подходить на полчаса. А в это время можно заняться подготовкой фруктов и ягод для начинки.

2 Подготовка ингредиентов для начинки.

Количество фруктов и ягод в рецепте указано в граммах приблизительно. И те, и другие могут быть разного размера и соответственно веса. Кроме того, совсем не обязательно следовать предложенному варианту, можно составить собственный и с любым количеством фруктов и ягод, которые вам нравятся и доступны. Благодаря супермаркетам многие из них можно купить круглый год, но, к сожалению, их вкус не идет ни в какое сравнение с настоящими сезонными.Итак, киви очищаем, разрезаем пополам и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в тарелку.Абрикосы разделяем на половинки, удаляем косточки и нарезаем дольками. У клубники удаляем хвостик, разрезаем ягоды пополам или на четыре части. Маленькие можно использовать целиком.Нектарин (или персик) разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем кубиками или дольками, как вам больше нравится. Переложите нарезанный нектарин в тарелку.Вишню и чернику достаточно хорошо помыть, обсушить. В целом виде они очень хорошо смотрятся. Подготовленные ягоды переложите в тарелку.

3 Готовим фруктовую пиццу.

Пока мы занимались подготовкой фруктов и ягод, тесто уже достаточно подошло. Вынимайте его из миски. Теперь нужно раскатать тесто в тонкий круг.Застелите форму для выпечки пергаментом. Он нужен не только для того, чтобы тесто не пристало к форме, если она у вас без специального покрытия, но и чтобы легко переложить готовую фруктовую пиццу на блюдо. Чтобы переложить тесто в форму можно «намотать» его на скалку и затем аккуратно раскрутить над формой. Разровняйте тесто в форме руками и сделайте проколы вилкой равномерно по все поверхности, чтобы тесто не пузырилось. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекайте примерно 10-15 минут. Достаньте форму с выпеченным коржом для пиццы, и оставьте до полного остывания.Смажьте остывший корж тонким слоем варенья. Выложите равномерно персики.Затем выкладывайте все подготовленные ингредиенты для начинки в любом порядке. Обмакните кисточку в варенье и смажьте тонким слоем все фрукты и ягоды. Все, фруктовая пицца готова.

4 Подаем фруктовую пиццу.

Подавайте фруктовую пиццу на десерт и полдник детям. Взрослые тоже оценят красоту и оригинальный вкус этой пиццы. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно использовать для начинки консервированные персики, а из сиропа приготовить желе и залить им выложенные фрукты и ягоды (в этом случае смазывать сверху вареньем не нужно), и поставить в холодильник, получаса будет достаточно, если желатин хороший — просто проверяйте. Слой желе должен быть небольшим, примерно 1 см.

– Полейте фрукты и ягоды растопленным шоколадом, получится еще вкуснее и красивее.

Как приготовить мини пиццу на сковороде

Если классический вариант итальянского блюда необходимо готовить как минимум в духовке, а лучше в специальной печи при температуре 350-400 градусов Цельсия, то мини-пиццу можно легко приготовить и на сковороде. Общее время обжарки занимает не более 10-15 минут, в зависимости от выбранного рецепта теста.

Подготовленное тесто необходимо обжарить с одной стороны, после чего перевернуть на другую. На подрумянившуюся часть нанести заранее подготовленную начинку и готовить оставшееся время. В итоге получается вкусная и аппетитная маленькая пицца на сковороде, которую можно подать на обеденный стол или использовать в качестве перекуса.

Ингредиенты

Вот как сделать мини-пиццу из следующих компонентов:

  • томатный соус или кетчуп;
  • репчатый лук;
  • сладкий перчик;
  • куриное мясо или ветчина, или колбаса – начинку выбирать по собственному вкусу;
  • твердый сыр – желательно моцарелла, тогда действительно получится пицца;
  • оливки – по вкусу;
  • соль и молотый перец.

Здесь перечислены ингредиенты для начинки, которые наиболее подходят для приготовления на сковороде. Рецепты теста для приготовления пиццы на сковороде можно найти в статье ниже.

Инструкция приготовления

Предварительно лук, болгарский перец и выбранный мясной ингредиент необходимо слегка обжарить в масле на сковороде. На уже поджаренное тесто (способы приготовления и ингредиенты рассмотрены ниже) сначала наносится соус, затем вперемешку остальные ингредиенты, а заканчивать необходимо тертым сыром и подготовленными оливками.

Варианты теста для мини-пиццы

Рецепты теста для мини-пиццы в основном бывают трех видов: слоеное, на дрожжах или на кефире. Рассмотрим все три варианта чуть более подробно с ингредиентами и инструкцией приготовления.

Мини-пицца на слоеном тесте

Для этого рецепта необходимо только приобрести слоеное тесто в любом продуктовом магазине. Стоит отметить: некоторые производители делают некачественное тесто, которое рвется или вовсе получается невкусным. Поэтому, возможно, придется попробовать приобрести несколько вариантов.

В любом случае купленное слоеное тесто необходимо разрезать на 8 прямоугольников, желательно одинакового размера. После необходимо обжарить в течение 5 минут с одной стороны, перевернуть, жарить 1-2 минуты, затем на верхний слой нанести начинку и жарить оставшиеся 8-10 минут до приготовления. После этого мини-пицца на слоеном тесте на сковороде будет готова

Рецепт дрожжевого теста

Готовить дрожжевое тесто для маленькой пиццы придется своими руками, но при этом такой вариант считается наиболее вкусным и подходящим для этого итальянского блюда. Для приготовления необходимо взять:

  • теплое молоко – 180 мл;
  • сахар – по вкусу, но достаточно 1-2 маленьких ложки;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • мука – 320 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – немного;
  • тимьян – по желанию.

После подготовки ингредиентов можно приступать к приготовлению дрожжевого теста:

  1. В глубокой емкости смешать молоко, муку, сахар и дрожжи.
  2. Замесить тесто и оставить так на полчаса.
  3. Добавить к почти готовому тесту масло, тимьян и соль.
  4. Тщательно вымесить, накрыть и убрать в теплое место еще на 30 минут.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 миллиметра, дать постоять 5-10 минут.
  6. Вырезать из теста кружочки.

Осталось только обжарить круглые кусочки теста на сковороде, перевернуть на другую сторону и нанести сверху начинку для пиццы. Стоит отметить: пока настаивается тесто, рекомендуется подготовить остальные ингредиенты: обжарить лук, мясо, измельчить остальные компоненты, натереть сыр и так далее.

Тесто для мини-пиццы на кефире

Тесто на кефире получается достаточно объемным и насыщенным с характерной кефирной кислинкой, что очень нравится детям и взрослым. К тому же такой вариант теста является одним из самых полезных среди остальных рецептов. Для его приготовления необходимо взять:

  • кефир – 180 мл;
  • сахар – по вкусу, но достаточно 1-2 маленьких ложки;
  • сода – 2 чайные ложки;
  • мука – 320 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – немного.

Для приготовления теста на кефире рекомендую воспользоваться пошаговым рецептом ниже:

  1. В глубокой емкости смешать кефир и соду, перемешать и подождать пару минут.
  2. Добавить муку, масло, сахар и соль.
  3. Замесить тесто и оставить так на полчаса накрытым в теплом месте.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 миллиметра, дать постоять 5-10 минут.
  5. Вырезать из теста кружочки.

Затем необходимо готовить пиццу по описанному выше способу: нарезать и подготовить ингредиенты для начинки, обжарить тесто и уложить сверху остальные компоненты. Готовить тесто на кефире в сковороде необходимо чуть больше по времени – примерно 6-7 минут с первой стороны и 2-3 минуты со второй, после этого можно наносить начинку.

Клубничная пицца

Это красочная, простая в приготовлении, легкая фруктовая галета. Состоит из трех частей: песочной корочки, заварного крема и фруктов.

Для корочки:

  • 2 1/4 стакана муки;
  • 1 1/2 чайной ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 3/4 стакана растительного масла;
  • 3 столовые ложки молока.

Для начинки:

  • 340 г мягкого творожного сыра (наподобие «Альметте»);
  • 3/4 стакана сахара;
  • 3 больших яйца;
  • 1 1/2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 3-4 стакана свежей клубники, нарезанной;
  • 1/4 стакана мёда.

Разогреть духовку до 175°C.

Сначала делаем песочную основу. Для этого надо смешать муку, сахар и соль. Затем смесь отложить в сторону. В маленькой миске взбейте масло и молоко. Смешайте сухие и влажные компоненты вместе до образования однородной массы. Поместите тесто в форму для выпечки, разложив тонким, ровным слоем. Выпекаем его около 15 минут.

В то время, как наша основа выпекается, надо сделать начинку. Используя блендер или миксер, взбейте сливочный сыр, сахар, яйца и ванильный сахар до образования однородной массы. Она должна быть мягкой, кремообразной. Когда тесто испечется и немного остынет, заливаем её кремом сверху. Выпекаем в духовке ещё 20 минут, пока крем не станет золотисто-коричневого цвета.

На пиццу выкладываем кусочки клубники и поливаем сверху медом. До подачи на стол пиццу рекомендуется хранить в холодильнике.

Пицца с шоколадом

Звучит странно, но шоколад и тесто для пиццы создают гармоничную пару. Фрукты можно брать любые, не обязательно те, которые мы предлагаем. Например, неплохо подойдут клубника и мандарины.

Для приготовления такого блюда нам нужно:

  • 250 г муки;

  • сухие дрожжи;

  • 125 мл теплого молока;

  • 3 чайные ложки сахара;

  • 1 столовая ложка масла;

  • 1 щепотка соли;

  • плитка горького шоколада;

  • банан;

  • апельсин;

  • горстка фундука;

  • 1/2 чайной ложки корицы;

  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления

Замешиваем тесто, по аналогии с предыдущими рецептами.

Измельчаем орехи, чистим и режем фрукты. Шоколад растапливаем на водяной бане.

Тесто выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Ставим в разогретую до 200C духовку и запекаем 15 минут.

Затем равномерно поливаем его шоколадом, украшаем фруктами и посыпаем орехами.

* Если вы не употребляете животное молоко, то можете заменить его в рецепте на кокосовое или миндальное.

Рецепт тонкого теста, как в пиццерии

Теперь учимся готовить это блюдо, так это делают известные шеф-повара. Безусловно вариантов очень много, и чтобы понять какой лучше, испробовать нужно десятки, если не тысячи. Предлагаю остановиться на этом.

Нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • вода питьевая — 125 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч.л или прессованные — 15 г
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • томаты — 1 шт.
  • красный лук — 1 головка
  • куриная грудка — 1 шт.
  • грибы — 50 г
  • сыр — 100 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • базилик — пучок
  • кетчуп — пара ложечек

Этапы:

1. В тепленькую водичку положите дрожжи, сахар и соль, перемешайте и оставьте постоять активизироваться. Через 20 минут появится шапочка, только после этого добавьте муку. Ее необходимо просеять, чтобы обогатить кислородом.

2. Перемешайте массу ложкой, а далее перейдите на стол и вымешивайте руками. Тесто должно взять всю муку. Затем добавьте столовую ложку оливкового масла и вновь продолжите замес (10 минут).

3. Тесто в итоге должно получиться мягким и эластичным, но в то же время не должно прилипать к рукам. Разделите на две части и каждый шарик оставьте на полчаса под закрытой крышкой.

4. Куриную грудку порежьте тонкими кусочками, лучок измельчите на полу колечки, а вот помидоры на колесики. Сыр натрите на крупной терке. Болгарский перец измельчите на кружки.

5. Тесто раскатайте в солнышко, толщина должна быть 3-4 мм. Положите на пергаментную бумагу.

Смажьте кетчупом и сложите дольки курочки, кружочки томатов и красный лук и плюс болгарский перец с мелко порезанными грибами и сыр.

6. Духовку разогрейте вместе с противнем. Температура должна быть самая максимальная — 250 градусов. Затем пергамент с готовым изделием переложите на противень, температуру убавьте до 180 и выпекайте 5-10 минут, не пересушите.

7. Украсьте по желанию любой зеленью, а также не забудьте разрезать пиццу на кусочки. Приятного аппетита, уважаемые друзья!

Сладкая пицца с клубникой и сыром маскарпоне

Ингредиенты: 1 и 1/3 стакана муки; 1/3 стакана сахара; 2/3 стакана маргарина или сливочного масла, размягченного; 2/3 стакана взбитых сливок; 230 г маскарпоне или другого мягкого творожного сыра; 3/4 стакана сахараной пудры; 1/2 чайной ложки лимонной цедры; 4 стакана нарезанной клубники; шоколадные завитки или тертый шоколад.

Приготовление: Сначала делаем основу. В средней миске смешиваем муку и сахар. Затем добавляем маргарин или масло. Смешиваем ингредиенты руками, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Раскатываем тесто в круг диаметром около 30 см и выкладываем его в форму для выпечки. Выпекаем в духовке при температуре 200°C в течение 10 — 15 минут, чтобы тесто покрылось светло-коричневой корочкой. Достаём из духовки и даём полностью остыть. Непосредственно перед подачей в средней миске взбиваем миксером сливки до образования твердых пиков. Добавляем сыр маскарпоне или сливочный сыр, сахарную пудру и цедру лимона. Взбиваем до образования пушистой густой консистенции. Затем сливочную смесь выкладываем на основу, сверху — клубнику. Украшаем шоколадными завитками или тертым шоколадом. Подавать сразу же.

Пошаговый рецепт пышной пиццы с фото

Давайте приготовим вкусную пышную пиццу, начинка которой состоит из грибов, мяса и других интересных ингредиентов. Сразу стоит отметить: если при приготовлении начинки количество и соотношение ингредиентов можно произвольно менять, то при подготовке теста рекомендуется соблюдать пропорции компонентов. Если нарушить правило соотношения ингредиентов для теста, то пицца будет не пышной. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления пышной пиццы в духовке своими руками.

Ингредиенты

  • мука – 400 г;
  • вода – 350 мл;
  • масло оливковое – 3 большие ложки;
  • сухие дрожжи – 3 маленьких ложки;
  • сахар – 1 маленькая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • копченная колбаса – 150 г;
  • сыр твердый – 250 г;
  • грибы – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • помидоры – 3 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • томатный соус – 150 г.

Описание приготовления

  1. В теплой воде развести сухие дрожжи, соль и ложку сахара, оставить на 10 минут.
  2. Просеянную муку и оливковое масло добавить к дрожжам и тщательно перемешать.
  3. Замесить тесто, затем накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
  4. Нарезать томаты на тоненькие кружочки, желательно делать это острым ножом, чтобы не вытекло содержимое.
  5. Нарезать шампиньоны на кусочки порционного размера, обжарить на сковороде, смазанной маслом, 10-12 минут.
  6. Колбасу и ветчину нарезать на круглые кусочки небольшого размера, можно сделать и более мелкого размера.
  7. У перца удалить сердцевину, после чего нарезать на кусочки небольшого размера произвольной формы.
  8. Сыр натереть на крупной терке, мелкую и среднюю использовать не рекомендуется.
  9. Через 60 минут разделить поднявшееся тесто на 3 части, одну из которых раскатать в круг диаметров 20-25 сантиметров.
  10. Выложить раскатанный круг на противень, предварительно смазанный маслом.
  11. На основу из теста нанести томатную пасту, после чего уложить ½ часть сыра.
  12. Поверх выложить оставшиеся ингредиенты: томаты, ветчину, грибы, колбасу и перец.
  13. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
  14. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия, запекать пышную пиццу в течение 20 минут.
  15. Можно доставать, нарезать на треугольники и подавать к столу.

Овсяная с шоколадом

Пицца с овсяными хлопьями, шоколадом и ванилью – это символ мягкости и нежности, наполненный ванильным вкусом и легким ароматом корицы, вызывающий зависимость от нее на 100%!

Ингредиенты:

  • 1 чашка размягченного сливочного масла;
  • 1 ст. л. кленового сиропа;
  • 1 чашка коричневого сахара;
  • 3 стак. овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. экстракта ванили;
  • 1,5 стак. муки;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 чашка шоколадной стружки.

Поместите масло и сахар в миксер, оборудованный лопастной насадкой. Смешивайте на средней скорости. Добавьте сироп, яйца и ванили, мешайте до однородной массы. В отдельной миске смешайте муку, овсяные хлопья, корицу, пищевую соду и соль.  Добавьте в жидкую смесь и взбивайте на средней скорости до образования теста. Смешайте с шоколадной стружкой (тесто будет довольно липким).

Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Как только оно станет немного твердым, равномерно вдавите его в смазанную маслом сковороду диаметром 25 см. Выпекайте при температуре 250°С 20 минут или пока края не станут золотистыми (середина все еще будет слегка мягкой). Охладите пиццу из печенья на решетке перед тем, как разрезать на дольки. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Десертные пиццы иногда похожи на произведение искусства. Украшенные радугой фруктов и шариком мороженого, политые шоколадом, присыпанные сладкими крошками – эти маленькие шедевры навсегда покорят ваше сердце.

Фруктовая пицца из слоёного теста

Хрустящий корж, густой сладкий крем и запечённые фрукты – ну просто королевский десерт!

Классическое слоёное тесто на дрожжах

Универсальный рецепт, хорош и для круассанов, и для закусочных пирожков или слоек.

Для приготовления на 8 персон нужно 15-20 минут, не учитывая период охлаждения.

В 100 г – 478 ккал.

Ингредиенты

  • 5 г быстродействующих дрожжей
  • 250 г муки
  • ½ ст. ледяной воды
  • 4-5 г соли
  • 125 г размягчённого сливочного масла и ещё 20 г для слоения
  • 25 г сахара
  • 1 яйцо

Порядок действий

  1. В просеянную муку всыпать дрожжи.
  2. Влить воду, ввести соль, сахар и яйцо.
  3. Добавить масло.
  4. Замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в тёплое место на 20 минут.
  5. Масло для слоения растопить и приготовить силиконовую кисточку. Раскатать тесто в прямоугольник и смазать тонким слоем. Сформировать конверт и снова раскатать, а затем смазать и свернуть. Повторять так 3 или 4 раза.
  6. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 50-60 минут.

Начинка

Бананы советуем взять средней спелости, а яблоки — чем сочнее, тем лучше.

  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. клубничного джема
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 100 г клубники
  • 2 ч. л. сахарной пудры

Как готовить

  1. Смешать сметану и джем.
  2. Смазать корж.
  3. Расположить по всей поверхности сначала ломтики яблока, затем — банана, а после — половинки клубники.
  4. Выпекать 15-20 минут при 200°С.
  5. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пицца на творожной основе с апельсинами и манго

Этот рецепт сладкой пиццы с фруктами не подразумевает добавление сахара. Даже те, кто следит за фигурой, смогут позволить себе добавку!

Творожное тесто

В рецепте упоминается спельта. Это дикая пшеница (полба). Она содержит много клетчатки и незаменимых аминокислот. Белка в ней от 27% до 37%, тогда в пшеничной муке от 10% до 26%.

На 1 корж нужно 10 минут.

В 100 г – 215 ккал.

  • 180 г творога (жирность 5-9%)
  • 1 яйцо
  • 5-6 ст. л. муки из спельты
  • щепотка соли

Рецепт пошагово

  1. Растереть творог ложкой или протереть через сито.
  2. Ввести яйцо и соль.
  3. Добавить муку и кулинарным венчиком или вилкой как следует перемешать. Вымесить руками в течение 2-3 минут.

Начинка

Тонкий слой абрикосовой глазури превращает пиццу из домашнего десерта в ресторанное блюдо.

Пошагово

  1. Тесто раскатать в круг и переложить на антипригарный коврик. Выпекать при 220°С 10 минут. Затем остудить.
  2. Сыр взбить до пышности и смазать корж.
  3. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Каждую освободить от тонкой плёнки.
  4. Ломтики манго и дольки апельсинов фигурно выложить на пиццу и смазать абрикосовым пюре, разведённым водой. Для этого отлично подойдёт силиконовая кисть.
  5. Поставить блюдо с пиццей в холодильник на 2 часа, чтобы глазурь застыла.

Пицца с мандаринами на основе из печенья

Выбирайте самые сочные мандарины – от них напрямую зависит вкус блюда.

Хрустящая основа

Очень быстро и просто готовится, такую задачу можно доверить детям.

На 1 корж нужно 10 минут.

В 100 г – 423 ккал.

Что понадобится

  • 300 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли

Рецепт пошагово

  1. Растолочь в крошку песочное печенье (или измельчить в чаше блендера).
  2. Добавить соль (в сочетании с сахаром она выступает усилителем вкуса) и растопленное масло.
  3. Всё перемешать и выложить в круглую форму, выстеленную пергаментной бумагой. Сформировать плоскую лепёшку и убрать форму в морозилку на 15 минут. Этого времени хватит, чтобы подготовить начинку.

Начинка

Хрустящесть коржа уравновешивается сочностью фруктов и нежным вкусом соуса из йогурта.

Что понадобится

  • 4-5 марокканских мандаринов
  • 100 г зёрнышек граната без косточек
  • 170 мл натурального йогурта
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • немного листьев свежей мяты

По шагам

  1. Сразу же из морозилки отправить заготовку выпекаться при температуре 220°С на 5 минут.
  2. Вынуть из формы и остудить.
  3. Йогурт взбить с сахарной пудрой и выложить на основу.
  4. Выложить очищенные от плёнок дольки мандаринов и посыпать зёрнышками граната.
  5. Перед подачей украсить листиками мяты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector