«слезы ангела»

Содержание:

Рецепт творожного торта «Слезы ангела» с фото

Кухонная утварь: разъёмная форма диаметром 26 см, миски, ложка, плёнка, пергаментная бумага, толкушка, скалка.

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Мука 160 г
Масло сливочное 80 г
Сахар 350 г
Разрыхлитель 5 г
Сметана 15% 125 г
Творог 530 г
Ванильный сахар 10 г
Манка 25 г

Выбор продуктов

  • Для пирога советую взять домашний творог. Он должен быть без посторонних вкусов и достаточно жирным, но не очень влажным. Если же вы покупаете творог, то берите ту марку, в которой уверенны, ведь вкус пирога зависит от творога.
  • Яйца тоже лучше использовать домашние. Перед приготовлением обязательно промойте их мыльным раствором.
  • Для песочного теста лучше использовать именно сливочное масло хорошего качества, так вкус песочного коржа будет очень нежным.

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. Отделяем желтки от белков, всего понадобится 4 яйца. Желтки пойдут в тесто и начинку, а взбитые белки на верхний слой торта.
  2. В чаше, где будем замешивать тесто, соединяем 160 г муки, 50 г сахара и 5 г разрыхлителя.
  3. Добавляем кусочки холодного сливочного масла в количестве 80 г.
  4. Все ингредиенты растираем руками до состояния крошки. Делайте это очень быстро, чтобы от тепла рук масло не растаяло.
  5. К крошке добавляем 1 желток и 25 г сметаны. Быстро замешиваем тесто.
  6. Тесто перекладываем в пакет или в пищевую плёнку. Отправляем его в холодильник на 15 минут.

Приготовление творожной начинки для торта

  1. Толкушкой растираем 530 г творога. Вводим 100 г сметаны и 3 желтка и размешиваем.
  2. Высыпаем 10 г ванильного сахара и 200 г сахара. Превращаем все ингредиенты в однородную массу.
  3. В начинку добавляем 25 г манки и оставляем её на 25 минут, чтобы манка разбухала.

Два способа, чтобы песочное тесто при выпекании не вздувалось:

  • Форму с тестом перед выпеканием отправить в морозилку на полчаса.
  • Перед выпеканием, закрыть тесто пергаментом, положить груз в виде фасоли или гороха. Первые 10 минут корж выпекаем с грузом, потом его можно убрать.

Выпекание торта

Духовку раскаливаем до 180 градусов.
Пакетик с тестом достаём из холодильника и раскатываем между двумя слоями плёнки. Тесто раскатываем на несколько сантиметров больше чем ваша форма, чтобы сформировать бортики.
Дно разъёмной формы застилаем пергаментной бумагой и переносим раскатанное тесто. Формируем бортики высотой 5 см, закрываем форму плёнкой и ставим в морозилку на 20-30 минут, чтобы тесто заморозилось.
Замороженное тесто ставим в духовку на 15 минут, до лёгкого зарумянивания.
Снижаем температуру духовки до 160 градусов.
Песочную основу покрываем творожной начинкой и выпекаем 30 минут, до схватывания творожной массы.
До мягких пиков взбиваем 4 белка без сахара, постепенно увеличивая скорость миксера.
Не прекращая взбивать, небольшими порциями вводим 100 г сахара

Важно не перебить белки, они должны держать форму, но не быть глянцевыми и быть достаточно мягкими.
Извлекаем из духовки форму, проверяем творог, он должен быть достаточно плотным.
Покрываем творожный слой взбитыми белками.
Возвращаем торт в духовку на 15 минут при 160 градусах, до лёгкой карамельной корочки.
По истечении времени форму достаём из духовки. Проветриваем её, чтобы снизить температуру и ставим торт в духовку, до полного остывания

Через несколько часов на поверхности белков начнут образовываться карамельные слезы. Чем темнее карамельная корочка, тем насыщеннее цвет слез.
Советую подавать торт целым и только потом разрезать на порционные кусочки, чтобы все смогли увидеть это волшебство – «слезы ангела».

Слезы на торте – конденсат, который образовывается на поверхности белков и растворяет карамельную корочку.

Видео рецепт торта «Слезы ангела»

В этом видео вы увидите все важные моменты приготовления торта. А самое главное вы увидите, какой торт у вас получится в конце готовки.

https://www.youtube.com/watch?v=_kTLkNs2b9sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожный пирог “Слезы ангела” (https://www.youtube.com/watch?v=_kTLkNs2b9s)

Приготовление суфле и завершение выпечки

Готовить прослойку из суфле стоит за 7 минут до окончания первого этапа выпечки.

  1. Охлажденные белки взбиваем с сахарной пудрой до образования крепкой пены. От тщательности этих действий будет зависеть появление карамельных капелек на поверхности торта.
  2. Вынимаем форму из духовки и выкладываем белки равномерным слоем и отправляем печься еще минут 15 до красивой золотистой корочки. Духовые шкафы разные, поэтому для приготовления может потребоваться и 10 минут. Будьте внимательны и не передержите пирог.
  3. Выключаем духовку. Теперь нужно дать полностью остыть кулинарному шедевру. Именно в процессе остывания на поверхности творожного торта начнут появляться «слезки», что поистине волнительно и удивительно.

Выкладываем на тарелку выпечку и наслаждаемся нежным вкусом этого чудесного десерта. Приятного аппетита! Рекомендуем также вкусные рецепты пирогов с творогом.

Рецепт 2, пошаговый: творожный пирог Слезы ангела

Творожный торт Слезы ангела – это просто изумительная выпечка, которая понравится абсолютно всем. Я бы даже сказала, что те люди, кто не любит творог во всех его проявлениях, не откажутся от кусочка.

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входит основа из песочного теста, нежнейшая творожная начинка и воздушная шапочка из пушистой меренги. Почему Слезы ангела? Дело в том, что когда торт полностью остынет, на поверхности запеченной меренги начнут появляться карамельные капельки, похожие на слезки.

Лично мне безумно нравится этот рецепт выпечки в домашних условиях – Слезы ангела я готовила уже много-много раз. Причем он настолько прост, а вкус реально превосходный. Попробуйте и вы приготовить такой торт, а потом угостить своих любимых чудесным домашним десертом.

Песочное тесто:

  • Мука пшеничная (130 граммов)
  • Масло сливочное (80 граммов)
  • Яйца куриные (1 штука)
  • Сахар (2 столовые ложки)
  • Разрыхлитель теста (1 чайная ложка)

Творожная начинка:

  • Творог (500 граммов)
  • Сметана (100 граммов)
  • Яичный желток (3 штуки)
  • Сахар (80 граммов)
  • Манная крупа (1 столовая ложка)
  • Ванилин (1 щепотка)

Меренга:

  • Яичный белок (3 штуки)
  • Сахарная пудра (3 столовые ложки)

Первым делом сделаем песочное тесто для нашего тортика. Для этого можно (так легче и быстрее) воспользоваться кухонным комбайном, хотя и руками все отлично получится. Итак, просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель, сахар и холодное сливочное масло.

Пробиваем все насадкой Металлический нож или очень быстро перетираем руками в крошку. После этого добавляем одно куриное яйцо.

Буквально через 15 секунд насадка соберет тесто в ком. Руками тоже недолго. Пока поставим готовое песочное тесто в холодильник и включим греться духовку (180 градусов).

Теперь переходим к приготовлению творожной начинки. Тут все еще проще — нужно соединить в однородную гладкую массу все ингредиенты для начинки: творог, сметану, 3 яичных желтка, сахар, манку и щепотку ванилина. Можете предварительно протереть творог через сито, чтобы не было крупинок.

Я все взбила миксером — получилось быстро и просто. Попробуйте начинку — может вам не хватит сахара, хотя нам было вполне достаточно.

Теперь возьмем форму для выпечки, желательно разъемную, иначе потом будет сложно вытащить готовый торт, не повредив его. Диаметр формы у меня 18 сантиметров. Если у вас будет шире, готовая выпечка получится не такой высокой. Кладем в форму охлажденное песочное тесто, распределяем его равномерно, делая дно и высокие бортики. Затем выкладываем творожную начинку, разравниваем ее ложкой. Ставим запекаться в горячей духовке 30-40 минут при 180 градусах.

Когда торт будет практически готов (минут за 5 до готовности), делаем меренгу. Для этого взбиваем три охлажденных яичных белка с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Взбиваем до тех пор, пока масса на станет плотной и воздушной, а при переворачивании миски даже не шелохнется, не говоря о том, чтобы стекать.

Достаем их духовки готовый тортик.

Ложкой или с помощью кулинарного мешка выкладываем на творожный слой белки, взбитые с сахарной пудрой. Ставим готовиться в горячую духовку еще минут на 15.

За этой время верх выпечки подрумянится, но одновременно под корочкой меренга будет влажной. Теперь можно достать торт из духовки — забудьте про него до ПОЛНОГО остывания.

Затем можно освободить торт от боковых стенок (именно поэтому я и советовала брать разъемную форму). Когда торт полностью остынет (особенно, если поставить его потом в холодильник), на поверхности начнут появляться карамельные капельки — слезки.

Просто фантастический рецепт вкуснейшего домашнего творожного тортика. Попробуйте и вы!

Торт «Слезы ангела» – хитрости и полезные советы

  • Песочное тесто нужно обязательно выдержать в холодильнике до выпекания. Это сделает его эластичнее, вкуснее.
  • Вместо песочного коржа можно взять готовое магазинное печенье. Его нужно раскрошить, смешать с маслом и сформировать основу, постаравшись сделать традиционный бортик. Подготовленную форму подержать перед выпечкой в холодильнике около двадцати минут.
  • Очень вкусно получается торт с яблоками. Только не с сырыми, а с предварительно потушенными. Яблоки очищают от кожуры и семян, режут на мелкие кубики, засыпают небольшим количеством сахара, сбрызгивают соком лимона и ставят на среднюю конфорку. Яблочные кубики дадут сок, после чего их нужно залить тремя ложками воды с добавлением небольшого количества крахмала и тушить до полного пюрирования. В конце можно добавить ложку сливочного масла и все перемешать.
  • Если белки для верхнего слоя никак не густеют, в низ них нужно влить половину чайной ложки сока свежего лимона.
  • Чтобы творожный слой получился нежным, творог обязательно протирается через сито.

2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Торт «Слезы Ангела»: рецепт

Вы можете приготовить десерт «Слезы ангела», воспользовавшись базовым рецептом. А можете использовать немного другую рецептуру. Результат будет не менее вкусным. Только ангел в этом случае будет темным из-за песочной основы с какао.


Торт «Слезы ангела» с шоколадным вкусом

Общее количество необходимых продуктов

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарный песок или пудра — 300 г
  • Разрыхлитель для теста или пекарский порошок — 10 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Какао-порошок — 50 г
  • Творог любой жирности и консистенции — 400 г
  • Сметана любой жирности — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Крахмал кукурузный — 90 г

Шаг 1: приготовление шоколадной песочной основы

Из чего готовить:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 200 г
  • Масло сливочное охлажденное — 100 г. Ни в коем случае не используйте замороженное сливочное масло, поскольку под действием низких температур изменяется структура, а значит и свойства, продукта.
  • Сахарный песок или пудра — 100 г.
  • Разрыхлитель для теста или пекарский порошок — 10 г.
  • Какао-порошок — 50 г
  • Яйцо целое — 1 шт.
  • Для связки теста может понадобиться немного охлажденной сметаны (майонеза, йогурта, кефира) или ледяной воды.

Как приготовить:

  1. В удобной емкости смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар/пудру, разрыхлитель, какао-порошок. Если температура окружающей среды достаточно высокая, желательно предварительно охладить составляющие в холодильнике.
  2. В сухую смесь выложите рубленное охлажденное сливочное масло и быстро разотрите все составляющие в крошку.
  3. В масляно-мучную крошку введите яйцо. Быстро замесите тесто. Тесто должно собираться в колобок, но при этом оставаться достаточно рассыпчатым. При необходимости добавьте немного холодной жидкости. Будьте внимательны: песочное тесто не вымешивают слишком долго. Быстрый замес теста обеспечивает выпеченной песочной основе нежную структуру.
  4. Дно разъемной формы (диаметр 26 см) застелите пергаментом/бумагой для выпечки. Руками равномерно распределите тесто по дну и бокам формы (высота бортиков 4-5 см).
  5. Форму с тестом поместите в холодильник на 20-30 минут.

Пока тесто остывает, приготовьте массу для второго творожного слоя торта.

Шаг 2: приготовление творожного слоя

Из чего готовить:

  • Творог — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Куриный желток — 3 шт.
  • Сахарный песок или пудра — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Крахмал кукурузный — 90 г

Как готовить:

  1. Если вы используете творог
  • пастообразный — просто слегка разотрите его ложкой;
  • зернистый — протрите его через сито или пропустите через мясорубку.
  1. Добавьте в творог сметану, желтки, ванильный и обычный сахар и тщательно разотрите в однородную массу. Постарайтесь добиться полного растворения сахарного песка. Загустите начинку крахмалом. Еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 3: выпекание торта

  1. Духовку прогрейте до 160⁰С. Достаньте из холодильника форму с хорошо остывшим тестом. На песочную основу выложите творожную массу, равномерно распределите ее.
  2. Выпекайте десерт 50-60 минут до схватывания творожного слоя.

За 1-2 минуты до готовности творожной прослойки приступайте к приготовлению белкового суфле.

Шаг 4: приготовление белкового суфле

Из чего готовить:

  • белок яичный — 3 шт.
  • песок сахарный — 50-60 г

Как готовить:

  1. Взбейте белки (без сахара) до состояния мягких пиков. Скорость миксера увеличивайте постепенно, начиная с минимальных оборотов.
  2. После того, как на поверхности белковой массы вы можете сформировать мягкий пик, начинайте добавлять сахар (небольшими порциями).
  3. Взбивайте белки до полного растворения сахара и образования устойчивых пиков.

Шаг 5: выпекание белкового суфле

  1. Достаньте форму из духовки. Проверьте степень готовности творожной массы: она должна стать достаточно плотной.
  2. Выложите белковое суфле на горячую творожную массу. Равномерно распределите взбитый белок, формируя красивые неровности.
  3. Возвратите пирог в духовку. Выпекайте еще 10-15 минут при температуре 160⁰С. О готовности пирога будет свидетельствовать легкий карамельный загар на белковом суфле.

Шаг 6: добиваемся появления «слез» на поверхности суфле

  1. Извлеките пирог из духовки. От резкого перепада температур суфле может немного опасть, но этот процесс неизбежен.
  2. Отключите нагрев духовки и немного проветрите ее.
  3. Верните десерт в немного остывшую духовку, закройте дверцу и оставьте до полного остывания. Первые капельки начинают выступать на поверхности пирога спустя 1,5-2 часа с момента приготовления.

Как приготовить торт в мультиварке

У выпечки, приготовленной в мультиварке, есть один недостаток – отсутствие румяной корочки сверху. Но для такого торта это не является недостатком, поскольку на белоснежном суфле капельки «слез» смотрятся еще красивее.

Перечень необходимых продуктов на чашу мультиварки:

  • полпачки жирного масла;
  • 60 г сметаны (поровну в основу и в творожный слой);
  • 3 яйца (белки – для безе, желтки – одни в тесто и два в творог);
  • 150 г сладкого песка, из них 50 г – в тесто;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 130 г в/c муки;
  • полкило творога;
  • 100 г сладкой пудры.

Готовим в мультиварке следующим образом:

  1. В миску для замешивания теста просеять муку, разрыхлитель, всыпать сахар, добавить рубленное кубиками масло и растереть все в крошку. Далее, добавив сметану и желток, собрать тесто в колобок, упаковать в пищевую пленку и на полчаса отправить в холод.
  2. На дно чаши мультиварки уложить лист бумаги для выпечки так, чтобы за его края было удобно впоследствии извлечь готовый пирог. Сверху разместить раскатанную из песочного теста лепешку, которая покроет полностью дно и позволит сформировать небольшие бортики. Включить режим «Выпечка» на 30 минут.
  3. Творог, сахар, сметану и желтки перебить блендером до однородности. Если творог пастоподобный, то все ингредиенты можно просто размять картофелемялкой до однородности.
  4. Белки взбить вместе с сахарной пудрой до мягких пиков, масса не должна стать плотной и глянцевой. На пропеченной основе равномерно распределить сначала творожную начинку, а затем – слой сладкой яичной пены.
  5. Далее торт готовить 60 минут, воспользовавшись опцией «Выпечка».

Готовый десерт осторожно вынуть из чаши, потянув за пергамент, и охладить, накрыв большой миской или кастрюлей. Watch this video on YouTube

Watch this video on YouTube

Торт «Слезы ангела» — традиционный вариант

Тесто:

  • масло сливочное мягкое — 80 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • мука высшего сорта — 150-180 грамм;
  • разрыхлитель — 5-7 грамм;
  • яйцо  – 1 штука.

Продукты для начинки:

  • творог средней жирности — полкило;
  • сметана жирная (или заменить сливками) — 120 грамм;
  • куриные желтки — 3 штуки;
  • крупа манная — 12 грамм;
  • сахар ванильный или ванилин — пакетик;
  • сахар — 90 грамм.

Для суфле из белков:

  • белки яиц — 3 штуки;
  • пудра сахарная — 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Если масло сильно растаяло, то его укладывают в морозилку на десять минут. Масло обязательно должно быть лишь слегка мягким, чтобы можно было размять.

Пока масло лежит в морозилке, можно просеять муку в отдельную чашу и добавить туда ложку разрыхлителя. Далее можно взять масло, его натирают на терке в тесто. Хотя обычно хозяйки просто руками перетирают масло с мукой, чтобы получить своеобразную крошку.

Теперь для приготовления творожного торта «Слезы ангела» по рецепту с фото пошагово, берется 1 яйцо, его хорошо взбивают с помощью вилки, пока масса не станет однородной.

Во время взбивания добавить к куриному яйцу необходимое количество сахарного песка. Как только сахар растворится в смеси, можно прекратить процесс взбивания и перелить смесь из куриного яйца и сахара, в подготовленную муку с маслом.

Тесто замешивается руками до того момента, пока оно не получится достаточно однородным и не перестанет липнуть к рукам. Далее из него катают шар и кладут в пищевой пакет.

В таком виде шар теста отправляется в морозильную камеру. Данный процесс пропускать нельзя, так как консистенция готового коржа будет в целом зависеть от заморозки. В морозилке тесто оставляют как минимум на тридцать минут. А за это время можно начать приготовление начинки для будущего торта «Слезы ангела» по рецепту с фото пошагово.

Для этого берется чаша блендера, туда кладется весь творог, добавляется 3 яичных желтка, высыпается обычный и ванильный сахар. Состав тщательно перемешивают блендером до получения однородной консистенции. Как только смесь станет однородной, в нее дополнительно всыпают манную крупу и сметану в указанном количестве. Массу перемешивают ложкой до однородной структуры.

Теперь стоит прогреть духовой шкаф до 180 градусов, а также заготовить форму для выпечки. Желательно использовать разъёмную форму, которую смазывают маслом. В форму кладут охлажденный шар из теста, а затем пальцами распределяют массу по всей форме, не забывая о бортиках, которые должны быть не менее двух сантиметров.

Сверху выкладывается вся творожная масса, хотя изначально начинка может показаться слишком жидкой. Но переживать не стоит, так как во время выпечки яйца и манка сделают массу очень густой.

В таком виде будущий торт отправляют в духовку для запекания. при этом белковую массу выкладывать пока не надо, на данном этапе только начинается её подготовка.

Когда до готовности торта «Слёзы ангела» по рецепту с фото пошагово останутся считанные минуты, можно начинать подготовку меренги.

Для этого охлажденные белки в большой миске взбиваются в пенку, далее к массе добавляют щепотку лимонной кислоты и постепенно насыпают сахар.

Полученная масса взбивается еще около пяти минут, пока пена не приобретет белый цвет и не станет очень плотной. Далее тортик вынимают из духового шкафа и покрывают сверху плотным слоем полученной меренги. Десерт отправляют снова в духовку и запекают не менее пятнадцати минут.

Когда указанное время полностью истечет, можно выключить огонь в духовке и приоткрыть дверцу, в таком виде пирог остывает не менее 40 минут. Далее форму вынимают и оставляют на столе на тридцать минут дополнительно.

Когда отведенное время истечет, можно нарезать лакомство на порционные кусочки и подать к столу, а если хочется увидеть заветные «слезинки», стоит поместить торт в холодильную камеру еще на тридцать минут.

Например, хозяйки готовят его с вареной сгущенкой, различными фруктами и ягодами, а также другими интересными добавками. Если хозяйка хочет сделать данное лакомство с вареной сгущенкой, то сначала на тесто выкладывается сладкий ингредиент и хорошо распределяется, а только после этого выливают начинку.

При использовании ягод есть возможность уложить их прямо в начинку, или же применить их в качестве украшения для тортика. То есть поверх меренги будет выкладываться свежая клубника, ежевика, черника, черешня, виноград, вишня или малина. Но это совсем не значит, что нельзя применять фрукты, сегодня есть варианты приготовления такого десерта с обычными яблоками и грушами, а эти плоды доступны в любом сезоне.

Также в составе пирога мы можем увидеть сметану, но если дома продукта не нашлось, то его легко можно заменить на жирные сливки в таком, же количестве.

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом приготовим тесто. В глубокую миску просеиваем муку. К муке добавляем сахар и разрыхлитель и перемешиваем.

Холодное сливочное масло режем на мелкие кубики.

Далее сливочное масло добавляем к мучной смеси.

После этого все ингредиенты нужно перетереть, чтобы получилась мелкая крошка. Это можно сделать с помощью рук, перетерев все с помощью пальцев. Но я в таких случаях люблю пользоваться миксером: просто взбиваю все несколько минут. В итоге получается вот такая песочная крошка.

Белок отделяем от желтка.

Белок пока откладываем (он нам понадобится позже для приготовления белкового суфле). Желток и сметану добавляем к нашей песочной массе.

Быстро замешиваем тесто и соединяем его в гладкий комок. Далее тесто заворачиваем в пищевую плёнку или убираем в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.

Далее приступим к творожной начинке. Белки отделяем от желтков. Здесь нам понадобятся только желтки, белки откладываем для приготовления верхнего белкового слоя.

Расскажу немного про творог. Мой любимый вариант творога — это творог в пачках, так как он с мелкими крупинками, липкий и пастообразный и не требует каких-то подготовительных мероприятий. Если у вас творог крупинчатый, то его нужно перетереть через сито, чтобы он стал более однородным и нежным. Итак, соединяем все ингредиенты для начинки: творог, сметану, желтки, сахар, ванильный сахар и манную крупу.

Все перемешиваем с помощью миксера или вручную до получения однородной массы. Оставляем на 20 минут отдохнуть.

Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой.

Достаём тесто из холодильника и раскатываем в пласт с помощью скалки.

Переносим тесто в форму и формируем высокие бортики. Убираем тесто в морозильник на 20 минут.

Достаём тесто из морозильника, накалываем дно вилкой.

Ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 15 минут. Готовый корж должен слегка подрумяниться.

Выкладываем творожную массу в форму. Ставим выпекаться в духовку на 40 минут, уменьшаем температуру до 160 градусов.

За пару минут до готовности творожной массы можно приступать к приготовлению белкового слоя. Берем все белки, которые остались у нас от приготовления коржа и творожной начинки (4 белка). И начинаем взбивать с помощью миксера.

Через пару минут, когда наши белки уже взбились до мягких пиков, начинаем добавлять сахар, продолжая интенсивно взбивать.

Взбиваем ещё 5-7 минут до устойчивых пиков. За это время масса очень хорошо взобьется и крупинки сахара растворятся.

По истечении 40 минут достаём наш творожный пирог из духовки.

И покрываем верх нашим белковым суфле, разравнивая лопаточкой. Я разравниваю специально не до конца, придавая верхушке волнообразную форму.

Отравляем обратно в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 160 градусов. Готовый пирог должен зарумяниться и покрыться карамельной корочкой

Чтобы на пироге появились слезки нужно сделать следующее. Готовый пирог достаём из духовки, духовку выключаем, хорошо проветриваем и убираем пирог обратно в духовку до полного остывания. Или же можно достать пирог из духовки и накрыть его кастрюлей большего диаметра и дать остыть и стабилизироваться под кастрюлей. Для этого достаточно 3-4 часа. После этого времени на верхушке пирога появятся карамельные слезки. Вот именно поэтому данный пирог и получил название «Слёзы ангела».

Наш пирог готов! Приятного аппетита!

Слезы ангела: пошаговый рецепт десерта с персиками

Очень популярный вариант тарта с персиками. В пошаговом рецепте «Слезы Ангела» используются консервированные фрукты из банок, но можно взять и свежие персики, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

Для песочного теста:

•    4 ст. л. сахара;

•    170 граммов муки;

•    75 граммов масла;

•    2 желтка;

•    одно целое яйцо;

•    5 г рыхлителя.

Первая начинка:

•    800 граммов творога;

•    150 граммов сметаны;

•    1 ст. л. крахмала кукурузного;

•    4 желтка;

•    180 г сахара;

•    1 ч. л. лимонной цедры;

•    1,5 ст. л. манной крупы.

Для белковой начинки:

•    4 белка;

•    0,5 ст. сах. пудры.

Дополнительно понадобится 1 банка консервированных персиков.

Приготовление

1.    Размягчаем в тепле сливочное масло, добавляем к нему четыре ложки сахарного песка и тщательно перетираем, чтобы получился однородный крем.

2.    Добавляем к маслу желтки и яйцо, продолжаем растирать до однородности.

3.    Муку с рыхлителем соединить, добавить в тесто и замесить. Долго перемешивать не нужно, песочное тесто этого не любит.

4.    Нужно включить духовку, пусть прогреется до 180 градусов.

5.    Перекладываем песочное тесто в форму, разравниваем слой, лепим бортики. Ставим в разогретую духовку на десять минут.

6.    Соединяем перетертый творог со всеми остальными ингредиентами начинки. Отделенные белки пока убираем в холодильник. Не забываем добавить измельченную лимонную цедру, она подарит пирогу необыкновенный аромат. Все хорошо растираем или взбиваем.

7.    Вынимаем песочную основу из духовки. За десять минут она успела слегка схватиться. Выливаем на нее приготовленный творожный крем.

8.    Открываем банку с персиками заранее. Выкладываем их в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков сиропа. Если будут использоваться свежие персики. То их нужно очистить от шкурки, разрезать пополам.

9.    Выкладываем персики на творожную начинку выпуклой стороной вверх, слега углубляем.

10.    Повторно ставим пирог в печь. Готовим еще 15 минут.

11.    За это время нужно хорошо взбить белки и сахарный песок.

12.    Вынимаем пирог. Духовку открываем, пусть температура упадет до 140-150 градусов.

13.    Покрываем творожный слой с персиками взбитыми белками.

14.    Снова ставим в духовку. Печем при 140-150 градусах четверть часа.

15.    Вынимаем торт «Слезы ангела» из духовки, накидываем крышку, сначала остужаем, затем несколько часов охлаждаем для появления капелек.

Как приготовить торт «Слезы ангела» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Прежде всего необходимо испечь «тело» торта:

  1. Просеять муку (это обогатит ее кислородом, сделает более пушистой);
  2. Муку, соль и разрыхлитель смешать, сюда же выложить охлажденное мелконарезанное масло, посечь ножом;
  3. Взбить сырое яйцо с сахаром;
  4. Быстро смешать смесь с мукой, перемешать и быстро (за 3-4 минуты) замесить тесто;
  5. Шар из теста завернуть в пленку и положить на полчаса в холод;

Рецепт творожной прослойки для торта «Слезы ангела»

Второй этап – подготовка прослойки:

  1. Перетереть творог – необходимо растереть через сито комочки;
  2. Добавить сметану, сахар, ваниль. Перемешать и начать взбивать;
  3. Добавить желтки и продолжить взбивать;

Процесс приготовления начинки занимает приблизительно десять минут. Заранее ее готовить нежелательно. Учитывая, что тесто охлаждается полчаса, лучше будет выждать 20 минут.

Следующий этап – выпечка:

  1. Растительным маслом смазать форму;
  2. Раскатать тесто (но не очень тонко!)
  3. Поместить лепешку в форму и, придавливая тесто по стенкам, сформировать бортики (высотой не меньше 5 см). Толщина слоя – около полсантиметра;
  4. Положить поверх теста пергаментную бумагу и заполнить сырой фасолью. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут;
  5. Извлечь из духовки, удалить бумагу и фасоль и равномерно разложить по форме начинку (оставить сантиметровые бортики);
  6. Запекать торт 20 минут при 160 градусах. Признак готовности: при протыкании спичкой должен быть сухой, а начинка должна чуть подрумяниться;

Рецепт суфле для торта «Слезы ангела»

Украсит творожный торт «Слезы ангела» меренга – рецепт ее изготовления несложен. Меренгу лучше готовить незадолго до конца выпекания двух первых слоев:

  1. Взбить охлажденные белки. Начать взбивать с минимальной скорости, постепенно ее увеличивая;
  2. В процессе взбивания небольшими порциями добавлять сахарную пудру. Взбивать до появления стойких пиков (от этого будет зависеть конечный результат – появление капелек-«слез»).
  3. Извлечь из духовки торт и равномерно выложить суфле (заполнить до бортиков);
  4. Запекать торт 5-7 минут. Безе должно слегка прихватиться (сильно запекать нельзя – капельки не появятся).

Считается, что суфле появилось в XVII веке из-за прихоти французского короля Людовика XVI. Король потребовал себе на завтрак чего-то легкого и воздушного, чтобы таяло во рту. Королевские повара придумали перетирать овощи, заправлять соусом «Бешамель» и взбитыми яичными белками, после чего отправляли блюдо в печь запекаться.

Процесс выпекания на этом заканчивается, но процесс приготовления десерта нет. Главная задача на последнем этапе – получить капельки-«слезы». Используют два варианта:

  • после завершения выпечки оставить десерт постепенно остывать в духовке при открытой дверце (60-80 минут);
  • извлечь горячий торт и накрыть его стеклянной крышкой – выждать 60-90 минут.

В обоих случаях начнут образовываться капельки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector