Сыр для чизкейка домашний

Содержание:

«Филадельфия» – «звезда» американского чизкейка

Как и многое в кулинарии, этот «Филадельфия» появилась совершенно случайно. В конце 19-го века, когда французское сыроварение переживало подъем, американский молочник и предприниматель У. Лоуренс попытался самостоятельно приготовить мягкий благородный сыр родом из Франции. Он хотел максимально близко воспроизвести знакомый вкус, но упростить и удешевить процедуру изготовления продукта. Так и появился сливочный сыр, не требующий вызревания, с нежнейшим вкусом и мягчайшей текстурой. Новый продукт был назван «Филадельфией» в честь американского города, известного на всю страну своей вкусной едой.

Американцы быстро распробовали недорогой мягкий сливочный сыр, поэтому в скором времени его стали производить в промышленных масштабах. Область кулинарного применения «Филадельфии» достаточно широка: ее используют в качестве начинки для роллов, мажут на тосты, добавляют в салаты, соусы и супы. Но, пожалуй, самое известное блюдо с этим сыром – чизкейк «Нью-Йорк». Это нежный, как облако, сырный пирог, ставший визитной карточкой не только Большого Яблока, но и всей американской национальной кухни.

Сейчас при производстве «Филадельфии» сырье подвергается пастеризации, что продлевает срок годности продукта настолько, чтобы его можно было доставить даже в отдаленные уголки мира. Однако это значительно увеличивает цену, поэтому не все его могут позволить купить. Но есть хорошая новость: существует много похожих продуктов по вкусу и консистенции. Чизкейк с такой начинкой поучится чуть другим, но уж точно не хуже оригинала.

Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» в домашних условиях

  1. Подготовим разъемную форму — дно смажем кусочком масла и выстелим бумагой для выпечки, края которой прижмем бортиками. Духовку включим разогреваться до температуры 180 градусов.
  2. Начнем с основы «Нью-Йорка». Обычное печенье без каких либо наполнителей — то самое, что продается «на развес», измельчаем блендером, измельчителем или мясорубкой в мелкую крошку — почти порошок.

  3. Добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры и смешиваем. Не растопленное масло, как показано во многих рецептах чизкейка, а именно мягкое. С растопленным масса получится жидкой и хуже поведет себя в духовке. Может выделиться из смеси и потечь.

  4. Перекладываем массу в форму и начинаем формовать.

  5. Корж бывает и плоским, без бортиков, но лучше сформовать бортики высотой около 5 см. Сначала придавливаем масляную крошку ко дну и бортам руками, потом вооружаемся мисочкой с плоским дном (чашкой или половником) и хорошо утрамбовываем. Бортики подравниваем по высоте.
  6. Ставим в нагревшуюся духовку на 5-10 мин.
  7. Пока корж выпекается, затем остывает (вынимать из формы не нужно), займемся начинкой. А духовку переключим на 200 градусов.
  8. В миску кладем сыр, насыпаем сахар. Перемешиваем лопаткой. Логика подсказывает взять миксер. Однако не для «Нью-Йорка»! Миксер взбивает, увеличивает объем смеси за счет насыщения воздухом. Это хорошо для большинства кремов, но не подходит для начинки чизкейка — по текстуре рыхлой, без пузырей внутри. А миксер нам их обеспечит. Поэтому берем лопатку и просто хорошо все перемешиваем.
  9. Разбиваем яйца. По одному. Перемешиваем после каждого яйца.
  10. Наливаем сливки. Снова работаем лопаткой.
  11. Переливаем начинку в остывшую основу.
  12. Несколько раз ударяем дном формы о стол, чтобы выпустить возможные пузыри воздуха наружу.
  13. Ставим выпекаться, установив решетку в духовке ближе к низу, сначала при установленной высокой температуре в течение 15 мин. Затем убавляем до 110 градусов и держим чизкейк в духовке еще 1 час. На всякий случай присматриваем и готовим лист фольги, чтобы накрыть пирог сверху, если начнет темнеть сверх меры. Готовность чизкейка проверяем, подвигав формой вперед-назад. Начинка должна немного колыхаться посередине. Остывая, она дойдет до нужной консистенции. Если на поверхности появились трещины, значит, пирог перепекся.
  14. Выключаем духовку, чизкейк не достаем. Дверцу оставляем приоткрытой. Я обычно вставляю деревянную ложку с круглой ручкой между дверцей и корпусом, чтобы оставить щель. Остужаем в таком состоянии в течение 1 часа.
  15. Извлекаем пирог, остужаем еще полчаса на столе. Снимаем бортики, проведя для уверенности тонким лезвием ножа между пирогом и формой.
  16. Остывший «Нью-Йорк» убираем в холодильник на 8 часов. За это время он не просто охладится, а вызреет. Чизкейк «Нью-Йорк» аккуратно нарезаем на порции и подаем к столу.

На самом деле описывать процесс приготовления намного сложнее, чем готовить. Предлагаемая технология значительно упрощает готовку. Если внимательно подойти к выпеканию пирога, все получится на отлично.

Чтобы приготовить идеальный чизкейк, стоит обратить внимание на такие нюансы:

Сыр следует заранее достать из холодильника: начинка в срезе должна быть безукоризненно гладкой, а не комковатой.

Чтобы гарантированно извлечь пирог без трещин, форма должна быть разъемной. Вариант с неразъемной формой просто потребует больше внимания.

На антипригарной поверхности пирог сохранит идеальную форму и без пекарской бумаги, но советуем не пренебрегать пергаментом для запекания. Это отличный материал для выпечки с большим содержанием жира. Бумага в точности повторит нужный объем с бортиками, если поместить ее на лист, обвести по контуру и вырезать с припуском 2 см. По периметру сделаем надрезы от края до основной линии, и бумажная выкройка хорошо «сядет» в сосуд.

Умеренный и медленный нагрев защитит поверхность от подгорания. Мы предложили безводный вариант, однако каноническим способом предотвратить подгорание будет выпекание на водяной бане. Емкость для воды должна быть такого размера, чтобы расстояние между бортиками составляло не менее 5 см, а вода наполняла его до половины (нельзя допустить ее попадание на чизкейк при кипении).

Приготовление чизкейков открывает широкий простор для экспериментов с наполнителями. В начинку кладут вишни, ягоды, пластинки яблок, бананов. Готовый торт украсит шоколадная стружка.

Держите рецепт чизкейка под рукой. Сладкого «Нью-Йорка»!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Выбираем сыр

Сыр для чизкейка – один из главных компонентов рецептуры

Очень важно выбрать его правильно. В составе продукта не должно быть растительных жиров, только молочная основа

Какой сыр подойдет для чизкейка с творожным сыром? В идеале для творожно-сырного чизкейка подходит сливочный сыр Филадельфия. Но его цена не каждому по карману. Заменить его можно на некоторые другие виды:

  • Творожный сыр Альметте, Хохланд сливочный.
  • Сливочный сыр Виолетта, Бон Крем.
  • Крем Чиз Хохланд, Анграндэ.
  • Сыр для кондитеров Мана.
  • Мягкий сыр Сырко.

Нельзя сказать, какой же чизкейк лучше  – все зависит от предпочтений человека. Можно попытаться экспериментировать и смешивать несколько сыров. Например, Филадельфия или аналоги с Маскарпоне в соотношении 1 к 1. При такой рецептуре даже при выпекании у блюда получается более нежная кремовая текстура. Допустимо комбинировать и сливочные сыры: Альметте и Хохланд.

Рецепт 3: Чизкейк без творога «Снежный» на сливках

Этот десерт отличается воздушной, нежной текстурой и белым цветом. Для приготовления снежного чизкейка без творога понадобятся хорошие, жирные сливки не менее 33%. В противном случае лакомство не получится. Также понадобится качественное сгущенное молоко без растительных жиров. Этого количества продуктов достаточно для формы диаметром 22-23 см.

Ингредиенты

• 500 граммов сливок;

• 380 граммов сгущенки (одна банка);

• 300 граммов любого песочного печенья;

• сок из двух лимонов;

• 160 граммов масла.

Для шоколадной заливки:

• 100 граммов шоколада (белого или темного);

• 3 ложки сметаны;

• 50 граммов масла;

• ложка пудры;

• ваниль.

Приготовление

1. Готовим корж из перетертого печенья с маслом. Раскладываем на дно и бока формы.

2. Сливки выливаем в большую миску, взбиваем до пышности, масса должна получиться густой и объемной.

3. Открываем банку со сгущенным молоком, перемешиваем и вводим в сливки, взбивать не нужно, просто перемешиваем ложкой.

4. Выжимаем сок из лимонов, процеживаем и вводим в сливочный крем.

5. Выкладываем крем на корж и выпекаем чизкейк ровно 12 минут при 180 градусах, затем охлаждаем и выдерживаем 12 часов в холодильнике, чтобы крем загустел.

6. Для шоколадной заливки нужно все сложить в миску, шоколад ломаем кубиками, масло режем на несколько кусочков, чтобы быстрее растаяло. Доводим массу до однородности на водяной бане, стараемся не перегревать.

7. Выливаем заливку поверх чизкейка, выдерживаем десерт еще час в холодильнике.

Классический рецепт сливочного сыра

Сливочный сыр для чизкейка приготовленный на дому, получается по текстуре и вкусу аналогичным покупному, при этом из-за отсутствия в составе консервантов данное изделие более полезное для организма.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав домашнего сливочного сыра входят:

Ингредиенты Характеристика продуктов Количество
Молоко Свежее молоко с показателем жирности не менее 3,2% 1 л
Сметана Густая с концентрацией жирности 20% 500 мл
Сливки Свежие с жирностью 20% 400 мл

Сливочный сыр для чизкейка. Классический рецепт.

Из данного количества ингредиентов получается около 1 кг готового сыра.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления сыра длительный и состоит из следующих шагов:

  1. В тару объемом около 3 л требуется перелить все ингредиенты и хорошо их перемешать. Можно использовать миксер на самых малых оборотах.
  2. Оставить получившуюся массу в тепле примерно на 6-8 часов. За данный промежуток времени должен запуститься процесс сквашивания компонентов.
  3. Спустя 6-8 часов в таре должен образоваться монолитный сгусток по текстуре схожий с непрочным желе.
  4. Затем тару требуется поместить на плиту с минимальной степенью нагрева. Прогревать содержимое до появления первых пузырьков. К данному времени сыворотка должна отделиться от творожной массы. Следить, чтобы образовавшийся сгусток не разделился на части.
  5. После образования пузырьков, тару нужно убрать с плиты и оставить сырную массу остужаться примерно на 12 часов.
  6. Следующий пункт требуется производить крайне аккуратно. Сформированный творожный сгусток требуется аккуратно переложить в плотный тканевый мешок, стараться не повредить целостность.
  7. Затем мешок необходимо подвесить над тазом, чтобы стекла оставшаяся в массе сыворотка. Выждать время не менее 6 часов.

После этого сыр необходимо поместить в закрывающуюся емкость и хранить при температурном диапазоне от 2 до 6 градусов. Стараться употребить сыр в течение 7 дней. Если продукт начнет расслаиваться и изменился запах, то его требуется выбросить.

Что можно добавить

Разнообразить рецепт классического сыра можно добавлением измельченной свежей зелени, соли и иных специй. Данные ингредиенты требуется добавить в 6 пункте или при употреблении сыра. Если требуется ускорить процесс разделения творожной массы от сыворотки, то в содержимое (в 1 пункте) нужно добавить винный/яблочный уксус или лимонную кислоту в количестве 15 мл.

Для каких блюд можно использовать

Сливочный сыр используется для оформления бутербродов (в том числе с колбасой, консервированной рыбой или со свежими томатами).

На сыре можно приготовить суп-пюре, соусы, крем для смазывания торта, а также его можно добавлять в салаты и роллы.

Вариант 1: Классический рецепт чизкейка с сыром

Чизкейк с сыром завоевал свое призовое месте среди десертов по праву. Его предлагают в кондитерских, кафе и ресторанах, а мы приготовим в домашних условиях. Чизкейк с сыром можно приготовить из разного вида сыра, с добавлением дополнительных ингредиентов, с запеканием в духовке или без. Мы рассмотрим самые интересные рецепты этого нежного десерта, начнем с классики.

Ингредиенты:

  • 320 гр песочн печенья;
  • 200 гр слив масла;
  • 900 гр сыра «Филадельфия» или любого слив сыра;
  • 220 гр сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • 160 гр жирной сметаны;
  • 1 ст л ванильн экстракта;
  • 1 ч л цедры лимона;
  • 2 ст л сока лимона.

Пошаговый рецепт чизкейка с сыром

Шаг 1:

Приготовление чизкейка с сыром начинается с подготовки основы. Нам понадобится блендер. В чашу складываем печенье и превращаем его в крошку. Если блендера в наличии нет, положите в пакет с молнией или обычный чистый полиэтиленовый и пройдитесь скалкой.

Шаг 2:

Растопите двести грамм сливочного масла в микроволновке в специальной посуде и залейте в крошево. Размешиваем до однородной массы.

Шаг 3:

Затем достаем разъемную форму, застилаем ее пекарской бумагой и защелкиваем кольцом. Излишки пергамента срежьте кухонными ножницами.

На дно выкладываем мокрое крошево и распределяем его равномерно, формируя стенки для основы. Утрамбуйте стаканом или руками.

Ставим форму в морозильную камеру на пятнадцать минут.

Шаг 4:

Самое время заняться начинкой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Нам понадобится миксер с большой чашей. Насадку выбираем лопатку.

Складываем обычный сливочный сыр без добавок или сыр «Филадельфия». Насыпаем указанное количество сахарного песка и пробиваем насадкой.

Шаг 5:

Куриные яйца разбиваем по одному, после каждого тщательно доводим до однородности массу. В конечном итоге получается красивый глянцевый крем.

Шаг 6:

Сметана понадобится жирная без сыворотки. Вводим ее и пробиваем миксером.

Шаг 7:

Затем вводим ванильный экстракт, цедру лимона и лимонный сок. Снова доведите крем до однородности.

Шаг 8:

Сразу ставим разогреваться духовку до 160 С. Вынимаем съемную форму с основой из морозильной камеры. Снаружи заворачиваем в фольгу в несколько слоев, чтобы поверхность стала водонепроницаемой.

Шаг 9:

Наполняем основу из печенья с маслом приготовленным кремом. Ставим форму на противень с высокими бортиками и большую форму для запекания.

Наливаем горячую воду до середины емкости.

Шаг 10:

Запекаем от одного до полутора часов в зависимости от мощности вашей духовки. Как определить готовность: песочные бортики должны подрумяниться, центр с кремом остается чуть жидким, что-то на подобие желе.

Шаг 11:

Выключаем духовой шкаф, открываем до середины дверцу и оставляем десерт внутри еще на два часа. За это время он дойдет.

Шаг 12:

Вынимаем съемную форму из духовки. Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник еще на шесть часов, чтобы десерт полностью застыл.

Когда решите угощать родных, вытащите из холодильника и дайте десерту дойти до комнатной температуры.

Сыр “Виолетте” — что понадобится для готовки?

В продолжение нашей темы использования смекалки при недостатке основных ингредиентов, мы покажем вам, как приготовить чизкейк, если нет времени даже на приготовление домашнего сыра, что уж говорить о поиске сортов сыров, например, сыра “Филадельфия”, особенно если вы живёте в провинции, где и обычный сыр-то достать не так уж просто.

Однако, что действительно можно найти везде и всегда – так это популярные брендовые плавленые и творожные сырки, из которых, как оказалось, тоже запросто можно приготовить аппетитный десерт. Время приготовления: 1,5-2 часа (в среднем).

Ингредиенты:

  • Творожный сыр Violette – 600 грамм
  • Жирные сливки – 100 мл
  • 200 грамм крекеров или любого другого печенья
  • Сливочное масло, либо маргарин – 100 грамм
  • Сахарный песок – 120-150 грамм
  • Ванилин – 10 грамм
  • 2-3 куриных яйца

Приготовление:

  • Перемешайте печенье с маслом. Прежде всего, достаньте масло или маргарин из
    холодильника и положите в тёплое место — продукт должен подтаять и размягчиться.

    Тоже самое нужно сделать с сыром и с яйцами – все компоненты должны быть чуть тёплыми.

    Если температура вашей комнаты слишком низкая, то можно растопить масло/маргарин на водяной бане и дать ему остыть. В то же время рекомендуется, чтобы не тратить время, поставить духовку разогреваться до 160-170 градусов.

    Печенье, желательно песочное или овсяное, необходимо перемолоть и растереть — для этого можно использовать блендер, или просто кухонную скалку. Раскрошенное печенье нужно пересыпать в специальную круглую разъёмную форму для выпечки, а сверху залить тёплым маслом или маргарином.

    Помешайте содержимое ёмкости, и валиком, либо простой ложкой, как следует размажьте смесь по поверхности и стенкам. Оберните форму снизу и сбоку фольгой (поверхность формы должна оставаться открытой) и поставьте в холодильник. Фактически, это и есть сам чизкейк. То, что мы будем делать дальше, является скорее начинкой.

  • Приготовьте начинку. В глубокую, с высокими бортиками миску, разбейте яйца. Добавьте сахар, и тщательно взбейте всё венчиком. Затем, в полученную яичную массу, пересыпьте тёплый и мягкий сыр “Виолетта”, который нужно размять вилкой, а затем
    добавить ещё и сливки с ванилином.

    Всю эту массу нужно очень тщательно взбивать кухонным венчиком около десяти минут, пока она не достигнет полной однородности. Консистенция полученной смеси должна напоминать по своей тягучести сметану.

  • Готовьте чизкейк. Вытащите форму с чизкейком, принявшим форму формы (простите за тавтологию) и залейте его свежеприготовленной начинкой. Затем переместите форму в широкий противень или сковороду для выпекания, и можете ставить блюдо на выпечку в духовку, которая к тому времени уже должна разогреться.

Рекомендация: чтобы чизкейк выпекался равномернее — противень или сковороду следует залить кипятком приблизительно до середины ёмкости с чизкейком. Такая паровая баня несколько увеличивает общее время выпекания, но в целом кондитерское блюдо выходит более сбалансированным и мягким.

Данный десерт выпекается, в среднем, около 60-80 минут. При этом необходимо проверять блюдо на готовность — поверхность чизкейка, в отличие от большинства выпечки, не должна успеть покрыться золотистой корочкой и зарумяниться. Готовый чизкейк должен остыть, а потом ещё несколько часов постоять в холодильнике, пока не застынет. Приятного аппетита.

Самодельный сливочный сыр типа Филадельфии из кефира и молока

В целом изготовить качественную сырную массу нетрудно из многих молочных продуктов. Подойдут, в частности:

  • фермерский творог;
  • сметана;
  • жирные сливки.

Изготовление сыра на основе кефира и молока – процесс довольно длительный, но зато его стоимость выйдет заметно ниже.

Порядок действий следующий:

  • влейте в кастрюлю 2 литра непастеризованного цельного молока;
  • положите туда же соли и сахара по 2 чайные ложки;
  • поставьте на маленький огонь;
  • когда начнется легкое кипение, добавьте литр кефира (3,5 процента жирности);
  • все компоненты тщательно перемешайте;
  • после свертывания молока кастрюльку снимите с конфорки и оставьте для остывания;
  • через четверть часа вылейте массу в решето (дуршлаг), укрытое сложенной вчетверо марлевой салфеткой;
  • пока пахта выходит, взбейте блендером пару свежих яиц, добавив маленькую щепотку лимонной кислоты;
  • соедините образовавшуюся массу с творогом и хорошенько размешайте.

Как сделать сыр из кефира и молока?

Имея молоко и кефир, можно быстро приготовить мягкий сыр.

  • молоко — 1 л;
  • кефир — 0,5 л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар с солью — по 1 ч. л.;
  • кислота лимонная — 1/4 ч. л.
  1. Тёплое молоко слейте в кастрюлю. Добавьте соль с сахаром, и нагрейте на большом огне.
  2. В горячее молоко добавьте кефир. Как только смесь закипит, начинайте её мешать.
  3. Выложите массу на марлю, сложенную в два-три слоя, завяжите её узлом и подвесьте на некоторое время, пока не стечёт вся лишняя сыворотка.
  4. Смешайте лимонную кислоту с яйцами и разотрите в блюде. Добавьте в них ранее приготовленную смесь. Не выключайте миксер, пока масса не станет однородной.
  5. Поставьте готовый продукт в холодное место на 3-4 часа.

Сырный классический чизкейк

Смесь для чизкейка:

  • взбитые сливки — 1 упаковка;
  • холодное молоко — полстакана;
  • сыр Лабне — 200 г;
  • лимонный сок — 3 ст. л.;
  • цедра одного апельсина.

Апельсиновое желе:

  • сок апельсина;
  • вода — три четверти стакана;
  • тертая апельсиновая цедра — 1 ст. л.;
  • крахмал – 2 десертные ложки;
  • несоленое масло — 1 ст. л.;
  • сахарный песок — четверть стакана.

Способ приготовления:

  • пропустить печенье через рондо (или через мясорубку), смешать с маслом;
  • выложить смесь в форму для бисквита и оставить в холодильнике на 15-20 минут;
  • смешать взбитые сливки с молоком в миксере, добавить остальные компоненты смеси чизкейка, взбить до получения однородной массы;
  • вылить полученную массу в форму, поставить в холодильник.

Для апельсинового желе нужно смешать ингредиенты, кроме сливочного масла. После снятия с огня добавить масло. Подождать, пока чизкейк остынет, полить желе.

Готовое блюдо желательно поставить на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Лучшие творожные сыры с добавками

Сыр Zuger Frischkase творожный с травами 66 %

Рейтинг: 4.9

Швейцарский творожный сыр считается высокобелковым молочным продуктом. В основе его – коровье молоко с добавлением молочнокислых бактерий, морской соли и целого ассорти зелени (петрушка, чеснок, зеленый лук, перец, шнитт-лук).

Zuger Frischkase имеет легкий сливочно-пряный вкус, а в меру густая равномерная консистенция делает продукт прекрасным вариантом для приготовления легких бутербродов, вкусных овощных салатов, роллов, чизкейзов и пр.

  1. Натуральный вкус;

  2. Безопасный состав;

  3. Сниженный срок хранения.

  1. Наличие стабилизатора (камедь рожкового дерева).

Сыр Bonfesto творожный mascarpone с наполнителем тирамису 65 %

Рейтинг: 4.8

Белорусский производитель уже не первый год радует отечественных производителей качественной молочной продукций, в том числе всевозможными сырами. Особо ценится продукция среди профессиональных кондитеров. Сыр маскарпоне известен своим сладковатым сливочным вкусом и кремообразной текстурой. Bonfesto творожный mascarpone отличается нежной, воздушной текстурой и не менее нежным вкусом с легким кофейным оттенком знаменитого итальянского десерта, что придает сыру пикантность.

Это – отличная основа для тортов без выпекания, легких фруктовых салатов и просто вкусный десерт. Продукт имеет достаточно густую, устойчивую консистенцию, что делает его идеальным вариантом для любых кондитерских блюд.

  1. Натуральный состав;

  2. Широкое применение в кулинарии;

  3. Приятный, качественный вкус;

  4. Отлично взбивается для крема;

  5. Умеренная цена.

Hochland творожный с зеленью 60 %

Рейтинг: 4.7

Один из лучших творожных сыров в своей категории, занимающий лидирующие позиции в своей нише благодаря высокому качеству и, соответственно, множеству положительных отзывов. Рассматриваемый творожный сыр с жирностью 60 % – детище именитого немецкого бренда, который известен своей уникальной производственной технологией. Так, при изготовлении сыра Hochland используется не только традиционная сыворотка, а и немало сливок.

Это позволяет кардинально изменить взгляд потребителя на готовый творожный продукт: он имеет выраженный сливочный, чуть сладковатый вкус, а консистенция напоминает воздушную мягкую творожную массу, что делает Hochland с зеленью идеальным вариантом для бутерброда. В брендированной, оригинальной упаковке в виде ведерка с крышкой скрыт ароматный, вкусный продукт, в составе которого указаны: творог, молочная сыворотка, сушеная зелень и натуральные ароматизаторы.

  1. Безопасный состав;

  2. Оригинальный, приятный вкус;

  3. Легкая текстура;

  4. Удобная упаковка;

  5. Приемлемая цена.

Сыр Kuc mlekara сливочно-творожный Каймак пикантный с маринованным перчиком 70 %

Рейтинг: 4.6

Каймак с маринованным перцем – настоящее кулинарное достояние Сербии, и тамошний производитель с гордостью делится этим уникальным продуктом с миром. Около 80 % состава сливочно-творожного продукта – сливочный сыр, изготовленный на основе пастеризованного коровьего молока, сливок, сливочного масла и культуры молочнокислых бактерий. Остальные 20 % – маринованный болгарский перец.

Пикатная остринка – изюминка этого Каймака. Тем не менее не каждому может прийтись по вкусу. Нужно учитывать, что кусочки перца попадаются в сыре довольно часто, поэтому он будет выраженно островатым. Зато любители «перчинки» в продуктах по достоинству оценят приятный сливочный вкус с пикантной остринкой (вполне умеренной).

  1. Натуральный состав;

  2. Оригинальный островатый вкус;

  3. Приемлемая цена.

  1. Долгий срок хранения (180 дней).

Сыр Violette творожный с маринованным огурцом 70 %

Рейтинг: 4.5

Нежный сливочный вкус и приятная изюминка – островато-солоноватое послевкусие ароматной зелени и маринованных огурчиков. Бренд Violette знает, как удивить ценителей оригинальной молочной продукции. Продукт выгодно отличается на фоне многих аналогичных товаров богатством ингредиентов и действительно приятным, натуральным вкусом.

Творожный сыр изготовлен на основе цельного коровьего молока и сливок с добавлением культуры молочнокислых бактерий. Роль приятной остринки играют кусочки маринованных огурцов с добавлением небольшого количества маринада (вода, соль, уксусная кислота, подсластители, консерванты, черный перец горошком, семена горчицы).

Это – идеальный вариант для создания превосходной закуски: отлично сочетается с салатными листьями, всевозможными сортами малосольной рыбы, зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук и пр.).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector