Cake it, baby: 9 рецептов вкуснейшего чизкейка

Секреты приготовления выпечки в домашних условиях

Секреты приготовления выпечки под названием «чизкейк» в домашних условиях описывают, как правильно и быстро испечь блюдо, чтобы оно получилось воздушным, легким и главное – вкусным.

Довольно часто хозяйки при создании изделия сталкиваются с несколькими проблемами, а именно: чизкейк получился невысоким, не застывает (в результате остался жидкой консистенции) либо трескается внутри после того, как остынет, либо наличие комочков в начинке. Чтобы изделие осталось целым и не покрылось трещинами, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Во избежание появлений трещин необходимо готовить чизкейк на водяной бане. Такой способ позволит равномерно прогреть изделие.
  2. Если вы не хотите использовать водяную баню, то тогда выпекать пирог нужно при низком температурном режиме (примерно сто шестьдесят градусов). После этого готовое изделие необходимо постепенно охлаждать. Для этого нужно немного приоткрыть дверцу духового шкафа.
  3. Когда вы приготовите чизкейк, то по прошествии четверти часа пирог необходимо просто отделить от стенок формы с помощью кухонного ножика (это уменьшит натяжение поверхности). В течение двух часов блюдо должно оставаться в формочке. После этого изделие можно отправить в холодильник. Если вы поместите еще горячий запеченный чизкейк в холодильный отсек, то пирог сразу покроется трещинами.

Чтобы начинка имела однородную консистенцию, можно воспользоваться кухонным комбайном, который придаст массе гладкость, однородность и предотвратит образование пузырьков воздуха.

Если вы будете выпекать чизкейк на сковороде, то лучше всего, чтобы посуда была сделана из кремния, олова либо алюминия, а форма была прямоугольной, круглой или квадратной.

Кроме того, для создания такой выпечки все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому все необходимые продукты нужно предварительно вынуть из холодильника. Смешивать продукты можно и без миксера, воспользовавшись обычным венчиком.

Как определить готовность чизкейка? Опытные кулинары советуют легонько постучать ложечкой по стенкам формочки. Если при постукивании дрожит только середина пирога, значит, изделие готово.

Срок годности домашней выпечки составляет три дня. При этом чизкейк должен храниться в холодильнике в специальном контейнере для выпечки. Некоторые подвергают пирог заморозке. Срок хранения изделия в морозильной камере – не больше двадцати дней. Как разморозить блюдо? Мороженый чизкейк должен постоять примерно пять минут при комнатной температуре. После этого его можно будет порезать на кусочки.

Что примечательно, подобное блюдо можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке, микроволновке и аэрогриле.

В микроволновке изделие можно сделать за 5 минут. Собрав все ингредиенты воедино, пирог помещают в прибор на пять минут, выставив мощность на 650 Вт. Как только в центре изделия появятся пузырьки, это будет свидетельствовать о том, что блюдо готово. Изначально середина чизкейка будет слегка жидкой. Однако после охлаждения пирог будет иметь застывший вид.

На нашем сайте вы найдете большое разнообразие пошаговых рецептов с фото, где подробно описано, какие требуются ингредиенты, их пропорция, а также описана технология приготовления чизкейка своими руками дома.

История блюда и нюансы приготовления

Классический чизкейк — изобретение британских хозяек, хотя первые упоминания о сырном пироге с похожим рецептом относятся к греческой кухне. Как бы то ни было, сейчас чизкейк — это больше американское блюдо, которое имеет множество рецептурных вариаций. Практически в каждой европейской стране можно встретить упоминания о рецепте сырного пирога, поэтому условно это блюдо можно считать интернациональным.

Несмотря на то, что рецептов приготовления этого пирога существует немало, можно выделить некоторые немаловажные детали, которые способствуют правильному изготовлению этого чудесного пирога.

Основные нюансы приготовления чизкейка дома:

  • Основа для пирога может быть самой разнообразной. Обычно используют готовый бисквит или измельченное печенье. Также существует рецепт чизкейка без выпечки с множеством возможных вариантов. Для этого все ингредиенты берутся уже готовыми к употреблению, а после сформированный пирог настаивается в холодильнике. Некоторые источники могут включать в алгоритм приготовления рецепт чизкейка в мультиварке. Подобная техника уже давно обосновалась на наших кухнях и многие хозяйки с удовольствием пробуют разнообразные блюда и даже выпечку, приготовленную таким образом.
  • Начинка — это главная составляющая часть чизкейка. Для получения идеального вкуса она должна быть не слишком жидкая, кремообразной консистенции. Оригинальный рецепт использует мягкий сливочный сыр по типу «Филадельфия». Впоследствии, как водится, состав немного видоизменился и теперь по большей части готовят чизкейк из творога. Для получения более нежной и однородной консистенции необходимо добавить в него сметану или сливки. Можно использовать подходящую сырную массу или даже густую домашнюю сметану. Вкус от этого не пострадает, а для наших сластен станет более привычным. Это также положительно отразиться на стоимости готового блюда, ведь на долю начинки приходится около 80% от общего объема пирога.
  • Специальная форма для того, чтобы сделать чизкейк, не понадобится. Можно воспользоваться стандартной разъемной подходящего размера. Для удобства необходимо застелить дно и края пекарским пергаментом или использовать силиконовую емкость. Если рецепт не предусматривает выпекания, пирог можно делать сразу в тортовнице для подачи к столу.
  • Выпекание чизкейка — чрезвычайно ответственный и важный момент. Ни в коем случае нельзя пересушивать пирог, иначе все усилия пропадут даром. Для приготовления необходимо выпекать чизкейк при температуре 150-180ºС около часа. Готовый пирог должен немного подрагивать вокруг центральной части. Если есть сомнения, можно оставить пирог в выключенной духовке еще минут на пятнадцать, а уже после остужать.
  • Часто можно встретить рекомендации что выпекать чизкейки лучше всего на водяной бане. Для этого необходимо взять противень чуть большего размера и установить в него основной. Между бортиками налить воды, обычно необходим уровень примерно наполовину высоты противня. Установленную конструкцию поместить в духовку и выпекать именно таким образом.
  • Остывать чизкейк должен в спокойной обстановке, вдали от сквозняков и перепадов температур. Накрывать полотенцем или салфеткой пирог не рекомендуется, иначе есть риск повредить структуру.
  • В состав можно добавлять различные фрукты и ягоды, цедру цитрусовых (лимонный чизкейк) и какао-порошок. Превосходным вкусом отличается классический клубничный чизкейк, в начинку которого необходимо добавить свежую или замороженную клубнику.

Полный алгоритм действий, как готовить чизкейк каждая хозяйка определяет сама, а наша подборка проверенных временем рецептур поможет быстрее определиться с выбором и побаловать домочадцев вкусным и полезным десертом.

Чем хороши чизкейки?

Чем хороши чизкейки? Это такие пироги, которые всегда получаются невероятно вкусными и мягкими, потому что готовятся на основе нежнейшего сыра «Филадельфия» либо маскарпоне (можно заменить творогом). Блюдо очень нравится не только взрослым, но и детям.

Как известно, производство подобной выпечки происходит по двум основным технологиям:

  1. Горячим способом. Основа для чизкейков готовится из сладких крекеров либо печенья, которые измельчаются до состояния крошки и смешиваются со сливочным маслом. Из полученной смеси оформляются дно и бока торта. В середину кладется начинка в виде творога либо сливочного сыра. Чизкейк запекают в духовке, затем помещают в холодильник для остывания, а после подают к столу.
  2. Холодного приготовления. Согласно данному рецепту, делают изделие без выпечки. Для этого берется сливочный сыр, который необходимо довести до консистенции мусса, смешать с желатином (можно заменить агар-агаром либо крахмалом), чтобы готовый десерт мог легко удерживать форму.

Классический рецепт приготовления блюда подразумевает использование двух разных начинок для чизкейков, а именно:

  1. Сливочный сыр. Самыми лучшими сортами для чизкейка будут маскарпоне, буко, рикотта, «Филадельфия», «Креметте». Также аналогами могут выступить такие сорта сыра, как «Альметте» либо «Виолетте», творожный сыр «Хохланд», крем-чиз.
  2. Творог. Данное изделие вполне может заменить сливочный сыр. Однако перед тем, как начинить им торт, необходимо творожок тщательно перетереть при помощи сита, чтобы молочный продукт имел однородную текстуру и отсутствовали комочки. Кстати, творог можно брать даже обезжиренный либо можно взять для начинки детский творожок.

Теперь, что касается основы для чизкейка. Готовить изделие на слоеном либо бисквитном тесте не совсем разумно. К тому же это совершенно неправильно. Согласно классическому рецепту, коржи для чизкейка обязательно должны быть песочными. Такое тесто хорошенько утрамбовывают в разъемную форму для выпекания, чтобы в процессе готовки состав мог впитать в себя влагу, выходящую из сливочной начинки.

Настоящий вкусный чизкейк состоит не только из сливочного масла, печенья, творога либо сливочного сыра, но и сахара, сметаны, шоколада (можно использовать как белый, так и черный шоколад, а также пасту либо глазурь), орехов (миндаля, кешью, фисташек), свежих ягод (клубники, голубики, ежевики, красной смородины, крыжовника, малины, черники) и фруктов (апельсина, абрикоса, вишни, банана, персика, черешни, кокоса, лайма, лимона, манго, ананаса, груши, дыни, киви, маракуйи, яблока).

Для придания блюду необычного вкуса некоторые кулинары добавляют в чизкейк стручок ванили, джем, соленую карамель, мед, мяту, овсяные хлопья, сироп, йогурт, ряженку, варенье, желе, кокосовое молоко, консервированные персики, корицу, мак, манку, мармелад, маршмеллоу, нутеллу, плавленый сыр, заварной крем, какао-порошок, взбитые сливки, сгущенку.

Кроме того, существуют и оригинальные рецепты приготовления описываемого изделия. Например, можно сделать селедочный, морковный и тыквенный чизкейк.

Что примечательно, такой сладкий пирог можно запечь не только в форме, но и в банке, кружке и стакане. Для этого все ингредиенты смешиваются в одну массу, которая потом просто помещается в емкость.

Кстати, существуют рецепты, где для приготовления чизкейков можно обойтись без сливочного масла (заменяется соком, который смешивается с печеньем), муки и сахара (используются овсяные отруби и заменитель сахарного песка), сливок, яиц, сыра либо творога (используется сметана).

Некоторые кулинары готовят мини-чизкейки в виде шоколадной конфеты, внутри которой спрятан сладкий десерт. А также готовят коктейль «Жидкий чизкейк», где ингредиенты (маскарпоне, сливки, сиропы из сахара и ванили, апельсиновый ликер, ванильная водка и лимонная цедра) просто смешиваются в шейкере. Кроме того, можно приготовить чизкейк в тарталетках, украсив блюдо свежей клубничкой.

Как украсить готовый чизкейк, чтобы он выглядел красиво и аппетитно? Декор пирога играет немаловажное значение в приготовлении подобного блюда. От того, как вы подадите изделие к столу, будет зависеть, понравится ли выпечка вашим гостям

Оформление поверхности готового чизкейка не займет слишком много времени. Для украшения выпечки подойдет шоколадная либо ирисовая глазурь, заливка в виде лимонного курда, мастика, любой ягодный соус. Также можно сделать красивую надпись на чизкейке, если вы собираетесь испечь этот пирог на день рождения. А если у вас намечается свадьба, то можно создать большой двухъярусный пирог, который будет идеально смотреться на праздничном столе.

Польза и вред изделия

Польза и вред чизкейков зависят только от того, что входит в состав продукта. А в изделии содержится и мука, и печенье, и жирный сливочный сыр, и масло с сахаром. Казалось бы, говорить о полезных свойствах этой выпечки неуместно. К тому же калорийность блюда достаточно велика. Поэтому тем, кто придерживается правильного питания либо диеты, стоит навсегда позабыть о таком десерте. Однако на сегодняшний день придумано много рецептов, как можно приготовить низкокалорийный чизкейк. Например, вместо сливочного масла можно взять масло гхи (разновидность топленого масла), обычное печенье заменить печеньем из отрубей либо финико-ореховой смесью. А вот сливочный сыр можно поменять на безлактозный. Тем самым вам удастся заменить ингредиенты с высокой жирностью на более полезные продукты.

Некоторые специалисты утверждают, что чизкейк, приготовленный по классическому рецепту, можно кушать хоть каждый день, но только в небольшом количестве.

Энергетическая ценность блюда обусловлена углеводами, белками и жирами в его составе. Однако с точки зрения пищевой ценности можно сказать, что такая выпечка не принесет особой пользы организму. Углеводы, содержащиеся в изделии, утолят чувство голода лишь на короткий промежуток времени, а потом вновь захочется кушать. Такая еда точно может добавить фигуре пару лишних килограммов.

При грудном вскармливании чизкейк можно употреблять, но только в маленьком количестве. Кормящая мама может скушать кусочек такого десерта лишь по прошествии трех месяцев после родов. Когда вы попробуете один кусочек, нужно пару дней понаблюдать за состоянием малыша, чтобы не было проявления аллергической реакции на новый продукт. Лучше всего в этот период делать домашний диетический чизкейк, который будет отличаться от магазинного не только качеством, но и доступностью, потому что многие ингредиенты всегда есть в холодильнике.

Для детей чизкейки обязательно должны быть творожными. Такой пирог можно давать пробовать ребенку только после трех лет.

Как видим, чизкейки, если их правильно готовить, могут быть полезными для здоровья. Но все же не стоит забывать о том, что данная выпечка может причинить вред фигуре, если кушать такой десерт регулярно и в большом количестве.

Традиционный чизкейк с мягким сыром

Ингредиенты

  • песочное печенье – 350 гр.;
  • сливочное масло – 180 гр;
  • мягкий сливочный сыр – 400 гр.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сметана 20% — 150 гр.;
  • крахмал – 1 ст.л. с горкой;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • горький шоколад (для декора).

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Для начала измельчаем печенье в мелкую крошку. Для этого можно воспользоваться скалкой или ступкой. А можно перемолоть в блендере.
Соединяем ее с растопленным, но не горячим, маслом и хорошенечко вымешиваем.
Теперь из полученной массы формируем основу нашего пирога. Для этого застелем форму пергаментом или фольгой и равномерно распределяем «тесто» по дну и бортикам. Утрамбовывать нужно очень плотно для того, чтобы корж не развалился при вынимании.
Для начинки необходимо натереть цедру небольшого апельсина и выжать из него весь сок, который следует процедить. Нам потребуется примерно полстакана.
Затем отделяем желтки от белков.
Белки и щепотку соли взбиваем миксером до образования плотной белой пены.
В яичные желтки высыпаем стакан сахара и начинаем взбивать на очень медленной скорости. Не прекращая работу миксера, постепенно добавляем сметану, сливочный сыр, апельсиновый сок, цедру, крахмал, ванилин и разрыхлитель.
В полученную смесь очень аккуратно, чтобы не осела пена, вводим взбитые желтки и перемешиваем до однородного состояния.
Далее выливаем начинку на основу, оставляя около 1-2 см до верхнего края, т.к. в процессе выпекания яично-сырная масса хорошо поднимется. Из приведенного количества ингредиентов получается пирог диаметром примерно 24 см.
Ставим чизкейк в прогретую до 160-180°С духовку и выпекаем 45-55 мин
Начинка по плотности должна напоминать жидковатый омлет или суфле.
Теперь самое ВАЖНОЕ! Выключаем духовку, открываем дверку, но не вынимаем форму минут 15-20 (пока не остынет печь). После чего, бережно достаем наш тортик и оставляем его при комнатной температуре до полного остывания
Следим, чтобы не было сквозняков и резких температурных перепадов. Остывший чизкейк мы перемещаем в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь. За это время он настоится, примет нужную консистенцию, корж пропитается и станет более эластичным

Тогда его проще будет достать.
По прошествии необходимого времени, очень осторожно, чтобы не пошли трещины, вынимаем пирог из формы. Затем украшаем его тертым на крупной терке горьким шоколадом

Еще в качестве украшения хорошо использовать дольки свежего апельсина или лимона, листики мяты, кокосовую стружку или свежие ягоды.

Все, наш нежный и ароматный апельсиновый чизкейк готов! Нарезаем тортик на порционные кусочки и можно звать всех к столу! Подавать десерт можно не только к горячим напиткам (чай, кофе, какао), но и к холодным молочным или фруктовым коктейлям. Внести нотки разнообразия, и сделать вкус торта более ярким поможет использование различных топпингов.

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького к чаю, а приторные торты и сытные пироги надоели? Попробуйте очень модное в последнее время, нежное и воздушное блюдо – чизкейк. Первые упоминания о подобном десерте встречаются еще среди кулинарных рукописей Др. Греции. Но пика популярности он достиг в Америке. Там то рецепт и получил свое название «сырный торт». Впоследствии, он разлетелся по всему миру, завоевывая сердца сладкоежек. Вариаций на тему сырно-творожного пирога бессчетное количество. Представляем самый вкусный и легкий рецепт чизкейка в домашних условиях. С фото, пошагово поведаем обо всех секретах приготовления этого чудесного лакомства.

Классические варианты чизкейков представляют собой открытый пирог на песочной основе с начинкой из мягкого творожного или сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия, бри и т.п.) с фруктами, либо ягодами.

Чаще всего основание не выпекается, а делается из спрессованной крошки печенья, смешанной со сливочным маслом. Встречаются рецепты, в которых корж необходимо предварительно испечь и охладить. А есть варианты, когда торт выпекается целиком, вместе с начинкой.

Что же касается самой начинки, то вместо покупного сливочного сыра с легкостью можно использовать домашний, приготовленный из сливок, молока и сметаны. Либо заменить его мягким перетертым творогом с низким показателем жирности.

Каким бы ни был выбранный рецепт, есть несколько основных моментов, учитывая которые, вы всегда будете получать отличный результат.

Чизкейк – классический рецепт

За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость. Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить.

Существует стереотип, что чизкейк – это космически сложное блюдо, которое под силу только именитым кондитерам. Поверьте, это не так. В рецептах классических чизкейков существуют некоторые тонкости, зная которые, вы с первого раза сможете приготовить потрясающий торт. Я расскажу все, что знаю о чизкейках – и у вас точно получится!

Свой первый чизкейк я приготовила 4 года назад. Причем! Я сделала это в газовой духовке без термометра, так как временно жила не в свой квартире из-за свалившегося на голову ремонта. Вот какое было сильное желание испечь его самой. И он получился. С первого раза!

Что сказать? На вкус он был ничуть не хуже ресторанного. И даже трещины, которыми так пугали маститые повара, обошли мой чизкейк стороной. С тех пор я пробовала много вариаций – с шоколадом, с бейлизом, с лимонной цедрой, трехслойные с кусочками печенья и шоколадным коржом… Но сегодня я расскажу вам, как готовить именно Тот Самый Классический Чизкейк. Попробовав его однажды, вы влюбитесь навсегда, это точно.

Общее время готовки – 3 часа 0 минуты Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – высокая стоимость Калорийность на 100 гр — 310 ккал Количество порций – 6 порций

История происхождения

История происхождения чизкейков берет свое начало два тысячелетия назад. Родиной десерта считается Древняя Греция. Таким сырным лакомством принято было угощать участников Олимпийских игр, гостей на празднике, а также почтенных вельмож. Еще во II веке до нашей эры Атеней писал, что производство описываемого блюда происходит в 3 этапа. Сначала сыр измельчается и перетирается через решето, а затем смешивается с мукой. После этого масса некоторое время нагревается в глиняной посуде, а потом подается к столу.

Затем рецепт изготовления десерта попал в руки римлян. Когда чизкейк попробовал Юлий Цезарь, пирог стал национальным блюдом Римской империи.

Сегодня старинная рецептура приготовления чизкейка не используется поварами. Но тем не менее на основе этого рецепта было придумано много других сырных десертов.

Секреты удачного чизкейка

Самое сложное во время приготовления чизкейков – это достать пирог из формы, не повредив его. Значительно облегчает этот процесс — использование разъемной формы. Но если таковой под рукой не оказалось, используйте пергамент или фольгу. Только стелить их нужно с большим запасом, чтобы потом легко вынуть торт, потянув за края.

Для основания потребуется песочное печенье. Конечно, можно использовать и магазинное (например, юбилейное), но намного вкуснее получается, если заранее испечь домашнее.

Еще один залог удачного чизкейка – корж должен быть очень плотным. То есть печенье следует хорошенько растолочь, как можно мельче, чтобы оно лучше пропиталось маслом. А затем полученную массу нужно очень сильно утрамбовать с помощью стакана или маленькой скалки.

Чтобы избежать трещин во время выпекания (около 50-ти мин.) необходимо поддерживать стабильно низкую температуру в духовке, а потом дать пирогу медленно остыть, не вынимания его из печи, а лишь приоткрыв дверцу. Затем поместить чизкейк в холодильник минимум на 3-4 часа, и только после этого украшать фруктами или шоколадом.

Во время приготовления все ингредиенты должны быть комнатной температуры, особенно яйца и сметана. Это сделает начинку более воздушной и нежной.

Виды чизкейков

Видов чизкейков, как и рецептов приготовления, насчитывается большое количество. В кулинарии можно найти такие разновидности данных пирогов, как:

  • белковый (такой протеиновый десерт включает яичные белки, творог, отруби и заменитель сахара);
  • веганский (для приготовления основы постного пирога понадобится безглютеновое печенье, для начинки берутся тофу и кокосовое молоко, а также клубничный мусс);
  • кето-чизкейк (готовится холодным способом, берутся мягкий сливочный сыр, сок лимона, жирные сливки, стевия жидкой консистенции, ваниль и лимонная цедра);
  • сыроедческий (используются финики, мед, ягоды, молоко кокосовое, орехи грецкие и кешью);
  • фитнес-чизкейк (для основы берутся банан, яйца, хлопья и какао-порошок, а для начинки используется нежирный творожок и заменитель сахара).

Помимо этого, известны такие виды чизкейков:

Название блюда

Характеристика особенностей

«А-ля чизкейк»

Такой летний десерт делается из песочного теста с ягодной начинкой (смородина, малина и клубничка), меренгой и суфле.

«Брауни»

Пирог выкладывается слоями. Одна основа шоколадная, а другая творожная. Сначала идет шоколад, затем сверху выкладывается творожная начинка, а потом в виде кружочков распределяется по поверхности изделия оставшаяся часть шоколадного теста.

«Зебра»

Состоит из шоколадной основы (вместо печенья берутся мука и какао-порошок) с творожной прослойкой (кроме творожка используются сливки и сметана).

«Зимняя ягода»

Для создания основы используются печенье и масло. А в качестве начинки изготавливается два вида крема. Один творожный, а другой – клубничный.

«Красный бархат»

Для основы используется печенье «Орео». Готовится пирог без выпечки. Поэтому такой чизкейк очень часто называют «ленивым». Все ингредиенты смешиваются в одну массу, которая отправляется в холодильный отсек для застывания. Для придания десерту насыщенного красного оттенка берется пищевой краситель соответствующего окраса.

«Лаванда»

Для коржа используются финики королевские и пекан. Начинка будет состоять из двух прослоек – ореховой и фруктовой.

«Нью-Йорк»

Для изготовления необходимо брать только творожный сливочный сыр. Основа для изделия должна быть песочной.

«Раффаэлло»

Необходимо испечь бисквитный кокосовый торт, который потом нужно разрезать на два коржа. Первый корж смазать кремом, сверху поставить чизкейк, затем накрыть вторым коржом и вновь смазать кремом. В итоге у вас получается торт, внутри которого находится чизкейк.

«Слезы ангела»

Для создания сладкого необычного блюда понадобятся основа из муки, масла, сахара и разрыхлителя, творожная начинка и суфле. Последним ингредиентом смазывается поверхность десерта. Потом изделие помещается на четверть часа в печь. По прошествии некоторого промежутка времени сверху пирог покроется красивыми капельками цвета карамели.

«Сникерс»

Включает шоколадную основу, сырно-сливочную начинку, соус и шоколадно-сливочную глазурь.

«Тирамису»

В приготовлении начинки используются савоярди, маскарпоне, сыр сливочный, бренди и кофе крепкий. Основа должна быть изготовлена из шоколадного печенья.

«Тропический рай»

Сначала выпекается корж, который включает, кроме печенья, масла и муки с разрыхлителем, шоколад и орешки. Из готовой основы вырезаются кружочки размером со стакан. Затем круги опускают на дно емкости, сверху кладут нарезанные фрукты и поливают творожной смесью. После чизкейк помещается в холод часов на пять.

«Уорхол»

Для коржа используются два вида орехов – миндаль и арахис. А для крема берется маскарпоне. Украсить поверхность пирога можно топпингом либо какими-нибудь ягодками.

«Хлопковый»

Готовый десерт получается невероятно воздушным, пышным и легким. Кроме основных ингредиентов, в состав десерта входят молоко, крахмал кукурузный и ванильный экстракт.

Мраморный без основы

Для приготовления требуются любое варенье, обезжиренный творог, маскарпоне, ванильный пудинг, сок лимона, сахар и яйца. Все ингредиенты смешиваются в одну массу, которая распределяется по форме и запекается в печи.

С пралине

Основа песочная, главными ингредиентами начинки выступают сметана и сливочный сыр. А для создания пралине необходимы орехи грецкие и сахар.

Также рецепты приготовления чизкейков встречаются в американской, английской, японской, китайской и итальянской кухнях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector