Слоеное тесто с фаршем в духовке: рецепт простой и оригинальной выпечки

Домашний фастфуд

Такой вкусной и нежной курочки в тесте и с творожным соусом ты не попробуешь ни в одном ресторане!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 упаковка слоеного теста, горсть любых грибов свежих или замороженных, 120 г мягкого творога, 0,25 свежей морковки, соевый соус и майонез, 75 г твердого сыра, 1 куриное яйцо, 2 дольки чеснока.

Приготовление: Грибы нарежь меленько, обжарь на масле с добавлением соевого соуса. Когда грибочки немножко остынут, добавь к ним натертую на мелкой терке морковку, творог, немного майонеза, пропущенный через пресс чеснок. Перемешай и заправь соевым соусом.

На прямоугольники слоеного теста положи тонкие медальоны из куриной грудки, сверху разложи грибной фарш и кубики сыра. Накрой второй частью теста и защипни края. У тебя должны получиться квадраты из теста с начинкой внутри. Не забудь смазать заготовки взбитым яйцом, а потом поставь в духовой шкаф запекаться.

Пирог «Улитка»

  • 500 г слоёного теста
  • 300 г мясного фарша
  • несколько ложек оливкового масла
  • яйцо
  • кунжут

Выбирая покупное слоёное тесто, стоит предварительно его подготовить. Ночью, перед днём приготовления достать тесто из морозильной камеры и поместить в холодильник.

Перед тем как приступить к работе с тестом стоит приготовить мясное наполнение

Также важно разогреть духовку до 180°. Выложить лист теста на рабочую поверхность, слегка притрушеную мукой

Раскатать основу как можно тоньше. Разложить начинку по периметру всего листа, оставив примерно 3 см от края пустыми. Скрутить все колбаской. Уложить полученную трубочку в форму, смазанную маслом. Тоже сделать со вторым листом теста.

Важно чтобы все составляющие касались друг друга. Складывая «колбаски» спирально, внешне пирог приобретет вид улитки

Смазать заготовку желтком яйца и приручить кунжутом. Поместить блюдо в духовку примерно на 1 час 15 мин. До образования золотистой, хрустящей корочки. В случае, если корочка начнет твердеть и слишком быстро темнеть, можно прикрыть блюдо листом фольги.

Пирог из слоёного теста с мясом и картошкой

  • 1 кг слоеного теста
  • 5 средних картофеля
  • 300-400г мяса (можно заменить фаршем, однако сделать его лучше дома)
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • сливочное масло

Картошку, лук и мясо (фарш) протащить на сливочном масле до полуготовного состояния. На этом этапе посолить, поперчить начинку. Измельчать можно любым привычным способом.

Тесто разделить на 2 части. Блюдо устроить фольгой, смазанной маслом. Первую часть теста выложить с бортиками. Поместить начинку вовнутрь. Накрыть вторым листом теста. Отправить в разогретую духовку на пол часа. Через 15 мин, после того, как пирог отправлен в духовку, смазать его яйцом.

Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

Не менее вкусной и воздушной будет выпечка из бездрожжевого слоеного теста. Особого внимания заслуживают всеми любимые чебуреки. А вы знали, что из такого вида теста можно приготовить полюбившуюся всем вкусность? Да-да, можно, и поверьте, если сейчас чебуреки — это не ваша любимая еда, то вскоре вы начнете думать по-другому.
Для чебуреков из слоеного бездрожжевого теста вам нужно:

  • 1 кг теста
  • 400-500 г фарша, отлично подойдет как свиной, так и говяжий
  • 50 г сливочного масла
  • Несколько луковиц
  • Пару зубчиков чеснока — при использовании этого ингредиента ориентируйтесь на свой вкус
  • Соль, перец, специи, зелень
  • Растительное масло

Приступим к приготовлению.

  1. Готовим фарш. Лук измельчаем с помощью мясорубки или блендера, если вас не смущают большие кусочки лука, то можно воспользоваться ножом.
  2. Добавляем измельченный чеснок, лук и зелень, а также соль и перец в фарш. Хорошо перемешиваем.
  3. Тесто разрезаем и раскатываем.
  4. На кусок теста кладем пару ложек фарша и чуточку масла, а затем накрываем все это еще одним куском теста, и защипываем их между собой.
  5. Растительное масло нагреваем и обжариваем в нем чебуреки до золотистой корочки

Выкладывая готовые чебуреки на тарелку, при необходимости убирайте лишнее масло, используя бумажные салфетки. Ваши хрустящие и сочные чебуреки готовы.

Также из бездрожжевого теста можно приготовить отличную закуску – спирали из слоеного теста с курицей и сыром, косички с беконом, а еще закрытые ватрушки с творогом. Такая незатейливая, но безумно вкусная выпечка однозначно заслуживает вашего внимания.

Слоёный пирог с фаршем

  • Готовое слоёное тесто — 0,5 кг
  • фарш — 0,5 кг
  • луковица
  • яйцо

Перед тем, как приступить к работе, необходимо подготовить тесто. Для этого замороженный пласт нужно довести до нужного мягкого состояния. На ночь выкладываем тесто из морозильной камеры в холодильник. Либо даём ему постоять при комнатной температуре.

Смазать маслом основу и выложить фарш с луком. Раскатать также вторую часть и накрыть ею пирог. Имея творческие способности, можно украсить края пирога, используя подручные средства, к примеру вилку. Перед тем, как ставить блюдо в духовку, смазать его поверхность яичным желтком. При желании можно посыпать пирог кунжутом. Готовится пирог около часа, в зависимости от духовки. Стоит внимательно следить за приготовлением, чтобы пирог не сгорел.

Второй рецепт: с фаршем

Такое блюдо очень удобно употреблять в разных ситуациях. Можно дать их детям в школу или есть в прикуску с разными напитками. Мужчины ценят мясную начинку, поэтому такие пирожки часто поедают с пивом.

Ингредиенты

  • Чеснок 2 зубчика.
  • Фарш 400 г.
  • Куриное яйцо 1 штука.
  • Тесто 500 г.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.
  • Репчатый лук.

Слойки, приготовленные из слоеного бездрожжевого теста с мясной начинкой

Приготовление

  1. Ногти луковицы очищаются, измельчаются, давятся до образования сока, смешиваются с мясным фаршем.
  2. Начинка солится, перчится по вкусу.
  3. Мучное изделие раскладывается на ровной поверхности, просыпается мукой.
  4. Заготовка раскатывается скалкой, режется на маленькие прямоугольные кусочки.
  5. Начинка закладывается в середину.
  6. Противоположные углы соединяются так, чтобы получился треугольник пирожок.
  7. Края склеиваются плотно с помощью вилки.
  8. Сроки выкладываются на противень, надрезаются.
  9. Духовка разогревается до 200 градусов.
  10. Слойки готовятся, пока не появится золотистая корочка.

Как лепить слойки с мясом из готового слоеного теста

Есть множество вариантов формирования изделий из слоеного теста. Мы рассмотрим самые популярные. Из тех идей, что были представлены в статье выше, вы можете сделать нечто более изысканное. К примеру, подать ароматные пирожки с мясом в форме розочки.

Для этого нужно раскатать сочень. Равномерно с 4 сторон подрезать его, не доходя до середины. Внутрь выложить начинку. И поочередно подворачивать края, формируя лепестки.

Получается милый бутон. Чтобы изделие и после выпечки сохранили красивую форму, нужно тщательно залепить все края.

Другой вариант лепки розочек. Также делим сочень на 4 части и внутрь добавляем начинку. А края теперь слепляем не поочередно, а по два с противоположных краев.

При этом каждую сторону нужно подвернуть. Получается более открытый пирожок. Даже немного похож на шаньгу.

Еще можно сделать изделия в виде кувшинок. Для этого раскатываем пласт теста. Внутрь кладем мяско. И начинаем приподнимать и соединять вместе все края. Получается, что все срезы остались внизу, а сверху ровная круглая поверхность. Эту поверхность можно разрезать в середине острым ножом на 4-6 частей. Получается будто лепестки. С 6 частями мне нравится больше.

Можно свернуть пирожок рогаликом или колечком.

Или сложить конвертиком, позаимствовав форму штруделя. Когда верхняя корочка прорезается фигурными ножами и имеет красивый узор.

Мы довольно часто формируем изделия в виде треугольников. Там нет ничего сложного. Просто при лепке нужно соединить противоположные концы. И все готово.

Эти пирожки однозначно заслуживают внимания! Они легки в приготовлении, поэтому начинающие хозяйки с ними точно справятся. При этом изделия получаются вкусными и сочными. Я же постаралась и описала каждый шаг их создания подробна. Поэтому буду признательна, если вы добавите статью в закладки или оставите комментарий.

Всего доброго! До новых встреч!

Выпечка из слоеного дрожжевого теста с фаршем

  • полкило слоеного теста (дрожжевого);
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло (постное) – 30 мл;
  • полкило говяжьего фарша;
  • полкило свиного фарша;
  • 4 яйца;
  • одна средняя луковица;
  • готовая горчица – 30 г;
  • перец, любая зелень, соль.

Время готовки – 60 минут.

Калорийность (на 100 грамм) – 284 ккал.

Отвариваем вкрутую три яйца. Они будут использованы для добавления в начинку. Вареные яйца помогут держать форму пирога с мясным фаршем.

Лук вместе с чесноком нарезаем мелкими кусочками. На сковороду, предварительно разогретую, выливаем постное масло и в нем обжариваем лук до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. После этого добавляем чеснок и обжариваем еще минутку.

Вымешиваем фарш для начинки пирога, добавляем соль, зелень и перец. В полученную массу выкладываем горчицу, обжаренный с чесноком лук и все хорошо вымешиваем. Теперь в центральной части фарша делаем маленькое углубление, добавляем в него яйцо, после чего все снова перемешиваем.

Большую доску посыпаем мукой и раскатывает на ней слоеное тесто (дрожжевое), придавая ему форму большого прямоугольника. На середину полученного листа выкладываем начинку, на нее – отваренные яйца, предварительно разрезанные наполовину.

Теперь с обоих краев аккуратно накладываем фарш на яичную начинку. Края пласта нарезаем в виде полосок, ширина которых примерно 3 см, при этом делаем угол в 45 градусов. Далее, используя технику «косичка внахлест», соединяем нарезанные полоски и прищипываем их в местах соединения.

Духовой шкаф разогреваем до 180°C. Противень немного посыпаем мукой. На него выкладываем пирог так, чтобы выпечка располагалась по диагонали противня.

В отдельной емкости взбиваем немного соли и яйцо, затем полученной массой смазываем сверху наше блюдо. Перед запеканием пирог должен четверть часа настояться, после чего противень с ним ставим в духовку. Через 40 минут проверяем готовность пирога.

Рецепт пирога с мясом и сыром из слоеного дрожжевого теста

Последовательность приготовления

Ингредиенты:

Мясо 500 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1-2 зубка
Растительное масло По вкусу
Молоко или яйцо Для смазки теста
Зелень По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Соль По вкусу
Пшеничная мука 100 г
Слоеное дрожжевое тесто 2 пластинки
Твердый сыр 120 г
Брынза 100 г

  1. Устанавливаем блендер или мясорубку и принимаемся за прокрутку мяса. Лучше всего использовать свинину, которую можно немного скомбинировать с курятиной. От этого фарш получится на порядок нежнее.
  2. Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем кубиками на разделочной доске.
  3. С моркови счищаем верхний слой и крошим её мелкими полукольцами. Также её можно натереть на тёрке.
  4. Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем на дно рафинированное растительное масло, пусть нагревается.
  5. Тем временем пропускаем чеснок через чеснокодавилку либо измельчаем его ножом как можно мельче. Как только сковорода достаточно накалится – время выкладывать в неё мелко нарезанные лук с чесноком.
  6. Обжариваем их до лёгкой прозрачности, после чего выкладываем в сковороду наш фарш и морковь. Перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой и немного убавляем огонь.
  7. Пока фарш обжаривается, самое время заняться сыром. Натираем твёрдый сыр и брынзу на крупной тёрке. Можете изменять их пропорции, всё зависит от того, какого рода сырный вкус должен преобладать в готовом продукте. Также имейте в виду то, что во время запекания сыр расплавится и его станет не так уж и много, как казалось на первый взгляд. Поэтому натирайте его побольше, не жалея.
  8. Снимаем сковороду с плиты и добавляем натёртые сыры к остальным ингредиентам. Самое время поперчить и посолить практически готовую начинку. Перемешиваем всё содержимое сковороды деревянной лопаткой и оставляем настаиваться.
  9. Тем временем можно заняться тестом. Раскатываем скалкой два пласта слоёного теста, пока оно не станет раза в три тоньше (не забудьте высыпать немного муки на поверхность, где будете это делать).
  10. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, после чего выкладываем в него первый пласт раскатанного теста. Лучше всего сделать так, чтобы его края выходили за пределы формы. После выкладывания начинки их можно будет загнуть вовнутрь.
  11. Выкладываем на тесто начинку прямо из сковороды, после чего загибаем внутрь края, выходящие за пределы формы.
  12. Сверху начинки выкладываем второй пласт теста и хорошенько защипываем его края, дабы в процессе приготовления ничего не вытекло.

  13. Сверху делаем вилкой множество дырочек, чтобы через них выходил воздух.
  14. В тарелку вбиваем яйцо и взбиваем его до однородной массы, немного перчим и добавляем растительного масла. Смазываем данной смесью всю поверхность нашего будущего пирога.
  15. Включаем духовку на 200 градусов и дожидаемся её полного прогрева.
  16. Отправляем форму для запекания в духовую печь и выпекаем наш пирог примерно 40 минут.
  17. Наш пирог с мясом и сыром готов! Достаём его из духовки и разрезаем на части, чтобы он быстрее остыл. Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Сделать бездрожжевое слоеное тесто сможет даже хозяйка, которая ранее не занималась ничем подобным, — достаточно придерживаться рецепта и нижеследующих рекомендаций.

Мука необходима высокого качества. Изделия из такого теста часто готовятся без начинки, так что вкус мучной основы должен быть безупречным. Если использовать второсортную муку, выпечка выходит неаппетитной, обладает сероватым оттенком и неприятным привкусом.
Перед соединением с другими компонентами муку необходимо просеять. Делается это не только для того, чтобы избавить ее от мелкого сора и личинок мучной моли. Главная цель — насытить муку кислородом, после просеивания она становится легкой, лучше соединяется с другими компонентами, не образуя комков. И тогда выпечка получается более нежной и воздушной.
Чтобы тесто получилось слоистым, его раскатывают, многократно складывая, предварительно прослоив сливочным маслом или маргарином

Важно, чтобы жир не впитался в тесто, для этого после каждой раскатки тесто остужают.
Чем большее количество раз вы раскатаете тесто, тем больше будет слоев.
Использование сливочного масла позволяет получить более приятную по вкусу выпечку, замена его маргарином помогает удешевить продукт. Экономия существенна, так как масла на приготовление слоеного теста уходит много.
Добавление кислых ингредиентов способствует повышению слоистости теста

Речь идет об уксусе, лимонной кислоте или соке цитрусов. Они почти всегда присутствуют в рецепте слоеного теста. Исключать их из состава крайне нежелательно, но и превышать рекомендованную дозу тоже не стоит, иначе тесто может приобрести ненужную кислинку.
Раскатывать пресное слоеное тесто можно тремя способами. В первом случае в тесто заворачивают масло в чистом виде, во втором — масло, смешанное с мукой. В третьем случае само тесто заворачивается в масло и раскатывается, этот вариант сложен и используется редко, чаще профессиональными кондитерами. В домашних условиях тесто готовят любым из первых двух способов.
Для замешивания основы слоеного теста обычно используют продукты комнатной температуры. Для этого кипяченую воду остужают, а часть масла и яйца, если они входят в состав, достают из холодильника заранее.
Прежде чем выложить масляный слой на тесто и закатать его, масло или масляно-мучную крошку выкладывают между листами пергамента и распределяют между ними с помощью скалки или даже руками. Перед соединением с тестом масляный слой охлаждают.
Учитывая продолжительность приготовления пресного слоеного теста, многие хозяйки заготавливают его впрок, делая сразу из 1 кг муки. Хранят продукт в морозильной камере до 1,5–4 месяцев (магазинный продукт хранится дольше за счет герметичности упаковки и отсутствия в составе скоропортящихся продуктов).

Выпекают изделия из слоеного теста в предварительно разогретой до 220 градусов духовке. Время выпечки зависит от величины изделий. Обычно хватает 20–25 минут.

Особенности приготовления

Сложность и длительность процесса приготовления слоек с начинкой из фарша зависит исключительно от того, какими продуктами пользуется кулинар. Даже начинающая хозяйка сможет приготовить эту популярную закуску, не потратив на это много времени и сил, если воспользуется готовыми тестом и фаршем. Приготовление слоеного теста и домашнего фарша потребует значительного времени, но позволит получить более вкусную и полезную выпечку. Эта задаче тоже окажется по плечу начинающему кулинару, если он будет знать и соблюдать несколько важных моментов.

Для приготовления теста можно использовать сливочное масло или маргарин. С последним оно обойдется дешевле, но получится суть менее полезным. На вкусе мучной основы замена масла спредом скажется незначительно. А вот муку необходимо брать высококачественную. Из второсортной муки выпечка получается с неприятным привкусом и обладает сероватым оттенком, что делает ее менее аппетитной.
Перед использованием муку необходимо просеять. Цель этой манипуляции заключается не только в избавлении продукта от мелкого сора, но и в насыщении его кислорода. Выпечка из просеянной муки получается более воздушной.
При замешивании теста не нарушайте рекомендаций относительно температуры используемых ингредиентов и кратности раскаток теста, иначе тесто не будет слоистым.
Фарш подойдет из любого мяса, в том числе и из курицы, индейки. Можно использовать смешанный продукт

Важно лишь, чтобы он был свежим и качественным. Магазинный продукт может быть сделан из мяса с добавлением шкурки и хрящей, что не делает его вкусным и полезным

При наличии возможности целесообразно приготовить фарш в домашних условиях, тогда вы можете быть уверенными в его качестве.
Из свежего фарша начинка получается сочнее, чем из замороженного. Если вы приобрели замороженный продукт, дайте ему возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур.
Обычно слойки выпекают в духовке всего 15-20 минут при температуре 200-220 градусов. За это время сырой фарш может не успеть пропечься, поэтому иногда его доводят до готовности перед формированием пирожков. При использовании сырого фарша время приготовления слоек увеличивают до 25 минут, но выпекают их при температуре.
Не выкладывайте на тесто горячую начинку, иначе оно распарится и размокнет, из-за чего выпечка выйдет невкусной и неаппетитной.
Слойки помещают в уже разогретую до 200 градусов духовку. Во время их выпекания дверцу духового шкафа открывать нельзя, иначе тесто может опасть.
Если хочется, чтобы пирожки из слоеного теста получились румяными, их перед помещением в духовку нужно смазать яйцом или желтком.

Технология приготовления слоек с наполнителем из фарша может иметь небольшие различия. Для получения ожидаемого результата целесообразно следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт.

Видео-рецепт по случаю:

С куриным перекрученным мясом

Испечем пирог с куриным фаршем с использованием бездрожжевого слоеного теста, которое тоже приготовим сами.

Отказаться от такого лакомства просто невозможно, аромат и вкус мясного пирога покорят всех!

Для теста:

  • вода — 1 ст.;
  • мука в/с — 500 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сливочное сладкое масло — 250 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • водка — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 3 ст. л.

Для начинки:

  • куриное филе — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень (укроп и базилик) — пучок;
  • соль и молотый перец.

Дополнительно:

  • мука — 3-4 ст. л.;
  • желток яйца — 1 шт.

Готовим тесто:

  1. В чашке смешайте яйцо с водой, солью, водкой, уксусом. Перемешайте, чтобы не осталось кристаллов.
  2. Добавляйте в жидкую основу мелкими порциями просеянную муку, постоянно перемешивайте вилкой. Когда работать инструментом станет сложно, выложите тесто на рабочую поверхность, всыпьте остатки муки, продолжите замешивать руками. Месить нужно минимум 5 минут, по необходимости корректируйте густоту теста, добавляя муку.
  3. Оберните тесто в целлофан, оставьте на 30 минут отдыхать, это обязательная процедура, без которой раскатать тонкий пласт очень сложно.
  4. Размягчите масло вилкой или в блендере.
  5. Раскатайте тонко тесто, выложите на него масло, присыпьте мукой. Сверните вдвое, еще раз вдвое, припорошите мукой, защипните края и раскатайте. Так складывать и раскатывать нужно 6-7 раз (можно и больше).
  6. Заверните тесто в мешочек и уберите на час в холодильник.

Готовим начинку:

  1. Перекрутите в фарш куриное мясо и лук.
  2. Мелко нарежьте укроп, а базилик нарвите руками, соедините с фаршем. Добавьте соль и перец, треть стакана воды, перемешайте.

Собираем пирог:

  1. Тесто разделите на две части, но одна должна быть немногим больше. Ту, что больше, раскатайте, выложите в несмазанную форму.
  2. Распределите по тесту мясной фарш.
  3. Раскатайте вторую часть теста, накройте пластом фарш, соедините края с краями нижней части, защипните.

Смажьте верх взбитым желтком, поставьте запекаться пирог при температуре 160-180 градусов.

Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях?

Нужно сказать, что домашняя выпечка — это не только вкусная еда. Сам процесс приготовления этих вкусностей – отличный повод провести время с близкими людьми, совместное приготовление однозначно сближает всю семью и создает теплую и уютную домашнюю атмосферу.

Сразу хотим отметить: если вы приняли решение научиться делать слоеное тесто самостоятельно, то придется изрядно потрудиться. Ни для кого не секрет, что данный вид теста достаточно «капризный», а его приготовление занимает немало времени. Но поверьте, результат однозначно стоит того. Итак, для приготовления слоеного теста вам нужно:

  • Мука – 250-300 г
  • Сливочное масло – 250 г (рекомендуется использовать именно масло, а не маргарин)
  • Вода – 150 мл
  • Соль – на кончике ножа

Обратите внимание на то, что масло обязательно должно быть достаточно мягким, а вода – холодной. Пропорции ингредиентов можно менять, все зависит от того, сколько теста вы хотите получить

Также не лишним будет знать о том, что от количества положенного масла напрямую зависит его мягкость и нежность. Поэтому желательно оставить его количество таким, какое указано в рецепте.

Давайте же приступим непосредственно к приготовлению теста:

  • Мука должна быть предварительно просеяна. Добавляем в нее соль и совсем немного масла, буквально 30-50 г. Все это тщательно перемешиваем и перетираем.
  • Далее небольшими порциями добавляем воду и вымешиваем тесто. Как только из теста сформируется эластичный шар, который не будет прилипать к рукам, вымешивать его перестаем.
  • Затем получившееся тесто нужно раскатать и сделать из него прямоугольник примерно 12х25 см, при этом середина прямоугольника должна быть чуть-чуть больше, примерно см 15.
  • Теперь на эту самую середину мы выкладываем все оставшееся масло. Не забывайте, оно должно быть мягким, чтобы равномерно распределить его по тесту.
  • Далее загибаем все края нашего теста непосредственно на масло, начинать стоит с краев той самой середины.
  • Вот теперь начинается достаточно ответственный период приготовления. Чтобы слоеное тесто было пышным и легким, его нужно правильно раскатать. Первый раз раскатывать нужно очень аккуратно и нежно, что бы масло немного разошлось. Затем движения должны быть более резкими, нужно подобными движениями увеличить его раза в три.
  • Полученный кусочек складываем втрое, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минут на 30-40.
  • Затем достаем тесто и повторяем предыдущие действия раз 5-7.
  • Вот и все, ваше домашнее слоеное тесто готово. Использовать его можно сразу после приготовления, а если такой необходимости нет, можно положить его в морозилку, предварительно присыпав мукой и положив в обычный пакет.

Слоеное тесто – отличный вариант для выпекания различных изделий: от сладкого «Наполеона» до вкуснейшей пиццы.

Пирожки с мясом из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Любой описанный ниже рецепт готовится быстро, если вы заранее разморозили продукты. В данном варианте в качестве начинки будем использовать фарш из говядины. Чтобы сделать его сочнее добавим немного жира в виде майонеза.

Пирожки получаются очень воздушными. Остаются вкусными даже после остывания. Их приятно кушать вприкуску с молоком или сладким чаем. Они отлично разогреваются, не теряя сочности и вкуса.

Возьмем:

  • 400 г говяжьего фарша,
  • луковицу,
  • 2 чесночных зубка,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • 30 мл молока,
  • соль, перец по вкусу.
  • 500 г бездрожжевого слоеного теста.

Шаг 1. Вынимаем тесто из морозилки и оставляем при комнатной температуре.

Берем говядину и перекручиваем ее через мясорубку на 2 раза. Можно использовать готовый фарш. В него добавляем мелко нарезанную луковицу.

Сюда же для аромата раздавим 2 дольки чеснока. Солим и перчим по вкусу. На это количество продуктов ушло около 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. черного перца. На свое усмотрение добавьте любимые специи. Сюда хорошо подойдут такие варианты, как кориандр, мускатный орех или хмели-сунели.

Вводим немного жира в виде майонеза. Конечно, лучше использовать домашний продукт. А для сочности добавим 30-50 мл молока.

Далее начинку нужно тщательно вымешать. Чтобы соль равномерно распределилась по фаршу и просолила его.

Шаг 2. Подготовим подтаявшее тесто. Часто оно продается в виде двух пластов. Поэтому каждый из них разрезаем на 6 частей.

Далее каждый квадратик раскатываем. В центр выкладываем по столовой ложке начинки.

Далее лепим конвертики. Мне этот способ напоминает форму мантов. Берем два соседних края и соединяем их вместе по всей стороне. Также поступаем с оставшимися углами.

Центр не соединяем, оставляем дырочку. Через нее будет испаряться лишняя влага.

Шаг 3. Форму выстилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. На него выкладываем получившиеся конвертики. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Отдельно взбиваем яйцо и смазываем поверхность пирожков. Это даст нам красивую румяную корочку. Выпекаем 30 минут при этой же температуре в 180 градусов.

Затем вынимаем противень и при помощи лопатки достаем выпечку.

Перекладываем красивую выпечку на тарелку. Не кладите один пирожок на другой, иначе хрупкое тесто начнет осыпаться.

Кушайте с удовольствием. Внутри должно остаться много сока.

Приятного аппетита!

Пирожки с мясом из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Любой описанный ниже рецепт готовится быстро, если вы заранее разморозили продукты. В данном варианте в качестве начинки будем использовать фарш из говядины. Чтобы сделать его сочнее добавим немного жира в виде майонеза.

Пирожки получаются очень воздушными. Остаются вкусными даже после остывания. Их приятно кушать вприкуску с молоком или сладким чаем. Они отлично разогреваются, не теряя сочности и вкуса.

Возьмем:

  • 400 г говяжьего фарша,
  • луковицу,
  • 2 чесночных зубка,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • 30 мл молока,
  • соль, перец по вкусу.
  • 500 г бездрожжевого слоеного теста.

Шаг 1. Вынимаем тесто из морозилки и оставляем при комнатной температуре.

Берем говядину и перекручиваем ее через мясорубку на 2 раза. Можно использовать готовый фарш. В него добавляем мелко нарезанную луковицу.

Сюда же для аромата раздавим 2 дольки чеснока. Солим и перчим по вкусу. На это количество продуктов ушло около 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. черного перца. На свое усмотрение добавьте любимые специи. Сюда хорошо подойдут такие варианты, как кориандр, мускатный орех или хмели-сунели.

Вводим немного жира в виде майонеза. Конечно, лучше использовать домашний продукт. А для сочности добавим 30-50 мл молока.

Далее начинку нужно тщательно вымешать. Чтобы соль равномерно распределилась по фаршу и просолила его.

Шаг 2. Подготовим подтаявшее тесто. Часто оно продается в виде двух пластов. Поэтому каждый из них разрезаем на 6 частей.

Далее каждый квадратик раскатываем. В центр выкладываем по столовой ложке начинки.

Далее лепим конвертики. Мне этот способ напоминает форму мантов. Берем два соседних края и соединяем их вместе по всей стороне. Также поступаем с оставшимися углами.

Центр не соединяем, оставляем дырочку. Через нее будет испаряться лишняя влага.

Шаг 3. Форму выстилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. На него выкладываем получившиеся конвертики. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Отдельно взбиваем яйцо и смазываем поверхность пирожков. Это даст нам красивую румяную корочку. Выпекаем 30 минут при этой же температуре в 180 градусов.

Затем вынимаем противень и при помощи лопатки достаем выпечку.

Перекладываем красивую выпечку на тарелку. Не кладите один пирожок на другой, иначе хрупкое тесто начнет осыпаться.

Кушайте с удовольствием. Внутри должно остаться много сока.

Приятного аппетита!

Слойки с яблоками – фото рецепт пошагово

Имея в своем распоряжении упаковку слоеного теста и немного яблок, можно приготовить обалденный десерт к чаю. Главное, разморозить полуфабрикат при комнатной температуре и можно приступать.

Ваша оценка:

Время приготовления: 35 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Слоеное тесто дрожжевое : 1 кг
  • Яблоки средние: 6 шт.
  • Сахар: 150 г
  • Крахмал: 1 ст. л.
  • Вода: 150 мл
  • Сливочное масло: 1 ст. л.
  • Лимонный сок: 1 ст. л.
  • Молотая корица: 1/2 ч. л.
  • Яйцо: 1 шт.

Инструкция приготовления

  1. Набор продуктов бюджетный. Лимон нужен, чтобы фрукты не потемнели, при желании кислинку можно обеспечить щепоткой лимонной кислоты. Масло допустимо заменить качественным маргарином.

  2. С яблок счищаем кожицу, удаляем семенную коробочку, мякоть режем кубиком. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.

  3. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблочную нарезку, тушим пару минут. Добавляем корицу и сахар, перемешиваем.

  4. Крахмал размешиваем с водой и выливаем в сковороду.

  5. Даем массе покипеть минутку, а затем выключаем огонь.

  6. Пласт теста легонько раскатываем и делим на 4 одинаковых квадрата.

  7. На каждый кладем 1-2 ст. л. начинки.

  8. Сворачиваем пополам наискосок, проходимся вилкой по краю, обеспечивая скрепление и декор. Поверхность изделий смазываем слегка взбитым яйцом. Выпекаем 15-20 минут при 200°.

Готовые слойки присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю после полного остывания.

Слойки с яблоками – рецепт теста

Многие хозяйки предпочитают делать выпечку из покупного слоеного теста. Это экономит уйму времени, а пироги всегда получаются отличными. Но тесто можно приготовить самостоятельно и оно получится не хуже магазинного. Ниже представлен очень простой рецепт на кефире. Такое тесто идеально подойдет для слоек, булочек и даже тортов.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Кефир – 250 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Уксус 9% – 1 ст. л. (по желанию).

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Берем сливочное масло, которое лежало в морозильной камере, обмакиваем его в муке и после натираем на крупной терке.
  2. Сразу перемешиваем ингредиенты вилкой, чтобы масло не начало таять. Добавляем соль, кефир и разбиваем одно яйцо. По желанию вливаем уксус (он сделает полуфабрикат более эластичным).
  3. Перемешиваем содержимое тарелки и выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой. Слегка его обминаем (не сильно), заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 3-4 часа. Достаем тесто, раскатываем его в пласт, складываем его втрое и пополам. Сложенное тесто немного раскатываем скалкой.
  4. Слоеное тесто готово и можно приступать к выпечке. Тонко раскатываем его и разрезаем его на квадратики, на серединку которых кладем карамелизированные яблоки. Заворачиваем конвертиком и отправляем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут. Вот и все. Яблочные слойки из домашнего слоеного теста готовы и они будут намного вкуснее магазинной выпечки.

Советы и рекомендации

Зачастую многие не хотят заморачиваться с готовкой, поэтому и покупают уже готовые полуфабрикаты в магазине. Но каким вкусными получаются слойки, приготовленные из домашнего теста! Готовить его самостоятельно или нет – выбор стоит за вами. Мы всего лишь поделимся парочкой кулинарных советов и рекомендаций:

  • Домашнее слоеное тесто сильно вымешивать не надо. Его необходимо просто немного обмять руками, чтобы не забить мукой.
  • Для более слоистых булочек в тесто нужно добавить ложку уксуса, что также придаст ему эластичность.
  • Если тесто покупное, его желательно достать заранее из морозильной камеры и дать время разморозиться при комнатной температуре.
  • Чтобы измельченные яблоки для начинки не потемнели, их необходимо взбрызнуть лимонным соком.
  • Прежде чем отправить заготовки в духовку их можно смазать взбитым яйцом, тогда готовые изделия получатся румяными.
  • Уже остывшие яблочные слойки можно посыпать сахарной пудрой, но не раньше. В противном случае белый порошок растает.

Вот такие простые советы от опытных кулинаров помогут вам дома испечь шикарный десерт. А в заключение еще один простой видео-рецепт, для которого подойдет как магазинное, так и домашнее тесто.

Рубрика: Выпечка | Метки: Тесто, яблоки |

Пирог из слоеного теста «Подсолнух»

Очень эффектный по своему внешнему виду пирог, который действительно похож на яркий подсолнух.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста бездрожжевого, 2 желтка, 250 г халвы, 100 г грецких орехов, 120 г кураги, 1 плитка черного шоколада, 2 ст. л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай размягченное масло с измельченными орехами и халвой, скатай в шар. Из раскатанного теста вырежь два больших круглых пласта. Одну лепешку положи на противень, в центр помести начинку, накрой второй лепешкой, из обрезков теста вырежь лепестки, укрась ими пирог по периметру. Смажь желтком, запеки в духовке. Готовый пирог дополнительно укрась измельченной курагой и каплями шоколада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector