Слойки с шоколадом
Содержание:
- Этапы приготовления
- Шоколадное сердце
- Булочки-улитки с шоколадной начинкой и изюмом
- Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях
- Слоеный торт с шоколадом и сгущенным молоком
- Кулинарный рецепт: слойки с белым шоколадом из слоеного бездрожжевого теста
- Круассаны с шоколадной пастой
- Советы и рекомендации
- Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях
- Косичка с шоколадом
- Похожие рецепты
- С шоколадной пастой
- Пошаговое приготовление
Этапы приготовления
- Если выпечка готовится из замороженной основы, ее нужно предварительно разморозить. Это лучше делать естественным путем, не используя микроволновой печи. Поместите пласт на несколько часов на нижнюю полку холодильника – он быстро разморозится без потери вкуса.
- Шоколадную плитку разломите на равные прямоугольники, яйца взбейте венчиком или блендером.
- Лист теста разложите на столе, предварительно посыпанном мукой, и порежьте прямоугольниками длиной около 20 см, шириной 10 см. Это заготовки для будущих слоек.
- Отступите немного от края листа и выложите кусочек шоколада. Края смажьте взбитым яйцом и заверните в виде рулетика. Благодаря яйцу десерт будет держать красивую форму и не распадется.
- Выстелите противень листом пекарской бумаги для выпекания, каждую слойку сверху смажьте яичной смесью.
- Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 220° на полчаса. Готовые слойки посыпьте сахарной пудрой.
Шоколадное сердце
Тесто тестом, а чем его наполнишь, то и определит вкус слоеной выпечки. Поэтому выбирать начинку нужно с умом:
- Она должна быть шоколадной, а не сахарной. Выбирайте качественный шоколад, с хорошим процентом какао и минимумом ароматизаторов и красителей. Если вы выбирали для начинки шоколадную пасту, к ней примените то же правило;
- Шоколадная паста должна быть густой, чтобы в процессе выпекания не вытечь;
- Не используйте при приготовлении начинок сахар, лучше заменить его сахарной пудрой, иначе будете чувствовать «песок» на зубах;
- Удобной заменой цельной плитки шоколада являются шоколадные «кнопочки», которые, также, бывают разных видов и продаются на развес.
Универсальный шоколадный крем:
Ингредиенты:
- Какао порошок – 50 гр.;
- Сахарная пудра – 200 гр.;
- Масло сливочное – 100 гр.
Этапы приготовления:
- 1. В глубокой чашке смешайте какао и сахарную пудру;
- 2. Добавьте сливочное масло и разомните все руками, чтобы получился плотный шоколадный ком;
- 3. Отщипывайте от комочка небольшие кусочки и помещайте в будущую слойку.
Заварной шоколадный крем:
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.;
- Сахарная пудра – 50 гр.;
- Крахмал кукурузный – 30 гр.;
- Какао – 1 ст.л.;
- Сливочное масло – 10 гр.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Мука 30 гр.
Этапы приготовления:
- Отделяем желтки от белков в отдельную миску;
- Добавляем к желткам какао, крахмал и муку и тщательно перемешиваем;
- Молоко выливаем в кастрюлю и добавляем в него сахарную пудру;
- Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим практически до кипения;
- Постоянно помешивая тоненькой струйкой очень аккуратно вливаем молоко в миску с желтками. Нельзя допустить, чтобы желтки заварились!
- Выливаем все обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь;
- Постоянно мешаем;
- Когда крем закипит, варим помешивая еще примерно пол минуты;
- Убираем крем с огня и кладем в него сливочное масло;
- Размешиваем до растворения масла.
https://youtube.com/watch?v=oz9HGzkcOjY
Если соединить универсальное слоеное тесто и универсальный шоколадный крем – получится отличная шоколадная слойка! Но ведь, мы знаем, что даже гречневую кашу можно приготовить по-разному, именно поэтому рецепт каждой хозяйки уникален, как и вкус её выпечки.
Булочки-улитки с шоколадной начинкой и изюмом
Скрученные, как улитки, изделия из готового слоеного дрожжевого теста выходят ароматными и полезными. Шоколад поднимает настроение, а изюм укрепляет сердце, хотя рецепт очень прост.
Продукты:
- дрожжевое слоеное тесто (из магазина или собственного изготовления) – 600 г;
- деревенское маслице – 25 г;
- сахар-песок – 30 г;
- горький шоколад – 110 г;
- изюм – 80 г;
- яйцо – 1;
- молочко кипяченое – 20 мл.
Приготовим пошагово из дрожжевого теста.
- Чтобы каждая булочка получилась пышной, размороженный полуфабрикат выдерживаем час в теплом уголке. Он должен подняться.
- Мелко рубим шоколад.
- Соединяем сахар-песок с шоколадными крошками, размягченным маслом, частью молочка и изюма, размешиваем.
- На разделочном столе раскладываем поднявшуюся лепешку.
- Сладости рассыпаем по всей поверхности.
- Заворачиваем лепешку.
- Рулон режем на части, шириной по 2 см.
- Полученные завитушки закладываем в гофрированный кружок, вставляем в ячейки жестяной формы.
- Смешиваем яйцо с ложкой молока, взбиваем венчиком и покрываем булочки перед выпечкой сверху, чтобы они подрумянились и стали глянцевыми.
- Выпекаем их в раскаленной печке 19 мин.
Температура теста в духовке повышается, полоски расширяются, подрастают и приобретают интересную форму улиток. Шоколадный вкус лакомства хорошо сочетается с изюмом, образуя необычную гармонию.
Вот какие компоненты иногда добавляем вместо изюма:
- толченую корицу;
- повидло;
- дробленые орехи;
- кусочки чернослива;
- цукаты.
Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях
Рассмотрим разные рецепты и способы замеса.
Бездрожжевое
Первый вариант бездрожжевого теста делают из следующих продуктов:
- мука тонкого помола – 310 г;
- крестьянское масло – 210 г;
- чистая вода – 130 мл;
- сок лимона – 10 мл;
- соль на кончике ножа.
Как приготовить, пошагово.
- Масло достаем из холодильника, к началу работы оно станет мягким.
- Муку просеиваем, чтобы выпечка была пышной.
- Примерно 15 грамм муки откладываем в сторону.
- Около 8-10 г муки смешиваем с мягким маслом.
- На куске пекарской бумаги размазываем масляно-мучную кашу в виде прямоугольника 20*15 см. Смазываем лишь один край пергамента.
- Затем надо завернуть второй край бумаги. Накрыть жирный участок сверху.
- Скалкой выравниваем прямоугольник, по толщине и форме.
- Пергамент с маслом на подносе убираем в морозильный шкаф, на то время, пока мы готовим основу.
- Оставшуюся часть муки (около 300 г), подсаливаем, перемешиваем.
- Лимонный сок растворяем в воде.
- Подкисленную воду вливаем в муку, замешиваем основу теста. Сначала ложкой, затем вручную.
- Поверхность разделочной доски присыпаем отложенной в сторонку мукой. Вымешиваем тесто 5-6 минут. Когда получается гладкий колобок, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник. За это время тесто становится пластичным, в нем развивается клейковина.
- Отдохнувший колобок раскатываем в прямоугольник, размером 45*29 см. Доску слегка присыпав мукой.
- На одну половину большого прямоугольника выкладываем размороженный масляно-мучной пласт.
- Накрываем другим краем прямоугольной лепешки.
- По всему периметру защипываем края конверта.
- Делая легкий нажим, раскатываем конверт, стараясь внутри равномерно распределять масло.
- Получившийся лист складываем краями в середину. Должно получиться три слоя.
- Потом вдвое, в поперечном направлении.
- Оборачиваем пищевой пленкой, прячем на 60 минут в холодильник.
- Достаем, раскатываем на прямоугольник такого же размера 45* 29 см.
- Сворачиваем трижды, прячем в пленке на холод.
- Так повторяем три раза. Теперь из слоеного теста начинаем готовить.
Из выше перечисленных продуктов получается 500 г теста. В холодильнике оно сохраняет годность дня 4. В морозильнике почти полгода. Его удобно использовать в качестве домашнего полуфабриката.
Второй вариант. Для быстрого слоеного теста без дрожжей покупают простые продукты, его делают:
- из просеянной муки – 515 г;
- дорогого маргарина или масла – 410 г;
- одного куриного яйца;
- щепотки простой соли;
- уксуса 9% – 20 мл;
- отфильтрованной воды – 180-190 мл.
Поэтапное приготовление.
- Маргарин или масло выдерживаем на холоде не меньше двух часов.
- Муку рассыпаем по разделочной доске.
- Кусок маргарина на крупной терке натираем над мукой.
- Каждую порцию жира легким движением руки смешиваем со всей мукой. Не сжимая в комок.
- В стакан с мерными делениями вбиваем яйцо, вливаем уксус и всыпаем соль.
- Доливаем холодной воды до деления: 250 мл. Разбалтываем содержимое вилкой.
- В кратер, на горке из маргарина с мукой, струйкой, вливаем полученную смесь. Масляно-мучную массу собираем в центр, не замешивая, простым комком.
- Придаем массе форму шара или куба.
В целлофановом пакете колобок отправляем в холодильник часа на 3, минимум.
Из холодильника не вынимаем всю массу, а лишь отрезанную часть, не нужно чтобы полуфабрикат оттаивал раньше времени. Булочки из бездрожжевого слоеного теста слоистые и воздушные украсят любой стол.
Дрожжевое
Булочки из слоеного дрожжевого теста тоже хороши.
Компоненты:
- коровье молоко – 250 мл;
- свежие дрожжи – 30 г;
- сахар-песок – 55 г;
- мука – 600 г;
- сельское масло – 90 г;
- яйцо крупное – 1;
- поваренная соль – немного.
Как приготовить.
- Подогреваем слегка стакан молока.
- Добавляем ложку сахара и дрожжи.
- Всыпаем пару ложек муки, смешиваем все и оставляем в теплом уголке на 25-30 минут. Опара должна подняться шапочкой.
- Муку подсаливаем, вбиваем в нее яйцо, смешиваем с опарой.
- Замешиваем тесто.
- Вливаем струйкой растопленное крестьянское масло, хорошо вымешивая всю массу.
- Крышкой прикрываем в объемной кастрюле, прячем в тепло на 120 минут, тогда масса забродит, объем увеличится.
Слоеный торт с шоколадом и сгущенным молоком
Из комбинации слоеного теста и плитки шоколада можно приготовить множество других, не менее вкусных и аппетитных десертов. Например, и взрослые, и маленькие сладкоежки по достоинству оценят оригинальный торт.
Подготовим продукты:
- слоеное тесто – 1 кг;
- шоколадная плитка – 2 шт.;
- сгущенное молоко – 200 г;
- сливочное масло – 120 г.
Пошаговая технология приготовления:
- Начинаем готовить пирог с выпекания коржей: разогрейте духовку до 220°, выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом, предварительно раскатанный пласт и выпекайте около 8 минут. Так нужно поступить с каждым листом.
- Приготовьте начинку: разломите плитки шоколада на ломтики, пересыпьте в небольшой сотейник и поместите на водяную баню (поставьте сотейник в кастрюлю большего размера с кипящей водой). Когда шоколад начнет таять, добавьте к нему сливочное масло.
- Тщательно перемешайте глазурь, чтобы она приобрела однородную консистенцию, и снимайте с плиты. Добавьте в сотейник сгущенное молоко и еще раз хорошо размешайте.
- Каждый испеченный корж разрежьте на 4 одинаковых квадрата, после чего начинайте формировать торт.
- Выкладывайте коржи поочередно, поливая каждый глазурью. Количество слоев зависит только от вашей фантазии.
- Верхний корж украсьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой, измельченными грецкими или миндальными орехами, изюмом, ягодами или кусочками фруктов. Очень аппетитно и интересно выглядит пирог, посыпанный тертым белым шоколадом.
Шоколадные слойки – это изумительно вкусная, аппетитная выпечка, которая по вкусу превзойдет любые магазинные десерты. Легкость и простота приготовления понравятся любой хозяйке, а великолепный, изысканный вкус запомнится каждому гостю.
Кулинарный рецепт: слойки с белым шоколадом из слоеного бездрожжевого теста
Компоненты:
- мука — 0,5 кг;
- сливочное масло или маргарин — 400 г;
- молоко — 0,3 стакана;
- яйцо — 1 штука;
- сметана — 4 ст. ложки;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- белая пористая плитка — 2 штуки.
Приготовление:
В молоко добавить сметану, сахарный песок, соль, яйцо. Все взбить, просеять муку. Добавить маргарин, порубить массу ножом около 10 минут. Должна получиться жирная крошка. Ее надо немного подморозить в морозильной камере (5 минут).
Затем достать и скатать плотный комок, обернуть его пищевой пленкой и поместить на 40 минут в холодильник.
После этого раскатать в пласт, нарезать на квадраты.
Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
Разломать плитку на квадратики.
Положить по 2 дольки на каждую заготовку. Свернуть и защипить тесто, чтобы получился прямоугольный пирожок.
Выпекать в духовке до готовности.
Такие домашние пирожки из быстрого слоеного теста с шоколадом будут гораздо вкуснее, чем из магазинного полуфабриката.
Круассаны с шоколадной пастой
Время приготовления: 45-55 минут.Количество порций: 4.Количество калорий на 100 г: 443 ккал.Кухонная утварь и оборудование: плита; противень; духовка; сотейники; красивое блюдо или тарелка; ложка; венчики; скалка; пергаментная бумага; нож.
Ингредиенты
Готовое слоёное тесто | 200 г |
Сливочное масло | 140 г |
Молочный шоколад | 90-100 г |
Белый шоколад | 90-100 г |
Мука | 75 г |
Молоко | 300 г |
Сахар | 250 г |
Какао | 20 г |
Соль | по вкусу |
Последовательность приготовления
Приготовление тёмной шоколадной пасты
- В сотейник наливаем 200 г молока, добавляем 150 г сахара и 20 г какао. Хорошенько размешиваем венчиком до тех пор, пока не получится однородная жидкость без комочков.
- Ставим сотейник на плиту и подогреваем. Когда молоко начнёт подогреваться, какао полностью растворится. Когда наша смесь нагрелась, добавляем в сотейник немного соли на глаз и 80 г сливочного масла.
- Когда масло растворилось, добавляем в сотейник 90-100 г молочного шоколада. Перед добавлением плитку нужно поломать на произвольные кусочки. Доводим массу почти до кипения, убавляем газ до минимума и добавляем 40 г муки. Быстро перемешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Ждём пока в нашей смеси появятся пузырьки и снимаем с плиты. Оставляем на некоторое время для того, чтобы паста загустела. После остывания можно поставить пасту в холодильную камеру (там она быстрее и лучше застынет).
Приготовление белой шоколадной пасты
- В сотейник наливаем 100 г молока, добавляем 100 г сахара. Ставим на плиту и подогреваем всю массу.
- Когда молоко нагрелось и сахар растворился, добавляем немного соли и 30 г сливочного масла.
- После растворения масла, добавляем в сотейник 90-100 г поломанного белого шоколада (можно взять пористый, он будет быстрее топиться). Растапливаем шоколад и добавляем 35 г муки. Быстро перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Доводим пасту почти до кипения и снимаем с плиты. Даём ей остыть и ставим в холодильную камеру.
Приготовление круассанов
- Берём 200 г готового слоёного теста, присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто с помощью скалки. Делим тесто на 4 равных квадрата. Готовим водяную баню для того, чтобы растопить сливочное масло. Когда водяная баня нагрелась, кладём 30 г сливочного масла и полностью растапливаем его. Смазываем наши квадраты сливочным маслом и сворачиваем круассаны.
- На противень кладём лист пергаментной бумаги и смазываем его растительным маслом.
- Аккуратно, на расстоянии друг от друга, выкладываем наши круассаны, смазываем сверху сливочным маслом и ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию.
- По истечении времени круассаны готовы их можно подавать на стол.
- Подают круассаны с двумя видами шоколадной пасты в отдельных пиалах.
https://www.youtube.com/watch?v=0rKINrp8JRIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Круассаны с шоколадной пастой (https://www.youtube.com/watch?v=0rKINrp8JRI)
Советы и рекомендации
- Когда кладёте начинку в круассаны, не переусердствуйте. Если вы положите больше чем нужно, начинка при выпекании вытечет и начнёт пригорать.
- Круассаны проще будет заворачивать, если они будут правильной формы. Нарежьте тесто на длинные треугольники. Тогда вы сможете спокойно и легко свернуть выпечку.
- Кончик круассана нужно подогнуть под изделие, иначе при выпекании, когда тесто начнёт набухать, выпечка может развернуться.
- Чтобы тесто скручивалось и держалось лучше, нужно смазать его сырым яйцом или сбрызнуть водой.
- Также можете присыпать выпечку сахаром и смазать сливочным маслом. Таким образом круассаны сверху будут золотистого цвета и немного карамелизированными.
- Не забывайте, что белый шоколад топится дольше и сложнее. Пропорции приготовления шоколадной пасты из белого и тёмного шоколада очень различаются. Для приготовления белой шоколадной пасты ингредиентов на 100 г шоколада нужно вдвое меньше, чем на тёмную.
Любителям домашней выпечки хочу предложить домашний рецепт ватрушек с творогом, А вот рецепт творожных пончиков может напомнить вам вкус детства. Также побалуйте своих деток вкусными и полезными пирожками с тыквой. А рецепт пирожков с вареньем пригодится каждой хозяйке. И, конечно же, не забываем о вкусных и очень простых в приготовлении пирожках с яблоками.
Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях
Дома можно приготовить оба вида теста для слоек с шоколадом: дрожжевое и бездрожжевое. Их объединяет общая черта – чередование мучнистых и масляных слоев. Приготовление таких заготовок требует больших усилий, чем замешивание простого дрожжевого или песочного теста, но с полуфабрикатом домашнего производства мы будем застрахованы от нарушения правил хранения теста и неудачи при выпекании булочек.
Бездрожжевое
Песочное слоеное тесто будем готовить из двух масс: масляной и мучной.
Ингредиенты для первой смеси:
- холодное сливочное масло ( можно взять маргарин) – 200 г;
- мука – 120 г.
Продукты для второй смеси:
- яйцо курицы – 1 штука;
- холодная вода – 100 мл;
- мука – 350 г;
- сок лимона – ¼ чайной ложки;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Режем масло на кубики. Обсыпаем мукой (120 г). Рубим смесь ножом для получения мелкой крошки.
- Собираем масляно-мучную крошку в шарообразный комок, и откладываем его в сторону.
- Делаем вторую смесь. Просеиваем в миску муку (300 г). Добавляем в муку лимонный сок, солим.
- Делаем в отдельной емкости смесь воды и яйца. Вливаем ее в муку.
- Замешиваем мягкое тесто (сначала ложкой, а затем руками).
- Раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 1 см.
- Выкладываем на тесто отложенный шар масляно-мучной смеси.
- Заворачиваем его в виде конверта, внутри которого оказывается масляный ком.
- Кладем «конверт» вниз швом на тарелку, которую отправляем в холодильник на 30 минут. Ничем не накрываем.
- Через полчаса раскатываем его и снова складываем конвертом (теперь пустым). Опять убираем в холодильник на полчаса.
Из получившегося слоеного бездрожжевого теста можно готовить или завернуть его в пищевую пленку и хранить в замораживателе.
Дрожжевое
Потребуются все те же продукты, что и для обычного теста.
Ингредиенты:
- молоко (жирность 3,2 %) – 250 г;
- сахар – 4 столовые ложки;
- дрожжи (сухие) – 1 столовая ложка;
- мука – 900 г;
- соль – 1 чайная ложка;
- йогурт (можно заменить кефиром с жирностью 3,2 %) – 358 г;
- яйцо курицы – 1 штука;
- сливочное масло – 80 г.
Способ приготовления:
- Замешиваем дрожжевое тесто безопарным способом. Накрываем полотенцем. Оставляем в тепле на 2 часа. В середине этого срока обминаем поднявшуюся массу.
- Когда оно поднимется второй раз, обминаем снова и отрезаем от общего куска 8 частей. Остальную массу убираем в холодильник.
- Раскатываем кусочки теста в одинаковые тонкие пласты толщиной 2 мм.
- Каждый пласт поочередно обильно смазываем очень мягким сливочным маслом, и складываем в стопку друг на друга.
- Раскатываем всю стопку в пласт толщиной 3–4 мм.
- С отложенным куском теста повторяем шаги 3–5.
Из этого теста можно сразу формировать булочки с шоколадом или компактно свернуть листы, и хранить в морозилке.
Теперь вы сможете приготовить слоеные булочки с шоколадом из домашнего или магазинного теста.
Косичка с шоколадом
Булочки из слоеного теста с шоколадом, в виде косички, выглядят весьма привлекательно. Тесто для них покупают в маркете, иногда используют собственную заготовку. В любом случае часть весом с пол кило необходимо поместить на поднос, выдержать при комнатной температуре до полного размораживания. Из глубокой заморозки рулон достают с вечера. За ночь он успеет разморозиться, станет пластичным, готовым к разделке.
Итак, список сырья:
- бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
- шоколад – 200 г;
- яйцо – для смазки 1 шт.;
- рубленые ядра любых орехов – для украшения.
Поэтапное приготовление (рецепты с фото).
- Прежде чем заплетать косичку, включаем духовку, чтобы она разогрелась до 215 градусов.
- Тесто освобождаем от пищевой пленки, разворачиваем, если оно свернуто рулоном. Раскладываем на разделочной доске и раскатываем до толщины 1,5 – 2 мм, неровные края обрезаем. Формируем прямоугольник, размером больше стандартной шоколадной плитки. Это необходимо, чтобы запеленать плитку. Сверху и снизу запас – по 1,5-2 см, по бокам, по 5-7 см. Если плитка слишком большая, обрезаем крайние кубики.
- Острым ножом, мягкую еще лепешку, по двум краям плитки нарезаем полосками (1-1,5 см), под небольшим углом.
- Верх и низ лепешки загибаем на шоколад, слегка прижимаем.
- Нарезанные полоски заплетаем косичкой, плетенкой, по желанию, укладывая перекрестно на плитке. Плетенка может быть не плотной. В духовке выпечка поднимется, полоски станут шире. Все щелки будут заполнены.
- Чем смазать булочки? Сырым яйцом, разболтанным вилкой.
- В оставшееся тесто заворачиваем вторую плитку. Обрезками лепешки оборачиваем лишние кубики. Все косички и маленькие рулетики покрываем яичной пеной, украшаем орешками.
- Выпекаем изделия из теста в духовке 14-18 мин.
Очаровательные плетенки и завитушки с сюрпризом внутри подаем теплыми. Неожиданные гости будут удивлены до глубины души скоростью изготовления невероятно вкусного шедевра.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжей
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…
Читать полностью
Как вернуть свежесть хлебу
Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…
Читать полностью
Чтобы булочки блестели
Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…
Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Читать полностью
С шоколадной пастой
Данная выпечка незначительно отличается от описанной выше. Паста Нутелла имеет плотную консистенцию и вкус ореха. Возможно, самостоятельно измельчить орехи и добавить их в начинку, но использование готовой пасты экономит время, результат получается восхитительный. Простота выполнения данного десерта по душе любой хозяйке.
Ингредиенты
- Лист слоеного теста;
- Банка пасты Нутелла;
- Бананы;
- Одно яйцо.
Приготовление
- Пласт прямоугольной формы разрезают на несколько квадратиков одинакового размера. Они не должны быть слишком маленькие, ввиду того, что придется на заготовки класть начинку;
- Бананы очищают и режут кружочками. Количество выбирается индивидуально;
- В центр квадратной заготовки выкладывается шоколадная паста. Количество также определяется по личным предпочтениям;
- На пасту кладут тонкий ломтик банана;
- Краешки теста тщательно промазывают яйцом для наилучшей фиксации. Скрепив их, подвертывают, внутрь образовывая конверт. Концы не должны раскрыться при выпечке, поэтому их необходимо надежно защепить;
- На застеленный пекарской бумагой (пергаментом) противень выкладывают изделия. Можно бумагу пропитать растительным маслом во избежание прилипания. Раскладывают слойки на небольшом расстоянии друг от друга. Затем смазывают взбитым яйцом;
- Необходимо предварительно нагреть духовой шкаф до 180 градусов. В разогретую духовку ставят изделия , готовят 20-30 минут до зарумянивания. Превышение температуры даст более интенсивное расслоение выпечки. Это допустимо;
- Готовую выпечку выкладывают на блюдо, остужают. Подают с напитками (кофе, чай и т.д.).
- При желании можно изменять форму изделий, например, выпекать рулет. Технология приготовления одинакова. Не требуется разрезание пласта;
- Перед подачей к столу обязательно надо остудить выпечку, во избежание ожога;
- Краешки непременно надо промазать желтком, для наилучшего сцепления;
- Нельзя опускать температуру духовки ниже 180 градусов, даже лучше сделать ее выше, это дает хорошее слоение;
- Применяя нехитрые секреты, вы получите вкуснейшую и красивейшую выпечку.
Пошаговое приготовление
Подготовить продукты. Тесто разморозить переместив в холодильник на ночь, упаковку не вскрывать.
Яблоко помыть и натереть на крупной тёрке, кожуру я счищаю. Можно сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не темнела. Если готовите не для детей, как вариант: – можно сбрызнуть коньяком или ликёром.
Стол и тесто слегка припылить мукой. Легонько раскатать тесто только в длину, около 25см. Раскатывать в одном направлении, от центра к краю, поочерёдно, чтобы не нарушить слои теста. Толщина листа около 0,5 см. Теперь в центр кладём шоколадку и делаем сквозные надрезы по диагонали, чуть наискосок.
Убрать шоколад, а по центру выложить слой из 1/2 яблок.
На яблоко вернуть шоколад.
На шоколад кладём слой джема или мягких цукатов /как их готовить, внизу будет ссылка/.
Теперь полоски теста ровненько заплести косичкой. Последнюю полоску слегка подогнуть под шоколад.
Готовые булочки кладем на противень, на подложенный коврик и прикрываем плёнкой. Оставляем на 10-15 минут на расстойку
/Быстренько аналогично готовим вторую булочку, чтобы они подходили одновременно/.Когда булочки стали пухленькие, осторожно смазываем молоком и посыпаем сверху орешками.
Сразу ставим в горячую духовку. Выпекаем 15-18 минут, при 200 град
до румянца. Готовым дать остыть на решётке.
Шаг 10:
Вот такие булочки в разрезе. Остывшая становится более плотной, сохраняются слои начинки, тесто мягкое, пористое, пышное.