Печенье с шоколадом в микроволновке за 5 минут

Печенье в микроволновке

Печенье в микроволновке можно смело отнести к действу домашней магии. Приготовить буквально из ничего да еще за считанные минуты свежую, рассыпчатую и ароматную выпечку – что это, если не маленькое чудо!

Рецепт овсяного печенья в микроволновке

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 1 ст.;
  • масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

Овсяные хлопья заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем и вбиваем яйцо. Добавляем муку и, если хлопья были не сладкими, сахар. Вымешиваем «тесто» и влажными руками, чтобы не липло к пальцам, формируем плоские овсяные печеньки. Выкладываем их на застеленную пергаментом плоскую тарелку и отправляем на 9 минут в микроволновку на мощности всего 300 Вт. На последних минутах печеньки начнут шипеть и пениться. Останавливаем процесс, переворачиваем печенье и подрумяниваем его в микроволновке с другой стороны. Это полезное лакомство покажется особенно вкусным, если запивать его молочком!

Быстрое песочное печенье в микроволновке

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • орехи грецкие – 1/2 ст.;
  • шоколад горький – 50 г.

Приготовление

Размягченное масло растираем с сахаром. Добавляем желток, перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Полученное тесто раскатываем на присыпанной мукой разделочной доске в пласт толщиной около 2 мм. Равномерно присыпаем рублеными орехами, слегка вдавливая их в тесто, пройдясь сверху скалкой. Нарезаем ножом небольшие квадратные печеньки (можно вырезать с помощью специальных формочек) и раскладываем их по периметру формы для запекания

Важно! – в центр формы печенье не кладем – подгорит! Отправляем в микроволновку всего на пару минут при мощности 800 Вт

Тем временем поломанный на кусочки шоколад складываем в небольшой полиэтиленовый пакетик с замком и растапливаем на водяной бане. Затем отрезаем уголок и поливаем горячим шоколадом готовое печенье. Терпеливо ждем, пока глазурь минут 20 будет застывать в холодильнике. Подаем к столу с чаем или кофе.

Как сделать кокосовое печенье в микроволновке?

Ингредиенты:

  • стружка кокосовая – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

Рецепт кокосового печенья в микроволновке очень прост! Сахар взбиваем с яйцами до полного его растворения, добавляем кокосовую стружку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым, поэтому при необходимости добавляем еще стружки. Влажными руками формируем печеньки в виде пирамидок и размещаем их в форму для запекания. Всего 5 минут в микроволновке на режиме «Гриль», и хрустящее снаружи, но мягкое и слегка влажное внутри кокосовое печенье готово!

Как приготовить свеклу в микроволновке?

О пользе свеклы нам всем хорошо известно. Этот яркий плод используют для приготовления закусок, салатов, для заправки супов. Ее варят, тушат, запекают, используют и просто в свежем виде. И сегодня мы с вами разберемся, как ее приготовить в микроволновке.

Свинина в микроволновке – рецепты

Блюда из свинины приготовить в микроволновке достаточно просто, особенно когда не хватает времени на создания обеда или ужина. В нашей статье мы рассмотрим парочку простых рецептов, которые освоят даже начинающие хозяюшки. Готовы, тогда читаем и приступаем к делу!

Скумбрия – полезная рыба, в которой содержатся жирные кислоты омега-3. И сегодня мы расскажем, как приготовить эту рыбку в микроволновке. Получается быстро, просто и изумительно вкусно. Ну, что давайте рассмотрим несколько интересных рецептов.

Как приготовить рис в микроволновке?

А знаете ли вы, что рис можно варить не только в кастрюле на плите или в популярной мультиварке? Для этих целей также неплохо подойдет микроволновка. Давайте разберем пару-тройку интересных рецептов приготовления риса именно в микроволновке.

Быстрый рецепт печенья с изюмом

  • 1 яйцо;
  • 45 г изюма;
  • 90 г масла;
  • 260 г муки;
  • 2 г ванилина;
  • 75 г сахара;
  • 4 г корицы;
  • 5 г порошка для теста.

Время – 45 мин.

Калорийность – 388 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Смешать мягкое масло с сахаром, перетереть ложкой, всыпать ванилин и снова помешать;
  2. В отдельной миске вилкой взбить яйцо и вылить его к маслу, мешать до однородности;
  3. Далее всыпать просеянную муку вместе с порошком для теста, продолжать вымешивать ложкой;
  4. Изюм распарить на водяной бане, это занимает не более десяти минут. Затем сухофрукты нужно добавить к остальным ингредиентам;
  5. Получившееся тесто должно быть гибким, слегка липким;
  6. Переложить его на стол и еще немного помесить руками, можно немного добавить муки;
  7. Отщипывать от теста равные кусочки и формировать из них шарики;
  8. Взять немного сахара и смешать его с корицей или другими специями, вывалять в этой смеси каждый шарик;
  9. Выложить шарики на тарелку микроволновки и выпекать их в устройстве примерно восемь минут на мощности ниже средней. Они должны слегка подрумяниться, не более. Если мощность увеличить, они будут готовы через пять минут, но нужно постоянно открывать микроволновку и проверять их, чтобы не подгорели.

Приготовление подобного печенья в микроволновке – сплошное удовольствие. Оно всегда получается сверху хрустящим, а внутри – мягким. Количество сахара можно без страха регулировать, а то и вовсе заменить его медом – это лишь дело вкуса. Всего десять минут времени – и домашнее лакомство готово! Съедается оно, кстати, так же быстро.

Как приготовить песочное печенье в микроволновке

Выбирайте рецепт:

  • Рецепт песочного печенья с манкой

Ингредиенты:

  • мука — 150 г;
  • крупа манная — 50 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 50 г.

Приготовление

Смелите манку в кофемолке.

Соедините манную крупу и муку. Добавьте мягкое масло и разотрите.

Всыпьте сахар, тщательно перемешайте до однородного состояния.

Вырежьте круг из пергамента, диаметр — диаметр вашей вращающейся тарелки из СВЧ. На пергамента раскатайте тесто в круглый корж диаметром 20,5 см. Тщательно наколите весь круг вилкой. Переложите на вращающийся поддон и поместите в микроволновку.

Выпекайте на 850 Вт 3-5 минут. Корж в середине будет мягким — так и должно быть. Сразу нарежьте корж на 8 кусочков, режьте от центра к краю. Охладите минут 5, а потом переложите кусочки на кухонную решетку для полного остывания, чтобы стало хрустящим.

Рецепт с корицей (пошаговые фото)

Для приготовления понадобится:

  • масло сливочное – 50 г;
  • мед – 50 г;
  • сахар-песок и молоко – по 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молотая корица – 2 ч. л.

Приготовление

В неметаллической миске соедините масло, мед, сахар и молоко. Поместите миску на 1 минуту в микроволновку на максимальную мощность.

После того, как достали миску из печи, хорошо перемешайте все находящиеся в ней продукты до получения однородной массы.

В другой глубокой миске соедините муку с разрыхлителем и корицей.

Следом залейте медово-молочную смесь.

Замесите тесто, оно должно получиться мягким и очень пластичным.

Неметаллический противень (специальный квадратный противень с прорезиненным дном и покрытием из тефлона) смажьте жиром.

Слепите шарики или рогалики (как вам больше нравится и на что горазды), но теста для одной печенюшки используйте не более одной чайной ложечки.

Расположите на противне с зазором до 2-х сантиметров.

Поместите противень в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты. Затем достаньте противень, снимите печенье, переложите на решетку и остудите.

Подавайте к столу с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Рецепт с орехами

Ингредиенты

  • мука — 125 г;
  • желток — 1;
  • сахар — 55 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • грецкие орехи — 75 г;
  • шоколад — 50 г.

Приготовление

Разотрите масло (оно должно быть мягким) с сахаром. Добавьте желток и снова разотрите.

Всыпьте муку и замесите тесто.

Поверхность подпылите и раскатайте на ней пласт в 2 мм. Сверху посыпьте измельченными орехами, прижмите их (можно слегка проехаться скалкой. Только слегка!)

Порежьте на квадратики или прямоугольнички (небольшими размерами 3х3 или 3х4). Выложите печенюшки по окружности вращающейся тарелки, в центр лучше не класть.

Выпекайте пару минут на полной (800 Вт) мощности.

Переложите на решетку.

Шоколад, положив в полиэтиленовый небольшой мешочек, растопите в СВЧ. Отрежьте уголок и нанесите полоски поверх печенья. Положите печенье в холодильник минут на 10-15.

Подавайте угощение!

Рецепт песочного печенья с манкой и орехами

Ингредиенты:

  • манная крупа — 75 г;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 75 г;
  • масло —125 г;
  • орехи грецкие — 40 г очищенных.

Приготовление

В миске смешайте манку, сахар и муку. Добавьте мягкое масло и разотрите до однородной смеси.

Раскатайте круглый пласт.

Застелите вращающуюся тарелку пергаментом, выложите сюда тесто. Сделайте наколы вилкой. Орехи порубите, равномерно засыпьте ими поверхность.

Выпекайте минуты 3-4 на полной мощности.

Вытащив из микроволновки, сразу порежьте на кусочки, охладите на решетке. Когда печенье остынет, станет хрустящим.

В шоколаде

Ждёте гостей? Не успеваете приготовить что-нибудь к чаю? Тогда вам нужен именно этот рецепт. Это печенье можно приготовить практически из ничего и очень быстро.

Ингредиенты:

  • мука — 125 г;
  • сахар — 55 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • яйцо;
  • шоколад.

Готовим Масло комнатной температуры разотрите с сахаром.

Добавьте желток яйца и снова хорошо разотрите.

Добавьте муку, перемешайте.

Замесите тесто. Раскатайте не очень тонко, порежьте ножом на фигурки или сделайте их формочками. Выложите печенье на вращающийся поддон микроволновки.

Важно! В центр тесто не кладём. Оно может очень быстро сгореть

Выпекайте 2 минуты при мощности 800 Вт.

Растопить шоколад в СВЧ, намажьте на печенье. Подождите немного пока высохнет, и можете подавать на стол.

Все будут довольны, ведь это очень вкусно и быстро. Приятного аппетита!

С малиновой прослойкой

Ингредиенты для рецепта

  • масло сливочное комнатной температуры (мягкое) или маргарин — 200 грамм
  • сахар (желательно темно-коричневый) — половинку стакана
  • ванильную эссенцию — на ваш вкус
  • муку — 3\4 стакана
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — полтора стакана
  • соль — щепотка
  • сода — половина чайной ложки
  • малиновый джем (варенье) — полстакана

Как испечь

В миске смешайте масло и сахар — сахар должен раствориться, масса — стать пышной.

Добавьте остальные продукты, кроме джема, тщательно перемешайте.

Дно формы выстелите бумагой. Половину теста (можно чуть меньше) на тарелке, накрыв пищевой пленкой, поставьте в холодильник (даже в морозильник), вторую половину теста равномерно разровняйте по дну формы.

Поставьте в МВП на 8-12 минут, режим умеренный.

Достаньте форму, смажьте всю поверхность теста джемом. Сверху покрошите оставшееся тесто. Удобно просто натереть его на крупной терке.

Снова в микроволновую печь на 6-10 минут на умеренную мощность. Проверяйте готовность теста деревянной палочкой, следите за процессом выпечки!

Дайте постоять минут пять. Достаньте, когда остынет, нарежьте маленькими квадратиками или прямоугольниками.

Подавайте к чаю, кофе, молоку.

Быстро приготовленное печенье выручит, когда пришли гости, а чай попить не с чем. И домашнее печенье намного лучше покупного, особенно для детей.

Печенье, это такой тип выпечки, который не занимает особо много нашего драгоценного времени. Казалось бы, куда еще быстрее?

Но выход всегда есть: мы можем ускорить процесс приготовления вкуснейшего лакомства, лишь изменив способ его приготовления.

В микроволновке, на приготовление выпечки, уйдет куда меньше времени, чем при использовании духового шкафа. Но результат, ничуть не плох: печенье в микроволновке за 5 минут получается очень воздушным, пушным и невероятно ароматным.

Хотя, в этом уже заслуга ванилина, который я настоятельно рекомендую вам добавить в тесто.

Итак, печенье готовится быстро, а мы говорим уже слишком долго, и поэтому, я предлагаю приступить к приготовлению этой сладости, прямо сейчас.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

масло сливочное сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

70 г
пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

125 г
сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

55 г

Быстрый рецепт печенья с изюмом

  • 1 яйцо;
  • 45 г изюма;
  • 90 г масла;
  • 260 г муки;
  • 2 г ванилина;
  • 75 г сахара;
  • 4 г корицы;
  • 5 г порошка для теста.

Калорийность – 388 ккал/100 г.

  1. Смешать мягкое масло с сахаром, перетереть ложкой, всыпать ванилин и снова помешать;
  2. В отдельной миске вилкой взбить яйцо и вылить его к маслу, мешать до однородности;
  3. Далее всыпать просеянную муку вместе с порошком для теста, продолжать вымешивать ложкой;
  4. Изюм распарить на водяной бане, это занимает не более десяти минут. Затем сухофрукты нужно добавить к остальным ингредиентам;
  5. Получившееся тесто должно быть гибким, слегка липким;
  6. Переложить его на стол и еще немного помесить руками, можно немного добавить муки;
  7. Отщипывать от теста равные кусочки и формировать из них шарики;
  8. Взять немного сахара и смешать его с корицей или другими специями, вывалять в этой смеси каждый шарик;
  9. Выложить шарики на тарелку микроволновки и выпекать их в устройстве примерно восемь минут на мощности ниже средней. Они должны слегка подрумяниться, не более. Если мощность увеличить, они будут готовы через пять минут, но нужно постоянно открывать микроволновку и проверять их, чтобы не подгорели.

Приготовление подобного печенья в микроволновке – сплошное удовольствие. Оно всегда получается сверху хрустящим, а внутри – мягким. Количество сахара можно без страха регулировать, а то и вовсе заменить его медом – это лишь дело вкуса. Всего десять минут времени – и домашнее лакомство готово! Съедается оно, кстати, так же быстро.

Как сделать печенье в микроволновке в домашних условиях

Думаете как приготовить печенье в микроволновке? Хватит думать! Берем и делаем.

Как испечь. Рецепт с фото

В мисочку положите мягкое масло (нет мягкого, размягчите в СВЧ, только чуть-чуть), добавьте сахарную пудру. Перемешайте.

Всыпьте крахмал.

Просейте муку. Хорошенько перемешайте.

Тесто очень и очень мягкое. Поэтому посыпьте поверхность мукой, выложите тесто и, посыпав и его мукой, рукой или скалкой раскатайте в пласт (толщина около сантиметра). Вырежьте фигурки, я вот кружочки стаканом вырезала. Возьмите плоскую тарелку, я взяла из МВП. Хорошенько посыпьте ее мукой и выложите печенье.

Поставьте в микроволновку.

Мощность средняя, время — минут пять. Но следите. Печенье должно оставаться белым. Видите на фото чуть подпеченное? Это оно сверху чуть, а внутри уже сооовсем не чуть:). Поэтому не допустите такого.

А вот беленькое — очень вкусное, с лимонным привкусом, рассыпчатое.

Кстати, можно ведь не только лимонную цедру добавить, а и апельсиновую. Или вовсе без цедры, но с добавлением нескольких капель ванильной эссенции.

Как приготовить печенье в микроволновке

  1. Приготовление очень быстрое, так что приступим к тесту. Для начала берем сливочное масло. Лучше, если оно будет комнатной температуры, чтобы оно легко разошлось в тесте. Если масло холодное, то его можно натереть на терку.
  2. Засыпаем сахарный песок (количество сахара можно регулировать, конечно. Может быть вы любите более сладкую или менее сладкую выпечку).
  3. Добавляем щепотку соли, чтобы усилить вкус шоколада.
  4. Теперь мука. Ее лучше просеять перед использованием.
  5. Заливаем молоко. Если не оказалось молока, можно добавить йогурт или даже воду, но лучше если это будет молоко.
  6. Перемешиваем массу и добавляем порошок какао.
  7. Теперь уже более интенсивно замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и пластичным.
  8. Тесто разделяем на кусочки. Немного меньшего размера, чем орех.
  9. Из кусочков теста скатываем мячики.
  10. Придавив пальцами или ладонью из мячиков делаем лепешки. Это и будет наше песочное печенье, которое будем готовить в микроволновке.
  11. Сверху можно сделать рисунок тыльной стороной ножа, чтобы печенье было не только вкусным, но и красивым. А можно рисунок сделать вилкой или молоточком для отбивных.
  12. Отправляем выпекаться шоколадное печенье в микроволновке на 5 минут. Мощность самая большая в этот раз не нужна. Влаги в тесте мало, так что не нужно ее выпаривать на большой мощности. Достаточно будет 450 Вт (уровень средний). В моей микроволновке максимальная мощность — 900 Вт. Средний режим приготовления — 450 Вт. Вот на нем и готовим. Выпекаем на плоской тарелке, так как к пекарской бумаге печенье прилипает. Лучше смазать тарелку растительным маслом без запаха, чтобы выпечка не прилипла к тарелке.
  13. Готовое печенье остужаем.
  14. После остывания печенье будет хрустящим и очень вкусным.

Если вы, как и я, любите экспериментировать, то на основе этого рецепта можно приготовить очень много вариантов песочного печенья в микроволновке за 5 минут. В тесто можно вместо какао добавить ванильный сахар и получится ванильное печенье. Можно испечь его с маком, изюмом, орехами или кунжутом. Вариантов может быть много и каждый из них будет быстрым дополнением к утреннему чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Рецепты с фото

Готовить овсяное печенье в микроволновке очень легко. С этой задачей способен справиться даже ребёнок. Рецептов этого сладкого блюда достаточно много.

Из хлопьев

Ингредиенты:

  • цельнозерновые овсяные хлопья и вода — по 1 ст.;
  • жидкий липовый мёд — 3 ч. л.;
  • крахмал (лучше кукурузный) — 5 ч. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л. с горкой;
  • мука для присыпки посуды — 1 ч. л.

Последовательность действий:

  1. Залить хлопья кипятком.
  2. Соединить с мёдом.
  3. Подождать, когда смесь станет чуть тёплой, и добавить масло с крахмалом.
  4. Тотчас после перемешивания начать делать небольшие толстые лепёшечки.
  5. Выложить их на присыпанную мукой плоскую тарелку для СВЧ.
  6. Готовить на средней мощности 5 минут.

Диетический с бананом

Потребуется:

  • овсяные хлопья — 2 ст.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • средний банан — 1 шт.;
  • ликёр — 1 ч. л.;
  • корица — 0,5 ч. л. (при желании);
  • сахар — ¾ ст.;
  • мука высшего сорта — 2/3 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Банан и овсяные хлопья измельчить с помощью блендера в муку.
  2. Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар, корицу с ликёром и взбить.
  3. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Комочков быть не должно.
  4. Дать смеси постоять минут 15.
  5. Посыпать крутящуюся тарелку микроволновки мукой, чтобы печенье не пристало.
  6. Тесто выложить чайной ложкой в виде круглых лепёшек на тарелку.
  7. Печь на средней мощности.
  8. Через 5 минут проверить готовность печенья.

С кефиром

Ингредиенты:

  • кефир 1% — 2 ст.;
  • овсяные хлопья — 3 ст.;
  • жидкий мёд — 2 ст. л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сушёные груши — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • пряности — по желанию.

Готовка:

  1. Хлопья залить в миске кефиром, перемешать и оставить на 1/3 часа.
  2. Сушёные груши запарить кипятком, через 10 минут воду слить, а ломтики фрукта обсушить и мелко порезать.
  3. Влить мёд.
  4. Соединить с яичным белком.
  5. Добавить всё остальное и тщательно перемешать.
  6. Выпекать, как в предыдущем рецепте.

С мукой

Понадобится:

  • овсяные хлопья — 2 ст. л.;
  • фруктоза — 2,5 ст. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • мука и ликёр — по ¼ ст. л.;
  • грецкие орехи — 2 ст. л.;
  • корица, ванилин — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Пропустить через блендер хлопья с мукой и орехами.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. В глубокой тарелке соединить ликёр, яичные белки, фруктозу, ванилин, корицу и мешать до получения однородной массы.
  4. Всыпать в ёмкость перемолотые ингредиенты, тщательно перемешать и оставить на 1/4 часа.
  5. Плоскую тарелку для СВЧ посыпать мукой.
  6. Сформировать чайной ложечкой круглые лепёшки и выложить на подготовленный «противень».
  7. Выпекать 5 минут на средней мощности.

В процессе следует почаще открывать микроволновку и проверять готовность печенья, иначе оно может пригореть.

С яблочным пюре

Продукты:

  • яблочное пюре — 1 ст. л. с горкой;
  • изюм — 3 ст. л.;
  • сахар со стевией — 1. ч. л.;
  • куриное яйцо — ½ шт.;
  • перемолотый в муку Геркулес — 4,5 ст. л.;
  • овсяные хлопья — 7 ст. л.;
  • ванильный сахар и корица — по 0,5 ч. л.;
  • сода — на кончике ножа.

Готовка:

  1. Изюм запарить горячей водой и оставить на 10 минут.
  2. Яблочное пюре взбить с сахаром и стевией.
  3. Добавить яичный белок, ванильный сахар и сахарозаменитель.
  4. Ещё раз пропустить через блендер.
  5. Соединить овсяную муку, соду и корицу и тщательно перемешать.
  6. Высыпать в блендер вместе с изюмом и хлопьями.
  7. Включить кухонный прибор ещё раз.
  8. Сформировать печенье и выложить на специальную тарелку.
  9. Печь 5 минут на средней мощности.

Фитнес

Необходимо:

  • нежирный творог и Геркулес — по 0,5 кг;
  • изюм — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • жидкий мёд — 1 ст. л.;
  • ванилин — 0,5 ч. л.;

Приготовление:

  • Залить изюм вскипячённой водой на ¼ часа, затем закинуть в дуршлаг и подсушить на бумажном полотенце.
  • Творог протереть через сито.
  • Отделённые от желтков белки взбить до образования пены.
  • Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
  • Сформировать печенье чайной ложкой и поместить на тарелку СВЧ.
  • Печь максимум 10 минут, но обычно через 5 минут уже готово.

По Дюкану

Продукты на дневную норму печенья:

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • стевия в таблетках — 3 шт.;
  • овсяные отруби — 2 ст. л.;
  • молоко 0,1% жирности — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • какао 1% жирности — 1 ч. л.;
  • ванилин — по вкусу.

Как сделать:

  1. Таблетки стевии раскрошить до порошкообразного состояния.
  2. Всыпать их в миску со взбитым вилкой яичным белком.
  3. Добавить разрыхлитель и прочие ингредиенты.
  4. Всё хорошо перемешать и оставить на 1/3 часа, чтобы отруби набухли.
  5. Выпекать на максимальной мощности минут 5.

Вкусный десерт с какао за пять минут

Десерт с какао или как его еще называют «Брауни» пришел к нам из Америки, его рецепт известен давно. Его придумали для светских вечеринок, потому что на таких вечеринках выпекать большой торт – это трата лишнего времени, поэтому и решили готовить такое пирожное – печенье, они были удобны для поедания из маленьких специальных коробочек.

Сделать такой дома не составит труда, а особенно просто в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 100-200гр
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Какао – 2/3 стакана
  • Масло сливочное – 150гр
  • Корица

Как готовить:

  • Шаг 1 — Старт. Берем сливочное масло, растопим его либо заранее, либо в микроволновке. Добавляем сахар, какао и буквально щепотку корицы, полученную массу тщательно
    перемешиваем так, чтоб как можно меньше было комочков.

    Теперь яйца. Взбиваем их вилкой или миксером, добавляем яйцо к какао-смеси, после по чуть-чуть насыпаем муку и вновь перемешиваем.

  • Шаг 2 — Финиш. Итак, берем форму для выпекания, вы можете сделать как кексы, так и взять форму больше,
    чтоб потом разрезать десерт на небольшие кусочки.

    Смазываем форму маслом, заполняем ее тестом, разровняйте сверху поверхность, чтоб десерт был равномерный. Выпекаем на максимальной мощности в микроволновке на пять минут. Оставьте пирог в печи, чтоб он настоялся, американский десерт готов.

Если вам нравятся более воздушные «брауни», тогда положите больше сливочного масла и сахара, а если хотите получить пирожное, более похожее на шоколадную конфету, добавьте шоколад.

Подавать такой десерт, как я уже упоминала, можно и в виде кексов, или в виде кусочков. Но прежде чем поддат его, дайте ему хорошенько остыть, чтоб легко достать его.

Растопите шоколад на водяной бане и полейте сверху, добавьте фисташек и у вас получится традиционный американский десерт, а если хотите придумать что-то свое, то смело фантазируйте, добавьте любых орехов на ваш вкус и придумайте нежный крем, которым можно полить кусочки сверху. Попробуйте использовать разный шоколад, особенно приятно сочетание молочного и черного шоколада, но это уже на ваш вкус.

Калорийность такого американского десерта составит – 277 ккал, количество порций — 6.

песочное тесто в микроволновке

Если приготовление обычного обеда со временем превращается для хозяйки в рутину, то готовка вместе с ребенком — всегда веселая игра, если, конечно же, вы соблюдаете несколько важных правил.

Во-первых, готовьте только то, что нравится есть самому ребенку.

Во-вторых, выбирайте несложные блюда, которые можно приготовить за 15-20 минут, ведь маленькому повару не терпится попробовать собственный кулинарный шедевр.

В-третьих, заранее сделайте скучную подготовительную работу: достаньте необходимые ингредиенты, отмерьте нужное количество, выложите на стол то, чем будете пользоваться.

В-четвертых, приготовьтесь к тому, чтобы сразу же отчистить испачканную одежду. Приступаем!

1. Печенье.

Помогать в приготовлении печенья понравится даже 3-летним малышам, ведь делать это очень просто и весело. Замесите песочное тесто, положите его на 30 минут в холодильник, а затем достаньте, отрежьте кусочек и предложите ребенку самому раскатать тесто скалкой, вырезать фигурку при помощи формочки и положить на противень. Все это очень похоже на лепку из пластилина, с одним приятным отличием: фигурки из теста можно есть! Ребенку 5-6 лет предложите месить тесто руками — это вызовет настоящий восторг — и посыпать сахаром, какао или разноцветной стружкой кокоса. Высший пилотаж — самостоятельно смазать маслом противень, а потом разложить печенье.

Если повар испачкался: скорее всего, у него на одежде появятся жирные пятна от песочного теста или масла, которым малыш смазывал противень. Посыпьте на пятно небольшое количество соли, накройте кусочком чистой материи и прогладьте теплым утюгом. Если не удалось убрать пятно с первого раза, повторите процедуру с новой порцией соли.

2. Бутерброды.

Маленькие бутерброды на шпажках — беспроигрышное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут и даже предложить гостям. Приготовьте ломтики хлеба, огурцов, разноцветного сладкого перца, помидоры-черри, кубики сыра и ветчины. Предложите ребенку самостоятельно нанизать ингредиенты в произвольном порядке и выложить на красивое блюдо.

Если повар испачкался: скорее всего, виноваты помидоры-черри. При прокалывании они брызгаются соком! Промойте вещь теплой водой и затем протрите тампоном, смоченном в нашатырном спирте.

3. Пицца.

Это блюдо нравится всем детям без исключения. Заранее приготовьте тесто или основу для пиццы и необходимые ингредиенты — сладкий перец, грибы, оливки, ветчину, сыр, томатную пасту, салями и т.п. Предложите ребенку аккуратно смазать основу томатной пастой, а потом разложить ингредиенты и посыпать тертым сыром. Отдельный повод для радости — сделать маленькие пиццы со смешными мордочками.

Если повар испачкался: разумеется, все дело в томатной пасте. Чтобы удалить пятно, полейте его кипятком (если состав ткани этого не позволяет, то прополощите в горячей воде) и выстирайте при максимальной разрешенной температуре.

4. Свежевыжатый сок — отличная возможность для творчества.

Попробуйте вместе с ребенком выжимать сок из яблок, груш, апельсинов, грейпфрутов, моркови. Можно экспериментировать (морковь+яблоко, яблоко+лимон, апельсин+грейпфрут, яблоко+киви+огурец). Ребенок будет с удовольствием бросать фрукты и овощи в соковыжималку, наблюдая за тем, как получается сок и смешиваются цвета.

Если повар испачкался: чтобы удалить пятна от фруктовых и овощных соков, полейте загрязненный участок лимонным соком, а затем как можно быстрее выстирайте при максимальной разрешенной температуре.

5. Шоколадный десерт за 5 минут.

Детям очень нравится этот рецепт, потому что времени на приготовление нужно совсем немного, а получается очень вкусно! Смешайте в кружке 4 столовые ложки муки и 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки молока, добавьте 30 г расплавленного молочного шоколада и 1 яйцо. Перемешайте и поставьте на 3 минуты в микроволновку. Готово!

Если повар испачкался: конечно, виноват расплавленный шоколад. Чтобы удалить загрязнение, протрите пятно раствором нашатырного спирта (для получения раствора смешайте в равных долях нашатырный спирт и воду).

Подборка быстрых рецептов

  • Когда нет возможности, чтобы посвятить время готовке, а так хочется чего-нибудь вкусного, поинтересуйтесь рецептом приготовления нежного чизкейка без выпечки. Нежное творожное суфле готовится крайне быстро.
  • Самой популярной выпечкой считается десерт с яблочной начинкой. Попробуйте традиционный рецепт крамбла с яблоками, и ваша семья будет в восторге.
  • Поинтересуйтесь, чем славятся Тирольские пироги, и как приготовить блюдо, получившее свое второе название – «Золушкин пирог» – в домашних условиях. Получите полный восторг от вкуса нежного австрийского десерта.
  • Рекомендую рецепт вкусного и полезного, с небольшим содержанием калорий, пирога с творогом и черникой. Непревзойденно оригинальный вкус выпечки заставит вас вновь и вновь обращаться к этому рецепту.

Если мои рецепты послужили поводом и заставили вас встать у «мартена», даже на 15 минут, значит, они вам не только пригодились, но и понравились. Прокомментируйте, что бы вы хотели изменить в них или усовершенствовать. Оставьте свой отзыв на этой странице, и я с удовольствием внесу все ваши поправки по усовершенствованию того или иного блюда.

Варианты приготовления

Можно испечь печенье в микроволновке другими способами:

  • В некоторых рецептах в тесто добавляется немного коровьего молока.
  • При желании, можно добавить какао.
  • Если вам нравится кофейный вкус, рекомендуется в тесто добавить немного растворимого кофе.
  • Можно в тесто добавить немного разрыхлителя или соды, тогда печенье будет немного пышнее.
  • Есть рецепт приготовления печенья с «сюрпризом», когда вовнутрь кладут вишню или другие ягоды, кусочки фруктов.
  • Можно добавлять сливки.
  • Украшать тоже можно по-разному. Кроме растопленного шоколада, используют также растопленный ирис, карамель, сахарную пудру, кокосовую стружку и т. д.
  • При желании, можно вместо грецких орехов использовать фундук, кешью, миндаль.
  • Есть рецепт выпечки печенья в микроволновке, где добавляется джем или густое повидло.
  • Из специй в такую выпечку лучше всего подойдут ванилин, корица, мускатный орех, имбирь, кардамон.

По своему желанию вы можете экспериментировать с добавлением в тесто различных ингредиентов, которые вы используете и для выпечки печенья в духовке.

Как сделать печенье в микроволновке в домашних условиях

Думаете как приготовить печенье в микроволновке? Хватит думать! Берем и делаем.

Как испечь. Рецепт с фото

В мисочку положите мягкое масло (нет мягкого, размягчите в СВЧ, только чуть-чуть), добавьте сахарную пудру. Перемешайте.

Далее положите цедру.

Всыпьте крахмал.

Просейте муку. Хорошенько перемешайте.

Тесто очень и очень мягкое. Поэтому посыпьте поверхность мукой, выложите тесто и, посыпав и его мукой, рукой или скалкой раскатайте в пласт (толщина около сантиметра). Вырежьте фигурки, я вот кружочки стаканом вырезала. Возьмите плоскую тарелку, я взяла из МВП. Хорошенько посыпьте ее мукой и выложите печенье.

Поставьте в микроволновку.

Мощность средняя, время — минут пять. Но следите. Печенье должно оставаться белым. Видите на фото чуть подпеченное? Это оно сверху чуть, а внутри уже сооовсем не чуть :). Поэтому не допустите такого.

А вот беленькое — очень вкусное, с лимонным привкусом, рассыпчатое.

Кстати, можно ведь не только лимонную цедру добавить, а и апельсиновую. Или вовсе без цедры, но с добавлением нескольких капель ванильной эссенции.

С какао

Этот рецепт для любителей шоколадных десертов. Готовится также просто и быстро.

Ингредиенты

  • мука – 200-220 г;
  • какао-порошок – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель теста – ½ ч.л.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • масло или маргарин – 100-110 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Как готовить?

  1. Масло растопить, добавить разрыхлитель, соль, сахар, муку, какао и ванильный сахар.
  2. Вымесить мягкое тесто.
  3. Тонко раскатать и вырезать тесто формочками. Выложить на тарелку от СВЧ печи, смазанную растительным маслом.
  4. Выпекать 2 минуты с одной стороны, после еще 2 минуты с другой.

Получается хрустящее и ароматное печенье. Хрустящим оно получается в процессе остывания. Поэтому нужно будет немного подождать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector