Что можно приготовить из сухого соевого мяса

Содержание:

Можно ли давать соевое мясо детям

Содержит соевое мясо полезные калории в виде белка. В составе набор незаменимых аминокислот, минеральных веществ. Это делает продукт уместным в добавлении к детскому меню. Но! Продолжительное систематическое употребление сои провоцирует нарушения системы пищеварения юного организма.

Входящие в состав лектины (разновидность белков липкой консистенции, затрудняющих движение пищи) негативно воздействуют на слизистую кишечника.

Производители детского питания используют очищенный соевый протеин без генномодифицированного сырья. Состав сбалансирован растительными углеводами, жирными кислотами, витаминно-минеральным комплексом, что позволяет применять продукт в лечебных целях.

Показания для назначения:

  • нарушение углеводного обмена;
  • болезнь ЖКТ;
  • отсутствие способности организма расщеплять молочный сахар.

Требуется проконсультироваться с врачом.

Соевое мясо: польза и вред для женщин

Специалисты считают, что большое количество соевых продуктов отрицательно сказывается на фертильных способностях из-за наличия генистеина. Это вещество влияет на менструальный цикл и развитие яйцеклеток. Кроме того, большинство гинекологов сходятся во мнении, что соевые продукты лучше исключать из питания во время беременности.

Прямой опасности, как правило, нет, однако механизмы воздействия всех веществ, которые есть в сое, на мать и ребёнка не изучено достаточно подробно. Некоторые же врачи даже высказываются, что соя провоцирует ранние роды или прерывание беременности. Для перестраховки, лучше отказаться от текстурата перед зачатием или, как только становится известно о беременности.

Изофлавоны сои, как правило, благотворно сказываются на здоровье женщин. Они облегчают прохождение менструального цикла, смягчают симптомы климакса и негативные изменения психоэмоционального плана. Кроме того, восполнение недостатка эстрогена за счёт растительного аналога повышает либидо, делает сексуальную жизнь более яркой и насыщенной.

Однако в ситуациях, когда с гормональным фоном у женщины всё в порядке, фитоэстрогены вредны. Онкологи считают, что избыток гормонов провоцирует рост зависимых опухолей.

Мясо в соевом соусе – основные принципы приготовления

Основные ингредиенты – мякоть мяса (свинины, говядины) и соевый соус. Чтобы блюдо получилось вкусным и необычным, в маринад добавляют приправы, лук, перец. Для разнообразия соевый соус можно смешать с крахмалом, тогда подлива получится более густой. В зависимости от рецепта и способа приготовления в маринад добавляют томаты, морковку, чеснок, имбирь, яблоки, лук-порей, майонез, мед, или даже, сахар.

Сначала мясо моют, просушивают и нарезают кусочками. Это могут быть как небольшие квадратные или прямоугольные куски, так и плоские отбивные. Заливают соусом, не подсаливая. Оставляют мариноваться (в прохладном месте или холодильнике).

В некоторых рецептах к маринаду сразу добавляют лук, помидоры или яблоки.

В других рецептах – лук, помидоры и морковку обжаривают на сковородке. Замаринованное мясо слегка обжаривают на отдельной сковороде до зарумянивания. Жарить нужно на сильном пламени, чтобы говядина или свинина быстро подрумянились, но не подсушились. Затем добавляют овощи, приправу, листья лаврушки и отставляют тушиться. Постепенно подливают соус, в котором мясо мариновалось.

Всего рецептов с ингредиентом Соевое мясо: 356

  • 7135
  • 6
  • 8

Persona

28 апреля 2015, 22:25

  • 7862
  • 49
  • 78

strelec148

08 мая 2008, 17:34

  • 6095
  • 2
  • 14

ju1ietta

29 января 2012, 23:03

  • 12061
  • 17
  • 22

Малохат

10 января 2012, 18:04

  • 4694
  • 18
  • 47

elitna

10 декабря 2008, 00:12

  • 9152
  • 34
  • 19

ogiway

30 марта 2014, 06:43

  • 248940
  • 14
  • 37

константин

14 марта 2008, 22:41

  • 5034
  • 15
  • 27

anasko

31 мая 2008, 22:56

  • 23793
  • 1

Sveta Svetik

28 апреля 2018, 22:31

  • 21937
  • 1

Наталья Василенко

30 декабря 2017, 20:51

  • 16906
  • 32
  • 61

scorpy

28 ноября 2007, 14:17

  • 4446
  • 7
  • 23

irissss

24 марта 2009, 22:43

  • 4810
  • 55
  • 76

sadi 09

01 ноября 2009, 01:33

  • 5938
  • 4
  • 15

cetereya

03 июля 2009, 00:28

  • 5299
  • 24
  • 48

scorpy

11 марта 2008, 12:34

  • 4922
  • 11
  • 10

batur__ur

25 августа 2010, 00:33

  • 18741
  • 11
  • 39

dik723

10 декабря 2008, 22:46

  • 26307
  • 13
  • 28

smakovniza

22 ноября 2010, 02:46

  • 3415
  • 2

Александр

12 марта 2019, 17:33

  • 4083
  • 5
  • 16

матеча

30 июля 2009, 03:25

  • 11887
  • 8

Galchenok

30 октября 2016, 12:49

  • 5335
  • 2

Наталья Калнина

09 октября 2018, 19:26

  • 12123
  • 33
  • 46

sama_ja

17 декабря 2008, 04:08

  • 7819
  • 13
  • 46

зиша

21 октября 2008, 15:11

  • 9349
  • 19
  • 36

krion

29 января 2011, 14:50

  • 929
  • 2

Александр

04 мая 2019, 12:11

  • 5126
  • 25
  • 50

molli 5

29 декабря 2007, 03:37

  • 5739
  • 17
  • 37

molli 5

16 февраля 2008, 22:37

  • 32901
  • 17
  • 23

krion

28 мая 2013, 16:17

  • 3434

Anna Puzanova

17 апреля 2019, 11:44

Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира

Соевое мясо Для любимого

Состав:

  • Соевое мясо — 250 г
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • Морковь — 2 средних шт
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Чернослив — 100 г
  • Соевый соус

Приготовление:

  1. Забрасываем соевое мясо в кипяток на 15-20 минут. Затем следует слить воду, а мясо обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Затем, не вынимая мыса из сковороды, добавляем в него натертую морковь и нарезанный лук, все перемешиваем, продолжаем жарить до тех пор, пока морковь станет мягкой.
  3. Добавляем к смеси давленый чеснок, продолжаем жарку.
  4. После кладем соевый соус, жарим еще одну минуту.
  5. Выдавливаем лимонный сок, снова обжариваем.
  6. Чернослив тщательно промываем, режем на небольшие кусочки, прибавляем к жареной смеси, сковороду накрываем крышкой и держим на огне в течение еще 2-х минут.
  7. Особенно вкусно это блюдо в холодном виде. Украсить можно с помощью зеленого консервированного горошка.

А теперь еще усложним задачу, и приготовим соевое мясо в горшочках.

Маринад для соевого мяса

Текстура соевого мяса и фактура, напоминающая губку, требует применения маринадов, состав которых можно корректировать на свое усмотрение, подыскивая собственную уникальную, максимально предпочтительную версию.

  1. Перед тем как замариновать соевое мясо, его отваривают в воде, в которую добавляют коренья, лук, чеснок, зелень, добавки в виде лавра, горошин перца и бутонов гвоздики.
  2. Для последующего маринования можно использовать смесь на основе соевого соуса, в который добавлять горчицу, кетчуп, винный или яблочный уксус, для сладкой ноты блюда мед.
  3. Простым и удачным маринадом для соевого мяса может стать майонез или сметана с горчицей, в которую добавляют измельченный чеснок, свежую зелень и приправы.

Фаршированный перец с соевым мясом

Пошаговая инструкция состоит в следующем:

  1. Перец промывается, освобождается от внутренней части и семян.
  2. Соевый фарш готовится по инструкции, указанной на упаковке. Морковь и лук измельчаются. Рис отваривается в подсоленной воде.
  3. Овощи обжариваются на сковороде, куда спустя 5 минут выкладывается фарш, а еще через 7 минут – рис.
  4. Фарш солится и приправляется.
  5. Перец фаршируется начинкой, после чего выкладывается в кастрюлю с толстым дном.
  6. Овощи заливаются водой с разведённой в ней томатной пастой.
  7. Блюдо солится, приправляется и тушится на медленном огне до готовности.

Благодаря такому превосходному источнику растительного белка, как соевое мясо, хозяйкам нет необходимости ломать голову над вопросом. как разнообразить постное либо диетическое меню. На его основе можно приготовить множество блюд, с которыми рацион никогда не будет скучным.

Соевое мясо — как вкусно приготовить

Рецепт от: Ольга Солдатова

Предлагаю еще один вариант приготовления соевого мяса. Когда надоедает гуляш с подливкой, я готовлю по этому рецепту. Это не повседневный вариант, поскольку соевое мясо получается зажаристое, достаточно жирное, но иногда можно побаловать себя таким блюдом.

Состав:

  • 100 г сухого соевого мяса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • ½ ч. л. карри
  • ½ ч. л. асафетиды
  • соль
  • мука для обваливания
  • растительное масло для обжаривания

Как вкусно приготовить соевое мясо – рецепт:

  1. Приготовим все продукты. Как выбирать соевый текстурат я писала в предыдущем рецепте гуляша.Ингредиенты
  2. Посыпаем сухое “мясо” специями, поливаем 2 ст. л. лимонного сока и соевого соуса.Смешиваем текстурат со специями, лимонным соком и соусом
  3. И заливаем кипятком. Много наливать кипятка не стоит, в этом рецепте лишнюю водичку со специями нам придется вылить, поэтому лучше поменьше налить воды, но тщательнее помешивать кусочки во время набухания. Оставляем на 1 час, периодически помешиваем.Наливаем кипяток
  4. Через час соевое мясо увеличивается в размерах, светлеет, пропадают сухие, темные участки. Большие куски стоит разрезать пополам. Попробовать на соль, если нужно, досолить.
  5. Насыпаем в тарелочку муку и хорошенько обваливаем каждый кусочек. Пробовала муку цельнозерновую смешивать с мукой высшего сорта, получается не так нежно и хрустяще, но вполне вкусно.Обваливаем в муке
  6. Нагреваем в сковороде небольшое количество масла и выкладываем первую порцию.Кладем в разогретое масло
  7. Обжаривать кусочки нужно на среднем огне, в один слой, аккуратно переворачивая. По необходимости доливаем масло в сковороду.Обжариваем

Подавать соевое мясо нужно горячим или теплым. Когда оно постоит, то корочка теряет свою хрустящесть, поэтому лучше сразу же подавать на стол.

Из указанного количества продуктов получаются 3 средние порции.

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

Как вкусно приготовить соевое мясо

Совсем не многие знают, что из соевого мяса можно приготовить интересные блюда. Рецепты приготовления вкусного соевого мяса ждут вас ниже.

Рис с соевым мясом – рецепт

  • морковь – 3 шт.;
  • рис – 180 г;
  • соевое мясо сырое – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • масло сливочное топленое – 30 г;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • соль;
  • оливковое масло – 75 мл.
  1. Заранее промытый рис заливаем водой и около 20 минут провариваем.
  2. Соевое мясо помещаем в миску, заливаем горячей водой и на 10 минут оставляем.
  3. Измельчаем лук с морковью любым удобным способом.
  4. На сковороду наливаем оливковое масло, кладем специи, куркуму и даем маслу хорошо прогреться. Пассеруем в нем лук и морковь.
  5. С соевого мяса воду сливаем. Отправляем его на сковороду с разогретым маслом и минут 10 обжариваем.
  6. В глубокой сковороде или казане соединяем все ингредиенты: отварной рис, соевое мясо, овощи, вливаем соевый соус и тщательно вымешиваем. Даем блюду потомиться на плите еще минут 7, а потом огонь уже выключаем.

Салат из соевого мяса – рецепт

  • фарш соевый сухой – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 5 ст. ложек;
  • огурцы – 2 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • ветчина – 50 г;
  • морковь средней величины – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез – 40 г.
  1. Картошку, яйца и морковь отвариваем, чистим и измельчаем небольшими кубиками.
  2. Добавляем отваренный до готовности и отжатый от лишней жидкости соевый фарш, зеленый горошек, измельченную ветчину, огурцы. Все это солим, добавляем специи, сок лимона, горчицу и петрушку.
  3. Заправляем салат майонезом, снова вымешиваем. Даем настояться хотя бы часик и подаем.

Мясо в соевом соусе – рецепт на сковороде

  • соевое мясо – 500 г;
  • лук – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • паприка молотая – щепотка;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • белый винный уксус – 30 мл;
  • масло растительное – 60 мл.
  1. Порезанное мясо притрушиваем паприкой, немного подсаливаем, перемешиваем и 5 минут даем постоять. Потом уже выкладываем на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, жарим около 5 минут, накрываем сковороду крышкой, огонь убавляем.
  2. Тем временем шинкуем полукольцами лук. Минут через 20 вливаем 2 столовые ложки винного уксуса, соевый соус. Все это хорошо размешиваем, накрываем крышкой и жарим еще минуты 3.
  3. Потом выкладываем лук, жарим под крышкой еще минуты 3, иногда помешивая, пока лучок не станет золотистым.
  4. Готовое блюдо подаем тут же в горячем виде с добавлением любимого гарнира.

Гуляш из соевого мяса – рецепт

  • соевое мясо – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сок лимона и горчица – по 1 ст. ложке;
  • перец;
  • майонез – 30 г;
  • сметана – 40 г;
  • вода – 80 мл;
  • соль.
  1. Соевое мясо заливаем 1 литром кипятка и 20 минут провариваем. Потом отбрасываем его на дуршлаг и отжимаем. По желанию каждый кусочек еще режем на 2 части.
  2. Кусочки мяса помещаем в миску, поливаем соком лимона, кладем горчицу, майонез, соль, перец. Перемешиваем и на 30 минут оставляем.
  3. Измельчаем лук и морковь.
  4. Разогреваем масло, обжариваем в нем овощи и соевое мясо, помешивая, около 10 минут.
  5. Кладем сметану, вливаем воду и готовим до желаемой густоты.
Как сохранить перец чили на зиму? Любители острых блюд наверняка успели запастись большим количеством стручков острого перца чили, которые теперь необходимо как-то заготовить впрок. Несколько способов правильного хранения горьких стручков описаны далее. Как есть манго в сыром виде? Сочная мякоть манго подкупает многих своей сладостью и свежестью, но добраться до нее и красиво нарезать мешает плотная кожица и огромная косточка в середине. Как правильно подготовить плоды к дегустации, детально опишем далее.
Как быстро почистить чеснок? Пюрированый или мелко нарезанный чеснок может стать ароматной добавкой для огромного количества горячих блюд, соусов и выпечки, но перед измельчением зубков их непременно следует очистить. Несколько способов подготовки чеснока описаны далее. Как отделить желток от белка? Часто даже бывалые кулинары не справляются с такой, вроде бы, простой задачей, как отделение желтка от белка. Обо всех самых популярных вариантах мы поговорим далее, описав детально весь процесс, и подскажем, как в этом деле использовать подручные средства.

Соевое мясо: польза и вред для мужчин

Искусственное мясо из бобов сои как продукт полезно и для мужчин. Оно является хорошим источником легкоусвояемого белка, необходимого организму при больших физических и умственных нагрузках. Кроме того, продукт способствует улучшению метаболических и пищеварительных процессов, стабилизирует нервную систему.

Однако следует помнить о высоком содержании фитоэстрогенов, которые, несомненно, могут быть полезны для мужчины, но, в основном, вредят. У мужчин тоже есть эстрогены, называемые женскими гормонами, потому что они выполняют определённые важные задачи. Однако их уровень практически никогда не выходит за рамки нормального и не нуждается в корректировке. При большом потреблении сои фитоэстрогены могут сделать уровень гормонов слишком высоким и негативно сказаться на самочувствии:

  • снизить уровень тестостерона;
  • уменьшить либидо;
  • ослабить репродуктивные способности;
  • спровоцировать набор лишнего веса за счёт отложений в талии, бёдрах и груди;
  • нарушить эмоциональную стабильность.

Конечно, полностью исключать продукты переработки соевых бобов из рациона не обязательно. Достаточно придерживаться рациональных рамок и контролировать состояние здоровья. В том числе – гормональный баланс.

Польза соевого мяса для похудения

Основное достоинство продукта — соевое мясо имеет низкую калорийность, что позволяет вписать КБЖУ готового блюда в рацион любой диеты. Например, на диете Дюкана компонент добавляется на этапе «Чередования» по 25 грамм в сутки.

Применение продуктов из сои очищает организм от шлаков, способствует похудению, а белки и аминокислотные комплексы компенсируют дефицит компонентов в случае отказа от мясных блюд.

Рекомендации для худеющих:

  • выбрав рецепт приготовления соевого мяса, рекомендуется отдать предпочтение готовки на пару, тушению, запеканию;
  • вымачивать мясо в постном или овощном бульоне, воде;
  • не смешивать растительный белок с животным мясом, бобовыми, чтобы избежать перегрузки пищеварительного тракта;
  • свежие салаты или блюда из овощей станут идеальным гарниром.

Соевое мясо при сушке тела

Входящие в состав диетического растительного мяса аминокислоты и белок помогут спортсменам во время сушки тела снижать процент подкожного жира, сохраняя мышечную массу

Клетчатка способствует длительному насыщению, что важно при дефиците калорий

Соевое мясо с соевым соусом — Классные вегетарианские рецепты

Помню, как я впервые увидела в продаже соевые биточки. Стоили они тогда копейки, собственно, как и сейчас. Но при этом не пользовались популярностью ввиду своего неаппетитного серого цвета, да и никто толком не знал, как вкусно приготовить мясо из пачки. А еще ходили и до сих пор ходят легенды о вреде сои, как и всех ГМО продуктов. При этом вся Азия, в несметных количествах, поглощает тофу, соевые проростки и соевый соус, которым и мы не гнушаемся, когда заказываем себе сет японских роллов в суши-баре. Говорить о пользе или вреде ГМО не будем, так как сложно прийти к единым выводам, слишком много аргументов «за» и «против». Каждый делает свой выбор. И вы, конечно, уже поняли, что я выбираю сою и ее производные: умею и знаю как вкусно приготовить бобовые биточки, отбивную, шницель и вкуснейшие растительный гуляш с грибами. А тем, кто любит мясные салаты — вот интересный рецепт салата из сои с огурцами по-корейски.

Мой первый кулинарный опыт был провальным. Я отварила сухие кусочки бобового мяса и пыталась поесть их просто так. Мягкие, разваренные, с незнакомым вкусом – это показалось мне несъедобным. В следующий раз я готовила по чьему-то рецепту, который нашла в интернете. Итоговое блюдо имело приятный вкус, но было понятно, что можно «выжать» гораздо больше. Еще несколько попыток, и я нашла идеальный вариант: простой, быстрый, доступный и вкусный, как мне кажется. Им же хочу поделиться с вами. Ингредиенты:

  • 1 упаковка соевого мяса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • черный молотый перец по вкусу

При выборе соевых биточков обратите внимание на состав. Зачем нам нужен глутамат натрия, загуститель, краситель или ароматизатор «со вкусом чего-то»? Мы сами умеем делать вкусно и красиво

Острая добавка к макаронам

Соевое мясо по-корейски – это отличная острая добавка к макаронам.

Ингредиенты:

  • сушеное соевое мясо – 0.1 кг;
  • рожки – 0.2 кг;
  • по 1 шт. лука, морковки и листа капусты;
  • по 1 шт. зеленого и красного перца;
  • чесночные стручки – 50 г;
  • соевый соус – 60 г;
  • уксус – 5 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • кунжут – 7 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло растительное – 45 г;
  • жгучий перец – одна щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сушеное соевое мясо опустить в миску с холодной водой и оставить на полчаса.
  2. Удалить излишки воды и выложить в казан с раскаленным маслом.
  3. Пропитать соевое мясо маслом и прогреть. Не нужно жарить.
  4. Морковь нарезать тонкими полосами и выложить в казан.
  5. Следом добавить лук, нарезанный кольцами.
  6. Перец нарезать полосами и добавить в казан.
  7. Обжарить около минуты, постоянно помешивая.
  8. Капустный лист и чесночные стручки нарезать кусками средней величины.
  9. Добавить в казан.
  10. Выставить большой огонь и жарить до мягкости, не забывая постоянно помешивать.
  11. Заправить соевым соусом и уксусом, снова обжарить около 5 минут.
  12. Готовое блюдо убрать с огня и добавить к нему измельченный чеснок, кунжут и перец.
  13. Посыпать сахаром и измельченной зеленью.
  14. Оставить настояться под закрытой крышкой.
  15. Отварить до полной готовности рожки.
  16. Выложить на блюдо рожки, а поверх заправку по-корейски.

Приятного аппетита!

Вред соевого мяса и противопоказания к употреблению

Необходимо с осторожностью использовать ингредиент при наличии болезней:

  • гепатита, цирроза (печень);
  • мочеполовой системы, почек;
  • раковые опухоли в молочных железах, яичниках;
  • нарушении работы щитовидной железы;
  • пищевая аллергия, индивидуальная непереносимость.

Из-за обилия эстрогена возникают риски:

  • у детей – сбой полового развития, остановка роста;
  • у мужчин – снижение уровня тестостерона, проблемы с либидо, затруднения роста мышечной массы, увеличение груди и жировой прослойки в области талии;
  • у женщин – проблемы с зачатием, угроза выкидыша, нарушение плода во время беременности.

Что приготовить из сои

В восточных странах сою использовали еще 6 тысяч лет назад, в Европе и России о ней узнали сравнительно недавно. Благодаря соевым бобам, можно готовить самые разные веганские блюда — делать паштеты, молоко, соусы, котлеты и т.д. Веганы, вегетарианцы вполне обходятся без животного белка, с удовольствием употребляя растительный. А по последним исследованиям ученых стало известно, что усваиваются белки любого происхождения совершенно одинаково! И сейчас я расскажу, что приготовить из сои.

Прежде чем приступить к рецептам блюд из сои, давайте узнаем в чем польза зерен сои.

Зерна сои богаты белком, витаминами Е, В1, В2, В6, кальцием, магнием, лицетином и железом. Соя относится к бобовым, но по вкусу значительно отличается от гороха или фасоли. Можно сказать, что она не имеет своего вкуса, он очень слабый, поэтому из сои готовят такие блюда, в которых зерна сои будет перенимать вкус остальных ингредиентов.

Как приготовить котлеты из сои

Вообще, готовить вегетарианские котлеты можно, используя крупы и овощи:)) Но из сои по этому рецепту они получаются очень вкусными и нежными. Подавать на стол котлеты из сои можно с зеленью и овощами, и чем больше, тем лучше. Листья горчицы, укроп, лук, редис — отличное дополнение!

Начинаем готовить!

Чтобы приготовить котлеты из сои:

  1. Нужно взять семена сои и замочить их на ночь. Потом промыть и отварить до готовности, воду подсаливать не нужно, иначе вариться она будет очень долго, как и все бобовые.
  2. После взять луковицу, морковь и пошинковать.
  3. На раскаленную сковороду бросить ассафетиду (очень мало, на кончике ножа), через 5 секунд добавить карри по вкусу и начать обжаривать лук и морковь.
  4. Добавить тертую картофелину и ложку томатной пасты. Продолжать жарку еще 5 минут. После взять 2 столовые ложки семян льна и 2 столовые ложки крупы Пять злаков и измельчить их в блендере. Высыпать в сковороду вместе с заранее приготовленной соей.
  5. Налить немного воды, потушить еще пару минут.
  6. Немного остудить и измельчить блендером до однородной массы и начать лепить котлетки. Если они будут рыхлыми, то можно добавить муки. Перед обжаривание можно обвалять в пассировочном сухаре или муке — мы использовали ржаную.

Вот и все, веганские котлеты из сои готовы! Приятного аппетита!:)

Как приготовить соевый пашет

Веганский паштет можно подавать как дополнение к гарниру, заполнять им тартолетки, а еще просто употреблять с зеленью и делать бутерброды…) А готовить его можно из окарины, которая продается в магазине или же из семян сои, предварительно замоченных в воде.

Начинаем готовить паштет из сои

  1. Перед тем, как готовить соевый паштете, нужно замочит семена сои на ночь. После промыть и варить около 20 минут.
  2. Включить сковороду и обжарить специи в масле 2-3 секунды, добавить нарезанный лук и морковь. (Можно добавлять томатную пасту, любимы специи и зелень по вкусу). Пережарить в течении 2-3 минут и добавить сою. Потушить еще около 10 минут.
  3. Потом остудить и перемолоть блендером до состояния однородной массы. Готово!

Можно попробовать такой паштет с разными гарнирами, например со спагетти и зеленью.

Как приготовить соевое молоко

Приготовить соевое молоко можно очень быстро, но только для этого понадобятся семена сои, уже предварительно замоченные на ночь или 6-7 часов.

Итак, начинаем делать соевое молоко.

1. Берем замоченную сою, промываем и забрасываем в блендер, наливаем немного воды и перемалываем.

4. В конце взять перемолотую сою и отжать с помощью марли. Получившуюся окарину можно заморозить и использовать для приготовления паштета и других блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector