Торт на кипятке

Торт «Шоколад на кипятке» с творожным кремом

Этот вариант торта готовится с творожным кремом – нежным, легким и очень вкусным. Выпекать бисквит будем в духовке, удобно использовать противень с высокими бортиками. Количества продуктов как раз хватает на лист стандартного размера. Можно использовать и круглые формы. Указанного количества продуктов хватит на два коржа диаметром 25 см.

  • 2,5 стакана муки;
  • 5 столовых ложек какао;
  • 15 гр. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 2 стакана сахара;
  • 1,5 чайной ложки соды;
  • 1 стакан кипятка;
  • 100 мл растительного масла

Для крема:

  • 300 гр. творога;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. сахара;
  • 2 столовые ложки сгущённого молока.

В большой миске соединяем просеянную через сито муку и порошок какао, сахар, разрыхлитель и соду (гасить не нужно). Все хорошо перемешаем.

На этом этапе уже можно включить духовку на разогрев до 180 градусов. А также поставить кипятить чайник, чтобы под рукой был крутой кипяток.

Отдельно взбиваем яйца, используя миксер. В яичную пену добавляем растительное масло и молоко. Все перемешиваем. Начинаем понемногу подсыпать сухую смесь в смесь жидкую, постоянно перемешивая, чтобы не образовывалось комков. Когда обе смеси соединяться в однородную массу, вливаем в тесто кипяток. Вливаем тонкой струйкой, не переставая взбивать. После введения кипятка продолжаем взбивать еще около 1 минуты. Тесто получится жидковатым с большим количеством маленьких пузырьков.

Выливаем тесто на противень с высокими бортиками, который заранее застелили пергаментом и смазали растительным маслом. Сразу же противень помещаем в разогретую духовку. Выпекаем около 30 минут. Готовность, как обычно, проверяем при помощи зубочисткой. Если палочка остается сухой после прокалывания бисквита, значит, готово.

Готовый корж полностью остужаем. Разрезаем пополам. Затем обрезаем корочки по бокам (обрезки не выбрасываем). Каждую половинку коржа при помощи нитки аккуратно разрезаем поперек на две части. Получается 4 коржа. Промазываем их кремом и даем торту постоять в холодильнике не менее 8 часов, чтобы он пропитался.

Для крема взбиваем творог с добавлением мягкого сливочного масла, сахаром и сгущёнкой. Из обрезков коржей приготовим крошку и обсыплем крошкой верх и бока торта.

Шоколад на кипятке на сковороде

Рецепт торта на сковороде, и при его приготовлении тесто для коржей не нужно месить и раскатывать. Бисквитные коржи выпекаются на сковороде из наливного теста. Приятный бонус – ровные коржи, они жарятся на сковороде поочередно, и бисквит не приходится разрезать.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 0.5 ч. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • молоко – половина стакана;
  • кипяток – половина стакана.

Рецепт приготовления:

  1. Подготавливаем две миски. В одной соединяем сухие ингредиенты – мука, сахар, сода, какао и разрыхлитель. Во второй – яйцо, масло растительное и молоко.
  2. Соединяем обе смеси и перемешиваем ложкой либо венчиком.
  3. Вливаем кипящую воду и вымешиваем.
  4. Берём сковороду с антипригарным покрытием, разогреваем её. Если покрытие качественное, сковороду можно не смазывать. Работаем как с тестом на блины.
  5. Выливаем на середину сковороды примерно 1 поварёшку (около 100 мл) жидкого теста и круговыми движениями распределяем тесто по сковороде, накрываем крышкой. Выпекаем корж на маленьком огне.
  6. Когда верх коржа перестанет липнуть, переворачиваем с помощью лопатки корж обратной стороной и выпекаем до готовности.
  7. Снимаем корж на плоскую тарелку и даём остыть. Смазываем кремом из сметаны и сахара.
  8. Выпекаем следующий корж и пропитываем кремом.
  9. Собираем коржи в торт. Бисквитный торт на сковороде готов.

Отправляем супер-влажный тортик в холодильник пропитываться на 2-3 часа.

Крем

Для прослойки шоколадного бисквита подойдёт любой крем, выбирайте по своему вкусу.

Заварной

Это очень простой и популярный способ пропитать домашнюю выпечку. Необходим минимум ингредиентов и времени, изготавливается очень легко и быстро.

Ингредиенты

Нам необходимы продукты:

  • мука — 2-3 столовые ложки;
  • молоко — 2 стакана;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 250 граммов;
  • ванилин — один пакетик.

Влейте в муку немного молока, перемешайте до исчезновения комочков. Остальное молоко вскипятите и влейте в мучную массу, поместите на водяную баню и выдерживайте, пока она  загустеет, постоянно перемешивая. Охладите. Мягкое масло разотрите с сахаром и ванилином, смешайте эти массы и хорошенько взбейте. Крем готов.

Творожный

Это легкая воздушная, чрезвычайно полезная начинка с отличным вкусом, для придания аромата в неё хорошо добавить корицу или ванилин. Рецепт приготовления прост.

Ингредиенты

Не надо приобретать зернистый творог:

  • сахар — 1 стакан;
  • творог жирный — 400 граммов;
  • масло сливочное — 200 граммов;
  • корица, ванилин — по желанию.

Протрите творог через сито или взбейте в блендере, чтобы в нём не осталось комочков. Заранее размягченное сливочное масло перемешайте с сахаром, всыпьте корицу или ванилин, взбивайте течение 6-7 минут. Введите творог, перемешайте, пока не получите гладкую пышную массу. Эта начинка прекрасно сочетается с шоколадным бисквитом.

Масляный

Масляный крем — это классика, его традиционно используют при приготовлении домашних тортиков.

Ингредиенты

Продукты самые доступные:

  • сахарная пудра — 250 граммов;
  • сливочное масло — 300 граммов;
  • молоко кипяченое – 125 мл;
  • ванилин — один пакетик.

В размягченное сливочное масло добавляем все продукты и взбиваем миксером или венчиком, пока у нас не получится пышная, однородная смесь. На это уйдет несколько минут и крем можно использовать по назначению.

Сметанный

Сметанный крем широко применяется в кулинарии, он годится для прослойки любых тортов и пирожных. У него воздушная структура, нежная консистенция, приятный кисловатый вкус.

Ингредиенты

Учтите, сметана должна быть с жирностью не менее 30%:

  • сметана — 2 стакана;
  • сахар или сахарная пудра — 1стакан;
  • ванилин — один пакетик.

Перед приготовлением сметану хорошенько охладите. Взбейте миксером на небольшой скорости, увеличьте скорость и понемножку, по одной ложке добавьте сахар, не прекращая взбивать. Крем получится чрезвычайно пышным и густым.

Крем из манной крупы

Любители манной каши умудряются сделать из неё восхитительный крем, он ароматный, достаточно густой, им можно промазать любые коржи.

Ингредиенты

Крем получается воздушным, ароматным:

  • крупа манная — 150 граммов;
  • молоко — 500 миллилитров;
  • масло сливочное — 250 граммов;
  • молоко сгущенно — 380 граммов;
  • лимон -1/2 штуки.

Залейте в кастрюлю молоко, поставьте на огонь. Как только оно закипит, струйкой, постоянно помешивая, всыпьте в него манку. Пока каша варится, всё время помешивайте, чтобы не образовалось комков. Охладите. Масло размягчите заранее, по кусочкам добавляйте его в кашу. Понемногу вливайте сгущенное молоко и взбивайте миксером. Натрите лимонную цедру на самой мелкой терке и выложите ее в крем. Тщательно перемешайте, немного охладите и промажьте бисквит.

Торт со вкусом шоколад — мечта всех сладкоежек. Приготовив это изумительное лакомство, вы воплотить их мечту в жизнь. Не обязательно ждать праздника, домашняя шоколадная выпечка украсит самый будничный день.

https://youtube.com/watch?v=vTrzjXiSy0E%3F

Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Можно испечь торт в мультиварке, получится он не менее нежным и пышным.

  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1,5 чайной ложки соды;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 6 столовых ложек порошка какао (с горкой);
  • 1 стакан молока;
  • 1 пакетик ванилина;
  • ½ часть стакана растительного масла;
  • 1 стакан кипятка.

Для крема:

  • ¾ часть стакана сахарной пудры;
  • 250 гр. сливочного сыра типа «Филадельфия» (можно заменить жирным творогом);
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 30 мл ликера или коньяка (по желанию).

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Вливаем молоко и растительное масло. Отдельно смешаем просеянную муку с какао, содой и разрыхлителем, добавим ванилин. Перемешаем сухую смесь.

В жидкую смесь начинаем понемногу добавлять смесь сухую, активно перемешивая тесто. Когда масса станет однородной, вольем стакан кипятка, не переставая взбивать.

Смазываем чашу маслом, выкладываем тесто. Ставим режим выпечки на 80-100 минут (в зависимости от мощности мультиварки). Готовый корж вынимаем при помощи корзины для варки на пару и даем ему полностью остыть.

Холодный корж разрезаем поперек на три части. Промазываем коржи кремом. По желанию можно дополнительно пропитать ликером или коньяком, разведенным водой.

Для крема нужно растереть сливочный сыр со сливочным маслом и сахарной пудрой. Украшаем торт по своему усмотрению.

Шоколадный бисквит

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца
  • 120 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 20 гр. порошка какао
  • ваниль на кончике ножа

Начинка:

  • 200 мл. сливок 35% жирности
  • 1 ст. л. сахара
  • 150 гр. чернослива без косточек
  • фруктовый сироп или ликер

Шоколадная глазурь:

  • 150 гр. черного шоколада
  • 150 мл. сливок 35% жирности

Способ приготовления:

Итак, первым делом подготовим форму.
Можно воспользоваться обыкновенной круглой формой или прямоугольной.
Кладем промасленную бумагу на дно формы.
Если таковой не имеется, то обильно смазываем форму сливочным маслом, а затем посыпаем мукой
Прежде чем приступать к приготовлению теста, обязательно включаем плиту.
Духовка должна как следует разогреться, поскольку в слабо прогретую духовку бисквит ставить никак нельзя, а ждать пока она прогреется, нежное тесто не может
А теперь непосредственно тесто.
Муку просеиваем, добавляем ванильный сахар и столовую ложку горького какао.
Можно их сразу смешать до однородной массы.
Сейчас довольно редко можно встретить 100% какао, продается в основном смесь какао с сахаром и мукой.
Если у вас такой порошок какао, то кладем 2 ст.л. какао, муки соответственно меньше.
Чтобы бисквит получился более воздушным, можно положить не 100 гр. муки, а 80 гр. муки и 20 гр

крахмала
Тщательно, чтобы желток не попал в белок и наоборот, отделяем желтки от белков.
Начинаем взбивать белки.
Лучше всего для этого подойдет миксер, но можно и вручную.
По чуть-чуть добавляем половину сахара.
Взбиваем не менее десяти минут до образования довольно стойкой пены.
При этом белки сильно увеличиваются в объеме.
В отдельном сосуде взбиваем желтки со второй половиной сахара.
Когда желтки взобьются до пышной светлой массы, уменьшаем скорость миксера до минимальной
Взбитые желтки добавляем в муку.
Аккуратно смешиваем
Затем в полученную смесь очень осторожно вливаем где-то одну треть взбитых белков.
Аккуратно все смешиваем.
При этом перемешиваем только снизу вверх, избегая круговых или резких движений
Добавляем остальной белок и также аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы у нас получилось более-менее однородное тесто.
Помним, что лучше «не домешать, чем перемешать», так даже небольшие сотрясения могут «посадить» чувствительный белок
Бисквитное шоколадное тесто бережно выливаем в форму.
Форму с тестом ставим в духовку, прогретую до 200°С.
Буквально сразу уменьшаем температуру нагрева до 180°С.
Выпекаем примерно 30 минут.
В течении этого получаса открывать духовку не рекомендуется, так как даже слабые толчки от открывания и закрывания дверцы могут «посадить» корж
Когда бисквит станет плотным и слегка подрумянится, вынимаем его из духовки.
Дав немного остыть, аккуратно вынимаем его из формы.
Для дальнейшего остывани корж лучше положить не на тарелку, а на решетку или деревянную дощечку
Когда шоколадный корж как следует остынет, разрезаем его на необходимое количество коржей (обычно режут на два или три коржа).
Разрезать можно тонким ножом, а можно при помощи лески или самой обычной толстой нитки (чистой)
Вот практически и все, наши шоколадные коржи готовы.
Их можно пропитывать, смазывать и складывать в торт.
Чернослив без косточек слегка измельчаем при помощи кухонных ножниц.
Если чернослив слишком твердый, то его предварительно замачиваем.
Добавляем 50гр.сиропа
Когда чернослив немного размокнет, перемалываем его в блендере.
Совсем не обязательно молоть до полной однородности, напротив когда в начинке попадаются небольшие кусочки чернослива, то это придает дополнительный вкус торту.
Теперь взобьем сливки.
Чтобы сливки лучше взбивались, предварительно их следует охладить.
Взбиваем в миксере на минимальной скорости.
Используем рамную мешалку.
Постепенно добавляем сахар.
Взбиваем, пока сливки не увеличатся в объеме в несколько раз.
Шоколадные бисквитные коржи пропитываем либо сиропом, либо фруктовым ликером.
На каждый корж ориентировочно идет 30-40 мл. сиропа.
Опять же степень пропитки всецело зависит от вашего вкуса и ваших пристрастий
Итак, пропитываем ликером первый корж.
Наносим слой чернослива.
Кладем взбитые сливки.
Наверх кладем верхний корж, который заливаем шоколадной глазурью.
Как готовится шоколадная глазурь
Пока шоколадная глазурь еще не остыла, ровняем ее при помощи длинного ножа.
Бока нашего тортика тоже обмазываем глазурью.
Наш бисквит практически готов, осталось только украсить розочками из масляного крема и посыпать по краям кокосовой стружкой
Вкуснейший шоколадный бисквит ставим в холодильник до прихода гостей.
Желательно, чтобы торт выстоялся в холоде несколько часов.
На холодильник вешаем большой амбарный замок
Также можно украсить грецкими орехами, шоколадной стружкой, можно покрыть коржи не шоколадной глазурью, а взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Технология готовки бисквита в духовке

Иногда этот шоколадный десерт не пропекается (то есть в середине остается жидкая прослойка), а по бокам, сверху и снизу появляется корочка. Интересно, что вкус изделия от этого не страдает (дает о себе знать обилие шоколада). Непосвященные «дегустаторы» воспринимают такой «дефект», как особенность торта. Но чтобы избежать этой проблемы выбирайте правильный температурный режим для своей духовки.

Готовность определяйте деревянной шпажкой. Как только она станет сухой, прекращайте нагрев, доставайте бисквит из духовки. Затем дайте остыть 15 минут, не вынимая из формы, только после этого переложите на блюдо или подставку с дырочками для равномерного остывания выпечки.

Если вам нужен высокий торт, увеличьте норму продуктов вдвое, и выпекайте в двух формах (диаметр – 25 см) одновременно, так как бисквитное тесто не может «подождать». Если у вас одна форма замесите тесто 2 раза. Затем каждую часть разрежьте продольно пополам и получите 4 коржа.

Шоколадный бисквит Энди шеф 1 2 3

Шоколадный бисквит Энди шеф 1 2 3, приготовленный на кефире можно выпекать и в мультиварке. Отличный молочно-шоколадный торт для семейного ужина или приема гостей. Для крема нам потребуется сметана, сливки и сахарная пудра в следующих пропорциях.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • 500 гр. жирной сметаны (не ниже 20%);
  • 50 гр. сливок 33% (если брать жирность ниже, крем не взобьется и будет жидким);
  • 50 гр. пудры сахарной.

Очень важно, чтобы сметана была густой, в ней должна стоять ложка.
Сахарную пудру и сметану тщательно перемешиваем венчиком, масса станет жидкой, но это не страшно.
Когда пудра полностью раствориться, начинаем взбивать миксером на низких скоростях.
Добавляем сливки.
Важно следить за консистенцией крема, она должна быть как густой жирный йогурт и не растекаться.

Отдохнувшие коржи и бортики торта смазываем кремом. Верх можно залить глазурью и украсить орехами. Шоколадный бисквит Энди шеф 1 2 3 послужил прекрасной основой для сочетания молочного и шоколадного вкуса в этом десерте.

Бисквитный торт с вишней

Еще более вкусным получится торт, если приготовить его с вишней.

  • 400 гр. муки;
  • 400 гр. сахара;
  • 6 столовых ложек какао порошка;
  • 6 столовых ложек рафинированного растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 5 чайных ложек разрыхлителя для теста;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Для крема:

  • 300 мл молока;
  • 100 гр. сахара;
  • 25 гр. муки;
  • 2 желтка;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 гр. замороженной вишни для начинки + несколько вишенок для украшения;
  • кокосовая стружка для украшения.

Сначала нужно испечь бисквит. Для этого подготовим две большие миски. В одной смешаем просеянную муку, сахарный песок, какао-порошок и разрыхлитель. Добавим ванильный сахар. Все хорошо перемешаем.

В другой миске смешаем сырые яйца, молоко и растительное масло. Эту смесь лучше всего хорошо взбить миксером.

Далее нужно соединить две смеси – сухую и жидкую. Постепенно подсыпаем сухую смесь в жидкую и хорошо перемешиваем. Затем вливаем в тесто крутой кипяток. При введении кипятка не прекращаем взбивать тесто, иначе яйца в тесте могут свернуться.

Выливаем тесто в две подготовленные формы диаметром 20 см и отправляем в духовку. Печь одним коржом не рекомендуется, так как слой теста получится толстым и не пропечется внутри. Выпекаем при 180 градусах около 35-40 минут. Готовым коржам даем полностью остыть, и каждый корж разрежем поперек на две половины. У нас получилось 4 коржа.

Приготовим заварной крем для торта. Для приготовления крема положим в кастрюлю два сырых желтка (белки в этом рецепте не используются). Добавим сахар и муку, перемешаем. Добавим три столовых ложки молока, еще раз все перемешаем. Затем доливаем оставшееся молоко и снова вымешиваем. Ставим кастрюлю с кремом на маленький огонь и варим, постоянно помешивая до загустения.

Важно не допускать кипения. Как только крем начнет «пыхтеть», кастрюлю нужно сразу же убирать с огня

Дадим крему остыть. Готовый охлажденный крем еще раз хорошо взобьем миксером для пышности.

Вишню (без косточек) разморозим, сольем выделившийся сок. Смешаем половину приготовленного крема с вишней. Из слитого сока приготовим пропитку для коржей, добавив по вкусу сахара и кипяченой воды.

Первый корж выкладываем на блюдо, пропитываем пропиткой. Смазываем кремом с вишней. Затем кладем второй корж, пропитываем и смазываем кремом без вишни. Третий корж снова смазываем кремом с вишней, накрываем его четвертым коржом. Оставшимся кремом покрываем верх и бока торта. Верх торта посыпаем кокосовой стружкой и украшаем оставленными вишенками.

Как приготовить домашний торт — Шоколад на кипятке:

Бисквит шоколад на кипятке я люблю выпекать с помощью мультиварки. У меня мультиварка мощностью 670-700 Вт. и с объёмом чаши на 4,5 л. Если вы будете выпекать шоколадный бисквит в духовке, лучше это делать в разъёмной форме при температуре 180-190 градусов 30-45 минут. Готовность бисквита нужно проверить с помощью деревянной шпажки.

Приготовим бисквитное шоколадное тесто. для этого взбиваем яйца с сахаром, добавляем растительное масло и стакан молока.

Отдельно в миске соединяем просеянную муку с какао, содой, разрыхлителем и ванилином.

А теперь во взбитую яичную массу добавляем мучную массу небольшими порциями и замешиваем тесто.

В самом конце, когда бисквитное тесто готово, вливаем стакан крутого кипятка и быстро размешать. Тесто получается довольно жидкое.

Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом и выливаем туда жидкое шоколадное тесто.

Выпекаем шоколадный бисквит на программе ВЫПЕЧКА 60+20 минут (всего 80 минут). Затем, после окончания программы ВЫПЕЧКА, не открывая крышки мультиварки, даём бисквиту постоять на режиме ПОДОГРЕВ ещё 15-20 минут, а только потом извлекаем его с помощью контейнера-пароварки. Вот такой высокий красавец бисквит у нас получился. Он очень высокий, высотой около 10-12 см.

Бисквиту нужно дать полностью остыть, а только потом начинать прослаивать торт кремом и формовать его.

Пока наш бисквит выпекался, мы готовили крем. Для этого на плиту ставим молоко и доводим до кипения. Отдельно в миске соединяем сахар и манную крупу, перемешиваем. Как только молоко закипело, начинаем частями добавлять в него манно-сахарную смесь, заваривая кашу. Я постоянно помешиваю кашу венчиком. Варим крем на манке до густого состояния, около 5-7 минут. Этого достаточно. А затем, как заготовка для крема из манной каши сварилась, даём ей полностью остыть. Отдельно натираем на мелкой тёрке лимонную или апельсиновую цедру и добавляем к остывшей манной каше. Перемешиваем.

В крем на манке можно добавить измельчённый в блендере целый лимон (без косточек!) и добавить в крем

Когда манная каша остыла, отдельно в миске взбиваем размягчённое сливочное масло до бела и начинаем порциями вводить манную кашу с апельсиновой (лимонной цедрой). Взбиваем густой, пышный крем, который перед прослаиванием торта можно хорошо охладить в холодильнике. Я этого не делаю, а просто сразу начинаю прослаивать нарезанные коржи, добавляя как можно больше крема на каждый слой.

Как только бисквит остыл, разрезаем его на требуемое количество коржей, я решила разрезать его на 3 толстых коржа и начинаем прослаивать коржи кремом на манке. Выкладываем первый нижний корж на большую тарелку и сдабриваем кремом на манке. Крема получилось довольно много, поэтому нам нужно имеющийся объём разделить на 3 части. Чем больше будет крема между слоями, тем красивее будет срез торта.

Затем укладываем поверх крема второй корж и также его промазываем толстым слоем крема. Так делаем весь торт и украшаем его оставшимся кремом сверху. Это по желанию. Мне ещё захотелось обмазать бока торта кремом на манке. Готовый прослоенный торт украшаем сверху какао.

А теперь, нужно убрать готовый торт в холодильник и дать ему охладиться. Крем после пребывания в холодильнике стал плотным и слегка застыл. Вот такой красивый торт получился в разрезе.

Угощаемся, не стесняемся! Получился очень вкусный, красивый, праздничный торт. 

Мне очень нравится, когда крема в торте достаточно. А добавленная апельсиновая цедра, придаёт торту некую экзотическую пикантность и неповторимый аромат. Вкусно — очень!!!

А вот  прекрасный торт Шоколад на кипятке от нашей хозяюшки Елены. Ну очень красивый.

А вот и кусочек торта. Благодарю Елену за доверие и прекрасные фото…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Рецепт вкусных, ароматных шоколадных блинов

Этапы приготовления

Чтобы мокрый бисквит получился, важно соблюдать рецепт с фото пошагово. Сначала нужно подготовить ингредиенты

Для более удобного использования все продукты можно разложить в разные миски. Таким образом будете понимать, где что находится, и не забудете добавить какой-нибудь компонент.

Теперь необходимо взять глубокую миску и добавить туда: сахар, соду и разрыхлитель. Перемешать до получения однородной массы. В получившуюся смесь сухих ингредиентов добавить муку и какао. Не забудьте просеять их через сито. После этого нужно все аккуратно перемешать, чтобы смесь получилась равномерная и светло-коричневая.

Далее добавить остальные ингредиенты: яйца, молоко, масло — и замесить тесто для бисквита. Масло добавляется в выпечку для того, чтобы она не прилипала к форме. Молоко и яйца позволяют создавать нужную консистенцию бисквитного теста.

Все тщательно перемешать. От комочков нужно избавиться, поэтому можно воспользоваться венчиком, постепенно ускоряясь, или миксером. Масса получается достаточно густая, шоколадного цвета.

Теперь можно включить духовую плиту, нагреть до 180-200°С. Пора переходить к кипятку. Он должен быть крутым, чтобы бисквит получился пористым и не набухал. В густое тесто добавить один стакан горячей воды, после чего аккуратно перемешать. Консистенция может стать жидкой, так и должно быть.

Необходимо подготовить формочку для бисквита. Существуют емкости небольшого размера из алюминия с антипригарным покрытием. Если вы используете такую форму, то нужно на дно положить пищевую бумагу, смазать маслом.

В этом случае чашу необходимо смазать маслом, на дно положить пищевую бумагу, чтобы избежать прилипания теста. Выбрать режим «Выпечка» и готовить. Таймер устанавливается автоматически. О готовности пирога оповестить звуковой сигнал.

Однако большинство хозяек в обиходе обычно используют силиконовые формы. Они удобны в процессе приготовления и легче моются после использования, они многоразовые и порой даже дешевле. Силиконовые формы нужно смазать маслом и слегка присыпать мукой, чтобы не прилипало.

Все получившееся тесто можно условно разделить на три части, чтобы сделать три одинаковых коржа. После этого вылить первую часть, распределить равномерно. Форму с тестом поставить в духовку на 50 минут.

У всех плиты разные, а это значит, что время приготовления бисквита может отличаться.

Для того чтобы понять, приготовилось ли тесто, нужно взять деревянную зубочистку или шпажку и проткнуть корж. Если на деревянной поверхности остались кусочки теста, то оно еще не пропеклось. Если же поверхность сухая, то можно смело вытаскивать бисквит из духовки.

После того как корж был вытащен из духовки, его следует остудить минут десять. Во время остывания рекомендуется поставить форму с коржом на решетку дном вверх. Затем нужно положить бисквит в холодильник на ночь. Можно ограничиться несколькими часами, но лучше оставить до утра.

Обратите внимание, что коржи сверху могут потрескаться, это нормальное явление. Все сделано правильно

Если вы решаете испечь все тесто сразу, то стоит взять форму с высокими краями, так как корж получается довольно толстым.

Влажный шоколадный бисквит готов. Его можно есть в готовом виде, но чаще всего его используют для приготовления тортов и других десертов. Можно смазать коржи сгущенным молоком, кремом — они размягчают бисквит сильнее и делают его легким, он буквально тает во рту.

Секреты приготовления

Основа торта – шоколадный бисквит, приготовленный по особой технологии. Рецепт очень простой, выпечка, как правило, получается у всех с первого раза. Но только в том случае, если будет тщательно соблюдена технология.

Чтобы бисквит получился пышным и воздушным, необходимо сначала смешать все сухие составляющие, затем понемногу ввести молоко, перемешивая, чтобы не осталось ни одного комочка. В самом конце вливают крутой кипяток. Именно из-за введения кипятка тесто заваривается, при этом образуется множество пузырьков, которые придают бисквиту требуемую структуру.

Выпекают бисквит в духовке, но можно приготовить его и в мультиварке и даже на сковороде. Готовый бисквит охлаждают, разрезают на коржи, пропитывают сиропом и переслаивают кремом.

Приготовление торта «Шоколад на кипятке»:

1 Замешиваем тесто.


Просеиваем муку через сито и смешиваем ее с содой, какао, разрыхлителем, ванилином и сахаром до однородной смеси.
В отдельной миске смешиваем яйца с растительным маслом и взбиваем их миксером. Добавляем к яйцам молоко и сухую смесь, но не все сразу, а постепенно и чередуя: 2-3 ложки сухой смеси, взбить массу миксером, 1/3 молока, снова взбить миксером и т.д. Взбиваем массу миксером до тех пор, пока она не станет однородной консистенции. Получаем густое тесто, в которое вливаем стакан кипятка и опять тщательно взбиваем миксером до равномерной смеси.

2 Выпекаем бисквит.


На дно формы для выпечки кладем пергаментную бумагу, а бортики смазываем сливочным маслом. Если ваша форма разъемная, проверьте, что бортики плотно прилегают к дну формы. У теста довольно жидкая консистенция, и если в форме есть щели, оно просто убежит.
Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим бисквит выпекаться на 25 минут. Проверяем готовность бисквита, воткнув в него спичку или зубочистку – если она осталась сухой, тесто пропеклось.
Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему постоять 10 минут. В это время приготовим пропитку.

3 Пропитываем торт.


Для пропитки выливаем сливки в кастрюлю и нагреваем на слабом огне, но не доводим до кипения. В горячие сливки добавляем к ним разломленный на кусочки молочный шоколад и размешиваем до полного растворения шоколада.
В торте зубочисткой делаем множество маленьких дырочек и аккуратно по ложке заливаем в него пропитку. Теперь нужно дать торту время пропитаться, на это уйдет 1-2 часа.

4 Готовим крем.


Желтки отделяем от белков. Для этого возьмем две миски. Поставим одну из них перед собой и осторожным четким движением разбиваем яйцо по середине об край миски, а потом разламываем скорлупу на половинки. Переливаем желток из одной скорлупки в другую, пока белок полностью не отделится и не окажется в миске. Желток кладем в другую миску.
Добавляем к желткам сахар и тщательно растираем (можно при помощи миксера). Творог протираем через сито для образования однородной консистенции без зернистости. Смешиваем творог с желтками и сахаром.
Сливки взбиваем при помощи миксера и также добавляем к творогу и желткам. Перемешиваем крем до образования однородной консистенции.

5 Собираем торт.


Бисквит аккуратно режем вдоль на две части (два коржа). На нижний корж намазываем крем, также промазываем торт кремом сверху и по бокам.
Готовый торт можно украсить по вашему желанию орехами, кондитерской посыпкой, мармеладом или тертым шоколадом.

Советы к рецепту

– — Какао выбирайте мелкого помола, желательно несладкий, без сахарный добавок.

– — В крем можно добавить ягодный джем или кусочки ягод и фруктов.

– — Вы можете заменить творожный крем любым другим на ваш выбор.

Оригинальный рецепт

Рецепт шоколадного бисквита готовится из продуктов, которые есть в каждом доме, а время замешивания теста и вовсе может занять до 10 минут.

Ингредиенты:

  • 260 мл молока;
  • 2 яйца;
  • По 60 гр. масел сливочного мягкого и оливкового (можно любое другое);
  • 235 гр. муки высшего сорта;
  • 300 гр. сахарного песка;
  • 65 гр. порошка какао;
  • 7 гр. соли (одна чайная ложка);
  • 7 гр. соды;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта (обычным ванилином не заменять);
  • 1 ст. л. винного уксуса (если другой, то до 6%, кроме бальзамического).

В чаше для взбивания соединяем все сыпучие составные.
Добавляем яйца, масла, ваниль, заливаем молоком, и потом льем уксус.
Включаем миксер на слабые обороты, чтобы разбить все комочки и масляные разводы.
Когда тесто приобретет гладкость и однородность оно готово.
Форму необходимо брать с высокими бортами, так как тесто очень хорошо увеличится в объеме, для одной порции рецепта идеальная форма с диаметром 16-18 см и бортами высотой 8-10 см.
Смазываем ее маслом и дно выстилаем пергаментом.
Важно, чтобы тесто не было выше половины формы, иначе оно убежит за ее края.
Предварительно разогреть духовку при температуре не выше 180°С.
Выпекать при небольшой температуре 155°С, 50-90 минут.
Если сверху появится бугорок или корж треснет посредине, значит, корж получился с идеальной пористой структурой.
Чтобы проверить готовность внутри коржа, достаточно по центру проткнуть его деревянной шпажкой.
После духовки корж практически сразу легко вынимается из формы.
Остужать его следует на решетке.

Самым главным секретом приготовления фирменного рецепта шоколадного бисквита на 123 от повара Энди шефа, это создание влажного шоколадного коржа внутри. Чтобы достичь такого эффекта, следует остывший корж положить в герметичный контейнер, а еще лучше обернуть пищевой пленкой. Минимальное время, которое корж должен провести наедине сам с собой 2 часа, можно оставить и на ночь. Вообще любые коржи, которые переночевали в холодильнике перед сборкой, будут в сотню раз вкуснее, так как влага внутри коржа равномерно распределиться от центра по всему коржу.

Андрей в своем рецепте рекомендует просто полить сверху корж ганашем. Теплый ганаш используется как глазурь, остывший может стать замечательной начинкой многих десертов. Приготовить ганаш очень просто, для этого нужен шоколад, сливки и сливочное масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector