Шоколадная помадка для торта

Содержание:

Как растопить шоколад

Основное, из чего начинают создание глазури, растапливание шоколадки. Для этого понадобится:

  • плита или микроволновая печь;
  • шоколад;
  • две кастрюли для водяной бани;
  • лопатка деревянная либо пластиковая ложка;

Есть два способа создания помадки: с помощью водяной бани и в микроволновке.
В первом случае шоколад помещают в посуду и ставят на водяную баню. Желаемого результата ждать придется недолго, поскольку для того, чтобы сладость растопилась, кипяток не понадобится. Некоторые начинающие хозяйки по ошибке ставят шоколадные плитки в кастрюлю и на прямой огонь. Такого делать нельзя. Ведь в результате можно получить пригоревшую посуду с запахом какао и испорченное блюдо.

Сделать основу к полноценной поливе поможет и микроволновка: мисочку с требуемым наполнением ставят в СВЧ-печь на среднюю температуру и время от времени помешивают деревянной ложкой. Каждая дама выбирает свой метод, наиболее подходящий именно ей.

Рецепты

Есть несколько рецептов помадки, приготовить по которым продукт совершенно несложно. При внимательном выполнении всех этапов и соблюдении пропорций глазурь обязательно получится и не подведет при использовании непосредственно на поверхности коржа. При этом не требуется дополнительных инструментов или продуктов – все очень просто, а украшение торта – полет фантазии хозяйки.

Классический способ

Наиболее простой способ приготовления помадки займет всего лишь четверть часа. В основе рецепта порошок какао — именно он даст нужную насыщенность и аромат.

Классический способ приготовления помадки быстрый и легкий

Для того чтобы сделать помадку, необходимо:

  • сливочное масло с высоким процентом жирности – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • какао-порошок – 6 ст. л. с горкой;
  • сахар-песок – 10 ст. л.

Не стоит изменять количество ингредиентов, в противном случае помадка может стать слишком жидкой или густой и торт будет испорчен. Приготовление глазури начинают со смешивания сахара с какао-порошком. Оба ингредиента необходимо хорошо перемешать и растереть между собой, чтобы сахар стал как можно мельче. Комочков в этой смеси быть не должно.

Сливочное масло тем временем перетапливают на водяной бане или в микроволновке и добавляют к нему молоко. Жидкую смесь перемешивают до однородной массы, потом сюда же всыпают какао с сахаром и ставят на маленький огонь. Полученную массу необходимо постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела.

СОВЕТ! Как только масса загустеет, ее можно убирать с огня, но не стоит сразу наносить на поверхность коржа. Приготовленная помадка должна остыть до 30 градусов, только после этого ее можно использовать для оформления выпечки.

Глазурь на сметане

Очень вкусная помадка готовится на сметане. В этом случае она приобретает оттенок легкой кислинки, которая на фоне сладкого торта ощущается очень кстати. Для приготовления применяются самые обычные компоненты:

  • 100 г сметаны;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

СОВЕТ! Если сметаны не оказалось под рукой, ее можно заменить сгущенным молоком, но это крайний случай, тогда у глазури не будет кислинки, да и количество сахара необходимо уменьшить.

Приготовление начинают с того, что в сотейник или кастрюльку с толстым дном кладут сметану, туда же добавляют сахар и просеивают какао. Все ингредиенты тщательно перемешивают, чтобы не получилось комочков. Сотейник ставят на медленный огонь и смесь постоянно помешивают, чтобы сметана с какао и сахаром не подгорела и не пристала к стенкам.

Помадкой можно украшать не только торты, но и пирожные

В среднем до нужной консистенции можно сварить глазурь за 5-7 минут. Перед самым снятием за пару минут в глазурь кладут сливочное масло и помешивают до однородности. Остывшей готовой глазурью можно покрывать поверхность торта.

На сгущенном молоке

Для сладкоежек можно порекомендовать приготовление помадки на сгущенном молоке. Обычно такую глазурь применяют к тем тортам, корж которых не особо сладкий или имеет кислинку, например, лимонную цедру или кусочки кураги. В этом случае сладкая верхушка выпечки не испортить пирог.

Работать со сгущенкой очень легко, ведь продукт имеет отличную тягучую консистенцию, хорошо сочетается с другими компонентами. Самое главное – соблюдать все пропорции. Время приготовления – 15 минут. Для приготовления потребуется:

  • сгущенка – 100 мл;
  • какао-порошок – 20 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • крахмал – 15 г.

В кастрюлю с толстыми стенками кладут сахар и сгущенку и ставят на огонь, постоянно помешивая. Как только сахар растворится, можно вводить крахмал. Если шоколадная помадка из какао и сгущенного молока слишком густая, можно добавить пару столовых ложек воды.

В другой емкости какао смешивают с растопленным сливочным маслом, чтобы получилась масса однородной консистенции. Затем сюда добавляют теплую смесь из сотейника и размешивают до гомогенности. Глазурь можно не студить, а сразу использовать для нанесения на поверхность коржа.

Шоколадная помадка для торта – отличный способ декорировать верхушку. Готовить ее несложно, справится даже начинающая хозяйка. Самое главное знать два главных правила – перемешивать компоненты до однородности и студить массу перед нанесением. Тогда результат превзойдет все ожидания и торт выйдет красивым.

Помадка с какао для торта

С помощью удачно приготовленной помадки можно не только придать торту эффектный внешний вид. Покрытие ею десерта вносит также определенную вкусовую нотку

Поэтому немаловажно при создании помадки использовать самые качественные продукты и не пренебрегать советами по ее приготовлению в рецептах

Сегодня мы расскажем, как сделать качественную помадку для торта из порошка какао. Ее шоколадный вкус отлично дополнит любой торт и сделает его просто неотразимым.

Шоколадная помадка для торта из какао — рецепт

Ингредиенты:

  • порошок какао – 50 г;
  • сахарный песок – 110 г;
  • молоко цельное – 80 г;
  • масло сливочное размягченное – 75 г.

Приготовление

Для приготовления помадки смешиваем в ковшике сахарный песок и порошок какао, затем вливаем подогретое до кипения молоко, перемешиваем и помещаем посуду со смесью на водяную баню в емкость с кипящей водой. Выдерживаем на огне, помешивая в течение двух минут, затем выключаем огонь, добавляем сливочное масло и размешиваем, пока оно полностью распустится в помадке. Даем ей совсем немного остыть и наносим на торт.

При желании можно дополнить вкус помадки ванильной ноткой. Для этого добавим немного ванильного сахара вначале приготовления или ванильного экстракта в конце.

Взяв за основу предложенный рецепт, можно сделать также помадку для торта с какао на воде, заменив ею молоко.

Помадка на торт из какао со сметаной

Ингредиенты:

  • порошок какао – 75 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • сметана жирностью выше 20% – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Как и в предыдущем рецепте соединяем порошок какао с сахарным песком. Затем добавляем сметану и перемешиваем. Помещаем емкость со смесью на тихий огонь и выдерживаем, помешивая, до кипения. Далее закладываем сливочное масло и выдерживаем помадку на огне, непрерывно помешивая, до его полного растворения. Снимаем посуду с огня, даем помадке немного остыть при комнатной температуре, и покрываем ею поверхность торта.

Помадка для торта с какао и сгущенкой

Ингредиенты:

  • порошок какао – 40 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

Сгущенное молоко смешиваем в ковшике с порошком какао, определяем емкость со смесью на огонь, прогреваем на малом огне до кипения, непрерывно помешивая, и варим в течение одной минуты. Затем снимаем массу с огня, даем немного остыть, и распускаем в ней сливочное масло. При необходимости можно добавить в помадку также несколько кубиков темного или белого шоколада, регулируя, таким образом, ее цвет от более темного к светлому.

Айсинг — мастер-класс, рецепт

Из множества способов декорирования десертов айсинг является самым утонченным и способен преобразить любое кондитерское изделие. Для новичков этот способ покажется сложным, но воспользовавшись предложенным далее мастер-классом, наверняка все выйдет идеально.

Декорирование десертов айсингом, конечно, не для новичков, однако в предложенных далее рецептах нет ничего сложного — немного практики — и у вас выйдет восхитительное украшение для домашнего лакомства. Далее описан мастер-класс по созданию бабочек и цветов. Также расскажем, как украсить печенье снежинками.

Как сделать глазурь из какао?

Любая глазурь способна эффектно оформить домашний десерт. Но если ее сделать на основе из какао, то выйдет еще и вкусно и совсем не дорого. Предлагаем подробные рецепты превосходного декора для выпечки, которые воспроизвести сможет каждый.

Айсинг — рецепт приготовления

Приготовив домашнее лакомство у кулинаров часто возникают сомнения по их декорированию. Далее представлены самые доступные и понятные рецепты айсинга, с которыми каждый способен справиться. Следуя подробным рекомендациям вы сможете эффектно оформить любое кондитерское изделие.

Карамельная глазурь для булочек

Ингредиенты:

• 25% жирности сметана – 300 грамм;

• 5 столовых ложек сахара;

• масло сливочное – 60 грамм.

Способ приготовления:

1. В эмалированную кастрюлю кладем сметану, сливочное масло, всыпаем сахарный песок и провариваем около 15 минут на слабом огне до густой консистенции и до образования маленьких пузырьков по всей поверхности. Во время варки постоянно помешиваем, чтобы глазурь не подгорела.

2. Снимаем с плиты, хорошо остужаем и смазываем булочки. Глазурь по данному рецепту очень подходит для булочек с различными фруктовыми начинками, например, яблочной, грушевой, сливовой и многими другими, или для смазывания орешек со сгущенкой.

Как самостоятельно сделать глазурь из масла и шоколада?

Неотъемлемым элементом любого кондитерского изделия является глазурь из масла и шоколада, которая с давних времен считалась высшим шедевром кулинарии и приносила организму незаменимую пользу, ведь, как известно, шоколад — хороший антидепрессант и источник новой позитивной энергии. Такая полива не только придает красивый вид выпечке, без которого все женские усилия сойдут на нет, но и создает невероятный вкус. Кроме тортов и булочек, эту помадку часто добавляют и к фруктовым десертам. Сделать такое аппетитное блюдо можно за считаные минуты. Для этого фрукты нужно окунуть в шоколадную массу и несколько минут подождать, чтобы глазурь высохла и хорошо закрепилась.

Этот объект кулинарного искусства готовят из разных видов шоколада: черного, молочного, белого, сладкого, полусладкого или горького. Главное — это высокое качество продукта. Рецептов приготовления этой сладости очень много. Отличным вкусом и стойкостью обладает глазурь из масла и шоколада.

Советы и секреты


Перед тем как сделать шоколадную помадку, рекомендуется изучить следующие нюансы:

  1. Украшение для десертов должно быть густым, консистенции сметаны. Жидкую глазурь требуется загустить сахарной пудрой. Чрезмерно плотный состав разбавляется подогретой водой. Кроме того, загустить состав можно добавлением кукурузного, картофельного крахмала.
  2. Сахарная пудра для приготовления однородного состава перетирается и пропускается через сито.
  3. Для приготовления глазури используется посуда металлическая с антипригарным покрытием.
  4. Глазурование выполняется по остывшей выпечке. Элементы декора наносятся на незастывшую помадку.
  5. Сливочное масло добавляется размягченным.
  6. Первоначально готовили украшение только с маслом. Затем были разработаны варианты рецептов. Масло можно заменить сметаной с уровнем жирности 20%.
  7. Воду при приготовлении глазури можно заменить натуральным свежевыжатым соком апельсина либо лимона. Украшение приобретет изысканный аромат с цитрусовыми нотками. В молоко можно включить лимонную цедру для придания оригинального вкуса продукту.
  8. Украшение наносится на десерты, торты, выпечку с применением специальной кондитерской кисти. Глазурь зеркальная переливается из емкости на десерт, затем разравнивается лопаткой. Украшения из густого состава делают с помощью кондитерского шприца, бумажного или полиэтиленового мешка.
  9. Для глазури выбирается какао насыщенного темно-коричневого оттенка без ароматизаторов, усилителей вкуса. Можно просеять порошок с помощью мелкого сита для создания однородной текстуры глазури и предотвращения образования комков.
  10. При приготовлении выпечки (эклеров, булочек) моно комбинировать светлую и темную глазури, создавая оригинальные композиции.

Рецепты приготовления глазури

Существует большое количество различных рецептов глазури из белого шоколада, но каждому кулинару интересно использовать свои компоненты, чтобы сделать глазурь по своему вкусу. Для простейшего приготовления шоколада его следует разломать на кусочки мелких размеров, чтобы растопить в емкости. Для этого подготавливается водяная баня, так как продукт является довольно деликатным. Берется сахарная пудра, к которой добавляется одна столовая ложка молока. Все выливают в шоколад, который уже растоплен заранее.

Для рецепта понадобятся следующие компоненты:

  1. Белый шоколад (200 г).
  2. Сахарная пудра (175 г).
  3. Молоко (10 г).

Состав мешают до получения густой и однородной массы. После этого вливаются остатки молока, а глазурь взбивается миксером.

Дополнительно можно воспользоваться кондитерской посыпкой, маком, кунжутом, кокосовой стружкой и т.п.

Приготовление глазури из сливочного масла и белого шоколада

Этот рецепт является более сложным, но продукт может быть получен на выходе более плотным. Необходимыми ингредиентами для такой глазури будут следующие:

  1. Белый шоколад (125 г).
  2. Сливочное масло (50 г).
  3. Жирные сливки или густая сметана (15 г).

Потребуется смешать сливочное масло с глазурью из шоколада, переложив все в емкость, готовить при постоянном помешивании. Следует подождать, пока глазурь не остынет, и потом использовать ее.

Для получения более плотного готового продукта можно воспользоваться следующим сложным рецептом. Для этого потребуется:

  1. Белый шоколад (125 г).
  2. Сливочное масло (50 г).
  3. Сметана или сливки (3 ст. л.).

Приготовить состав необходимо, смешав все продукты, которые помещаются предварительно в общую миску и варятся на водяной бане при постоянном помешивании. Полученный состав обязательно остужается перед его использованием.

Другим рецептом приготовления очень красивой глазури для пасхального кулича является способ, требующий подготовки таких продуктов, как молоко и пористый белый шоколад, который обязательно растапливают, поставив на водяную баню. Необходимо соблюдать температуру, равную не больше чем 40 градусам, что исключает применение микроволновки.

Молоко добавляют каждый раз по одной чайной ложке при постоянном помешивании. Если шоколад уже стал блестящим и жидким, то им мажут верхушки. Затем посыпают их пасхальной посыпкой. Глазурь получается немного липнущей, она имеет не чисто белый цвет, а чуть бежевый. Шоколадная глазурь обладает приятным вкусом.

Как приготовить глазурь из белого шоколада с добавлением крахмала

Список ингредиентов, которые потребуются для приготовления лакомства:

  1. Белый шоколад (1 плитка).
  2. Сахарная пудра или сахар (1 ст.).
  3. Молоко (2 ст.).
  4. Масло сливочное (50 г).
  5. Кукурузный или картофельный крахмал (1 ст.л.).

Все компоненты, измеряемые в столовых ложках, берутся без горки. В кастрюлю следует высыпать сахарную пудру или сахар, добавить молоко, а затем прогреть на слабом огне, чтобы сахар растворился. После этого в состав добавляется шоколадная плитка, разломленная на кусочки, сливочное масло. Все недолгое время необходимо проварить, чтобы получить однородную массу. Затем в нее следует добавить крахмал, который должен быть разведен в небольшом количестве холодного молока.

Все перемешивают, прогревают, но до кипения не доводят, а только до загустения. Данный вид глазури является более вязким, чем другие. Она пригодна для всех случаев, если требуется заполнить глазурью рельефы сложных форм, чтобы она обтекала изделие. Если такая глазурь застывает, то она может остаться липкой. Вместе с тем ее можно посыпать любой кондитерской крошкой, шоколадной или ореховой, она будет хорошо удерживаться на глазированной поверхности.

Рецепт глазури из белого шоколада может быть изменен, в него могут быть добавлены новые ингредиенты, подчеркивающие все достоинства десерта, который был приготовлен. Если готовится помадка, то в нее, к примеру, можно добавить прожаренные орехи, предварительно измельченные. Сахар в рецепте можно заменить медом, что придаст глазури своеобразный цветочный аромат и вкус. Может быть добавлена корица, что наибольшим образом подходит для того, чтобы делать выпечку с начинкой из яблок. Сахар можно неплохо по вкусу сочетать с ванилином, который добавляют в виде раствора или порошка. Можно использовать и ванильный сахар, но в небольшом количестве.

Как нанести шоколадную глазурь

Глазирование — это не очень сложный процесс, хотя с первого раза получается не всегда. Даже неидеальный слой шоколада не испортит ваш торт, а с опытом вы составите собственный набор правил. Мы можем предостеречь вас от основных ошибок начинающего кондитера:

  • Глазурь перед нанесением должна немного остыть и загустеть, но не дожидайтесь, пока она собьется в комок.
  • Торты из плотных коржей перед глазированием желательно покрыть тонким слоем джема. Обмажьте бока и верх абрикосовым или клубничным джемом за несколько часов до покрытия глазурью. Потом установите торт на решетку и полейте шоколадом. Поверхность разравнивайте лопаткой или кондитерской кистью. После этого готовый торт отправьте в холодильник.
  • Готовить глазурь удобнее на водяной бане — так ничего не пригорит и вам будет легче добиться однородной консистенции.
  • Начинайте наносить шоколадную массу в направлении снизу вверх и от края к середине.
  • Сначала нанесите тонкий слой шоколада, который станет основой для финишного оформления. Остудите в холодильнике. После этого второй слой ляжет ровно.
  • Если на поверхности появились неровности во время нанесения глазури, сбрызните водой и сгладьте лопаткой.
  • Слишком жидкую глазурь можно загустит небольшим количеством муки.

Теоретический курс кулинарии необходим, но настоящий опыт вы приобретете только на практике. Если шоколадная глазурь будет неидеальной при первом приготовлении, не расстраивайтесь — так бывает почти всегда. Потренируйтесь на небольших кексиках или булочках, и очень скоро вы мастерски превратите торт в произведение кондитерского искусства.

До новых встреч!

Читайте далее:

Как варить шоколадную глазурь из какао порошка

Как сделать шоколадный крем для торта из какао

Как приготовить дома горячий шоколад из какао порошка

Как сделать домашний шоколад из какао порошка

Как приготовить шоколадный брауни с какао

Как приготовить шоколадную помадку для торта

Рецепт шоколадной помадки из какао достаточно прост. Крем может базироваться, как на воде, так и на сметане, масле, сливках. В зависимости от того, что лежит в основе, повышается калорийность продукта и изменяются вкусовые качества.

В нее можно добавить какао, мак или лимон. Приготовление предполагает введение корицы и ванилина, в зависимости от того, какой вкус предпочтительнее для данного десерта.

По консистенции глазурь должна быть как густая сметана. Тогда ее легче распределять по поверхности торта, и она быстрее застывает. Помадку можно использовать для выравнивания поверхности коржей. Если добиться правильной консистенции, то этот процесс будет легким.

Необходимые ингредиенты

Классическая помадка из какао для торта готовится в течение 15 минут. Рецепт не содержит никаких дорогих или необычных компонентов. Основным продуктом, дающим аромат, насыщенный вкус и цвет – это какао. Оно должно быть только натуральным и без примесей.


Ингредиенты для шоколадной помадке

Шоколадная помадка для торта с какао имеет в своем составе:

  • 100 г сливочного масла с достаточной жирностью;
  • 6 больших ложек какао-порошка;
  • 150 мл цельного молока;
  • 10 столовых ложек сахара.

Такой несложный список продуктов позволит создать прекрасную шоколадную помадку для торта с добавлением какао. Необходимо строго придерживаться рецептуры, чтобы добиться нужной консистенции.

Алгоритм рецепта

Чтобы сделать шоколадную помадку, надо соблюдать дозировку и придерживаться алгоритма.

  1. В чашку высыпается просеянное какао, в которое следует добавить сахар. Две сыпучие структуры перетираются между собой. Нельзя допустить появление комочков.
  2. Сливочное масло растапливается в микроволновке и соединяется с молоком. Все надо перемешать. Взбивать смесь не обязательно.
  3. Сухую и молочную массы перемешивают до однородного состояния. Затем емкость с помадкой помещается на огонь и доводится до кипения. Во время варки его требуется постоянно помешивать, иначе она будет пригорать.
  4. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, необходимо убрать огонь до минимума и доводить массу до загустения.
  5. Помадка из какао после варки должна остыть до 30 градусов. Только после этого можно украшать выпечку.


Сливочное масло с высоким процентом жирности

Чтобы сделать помадку для торта с какао блестящей и гладкой, необходимо использовать масло жирностью не ниже 83 процентов. В этом случае на поверхности не будет белых следов. Помадка ляжет ровно и исправит все недочеты испеченных коржей.

Как приготовить зеркальную глазурь с желатином

По этому рецепту шоколадная глазурь получается изумительно вкусной и действительно очень блестящей и зеркальной. Кажется, еще чуть-чуть, и вы увидите в ней свое отражение. На первый взгляд может показаться, что готовится она довольно сложно, но это не так – все действия очень простые. Единственное условие – приступать к приготовлению нужно заранее, так как гляссаж должен минимум 8 часов простоять в холодильнике перед тем, как вы начнете наносить его на торт.

Продукты для этого варианта шоколадной глазури очень простые: скорее всего они найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Гляссаж, приготовленный по этому рецепту, подойдет для украшения любых тортиков, булочек и пирожных, в том числе и муссовых

Обратите внимание, что оптимальная температура для использования этой глазури 28-30 градусов – измеряется при помощи специального термометра. Если вы по какой-то причине хотите уменьшить объем желатина, то самый минимально допустимый вариант – 10 грамм

При таком количества желатина понадобится 60 грамм холодной воды.

Понадобится:

  • сахар – 180 гр.;
  • сливки жирностью 33% – 120 гр.;
  • холодная вода для желатина – 84 гр.;
  • вода – 60 гр.;
  • какао-порошок – 55 гр.;
  • желатин – 14 гр.

Этапы приготовления.

1. В отдельной посуде замочите желатин в холодной воде, размешайте и оставьте для набухания.

2. В небольшой кастрюльке или в сотейнике смешайте сахар с водой и очень тщательно перемешайте. Варите сироп на огне до полного растворения сахара.

3. В отдельную небольшую по объему посуду поместите сливки и отправьте на огонь. Доведите до кипения, размешивая, но ни в коем случае не дайте им закипеть. Отставьте в сторону, чтобы сивки слегка остыли.

4. В готовый сахарный сироп просейте какао и хорошенько все размешайте.

5. В сливки введите набухший желатин и перемешайте до его растворения.

6. В шоколадную основу аккуратно введите сливки, постоянно размешивая венчиком. Затем пропустите смесь сквозь сито, чтобы пузырьки воздуха, если они образовались, исчезли.

7. Накройте будущую шоколадную глазурь пищевой пленкой или целлофановым пакетом в контакт и уберите минимум на 8-9 часов в холодильник.

8. Перед применением гляссаж нужно прогреть на водяной бане, постоянно размешивая, или в микроволновой печи временными отрезками по 10 секунд, каждый раз размешивая для полного растворения желе.

9. Если остались комочки желе, то можете призвать на помощь погружной блендер. Введите его в глазурь под углом, слегка потрясите и, не поднимая, сделайте смесь однородной.

На последнем этапе еще раз пропустите шоколадную глазурь через сито. Теперь можно украшать ваш шоколадный торт.

Молочная помадка

Мягкая молочная текстура молочной помадки покрывает эклеры, булочки красивыми белоснежными разводами.

Молочную помадку снежно-белого цвета на молоке рекомендуется использовать на пасхальный кулич в качестве альтернативного варианта белковой глазури.

Ингредиенты:

  • молоко – половина стакана;
  • белый сахар-песок – 1 стакан.

Приготовление помадки на молоке:

Этого количества готовой помадки достаточно для покрытия 2-3 куличей среднего размера, примерно 5-7 булочек.

  1. В кастрюльке соединяем сахарный песок с горячим молоком, размешиваем.
  2. Затем ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения, помешивая.
  3. После закипания убавляем огонь до минимума и продолжаем варить примерно 20-30 минут, до киселеобразного состояния.
  4. Убираем массу с плиты и взбиваем погружным блендером до белого кремообразного состояния.

Молочная помадка готова, быстрыми движениями наносим её на сладкую выпечку. Если масса сильно загустела и не размазывается – значит, Вы либо помадку переварили или не придерживались правильных пропорций молока и сахара при приготовлении помадки.

В таком случае поставьте помадку в микроволновку на подогрев на несколько секунд, растопите помадную массу и снова повторите попытку.

Накладывается молочная помадка на остывшую поверхность сладкой выпечки равномерно, хорошо растекается, если её не переварить.

Помадка шоколадная из какао

Популярно сейчас:

Универсальная шоколадная помадка — для украшений тортов и пирожных, для подачи с мороженым, с любым другим десертом. На страничке имеются комментарии пользователей, подсказки, фото этапы пошаговые, рекомендации, похожие рецепты, кулинарные советы.

  1. Подготовить продукты для шоколадной помадки.

  2. В небольшой емкости перемешиваем молоко и сахар. На небольшом огне нагреваем эту смесь, постоянно помешивая, до растворения сахара, добавляем какао,доводим до кипения и варим какао-помадку 1-2 минуты.

  3. Снимаем помадку из какао с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

  4. Вот и все, помадка шоколадная из какао готова.

  5. Наносим массу на изделие сразу после приготовления, пока она не успела застыть. Такую помадку можно использовать как для заливки, так и для выполнения надписей на тортах и сладких пирогах.

Помадка шоколадная из какао используется для украшения тортов, пирожных, кексов. Готовые изделия можно подавать с чаем или кофе.

Идеальное покрытие для любого тортика и просто вкусный десерт!

Кондитерский шедевр должен быть не только вкусным, но и красивым. Такая помадка шоколадная из какао используется для эклеров, сладких блинчиков, кексов и некоторых сортов печенья, это вкусное дополнение готовится достаточно быстро и просто!!!

Сметана лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

Чтобы крем из сметаны и сахара не был жидким, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости и делайте это недолго. Также загустить крем поможет картофельный крахмал: 1 чайная ложка на стакан сме…

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г

Вкусная помадка на сметане

Очень просто освоить рецепт заливки для торта на сметане. Шоколадная помадка приобретает насыщенный вкус и легкую кислинку. Готовить ее быстро и просто. Компоненты нужны самые обыкновенные, а выпечка приобретает респектабельный вид. В состав помадки не входят различные консерванты, все составляющие только натуральные. Это является большим плюсом.

Состав продуктов

Для вязкой шоколадной глазури понадобятся следующие продукты:

  • сметана в количестве 100 г;
  • сахар в количестве 3 столовых ложек;
  • сливочное масло 2 больших ложки;
  • 3 больших ложки какао-порошка.

В качестве заменителя сметаны можно использовать сгущенное молоко. Тогда вкус помадки получится немного другим. Она станет более сладкой и исчезнет кислинки.

Как приготовить пошагово


Приготовление шоколадной помадки со сметаной

Шоколадная помадка на торт – это один из необходимых компонентов. Благодаря ей, коржи становятся гладкими и исчезают все неровности. Глазурь получается блестящей, вязкой и насыщенной по вкусу. Ее можно готовить даже на кипятке, а на сметане помадка становится исключительной.

  1. Для приготовления понадобится толстостенный сотейник. В него выкладывается сметана.
  2. Отдельно просеивается какао и добавляется сахар. Эти компоненты требуется смешать между собой. Нельзя допускать образование комочков.
  3. К сахарной смеси добавляется сметана. Сотейник ставится на огонь. Смесь требуется постоянно мешать, чтобы содержимое не пригорало ко дну и стенкам. Процесс варки продолжается в течение 5-7 минут. За это время масса должна немного загустеть.
  4. Перед снятием сотейника с огня требуется ввести сливочное масло. Перемешивать все надо до тех пор, пока масса не станет однородной и блестящей.

Готовую глазурь можно немного остудить или сразу использовать для покрытия кондитерских изделий. Теплая помадка хорошо ложится на поверхность. Если ее остудить ниже 30 градусов, то густота продукта будет выше необходимой для ровного покрытия.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадной глазури для торта из сливок

Шоколадная глазурь, приготовленная на жирных сливках, выходит нежной по вкусу и воздушной. Густое и гладкое лакомство послужит идеальным украшением для вашего домашнего торта. Оцените простой рецепт приготовления!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 180 гр.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Сливки 33% — 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты. Сливки выбираем густые и жирные. Горький шоколад может быть в каллетах или плитке. Если используем плитку, то ее необходимо разломать на небольшие кусочки.
  2. Все продукты погружаем в сотейник и ставим на умеренный огонь.
  3. Нагреваем содержимое до тех пор, пока шоколад не начнет таять.
  4. Варим шоколадное блюдо и постоянно перемешиваем его. Убираем с огня, пока продукт не станет гладким и густым.
  5. Нежная шоколадная глазурь готова. Используйте лакомство, чтобы украсить ваш домашний торт.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector