Панкейки классические

Содержание:

Как приготовить классические панкейки на кефире или кислом молоке

У жителей северной Америки, откуда дошел рецепт панкейков, нет кефира, поэтому можно считать такой способ приготовления нашей адаптацией понравившегося блюда. Так как мы спокойно печем блины на кефире, то почему бы не испечь на нем и панкейки. Они по сути все те же блины лишь с небольшими отличиями. Именно поэтому рецепт приготовления классических панкейков покажется вам до боли знакомым, но может он кому-то все же будет в новинку.

Понадобится:

  • кефир — 1 стакан,
  • мука — 1 стакан,
  • яйцо — 1 шт,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло — 1 ложка,
  • сода — чайная ложка без верха.

Приготовление:

1. В большой миске с высокими краями взбейте яйцо с сахаром до хорошей пенистой массы. Они должны заметно посветлеть и загустеть.

2. Кефир слегка нагрейте, градусов до 36-38, не больше, иначе он свернется в творог. Теплый кефир добавьте во взбитые яйца, туда же вылейте растительное масло. Теперь всю эту массу еще раз взбейте.

3. Добавьте просеянную муку. Можно просеивать сразу в миску с помощью специальной кружки или сита.

4. Снова возьмите венчик или миксер и теперь размешайте с его помощью тесто, попутно взбивая, до момента пока не пропадут все комки. Однородное густое как крем тесто получается консистенции примерно как сгущенка.

5. А теперь пришло время добавить пищевую соду, которая послужит разрыхлителем. Она вступит в реакцию с кислым кефиром и наше тесто начнет пузыриться. Всыпьте соду и хорошо размешайте тесто, оставьте его постоять минут 10-15, вы увидите как оно наполнится пузырьками.

6. Разогрейте сковородку, огонь должен быть средним или чуть меньше, чтобы панкейки успевали пропечься внутри. Можно воспользоваться специальной блинницей, у нее температура уже установлена. Наливайте каждый панкейк с помощью половника или другой мерной посуды так, чтобы выливался одинаковый объем и панкейки получились одного размера. Правильное тесто само будет растекаться до круглой формы.

7. Выпекайте на этой стороне до того момента, пока панкейк не покроется крупными пузырями и не станет чуть плотнее.

8. Румяная сторона панкейка должна выглядеть однородно поджаренной и красивой. Как только блинчик такой и с другой стороны, пора снимать и выкладывать на тарелку стопочкой.

Классические панкейки на кефире готовы! Каждую порцию полейте медом или вареньем, положите кусочек масла или взбитые сливки, добавьте фрукты. Действуйте, используя свою фантазию. И зовите всех к столу кушать вкусный и красивый завтрак!

Ошибка 4: Погрешности в выборе сковороды для жарки

Распространенные ошибки при готовке панкейков включают в себя и необдуманный выбор кухонной посуды. Если под рукой нет хорошей сковородки, предназначенной специально для выпекания блинов, хозяйки идут на разные ухищрения.

Они достают с полок старые сотейники, пытаются прожаривать смесь для блинчиков на поверхности сковородок с ребрами для гриля и покатыми стенками пр.

Им стоит понять, что хорошие ровненькие и аккуратные оладьи, можно снять лопаткой лишь с корректно подобранной сковороды. Если же блинницы в доме нет, а желание приготовить панкейки никуда не улетучилось, можно взять базовую сковороду с плоским дном и ровными стенками. Она позволит правильно отмерять и распределять смесь из муки, упростит процесс переворачивания и снятия блинчиков.

Общая информация


Слово это английского происхождения и дословно означает «пирожное, испеченное на сковороде» (англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное), пышный блинчик, по вкусу похожий на бисквит. Панкейки – это выпечка, напоминающая одновременно известные в России блинчики и оладьи: своим размером они напоминают блинчики, а по пышности – оладьи. Хотя ближе все-таки к блинам: их готовят на молоке и выпекают на совершенно сухой сковороде.

Неизвестно, где и когда был придуман такой вид выпечки. Есть версия, что рецепт был завезен шотландскими эмигрантами из Старого Света в Канаду (по крайней мере, в Канаде панкейки – самый популярный и любимый многими рецепт).

Рецепты японской кухни: карри, омлет, суши-торт, тортилья, салат суши, запеченные суши.

Пышные панкейки. Топ — 5 рецептов пышных панкейков

1 настоящие американские панкейки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 140 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Соль — щепотка.

Приготовление:1. смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.2. яйцо взбить в пену (примерно 3 минуты. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.3. масло растопить и влить в тесто, перемешать.4. выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо, если пристает — слегка смазать маслом) печь каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Это вкусное блюдо стоит того, не смотря на его простоту, что бы его подавали в самой лучшей посуде. Чешские столовые сервизы компании Leander уже давно завоевали сердца покупателей. Вы можете приобрести их здесь https://leander-serviz.ru/catalog/stolovye_servizy.

2 панкейки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кислого молока или кефира.
  • 1 стакан муки.
  • 1 яйцо.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • 1/2 Ч. л. соды.
  • 1 ст л слив. Масла (молоко было домашнее, жирное).
  • 2 ст. л. сахара.
  • Щепотка соли.

Для прослойки:

  • Сливки.
  • Банан.
  • Клубника.
  • Нутелла.

Приготовление:1. смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В «Кислое» молоко добавить яйцо и растопленное масло, перемешать.2. добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. Не мешайте больше, пусть образуется как можно больше пузырьков.3. на среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. Маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.4. получается две порции по 4 шт.Прослойка:5. чередовать сливки с нутеллой. Между «Коржами» положить порезанный банан и клубнику.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Соль — 0, 5 чайная ложка.
  • Молоко — 1 стакана.
  • Мука — 1 стакана.
  • Сода (гашеной уксусом) — 0, 5 чайная ложка.
  • Растительного масло — 1/4 стакана.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.

Заварной крем:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1, 5-2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 50 г.

Приготовление:

Крем:1. яйцо, сахар, муку перемешать. Добавить также можно добавить ванилин.2. влить молоко. (Лейте постепенно, во избежание комков).3. поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.4. крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло.5. тщательно вымесить.

Блины:1. яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.2. добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.3. влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным.4. погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.5. оставить постоять минут 5-10. За это время сковороду разогреть.6. жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.7. складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.8. оладки перемазать заварным кремом, дать постоять 10 мин.

Ингредиенты:1 яйцо;.100 мл кипяченого молока;.40 г сахара;.5 г ванильного сахара;.5 г разрыхлителя;.120 г муки.

Приготовление:Взбить яйца, влить молоко, добавить сахар и ванильный сахар. Взбить до однородности. Муку и разрыхлитель добавить. Снова хорошо взбить до однородной массы. Формировать панкейки ложкой и жарить на слабом огне (я жарила без масла, получилась отличная ровная текстура. Переворачивать панкейки после появления пузырьков и жарить на каждой стороне около минуты.

Ингредиенты:2 яйца.2-3 ст. л. сахара.1 ч. л. соли.2 ст. Молока.2 ст. Муки.1 ч. л. соды (гашеной уксусом).1/4 ст. Растительного масла.3-4 ст. л. какао.

Приготовление:1. яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.2. добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.3. повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным.4. погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить оставить постоять минут 5-10. за это время сковороду разогреть. . жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

Пышные панкейки с бананом. Панкейки на молоке с бананом

Для разнообразия домашнего меню предлагаю приготовить очень нежные и ароматные панкейки, замешанные на молоке с добавлением банана. Они станут отличным завтраком или полдником. Тесто содержит минимальное количество сахара, что позволяет подать панкейки с джемом, медом, сгущенкой. Готовятся панкейки очень быстро и довольно-таки просто. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления панкейков на молоке с бананом потребуется:

молоко — 250 мл;сахар — 1 ст. л.;соль — щепотка;яйцо — 1 шт.;банан — 1 шт.;мука — 190 г;разрыхлитель — 1, 5 ч. л.;растительное масло (без запаха) — 3 ст. л.

Из данного количества ингредиентов получается 12 панкейков.

Этапы приготовления

Взбейте яйцо с сахаром и небольшой щепоточкой соли до полного растворения сахара.

Банан (лучше использовать спелый банан) очистите от кожуры, разомните при помощи вилки или обычной толкушки для картофельного пюре.

В банановое пюре добавьте растительное масло.

Затем к банановому пюре влейте яично-сахарную смесь.

Влейте холодное молоко, перемешайте.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешайте тесто или же взбейте миксером на низких оборотах в течение 1 минуты. Тесто для приготовления панкейков на молоке с бананом готово, оно получается по консистенции не слишком густым, но в тоже время и не слишком жидким, плавно стекает с ложки (как на фото).

Разогрейте сковороду (для приготовления панкейков отлично подойдет чугунная сковорода или сковорода с толстым дном). Перед приготовлением первого панкейка смажьте сковороду при помощи силиконовой кисточки растительным маслом (в дальнейшем смазывать сковороду маслом не нужно). В центр сковороды выложите 2 столовые ложки теста (разравнивать тесто и придавать ему форму не нужно, тесто само распределится по кругу).

Готовятся панкейки на среднем огне достаточно быстро. Накрывать сковороду крышкой не нужно. Примерно, через 1-1,5 минуты, когда на на поверхности появятся первые пузырики, панкейк необходимо перевернуть на другую сторону.

Обжарьте панкейк с другой стороны до золотистого цвета.

Готовые панкейки складывайте стопочкой на тарелку.

Нежные, аппетитные панкейки, замешанные на молоке с добавлением банана, можно подать с кленовым сиропом, медом, сметаной, сгущенкой, джемом, украсить ягодами, фруктами. Быстро, просто и очень вкусно, попробуйте!

Вкусных и приятных моментов!

Банановые панкейки — пошаговый видео рецепт

Вы слышали о банановых панкейках? А может быть вы их пробовали? Я недавно попробовала и поняла, что очень и очень зря так долго их не решалась приготовить. Это очень и очень вкусные классические панкейки с добавлением пюре из банана. Вкуснотища невероятная. И готовится практически по тому же самому рецепту, что и обычные. Чуть выше я уже описала целых два варианта. Можете выбрать любой из них о добавить к ним пюре из одного банана. Пюре проще всего сделать погружным блендером, быстро и очень просто. Затем пюре замечательно и легко смешивается с тестом. Бананов вроде как и нет, а их божественный вкус есть. Пальчики оближешь.

Если вам все же нужна наглядная версия процесса приготовления банановых панкейков, то прошу посмотреть вот это видео, которое и меня просветило в этой теме.

Стандартные американские блинчики


Фото: Стандартные американские блинчики

Ингредиенты:

  • 2ст. муки 1 сорта
  • 1,5 ст. коровьего молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. подсластителя
  • 1/4 ч. л. экстра-соли
  • 10 гр. разрыхлителя для теста
  • 1 ст. л. масла (можно любое)
  • ½ ч. л. ванилина

Пошаговое приготовление:

В глубокой емкости миксером на высокой скорости необходимо взбить в пышную пену яйца с сахаром и солью.

Разогреть молоко до комнатной температуры и небольшой струей влить в яичную массу, после чего добавить столовую ложку подсолнечного масла. Далее миксером на небольших оборотах продолжить взбивание до полного замешивания.

Продолжая замешивать массу, постепенно всыпать муку.

Добавить разрыхлитель и подсластитель, тщательно перемешать смесь.

Готовая масса долга быть слегка густой, как на оладушки.

Сковородку разогреть, после чего налить на нее немного теста. Как только оно станет покрыто пузырьками – перевернуть и жарить до готовности. В среднем на каждую сторону требуется 30-60 секунд.

Панкейки с использованием кокосового молока


Фото: Панкейки с использованием кокосового молока

Что взять:

  • 2 цельных яйца
  • ¾ ст. муки высокого качества
  • ¾ ст. кокосового молока (обязательно свежего с достаточно высокой долей жирности)
  • 1 ст. л. подсластителя (можно меньше – по вкусу)
  • ¼ ч. л. ванилина
  • ¼ ч. л. мелкозернистой соли
  • 1 ст. л. масла (можно подсолнечное)

Приготовление:

Взбить яйца с солью венчиком до появления небольшого количества пенки. Взбивать нужно вручную вилкой или венчиком.

Добавить кокосовое молоко и перемешать смесь до однородности тем же способом.

Просеять муку, чтобы избавить ее от комочков.

Добавить все не жидкие продукты из списка в жидкую массу, постепенно все перемешивая. Можно добавлять ингредиенты порционно, чтобы перемешивать было намного легче.

Последним добавляется растительное масло, после чего все вновь тщательно перемешивается, чтобы на поверхности не осталось данного ингредиента. Тесто должно получиться жидковатым.

Раскалить сковородку и обжаривать панкейки с каждой стороны до появления золотисто-коричневой корочки. Сковороду обязательно нужно раскалить, иначе тесто будет прилипать.

Для подачи можно использовать что угодно, начиная от шоколадной стружки и заканчивая любыми декоративными элементами

Важно!

Если в качестве молочного продукта брать молоко, то продукт получится более нежным, кефир – более воздушным, ряженку – сливочным.

В качестве подсластителя лучше брать обычный сахар, а при использовании сахарозаменителя стоит учитывать его пропорции по отношению к обычному сахарному песку.

Марокканские блины Багрир два варианта

Классический вариант

Нам нужны: на порцию 12 блинов

  • 280 г манки мелкой фракции
  • 130 г пшеничной муки высшего сорта
  • 700 мл теплой воды (38 градусов)
  • 6 г сухих дрожжей
  • 6 г разрыхлителя
  • 25 г сахара
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

1.Растворяем дрожжи в 200 мл теплой воды. добавляем сахар, размешиваем и оставляем на 5-7 минут.

2. В манку просеиваем муку, кладем соль, сахар, перемешиваем.

3.В чашу блендера заливаем, оставшуюся по рецепту, воду и дрожжи взбиваем. Добавляем сухие ингредиенты и снова взбиваем.

Получившееся тесто, переливаем в миску, даем отдохнуть 15 минут, накрыв крышкой.

4. Сковороду смазываем маслом, лишний жир убираем салфеткой. На середину сковороды выливаем порцию теста, оно само разливается, и жарим с одной стороны, на слабом огне. Блин готов, когда на нем нет мокрого места.

Блины получаются пористыми, мягкими, похожи на медовые соты. Подают блины полив медом.

Нам нужны:

Для теста:

  • 600-650 мл воды
  • 300 г просеянной пшеничной муки
  • 100 г манки
  • 2 шт яичных желтков
  • 1 ч.л. сахара
  • 1.ч.л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей (10 г прессованных)
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 70 г меда

Приготовление соуса: смешать ингредиенты и подавать вместе с блинами.

Приготовление блинов:

1.Мука, манка, сахар,соль, разрыхлитель смешивается с дрожжами.

2. Яйца разбиваем и смешиваем с водой.

3. Сухие ингредиенты заливаем жидкими и перемешиваем миксером в течение 5 минут.Оставляем на отстой на 1 час.

4. Жарим на сухой сковороде, на среднем огне, до подсыхания верха теста.

Снимаем со сковороды и раскладываем в один слой, до остывания, после можно сложить в стопку.

Подаем с несладкими начинками и соусом.

Секреты приготовления американских панкейков

Чтобы разузнать все секреты, на основании которых готовятся эти блинчики, важно учесть ошибки, чаще всего допускаемые хозяйками в процессе их изготовления.

Чтобы тесто было «крутым» и хорошо поднималось при жарке, необходимо добавить в него щепотку соды. Но не переусердствовать, так как при избыточном количестве этого продукта блинчики обретают неприятный вкус и утрачивают некоторые свойства.
Любители и профессионалы готовки утверждают, что лучше всего делать эти оладьи на основе молока

Именно они имеют приятный нежный вкус, удобную консистенцию и отличаются простотой приготовления.
Если вы все-таки приняли решение готовить блинчики на кисломолочном продукте (кефире, простокваше, йогурте, сметане), важно позаботиться о том, чтобы он имел достаточный уровень жирности и был в меру свежим (смотрите на сроки годности). В противном случае готовые блины обретут горчинку или кислинку, и утратят свой естественный вкус.
Помните о том, что основная «фишка» этого блюда состоит в его пышности, поэтому важно добавить в тесто разрыхлитель.
Следите за временем, которое блины «проводят» на сковороде

Недопеченное тесто будет сырым и невкусным, а передержанные блинчики тоже не отличаются изысканным вкусом.
Нельзя добавлять в рецептуру что-то свое. Конечно, любительницы экспериментов здесь имеют огромное поле для творчества, но использовать потенциал рекомендуется только в том случае, когда вы уже освоили базовый рецепт.

Таковы основные секреты приготовления настоящих американских блинчиков. Следуя общим правилам и технологиям, вы получите такой результат, которому хорошо позавидуют даже коренные американцы.

Как готовить банановые панкейки

Этот тип панкейков славится питательностью и божественным вкусом. Но и калорийность его выше, она составляет 304 ккал в одной порции блинчиков.

Ингредиенты для готовки (на 2 порции блинчиков – 9-10 штук):

  • мука пшеничного типа в количестве 90 г;
  • 150 мл коровьего молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 г масла высшего сорта (сливочного);
  • 20 г сахара в форме песка;
  • щепотка соли на глаз и по вкусу;
  • разрыхлитель для теста в количестве 2-х ч. л.;
  • ½ ложки соды;
  • 1 банан.

Рецептура приготовления:

  1. Смешать все сыпучие продукты (разрыхлитель, муку, соль, сахар, соду).
  2. Банан привести в форму пюре.
  3. Взбить яичный желток, а затем прибавить к нему молоко, банан и масло в растопленном виде. Все это перемешивается и тщательно взбивается на протяжении 1-й минуты.
  4. Далее сыпучая смесь добавляется к жидкой части теста, все это перемешивается с помощью миксера или вручную посредством обычного венчика.
  5. Отдельно взбиваются яичные белки и добавляются в получившееся тесто.

Далее идет жарка, процесс осуществляется так же, как и для прошлого типа панкейков (см. предыдущий рецепт).

Что такое панкейки и откуда они родом?

Панкейки–это кулинарное изделие из Северной Америки представляющие собой нечто среднее между блинами и оладьями. Пышный десерт по вкусу напоминает бисквитный корж, который сочетается с различными сиропами, фруктами, джемами и ягодами. Сегодня популярное лакомство прижилось во многих странах мира. Всё это благодаря невероятной нежной структуре и лёгкому, быстрому приготовлению. Данную выпечку на завтрак можно испечь добавляя в состав разные виды продуктов. К примеру тесто для панкейков делают на кефире, молоке, воде, ряженке, сметане используя для замеса рисовую, пшеничную, кукурузную или овсяную муку. Так же в состав принято использовать бананы, яблоки, какао, шоколад, тыкву и многое другое. А для тех, кто ведёт здоровый образ жизни и активно следит за фигурой рекомендую лакомиться диетическими вариантами любимого десерта. Лёгкие взбитые сливки и мягкое сливочное масло в малых количествах при подаче ещё никому не приносили лишних сантиметров в талии!

Чтобы научиться правильно, а главное вкусно выпекать эти замечательные блинчики важно знать все тонкости приготовления. Очень важно учесть и исключить все ошибки, которые допускают хозяйки

И только тогда вы получите огромное удовольствие не только от готового изделия, но и от самого процесса.

Рецепт классических панкейков на молоке

В кулинарии существует большая разновидность панкейков. Они в первую очередь отличаются составом, например банановые, шоколадные, тыквенные или творожные. Так же большую роль играет вид теста, точнее, то на какой основе был сделан его замес: кефир, молоко, вода, ряженка или сметана. От этого целиком зависит какая по итогу получится выпечка – плоская или же напротив пышная. Тем не менее, новичкам советую для начала научиться готовить самые простые, но в то же время распространенные классические блины на молоке.

Необходимые ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 250 грамм

Приступим к приготовлению:

Подготовьте большую чашу. В неё отправляем 2 белка и щепотку соли. С помощью миксера взбиваем содержимое в пышную пену. Убираем полученную массу в сторону на некоторое время.

А пока в отдельной ёмкости соединяем желтки, сахар, молоко и растительное масло.

Далее к желтковой смеси добавляем просеянную муку и одну чайную ложку разрыхлителя. Всё перемешиваем до однородной консистенции.

После, при помощи силиконовой лопатки частями начинаем добавлять взбитый белок. Сейчас следует работать очень аккуратно словно с бисквитным тестом.

Идеальная основа для панкейков должна получится не слишком густой, но и легко стекать с ложки тоже не должна. Впрочем, старайтесь придерживаться указанному количеству ингредиентов и тогда всё получится как надо.

Теперь когда тесто полностью готово можно приступать к жарке. Для этого предварительно хорошенько разогрейте сковороду. Затем наберите щедрую столовую ложку смеси и вылейте на неё.

С первой стороны блинчик будет запекаться немного дольше, чем со второй, примерно 2 минуты. Как только появятся пузырьки, а края схватятся и подрумянятся, можно переворачивать. Таким образом продолжаем работать с оставшимся тестом.

Готовые изделия выкладываем на тарелочку стопкой. При подаче будет здорово полить десерт вареньем, сгущенкой или сиропом.

Сладкий и просто неповторимо ароматный вкусного завтрака к вашим услугам. Только подумайте, какой сюрприз можно сделать подав такое лакомство утром в постель своей второй половинке. А если ещё полить его растопленным шоколадом, то это будет просто восторг! Всё самое желанное просто! Не упустите момент и радуйте любимых вот такой простой вкуснятиной.

Как делать панкейки на молоке с какао и разрыхлителем

Хотите разнообразить вкус панкейков? Добавьте в тесто какао-порошок, и вы получите бесподобно вкусную с шоколадным вкусом выпечку. А если к выпечке вы сварите какао на молоке, то для завтрака ничего не будет лучше этого дуэта.

Ингредиенты

  • Молоко – 200 мл (1 стакан)
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 160 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л. (1 пакетик)
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г

Разрыхлитель придает тесту нежную и воздушную структуру. Обычно для этой цели использует соду, которую гасят уксусом. Чтобы упростить этот процесс придумали разрыхлитель. В его составе входит сода, кислая и нейтральная соль и инертный наполнитель. Соединяясь с жидкостью, сода и соль вступают в реакцию, образуют пузырьки воздуха, которые и разрыхляют тесто.

Как готовить

Шаг 1. В миске смешиваем сухие ингредиенты – муку, какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем.

Шаг 2. В другой миске взбиваем яйца с сахаром и солью и половиной молока.

Частями подсыпаем к ним сухие ингредиенты.

Шаг 3. В другую половину молока добавляем сливочное масло и прогреваем, чтобы оно растаяло. Если горячее молоко, то остудите до комнатной температуры. Вливаем смесь в тесто и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Нужно добиться, чтобы оно получилось, как сметана.

Шаг 4. Хорошо разогреваем сковороду. Наливаем ложкой тесто в центр сковороды. Когда тесто покроется дырочками, можно переворачивать и обжарить на другой стороне.

Сложите панкейки стопкой, посыпьте сахарной пудрой, полейте сиропом или сгущенкой, положите свежие или замороженные ягоды. Такая подача выглядит очень аппетитной и, конечно, всем понравится.

Вкусные блинчики с вареньем

Этот рецепт панкейков с начинкой внутри подходит тем, у кого есть запасы густого варенья. Можно использовать разные виды — от кислых до сладких. Однако ингредиент действительно должен быть густым, иначе начинка просто вытечет на сковороду. Для приготовления такого простого, но вкусного блюда нужно взять:

  • три яйца;
  • два стакана молока;
  • три стакана муки;
  • столовую ложку сливочного масла;
  • пять столовых ложек сахара;
  • немного ванилина и разрыхлителя;
  • соль;
  • густое варенье по вкусу.

В миску разбивают яйца, слегка взбивают их при помощи венчика. Вводят в емкость сахар, масло и соль. Не переставая взбивать, в массу вливают частями молоко.

Муку и разрыхлитель смешивают. К слову, муку для панкейков лучше всегда заранее просеивать, тогда готовые панкейки с начинкой будут пышнее. Вводят ванилин.

Добавляют муку с молочной смеси, вымешивают достаточно густое тесто. Сковороду хорошо прогревают. Наливают ложкой тесто, затем кладут варенье, покрывают еще тестом. Когда оно прихватится, переворачивают при помощи лопаточки. Пропекают еще минуту.

Подают такие панкейки с начинкой как самостоятельное блюдо.

Видео рецепт приготовления панкейков без муки соды и разрыхлителя

Вот такие блинчики можно приготовить без муки. Вместо нее используем овсяные хлопья. Тесто замешиваем на молоке, хотя, я думаю, что в совсем постном варианте можно будет использовать и воду, и кислое молоко, и кефир. То есть все то, что мы сегодня использовали в рецептах.

Также в этом рецепте не используется сода и разрыхлитель. То есть продукт получается пышным и без этого.

Как видите, конечный результат просто очень красивый! И поскорее хочется попробовать такую вкуснятину.

Украшены панкейки шоколадным кремом,фруктами и орехами. А при желании можно сделать и менее калорийную заливку, полив изделия сверху обычным йогуртом. И также украсить ягодами, фруктами и сухофруктами.

Вот так быстро и просто можно готовить вкусные американские блинчики, или панкейки. Причем делать это можно на тесте, приготовленном на любом молочном, или кисломолочном продукте. Также должна Вам сказать, что готовить можно на любом кисло-сладком соке, на йогурте, на айране, и даже на минеральной воде.

Может быть в Америке так не готовят, но Вы знайте, что это можно сделать. И если у Вас вдруг не окажется какого-то одного жидкого ингредиента, смело используйте тот, который имеется.

А главное, всегда готовьте с душой и хорошим настроением, и тогда у Вас обязательно получится любая выпечка!

Приготовление

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара (30 г), панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.

Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше

Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие

Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием

Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!

Рецепт из овсянки

Овсяные панкейки славятся своим идеальным и нежным вкусом, а также низкой калорийностью

Поэтому обязательно стоит принять во внимание тонкости рецептуры их приготовления.. Ингредиенты для готовки:

Ингредиенты для готовки:

  • коровье молоко в количестве 130 мл;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ложечка;
  • 1 щепотка ванилина «на глаз»;
  • 2 ст. л. сахара в форме песка;
  • 1 щеп. соли;
  • разрыхлитель для теста;
  • овсяная мука (1 стаканчик).

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Взбить яйцо с использованием вилки.
  2. Налить к нему молоко, насыпать сахар и соль, ванилин, разрыхлитель. Все перемешать.
  3. Насыпать в заготовку овсяную муку или хлопья, которые тщательно перемолоты.
  4. Тесто хорошо вымешивается и настаивается в течение определенного времени, пока мука не набухнет. Масса должна быть более-менее густой.
  5. Оладьи необходимо печь на сковородке с использованием медленного огня и делать это с двух боков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector