Шоколадный кекс в микроволновке в кружке: простые рецепты

Содержание:

С добавлением груши и имбиря

Еще один оригинальный и в то же время простой десерт готовится достаточно быстро, но смотрится дорого и изысканно.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 30 г;
  • черный шоколад – 25 г;
  • половина яйца;
  • нежирное молоко – 25 мл;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • молотый имбирь – 5-7 г;
  • соль;
  • корень имбиря – 20 г;
  • груша – 1 шт.

Для украшения:

  • какао-порошок – 1 щепотка;
  • имбирный сироп – 20 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Нагреть в чашке шоколад с маслом, чтоб они растаяли.
  2. Соединить с яйцом и молоком.
  3. Сухие компоненты вмешать в жидкую массу.
  4. Обрезать грушу, чтоб она входила в кружку и разместить ее на тесто.
  5. Готовить выпечку 2-3 минуты на сильной мощности в микроволновой печи.
  6. Остудить.

Перед подачей посыпать порошком какао и сбрызнуть сиропом.

Вариант 1: Классический шоколадный кекс в микроволновке в чашке

Этот вариант кекса знаком многим людям. Самый простой десерт, который можно приготовить к чаю на скорую руку. Тесто на молоке со сливочным маслом, которое нужно растопить или очень хорошо размягчить. Кстати, делать это тоже можно в микроволновой печи. Для выпечки нужна обычная чашка.

Ингредиенты

  • четыре ложки муки;
  • 2 ложки какао;
  • яйцо;
  • ложечка сахара;
  • 3 г рыхлителя;
  • три ложки молока (теплого);
  • одна ложка масла.

Пошаговый рецепт кекса

Шаг 1:

В миске соединяем сухие компоненты: муку и какао, разрыхлитель и сахарный песок. Тщательно размешиваем, чтобы потом не появились комочки

Важно брать хороший порошок какао, это сильно влияет на вкус. Можно насыпать щепотку корицы или ванилина, эти пряности улучшат кекс

Шаг 2:

Соединяем отдельно яйцо и молоко, немного взбиваем, добавляем масло и выливаем все это в муку. Замешиваем тесто. Оно получится жидковатой консистенции, как для бисквита.

Шаг 3:

Капелькой масла смазываем внутри чашку примерно на 300 мл, можно больше, выливаем в нее шоколадное тесто и можно сразу отправлять в микроволновую печь.

Шаг 4:

Начинаем выпекать 1,5 минуты на максимальной мощности, затем выключаем. Оставляем на минутку, пусть кекс постоит, но ни в коем случае не открываем дверцу. Затем снова ставим 1,5 минуты и включаем. Доводим до окончательной готовности.

Шаг 5:

Подается такой кекс в этой же кружке, едят его ложечкой. Сверху можно припудрить, смазать сгущенкой или шоколадным кремом, выдавить шапочку из взбитых сливок.

Необязательно готовить этот шоколадный кекс именно в кружке, можно взять любую силиконовую форму или даже несколько маленьких штучек, смазывать в этом случае ничего не нужно.

Варианты приготовления шоколадных кексов в микроволновке

  • Чтобы приготовить шоколадный кекс без яиц, замените нежеланный ингредиент мякотью банана. Фрукт обязательно должен быть спелым. На замену одного яйца возьмите для пюре плод среднего размера.
  • Молочные продукты придают выпечке приятный вкус и консистенцию, но некоторые люди их не едят. Заменить молоко в рецепте можно обычной водой в таком же количестве (3 столовыми ложками). Шоколадный кекс в кружке без молока будет вкусным, если вы не забудете добавить в тесто ванильный сахар, цедру цитруса, ореховую крошку или другие любимые добавки. Не забывайте, что при введении дополнительных сухих ингредиентов, нужно пропорционально уменьшить количество муки.
  • Чтобы приготовить шоколадный кекс в кружке без какао, замесите тесто, как указано в базовом рецепте, только вместе с маслом введите в тесто растопленный шоколад (30 г).
  • Если кекс вам кажется суховатым, выпекайте его в широкой пиале (емкостью 450 мл), а затем еще горячим разрежьте его поперек и пропитайте жидким сметанным кремом. У вас получится мини-тортик!
  • Можно в микроволновке приготовить шоколадный кекс без пшеничной муки. Ее с успехом полностью или частично заменят более полезные продукты (кукурузная, овсяная, миндальная, рисовая мука).
  • Очень вкусные кексы в микроволновке получаются с творогом. Добавляя этот ингредиент, учитывайте, что импровизированному «чизкейку» нужно будет постоять ночь в холодильнике (так улучшается структура творожной выпечки).
  • В микроволновке получаются очень вкусные пористые шоколадные кексы, но выглядят они не очень аппетитно. Нужно приложить усилия, чтобы улучшить внешний вид блюда. Полейте кексик ганашом или глазурью другого типа, используйте взбитые сливки, кленовый сироп, кокосовую стружку, орешки, кусочки фруктов, ягоды.

Шоколадный кекс без яиц

Если у вас в доме не оказалось яиц, или вы вообще их не едите, не стоит отказываться от возможности приготовить вкусный десерт. Приготовленный в микроволновке шоколадный кекс без яиц получается таким же вкусным и рыхлым, как яичные аналоги.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • мягкое сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • молоко (жирность 2,5 %) – 2 столовые ложки;
  • сахар (лучше взять тростниковый) – 3 столовые ложки;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка (с горкой);
  • пекарский порошок – ½ чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • ваниль в виде экстракта или порошка – щепотка;
  • шоколадная стружка – 2 столовые ложки.

Алгоритм приготовления:

  1. Поместите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновки (чашку или пиалу), растопите в СВЧ печке в течение 10–20 секунд.
  2. Добавьте в масло сахар, разотрите вилкой. Затем просеянный порошок какао и хорошо перемешайте до однородности. Влейте молоко и экстракт ванили, взбейте.
  3. Введите в тесто по частям муку, просеянную с разрыхлителем, перемешивая после каждой ложки. Посыпьте поверхность стружкой из шоколада. Выпекайте в СВЧ печке 1 минуту 45 секунд, установив мощность 600 Вт, или 1 минуту при мощности 800 Вт.
  4. Дайте десерту остыть.

Этот быстрый рецепт шоколадных кексов в микроволновке придется вам по вкусу.

Диетический кекс в микроволновке без продуктов животного происхождения

Если по требованиям диеты, вы не употребляете в пищу молочные продукты, попробуйте приготовить в микроволновке диетический кекс без молока и яиц. Этот постный вариант быстрой выпечки подойдет также для веганов и верующих людей.

Ингредиенты:

  • мука (можно использовать овсяную или цельнозерновую) – 3–4 столовые ложки;
  • вода (теплая кипяченая) – 2–3 столовые ложки (тесто не должно быть густым);
  • растительное масло (лучше взять рафинированное оливковое) – 2 столовые ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • растворимый кофе – ½ чайной ложечки; тростниковый сахар (можно использовать обычный песок) – 2 столовые ложки;
  • соль – чуточка;
  • шоколадная стружка (по желанию) – ¼ плитки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка.

Способ, как приготовить шоколадный кекс в микроволновке:

  1. Смешайте в миске сухие ингредиенты: сахар, просеянную с разрыхлителем и порошком какао муку, растворимый кофе.
  2. Перемешайте массу. Добейтесь равномерного цвета смеси.
  3. В середине сделайте ямку, вылейте туда растительное масло и воду, экстракт ванили.
  4. Тщательно перемешайте до однородного состояния массы.
  5. Можете добавить шоколадную стружку (или насыпать ее уже в чашку поверх теста).
  6. Смажьте кружку маслом.
  7. Переложите тесто в подготовленную чашку, разровняйте поверхность.  Выпекайте в микроволновке 3 минуты, установив мощность 600 Вт.
  8. Дайте изделию остыть несколько минут в печке.

Кекс без какао в микроволновке

Оказывается, что вкуснейший десерт можно испечь совсем быстро. Рецепты вкусного кекса в микроволновке без какао ждут вас ниже.

Рецепт кекса в микроволновке без какао

  • ванилин;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 45 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • измельченная клубника – 50 г;
  • масло мягкое сливочное – 20 г;
  • сахар – 45 г.
  1. Все ингредиенты, исключая клубнику, смешиваем в мисочке и взбиваем.
  2. Выкладываем клубнику, размешиваем.
  3. Кружку смазываем маслом, помещаем в нее тесто.
  4. Выпекаем кекс на высокой мощности 90 секунд.
  5. Испеченный кекс остужаем и подаем.

Кекс в микроволновке без какао в кружке

  • кофе растворимый – 5 г;
  • сахар – 55 г;
  • пшеничная мука – 55 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 35 мл;
  • молоко – 35 мл;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • ванилин.
  1. Муку с кофе смешиваем, сахаром и разрыхлителем.
  2. Вбиваем яйцо, вливаем молоко, масло и всыпаем ванилин. Вилкой размешиваем до однородности.
  3. Помещаем тесто в кружку, слегка промазанную маслом, и устанавливаем в микроволновку, устанавливая максимальную мощность и время 90 секунд.

Простой кекс в микроволновке без какао

  • разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука сорта высшего – 70 г;
  • ириски – 2 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 20 г;
  • сахар – 85 г;
  • коровье молоко – 45 мл;
  • соль.
  1. В емкость насыпаем муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли, молоко, кладем яйцо и масло. Тщательно все растираем до однородности.
  2. Выливаем тесто в кружку, добавляем ириски, чтобы они оказались внутри.
  3. Устанавливаем емкость в микроволновку на 90 секунд на максимальную мощность.

Кекс в микроволновке без молока и какао

  • банан – 150 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное растопленное масло – 20 г;
  • пшеничная мука – 50 г.
  1. В растопленное масло вбиваем яйцо и перемешиваем.
  2. Добавляем банановое пюре и опять размешиваем.
  3. Потом всыпаем все сухие ингредиенты и опять вымешиваем.
  4. Помещаем кружку в микроволновку на 80 секунд.

Кекс в микроволновке без какао и разрыхлителя

  • корица – щепотка;
  • растительное масло – 10 мл;
  • сахар – 25 г;
  • пшеничная мука – 55 г;
  • яблочное пюре – 25 г;
  • ванилин.
  1. Сперва соединяем все сухие ингредиенты.
  2. Добавляем яблочное пюре, растительное масло.
  3. Помещаем тесто в кружку, отправляем ее в микроволновку и при высокой мощности выпекаем 70 секунд.

Морковно-яблочные кексы

Рецепт включает в себя одни из лучших природных подсластителей: банан, яблоки и морковь. Вы можете использовать яблочное пюре или тертое сладкое яблоко. Оба варианта по-своему хороши. Сверху эти кексы посыпать измельченными грецкими орехами, так как являются источником здоровых жиров, жирных кислот и белков.

Вы полюбите эти полезные кексы с фруктами и овощами. Они нежные и легкие, обладают приятным золотисто-коричневым цветом, идеально сладкие. Калорийность одного кекса примерно 200 ккал.

Держите эти кексы под рукой, поскольку это простой способ завтрака или перекуса на ходу. Удобно взять с собой, когда отправляетесь в путешествие, вместо того, чтобы покупать супер сладкие и переработанные альтернативы.

Как сделать льняное яйцо, заменитель яиц для выпечки

Чтобы приготовить 1,5 льняных яйца, которые потребуются нам по рецептуре, возьмите 1,5 столовых ложки (10 г) льняного семени + 4 столовые ложки (60 мл) воды.

Добавьте льняную муку и воду в чашку и перемешайте. Оставьте на 5 минут. Добавляйте в рецепты вместо 1 яйца (как написано в оригинальном рецепте).

Это не точная замена яйца 1:1 в каждом рецепте, потому что оно не связывает и не затвердевает во время выпечки, как яйцо.

Но льняное яйцо отлично работает в рецептах блинов, хлеба, пирогов, пирожных, кексов, печенья, панкейков, брауни и многих других.

Рецепт приготовления морковно-яблочных кексов

Ингредиенты:

  • 1,5 порции льняных яиц;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 1/3 стакана бананового пюре очень спелый банан;
  • ¼ стакана кленового сиропа (или меда, если есть в рационе);
  • ½ стакана несладкого яблочного пюре (или мелко тертого яблока);
  • полстакана коричневого сахара;
  • ½ чайной ложки морской соли;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ стакана несладкого миндального молока;
  • 1 чашка с горкой тертой моркови;
  • 2/3 чашки овсяных хлопьев без глютена;
  • ½ стакана миндальной муки;
  • 1 чашка с горкой муки без глютена;
  • ¼ стакана сырых грецких орехов.

Инструкции:

  1. Приготовьте льняные яйца в большой миске и разогрейте духовку до 190 C.
  2. Приготовьте бумажные формочки для кексов и слегка смажьте их.
  3. К яйцам льна добавить банановое пюре, кленовый сироп, оливковое масло и взбейте блендером.
  4. Затем добавьте яблочное пюре, коричневый сахар, пищевую соду, соль, корицу и смешайте все.
  5. Добавьте миндальное молоко и перемешайте.
  6. Добавьте тертую морковь и перемешайте.
  7. Добавить овсянку, миндальную муку и безглютеновую муку, перемешайте.
  8. Разделите смесь поровну между 12 формочками для кексов, заполняя их до самого верха, а сверху положите измельченные грецкие орехи (по желанию).

Выпекайте в течение 30-35 минут или до тех пор, пока кексы не станут темно-золотистого цвета, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не останется сухой.

  1. Достать из духовки и оставить на 15 минут.
  2. Если вы попытаетесь развернуть их слишком быстро, они будут слишком сильно липнуть к формочкам.
  3. После охлаждения храните в закрытом контейнере. Заморозьте если хотите сохранить кексы на 1-2 месяца. Да-да, такие кексы можно заготавливать впрок.

Советы и рекомендации по приготовлению

Кекс в кружке готовится по неимоверно простому рецепту. Однако в его приготовлении не помешают несколько советов:

  1. Масло сливочное перед добавлением в тесто лучше растопить на мелком огне, не доводя до кипения. Тогда тесто взобьется легче и быстрее, а масса будет однородной, без комков.
  2. Муку перед применением рекомендуется просеять через сито, чтобы избавиться от мусора, ненужных комков. Более того, такой маленький секрет поможет сделать кекс мягким и нежным.
  3. Для улучшения качества муки в нее можно добавить маленькую щепотку соли.
  4. Чтобы было удобнее взбивать, миску нужно держать слегка под наклоном.
  5. Если вы будете использовать изюм, предварительно залейте его на несколько минут кипятком, чтобы он размягчился.
  6. Сметанное украшение можно сделать цветным, добавив в сметану немного варенья.
  7. Используемое молоко должно иметь комнатную температуру.
  8. После того, как десерт будет изъят из микроволновки, рекомендуется его аккуратно вытащить, накрыть хлопчатобумажным полотенцем и отставить немного остыть.

Пошаговые рецепты приготовления в СВЧ печи

Существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления кекса в СВЧ печи и все они дают возможность приготовить такой десерт на своей домашней кухне буквально за считанные минуты.

Прежде чем начать приготовление десерта необходимо помнить, что муку и какао рекомендуется просеивать через мелкое сито для того, чтобы во время приготовления теста в нём не образовывалось комочков.

Как сделать за 5 минут

Для того чтобы утром не тратить своё время на приготовление завтрака, вы сможете всего за 5 минут сделать для себя вкусный и сытный кекс в фарфоровой чашке.

Состав продуктов:

  • Мука — 4 ст. ложки.
  • Сахар (или сахарная пудра) – 1 ст. ложка.
  • Какао — 2 ст. ложки.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Молоко тёплое — 3 ст. ложки.
  • Сливочное масло (растопленное) – 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель кондитерский — пол чайной ложки.
  • Ванилин на кончике ножа.

На выходе у нас получится два кекса.

Шаги приготовления:

  1. Берём миску и насыпаем в неё муку, которую смешиваем хорошо с какао и сахаром.
  2. Затем вбиваем яйцо.
  3. Вливаем молоко с жидким сливочным маслом и добавляем немножко ванилина с разрыхлителем.
  4. Всё перемешиваем и аккуратно выливаем часть теста в фарфоровую кружку. Но заполнять её до конца нельзя, так как тесто будет подходить и может просто «выползти» полностью из посуды.
  5. Ставим чашку в печь и будем выпекать наш кекс 5 минут, но с перерывами. Вначале мы ставим 1,5 минуты на большой мощности. Затем делаем секундный перерыв и опять ставим 1,5 минуты. Если сразу запекать наш десерт 3 минуты, то он может «убежать» из посуды.
  6. После второго подхода мы оставляем кекс в печи ещё на 2 минуты, пока он не перестанет изменяться в габаритах и остановится.

Кофейный вариант

Состав продуктов:

  • Мука — 4 ст. ложки.
  • Сахар (или сахарная пудра) – 1 ст. ложка.
  • Кофе хороший растворимый — 1 ст. ложка.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Молоко тёплое — 3 ст. ложки.
  • Сливочное масло (растопленное) – 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель кондитерский — пол чайной ложки.
  • Ванилин на кончике ножа.

Этапы приготовления:

  1. Берём миску и высыпаем в неё муку, ложку растворимого кофе и ложку сахара.
  2. После того как мы перемешаем все сухие ингредиенты вбиваем яйцо и ещё раз тщательно вымешиваем тесто. Вливаем молоко со сливочным растопленным маслом, насыпаем ванилин и кондитерский разрыхлитель.
  3. Вымешиваем наше тесто и затем аккуратно выливаем половину в чашку. До бортов мы недоливаем несколько сантиметров, так как во время выпечки тесто начнёт быстро подниматься и может «выйти» далеко за пределы посуды.
  4. Ставим чашку в печь и устанавливаем сначала 1,5 минуты на большой мощности. Затем делаем перерыв в несколько секунд и ещё раз выставляем 1,5 минуты. Это необходимо для того, чтобы наш кекс не «сбежал» из чашки раньше времени.
  5. После приготовления даём десерту постоять ещё пару минут и затем его можно кушать, запивая вкусным ароматным какао, кофе или чаем.

Пошаговые рецепты приготовления в СВЧ печи

Существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления кекса в СВЧ печи и все они дают возможность приготовить такой десерт на своей домашней кухне буквально за считанные минуты.

Прежде чем начать приготовление десерта необходимо помнить, что муку и какао рекомендуется просеивать через мелкое сито для того, чтобы во время приготовления теста в нём не образовывалось комочков.

Как сделать за 5 минут

Для того чтобы утром не тратить своё время на приготовление завтрака, вы сможете всего за 5 минут сделать для себя вкусный и сытный кекс в фарфоровой чашке.

Состав продуктов:

  • Мука — 4 ст. ложки.
  • Сахар (или сахарная пудра) – 1 ст. ложка.
  • Какао — 2 ст. ложки.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Молоко тёплое — 3 ст. ложки.
  • Сливочное масло (растопленное) – 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель кондитерский — пол чайной ложки.
  • Ванилин на кончике ножа.

На выходе у нас получится два кекса.

Ингредиенты для приготовления шоколадного кекса

Шаги приготовления:

  1. Берём миску и насыпаем в неё муку, которую смешиваем хорошо с какао и сахаром.

  2. Затем вбиваем яйцо.

  3. Вливаем молоко с жидким сливочным маслом и добавляем немножко ванилина с разрыхлителем.

  4. Всё перемешиваем и аккуратно выливаем часть теста в фарфоровую кружку. Но заполнять её до конца нельзя, так как тесто будет подходить и может просто «выползти» полностью из посуды.

  5. Ставим чашку в печь и будем выпекать наш кекс 5 минут, но с перерывами. Вначале мы ставим 1,5 минуты на большой мощности. Затем делаем секундный перерыв и опять ставим 1,5 минуты. Если сразу запекать наш десерт 3 минуты, то он может «убежать» из посуды.

  6. После второго подхода мы оставляем кекс в печи ещё на 2 минуты, пока он не перестанет изменяться в габаритах и остановится.

Кофейный вариант

Состав продуктов:

  • Мука — 4 ст. ложки.
  • Сахар (или сахарная пудра) – 1 ст. ложка.
  • Кофе хороший растворимый — 1 ст. ложка.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Молоко тёплое — 3 ст. ложки.
  • Сливочное масло (растопленное) – 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель кондитерский — пол чайной ложки.
  • Ванилин на кончике ножа.

Мы сделаем тесто для двух порций.

Этапы приготовления:

  1. Берём миску и высыпаем в неё муку, ложку растворимого кофе и ложку сахара.
  2. После того как мы перемешаем все сухие ингредиенты вбиваем яйцо и ещё раз тщательно вымешиваем тесто. Вливаем молоко со сливочным растопленным маслом, насыпаем ванилин и кондитерский разрыхлитель.
  3. Вымешиваем наше тесто и затем аккуратно выливаем половину в чашку. До бортов мы недоливаем несколько сантиметров, так как во время выпечки тесто начнёт быстро подниматься и может «выйти» далеко за пределы посуды.
  4. Ставим чашку в печь и устанавливаем сначала 1,5 минуты на большой мощности. Затем делаем перерыв в несколько секунд и ещё раз выставляем 1,5 минуты. Это необходимо для того, чтобы наш кекс не «сбежал» из чашки раньше времени.
  5. После приготовления даём десерту постоять ещё пару минут и затем его можно кушать, запивая вкусным ароматным какао, кофе или чаем.

Шоколадный маффин в микроволновке в кружке

Если хочется чего-нибудь сладенького, а время на приготовление выпечки нет, тогда можно сделать порционные маффины. Самый быстрый рецепт – в микроволновке за 5 минут. Этот десерт на скорую руку приятно удивит каждую современную женщину.

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Растительное масло (рафинированное) 2 ст.л.
  • Разрыхлитель ¼ ч.л.
  • Сахар 3-3.5 ст.л.
  • Молоко коровье 3 ст.л.

Шаги

6 мин.Печать

  • Чтобы сделать простой и вкусный маффин в микроволновке за 5 минут, нужно в миске смешать сахар, муку, какао и разрыхлитель. Сухие ингредиенты хорошо перемешать до однородности.

  • Влить молоко, вбить яйцо и добавить растительное масло. Снова перемешать.

  • Масса по цвету и консистенции напоминает шоколадную пасту.

  • Заполнить кружку наполовину объема.

  • Поставить в СВЧ печь на мощность 800 Вт. Маффин в микроволновке будет готов через 1,5 минуты.

Накрывать чашку ничем не нужно, поскольку тесто получается жиденькое. Задача техники максимально его высушить, поднять и пропечь. Это простой рецепт, с которым справится даже ребенок. Маффины шоколадные в микроволновке готовятся всего за 5 минут. Немного времени, минимум продуктов и к чаю можно подавать сладкую и вкусную выпечку, которая издает невероятный шоколадный аромат.

Рецепт 3: Кекс в микроволновке «Клубничный»

Еще один простой рецепт кекса в микроволновке. Для приготовления можно взять кружку или стеклянную миску. Из ингредиентов потребуется мука, сахар, масло, яйцо и свежая (или замороженная) клубника. Идеальное угощение для домашнего чаепития!

Требуемые ингредиенты:

  • Сливочное масло — 14 г;
  • Яйцо;
  • Ванилин — 4 г;
  • Сахар — 55 г;
  • Мука — 45-50 г;
  • Разрыхлитель — 7 г;
  • Корица — 4-5 г;
  • Клубника — несколько ягод.

Способ приготовления:

Перемешать в миске все компоненты до однородной массы (кроме клубники). Клубнику мелко нарезать. Выложить в тесто клубнику и перемешать. Наполнить тестом 2 смазанные кружки или стеклянную миску. Тесто не должно доходить доверху, так как в процессе выпекания кекс будет подниматься. Готовить кекс в микроволновке около 80 секунд на большой мощности. Главное — не передержать выпечку, т. к. у всех микроволновок мощности разные. Для некоторых может быть достаточно и 60 секунд, а для других — 2 минуты. Сделать глазурь: размешать ложку топленого масла с 3 г ванилина и 10 г сахарной пудры и 25 г сливок. Взбить компоненты до однородной консистенции. Слегка остывший кекс полить глазурью.

Невероятно вкусный кекс всего за 1 минуту

Бархатистая текстура, насыщенный шоколадный аромат – все это можно получить на вашей кухне, причем потратив всего лишь несколько минут. Открывайте кухонный шкаф и вы увидите что все продукты на это лакомство у вас есть. Готовится кекс в кружке, чашке или стакане. По желанию шоколадную массу можно разлить по силиконовым формочкам и получить маленькие кексики.

Продукты для выпечки

  • молоко – 3 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – ¼ ч.л.;
  • сахарный песок – 1,5-2 ст.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

Как правильно готовить?

  1. В кружку, где будет готовиться лакомство, высыпаем муку, сахар, разрыхлитель и какао. Перемешиваем.
  2. Выливаем подсолнечное масло без запаха. Его можно смело заменить на растопленное сливочное. Его понадобится 2-3 ст.л.
  3. Хорошо перемешиваем. Чтобы процесс прошел легче, добавляем молоко. В результате масса должна получиться однородной и гладкой.
  4. Перед тем, как начать готовить кекс в кружке в микроволновке, установите мощность 800 Вт. Времени понадобится всего 1 минута.

Внимание! За это время выпечка сильно поднимется, поэтому не заполняйте чашку больше чем на 2/3 объема. Таким рецептом могут смело пользоваться офисные работники, когда хочется чего-нибудь сладкого к чашечке кофе

Кекс настолько прост в приготовлении, что его сможет испечь даже школьник

Таким рецептом могут смело пользоваться офисные работники, когда хочется чего-нибудь сладкого к чашечке кофе. Кекс настолько прост в приготовлении, что его сможет испечь даже школьник.

Выпечка в микроволновке за 5 минут в чашке – для многих это что-то новенькое и неизведанное. Простой рецепт кекса станет вашей палочкой-выручалочкой в загруженный день. Выбирайте понравившийся вариант лакомства и приступайте к готовке. Не бойтесь экспериментов, ведь вы на своей кухне хозяйка. Добавляйте ягоды, фрукты, заменяйте сахар натуральными подсластителями, украшайте по своему вкусу.

С чёрным шоколадом за 5 минут

Компоненты:

• 120 г сливочного масла;
• половина стандартной плитки шоколада с 80% какао;
• по 2 столовых ложки сахара и какао;
• 2 яйца крупного размера;
• четверть чайной ложки соли;
• 35 г муки;
• 2 г разрыхлителя;
• 5 г ванильного сахара.

Процесс готовки:

1. В отдельных глубоких мисках растопить масло и шоколад. В микроволновке достаточно минуты для каждого, если масло заморожено – 2 минуты.
2. В ёмкость с шоколадом вбить яйца, насыпать сахар, какао, ванильный сахар, соль. Размешать до однородной консистенции.
3. После этого влить масло и ещё раз перемешать.Разрыхлитель и муку добавить к основной массе.
4. Тесто разлить в тару, заполняя только до половины – оно сильно увеличится с помощью разрыхлителя.
5. Включить полную мощность и готовить кекс в течение минуты. Открыть микроволновую печь и подождать, пока он немного усядется. Потом готовить также 1 минуту.
6. Добавить в каждую форму 2-3 дольки шоколада и выпекать ещё 30 секунд.
7. Подавать сразу после готовности, предварительно проткнув зубочисткой – на ней не должно остаться теста.

Кекс быстрого приготовления в духовке

Мы выяснили, как сделать вкусный десерт, используя микроволновку. Теперь разберемся, как приготовить нежный кекс в духовке. Для этого нам не потребуется много продуктов и времени.

Мы будем использовать следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • мука – 250 г;
  • молоко, вода или сок на выбор – 250 мл;
  • сахарный песок – сто граммов;
  • масло растительное – пять столовых ложек;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • немного лимонного сока или же уксуса для гашения соды;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • по желанию фрукты и ягоды для украшения десерта.

Теперь предлагаем выяснить, как же готовятся быстрые кексы по этому рецепту. Поскольку тесто мы сделаем буквально за несколько минут, для экономии времени можно сразу же включить духовой шкаф на 180 градусов. В миске соединяем сахар и яйцо, немного растираем. Гасим соду уксусом или соком лимона. Добавляем все оставшиеся компоненты к сахару с яйцом и замешиваем тесто. Выпекать десерты мы будем в специальных формочках. Теста из указанного количества ингредиентов хватит на 12 кексиков среднего размера. Если формы для выпекания у вас из силикона, то просто наливаем в них теста на 2/3. Если же формы металлические, то их предварительно необходимо смазать маслом.

Теперь можно отправлять наши кексики в духовку. Выпекаться они будут от 20 до 30 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Когда готовые изделия немного остынут, выньте их из формочек и украсьте по желанию. Сделать это можно с помощью шоколадной глазури и ягод. Если же позволяет время, то можно приготовить и крем. Приятного аппетита!

Кекс с шоколадом

Как бы мы ни заботились о своей фигуре, побаловать себя любимого вкусным десертом иногда не помешает, особенно если это шоколадный кекс в микроволновке. Вы получаете неповторимый вкус и источник гормона счастья, к тому же готовится десерт быстро и просто. Возьмите и еще один рецепт свежего шоколадного кекса, маффинов в микроволновке за 3 минуты на заметку.

Для приготовления этого «быстрого десерта» понадобится:

  • по 4 ст. л. муки и сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 2 ложки какао;
  • 25 грамм сливочного масла.

Приготовление:

  1. Выпекается эта смесь в течение 3-х минут, а в качестве украшения можно использовать растопленный шоколад.
  2. На заметку! Уменьшить калорийность рецепта можно, если заменить сливочное масло растительным, но использовать нужно только рафинированное подсолнечное или оливковое масло.
  3. Вы спросите, что делать, если гости в прямом смысле на пороге, а вы не успели запастись специальной посудиной для выпечки десертов в микроволновой печи.
  4. Не стоит расстраиваться, ведь сейчас речь пойдет о том, как сделать шоколадный кекс в кружке. Поверьте, это так же вкусно и выглядит идеально, как и шоколадный маффин в микроволновке за 5 минут. Для этого понадобится 300-граммовая кружка, в которую высыпаем 4 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара и  2 ст. л. какао.
  5. Вбиваем яйцо, добавляем 25 грамм сливочного масла и 3 ст. л. молока, соль по вкусу и немного разрыхлителя. Аккуратно перемешиваем, отправляем в микроволновую печь и ждем.

Как видите, рецепт шоколадного кекса в кружке в микроволновке за 5 минут простой и доступный, а вкус его заставит забыть о проблемах. Вы можете также выпечь шоколадный кекс в микроволновке без яиц.

Шоколадно-апельсиновый кекс

Знатоки выпечки знают, что цитрусовый вкус прекрасно оттеняет шоколадный вкус. Фруктовая глазурь будет прекрасным украшением десерта.

Продуктовый набор:

  • апельсиновый сок – 1/8 стакана;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • апельсиновая цедра – ½ ч. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • какао – ¼ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 4 ст. л.

Для глазури:

  • плитка шоколадная (лучше молочная) – 200 г;
  • пудра сахарная – ½ стакана;
  • сок апельсина – ¼ стакана.

Подробное описание рецепта кекса в микроволновке:

  1. Взбить апельсиновую цедру с яйцом и сахарной пудрой.
  2. Растопить в микроволновой печи сливочное масло, разложив по 4 чашкам. Слить в общую массу вместе с апельсиновым соком.
  3. Просеять какао, муку. Внести в состав и вымешать без комочков тесто.
  4. Разложить по подготовленным чашкам, наполнив 2/3 объема.
  5. Выпекать каждый кекс не больше 3 минут при мощности в 800 Вт.
  6. Пока выпечка остывает, растопить разломанную шоколадную плитку в режиме «Разморозка», чтобы он не свернулся. Смешать с сахарной пудрой и подогретым апельсиновым соком. Довести до однородности и нанести глазурь на все кексы.

Подождать несколько минут и звать всех к столу.

Как приготовить кекс без добавления какао в микроволновке

Приготовление кекса очень легкое, особых усилий от вас не потребуется.

Для приготовления нам потребуется наличие следующих продуктов:

куриное яйцо, ванилин, мука пшеничная ¼ стакана, щепотка разрыхлителя, корицы, клубника измельченная 5 столовых ложек, сливочное масло 2 столовые ложки, сахарный песок 5 столовых ложек.

При приготовлении в микроволновке следуем следующему алгоритму:

  1. Для начала необходимо смешать все ингредиенты, которые есть по рецепту, но не нужно вмешивать клубнику;
  2. После того как все перемешано добавляем в тесто клубнику и опять все тщательно перемешиваем;
  3. Как только тесто для приготовления кекса готово, необходимо кружку смазать сливочным маслом и переложить в нее тесто;
  4. В микроволновой печи установите максимальную температуру, после чего установите туда емкость и выпекайте в течение 5 минут. Опять же время приготовления зависит от того, насколько сильная микроволновая печь.

Готов кекс или нет, можно проверить, если взять зубочистку и проткнуть ей выпечку. Вытащив зубочистку из готового теста, вы увидели, что она сухая, тогда все готово можно есть.

СВЧ печи могут быть разные по мощности и функциональности, поэтому перед тем как отправлять выпечку для запекания в микроволновке ознакомьтесь с инструкцией и можете смело приступать к приготовлению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector