5 важных моментов в приготовлении сосисок на костре

Содержание:

Как пожарить кровяную колбасу на сковороде

Ингредиенты

  • Кровянка — 0,3 кг + –
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка + –
  • Растительное масло — 40 мл + –
  • Лук репчатый — 3 головки + –

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как жарить кровяную колбасу на сковороде

  1. На конфорку ставим сковороду и при средней температуре нагреваем ее, добавив в емкость сливочное и растительное масло.
  2. А пока сковородка нагревается, чистим лук, нарезаем все головки колечками и отправляем в разогретое масло.
  3. При постоянном помешивании обжариваем лучок до светло-коричневого цвета и приятного аромата, после чего убираем зажарку на тарелку.
  4. В пустую сковороду теперь кладем нарезанную кружками кровянку, и жарим кусочки до уверенного румянца — 7-10 минут.
  5. На раздаточные тарелки выкладываем гарнир, а с краю — колбасу, вперемешку с обжаренным луком.

Сделать простое и вкусное дополнение к любому гарниру за считанные минуты под силу любому поваренку — главное запастись необходимыми компонентами и взять на заметку наш пошаговый рецепт с колбасой кровянкой.

Теперь, когда в вашем запасе есть множество рецептов на тему, как пожарить колбасу на сковороде, проблем с быстрым обедом, ужином и даже завтраком у вас уж точно не будет.

Основные сведения о товаре – критерии выбора

Роликовый гриль – представитель теплового профессионального оборудования для кухни, с помощью которого готовят сосиски, сардельки, колбаски.

Строение роликового гриля – основные элементы конструкции, принцип работы

Исходя из детализации оборудования, можно выделить его виды. Описание: небольшого размера установка, прямоугольной формы с фиксированным количеством валиков и панелью управления. Она обязательно оснащена поддоном для сбора лишнего жира, нагревательными элементами, а также может иметь опоры.

Принцип действия техники: при помощи кнопки запуска, волчки приходят в движение (делают обороты на 360 градусов). Тэны, расположенные внутри валиков, нагревают каждый ролик, а затем поддерживают нужную температуру по всей рабочей площади. Сосиска или дугой какой-либо продукт, выкладывается в бороздки между роликами. Таким образом, она вращается вместе с прутьями и прожаривается со всех сторон, излишки жира просачиваются сквозь «решетку» и попадают в ёмкость для сбора жидкости.

Классификация роликовых грилей

Какие бывают установки? Их принято классифицировать по нескольким признакам:

  • по зонам нагревания;
  • по типу сборника для жира;
  • по предназначению;
  • по типу конструкции.

Роликовый гриль может иметь одну или несколько зон нагрева. В первом случае всё понятно. Особенности второго варианта: регулировка нагревательных элементов осуществляется по отдельности. Это позволяет сэкономить затраты на электроэнергию (если посетителей немного) воспользовавшись только частью роликов.

Как ухаживать за оборудованием? Главное, на что следует обратить внимание – это жировой сборник. Он может быть выдвижной или съёмный

Удобный вариант, когда ёмкость полностью вынимается. Уход осуществляется с помощью мягкой тряпки и жидких чистящих средств.

По своему назначению, гриль можно классифицировать на два типа: универсальный и узкого профиля. Чтобы не совершить ошибки при выборе, необходимо изучить ассортимент продуктов, которые можно приготовить на данном агрегате. Первый тип предполагает прожарку не только сосисок, сарделек, колбасок, но и рыбных палочек, мясных батончиков определённого диаметра, разогрева цилиндрических булочек и иной продукции продолговатой формы. Второго типа установка предполагает жарку только сосисок для хот-догов.

Пищевое производство можно наладить как в помещении, так вне его стен. Как выбрать нужную модель? Для помещений подойдёт абсолютно любой агрегат, а вот для уличной торговли, лучше обзавестись техникой с экраном, который будет защищать продукцию от внешних загрязнений (например, пыль). Есть аппарат со створками, который закрывается со всех сторон стеклянными жароустойчивыми бортиками, а зона для закладки оснащена дверцами.

Критерии выбора роликовых грилей для жарки сосисок

На рынке огромное число фирм, занимающихся производством грилей, что ставит покупателя перед нелёгким выбором, какой фирмы лучше

Выбирая товар, нужно обращать внимание на габариты, функционал, технические показатели и стоимость

Показатель мощности отвечает за быстроту приготовления сосисок: чем больше числовое значение, тем лучше, а значит и производительность у аппарата выше.

За качество продукта отвечает терморегулятор. Поворотный переключатель с плавной настройкой температуры даст наилучший результат. Важным моментом является число ступеней настройки: чем меньше шаг, тем лучше.

Фото — Сосиски, хот-дог

Безопасность работы превыше всего, потому модели лучше выбирать с функцией автоматического отключения, если порог температурного режима стал выше в процессе жарки продуктов. В некоторых агрегатах устроен прибор, предотвращающий перегрев. Лучшими грилями считаются те, которые обладают двумя перечисленными свойствами.

Покупка роликового гриля — где лучше приобрести установку

Где купить оборудование? Два варианта: в специальном магазине профессиональной кухонной техники или заказать через интернет.

Преимущества первого варианта: обнаружение неисправности, внешних дефектов на месте, возможность получить ответы на возникшие вопросы у консультанта, а также рекомендации по приобретению, получение обязательной гарантии на возврат или ремонт.

Преимущество второго варианта: можно найти любую установку, сэкономить денежные средства, выбрав сайт, где товар с наименьшей стоимостью, изучить отзывы покупателей, которые описывают достоинства и недостатки оборудования.

Простой рецепт на мангале

Способ приготовления:

  1. Положить сосиски в кастрюлю, залить водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  2. Затем немного убавить пламя и варить, пока не проступит сероватый оттенок.
  3. Полуготовые сосиски разместить на гриле так, чтобы на них не попадал слишком сильный жар.
  4. Почаще переворачивать, чтобы появилась румяная корочка. Лучше делать это щипцами, так меньше вероятность разрыва кожицы.
  5. Прожаривать мясные продукты нужно до внутренней температуры 60°С (изготовленные из говядины) или до 70°С (из мяса птицы).

Сырые сосиски необходимо сначала подсушить на огне, а затем передвинуть к краям гриля, где температура меньше.

Для приготовления блюда по этому рецепту не нужно никаких дополнительных ингредиентов. Только сами сосиски и вода, если планируется предварительно проварить их

Особенности приготовления

  • Если вы хотите, чтобы сосиски, пожаренные на углях, оказались вкусными и способными конкурировать с купатами или шашлыком, необходимо выбрать качественные изделия. Предпочтение лучше отдать продукции проверенных производителей, дорожащих своей репутацией. Перед покупкой не помешает изучить состав сосисок. Не стоит игнорировать и информацию, к какой категории мясных изделий относится товар, который вы держите в руках. Не стоит приобретать просроченный продукт, а также стоящий очень дешево.
  • Сосиски будут вкусными, если их просто нанизать на прут и подержать над углями или даже над костром. Однако намного более яркий вкус и аппетитный вид они приобретут, если их приготовить по чуть более сложному рецепту. Их можно завернуть в бекон, начинить сыром или луком, замариновать или смазать с соусом. Есть смысл потратить немного времени на подготовку сосисок к жарке на мангале, чтобы после получить закуску с более привлекательными органолептическими качествами.
  • Для приготовления на мангале не слишком подходят тонкие сосиски, по форме напоминающие охотничьи колбаски, так как они после обжаривания могут стать более тонкими и сухими. Хорошей идеей будет приобрести толстые сосиски, специально предназначенные для жарки на гриле. Иногда они бывают уже с сыром или соусом внутри, что делает их еще более вкусными. Удачным выбором будут и подкопченные колбасные изделия.
  • Если сосиски в натуральной оболочке, что случается нечасто, их достаточно проколоть в нескольких местах зубочисткой или надрезать крест-накрест на кончиках. Это нужно, чтобы оболочка не лопнула, иначе изделия приобретут неаппетитный вид. Однако чаще сосиски продаются в целлофановой оболочке, которую перед приготовлением сосисок любым способом необходимо снимать.
  • Если вы будете мариновать сосиски перед готовкой, не используйте для этого алюминиевые емкости. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, образуя вредные вещества. По этой же причине сосиски могут приобрести неприятный металлический привкус.
  • Иногда сосиски приходится скреплять зубочистками или нанизывать на деревянные шпажки. Чтобы дерево не начало гореть, шпажки и зубочистки рекомендуется хотя бы на 15 минут замочить в воде.

Пожаренные на мангале сосиски подают с кетчупом или другим похожим соусом. Хорошей идеей будет дополнить их свежими овощами или маринованным луком.

Лучшие колбаски для гриля — начинающему гурману

Можно назвать 15 видов колбасок гриль, которые в совокупности представляют практически весь привычный ассортимент.

Баварские (Weißwurst, или белые колбаски). Удачное сочетание телячьего фарша, свиного сала и различных пряностей. Обладают нежным и одновременно насыщенным вкусом. Идеально подходят к пиву, также хорошо сочетаются с вареным картофелем или сладкой горчицей.

Братвурст (Bratwurst). Изготавливаются из свиного фарша (реже говяжьего) грубого или мелкого помола. Станут оптимальным выбором для тех, кто просто хочет насладиться вкусом колбасы из свинины, без всяких дополнительных добавок. Хорошо сочетаются с картофельными гарнирами.

Франкфуртские (Frankfurter Rindswurst). Отличительная особенность — их готовят методом горячего копчения только из говяжьего фарша, с добавлением яичного белка, паприки и белого перца. Аналогично Bratwurst, подходят тем, кто хочет обычной колбасы из говядины. Отлично сочетаются с кислой капустой и картошкой, а ещё — с горчицей.

Тюрингские (Thüringer Rostbratwurst). Считаются разновидностью Bratwurst, но с небольшими отличиями: в них нет свиного сала, может добавляться телятина, а в качестве специй используется чёрный перец, чеснок и майоран. Отличаются мягким нежным вкусом при низкой жирности. Тюрингские колбаски принято во время жарки поливать пивом — для придания особого запаха и вкусового оттенка.

Нюрнбергские (Nürnberger Bratwurst). Ещё одна разновидность Bratwurst, имеющая неизменную рецептуру: свиной фарш грубого помола и майоран. Отличительная особенность нюрнбергских колбасок — это небольшой размер, в среднем около 8 см. Хорошо раскрывают свой натуральный вкус в сочетании с квашеной капустой, которая слегка «гасит» жирность колбасок.

Боквурст (Bockwurst). Общее название большой группы колбасок, изготавливаемых методом горячего копчения из свинины и свиного сала в качестве основы. В зависимости от подвида Bockwurst может содержать в составе говядину, баранину или курятину. Отлично подходят под любой гарнир.

Кровяная (Blutwurst). Основным и, по сути, единственным ингредиентом этой колбасы является кровь — в основном говяжья или свиная. Обладает очень необычным оригинальным вкусом, превосходно дополняется любым гарниром.

Ливерная (Leberwurst). Ещё одна группа колбас, где в качестве ингредиентов используется свиная печень и другие субпродукты. В зависимости от конкретного сорта Leberwurst может включать в себя потроха, вымя, шпик, а также мясо — говядину или птицу. Как и Blutwurst, отличается необычным ярким вкусом. Хорошо сочетается с картофельными салатами.

Метвурст (Mettwurst). Изготавливается методом копчения из сырого свиного фарша, иногда — с добавлением чеснока. В зависимости от продолжительности копчения может обладать как приятным мягким вкусом, так и напоминать салями. Хорошо сочетается с любыми блюдами, но чаще всего Mettwurst едят просто с хлебом и соусом.

Кашанка (Grützwurst). Большая группа колбас, в которые помимо основного ингредиента (мясо, печень или кровь) добавляют крупу — перловку или овсянку в Германии, гречку в Польше. Отличается большим вкусовым разнообразием, хорошо сочетается с салатами из кислой капусты.

Чоризо (Chouriço). Готовиться из свиного фарша с добавлением паприки, реже — перца чили. Подойдёт любителям острых свиных колбасок. Хорошо сочетается с тёмным пивом или блюдами испанской кухни.

Кнаквурст (Knackwurst). Сочетание телятины и свиного фарша, приправленных чесноком. Изготавливается методом копчения, а потому сохраняет лёгкий аромат дымка. Позволяет насладиться простым мясным вкусом, без «излишеств», из-за чего Knackwurst часто едят просто с белым хлебом, иногда дополнительно приправляя горчицей.

Чевапчичи (Ćevapčići). Готовятся из говяжьего фарша с добавлением острых специй и репчатого лука. Обладают жирным, но сочным и немного солоноватым вкусом. Традиционно употребляется с жареным картофелем и салатами.

Меркез (Merguez). Изготавливаются из баранины и бараньего жира. Избыточная жирность таких колбасок компенсируется большим количеством острых специй, что обуславливает и особенности получаемого вкуса. Хорошо сочетается с бобовыми, в особенности с чечевицей.

Гельбвурст (Gelbwurst). Готовится из свинины, говядины или курятины. Отличительная особенность Gelbwurst — бледновато-жёлтый цвет за счёт добавления в состав шафрана. Обладает очень мягким вкусом с пикантными нотками имбиря и кардамона, которые тоже входят в состав. Подходит под любой гарнир.

Бонус. Три домашние колбаски, традиционные для карачаево-балкарской, удмурдской и грузинской кухни

Домашние колбаски из ливера (сохъта) от Касыма Эристова

Это блюдо традиционное для карачаево-балкарской кухни. Сохта, варёные колбаски в натуральной оболочке, делаются из субпродуктов. Колбаски подаются горячими со специальным острым соусом тузлукъ. Для соуса чеснок почистите, нарежьте и растолките в ступке с солью. Добавить 200 мл айрана, щепотку красного молотого перца (и по желанию – немного свежемолотого чёрного) и хорошо перемешать. Также тузлукъ можно приготовить и с крепким мясным бульоном, используя его вместо айрана.

Для приготовления колбасок на 4 порции нужно:

  • 2 бараньи печёнки или 1 говяжья
  • 200 г нутряного жира
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл питьевой воды
  • 5 тонких кишок (тщательно почищенные и промытые (либо сычуг или желудок — 1 шт.)
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Печень, нутряной жир и чеснок пропустите через мясорубку с крупной решёткой. Добавьте в фарш небольшое количество холодной питьевой воды, соль и перец по вкусу. Фарш тщательно вымешайте.
  2. Подготовленные тонкие кишки заполнить начинкой на одну треть длины; если используется сычуг или желудок-сетка, то заполнять их на 2/3 объема. Открытые концы получившихся колбасок закрепите зубочистками либо свяжите кулинарной нитью и опустите в большую глубокую кастрюлю с кипящей подсолённой водой.
  3. Как только вода закипит, каждую колбаску проколите иглой, продолжая варить на слабом огне. Через 10 мин. переложите колбаски на поднос. Аккуратно (без ожогов) обомните их руками, смоченными в холодной воде, чтобы выровнять начинку по всей длине колбасок, и снова опуститк в кастрюлю.
  4. Далее возможны варианты: 1) Продолжать варить колбаски на медленном огне до готовности (около 40 мин). Подавать отварными. 2) Обжарить на мангале по 2-3 мин. со всех сторон. В любом случае колбаски подавайте горячими с соусом тузлукъ.

Виртырем, кровяная колбаска с ячневой крупой от ижевского этнокомплекса «Бобровая долина»

Виртырем – кровяная колбаса, которую традиционно готовят в Удмуртии на все праздники. В переводе с удмуртского «вир» – «кровь», «тырыны» – «накладывать». В виртырем удмурты обязательно добавляют ячневую крупу.


Виртырем

Для приготовления 4 колбасок нужно:

  • 40 г бараньих кишок
  • 40 мл растительного масла
  • томатный соус, зелень, огурцы, помидоры солёные и свежие для подачи
  • 100 г чеснока
  • 100 г свиного сала
  • 120 г ячневой крупы
  • 120 мл говяжьей крови
  • 200 мл питьевой воды
  1. Для фарша чеснок и сало мелко порубите.
  2. В кастрюлю положите подготолвеннные ингредиенты. Добавьте крупу, кровь и воду.
  3. Доведите до кипения и варите на слабом огне до полной готовности крупы при постоянном помешиваниию. Масса должна получиться довольно плотной. Снимите с огня и полностью остудите.
  4. Приготовьте колбаски, набив неплотно кишки и связывав из «баранкой». Оставьте на несколько часов.
  5. Колбаски положите на холодную сковороду и обжарьте на среднем огне с растительным маслом до слегка золотистой корочки с двух сторон.
  6. Доведите до полной готовности в разогретой до 180 °С духовке, 10 мин. Разложите по порционным тарелкам и украсьте зеленью, кусочками овощей. Подавайте с томатным соусом.

Купаты по-имеретински

Купаты по-имеретински получаются сочными и в меру жирными. Такие колбаски удобно готовить на большую компанию. Не бойтесь добавлять в фарш зёрна граната: косточки в колбасках почти не ощущаются, а вкус благодаря соку, который отдаёт гранат, получается восхитительным. Колбаски можно подавать с различными соусами или просто посыпать зёрнами граната.


Купаты по-имеретински

Для приготолвпения 6-8 порцйи нужно:

  • 700 г мякоти жирной свинины
  • 300 г мякоти говядины
  • 100 г свиного сала
  • 2 средние луковицы
  • 1 средний гранат
  • 2–6 зубчиков чеснока
  • щепотка молотой корицы
  • немного барбариса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 150 г полностью подготовленных свиных кишок
  • жир для обжаривания
  1. Свинину и говядину нарежьте и порубите топориком как можно мельче. Так же нарежьте сало и лук. Чеснок растолките в ступке с солью до однородности.
  2. Смешайте мясной фарш, сало, лук, черный перец, корицу и чеснок. Подлейте чуть-чуть холодной питьевой воды и хорошенько вымесите руками – пока не увидите, что масса однородная, 7–10 мин.
  3. Очистите гранат от кожуры и перегородок. Добавьте в фарш зёрна граната и барбарис. Снова аккуратно перемешайте.
  4. Начините свиные кишки фаршем. Вскипятите воду в кастрюле и опустите купаты в кипяток на 1 мин., затем нанижите их на длинную палку и подвесьте в тёмной прохладной комнате. Купаты уже готовы для жарки, но могут храниться таким образом до 2 недель.
  5. Разогрейте на сковородке жир и обжарьте купаты со всех сторон, примерно 25–30 мин. Подавайте тёплыми.

Источник

Как приготовить купаты на мангале

  • Рецепт
  • Как готовить блюдо
  • Прожарка
  • Итог

Иногда для хорошего отдыха недостаточно классического шашлыка. Любители активного отдыха на даче часто готовят купаты. Они состоят из измельченного мяса, это главный ингредиент. А также добавляют в блюда большое количество лука. Не забывают про чеснок, пряные специи и сало. Получается что-то напоминающее сардельку. Приготовленное на углях, такое блюдо дарит неповторимый вкус, но для этого необходимо правильно подобрать все ингредиенты, указанное их количество.

Есть несколько рецептов правильного приготовления этого блюда. Рассмотрим, как пожарить купаты классическим способом.

Рецепт

Из ингредиентов нам понадобится:

  • Купаты из магазина в количестве 3 кг.
  • 5 луковиц.
  • Простая приправа для шашлыков, достаточно одного пакетика.

Его замешиваем из таких ингредиентов:

  • Некипяченая вода до 350 мл.
  • Девятипроцентный уксус, достаточно 100 граммов.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Укроп или петрушка.
  • Горький перец, одна штука.

Как готовить блюдо

Покупные сырые сосиски в виде купатов просто так не поставишь на угли. Их желательно проколоть зубочистками, чтобы будущий маринад впитался тщательнее. Затем всё как с классическим шашлыком.

Как готовить купаты на мангале:

  1. Берём большую посудину.
  2. Нарезаем лук, желательно кольцами.
  3. Посыпаем всё это шашлычной приправой.
  4. Зачем выкладывается один слой купат.
  5. Поверх него опять лук и приправы.
  6. Потом снова слой купат.

Принцип понятен, работаем по такой схеме до конца продуктов. Добавляем немного жидкости, потом необходимо всё это накрыть тарелкой и оставить в прохладном месте на ночёвку.

Дело в том, что купаты очень мягкие, насаживать их на шампуры неудобно, да и непрактично, это не шашлык. Выбираем простую решетку для гриля из магазина, выкладываем на ней равномерно наши замаринованные продукты. Затем необходимо дождаться прогорания угля, поставить на средний уровень жара. Определяем этот показатель ладошкой или визуально.

Прожарка

Замаринованные самостоятельно или купленные в магазине, их не нужно долго держать на огне. Сколько жарить купаты на мангале? Достаточно 10 иногда 15 минут для полного приготовления нежнейшего мяса. К счастью, равномерно обжарить получится на решетке для гриля.

В процессе жарки имеем пространство, на которое часто кладут овощи или хлеб. Это хороший вариант для подогрева продуктов, придания им хорошего аромата.

Ранее мы описывали необходимые ингредиенты для маринада, и настало время его приготовить. Да, таким маринадом не нужно замачивать мясо или сосиски. Он необходим для подачи к столу в качестве соуса. Делается быстро, пока жарятся купаты на мангале, работаем с ним.

Начинаем смешивать воду и уксус, придерживаемся соотношения 2 к 1. Смесь необходимо перелить в банку, добавить туда весь чеснок, укроп, петрушку, перец. После чего банку плотно закрываем и перемешиваем. Такой маринад очень просто сделать в условиях похода, дачи и пикника.

За 15 минут купаты точно прожарятся, в это время собираем и смешиваем маринад. После чего на тарелку выкладываем деликатес, сверху украшаем свежим луком и поливаем 2–3 ложками маринада. Да, всегда отдаем предпочтение натуральным специи и ингредиентам, а не сушеным.

Фаршированные сардельки

Такой необычный способ приготовления больше подходит для решётки – меньше вероятности, что сыр вытечет. Старайтесь класть начинку так, чтобы она не выглядывала из надреза.

Ингредиенты:

  • сардельки;
  • твёрдый сыр;
  • сушёный базилик;
  • майонез;
  • чеснок.

Приготовление:

  1. Сыр натрите. Выдавите к нему чеснок и добавьте базилик. Заправьте массу майонезом. Перемешайте.
  2. Сардельки освободите от оболочки, сделайте в каждой продольный надрез посередине.
  3. Вложите сырную массу в надрез, плотно прижмите сардельку.
  4. Запекайте над углями в решётке.

Чтобы подготовка к пикнику не доставила вам хлопот, выбирайте самые простые закуски для этого мероприятия. Вкусные сардельки на мангале в этом плане идеально подойдут.

Источник статьи: http://pipla.ru/12783-sardelki-na-mangale/

Подготовка натуральной оболочки

Натуральная оболочка для домашних колбасок – это кишки или черева животных: бараньи, говяжьи, свиные. На каждую колбаску весом около 100 г в среднем уходит примерно 15 см такого сырья. Купить кишки для домашних колбасок можно на рынке и в магазине, а подготовить их к использованию вам придется дома:

  • положите кишки в миску и хорошо промойте сначала теплой, а затем холодной водой.
  • если кишки длинные, порежьте их на куски – так вам будет легче промыть их, особенно изнутри.
  • замочите черева в теплой воде на пару часов, затем слейте и залейте холодной водой. Если она позрачная – кишки промыты и готовы к использованию.


Сырые колбаски в натуральной оболочке

С луком и майонезом

Аромат лука и жареного мяса за мгновение пробуждает аппетит. А майонез избавит от хлопот с приготовлением соуса.

  • сосиски – 10 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • пучок лука зелёного – 1 шт.;
  • майонез – 75 г.
  1. Репчатый лук очистить, нашинковать кубиками.
  2. Зелень промыть, мелко нарезать.
  3. Смешать оба вида лука в одной ёмкости, добавив к ним майонез. Примерно ложку оставить для смазывания.
  4. Сосиски освободить от кожицы, сделать надрез вдоль. Наполнить их начинкой.
  5. Скрепить концы колбасок зубочистками, сверху промазать оставшимся майонезом и разложить на решетке.

Перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Из сосисок можно приготовить необычное и очень аппетитное кушанье. Если их замариновать и обжарить в решетке на мангале, то получится настоящий шашлык. Устоять перед его ароматом очень непросто, особенно если по соседству с мясными продуктами разместились специи и зелень.

Разнообразные колбаски на углях — отличная (и, главное, быстрая) замена классическому шашлыку. Колбаски не нужно мариновать, их не нужно долго жарить, им даже не страшно, если у вас угли слегка остыли, наоборот, даже лучше поджарятся и не сгорят.

Так что купаты, чевапчичи и прочие сардельки в натуральных оболочках — это то, что пригодится в единственный выходной день на неделе или когда не хочется заморачиваться с шашлыком, а праздника на природе — хочется.

Но, чтобы не испортить пикник, купаты надо правильно приготовить. Делимся полезными хитростями, чтобы всегда получать сочные купаты и колбаски.

Перед тем как жарить сосиски или сардельки на мангале, обязательно мариную их — получаются очень нежными с пикантным вкусом

Закуски, приготовленные на мангале, особенно вкусны. Кроме того, что на свежем воздухе усиливается аппетит, пища с костра радует особенным ароматом. Мое любимое блюдо на мангале – сосиски или сардельки. Получаются они отличными, если знать некоторые тонкости приготовления маринада.

Тонкости приготовления сосисок

Для получения блюда с идеальным вкусом надо учитывать такие особенности:

  • Для быстроты приготовления на мангале предварительно провариваю сосиски или сардельки в кастрюле в течение 10 минут.
  • Для хороших вкусовых качеств не надо экономить на качестве продукта. Выбираю сосиски в натуральной оболочке.
  • Всегда готовлю только на сильно разогретом гриле. Для предварительно отваренных сосисок выбираю место на краю решетки, сырые размещаю в центре мангала.
  • Без шкурки блюдо приготовится быстрее, приобретет пикантную поджаристую корочку.
  • Для лучшего подрумянивания переворачиваю колбаски часто-часто.
  • Перед подачей на стол сосиски должны настояться на протяжении 5 минут.

Секрет удачного маринада

Мариную сардельки в такой смеси черного перца и соевого соуса. Сначала поливаю их соусом, сверху сыплю по щепотке соль, сахар, прованские травы. Сахар усилит вкус и обеспечит прекрасную карамелизацию готового блюда. Добавляю соус для барбекю (его можно заранее приготовить самому как домашнюю заготовку).

Смешиваю сосиски с маринадом и перекладываю их в полиэтиленовый пакет. Даю напитаться на протяжении не менее 30 минут. Можно и дольше. И готовлю на решетке для барбекю.

Сосиски под маринадом

Благодаря нежной консистенции маринада, сосиски и сардельки на мангале приобретают пикантный вкус.

  • 10 сарделек или сосисок,
  • 60 мл масла оливкового,
  • 50 мл уксуса винного,
  • 2 помидора,
  • 50 мл красного вина,
  • 2 зубка чеснока,
  • 10 г сушеных пряностей,
  • щепотка соли.

  1. Смешиваю в отдельной емкости порцию уксуса, вина, масла оливкового.
  2. Для маринования сосисок использую посуду с бортиками, заливаю их маринадом.
  3. Отправляю в холодильник на полчаса, накрывая пищевой пленкой.
  4. Для приготовления соуса обдаю помидоры кипятком, чтобы проще было удалить с овощей кожуру.
  5. Затем их шинкую дольками, выкладываю в глубокую емкость.
  6. Очищенные дольки чеснока нарезаю и смешиваю с томатами. Солю и перчу.

К сосискам подаю свежеприготовленный для барбекю. Можно взять и уже готовый, из магазина, если не хочется возиться с помидорами.

Сосиски по такому рецепту получаются особенно удачными. Попробуйте один раз, и это блюдо станет любимым выбором для отдыха на природе.

Способы приготовления

Теперь коротко о том, как приготовить купленные сосиски, используя гриль, либо в духовке, на сковороде.

Придумывать сложные рецепты, чтобы сделать сосиски на угольном или электрогриле, не требуется. Это максимально простой продукт, а потому никаких маринадов не нужно.

А оригинальный соус сделать можно. Готовить его можно из таких ингредиентов:

  • кетчуп;
  • томатный соус;
  • майонез;
  • горчица;
  • соевый соус;
  • соус терияки;
  • чеснок;
  • лук;
  • зелень и пр.

Теперь несколько интересных рецептов.

На гриле

Нет ничего проще, чем жарить магазинные сосиски на угольном гриле. Это быстрый и лёгкий вариант основного блюда для пикника.

Процесс выглядит так:

  • разогреть гриль, добавив дрова или уголь;
  • после нагрева смазать решётку растительным маслом;
  • выложить сосиски;
  • периодически переворачивая, довести до состояния румяной корочки.

По такому принципу многие научились жарить сосиски по-немецки. Суть в том, чтобы отдельно сделать гарнир из квашеной капусты, яблок и свежего лука. Но для этого потребуется сковорода, либо котелок. Сами сосиски выкладываются на гриль и обжариваются по стандартной схеме.

Готовые полуфабрикаты подаются с гарниром. И желательно с бокалом холодного пива.

Чтобы разнообразить блюдо и сделать его оригинальнее, можно нанести надрезы на сосиски, заплести в косички и сделать прочие визуальные изменения. Вкус от этого не меняется. Зато дети будут есть их с двойным удовольствием.

С яйцом

Проще всего такое блюдо пожарить, если есть сковорода с плоским дном. Также подойдёт и духовка, но тогда контролировать процесс приготовления будет сложнее.

А вот микроволновка и электрогриль с его ребристым дном здесь не подойдёт.

Если вы готовите что-то на мангале или на угольном гриле и хотите сделать вкусный перекус, обед или завтрак, тогда подготовьте несколько длинных сосисок и яйца.

Рецепт выглядит так:

  • возьмите заготовку, снимите с неё искусственную плёнку;
  • сделайте надрезы примерно на 3/4 толщины изделия, но не разрезая до конца;
  • заверните надрезанную сосиску, чтобы получилось кольцо;
  • прогрейте сковороду, смажьте её небольшим количеством масла;
  • выложите туда завёрнутую кольцом заготовку, обжарив с одной стороны;
  • переверните полуфабрикат;
  • внутрь кольца вбейте 1 куриное яйцо;
  • когда белок схватится, снимайте блюдо с огня и подавайте к столу.

Сверху можно присыпать мелко нарубленной зеленью и подать с овощами.

Великолепная идея для завтрака или обеда, внешний вид которого удивит не только ребёнка, но и взрослого человека.

В сметане

Многие высоко оценили этот рецепт. Хотя ничего сложного в нём нет.

Потребуется буквально 3 столовые ложки сметаны, чайная ложка горчицы, зелень и чеснок.

Сам рецепт выглядит так:

  • сделайте надрезы по всей длине сосиски;
  • пропустите чеснок через пресс;
  • мелко нарубите зелень;
  • смешайте чеснок, зелень, сметану и горчицу;
  • дайте соусу настояться 20-30 минут в холодном месте под пищевой плёнкой;
  • обмакните полуфабрикат в сметанном соусе, чтобы он попал в надрезы;
  • выложите на разогретую решётку;
  • обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Сливочность сметаны, мясной вкус сосиски, а также горчица с зеленью обеспечат взрыв вкусовых рецепторов.

В лаваше

Очень популярный способ для приготовления сосисок на мангале или гриле.

Для начинки можно использовать разные ингредиенты. Самый распространённый рецепт выглядит так:

  • нарежьте сосиски на длинные полоски, а венские сосиски можно использовать целиком;
  • смешайте 3 столовые ложки сметаны, столовую ложку майонеза, а также добавьте немного горчицы и измельчённого чеснока;
  • в соусе также приветствуются любимые специи;
  • соус оставьте на 20-30 минут в холодильнике;
  • разверните лаваш, смажьте его соусом;
  • выложите сосиски;
  • натрите твёрдый сыр и посыпьте сверху;
  • по вкусу и желанию используйте пекинскую капусту, морковь по-корейски, свежие помидоры и маринованные огурцы;
  • заверните сосиски с начинкой в лаваш;
  • выложите на разогретый, но не сильно горячий гриль;
  • обжарьте со всех сторон до появления хрустящей корочки на лаваше.

Всё, готовое блюдо можно подавать к столу.

В приготовлении сосисок на гриле нет ничего сложного. Но большое значение имеет выбор качественных полуфабрикатов. Также улучшить вкус помогают оригинальные соусы. Тут будет справедливо сказать, что самодельные соусы из натуральных ингредиентов всегда лучше любого магазинного аналога. Но иногда и обычный кетчуп становится идеальным дополнением для хот-дога или обычной сосиски на гриле.

Как часто вы жарите сосиски на гриле или мангале? Насколько это вкусный вариант блюда на природе? С какими соусами они идеально сочетаются? Ваш любимый рецепт приготовления?

Подписывайтесь, оставляйте отзывы, задавайте вопросы и рассказывайте своим друзьям о нашем проекте!

Источник

7 Веганская закуска на костре

Фото unsplash.com

Чтобы было вкусно, в блюде не обязательно должно быть мясо, рыба и другие продукты животного происхождения. Вот сытный и вкусный рецепт, что приготовить в походе на костре по вегану.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок, нарезанный ломтиками;
  • 3 средних кукурузных початка, нарезанных на три части;
  • 2 средних болгарских перца, очищенных и нарезанных;
  • 1 средняя сладкая луковица, мелко нарезанная;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. измельченных хлопьев красного перца или меньше, в зависимости от предпочтений;
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки;
  • 1/2 ст. л. паприки.

Как готовить

Нагрей решетку гриля на среднем огне. Помести все овощи в большую сковороду. Полей оливковым маслом. Посыпь специями и хорошо перемешай. Поставь сковороду на решетку на 10-15 минут (периодически помешивая) или до тех пор, пока овощи не начнут светлеть и не станут мягкими. Подавай к столу!

Полезные рекомендации

Есть несколько советов, которые помогут в правильном приготовлении сосисок на сковороде гриль, либо на углях, в духовке и пр.

Сейчас сосисками гриль в духовке никого не удивишь. Но даже простые блюда можно сделать необычными и оригинальными.

Для начала несколько простых, но полезных советов.

Прокалывайте плёнку. Это нужно сделать в нескольких местах. Используйте острую вилку, либо зубочистки. Актуально для натуральной оболочки. Если это искусственная плёнка, тогда её обязательно снимают перед жаркой. Минимум масла. Старайтесь его не использовать. В изделиях достаточно жира, чтобы компенсировать использование масла. Если жарите на решётке, тогда просто смажьте её растительным маслом. Так продукт точно не будет прилипать к поверхности в процессе приготовления. Металл. Отличным выбором станет чугунная решётка для гриля, либо толстостенная сковорода. Так заготовка не сгорает моментально, а готовится постепенно. На поверхности образуется румяная корочка, и при этом мясной продукт успевает хорошо прогреться внутри. Время обжаривания

Не важно, будете вы жарить полуфабрикаты целиком, либо резать их на кусочки. Обжаривать заготовки рекомендуется около 4-5 минут, используя средний жар или огонь в духовке, на плите

При этом их следует постоянно переворачивать. Это позволит получить равномерную прожарку и красивую корочку. Крышка. Многие грили, а также сковороды, имеют крышки. В случае с приготовлением сосисок использовать их не нужно. Иначе начнёт выделяться большое количество влаги, и продукт скорее будет вариться, а не жариться. Бумажные полотенца. Обжарив заготовки, выложите их на сухое бумажное полотенце, либо на салфетки. Бумага впитает в себя лишний жир, а готовое блюдо получится красивым и менее калорийным.

Некоторые радуют домочадцев сосисками гриль в микроволновке, хотя в таком устройстве максимально раскрыть вкус полуфабриката сложно. Всё же уголь и свежий воздух делают это значительно лучше.

Сосиски, запеченные с овощами на мангале

  • сосиски – 0,5 кг;
  • листья молодой белокочанной капусты – 5 шт.;
  • картофель – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • соль, приправы, сметана или майонез – по вкусу.
  • Помойте и очистите овощи. Картошку, очистив, нарежьте полукруглыми ломтиками. Перец нашинкуйте соломкой. Помидоры нарежьте дольками. Лук, освободив от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
  • Подготовьте 5 листов фольги, на них положите капустные листья.
  • Разложите по капустным листам сосиски и овощи. Посолите их, приправьте, полейте сметаной или майонезом. Сверните листы капусты конвертами, затем каждый такой конверт заверните в кусок фольги.
  • Положите свертки на решетку мангала. Оставьте на полчаса. Через каждые 5-10 минут свертки не помешает переворачивать. Делать это лучше в перчатках, чтобы не получить ожог.

Разверните фольгу, соблюдая осторожность, чтобы не обжечься. Положите на тарелки капустные листья, разверните их

Теперь кушанье можно подать к столу.

Источник статьи: http://onwomen.ru/sosiski-na-mangale.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector