Сардельки проткнутые спагетти рецепт

Запеканка из макарон с сосисками в духовке

Более интересным, но не менее быстрым и простым является рецепт приготовления запеканки.

Ингредиенты:

  • Макароны 300-400 грамм;
  • Сосиски 3-4 шт.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйца – 2-3шт.;
  • Сливки – 150 мл;
  • Лук – 1 большая шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Томатная паста, соль, сахар по вкусу;
  • Растительное масло.

Самое первое действие – варка макарон

Очень важно, чтобы они были качественные, из твердых сортов пшеницы, иначе их естественная форма не сохранится, и они слипнутся. Макароны отвариваем до состояния Аль-денте, чтобы они не превратились в кашу

Далее достаем сосиски и режем их на маленькие кружочки. Берем сковородку, наливаем немного растительного масла, чтобы сосиски не стали слишком жирными, и выкладываем сосиски. Около 10 минут поджариваем им до аппетитной корочки. Как только макароны сварятся – выливаем воду и кладем их на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Смешиваем поджаренные сосиски с вареными макаронами и кладем их в форму, в которой они будут запекаться.

В этом рецепте очень важно приготовление соуса, поскольку он напитает еду приятным вкусом и неповторимым ароматом. Для подливки берем чеснок и лук, чистим их, моем и мелко нарезаем

Кладем на подогретую сковороду и  обжариваем до золотистого оттенка, периодически помешивая лопаткой. Затем кладем кетчуп или томатную пасту,  добавляем воды. Консистенция должна быть, как у сметаны. Помешиваем в течение семи минут, затем кладем соль, сахар, специи. Как только подливка загустеет, убираем её с плиты.

Watch this video on YouTube

В отдельной емкости смешиваем яйца со сливками и взбиваем до легкой пенки. Добавляем яичную смесь к соусу и тщательно перемешиваем. Полученной субстанцией заливаем макароны с сосисками. Сверху по желанию посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, подогретую до 180-200 градусов. Макароны с сосисками будут готовы через 30-40 минут, в зависимости от мощности духовки.

Самый простой рецепт на сковороде

Макароны с сосисками, интересный рецепт которых получается довольно сытным и вкусным, допустимо изготовить в сотейнике на плите с добавлением лука, специй и твердого сыра. Лакомство выходит достаточно питательным, поэтому его можно подавать к столу в обеденное либо вечернее время. Калорийность изделия будет довольно высокой.

В связи с этим не стоит чрезмерно употреблять изделие, чтобы не набрать лишние килограммы.

Состав ингредиентов

Для того чтобы изготовить макароны с сосисками на сковороде, необходимо приобрести следующие продукты питания:

  • вода – 60 мл;
  • головка луковицы – 75 г;
  • зелень – для присыпки;
  • кристаллы сахара – 8 г;
  • масло растительное – 17 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • паприка молотая – 5 г;
  • паста томатная – 25 г;
  • поваренная соль с перцем и пряности – на свое усмотрение;
  • сосиски – 3 шт.;
  • спагетти – 250 г;
  • сыр твердых сортов – 40 г;
  • чесночная долька – 1 шт.

Для готовки рекомендуется использовать макароны, изготовленные из твердых пшеничных сортов. Сосиски можно брать как копченые, так и молочные. Вкусовые качества от этого не изменятся.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления макарон с добавлением сосисок в домашних условиях описан в следующих пунктах:

  1. Спагетти требуется отправить в бурлящую, слегка подсоленную жидкость и отварить до мягкости, следуя инструкции, которая указана на упаковке. Затем при помощи дуршлага нужно слить воду и отставить макароны в сторону.
  2. Сосиски необходимо порезать кружками толщиной не более 0,5 см.
  3. Лук следует очистить, нарезать и спассеровать до мягкости на средней мощности огня с добавлением подсолнечного и сливочного масла.
  4. После этого нужно отправить сосиски и обжарить их до румяности.
  5. Затем требуется добавить соль со специями, паприкой, горячей водой, черным молотым перцем и томатной пастой, тщательно размешав.
  6. После этого нужно всыпать немного сахара, потушив ингредиенты на малом огне в течение 5 мин.
  7. По истечении данного времени следует очистить чесночную дольку, добавить к компонентам и потушить еще 2 мин.
  8. Готовые спагетти требуется поместить в сотейник к овощам и сосискам, а затем все размешать.
  9. Не снимая сковороду с огня, блюдо необходимо присыпать тертым твердым сыром и рубленой зеленью.

В конце сотейник нужно накрыть крышкой и выдержать на среднем огне ингредиенты в течение 3 мин. до расплавления сыра.

Что можно добавить

Для получения более сытного лакомства в состав блюда рекомендуется включить болгарский перец, а также свежие помидоры. Кроме того, для придания блюду пикантного привкуса изделие можно дополнить грибами.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо рекомендуется употреблять в горячем виде, дополнив свежим овощным салатом, заправленным либо маслом оливковым, либо майонезом. Также изделие допустимо заправить любым соусом, который больше нравится.

Вариант 4: Спагетти с сосисками и овощами

Сосиски традиционно считаются не самой здоровой пищей. Но блюдо будет максимально полезным, если добавить в него свежие овощи. Таким образом, организм одновременно получит и сложные углеводы, и животный белок, и макроэлементы.

Ингредиенты:

  • 450 г спагетти;
  • 6 сосисок;
  • 200 г цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 220 г стручковой фасоли;
  • 160 г свежего замороженного зеленого горошка;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Если овощи используются в замороженном виде, их необходимо разморозить. У болгарского перца вырезать плодоножку и вынуть семена, капусту разделить на соцветия, морковь потереть. Разогреть на сковороде оливковое масло. Оливковое масло считается более полезным для здоровья, чем обычное подсолнечное. Выложить овощи, обжарить, посолить, поперчить. Добавить 100 мл горячей воды, и оставить тушиться под закрытой крышкой.

Шаг 2:

Сосиски порезать любым удобным способом, отправить к овощам, тушить в овощном бульоне на 10 минут.

Шаг 3:

В подсоленной воде отварить спагетти. Лучше всего использовать спагетти из твердых сортов пшеницы, они обладают повышенным содержанием белка и низким гликемическим индексом. Также можно купить макаронные изделия с добавлением шпината или гречневой муки. Варить в кипящей воде 7 минут, после воду слить.

Шаг 4:

Спагетти соединить с овощами и сосисками, все хорошо перемешать, и сразу подавать к столу.

Блюдо будет еще полезнее, если использовать мелко рубленую свежую зелень – зеленый лук, укроп, петрушку.

Как приготовить сосиски со спагетти внутри

1. Берем кастрюлю, наливаем воду, солим и ставим на плиту. Для приготовления 100 г спагетти нужен 1 литр воды. Но если мы варим спегетти вместе с сосисками, то за основу берем пропорцию 100 г :1,5 л. Пока закипает вода, делаем заготовки. Сосиски разрезаем на три части, должно получится пятнадцать кусочков. Сосиски лучше использовать в не натуральной оболочке, они чистятся легче. А еще искусственная оболочка прочнее натуральной и реже лопается.

2. Каждый получившийся кусочек прокалываем сухими палочками спагетти, проколы делаем по краям и в середине. На одну заготовку используется пять штук спагетти. На фото сосиски проколоты продольно, но можно прокалывать их и поперек, чтобы получились ежики. При желании пачку спагетти можно разломать на несколько одинаковых частей.

3. Откладываем заготовки на тарелку. Закидывать в воду будем их всех вместе, чтобы они равномерно проварились.

4. В кипящую воду добавляем немного растительное масло, чтобы макаронные изделия не слиплись. Опускаем все подготовленные сосиски со спагетти внутри. Варим примерно 15 минут. Время варки зависит от тех макаронных изделий, которые вы выбрали. По классике итальянскую пасту, к которой и относятся спагетти, отваривают до полуготовности. Это время обычно и указывается на упаковке. Посмотрите, сколько нужно варить изделия на упаковке и прибавьте еще 3 минуты. Та часть спагетти, что находится в сосиске, варится медленнее, чем та, что снаружи. По истечению отведённого времени на варку достаём готовые изделия из воды, укладываем на блюдо. Макаронные изделия нельзя оставлять в воде, они раскиснут. А если нужно сохранить блюдо, лучше его накрыть глубокой тарелкой или крышкой, чтобы горячие спагетти не заветрились.

5. Сервируем по тарелкам, подаем на стол с любимым соусом. Отлично подойдут соусы на основе томатов. Хорошим дополнением к блюду будут сыры твердых сортов (например, пармезан или недорогой сыр “Российский”, “Голландский” и т.п.). Сыры можно натереть на терке. Вкусным и полезным украшением могут быть свежие овощи и зелень. Сосиски со спагетти внутри готовы! Рецепт очень простой и оригинальный. Приятного аппетита!

Чудо — сосиски. Спагетти в сосисках. Интересный рецепт.Удиви родных и друзей!

Блюдо, которое нам так знакомо с детства. Достаточно преподнести обыденное блюдо и подать его в оригинальном оформление, и оно сразу приобретают свою уникальность с помощью красочной подачи. Удивить вам удастся не только детей, которые будут в восторге,но и любимого мужа. Увидев такое чудо – блюдо,ребенок с большим удовольствием будет кушать.

Подготавливаем сосиски, очищаем их от фабричной упаковки, шкурки. Каждую сосиску делим на 4 части. Все подготовленные сосиски положили в тарелку. Приступаем теперь к спагетти.

Я обычно покупаю спагетти из твердых сортов пшеницы: сорт MAKFA или Barilla. Когда в магазине идет акция на макароны и спагетти фирмы Barilla, я беру несколько пачек.

Посмотрите на упаковке и прочитайте инструкцию по приготовления.Берем одну половинку подготовленной сосиски и прокалываем ее с начало 1 спагетти. Я втыкала вначале 7 штук, потом добавила еще 2, в итоге остановилась на 11 штук . Чем больше будет спагетти в сосиске, тем кучерявее она получится.

Поставила воду на плиту. Как только закипела, посолила и стала выкладывать чудо сосиски. Когда нижняя часть спагетти опуститься, нажимаем ложкой и полностью опускаем ее в воду. Варим 10 минут, как обычно, помешивая.

Спагетти фирмы «Барилла», на упаковке написано варить до готовности 8 минут, как раз подходит для нашего блюда.

Готовые сосиски выкладываю в сито, что бы стекла лишняя жидкость. Не промываю. Можно заправить маслом или вашим любимым соусом.Повседневное и вкусное блюдо готово. Это блюдо понравиться всей вашей семье. Приятного аппетита!

Пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки-это вдохновляет .

Понравился вам рецепт ?

Готовили вы, по этому рецепту и что из этого получилось ?

Возможно вам будет интересны и эти статьи:

Кулинарные хитрости

Чтобы макароны с сосисками получались вкусными и не разваривались, важно уметь их правильно приготовить. Казалось бы, самое простое блюдо, но во всем есть свои нюансы и секреты:

Независимо от формы макарон, их нужно выкладывать в кипящую подсоленную воду и варить на слабом кипении до необходимой консистенции. Предпочтительно, чтобы это было «альденте», при котором макароны совсем немного тверды внутри.
После отваривания макарон их нужно откидывать на дуршлаг, чтобы убрать всю лишнюю жидкость и заправлять растительным или сливочным маслом, чтобы они не слипались

Не так важно, какое именно будет масло, главное, чтобы был жир.
Чтобы макароны правильно сварились, нужно соблюдать соотношение продукта и воды – 300 гр. макарон требуют не менее 2,5 литров подсоленной воды

Если воды будет меньше, то изделия получатся липкими и вязкими или же просто слипнутся.
Во время варки макаронных изделий их обязательно нужно постоянно помешивать.
Запеканки из макарон можно готовить как из уже сваренных холодных (остатки гарнира), так и из сваренных специально для приготовления блюда изделий. В них можно добавлять самые разные ингредиенты, не одни сосиски: творог, фарш и др.
Лучше всего выбирать те макароны, на упаковке которых указано время варки 5-7 минут, потому что иначе они могут слишком развариться и блюдо не получится.
Во всех перечисленных рецептах при необходимости можно заменить сосиски на вареную колбасу, постаравшись порезать ее на кусочки, напоминающие сосиски. Однако при этом колбасу для блюда готовить нужно чуть меньше, чем сосиски.
При приготовлении в мультиварке важно не переусердствовать с количеством воды в чаше, иначе макароны могут слишком развариться и превратиться в мучной ком.
В запеканках твердый сыр можно использовать не только для посыпания сверху, но и для смешивания с основной массой. Тереть можно на крупной и на мелкой терке.
Форма для макаронных запеканок обязательно должна быть смазана маслом и, по возможности, желательно посыпать ее панировочными сухарями или же манкой.
В горячем виде запеканки из макарон с сосисками лучше не нарезать, так как они развалятся, и лучше дать блюду хотя бы немного остыть перед тем, как подавать его к столу.

Полезные советы

Макароны или паста разделяются поварами на сотни видов. Одни виды макаронных изделий известны лишь узкому кругу «посвященных» кулинаров, другие – популярны во всем мире. Какие же из длинных макарон можно использовать для оригинального блюда?

  • Спагетти. Длинная тонкая паста с круглым сечением до 2 мм в диаметре. Наверное, самая популярная и любимая разновидность итальянской пасты. Мы привыкли видеть спагетти длиной до 27 см, хотя в мире существуют и экземпляры до 1 м в длину. Узнайте, — как варить спагетти в кастрюле—, чтобы они не слиплись, не переварились и остались аль-денте.
  • Спагеттини. Длинная тонкая паста с сечением до 1,7 мм. Считаются более изящной копией спагетти.
  • Лингуине. Длинная тонкая паста и виде узких полосок. По форме сечения напоминают сплющенные спагетти. Также производятся в форме гнезд.

Время варки всех этих видов макаронных изделий – до 10 минут. За это время сварятся и колбаски, так что оба ингредиента приготовятся одновременно. А вот толстые букатини (макароны в виде трубки) или их упитанные собратья маккерончини не подойдут. Время их приготовление дольше, а значит, за это время мясные полуфабрикаты можно просто переварить.

И это только несколько видов длинных макаронных изделий. А есть еще и короткие: каватаппи (штопор), пенне ригатте (перья), конкилье (ракушки) и фигурные макаронные изделия. С ними и не только можно приготовить оригинальные макароны с мясом.

Нелишним будет напомнить, что для этого блюда нужно использовать макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы. Варить согласно инструкции на упаковке, а если пасту планируете еще тушить в соусе, то время варки нужно сократить на 2 минуты. Хранятся все макаронные изделия без добавок до 2 лет. Не боятся низких температур, но не переносят резкой смены температуры.

Спагетти с сосисками в томатном соусе: приготовление

  1. Сковороду раскалить и налить масло. Лучше всего использовать оливковое, оно дает более нежный и тонкий вкус. Чеснок разминаем ножом плашмя и помещаем в масло. Когда он начнет покрываться золотой корочкой, полностью убираем его. Так наше масло напитается чесночным ароматом, а сам он не подгорит и не испортит вкус блюда.

Спагетти с сосисками и томатной пастой (пошаговый рецепт)

» data-medium-file=»https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/05/spagetti-s-sosiskami-3.jpg?fit=300%2C225&ssl=1″ data-large-file=»https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/05/spagetti-s-sosiskami-3.jpg?fit=702%2C527&ssl=1″ src=»https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/05/spagetti-s-sosiskami-3.jpg?resize=702%2C527&ssl=1″ alt=»Спагетти с сосисками и томатной пастой (пошаговый рецепт)» width=»702″ height=»527″ srcset=»https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/05/spagetti-s-sosiskami-3.jpg?resize=1024%2C768&ssl=1 1024w, https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/05/spagetti-s-sosiskami-3.jpg?resize=300%2C225&ssl=1 300w, https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/05/spagetti-s-sosiskami-3.jpg?w=1600&ssl=1 1600w, https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/05/spagetti-s-sosiskami-3.jpg?w=1404&ssl=1 1404w» sizes=»(max-width: 702px) 100vw, 702px» data-recalc-dims=»1″/>

На сковороду выкладываем сосиски и обжариваем их со всех сторон в течение пары минут. Сардельки и крупные очищенные сосиски можно жарить чуть дольше. Но корочкой они покрыться не должны, только слегка подогреться.
К сосискам выкладываем томатное пюре или сок. Огонь уменьшаем до среднего. Идеально подойдет домашний томат или томатный сок. Если сезон позволяет, то его можно приготовить самостоятельно из протертых томатов, с которых предварительно снимается кожица. Добавляем соль, перец и специи. Можно использовать базилик, орегано, готовую смесь итальянских трав или любую приправу на ваш выбор. Пол-ложки сахара можно добавить в томат, чтобы соус получился кисло-сладким.

Спагетти с сосисками и томатной пастой (пошаговый рецепт)

» data-medium-file=»https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/05/spagetti-s-sosiskami-5.jpg?fit=300%2C197&ssl=1″ data-large-file=»https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/05/spagetti-s-sosiskami-5.jpg?fit=600%2C394&ssl=1″ src=»https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/05/spagetti-s-sosiskami-5.jpg?resize=600%2C394&ssl=1″ alt=»Спагетти с сосисками и томатной пастой (пошаговый рецепт)» width=»600″ height=»394″ srcset=»https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/05/spagetti-s-sosiskami-5.jpg?w=600&ssl=1 600w, https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/05/spagetti-s-sosiskami-5.jpg?resize=300%2C197&ssl=1 300w, https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/05/spagetti-s-sosiskami-5.jpg?resize=214%2C140&ssl=1 214w» sizes=»(max-width: 600px) 100vw, 600px» data-recalc-dims=»1″/>

Ждем, пока сосиски в томате закипят, после чего накрываем сверху крышкой и тушим около 10 минут. Затем убираем крышку, немного увеличиваем огонь и выпариваем лишнюю жидкость. Соус в итоге должен получиться по консистенции похожим на ряженку, а для этого нужно избавиться от ненужной воды. Если этого не сделать, то паста будут плавать в соусе, как в томатном супе. Нам же нужно, чтобы соус полностью покрывал сосиски.
Отдельно в кастрюле ставим вариться спагетти в подсоленной воде. Все зависит от того, какую пасту вы выбрали. Следуйте инструкции на упаковке и не переваривайте ее больше, чем это указано в инструкции. Затем откидываем пасту на дуршлаг и не промываем.

Сливочная паста с грибами

Вкусный соус к пасте обеспечивает успех всего блюда. Приготовленный на основе сливок и белого вина с легким грибным ароматом и пикантными нотками чеснока соус получается просто восхитительным. Даже самый привередливый гурман не откажется от такого угощения.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 г;
  • Сосиски – 400 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 300 мл;
  • Вино белое сухое – 100 мл;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Масло оливковое – для жарки;
  • Перец свежемолотый – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сосиски очистить от пленки и порезать кружочками или брусочками.
  2. Грибы вымыть, порезать пластинками.
  3. Обжарить на разогретом растительном масле сосиски, вынуть, а в сковороду положить грибы и измельченный чеснок.
  4. Обжарить до золотистого цвета и влить в сковороду вино. Выпарить половину жидкости, после чего залить грибы сливками и добавить сосиски.
  5. Томить соус, периодически помешивая, около 5 минут, а в это время параллельно отварить спагетти до состояния аль-денте.
  6. Откинув их на дуршлаг и слив лишнюю воду переложить их в сковороду и перемешать. Посолить, поперчить и добавить мелко порезанную зелень.
  7. Прогреть содержимое сковороды 2-3 минуты, после чего пасту с грибами и сосисками в сливочном соусе можно раскладывать по тарелкам.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им блюдо при подаче. Подойдет любой сорт, главное, чтобы сыр хорошо плавился и тянулся в горячем виде и был достаточно соленым на вкус. В большинстве классических итальянских рецептов используется Пармезан. Этот сыр, приготовленный из коровьего молока, имеет яркий аромат и интересный вкус с орехово-фруктовыми нотками, что делает его идеальным дополнением к любой пасте. Кроме Пармезана можно взять Чеддер или Гауду, а из более дешевых вариантов – Российский или Эдам.

Рецепт 3. Спагетти с сосисками и овощами

Ингредиенты

50 мл масла растительного;

щепотка соли;

2 луковицы;

стакан томатного соуса;

две морковки;

300 г сосисок;

два болгарских перца;

300 г спагетти;

2 стебля сельдерея.

Способ приготовления

1. Морковку и луковицы почистим и накрошим мелкими кусочками.

2. Выкладываем измельченные овощи в разогретое масло. Постоянно помешивая, обжариваем минуты две.

3. Сладкий перец ополаскиваем, вырезаем хвостик и вычищаем семена. Стебли сельдерея моем. Подготовленные овощи крошим маленькими кусочками.

4. Как только лук с морковью станут мягкими, добавляем к ним остальные овощи, аккуратно перемешиваем и солим. Обжариваем, время от времени перемешивая, на умеренном огне.

5. Сосиски очищаем и нарезаем ломтями. В это время вскипятим воду и посолим ее.

6. Сосиски отправляем в сковороду с овощами, перемешиваем и томим на огне буквально три минуты. Теперь добавляем томатный соус и перемешиваем.

7. Опускаем спагетти в кипящую воду и отвариваем до мягкости. Откидываем на дуршлаг и выкладываем их в соус с овощами. Перемешиваем и подаем в горячем виде, слегка обсыпав мелкой стружкой сыра.

Простой и вкусный рецепт макарон с сосисками в мультиварке

Блюда проще, чем макароны с сосисками, придумать трудно. Но даже такую элементарную и будничную еду можно приготовить необычно и вкусно. Один из вариантов – рецепт приготовления в мультиварке. Получится не только вкусно, но ещё и быстро. Однако такой обед нельзя назвать диетическим.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 45 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Сосиски – 150 гр.
  • Вода питьевая – 500 мл.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сосиски очистите от плёнки и нарежьте на небольшие, но не совсем тонкие, кружочки. Сложите их в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Выберите режим «Жарка» или «Выпечка» и обжаривайте сосиски в течение 10 минут при открытой крышке. Временами перемешивайте деревянной лопаточкой. Через 7 минут от начала готовки добавьте к сосискам томатную пасту или классический кетчуп. Посолите, поперчите и можете добавить специи по вашему вкусу, например, паприку. Готовьте оставшееся время.
  2. К обжаренным мясным изделиям высыпьте сырые макароны. То, что изделия не нужно предварительно отваривать – один из секретов блюда. Сырые макароны напитывают масло и сок от сосисок. К тому же, нет риска, что изделия разварятся или слипнутся. Выбирать форму пасты можете на свой вкус. Лучше всего подойдут рожки, ракушки или спирали, а вот спагетти или фетучини есть будет не очень удобно.
  3. Перемешайте ингредиенты. Влейте в мультиварку чистую питьевую воду. Она должна полностью покрывать макароны, но быть не больше, чем на 1 см выше их, иначе получится каша. Хорошенько перемешайте. Закройте аппарат и готовьте в режиме «Плов» или «Варка» в течение 15-20 минут. Учтите, что время приготовления изделий разной формы различается.
  4. Когда пройдёт выставленное на таймере время, мультиварка подаст звуковой сигнал. Не открывайте крышку агрегата сразу. Оставьте блюдо настояться на 5 минут.
  5. Откройте крышку мультиварки и тщательно перемешайте содержимое. Подавайте к столу сразу же, пока блюдо горячее. Приготовьте к макаронам с сосисками салат из свежих овощей со сметаной.

Приятного аппетита!

В томатном соусе

Еще один классический соус, который идеально подходит к пасте, делается на основе сочных томатов. Когда желания готовить сложные блюда и долго стоять у плиты нет, а покушать вкусно и сытно хочется, приготовьте пасту с сосисками в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 г;
  • Сосиски – 500 г;
  • Томаты мясистые – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Сахар – ½ ч.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сушеные травы – по вкусу;
  • Зелень свежая – несколько веточек.

Летом томатный соус для пасты, конечно, лучше готовить из свежих спелых помидор. А вот зимой, когда хорошие овощи купить проблематично, можно использовать томаты в собственном соку или томатную пасту.

Приготовление:

  1. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
  2. Обжарить лук с чесноком на разогретом оливковом масле до красивого золотистого цвета, после чего выложить в сковороду нарезанные кружочками сосиски.
  3. На помидорах сделать крестообразный надрез и обдать их кипятком. Снять шкурку и нарезать мякоть небольшими кубиками.
  4. Выложить в сковороду к сосискам и, периодически помешивая, тушить на слабом огне 10-12 минут.
  5. Тем временем в кипящей подсоленной воде отварить макаронные изделия и откинуть их на дуршлаг, дав стечь жидкости. Вернуть в кастрюлю и сдобрить кусочком сливочного масла.
  6. В конце приготовления добавить в томатную заправку соль, специи, измельченную зелень и макароны, перемешать и закрыть крышкой, чтобы блюдо настоялось.

Макароны с сосисками и томатной пастой позволят накормить семью без особых временных и финансовых затрат. Однако, чтобы блюдо не разочаровало, предпочтение стоит отдать «правильным» продуктам: макаронам из твердых сортов пшеницы и качественным сосискам. Последние должны производиться в соответствии с ГОСТом, не иметь в составе сои, крахмала и растительных компонентов и быть однородного серовато-розового цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector