Простые и интересные рецепты супов из кильки в томатном соусе
Содержание:
- Рецепт №4 с перловкой
- Суп из консервы «Килька в томатном соусе» в мультиварке
- Последовательность приготовления
- Похожие рецепты
- Фасолевый суп с килькой – вкусный рецепт
- Суп из томатной кильки — общие принципы приготовления
- Рецепт 4: Суп из томатной кильки с солеными огурцами
- Вариант 5: Необычный рецепт супа из кильки в томатном соусе с курицей
- Итальянский томатный суп с морепродуктами
- Видеорецепт супа из кульки в томатном соусе
- Суп «Килька в томатном соусе с вермишелью»
- Приготовление
- Вариант 3: Вкусный суп из кильки в томатном соусе с рисом в мультиварке
- Вкусный суп из кильки в томате с картошкой
- Другие рецепты
- Суп из консервов «Килька в томатном соусе» с гречкой
- Как приготовить «Суп из кильки в томате»
- Как сварить рыбный рассольник из кильки
Рецепт №4 с перловкой
Необычайно вкусный и сытный суп, который всегда получится наваристым и питательным. Чтобы бульон был более наваристым, рекомендуется взять 2 банки кильки вместо одной. Благодаря перловке удастся разнообразить привычный рыбный суп, а также сделать его максимально вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- баночка кильки в томате;
- 3 картофелины;
- половина стакана перловки;
- по одной луковицу и моркови;
- соль и специи;
- масло для жарки.
Как готовить
Чтобы приготовить суп как можно быстрее, крупу рекомендуется предварительно залить водой, чтобы она успела разбухнуть – в противном случае суп будет вариться на 1-1,5 часа дольше. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле.
Перловку заливаем водой и ставим на плиту. После закипания варим крупу 30-40 минут – когда она будет практически готова, выкладываем в кастрюлю порезанный кубиками картофель, зажарку, добавляем специи. Не лишним будет положить лаврушку или перец горошком.
Консервы открываем и слегка разминаем вилкой, после чего выкладываем в бульон и пробуем его по соли. Если нужно, подсаливаем и добавляем зелень. Через полчаса ароматный суп из кильки с перловкой настоится и будет полностью готов.
Оцените запись
Суп из консервы «Килька в томатном соусе» в мультиварке
- Время приготовления: 80 минут.
- Количество порций: 4-6.
- Кухонная техника: терка, консервный нож, мультиварка, разделочная доска.
Перечень ингредиентов
Консерва | 2 банки |
Черный перец горошком | 4-5 шт. |
Любая крупа | 60-70 г |
Соль | по вкусу |
Морковка | 1 шт. |
Зелень | 1 пучок |
Картошка | 4-5 шт. |
Масло растительное | 20-30 мл |
Лаврушка | 1 шт. |
Средняя луковица | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Готовить суп мы будем с перловкой, которую предварительно замачиваем в воде минимум на полчаса. Перловку можно заменить на рис, гречку или пшено.
- Измельчаем очищенный лук и на крупной терке натираем морковку.
- Включаем режим «Жарка», льем масло и кладем лук.
- Когда он станет прозрачным, добавляем морковку и все вместе пережариваем.
- Очищенный картофель нарезаем соломкой или кусочками.
- Сливаем с перловки воду и отправляем ее в мультиварку вместе с картошкой.
- Наливаем 2,5-3 л горячей воды
и переключаем режим на «Суп». - Кладем лаврушку, перец и соль.
- Выставляем таймер на 60 минут. Если у вас другая крупа, то будет достаточно и 40 минут.
- Перекладываем из банок в мультиварку кильку
и добавляем измельченную зелень. - Перемешиваем и оставляем на «Подогреве» на 10 минут.
После рыбного супчика приготовьте в мультиварке суп на курином бульоне. А вашим деткам наверняка придется по вкусу суп пюре из цветной капусты.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Банку с килькой открываем и аккуратно сливаем томатный соус в миску.
- Саму рыбку очищаем от косточек и хребта, немного разминаем ее вилкой.
- Затем возвращаем рыбное филе в соус и пока отставляем.
- Морковку избавляем от кожуры и измельчаем в кухонном комбайне либо блендере.
- Лук мелко шинкуем, соединяем с морковкой, хорошенько перемешиваем.
- Картофель нарезаем кубиками или брусочками, заливаем водой, чтобы он не потемнел.
Важно! Все знают, что нарезка компонентов при варке супов занимает больше всего времени. Легче всего использовать в процессе подготовки ингредиентов кухонный комбайн с различными насадками либо специальные овощерезки – таким образом время на приготовление супа можно сократить более, чем вдвое.
Первый этап приготовления
- Сковородку ставим на средний огонь и вливаем в нее подсолнечное масло.
- Ждем, пока сковорода нагреется, и высыпаем к маслу лук с морковкой.
- Тушим массу под закрытой крышкой приблизительно пять минут, затем крышку убираем.
- Увеличиваем интенсивность огня и прожариваем массу около трех минут, помешивая лопаткой.
- После этого добавляем в зажарку соль и базилик, размешиваем компоненты и убираем сковороду с огня.
Второй этап приготовления
- Воду выливаем в кастрюлю, ставим ее на сильный огонь и доводим до кипения.
- Уменьшаем огонь до среднего или слабого, всыпаем в воду подготовленную зажарку.
- Добавляем лавровый лист и черный перец горошком, перемешиваем бульон.
- Позволяем ему дойти до кипения, а сами в это время занимаемся картошкой. Сливаем воду из миски с картофелем и слегка обтираем его бумажными полотенцами.
- В кипящую воду высыпаем сразу весь нарезанный картофель и гречневую крупу, увеличиваем интенсивность огня до сильного.
- Как только бульон снова закипит, делаем огонь поменьше и добавляем рыбные консервы вместе с соусом.
- Тщательно размешиваем суповую массу, позволяем ей покипеть на слабом огне около 15 минут.
- Затем выключаем плиту, всыпаем в суп зелень, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем так еще на 10 минут.
Готово! Теперь вы точно знаете, как сварить суп из кильки в томатном соусе, и в любой момент сможете порадовать своих домашних этим восхитительно ароматным блюдом.
Теперь разлейте варево по порционным тарелочкам и влейте в каждую чайную ложечку лимонного сока, чтобы сделать вкус вашего изделия еще более насыщенным и невероятно ярким. Кроме того, можно украсить готовое блюдо половинками отварных перепелиных яичек, перьями свежего шниит-лука, остатками зелени или молодым чесночком. Я сама частенько всыпаю в собственную тарелку немного красного перца чили – на мой вкус, получается просто изумительно вкусный и ароматный супец!
Знаете ли вы? Интересный и довольно аппетитный рыбный суп из консервированной кильки в томатном соусе отлично получается и в мультиварке – для этого вскипятите воду с пряностями при помощи программы «Поджаривание», всыпьте в нее зажарку, картофель и гречневую крупу, затем оставьте массу вариться, включив программу «Суп», приблизительно на 20 минут. После этого всыпьте в бульон подготовленные консервы с томатным соусом и продлите действие программы еще на 10 или 15 минут. Через вышеуказанное время попробуйте варево на готовность и соль, а затем подавайте на стол!
Похожие рецепты
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Как убрать соль из супа
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
Когда солить бульоны?
Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.
Как подправить пересоленный суп?
Убрать из супа лишнюю соль можно с помощью риса. Положите промытый рис в отрезок чистой ткани и проварите в супе. Лишняя соль впитается в рис.
Чтобы суп стал гуще…
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
Чтобы сделать суп вкуснее…
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…
Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
Фасолевый суп с килькой – вкусный рецепт
Фасоль дружит со всеми рыбными консервами, можете в это убедиться, если сварите очень вкусное первое блюдо.
Понадобится:
- Консервированная белая фасоль – ½ банки.
- Рыбные консервы в томате – баночка.
- Луковка.
- Картошка – 4 клубня.
- Мука – маленькая ложка.
- Масло, соль.
- Вода – 1,5 литра.
Как сварить:
- Вскипятите воду, заложите порезанный крупно картофель. Подсолите бульон, варите, пока картошка не станет мягкой.
- Обжарьте на сухой сковороде муку, плесните масло, добавьте мелко покрошенную луковицу. Пассеруйте до легкой рмяности.
- Вскройте баночку с килькой, разделите рыбки на более мелкие кусочки. Отправьте в кастрюлю.
- Сразу выложите фасоль, дайте бульону закипеть.
- Забросьте пассировку, вновь закипятите суп. Дайте настояться и подавайте. Зелень кладется непосредственно в тарелку.
Суп из томатной кильки — общие принципы приготовления
Когда времени на приготовление вкусного и сытного первого блюда не так уж много, на помощь придут обычные рыбные консервы. Килька в томате стоит совсем недорого и продается во всех продуктовых магазинах. Готовят суп из томатной кильки на воде, иногда на овощном отваре. В стандартный набор овощей обычно входят: картофель, лук, морковь и перец. Можно также добавить капусту или свеклу. А со спелыми помидорами суп получится еще насыщеннее и ароматнее. Вообще, килька в томате сочетается с большинством овощей, поэтому можно немного поэкспериментировать и придумать собственный рецепт приготовления супа из томатной кильки. Чтобы блюдо не получилось пресным, в него добавлять различные специи приправы и пряные травы. Помимо обычных соли и перца можно добавить душистый горошек, сушеный чеснок, базилик и т.д. Любая свежая зелень не только украшает суп, но и отлично освежат его. Главный принцип приготовления блюда – поэтапная закладка в кипящую воду продуктов. Сначала обычно делают зажарку и выкладывают ее вслед за картофелем, сами консервы добавляют в последнюю очередь, так как килька уже готова к употреблению и не требует длительной тепловой обработки. Иногда в блюдо сразу выкладываем сырые нарезанные овощи без предварительной пассировки. Чтобы сделать суп из томатной кильки еще сытнее и аппетитнее, можно добавить в него любую крупу: рис, перловку, гречу и т.д. Подают суп из томатной кильки со свежей зеленью, чесноком, ржаным хлебом или со сметаной.
Рецепт 4: Суп из томатной кильки с солеными огурцами
Этот суп из томатной кильки немного напоминает рассольник – за счет добавления соленых огурцов. Получается в итоге необычный сладковато-кислый вкус, который отлично оттенит при подаче сметана.
Требуемые ингредиенты:
- Картофель – 5 штук;
- Соленые огурцы – 2-3 шт.;
- Банка томатной кильки;
- 2 луковицы;
- 1 средняя морковь;
- Растительное масло;
- Петрушка, укроп;
- Сметана – для подачи.
Способ приготовления:
Морковь и лук чистим, морковь натираем на средней терке, лук измельчаем. Петрушку мелко рубим. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. В кипящую подсоленную воду выкладываем картофель. Лук с морковью и петрушкой пассируем на растительном масле. Когда картофель наполовину будет готов, выкладываем в кастрюлю овощную зажарку. Огурцы режем небольшими кубиками и немного отварим в отдельной кастрюле. Как только картофель почти сварится, добавляем в суп кильку в томате. Следом отправляем в кастрюлю нарезанные огурцы и отвар после них. Варим суп из томатной кильки до готовности всех ингредиентов. Подаем готовое блюдо с измельченным укропом и сметаной.
Вариант 5: Необычный рецепт супа из кильки в томатном соусе с курицей
Конечно, назвать этот суп царской ухой было бы перебором, но готовить этот простейший суп тоже будем на курином бульоне. По рецепту в ход пойдёт оставшийся от разделки тушки каркас, но можно использовать и крылья, шейку, а за неимением и другие части птицы.
Ингредиенты:
- баночка консервированной в томате кильки;
- одна куриная спинка;
- три луковицы, некрупных;
- четыре разваристых картофелины;
- большая, сладкая морковка;
- соль, душистый перец и готовая смесь приправ для харчо;
- большой лист лаврушки.
Как приготовить
Шаг 1:
Разрезать или разрубить спинку, промыть, залить в кастрюле кипятком. Варить в двух литрах, ровно час, при малом кипении под крышкой. Добавить в бульон одну очищенную луковицу, целиком, перец и лаврушку.
Шаг 2:
Очистить все овощи, вымыть и промокнуть полотенцем. Морковку натереть крупно, картошку распустить кубиками, лук нарезать тонкими четвертушкам колечек.
Шаг 3:
Готовый бульон процедить, снова довести до закипания и опустить в него нарезанный картофель. Варить не более трёх минут, затем добавить остальные измельчённые овощи.
Шаг 4:
Дождавшись полной готовности продуктов, выложить в суп консервы, размешать и посолить, по вкусу заправить специями. Если вас смущает вкус, можете использовать классический набор пряностей: чёрный перец, паприку, по щепотке куркумы и пудры мускатного ореха. Больше других подходит к таким супам рубленая зелень лука, белые части предложите отдельно, заправьте суп сметаной или подайте её в соуснике.
Итальянский томатный суп с морепродуктами
Вкусный и ароматный супчик, который приобретает средиземноморские нотки, благодаря креветкам, белому вину, мидиям и итальянским специям. Если хочется, чтобы блюдо было более пикантным, стоит добавить больше соуса табаско, однако нужно быть осторожным: можно с легкостью переборщить с количеством этого невероятно острого соуса.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Помидоры – 5 шт.
- Лук репчатый красный – 0,5 шт.
- Перец красный сладкий – 1 шт.
- Базилик листья – 8 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Морковь – 1 шт.
- Масло оливковое extra virgin – 2 ст.л.
- Уксус бальзамический – 2 ст.л.
- Помидоры в собственном соку – 1 кг
- Соус табаско – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Орех мускатный молотый – по вкусу.
- Смесь итальянских трав – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Мидии – 300 гр.
- Вино сухое белое – 200 мл
- Креветки королевские – 1 кг
- Хлеб белый – 6 кусочков.
- Сыр грана падано – 100 гр.
Процесс приготовления:
- С помидоров снять кожицу, у перца извлечь семена и внутренние стенки, нарезать овощи ровным кубиком.
- Очищенные лук, морковь и чеснок измельчить. Сделать зажарку из овощей на оливковом масле.
- Получившуюся массу переложить в блендер, добавить консервированные томаты, листья базилика, приправы и специи, половинку перца чили, вино, соус табаско и бальзамический уксус. Все взбить до однородного состояния. Перелить в сотейник и варить при слабом нагреве около 10 минут. При необходимости добавить небольшое количество чистой питьевой воды, чтобы слегка разбавить супчик.
- Отдельно обжарить на оливковом масле с добавлением трав мидии и креветки, слегка посолить.
- Из хлеба приготовить гренки, подсушив его на сухой сковороде.
- В тарелки разлить суп, выложить в каждую морепродукты, гренку и посыпать тертым сыром. При желании в каждую порцию можно добавить несколько капель бальзамико.
Видеорецепт супа из кульки в томатном соусе
Проследите за действиями кулинара на ролике, предлагаемом вашему вниманию ниже, чтобы убедиться, правильно ли вы подготовили ингредиенты и сварили ваш супчик.
Рыбные супы не только очень вкусны, но и просто экстремально полезны, особенно для растущего детского организма. Однако и другие супы, например овощные, могут стать неиссякаемым источником витаминов и минералов.
Например, вам точно стоит попробовать очень яркий и вкусный Щавелевый суп, а также классический, широко известный в наших широтах, Овощной суп. Кроме того, постарайтесь не пропустить восхитительно изысканный Луковый суп, который просто обожает мой муж, однажды слопавший целую кастрюлю этого удивительно ароматного блюда. Напоследок не могу не упомянуть памятный с детства Суп с галушками, славящийся своей непередаваемо привлекательной структурой и отменным вкусом.
Приятного всем аппетита! Очень жду ваших отчетов, комментариев и отзывов по поводу вышеприведенного рецепта, а также было бы очень интересно услышать о новых идеях касательно добавок в суп и финальное оформление. Удачного вам дня и неизменно хорошего настроения!
Суп «Килька в томатном соусе с вермишелью»
Продуктовый набор:
- одна морковка;
- 700 мл воды;
- чеснок;
- 100 г вермишели;
- средняя луковица;
- банка рыбных консервов;
- специи;
- картофель – 2-3 шт.;
- сушеная зелень;
- масло нерафинированное.
Приготовление:
- Морковь очищаем и промываем водой из-под крана. Измельчаем на терке.
- Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем соломкой.
- В сковороду вливаем чуть-чуть масла. Выкладываем измельченный лук и морковь. Помешиваем ингредиенты, чтобы они равномерно поджарились.
- Кастрюлю с водой ставим на огонь и дожидаемся момента кипения.
- Очищаем картошку и измельчаем (желательно соломкой).
- Возвращаемся к кастрюле с кипящей водой. Кладем в нее картошку. Снова доводим до кипения. Устанавливаем огонь на минимальное значение. Будущий суп должен покипеть 5 минут.
- Открываем баночку с рыбной консервой. Выкладываем ее содержимое в тарелку. Разминаем рыбку вилкой. Можно оставить пару целых кусочков.
- В кастрюлю отправляем морковку и лук. Они должны покипеть 1 минуту. За это время нужно успеть измельчить чеснок. Добавляем в суп сушеную зелень. Солим. Засыпаем вермишель. Ждем, когда бульон закипит. Засекаем минуту. Теперь можно закладывать консервы и толченый чеснок. Отключаем огонь. Кастрюлю закрываем крышкой. Супчик должен 5 минут настояться. Потом можно разливать его по тарелкам и приглашать семью трапезничать. Ваш муж и детишки непременно попросят добавки.
Приготовление
Изначально стоит подготовить все ингредиенты. Картофель, лук и морковь очищается и моется под проточной водой.
После этого на огонь ставится 2.5-3 л воды для варки супа.
Порезать картофель на небольшие квадратики размером примерно 1*1 см.
После этого нарезаются остальные овощи: морковь и лук. Репчатый лук режется квадратиками, а морковь нарезкой жульен.
Разогреть сковороду. Затем на раскалённую сковородку наливается подсолнечное масло. Когда оно разогреется до нужной температуры, в сковородку выкладываются порезанные овощи и обжариваются до готовности. После этого в зажарку добавляется томатная паста и щепотка сахара. Всё перемешивается и прожаривается на протяжении 1-2 минут. Не стоит долго тушить томатную пасту. При длительной термической обработке она потеряет свой ярко выраженный красный цвет.
Когда вода в ёмкости закипела, в неё закладываются обжаренные овощи и картофель.
По истечении 15 минут, проверяем готовность картофеля.
Если картошка уже сварилась, то в первое блюдо можно добавлять зелёный горошек. Добавление этого ингредиенты не является обязательным условием. Его можно заменить также овощной замороженной смесью или болгарским перцем.
Открыть консервы и выложить ложкой кильку в ёмкость с водой. После этого приправить суп солью, перцем, лавровым листом и сушёным базиликом.
После этого в кастрюлю кладётся тонкая вермишель. Суп доводится до кипения и снимается с плиты. Если этого не сделать, вермишель переварится и первое блюдо станет не очень привлекательным внешне.
Затем в уже готовый суп выкладывается предварительно нарезанная зелень.
Кастрюля накрывается крышкой на 15-20 минут, чтобы суп настоялся.
По истечении этого времени он готов к употреблению.
Советы:
Готовить суп из кильки в томате можно и без добавления томатной пасты, так как она содержится уже в консервах.
Заменить томатную пасту можно свежими помидорами. Томаты стоит бланшировать и снять с них кожуру. Затем они нарезаются мелкими кубиками и добавляются в зажарку.
Для придания пикантности в первое блюдо можно добавить немного молотого имбиря, сушёного чеснока или прованских трав.
После приготовления лавровый лист желательно вынуть из кастрюли. Если этого не сделать, то блюдо может горчить.
Вместо вермишели можно использовать рис, перловую или гречневую крупу. Но стоит помнить, что данные крупы нужно проваривать минимум на протяжении 15-20 минут.
Подавать суп из кильки стоит со свежей зеленью и сметаной.
Дополнительно к подаче можно приготовить чесночные гренки.
Если вы хотите сделать суп необыкновенным на вкус, то в него можно добавить солёные огурцы или свеклу. По вкусу такое блюдо очень будет напоминать рассольник.
Главным ингредиентом данного блюда является килька
Поэтому её выбору в магазине стоит уделить особое внимание. Не стоит приобретать продукт с вмятинами или ржавчиной
Для приготовления используются исключительно консервы без повреждений. Внешние повреждения могут свидетельствовать об истечении срока годности продукта, которым очень легко отравиться.
При приготовлении данного блюда особое внимание стоит уделить добавлению соли. Консервы в своём составе уже содержат соль, поэтому не стоит её добавлять чересчур много.
Вариант 3: Вкусный суп из кильки в томатном соусе с рисом в мультиварке
Все супы из томатных консервов в мультиварке нуждаются в маленьком дополнении. Чтобы блюдо обладало полным, богатым ароматом обязательно добавьте в него по маленькой щепотке растёртого в пудру кориандра, тмина и мускатного ореха. Эти специи используются в составе пряного маринада для засолки рыбы, значительно вкуснее будет и суп с их добавлением.
Ингредиенты:
- две баночки консервированной кильки в томате;
- четыре средних клубня картофеля;
- три ложки крупной рисовой крупы;
- маленькая морковка;
- две ложки масла, подсолнечного;
- небольшая репчатая луковка;
- соль поваренная, горошковый душистый и молотый перец, один лавровый лист;
- маленький сборный пучок зелени.
Как приготовить
Шаг 1:
Продукты рассчитаны на полтора литра воды, нагрейте её в чайнике, а сами пока приступайте к подготовке овощей. Всё нужно почистить, ополоснуть и нарезать. Картофель распускаем мелкими брусочками, морковь крупно натираем, а лук разрезаем на четвертинки колечек.
Шаг 2:
Выбираем на панели режим жарки, на таймере нужно установить десять минут. Сразу наливаем масло и выкладываем в него лук, спустя минуту добавляем тёртую морковку. За время обжаривания овощи пару раз перемешиваем.
Шаг 3:
Рис промываем, трижды сменив воду. Выкладываем в чашу, к обжаренным овощам вместе с картошкой, солим и добавляем сразу все приправы. Доливаем воду, чтобы её уровень немного не доходил до двухлитровой отметки.
Шаг 4:
Активировав режим варки супов, запускаем программу на исполнение. Крышку опускаем.
Шаг 5:
Открываем мультиварку через 45 минут, выкладываем и перемешиваем с супом консервы. Проверяем разваренность картофеля и риса, доводим до готовности, если требуется. Зеленью заправляем суп за пять минут до выключения.
Вкусный суп из кильки в томате с картошкой
В домашних условиях такое блюдо получается с одной стороны диетическим, а с другой очень полезным для человеческого организма. На приготовление пищи затрачивается около 40 минут.
Необходимые основные ингредиенты:
- лук – 2 головки;
- морковка – 1 штука;
- картофель – 4 штуки;
- сок помидора – 2 стакана;
- соль, сахар, приправа – по вкусу;
- вода- 2 литра;
- килька в томате -баночка;
- подсолнечное масло — по вкусу.
Как варить:
- Очищаем картофельные клубни от кожуры, нарезаем на кубики средних размеров, заливаем водой, ставим на огонь кипятиться.
- В это время нарезаем лук на небольшие кусочки, натираем морковь на крупной терке, обжариваем до появления золотистого оттенка, выливаем томатный сок, доводим содержимое сковороды до состояния кипения.
- Засыпаем в блюдо соль и сахар, варим еще около 5 минут.
- К кипящему картофелю добавляем консерву с килькой в томате, перекладываем в кипящую воду зажарку, готовим еще 7 минут.
- Перед употреблением в пищу, приготовленное блюдо рекомендуется немного остудить, также в него можно добавить сметану, для получения более насыщенного вкуса.
Другие рецепты
Каждая хозяйка умеет варить щи как постные, так и на мясном бульоне, но не все знают, что можно их приготовить также из консервов с томатом. Отварные овощи хорошо гармонируют с рыбой, а главный ингредиент щей – капуста. Попробуйте, получится вкусно и необычно. Я часто готовлю именно этот вариант.
Борщ из кильки с томатом
Варится как обычный постный овощной борщ, но в конце варки добавляют консервы с томатом. Блюдо обретает помидорную кислинку и рыбный вкус. Получится очень вкусно, недорого, при этом вы сможете удивить всю семью новым, пикантным вкусом борща. За счет того, что в борще отсутствует мясо, блюдо сразу переходит в разряд бюджетных. Такой вариант борща надо обязательно приготовить, чтобы разнообразить рацион.
Из соленой кильки
После того как картофель сварится до полуготовности, опустите нарезанную кусочками соленую кильку. Положите остальные ингредиенты. Будьте осторожны с добавлением соли, когда варите из соленой рыбы. К такому блюду хорошо идет рис или перловка.
В мультиварке с перловкой
Суп из консервов с томатом удобно готовить в мультиварке. Так получается быстрее. Очень вкусно, если сделать суп с перловкой. За счет давления она успеет развариться до готовности. Все остальное по классическому рецепту. Если у мультиварки есть режим жарки, то обжариваем овощи прямо в ней, а если такой режим отсутствует, используем сковороду. По готовности мультиварку надо открыть, добавить специи, зелень, затем закрыть и томить еще 2-3 минуты.
Уха из кильки с томатом и овощами
Уха из кильки в томате – отличный рыбный суп. Не надо ходить на рыбалку, можно просто купить бюджетные консервы и сварить по-быстрому супчик. Добавьте побольше овощей: лук, морковь, картошку, капусту, сельдерей. Украсьте зеленью: получится вкусно и красиво.
Суп из консервов «Килька в томатном соусе» с гречкой
В принципе, рисовую крупу, которая берется для супа по базовому рецепту, можно заменить любой другой. Например, очень хорошо получается он с гречкой.
Такой суп готовится из:
- рыбных консервов – возьмем одну банку;
- моркови и репчатого лука – под одной штуке;
- картошки – трех корнеплодов достаточно;
- гречневой крупы – 1/3 стакана;
- сливочного масла – не более 50 г;
- сметаны (не слишком жирной) – в соответствии с собственным вкусом;
- соли, зелени;
- чеснока – возьмем один небольшой зубчик.
Морковь и лук обрабатываем с помощью крупной терки. Затем их надо спассеровать на сливочном масле. Пока луково-морковная смесь доходит, открываем кильку. Если рыбки целые, их придется размять вилкой. И вместе с томатным соусом отправить в сковороду.
В закипевшую в кастрюле воду бросаем гречку, картошку (ее загодя нарезаем брусками или некрупными кубиками). Как только увидим, что крупа и картошка сварились, добавляем к ним содержимое сковородки (спассерованные овощи с килькой).
Заключительный шаг – за две минуты до окончательной готовности подсаливаем, приправляем чесноком и зеленью. Сметану кладем в тарелки.
Watch this video on YouTube
Как приготовить «Суп из кильки в томате»
Картофель очистите и нарежьте на небольшие кубики. Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой. Бабушка часто заливала сразу кипятком. Это ускоряло процесс варки супа и, по ее мнению, улучшало вкус картофеля в готовом блюде.
Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики.
Морковь натрите на терке.
На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. Добавьте к нему морковь. Тушите все вместе до мягкости овощей. Уменьшите сразу огонь, чтобы овощи не подгорели при обжарке.
Далее нам понадобится стакан томатного сока и килька в томате. Старайтесь выбирать качественный и проверенный продукт.
Томатный сок влейте в сковороду, дайте ему закипеть. Добавьте травы и специи по вкусу. Добавьте немного соли и сахара, чтобы убрать кислоту томата. Варите 5-7 минут, затем выключите.
К кипящему картофелю добавьте кильку в томате вместе с жидкостью из банки. В суп добавьте нашу зажарку. Варите 5-7 минут.
Варите суп до готовности. Проверьте его на соль, специи (хватает ли вам всего). Выключите. Дайте немного постоять. Разлейте по мискам и подайте к столу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ника 01:00 «Ответить
походный вариант, если все сразу сложить и сварить) а вообще вкусно!
Андрей 16:18 «Ответить
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как сварить рыбный рассольник из кильки
Рассольник из рыбы на любителя, но томатный соус придает блюду приятную кислинку. Попробуйте, а вдруг понравится?
Берем:
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Килька – баночка.
- Картошка – 2-3 шт.
- Морковка.
- Приправы, сметана, соль, зелень.
Приготовление:
- Поставьте воду кипятиться.
- Нарежьте мелким кубиком огурчики, сложите в отдельную небольшую кастрюльку, залейте водой. Поставьте вариться. После закипания снизьте мощность огня.
- Когда закипит вода в основной кастрюле, переложите в нее нарезанную соломкой картошку.
- Сделайте поджарку из моркови и лука.
- Переложите в бульон, когда картошка полностью сварится. Одновременно выложите из баночки консервы и огурцы.
- Обязательно попробуйте на соль. Если маловато, то добавьте чуток рассола от огурчиков.
- Сметана и зелень добавляется в тарелку.