20 супов из свинины, вкуснее которых вы еще не ели

Содержание:

Рецепт 1: Суп из свинины с шампиньонами

Очень насыщенный и ароматный супчик, сваренный на костном бульоне. Его единственный недостаток – для варки бульона потребуется время, не менее двух часов. Если у вас есть время – приступайте!

Ингредиенты: свинина (на косточке, 500 г), соль, перец, лавровый лист, лук, морковь, стебель сельдерея, томатная паста (1 ст. ложка), шампиньоны (400 гр), зеленый горошек (замороженный или консервированный).

Способ приготовления

Мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим перчим, кладем лавровый листочек и варим. Не забудьте снять полностью пену и уменьшить огонь. Варить мясо до тех пор, пока оно не станет отходить от косточек.

Тонкими пластинками нарезаем шампиньоны. В сковороде обжарим их примерно 4 минуты. Переложить грибы, а в этой же сковороде пассеруем морковь с луком и сельдереем.

Через 10 минут в смесь добавляем томат или томатный соус. Вынуть сваренное мясо из бульона, нарезать на кусочки.

Бульон процедить, перелить в кастрюлю, довести до кипения и выложить в него овощную заправку и грибы. Добавить горошек, мясо и прогреть все 5 минут.

Китайский суп хуньтунь

Одно из переводов на русский значений слова хуньтунь – Хаос, в китайской мифологии обозначающий сокровенную первооснову мира, который ещё не появился. Мудреное название с одной стороны отображает сложность приготовления этого блюда, подававшегося к столу императоров Китая, а с другой – неповторимый вкус, который, кажется, включает в себя все из возможных деликатесных вкусовых ощущений.

Ингредиенты для бульона:

  • Ребра свиные мясные – 1 килограмм;
  • Остов  от утки – 1 штука;
  • Крылья куриные – 1 килограмм;
  • Свиной фарш из окорока – 0,6 килограмма;
  • Шаосинское вино – 0,3 литра;
  • Белая часть зелёного лука – большой пучок;
  • Имбирь, корень – 10 сантиметров;
  • Сычуанский перец – 1 ложка столовая;
  • Небольшой стручок чили – 2 штуки;
  • Корица – 1 палочка;
  • Бадьян – 3 звездочки.

Приготовление бульона:

Половину костей и мяса положить в кастрюлю, добавить крупно порезанные треть имбиря, половину лука. Добавить шаосинское вино, залить водой, так чтобы она покрыла продукты, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить под крышкой два часа. Процедить.

Поцеженным бульоном залить оставшуюся половины мяса, оставшийся лук, треть имбиря, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить ещё два часа. Процедить

Процеженный бульон вылить в чистую кастрюлю, положить оставшийся имбирь, чили, бадьян, сычуаньский перец, корицу. Довести до закипания, убавить огонь до среднего и варить десять минут.

Полученный бульон заморозить на несколько часов. Потом перенести на нижнюю полку холодильника для постепенного оттаивания.

Теперь можно подготовить хуньтуни. Этот процесс включает несколько операций.

1 .Приготовление фарша.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 0,25 килограмма;
  • Грудинка свиная – 0,25 килограмма;
  • Пекинская капуста – 1 маленький кочанчик;
  • Грибы шиитаке – 4 штуки;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Корень имбиря – 3 сантиметра;
  • Устричный соус – 1 ложка столовая;
  • Соевый соус светлый – 1 ложка столовая;
  • Шаосинсикое вино – 1 ложка столовая;
  • Кунжутное масло – 2 ложки чайных;
  • Яичный белок – 1 штука;
  • Кукурузный крахмал – 1 ложка столовая;
  • Саар -2ц ложки чайных;
  • Перец белый молотый – 1 ложка чайная;
  • Соль – ½ ложки чайной.

Приготовление:

Шляпки шиитаке, пекинскую капусту, зелёный лук нарезать мелко кубиками. На крупной терке натереть имбирь отжать сок, а жмых выкинуть.

Изрубить свинину до состояния фарша. Отбить толстой стороной ножа креветки и соединить со свининой. Поперчить, посолить и тщательно вымешать. Добавить остальные ингредиенты (лук добавляют в самом конце) и еще раз тщательно вымешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

За это время приготовить тесто.

2. Приготовление теста.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 грамм;
  • Вода – ½ стакана;
  • Яичный желток – 1 штука;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Желток взбить с солью и ¼ стакана воды. Из дважды посеянной муки и яично-водной смеси приготовить тщательно вымешанное тесто, скатать его в шар и дать отдохнуть полчаса.

Нарезать на небольшие кусочки и раскатать в тонкие квадратики.

3. Лепка. На каждый квадратик положить ложку чайную фарша, сложить наискосок пополам и соединить края треугольника, затем ровно обернуть его вокруг фарша.

4. Приготовление супа.

Ингредиенты:

  • Бульон и- 2 литра;
  • Хуньтуни – 30 штук;
  • Пекинская капуста – 1 небольшой кочанчик;
  • Черные грибы муэр – 1 упаковка;
  • Грибы шимиджи – 1 горсть;
  • Светлый соевый соус, соль, перец чили, зеленый лук, кинза – по вкусу.

Приготовление:

Грибы муэр залить крутым кипятком, подождать пока разбухнут, удалить основание и нарезать на широкие полоски. Капусту нашинковать, грибы шиимеджи разделить.

Закипятись бульон, добавить хуньтуни и грабы муэр. Варить шесть – восемь минут. Перед окончание подложить капусту и грибы шимиджи.

Подавая суп в тарелку положить хуньтуни, капусту и грибы, залить бульоном и по вкусу посыпать мелко изрубленными перцем чили и зелёным луком.

Вместо соли используют светлый соевый соус.

Традиционный минестроне

  • 1 морковь;
  • 1 свиная нога;
  • 1 лук-порей;
  • 130 г бекона;
  • 140 г фасоли;
  • 1 веточка розмарина;
  • 900 г картофеля;
  • 1 пучок шпината;
  • 2 листа лавра;
  • 2 цуккини;
  • 240 г тыквы;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 40 г пармезана;
  • 2 шт гвоздики;
  • 1 пучок петрушки.

Время готовки – 3 ч.

Калорийность на сто грамм – 83 ккал.

  1. Фасоль предварительно следует замочить часов на восемь. После этого промыть и поставить вариться, а в воду добавить гвоздику. Еще можно черный перец;
  2. Бекон мелко порезать и на сухой сковороде его обжарить;
  3. Репчатый лук нашинковать и добавить к бекону;
  4. Лук порей и сельдерей измельчить на кубики такого же размера и тоже добавить в сковороду, перемешать;
  5. Когда продукты стали мягкими, к ним желательно добавить чеснок. Протушить еще пару минут;
  6. Все содержимое добавить к фасоли, размешать. Когда закипит, огонь сделать минимальный;
  7. Сюда же добавить корочку от пармезана и, если есть, шкурку бекона;
  8. Тыкву очистить от семян и кожуры. Мякоть следует нарезать кубиками;
  9. Картофель почистить и такими же кубиками измельчить, с морковью процесс повторить;
  10. Все три продукта добавить в суп;
  11. Цуккини нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю в последнюю очередь. От шкурки не очищать, достаточно ее вымыть;
  12. Добавить веточку розмарина или тимьяна. Приправить любимыми специями;
  13. Варить суп примерно час, чтобы все овощи были разварены;
  14. Вымытые шпинат и петрушку измельчить и бросить в уже готовый суп. А вот веточки зелени, шкурку от бекона и корочку пармезана вытащить;
  15. При желании, все ингредиенты можно перебить в пюре. Подавать с тертым пармезаном сверху, его нужно натирать каждому в тарелку отдельно.

Рецепт супа с клецками на свином бульоне

Время приготовления: 1:40-1:55.Калорийность (на 100 г): 62-68 ккал.Количество порций: от 12 до 16.Кухонные принадлежности: деревянная доска для нарезки, мерный стакан и кухонные весы, кастрюля объемом 3-4 литра, кухонный керамический нож, сковорода, желательно с тефлоновым покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, несколько мисок различной глубины и размера, терка со средними зубцами, венчик, чайная ложка.

Ингредиенты

свинина 470-500 г
картофель 330-350 г
болгарский перец 280-300 г
репчатый лук 150-170 г
морковь 190-210 г
лавровый лист 2-3 шт.
рафинированное растительное масло 15-20 мл
отборное куриное яйцо 1 шт.
молоко (жирность не менее 15%) 45-50 мл
пшеничная мука высшего сорта 70-80 г
поваренная соль на вкус
молотый черный перец на вкус

Пошаговое приготовление

Приготовим бульон

  1. Свинину весом 470-500 г промываем, обрезаем ненужные элементы, после чего нарезаем на кусочки среднего размера.
  2. Набираем в кастрюлю чистую холодную воду и опускаем туда подготовленное мясо.
  3. Варим бульон на небольшом огне приблизительно один час после закипания жидкости, при этом время от времени убираем образовавшуюся пену.
  4. Пока готовится бульон, чистим и моем 150-170 г репчатого лука, 190-210 г моркови и 330-350 г картофеля. Подготовленный лук мелко шинкуем при помощи ножа.
  5. Сковороду ставим на средний огонь и наливаем в нее 15-20 мл растительного масла. Кладем измельченный лук в хорошо разогретое масло и обжариваем его до появления румяного золотистого оттенка.
  6. Очищенную морковь натираем на средней терке, затем добавляем ее к луку и немного обжариваем.
  7. Нарезаем картофель небольшими кубиками, после чего высыпаем его в кастрюлю к мясу.
  8. Очищаем 280-300 г болгарского перца от семян, промываем и нарезаем его мелкой соломкой.
  9. Высыпаем измельченный перец в кастрюлю и все перемешиваем.

Приготовим клецки

  1. Разбиваем одно куриное яйцо в глубокую посуду, после чего немного взбиваем его с помощью венчика.
  2. Вливаем в яичную массу 45-50 мл теплого молока и перемешиваем ингредиенты.
  3. Всыпаем 70-80 г пшеничной муки и немного соли, взбиваем массу венчиком до полного исчезновения комков муки. Тесто на клецки должно быть средним по густоте.

Приготовим суп

  1. В кипящий бульон добавляем жареные лук с морковью и доводим жидкость до кипения.
  2. Набираем половину чайной ложки теста и опускаем ее в кипящий суп, то же самое проделываем с остальной частью теста.
  3. Добавляем в суп 2-3 лавровых листа, а также соль и черный молотый перец в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
  4. Варим блюдо приблизительно 7-10 минут. Если картофель мягкий, а клецки полностью сварились – суп готов.

Видео рецепта супа с клецками и свининой

Какой суп сварить на свином бульоне, не имея особых кулинарных навыков, показано на видео, которое расположено ниже.

https://www.youtube.com/watch?v=8vqggQ3JehsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Суп с клёцками. (https://www.youtube.com/watch?v=8vqggQ3Jehs)

Шурпа

Это блюдо получается настолько густым и наваристым, что иногда его принимают за гуляш. Рецепт супа шурпа из свинины максимально приближен к оригинальному, отличие лишь в том виде мяса, который добавляется. Вкус у этого блюда просто удивительный. Шурпа, приготовленная следующим способом, понравится каждому человеку, который попробует ее хотя бы однажды.

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 0,5 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • свежие кинза, петрушка, укроп – 1 пучок;
  • картошка – 3 крупных;
  • зира – пару щепоток;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 3 щепотки;
  • морковка – 1 крупная;
  • соль – 1 ч. л.;
  • помидоры – 2 крупных;
  • чеснок – 3 зубочка.

Способ приготовления:

  1. Порежьте ребрышки по одному.
  2. В казане или толстостенной кастрюле раскалите постное масло. Начните обжаривать в нем мясо. Добавьте измельченный лук, помешайте, готовьте 5 минут.
  3. Морковку порежьте кубиками, добавьте в блюдо. Спустя пару минут положите туда болгарский перец, нарезанный соломкой. Жарьте эту смесь на большом огне, периодически перемешивая.
  4. Почистите картофель, порежьте крупно. Добавьте в блюдо, помешайте.
  5. Измельченные помидоры тоже положите в казан, тушите пару минут.
  6. Налейте в емкость столько воды, чтобы она только покрывала продукты. После закипания добавьте приправы. Варите 40 минут, перед отключением добавьте рубленной зелени.

Рецепт 3: Суп на свином бульоне с ребрышками

Приготовим достаточно простой суп из небольшого количества ингредиентов. Вам понадобятся морковь и лук для зажарки, лук-порей, картошка и жирные свиные ребрышки.

Требуемые ингредиенты:

  • Бульон свиной 2,2 литра
  • Картофель 2 клубня
  • Ребрышки 350-400 грамм
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Лук порей
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  1. Поставьте свиной бульон на огонь.
  2. Ребрышки помойте и опустите в бульон, пока он еще не закипел, посолите.
  3. Подготовим овощи. Почистите и измельчите лук с морковью, картошку почистите и порежьте кубиками, лук порей нарежьте кольцами.
  4. В закипевший бульон опустите картофель.
  5. Сделаем зажарку. Для этого на горячую сковороду нальем масла и выложим вначале лук, а затем морковку. Обжарьте овощи до золотистого оттенка.
  6. Через семь-девять минут после картофеля добавьте к супу зажарку и порезанный лук-порей. Варите суп еще пять-семь минут.
  7. За минутку до окончания приготовления блюда добавьте в кастрюлю зелень.

Caldo de Papas con Espinazo — колумбийский со свининой и картошкой

Кальдо де Папас — традиционное колумбийское блюдо имеет несколько вариаций, но основой всегда является картошка и мясо (иногда мясо заменяют взбитыми яйцами). В некоторых регионах страны этот суп подается на завтрак вместе с хлебом.

Суп колумбийский со свининой и картошкой

На 4 порции понадобится:

  • Крупная луковица, нарезанная кубиками;
  • 3 прессованных зубчика чеснока;
  • Стручок красного перчика (измельчить);
  • Пучок лука-порея, мелко нарезанный;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1/4 чайной ложки шафрана;
  • 1 кг свиных шейных костей или свиных ребрышек, разрезанных на порционные куски;
  • 8 средних картофелин, разрезанных на 4 части;
  • 2 литра воды;
  • Два пучка кинзы, мелко порубленной;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Авокадо и острый соус для сервировки.

Этапы приготовления:

  • Поместите лучок, чеснок, красный перец, лук и тмин в блендер и смешайте до однородности.
  • В среднюю кастрюльку поместите свинину (предварительно прокипяченную в течение 5-10 мин), воду и смесь лука, и варите на среднем огне около 30 минут.
  • Добавьте картофель, посолите и поперчите, увеличьте огонь до максимума пока не закипит, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 40 минут.

Попробуйте блюдо, и при желании добавьте приправы. Посыпьте свежей кинзой и немедленно подавайте вместе с авокадо и острым соусом чили.

При подаче супчик украшают ломтиками лимона или черными оливками.

Снерт со свиным окороком

  • 4 копченых сосиски;
  • 1 свиной окорок;
  • 1 морковь;
  • 90 г бекона;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 картофелины;
  • 460 г гороха;
  • 1 корень сельдерея;
  • 2 луковицы;
  • 2 лука-порея.

Время готовки – 2 ч.

Калорийность на сто грамм – 176 ккал.

  1. Горох следует промыть под струей холодной воды;
  2. Полоски бекона нужно разрезать на несколько частей;
  3. Оба ингредиента вместе с окороком положить в кастрюлю и залить водой, перенести на плиту;
  4. Довести до кипения, при помощи шумовки снять пену;
  5. Воду затем слить, заменить другой и снова вернуть на огонь;
  6. Корень сельдерея, картофель и морковь, уже очищенные от кожуры, нужно нарезать кубиками;
  7. Вымытый лук порей измельчить полукольцами;
  8. Все четыре ингредиента добавить в кастрюлю и варить примерно полтора часа, пока горох не станет мягким;
  9. Вытащить мясо, снять с него оболочку и убрать кость, остальное порезать кусочками и вернуть в суп;
  10. Порезать сосиски на кружочки и добавить к остальным продуктам. Приправить. Подавать с черным хлебом.

Суп из куриной грудки — сытный бульон, который быстро восстанавливает силы и к тому же легкий.

Как приготовить праздничную свинину с черносливом читайте в нашей статье.

Салат с крабовым мясом — второй по популярности после оливье. Существует несколько вариантов этого блюда, мы для вас собрали самые вкусные.

Корейский камджатхан: острый суп из свинины и картофеля

В холодное время года миска с дымящимся супом – отличное согревающее средство. Это традиционное корейское первое блюдо называется камджатхан, и состоит из костного бульона, сытной свинины и ароматных овощей, соусов и приправ.

Исторически этот суп появился как дешевая, простая в приготовлении и высокобелковая пища для бедных слоев населения. Бульон обычно варили на медленном огне в течение дня и употребляли по вечерам. Затем несколько рестораторов решили специализироваться на этом рецепте, и вскоре во всех уголках Южной Кореи появились заведения, которые стали популярными из-за подаваемого ароматного супа на костном бульоне.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 кг свиных костей с мясом (идеально подойдут шейные и позвоночные кости);
  • кусочек корня имбиря (2-3 см);
  • 3 зубца чеснока;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 1 ст. л. измельченного в пасту чеснока;
  • 1 ст. л. гочуджанг (паста из корейского красного перца);
  • 2 ст. л. дваен джанг (корейская соевая паста);
  • 4 ст. л. соджу (корейского рисового вина) или саке;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. жареных семян кунжута;
  • 0,5 ч. л. порошка красного перца;
  • 2 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные на четвертинки;
  • 0,5 ст. нарезанных листьев каенипа или корейской периллы;
  • 3 репчатые луковицы или лука-порея, нарезанные тонкими ломтиками;
  • 0,25 ст. пекинской капусты, мелко порезанной;
  • от 0,5 до 1 ч. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо замочить свиные кости в холодной воде примерно на 1 ч., затем слить жидкость и тщательно промыть их (пока с них не начнет стекать полностью прозрачная вода).
  2. Далее нужно положить кости, дольки чеснока, корень имбиря, перец горошком и соль в объемную кастрюлю, залить водой (примерно 3 л) и нагревать до кипения, после чего варить на низком огне около 90 мин., пока мясо не станет мягким, а кости полностью не выварятся. Все это время необходимо снимать лишний жир и пену, поднимающиеся на поверхность.
  3. После этого следует удалить из костного бульона дольки чеснока, горошки перца и имбирь, влить 4 ст. кипяченой или фильтрованной воды и добавить измельченный чеснок, гочуджанг, дваен джанг, порошок красного перца, соджу и соевый соус.
  4. Затем требуется положить в суп нарезанный картофель, листья периллы, капусту и лук, вскипятить, привернуть огонь и готовить еще 30 мин., пока картофель не сварится.
  5. Готовый суп нужно попробовать и отрегулировать количество соли, затем разлить по сервировочным тарелкам, посыпать жареными семенами кунжута и большим количеством измельченного зеленого лука.

Суп харчо

Блюдо лучше готовить в казанке или кастрюле с плотным дном. Из компонентов для супа понадобится свиная вырезка, а также:

  • луковица;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • морковка;
  • рис круглый – 60 г;
  • масло растительное;
  • грецкие орехи – 2 шт.;
  • хмели-сунели;
  • кинза;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелёный лук;
  • чеснок – 3 зуб.

Вырезку вымыть, отправить в кастрюлю, налить воды, дать закипеть. Снимать пену, в процессе варки. Морковь порезать на 3 части, вкинуть в бульон, туда же отправить половинку луковицы, стебли кинзы. Варить 30 мин., после достать мясо, порезать кусками, остальные ингредиенты выбросить. Рис промыть несколько раз, ещё через 30 мин. всыпать в бульон, посолить.

Луковицу, морковку нашинковать, обжарить. Добавить немного бульона в зажарку, вкинуть томатную пасту. С помидора снять шкурку, порезать кубиками, добавить в зажарку. Орехи измельчить, вкинуть в кастрюлю, туда же заправку. Посыпать специями, поварить ещё 10 мин. Чеснок измельчить, вкинуть в кастрюлю. Зелень нарезать, посыпать, размешать. Дать настояться 10 мин.

Рецепт горохового супа на свином бульоне

Кухонные принадлежности: длинный керамический нож, кухонные весы и мерные принадлежности, деревянная доска для нарезки, емкости различного размера и глубины, терка с крупными зубцами, кастрюля объемом не менее 5 литров, сковорода с противопригарным покрытием, деревянная длинная лопатка, бумажные полотенца, толкушка, чеснокодавилка.

Ингредиенты

свиная мякоть 470-500 г
картофель средней величины 3-4 шт.
молодой зеленый горошек 190-210 г
цветная капуста 190-210 г
морковь средней величины 2-3 шт.
репчатый лук небольшой величины 2-3 шт.
мясистый помидор крупной величины 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
рафинированное растительное масло 20-25 мл
зелень петрушки 1 веточка
зелень укропа 1 веточка
зеленый лук 2-3 шт.
поваренная соль на вкус
лавровый лист 2-3 шт.
черный перец горошком 5-7 шт.
молотый черный перец на вкус

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. Тщательно промываем и очищаем 3-4 картофеля, 2-3 моркови, 2-3 репчатых лука, 2-3 зубчика чеснока.
  2. Подготовленный картофель нарезаем на четыре части и опускаем в холодную воду минут на 20, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
  3. Морковь измельчаем двумя способами: половину от общего количества натираем на крупной терке, а вторую часть нарезаем тонкими кольцами.
  4. Репчатый лук нарезаем крупными кубиками при помощи ножа.
  5. Цветную капусту очищаем от зеленых листьев и при необходимости обрезаем потемневшие участки. Затем разрезаем кочан пополам и срезаем с ножки все соцветия, при этом крупные экземпляры разрываем пополам. Тщательно промываем подготовленный продукт и отмеряем от общей массы 190-210 г. Оставшаяся капуста нам не понадобится.
  6. В отдельной посуде замачиваем в холодной воде 190-210 г молодого зеленого горошка приблизительно на 10-15 минут.
  7. Свинину в количестве 470-500 г хорошенько промываем, обтираем бумажными полотенцами, после чего избавляем от лишнего жира и прочих ненужных элементов. Подготовленное мясо разделяем на несколько довольно крупных частей.

Приготовим суп

  1. В кастрюлю, в которой будем варить суп, опускаем подготовленную свинину и заливаем ее чистой холодной водой. Ожидаем закипания жидкости, после чего добавляем 2-3 лавровых листа, 5-7 горошин черного перца и варим бульон в течение 45-55 минут, удаляя образовавшуюся пенку. Вынимаем готовые куски свинины и выкладываем на тарелку, позволяя им остыть.
  2. В кипящий бульон всыпаем подготовленный картофель и ожидаем повторного закипания.
  3. Добавляем в кипящую воду нарезанную кольцами морковь, соцветия капусты и позволяем супу прокипеть минут 15-20.
  4. Затем высыпаем туда же зеленый горошек и варим овощи до полной готовности капусты.
  5. Пока варятся овощи, ставим сковороду на средний огонь, заливаем в нее 20-25 мл растительного масла. Высыпаем измельченный репчатый лук на хорошо разогретое масло и обжариваем его до проявления прозрачности, периодически помешивая.
  6. Добавляем к луку тертую морковь и готовим овощную массу до золотистого румяного цвета.
  7. Вынимаем из кипящей жидкости примерно половину овощей и измельчаем их при помощи толкушки до кашеобразного состояния.
  8. Получившееся овощное пюре опускаем обратно в кастрюлю, перемешиваем.
  9. Нарезаем остывшее мясо на куски желаемого размера и опускаем их в кипящий бульон.
  10. Туда же перекладываем подготовленную зажарку из лука и моркови.
  11. Помидор нарезаем крупными, но тонкими дольками, а 2-3 зубчика чеснока пропускаем через пресс. Затем оба ингредиента отправляем в готовящийся суп.
  12. Когда бульон снова закипит, солим и перчим блюдо в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Мелко рубим по веточке укропа и петрушки, а также 2-3 перышка зеленого лука и высыпаем их в бульон за 5-7 минут до окончания готовки блюда.

Видео рецепта горохового супа со свининой

Посмотрите представленное ниже видео, и приготовление вкусного и сытного супа на свином бульоне по вышеописанному рецепту перестанет быть для вас проблемой.

https://www.youtube.com/watch?v=qQ907lGiaBoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ОВОЩНОЙ ЛЕТНИЙ СУП НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ (https://www.youtube.com/watch?v=qQ907lGiaBo)

Суп из свинины — общие принципы и способы приготовления

Свинина? Любой диетолог, который только услышит о свинине, неодобрительно покачает головой. Если только речь не идет о свиной вырезке, это нежное мясо без жира считается особенно ценным. Легче переносится организмом и лопатка. «Зашкаливает» содержание вредных жиров в грудинке и свиной шейке – как раз то, что расхватывается на рынке для шашлыков в преддверие праздников. Очевидно, что для более здорового питания лучше всего выбирать свиную вырезку и лопатку.

Почему мы все так любим свинину? Суп из свинины сделает сытым любого мужчину. Его нельзя назвать легким, однако, он очень сытный. Особенно ценится это качество в холодное время года. Научно доказано, что свинина стоит на втором месте по усвояемости желудком.

Большую роль играет она и в половой функции – огромное количество белков и витаминов положительно влияет на «мужскую силу». Красное мясо наиболее богато миоглобином – а это как раз тот элемент, который помогает переносить кислород к мышцам. Иудаизм и ислам запрещают свинину, а в христианстве она разрешена, хотя Ветхий Завет и относит ее к нечистым продуктам.

В любом случае, решение об употреблении этого мяса в пищу каждый принимает сам. Какими бы вредными свойствами не обладало это мясо, ученые считают, что оно не может нанести существенного вреда организму. Суточная норма – 200 грамм.

Суп из свинины – прекрасное блюдо, которое принесет организму только пользу. Варить его можно на косточке или мясном филе. Для варки мясо следует залить небольшим количеством воды – так оно будет более сочным. В середине варки нужно добавить коренья специи и луковицу – бульон станет ароматным и насыщенным.

С картошкой

Рецепт, с которым вы познакомитесь ниже, относится к группе самых простых. Суп из свинины с картофелем выходит вкусным, ароматным. Готовить и есть такое блюдо вам захочется снова и снова, ведь это потрясающе вкусно. Попробуйте сварить этот картофельный супчик и вы стопроцентно останетесь довольны получившимся результатом. Читайте, как приготовить его.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка без косточки – 250 г;
  • масло подсолнечное;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • лук – 1 маленький;
  • перец красный молотый – щепотка;
  • томат – 1 шт.;
  • соль;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок.

Способ приготовления:

  1. Почистите и измельчите луковицу. Свинину порежьте кубиками.
  2. Обжарьте в масле лук до прозрачности, добавьте паприку. Спустя две минуты бросьте на сковородку мясо. Готовьте минут пять.
  3. Посолите ингредиенты, приправьте красным перцем. Через минуту переложите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы покрыла продукты. Тушите час.
  4. Почистите и порежьте кубиками картошку.
  5. Добавьте в кастрюлю приблизительно литр воды, еще немного соли. Положите картофель.
  6. Порежьте перец, помидор. Добавьте их в суп. Варите еще минут 5-7. Перед выключением приправьте давленным чесноком.

Как приготовить суп со свининой

Перед тем как варить суп со свининой, нужно определиться, какую ее часть лучше использовать для приготовления. На первом месте по содержанию вредных жиров находятся грудинка и шейка. Их чаще раскупают в преддверие праздников, на которые принято готовить шашлыки. Организм же легче переносит лопатку или свиную вырезку. Последняя особенно ценится за свой нежный вкус. По этой причине сторонникам здорового питания стоит остановиться на лопатке или вырезке.

Сколько варится свинина­

К недостаткам такого супа можно отнести слишком долгое время приготовления. В отличие от курицы целый кусок свинины требуется варить 1-2 часа, при этом не забывая снимать пенку. Так очень долго, поэтому для супчика технология немного отличается. Мясо для более быстрой обработки нарезают брусочками. Сколько варить свинину для супа в таком случае? Потребуется около получаса до момента закладки остальных ингредиентов. Если вы взяли не молодое мясо, то увеличьте это время до 40 мин.

Как варить свинину для супа

Чтобы в результате получилось аппетитное горячее блюдо, необходимо правильно сварить мяса. Для супа есть специальная технология обработки свинины. Пошаговая инструкция варки этого мяса включает следующие этапы:

  1. Нарезать мясо брусочками габаритами примерно 1 на 3 см.
  2. Поместить их в кастрюлю с холодной водой. Для более сочного вкуса можно добавить в бульон лук и морковь.
  3. Поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Варить полчаса, снимая пенку, а уже потом закидывать остальные продукты.

Эта инструкция подходит для мяса. Язык, т.е. субпродукты, необходимо варить на протяжении 3 часов. Так нужно поступать с копытами, внутренностями, хвостами и требухой. Целый кусок мяса варится до 2 часов на очень маленьком огне. Готовность можно проверить зубочисткой, которой нужно проткнуть продукт. В результате должен выделиться прозрачный сок.

В мультиварке

Если вам известно о всех плюсах использования, то сварите в ней следующий простой суп из свинины. Он не сравнится с тем, что был приготовлен на плите. Особенный аромат ему придает дополнительная обжарка мяса перед его отвариванием. За счет потрясающего питательного бульона таким блюдом можно насытиться хоть на целый день. Сам суп со свининой в мультиварке может быть любым – солянка, гороховый, сливочный или томатный.

  • Чайный гриб: как вырастить с нуля
  • Признаки шизофрении у женщин
  • Пневмония — симптомы у взрослых. По каким признакам можно определить воспаление легких в домашних условиях

Ингредиенты:

  • лист лавровый – 1 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • гвоздика, соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковка – 1 шт.;
  • томаты в собственном соку или свежие помидоры – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо поместить на дно мультиварочной чаши, залить водой. Когда она закипит, приправить гвоздикой, лаврушкой, добавить целую очищенную луковицу. Варить на протяжении часа, выбрав программу «Суп» или «Тушение».
  2. Далее вынуть мясо, а бульон процедить и снова вскипятить.
  3. Картошку почистить от кожуры, вымыть, нарезать брусочками, как показано на фото. Далее отправить в закипевший бульон.
  4. Очистить вторую луковицу, мелко нашинковать, а затем поджарить на сковороде вместе с порубленным чесноком.
  5. Далее ввести к овощам и перец, нарезанный кубиками. Обжаривать 5 мин., а затем добавить тертую морковь.
  6. Потомить еще немного и закинуть размятые в пюре томаты, тушить еще немного.
  7. Остывшую свинину порезать на кусочки, поместить обратно в чашу мультиварки. Туда же отправить овощную зажарку.
  8. Томить блюдо еще четверть часа, используя режим «Суп» или «Тушение».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector