7 рецептов супов с пельменями для приготовления без специальных кулинарных знаний

Содержание:

Полезные советы

Конечно, для такого супа лучше всего приготовить домашние пельмени, но можно взять и магазинные, только брать тогда нужно хорошие, проверенные, ведь от вкуса пельменей зависит вкус всего супа.

Ежедневное меню требует разнообразия. А так как моя семья без первого блюда чувствует себя голодной, стараюсь каждый день сварить свежий супчик. Суп с пельменями – весьма удобный рецепт, не занимающий много времени, еще и очень вкусный.

Пользуюсь сама и вам могу посоветовать столь же несложные и аппетитные рецепты сытных супов: например, суп из тушенки или разные супы на курином бульоне. Часто варю суп с галушками, он очень нравится детям. А самые простые и быстрые варианты – картофельный суп, гречневый, рисовый. В общем, стоит подключить фантазию, и каждый день можно готовить новое блюдо.

Оригинальные рецепты

А-ля борщ

Наваристый борщ хорош сам по себе, но если в классическом виде он вам уже приелся, разнообразьте его. Мы предлагаем легкий вариант блюда, на воде и с большим количеством овощей. Готовить его нужно в кастрюле с толстым дном.

Вам понадобится:

  • пельмени — 500 г;
  • свекла — 3 небольших;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • подсолнечное масло — 10 мл;
  • вода — 2 л;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте все овощи.
  2. Лук и морковь поджарьте в сковороде течение 10 минут.
  3. Добавьте свеклу и лимонный сок, закройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  4. В кастрюлю с водой добавьте овощную зажарку. Когда вода закипит, опустите в кастрюлю травы, чеснок, соль и специи.
  5. Варите суп еще 10 минут, затем снимите с плиты и дайте настояться.
  6. Пельмени отварите в отдельной кастрюле, после чего разложите их по тарелкам.
  7. Добавьте овощной суп и сразу подавайте к столу.

Для первых блюд идеально подходят классические пельмени с начинкой из свинины и говядины. Мясо должно быть достаточно жирным — это обеспечит сочность. Идеально, если пельмешки попадут в кастрюлю из морозилки, так они лучше держат форму. Конечно, в каждой семье свои традиции относительно внешнего вида пельменей, но для супов лучше всего подходят круглые.

Узбекский суп чучвара-шурпа

Это блюдо называется чучвара-шурпа с ярко выраженным восточным колоритом: суп с пельменями по-узбекски. Малюсенькие «пузатые» пельмешки в ароматном мясном бульоне с овощами — взрыв вкуса! Приготовление чучвара-шурпы потребует много сил и времени (здесь без ручной лепки уже никак не обойтись!), но результат того стоит.

Вам понадобится:

  • баранина — 300 г;
  • говядина — 300 г;
  • лук репчатый — 4 больших головки;
  • мука — 500 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 100 мл;
  • бараньи кости для бульона;
  • помидоры — 3 штуки;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль, черный перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сделайте фарш: пропустите говядину и баранину через мясорубку, смешайте, добавьте измельченный лук, перец и соль.
  2. Замесите крепкое тесто из муки, воды и яиц.
  3. Тонко раскатайте тесто. Нарежьте его на квадраты со стороной 5-6 см.
  4. В центр каждого квадрата выложите комочек фарша.
  5. Слепите пельмени: сверните квадратик из теста пополам и защипните все края, чтобы получился прямоугольник. Затем потяните друг к другу нижние уголки прямоугольника, с той стороны, где сгиб теста, соедините их. По форме пельмешек должен напоминать глаз.
  6. Кости залейте холодной водой в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок и соль и варите около двух часов.
  7. Опустите в бульон порезанные на дольки помидоры.
  8. Добавьте пельмени и варите до готовности.
  9. Подавайте чучвара-шурпу горячей с большим количеством рубленой зелени.

Пельмени в чучвара-шурпе должны быть маленькими. Считается, чем они мельче, тем искуснее и экономнее хозяйка. Особо стоит сказать о бульоне. Для этого блюда отвар готовят на костях без мяса, обычно тех, с которых его срезали для фарша.

В овощном бульоне с пошаговым рецептом

Простые отварные пельмени кажутся вам тяжелым для желудка блюдом? А может быть, у вас просто залежались в морозилке остатки полуфабрикатов после праздника? Сделайте из них оригинальную согревающую похлебку — пельмени с бульоном.

Вам понадобится:

  • пельмени — 500 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 штука;
  • стебель сельдерея — 30 г;
  • соль, лавровый лист, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с холодной водой положите разрезанную пополам луковицу, морковь и кусочек стебля сельдерея.
  2. Доведите до кипения, добавьте соль и специи.
  3. Вытащите овощи из воды.
  4. Сварите пельмени в бульоне и вместе с ним разлейте по тарелкам.

Вариантов, как приготовить пельмени с бульоном существует ровно столько же, сколько бывает видов бульонов. Отвары из курицы, мяса, овощей, грибов прекрасно поддаются заморозке, потому любая хозяйка может заготавливать основы для супов впрок. А чтобы приготовить пельмени с бульоном, даже рецепт не нужен — достаточно просто разморозить отвар, довести его до кипения и сварить в нем нужные ингредиенты.

Рецепты супов с пельменями могут быть очень разными, но все их при подаче можно украсить сметаной и зеленью. Съедать такие блюда лучше всего сразу, чтобы ингредиенты не успели раскиснуть.

Горячее второе блюдо – обязательная составляющая ежедневного меню в холодное время года, но традиционные щи и борщи часто надоедают. Горячим на обед, которое станет прекрасной альтернативой упомянутым выше блюдам, станет чучвара шурпа – суп с пельменями (рецепт по-узбекски). Несмотря на то, что в нем минимум ингредиентов, бульончик выходит очень наваристым и вкусным, поэтому можно назвать его полноценным блюдом.

Как приготовить чучвару рецепт пошагово

Приготовление пельменей начинают с вымешивания теста:

  • Яйца нужно разбить в миску со стаканом воды, перемешать и постепенно добавлять муку, пока тесто не станет твердым настолько, что кусочки не будут слипаться в одну массу. После этого тесто нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 40-60 минут, чтобы оно стало более пластичным.
  • Пока тесто охлаждается в холодильнике, готовят фарш. В рецепте пельменей чучвара мясо и курдючный жир мелко рубят ножом. В редких случаях допускается прокручивание мяса в мясорубке с крупной решеткой. Лук измельчают в блендере либо на мясорубке и добавляют в фарш. Положив по вкусу специи, фарш следует хорошо вымешать.

Тесто достают из холодильника, еще раз тщательно обминают, после чего раскатывают в большой тонкий лист и нарезают квадратиками размером не более 4х4 см. Чем квадратики будут мельче, тем вкуснее будут пельмени.

Далее начинается самый трудоемкий процесс лепки чучвары.

Вы же не станет со мной спорить, если я скажу, что пельмени у многих — это одно из любимых блюд. Вроде бы мясо, тесто и специи, а сколько можно приготовить интересных и разных рецептов. Сегодня я расскажу Вам об узбекских пельменях с интересным названием Чучвара, которые готовятся в специально сваренном бульоне. В нем как раз и есть весь секрет приготовления, по-этому и пельмени отличаются вкусом от уже привычных нам домашних. Друзья, всем привет и давайте начинать готовить…

Так как блюдо это узбекское, то и готовить пельмени и бульон к ним лучше всего из жирной баранины. Я же предпочитаю готовить фарш для пельменей из разных видов мяса, с добавлением курдюка, различных специй и обязательно много, много лука. Таким фарш получается очень сочным и ароматным.

Чучвара по-узбекски обязательно подается в бульоне, который выступает неким соусом к ним. Для удобства, я поделим рецепт на три этапа:

  • Первый этап — приготовим сами узбекские пельмени, а именно замесим тесто, фарш, а заодно покажу как нужно их лепить;
  • Второй — приготовим соус для пельменей;
  • Третий, самый интересный — будем подавать на стол.

Все этапы и пошаговое приготовление я описал ниже, Вам остается только повторить их и насладится.

Комментарии пользователей

386

6 октября 2013 21:18

Красная рыба кусочками, сверху много лука, сыр и майонез. готовится в духовке

ОтветитьНравится 

6 октября 2013 21:31

Дашуля

скорее всего это горбуша)

ОтветитьНравится 

12 июля 2013 22:09

Где в ингредиенты идет курица. овощи и макароны. все обжарено на сковороде. Кажется итальянское блюдо

ОтветитьНравится 

12 июля 2013 22:12

ОтветитьНравится 

11 мая 2016 12:53

Месишь тесто из картофельного пюре и муки, режешь кусочками, потом все это дело с овощами и мясом тушишь. Оооочень давно готовила, не помню уже рецепт. А найти не могу, так как названия не знаю.

ОтветитьНравится 

11 мая 2016 12:54

ОтветитьНравится 

1 августа 2013 09:23

Цыплёнок тапака (груз. წიწილა ტაბაკა, цицила табака, от заимствованного из арабского طبق, tabbaq «блюдо») – блюдо грузинской кухни. Представляет собой цыплёнка, приготовленного в местной разновидности сковороды с крышкой «тапака», происходящей с того же арабского слова (груз. ტაფა, tapha «сковорода»). При приготовлении в такой сковороде тушка перед жаркой сплющивалась.

ОтветитьНравится 

1 августа 2013 12:55

Эжени

Я не знала

Буду знать)))

ОтветитьНравится 

2 августа 2013 06:32

ОтветитьНравится 

1 сентября 2012 09:24

курица с помидорами тушится… вылетело из головы, заело азу…

ОтветитьНравится 

1 сентября 2012 09:25

ОтветитьНравится 

1 сентября 2012 09:27

ОтветитьНравится 

1 сентября 2012 09:28

ОтветитьНравится 

27 июня 2014 10:50

Увидела в контакте, вроде делала рассказать друзьям но не нашла на своей стене. что помню из рецепта.Нужен фарш делаем его как на котлеты, делаем типо мал лепешек круглых кладем на противень, сверху обжаренный лук, посыпаем яйцом, сверху тертый картофель и сыр.Все что вспомнила а название не помню.помню что на букву П начиналось

ОтветитьНравится 

27 июня 2014 10:52

ОтветитьНравится 

27 июня 2014 10:54

Лена

а я думала на букву п .точно спасибо

ОтветитьНравится 

27 июня 2014 10:52

ОтветитьНравится 

7 сентября 2013 21:16

мясо, вермешелька, в казане готовится, типа плова.

ОтветитьНравится 

7 сентября 2013 21:17

ОтветитьНравится 

7 сентября 2013 21:18

ОтветитьНравится 

7 сентября 2013 21:18

ОтветитьНравится 

7 сентября 2013 21:19

Наталия

Нарын еще есть мелкая вермишель с мясом без бульона)))

ОтветитьНравится 

7 сентября 2013 21:19

ОтветитьНравится 

7 сентября 2013 21:19

ОтветитьНравится 

26 марта 2015 09:53

курицы, грибов и сыра… запекается в духовке в формочках… сестра называет это шарлоткой, но шарлотка это с яблоками….

ОтветитьНравится 

26 марта 2015 10:53

ОтветитьНравится 

26 марта 2015 10:55

ОтветитьНравится 

26 марта 2015 10:53

ОтветитьНравится 

26 марта 2015 10:55

ОтветитьНравится 

26 марта 2015 10:54

ОтветитьНравится 

2 октября 2013 13:59

У бабушки на Украине в селе его часто готовят, картошка+свинина+квашенная капуста, там это называют зАкуска, но есть и другое названия (точно не рагу…)

ОтветитьНравится 

2 октября 2013 14:00

ОтветитьНравится 

2 октября 2013 14:00

ОтветитьНравится 

2 октября 2013 14:00

☼Natalinka☼

никогда о таком не слышала… даже о сочитании этих ингредиентов…

ОтветитьНравится 

2 октября 2013 14:05

ОтветитьНравится 

2 октября 2013 14:09

☼Natalinka☼

я с украины ,даже не знаю о такой закуски))))

ОтветитьНравится 

4 октября 2013 15:32

ОтветитьНравится 

27 декабря 2014 09:42

тонюсенький слой фарша обжариваешь с яйцом, одновременно, не перемешивая, после делаешь чесночно-сметанную начинку с сыром, не могу вспомнить))). Помню что на Б начинается)))

ОтветитьНравится 

27 декабря 2014 10:43

ОтветитьНравится 

27 декабря 2014 10:43

Алина

На ум только буррито приходит))))

ОтветитьНравится 

27 декабря 2014 10:44

ОтветитьНравится 

27 декабря 2014 10:44

ОтветитьНравится 

27 декабря 2014 10:45

ОтветитьНравится 

27 декабря 2014 10:44

ОтветитьНравится 

27 декабря 2014 10:45

ОтветитьНравится 

Куриный суп с грибами и пельменями — вкусно и просто

Этот супчик знают совсем не все. А ведь он становится самым любимым у тех, кто его пробовал хотя бы один раз. Готовится это первое блюдо просто, а получается ароматным и сытным. На обед – самое то, что нужно! Да и на ужин для всей семьи один из идеальных вариантов.

Что понадобится:

  • бульон куриный – 2 литра,
  • картофель – 3 штуки,
  • лук,
  • пельмени – 250 грамм,
  • морковь,
  • чёрный молотый перец,
  • соль,
  • зелень петрушки.

Куриный бульон можно брать уже готовый, например, после отваривания курочки для приготовления мясной подливы. А можно сварить специально только для супа. Здесь кому как больше нравится. Некоторые спрашивают, можно ли сварить суп с пельменями без зажарки? Конечно, можно. Но вот вкус у него будет не таким ярким и насыщенным.

Как готовить

Морковку, лук и грибы порезать на мелкие кубики. Выложить на сковороду и обжарить минут 10.

Поставить кастрюлю с бульоном на огонь и дать закипеть.

Выложить в будущий суп нашу зажарку, перемешать, обязательно посолить.

Когда бульон снова закипит, выложить в него пельмени, аккуратно перемешать.

Варить после закипания минут 7 и тут же подавать к столу, не давая настояться.

В тарелку для украшения можно добавить любимую зелень.

Узбекский суп с пельменями рецепт с говядиной и бараниной

Ингредиенты

Для начинки

  • Говяжья вырезка — 700 г + —
  • Баранина (жирная, без костей) — 500 г + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Чеснок — 3 зубка + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Молотый кориандр — 1 ч.л. + —

Для бульона

  • Говядина на косточке — 500 г + —
  • Баранина на косточке — 500 г + —
  • Лук репчатый — 5 шт. + —
  • Помидоры — 3 шт. + —
  • Чеснок — 7 зубков + —
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) — 1 пучок + —
  • Кориандр молотый — 1 ч.л. + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —

Для супа

  • Лук репчатый — 3 шт. + —
  • Помидоры — 1 шт. + —
  • Чеснок — 3 зубка + —
  • Листья свежей зелени (укроп, петрушка, базилик) — 1 пучок + —

Добавить все

в список покупокУдалить все из списка покупок

Как приготовить суп с пельменями по-узбекски

Пельмени для такого супа обязательно нужно готовить самостоятельно. На крайний случай подойдут готовые пельмени, на упаковке которых указано слово «чучвара».

Такие, иногда, встречаются в крупных супермаркетах. Но мы расскажем, как можно сделать их самостоятельно из баранины и говядины.

Приготовим бульон для супа

Для этого в холодную воду кладём мясо, ставим кастрюлю на плиту на средний огонь, а когда появится пенка – снимаем ее и убавляем огонь до минимума.

В принципе, можно готовить суповой бульон и из одного вида мяса либо использовать просто косточки, но поскольку мы делаем настоящую узбекскую шурпу, то стараемся, чтобы она получилась жирной и наваристой. Если у вас есть казан – лучше варить в нем, а не в кастрюле.

Подготавливаем овощи для бульона

  • Луковицы очищаем от шелухи и разрезаем на четвертинки, помидоры – пополам, чеснок просто чистим от шелухи. Да-да, не удивляйтесь, что овощи режем так крупно – в настоящем узбекском рецепте именно так все и делается.
  • Бросаем томаты, чеснок и лук в мясной бульон после того, как сняли пенку.
  • Продолжаем варить суп. Шурпа готовится довольно долго: мясо с овощами должно провариться около полутора-двух часов.

Лепим пельмени для узбекского супа

  • В принципе, рецепт приготовления узбекских пельменей ничем не отличается от русского: муку, яйца, воду и немного соли соединяем и хорошо вымешиваем руками, пока не получится плотное однородное тесто.
  • Компоненты для начинки (два вида мяса, лук и чеснок) мелко рубим ножом, добавляем соль и специи.
  • Теперь лепим сами пельмени. Если мы хотим получить такую форму, как принято в Узбекистане, то раскатанный пласт теста режем на небольшие квадратики, в центр каждого кладем немного начинки, соединяем уголки квадрата, расположенные по диагонали, затем скрепляем оставшиеся, свободные между собой, – получаем треугольник.
  • Теперь берем пельмешку и углы основания треугольника соединяем между собой, пропустив их через палец, – получаем интересный пельмень с дырочкой посередине.
  • Впрочем, если вам не хочется возиться со сложной формой, то вы можете придать им классический вид, но старайтесь, чтобы по размеру пельмени были не больше 3-4 сантиметров.

Обратите внимание, что из указанного количества ингредиентов вы получите больше пельменей, чем нужно для супа, поэтому часть сразу можете кинуть в морозилку до следующего приготовления

Добавляем в бульон овощи

  • Когда мы закончим с лепкой (с момента закидывания в бульон овощей должно пройти около полутора часа) — добавляем в бульон соль и специи, а затем готовим овощи, которые окажутся в готовом супе. Так как бульон мы будем процеживать, то те овощи, которые варились в нем, нам уже не пригодятся.
  • Итак, на этом этапе мы нарезаем луч тонкими полукольцами, помидор и чеснок – тонкими пластинками, а листья зелени – просто крупно.
  • Из кастрюли вынимаем мясо и откладываем его в сторону. Пока оно будет остывать — мы процедим через сито (или марлю) наш бульон и перельём его в отдельную кастрюлю, затем поставим на огонь и доведём до кипения, если за это время он остыл.

Отделяем сваренное мясо от кости

Пока бульончик греется — отделяем сваренное мясо от кости, режем его на небольшие кусочки и бросаем в кастрюлю с бульоном. Когда он закипит — добавляем туда же подготовленные овощи.

Закладываем пельмени в бульон с мясом и овощами

Теперь бросаем в бульон подготовленные пельмени. Их должно быть столько, сколько понадобится для того, чтобы суп можно было легко перемешивать. Если пельменей будет слишком много – они слипнутся, и мы получим кашу вместо супа, поэтому лучше не доложить, чем переложить.

Варим суп по-узбекски до готовности

Когда пельмешки всплывут — варим супчик еще пять минут, после чего снимаем кастрюлю с огня. Остается только подать его со сметаной и зеленью (по желанию).

Рецепт по-узбекски

Суп из пельменей (рецепт по-узбекски в качестве основного компонента использует чучвару) готовится на бульоне, который называется шурпа.

Ингредиенты для пельменей

Пельмени для чучвара лучше готовить вручную. Можно приобрести полуфабрикаты, но это может ухудшить качество блюда.

  • Говяжий или бараний фарш – 300-400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кориандр – 1 ст. л.
  • Пищевая соль – 1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Мука – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.

Ингредиенты для бульона

Для приготовления шурпы на 5-6 порций потребуются следующие компоненты:

  • Укроп – 50 г.
  • Сметана – 1 ст. л
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец красный, острый по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Отруби говядины или баранины – 600-700 г.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Базилик, петрушка – 1 пучок.
  • Кориандр в семенах – 1 ч. л.
  • Чёрный, молотый перец по вкусу.

Пошаговая технология приготовления

Технология приготовления включает в себя подготовку теста и варку бульона.

  1. Для приготовления пельменей нужно в отдельную кастрюлю просеять муку.
  2. Затем нужно расколоть яйца и добавить в муку 2 желтка вместе с 200 г горячей воды.
  3. Далее получившуюся смесь необходимо взбить до густой однородной массы и добавить соли.
  4. После тесно нужно замесить и смять руками, а затем завернуть в фольгу или пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1 ч. Держать тесто следует при температуре 4°-5°. Оно должно получиться упругим и нелипким.
  5. После тесто нужно вынуть и дать прогреться до комнатной температуры 25°-37°.
  6. Пока прогревается тесто, необходимо мелко нарезать очищенную луковицу и смешать с фаршем в отельной ёмкости.
  7. К мясу нужно добавить, соль, чёрный перец и специи.
  8. Далее заготовку следует перемешать и поместить в холодильник на 1 ч.
  9. Затем тесто нужно раскатать скалкой на столе, вырезать из него небольшие квадраты со сторонами 4-5 см и по центру каждого кусочка поместить комок фарша.
  10. Получившиеся заготовки нужно залепить со всех сторон так, чтобы фарш не проступал наружу изнутри теста и сложить в отдельную посуду.
  11. После говяжьи или бараньи отруби необходимо вымыть и поместить в глубокую кастрюлю.
  12. Оставшиеся луковицы следует почистить и измельчить, а помидоры нужно промыть и мелко нарезать.
  13. Мясные отруби необходимо залить водой так, чтобы они тонули в кастрюле полностью.
  14. Далее в кастрюлю нужно добавить измельчённые овощи, специи и лавровый лист.
  15. Следом все компоненты в кастрюле нужно перемешать, а затем добавить ещё базилика и петрушки.
  16. Заготовку нужно варить на медленном огне до температуры кипения, периодически снимая с поверхности воды белковую пенку.
  17. Как только вода достаточно нагреется, необходимо установить на конфорке минимальный огонь, кастрюлю накрыть крышкой и томить заготовку 2-3 ч.
  18. Получившийся бульон необходимо процедить в отдельную кастрюлю, а выварившиеся овощные ингредиенты выбросить. Бульон должен иметь красно-коричневый цвет и быть прозрачным.
  19. В мясной бульон необходимо высыпать пельмени и варить их на медленном огне 5-7 мин., до готовности.

Готовое блюдо можно разлить по порционным тарелкам, украсить измельчённой зеленью и добавить сметаны.

Приготовление супа по-восточному или китайскому рецепту

Суп из пельменей по китайскому рецепту, называется Вонтон, по наименованию специальных японских пельменей. Вонтоны, как правило, лепятся вручную, но можно приобрести и полуфабрикаты.

Ингредиенты

Для супа понадобится:

  • Свиной фарш – 500 г.
  • Куриные ножки или голени – 500 г.
  • Перец Чили, чёрный молотый и горошком – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Имбирь – 30 г.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сельдерей – 50 г.
  • Соевый соус – 50 г.
  • Подсолнечное масло – 100 г.
  • Мука – 400 г.
  • Соль по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления

Суп Вонтон готовится из специального настоявшегося бульона и добавлением в него пельменей. Для приготовления понадобится мультиварке или другой кухонный агрегат, способный готовить на пару.

  1. Первым этапом куриные ножки нужно достать из упаковки, тщательно промыть и поместить на дно широкой глубокой кастрюли.
  2. Сельдерей нужно вымыть, мелко нарезать и добавить к курице.
  3. Далее нужно почистить 2 зубчика чеснока, также их измельчить и добавить к ингредиентам в кастрюле.
  4. Затем к компонентам нужно добавить перец-горшком, 30 г имбиря и лавровый лист.
  5. Получившуюся заготовку нужнее посолить, а затем полить 3 ст. л. соевого соуса.
  6. После этого ингредиенты в кастрюле следует просыпать перцем Чили, а затем залить водой так, чтобы все они полностью тонули.
  7. Далее заготовку необходимо варить на среднем огне до закипания воды. Как только вода закипит, огонь необходимо поставить на минимум и варить ингредиенты в нём нужно ещё 15 мин. Бульон должен оставаться прозрачным. Если на поверхности воды будет образовываться пенка, то её необходимо снимать.
  8. После того как бульон сварится, необходимо снять его с огня и дать настоятся, а тем временем можно заняться вонтонами.
  9. Для приготовления теста в отдельную кастрюлю необходимо добавить 200 г горячей воды и соли.
  10. Соль необходимо полностью растворить в воде, размешав ложкой.
  11. Затем в ёмкость нужно добавить первые 200 г муки и тщательно перемешать.
  12. Потом в получившуюся смесь нужно добавить ещё 200 г воды и оставшуюся муку. Структура текста должна быть мягкой и вязкой. Тесто должно быть эластичным, не липким и тягучим.
  13. Лук, имбирь и оставшийся чеснок необходимо почистить и мелко нарезать или измельчить в кухонном агрегате.
  14. Далее все ингредиенты нужно добавить к мясному фаршу в отдельную посуду
  15. Всю мясную заготовку для начинки пельменей нужно тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  16. Затем компоненты нужно полить сверху соевым соусом и добавить измельчённый имбирь.
  17. Для лепки вонтонов нужно раскатать тесто и вырезать на его поверхности круглые формы при помощи чашки или стакана.
  18. Затем сверху на каждой из получившихся круглых частей необходимые разместить порции свиного фарша. Если тесто получилось эластичным, то мясную начинку можно выкладывать на круговые вырезки с избытком.
  19. Затем из заготовок необходимо сформировать вонтоны. Для этого края кусочка теста следует поднимать вверх по периметру, растягивая над мясом, и скреплять на вершине, делая подобие круглых мешочков.
  20. Потом заготовки для вонтонов нужно поместить в отсек мультиварки и готовить их на пару в течение 15-20 мин.
  21. Тем временем готовый бульон необходимо процедить в отдельную кастрюлю, все ингредиенты из него нужно достать и выбросить, а куриные ножки необходимо размельчить на волокна.
  22. Каждая порция супа Вонтон собирается отдельно при подаче блюда.
  23. В начале на тарелке нужно разместить вонтоны вместе с куриным мясом и аккуратно залить бульоном.
  24. Затем к вонтонами добавляется мелко нарезанная зелень, петрушка или укроп.

Помимо традиционной овощной основы, суп Вонтон имеет разновидности рецепта, которые сочетаются с распространёнными ингредиентами.

  • С лапшой. Суп из пельменей (рецепт по-восточному) можно приготовить с лапшой. Саму лапшу в блюдо нужно добавить ко всем ингредиентам уже в процессе варки в конце, в последние 5 мин.
  • С помидорами. Свежие овощи и помидоры никогда не повредят Вонтону. Томаты в суп нужно добавлять вместе с остальным овощами в чашу кастрюли, предварительно измельчив на разделочной доске.
  • С яйцом. Вкус куриных яиц обогатит суп и сделает блюдо более сытным. Яйца нужно отбельной сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной тёрке. Тёртые яйца добавляются к супу в конце варки.
  • С сыром. Сорта твёрдого сыра могут стать отличным дополнением для классического рецепта восточного супа. Тёртый сыр можно добавить к ингредиентам в конце варки или уже высыпать в порционную тарелку во время подачи блюда.

Чувчара — суп с пельменями из Узбекистана

Этот вариант требует большего времени, потому что пельмени нужно делать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Сначала нужно замесить тесто. Для этого соединяем муку, соль, яйцо и теплую воду. Тесто нужно оставить на 20 — 30 минут. После того, как это время выйдет, нужно разделить его пополам. Из первой части сделать лапшу, а вторую раскатать и вырезать квадратики. Вложить в них фарш и сделать конвертики.

Потом нужно приготовить бульон. Лук обжарить, добавить помидоры и потушить. Высыпать массу в кастрюлю и залить водой.

После того, как вода закипела, всыпать пельмени, а через 5 — 7 минут и лапшу. Варить до готовности примерно 10 — 15 минут.

Описание приготовления:

Это блюдо два-в-одном: овощной бульон отлично дополняют пельмени. Суп готовится быстро, всего полчаса — и обед готов! Лучше всего добавлять домашние пельмени, налепить их заранее и заморозить. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На обед На скорую руку Основной ингредиент: Овощи Картофель Морковь Блюдо: Супы География кухни: Русская кухня

Суп с пельменями – самый простой рецепт

Перед вами классика! Самый простой и от этого не менее вкусный пельменный суп.

Возьмите:

Пельмени – 20-25 шт.

  • Куриные окорочка — 500 гр.
  • Вода — 3 литра.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Корень сельдерея — 70 гр.
  • Душистый горошек – щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Лаврушка — 4 листа.
  • Свежая зелень — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовления супа начнем с куриного бульона. Залейте окорочка холодной водой, полностью их покрыв. Поставьте на сильный огонь.
  2. Опытные повара первый бульон сливают, утверждая, что только так получится самый вкусный бульон. Следовать совету, или нет, решайте сами, но пену, появившуюся после закипания, непременно снимите.
  3. Покипятите бульон минут 10-15, затем опустите целиковую морковку, луковицу, пару кругляшкой корня сельдерея. Продолжайте варить бульон при тихом «бульканье» еще минут 30-40.
  4. По истечении заданного времени добавьте листочки лавра, перец, посолите суп. А спустя еще пару минут удалите ненужные луковицу, морковку, сельдерей – они свою миссию выполнили. В отдельную посудину сложите куриные окорочка. Они также сделали свою работу, их пустите на приготовление второго блюда.
  5. Забросьте пельмени, сразу размешайте бульон, чтобы пельмешки не прилипли ко дну.
  6. Пока пельмени варятся, порубите зелень. На варку уходит 6-8 минут, в зависимости от величины изделий. В процессе пару раз перемешайте суп, чтобы поднять пельмени вверх.

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени (полуфабрикаты) – 400 г.
  • морковь – 1 шт. (75 г).
  • лук – 1 шт. (100 г).
  • лапша яичная для супа – 1 неполный стакан;
  • подсолнечное масло рафинированное – 20 г.
  • соль с сушёной зеленью – по вкусу.
  • приправа для пельменей.

Суп с пельменями и специями

Этот вариант супа понравится всем, кто любит специи. Их количество можно регулировать по вкусу.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика
  • Тимьян — 1/2 ч.л
  • Чили — 1/3 ч.л
  • Мука — 3 — 4 ст.л
  • Томаты — 400 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Бульон — 1 л
  • Пельмени — 300 — 400 г
  • Сливки 10 % — 50 — 100 мл
  • Сыр по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю поместить сливочное масло и растопить его. Пожарить на нем лук и чеснок. Затем добавить тимьян, чили. Все тщательно перемешать.

Всыпать постепенно муку, постоянно помешивая. В кастрюлю добавить томаты, нарезанные кубиками. Томатную пасту также следует вмешать в массу.

Залить водой и дать закипеть. Когда это произошло, забросить в суп пельмени. За 5 минут до конца приготовления влить сливки. Готовое блюдо персонально можно посыпать сыром и зеленью.

Суп с пельменями «Весенний»

Очень простой в приготовлении и не затратный в плане покупки ингредиентов рецепт.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Укроп — 50 г
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Карри или куркума — 1 ч. л.
  • Соль
  • Вода

Приготовление:

Лук, перец и морковь нужно мелко нашинковать, укроп также порубить.

Воду довести до кипения и всыпать пельмени. Следом добавить овощи. Приправить специями.

Суп с пельменями и лапшой (вермишелью) в мультиварке

Простой вариант приготовления первого блюда с лапшой или вермишелью. Сытный, наваристый, вкусный, рекомендую обязательно включить его в копилку рецептов.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Вода — 80 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Фарш из телятины — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Бульон овощной или мясной — 1,5 Литра
  • Картофель — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Зелень свежая — 1 Пучок
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Томатный суп с пельменями

У вас получится яркий насыщенный по цвету суп, есливы добавите томатный сок. А вкус понравится каждому.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 500 мл. томатного сока;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Вкастрюлю влейте сок. Доведите до кипения.
  2. Опуститепельмени. Варите 10 минут.
  3. Добавьтетёртую морковку и выдавите чеснок. Варите ещё 10 минут.

Видео-рецепт приготовления супа из ленивых пельменей

Мне всегда нравились рецепты Ирины Хлебниковой. Не подвела и сегодня, поскольку блюдо из ленивых пельменей получилось выше всяких похвал. Приятного аппетита, пусто на ваших столах будут только самые вкусные супы!

Как подать на стол пельмени по-узбекски?

Независимо от того, каким способом готовились пельмени, чучвару подают в специальных глубоких тарелках — кисэ. При подаче барак-чучвары на дно тарелки кладут мелко нарубленную зелень, затем порцию пельменей (12-15 штук), все заливают бульоном, в котором они варились. Блюдо заправляют несладким йогуртом, сметаной или кислым молоком. К угра-чучваре и жареным пельменям сметану, мацони или катык подают в отдельном соуснике.

Узбекская чучвара придется по вкусу всем любителям пельменей и прекрасно подойдет для угощения. С помощью овощного соуса повседневное блюдо легко превратится в праздничное. Хозяйке останется только подать чучвару к столу и принимать похвалу от гостей.

Первые блюда обязательно должны регулярно появляться в меню семьи

Если у хозяйки нет времени корпеть у плиты над борщом или солянкой, то стоит обратить внимание на более простые рецепты. Например, на быстрый суп с пельменями

Состав продуктов: 15-17 шт. пельменей, 2 картофелины, морковка, поваренная соль, 770 мл очищенной воды, лук-репка, 3-5 горошин душистого перца, лавровый листочек. Как сварить суп с пельменями быстро и просто, рассказывается далее.

  1. Кубики картошки высыпаются в воду. Туда же отправляется обжарка из лука и морковки, душистый перец, лавровый лист.
  2. Когда картофель наполовину размягчится, к нему выкладываются пельмени. Далее бульон солится.
  3. После всплывания пельменей из кастрюли удаляется лавровый лист, перец и суп варится еще 6-7 минут.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector