Рецепты грибной суп с лапшой
Содержание:
- Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа с лапшой
- 5 других разновидностей
- Вариант 5: Грибной суп с лапшой по-венгерски
- Грибной суп с вермишелью: рецепт первый
- Овощные супы с шампиньонами и вермишелью
- Изысканный суп из сушеных грибов с вялеными томатами и вином
- Грибной бульон
- Рецепты
- Готовим домашнюю лапшу
- Грибной суп с курицей и лапшой
- Куриный суп с грибами и вермишелью, рецепт с фото
- Суп с шампиньонами
Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа с лапшой
Если мы не стали упоминать о сметане в классическом рецепте, то исключительно потому, что количество почитателей такого рода заправки и людей, которым она не по вкусу примерно одинаково. Согласно рецептуре из кулинарного справочника середины двадцатого века, сметана должна быть «среднежирной» и может быть заменена загустевшими сливками. Используйте для варки супа смесь лесных грибов. Если не найти свежих – прошёл сезон или попросту не растут поблизости, замените размоченными, сушёными. Это несколько увеличит продолжительность варки супа, а потому для быстрого рецепта не годится.
Ингредиенты:
- двести граммов ассорти свежих грибов;
- луковичка репчатая;
- небольшая морковь;
- три картофелины;
- ложка сливочного масла;
- горсть коротенькой лапши;
- сметана, 20-процентная – половина стакана.
Как быстро приготовить простой грибной суп с лапшой
Шаг 1:
Грибочки перебираем, соответственно сорту, промываем, распускаем красивыми кусочками. Заливаем литром воды, варим 20 минут. Лук чистим и режем меленькими квадратами, медленно пассеруем на растопленном масле.
Шаг 2:
Морковку и картошку очищаем. Клубни нарезаем узкой соломкой, тонко натираем морковь. Картофель с макаронами опускаем в бульон, а морковь выкладываем в пассеровку и прогреваем пару минут на малом огне.
Шаг 3:
Выкладываем пассеровку в суп, перемешиваем и присаливаем по вкусу, варим, следя за готовностью картофеля и разваренностью лапши.
5 других разновидностей
Простой суп с вермишелью на основе куриных бедер или грудки насытит и согреет вашу семью. Подходит как для холодных зимних вечеров, так и для летних дней, когда хочется легкого, но сытного блюда.
Из копченой курицы
Копчености придают пикантности и оригинальности этому блюду. Готовится очень быстро – копченые крылышки, окорочка или грудка не нуждаются в длительной варке. Я нарезаю их на кусочки и закладываю в середине приготовления. Такой суп готовится в общей сложности 15 минут.
С сыром
Плавленый сыр придает этому супу насыщенный сливочный вкус. Если положить его в изобилии, примерно на 1 литр 1 сырок, то консистенция получается как на фото: густая, тягучая и плотная. Можно натереть сыр на терке или, если это пастообразный сыр типа “Янтарь”, выложить ложкой. Получается очень вкусно!
С брокколи
Яркие овощи, плавающие на поверхности, придают аппетитности легкому летнему блюду. Зеленые соцветия брокколи, красный лук, ярко-оранжевая морковь и зеленый лук отлично сочетаются с отварным куриным филе или грудкой. А если вы еще и приверженец правильного питания, то это блюдо просто необходимо включить в рацион.
С чечевицей
И напоследок – мой любимый вариант. Любой сорт этих бобовых отлично сочетается с птицей и грибами. Обязательно попробуйте приготовить куриный суп с красной чечевицей по нашему рецепту. Хотя и остальные сорта ничуть не хуже. Просто с красной вы даже не заметите, как приготовите.
Вариант 5: Грибной суп с лапшой по-венгерски
Не одна лишь восточная кухня славится такими супами. Мадьяры ничем не уступят китайцам, и грибной супчик с нежной лапшой у них тоже отменный. Вместо воды лучше подойдёт бульон, в котором варилась курятина, сделайте его немного солоноватым, а в середине последнего этапа варки положите столовую ложку сушёного сладкого перца, нарезанного мелкими ломтиками. Это добавит супу соответствующий вкус и колорит, восточноевропейской кухни.
Ингредиенты:
- отварная курятина – 200 граммов;
- сто граммов шампиньонов;
- корешки петрушки и сельдерея – по одной штучке;
- по столовой ложке постного масла и томатной пасты;
- мука – сто граммов;
- репчатая луковичка;
- долька чеснока;
- крупная морковка;
- свежее яйцо;
- пучок петрушки;
- щепотка острого перца.
Как приготовить
Шаг 1:
Коренья, морковку и луковицу очистить, вымыть и нашинковать. Разогреть масло и подрумянить при умеренном нагреве и постоянном помешивании.
Шаг 2:
Шампиньоны промыть и нарезать пластинками так, чтобы хорошо был различим контур шляпки. Залить в кастрюле полутора литрами кипятка. Добавить пассеровку и приперчить.
Шаг 3:
Соль всыпать в муку, тщательно пересеять ситом на стол и собрать в горку. Влить яйцо, добавить чуточку воды и замесить очень крутое тесто на лапшу. Раскатать тоненько, нарезать, сначала вдоль всего пласта, затем узкими поперечными полосками и чуть подсушить.
Шаг 4:
Суп заправить томатом и рубленым чесноком, посолить и выложить лапшу. Охлаждённую курятину нарезать мелкими кубиками, опустить в бульон. Поперчить по вкусу, доварить минут десять и, не настаивая, разлить по тарелкам.
Грибной суп с вермишелью: рецепт первый
Суп с грибами с вермишелью готовится быстро – всего полчаса времени, как на обед у вас будет ароматное, вкусное первое блюдо. Поэтому, как только вам попадутся хорошие шампиньоны, не проходите мимо них – тогда свою семью вы порадуете вкусным обедом.
Ингредиенты
- бульон – 2 л
- картофель – 3-4 шт.
- растительное масло – 6 ст.л.
- зелень – несколько веточек
- шампиньоны – 300 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- куркума, перец, соль и паприка – по вкусу
- вермишель – полстакана
- лавровый листик – 1 шт.
- сливочное масло – 30 г
Как приготовить грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Начинаем с грибов. Каждый шампиньончик промываем от торфа. Вы ведь знаете, что это лучше делать в тёпленькой воде – в холодной отмыть грибы весьма сложная задача.
Затем шампиньоны нарезаем пластинами.
В сковороду наливаем примерно 3 ст.л. растительного масла, бросаем грибочки. Жарим их на огне, чуть больше среднего, но не на максимуме – нам нужны именно жареные, а не тушеные грибы – это сделает суп насыщеннее. Чуть солим, а примерно за 5 минуток до конца готовки забрасываем к ним примерно 15 г сливочного масла.
В кастрюльку, в которой будет готовиться суп (у меня казанок) вливаем растительное масло, добавляем сливочное.
Нарезаем лук, отправляем в казан (у вас кастрюля).
На терку пускаем морковь, отправляем вслед за луком. Чуток пассеруем.
Очищаем, нарезаем картофель.
Выкладываем в казан к овощам.
Бросаем специи – паприку, перец, перемешиваем, оставляем под крышкой ещё на 3 минутки.
Затем вливаем горячий бульон (у меня овощной, но вы берите любой по своему вкусу).
Через 5 минут забрасываем вермишельку (у меня тонкая вермишель-паутинка из твёрдых сортов пшеницы).
Следом забрасываем зелень – укроп, петрушечку.
Затем лавровый листик, куркуму и соль.
В самом конце жареные шампиньоны.
Суп с вермишелью и грибами должен покипеть ещё минут 5 на самом тихом огне под крышкой, чтобы он насытился грибным вкусом и вкусом специй, выключаем огонь.
Вот, в принципе все, вкусный, ароматный и совершенно несложный грибной суп с вермишелью, картошечкой и шампиньонами готов!
Овощные супы с шампиньонами и вермишелью
Теперь ознакомьтесь с подборкой пошаговых рецептов приготовления овощных супов с шампиньонами и вермишелью.
Суп из шампиньонов с вермишелью, овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов
- 30 г вермишели
- 1 небольшая морковь
- 1 корень лука-порея
- зелень петрушки
- тимьян
- лавровый лист
- соль по вкусу
Перед тем как начать готовить суп, нужно замочить на 2 – 3 часа шампиньоны. После этого промыть их, почистить и мелко порезать. Бросить грибы в кастрюлю с кипящей водой, добавить вермишель, натертую морковь, измельченный лук-порей, лавровый лист, зелень, тимьян. Добавить в кастрюлю немного воды. Посолить и варить 10 мин на слабом огне. Затем грибы вынуть, а овощи протереть через сито и снова довести до кипения.
Суп с грибами и домашней вермишелью.
Ингредиенты:
- 1 л бульона (мясного или куриного) или грибного отвара
- 1 маленькая луковица
- 1 корень петрушки или сельдерея
- 150 г свежих белых грибов, шампиньонов или грибов-зонтиков
- вермишель
Для вермишели:
- 160 г муки
- 1 ч. ложка растопленного сливочного масла
- 2–3 ст. ложки воды
Муку замесить с другими продуктами до образования вязкого теста, затем гонким слоем раскатать на доске и нарезать полосками. Тесто легче нарезать, если ему дать слегка подсохнуть в раскатанном виде. Тонко нарезанную вермишель опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока она не всплывет на поверхность. Если не требуется варить всю вермишель сразу, то оставшуюся часть следует высушить. В таком виде она хорошо сохраняется.
Чтобы приготовить суп с шампиньонами и вермишелью по этому рецепту, в кипящий бульон нужно опустить нарезанные полосками коренья и грибы, разрезанные пополам или на четыре части, варить до готовности. К готовому супу добавить отдельно отваренную вермишель.
Суп из свежих шампиньонов с вермишелью, морковью и сельдереем.
Ингредиенты:
- 400 г свежих шампиньонов
- 40 г вермишели
- 80 г репчатого лука
- 60 г моркови
- корня петрушки
- корня сельдерея
- 35 г сливочного масла
- 40 г сметаны
- зелень укропа или петрушки
- соль по вкусу
Тщательно очистить шампиньоны, промыть, нарезать тонкой соломкой, переложить в кастрюлю, залить водой, добавить сливочное масло, закрыть крышкой и тушить, помешивая 20 – 30 мин. Не забывать периодически помешивать. Репчатый лук, морковь, корень петрушки, корень сельдерея очистить, промыть, нарезать соломкой и поджарить на сливочном масле.
К тушеным грибам по истечении указанного времени добавить вермишель, обжаренные овощи, влить 1.5 литра воды, посолить, довести до кипения, варить на слабом огне 10 мин.
Суп из грибов с овощами.
Ингредиенты:
- 200 г свежих шампиньонов
- 30 г вермишели
- 2 моркови
- 2–3 картофелины
- 2 яйца
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 1 лавровый лист
- черный молотый перец и соль по вкусу
- зелень петрушки
Для приготовления вкусного грибного супа из шампиньонов с вермишелью по этому рецепту грибы нужно очистить и нарезать ломтиками. Морковь очистить, промыть и нарезать кружочками.
В кастрюлю влить 1,5 литра воды, посолить, положить подготовленные грибы и морковь, поставить на огонь, довести до кипения и варить около 20 минут. Добавить подготовленный картофель, нарезанный кубиками, и лавровый лист, довести до кипения и бросить вермишель, варить на малом огне до готовности. Затем снять с огня, добавить сливочное масло. Заправить яйцами, черным молотым перцем и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Суп из свежих шампиньонов с вермишелью и луком.
Ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов
- 100 г вермишели
- 300 г репчатого лука
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 л бульона
- соль и перец – по вкусу
Перед тем как приготовить суп с шампиньонами и вермишелью, свежие грибы и лук нужно очистить, вымыть, нарезать соломкой и потушить в жире. Когда лук слегка подрумянится, положить все в бульон, вместе с тем бросить вермишель и варить до готовности. К супу подать бутерброды с сыром. Ломтики белого хлеба тонко нарезать, намазать маслом, посыпать тертым сыром и ставят на несколько минут в духовку, пока сыр не начнет таять и слегка подрумянится.
Изысканный суп из сушеных грибов с вялеными томатами и вином
В рецепт этого блюда отлично впишется сушеное грибное ассорти, шапиньоны или же чисто белые сушеные грибы. Вино понадобится крепленое сладкое, десертное — Марсала, Мадера, Просекко или Херес. Томаты можно взять свежие, но вкуснее суп получится с вялеными. В суп прекрасно подойдет мелкая паста, например, рисони или стеллини, заменить ее также можно вермишелью.
Ингредиенты:
- 100-150г сушеных грибов
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1 лук-порей
- 1 ст.л. томатной пасты
- 300 г вяленых томатов (или 600г свежих)
- 0,3 ст. вина
- лавровый лист 1-2шт
- семена укропа 0,5 ч.л
- 1л овощного бульона
- 30г мелкой пасты
- оливковое масло
- соль, белый или розовый перец — по вкусу
- багет или белый хлеб для сухариков
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном раскалить масло, жарить лук около 5 минут, посолить и поперчить. Измельчить чеснок, грибы отжать и порезать (не очень мелко), добавить к овощам, обжаривать на среднем огне еще около 10 минут. Положить в кастрюлю укроп, лавровый лист и томатную пасту.
Вяленые томаты порезать еще на 2 части (свежие очистить от кожуры и семян, нарезать по 2 см), добавить к грибам, обжаривать 5 минут. После этого в кастрюлю залить овощной бульон, грибной отвар и накрыть крышкой.
После закипания супа добавить вино, на минимальном огне варить еще 20 минут. Приготовить крутоны или сухарики: хлеб без корочек подсушить на сухой раскаленной сковороде с растертой каплей масла, подавать отдельно.
Грибной бульон
А сначала мы научимся варить бульон для этого супа. Для него можно взять любые грибы, какие найдете – лесные свежие, замороженные, сушеные. Или магазинные шампиньоны, вешенки.
Нам понадобятся:
Готовим бульон:
- Свежие грибы переберем, почистим (если нужно), помоем. Сухие – тщательно промоем теплой водой, а затем замочим в холодной воде на 2-2,5 часа. Можно, собственно, не замачивать, а промыть и сразу варить. Тогда время приготовления бульона составит те же 2-2,5 часа.
- Зальем грибы холодной водой. Сушеные – той жидкостью, в которой они замачивались. Доведем до кипения, положим луковицу, морковь, петрушку. Овощи можно крупно или мелко нарезать или положить целиком.
- После закипания будем варить бульон из свежих/замороженных/предварительно замоченных сухих грибов 30-40 минут, из шампиньонов и вешенок – 15-20 минут.
- Дадим настояться, процедим. Грибы нарежем кусочками и отложим до приготовления супа. Овощи и коренья выбросим.
Грибной бульон обычно не солят при варке. Соль добавляется уже при приготовлении из него блюд. Из данного количества продуктов получится около 3 литров бульона.
Рецепты
Ниже представлено несколько рецептов аппетитного супа – лапши с грибами.
Если вы будете использовать сушеные грибы, то их, сначала, нужно вымочить в подсоленной воде, в течение 4 часов. Затем отварить в течение часа, просушить, нарезать и протушить с обжаренными луком и морковью, 5 минут. Если использовать сливочное масло, вместо растительного, вкус блюда получится более нежным.
Также можно разнообразить вкус лапши с грибами, если добавить к ней пару столовых ложек томатной пасты, сметану, сливки, несколько взбитых куриных яиц или, натертый на терке, сыр.
Из замороженных грибов
Перед приготовлением, грибы не обязательно размораживать, достаточно просто подержать их недолго под проточной водой.
Потребуется:
- Боровики замороженные -300 гр.
- Говяжья грудинка – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 200 гр.
- Вода – 2 литра.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Петрушка, соль и перец – по вкусу.
Готовим:
- Мясо промыть и очистить от сухожилий и пленок, залить в кастрюле холодной водой, довести до кипения и кипятить в течение 5 минут. Затем воду слить, кастрюлю вымыть и заполнить её свежей водой.
- Снова положить в кастрюлю мясо, подсолить, довести до кипения и положить в кастрюлю очищенные лук и морковь целиком. Затем закрыть крышкой и варить, на минимальном огне, в течение 1.5 часов.
- Замесить тесто из яиц и муки, без добавления воды, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Затем раскатать тесто на столе, немного подпыленном мукой, до толщины в 1 мм. Нарезать его на тонкие ленточки и развесить сушиться на спинке стула, закрытой чистым полотенцем, на 30 – 40 минут.
- Из бульона извлечь овощи и положить в него грибы и лавровый лист, после чего варить еще в течение 30 минут.
- Достать из бульона мясо и грибы, говядину освободить от костей и нарезать крупными кусками, грибы порезать более мелко.
- Лапшу, грибы и мясо положить в бульон и варить в течение 7 минут, с момента закипания.
- Заправить суп зеленью, добавить соль и перец, закрыть крышкой и, после окончания отваривания, оставить постоять на плите в течение 30 минут.
Со свежими грибами
Потребуется:
- Грибы свежие – 500 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
- Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель яичная – 50 гр.
- Перец черный горошком – 6 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль и свежая зелень – по вкусу.
Готовим:
- Грибы целиком отварить, на слабом огне, под закрытой крышкой, в течение часа, добавив лавровый лист и перец.
- Морковь и лук очистить, мелко накрошить и немного обжарить на растительном масле, до прозрачности лука.
- Отварить лапшу до готовности в отдельной кастрюле, а затем отбросить её на дуршлаг, когда жидкость стечет, поместить в отдельную емкость, добавить немного растительного масла и тщательно перемешать, чтобы паста не слиплась.
- Грибы извлечь из кастрюли, нарезать ломтиками и обжарить на сковороде, в масле, до румяной корочки, после чего вернуть в кастрюлю вместе с обжаренными овощами.
- Через несколько минут снять суп с огня, накрыть крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.
- Готовую лапшу разложить по тарелкам, залить горячим супом и посыпать мелко нарубленной зеленью.
С курицей
Потребуется:
- Куриное мясо – 1.5 кг.
- Грибы – 200 гр.
- Вода – 3.5 литра.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.ложки.
- Лапша яичная – 200 гр.
- Соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист – по вкусу.
Готовим:
- Курицу очистить и тщательно промыть под проточной водой. Затем просушить бумажным полотенцем и разделить отдельно бедро и голень.
- Мясо переложить в кастрюлю, залить водой и разогреть на среднем огне. После закипания уменьшить огонь до минимума, добавить лавровый лист, душистый перец, прикрыть крышкой и варить, до готовности, около 50 минут, периодически снимая пену.
- Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке, а грибы нарезать пластинками.
- Лук обжарить на сковороде, в масле, до прозрачности, затем добавить к нему морковь, и обжаривать до мягкости последней, в течение 3минут.
- Далее положить в сковороду грибы и тушить все вместе 10 минут, до выпаривания влаги из грибов, далее тщательно перемешать и обжаривать еще 5 минут.
- Бульон процедить и снова поставить кипятиться на средний огонь. Мясо нарезать порционными кусочками.
- Когда бульон закипит, положить в него морковь, лук, грибы и курицу. Добавить перец и соль и варить еще 3 минуты. После окончания отваривания накрыть суп крышкой и дать ему настояться 10 минут.
Лапша с грибами обязательно разнообразит ваш рацион первых блюд своим замечательным вкусом и грибным ароматом, а многообразие рецептов этого блюда позволят вам постоянно экспериментировать с его ингредиентами и вкусовым оттенком.
Готовим домашнюю лапшу
Можно использовать магазинные макароны. Но многие любят такой суп с домашней лапшой. Давайте ее приготовим.
Нам понадобятся:
Готовим лапшу:
- Яйцо разобьем в миску, посолим, добавим воды. Все хорошенько взобьем.
- Понемногу будем подсыпать просеянную муку, постоянно помешивая тесто.
- Хорошенько вымесим массу. Тесто должно получиться достаточно пластичным, мягким. Не стоит делать его крутым – во время раскатывания у вас буквально отнимутся руки.
- Накроем тесто миской или пищевой пленкой. Дадим постоять минут 20-25.
- Возьмем сковородку. Разделим тесто на несколько небольших частей. Будем раскатывать эти части как можно тоньше, ориентируясь на диаметр сковородки.
- Теперь подсушим лапшу. Это нужно для того, чтобы она не раскисала в бульоне. К тому же данная процедура позволяет решить проблему с «отслаивающейся» от лапши во время варки мукой. Сковородку разогреем на минимальном огне (без масла!), будем класть на нее круги теста и подсушивать примерно по полминутки с каждой стороны.
- Если на тесте осталась лишняя мука – стряхнем ее. Каждый круг разрежем на три части. Сложим все получившиеся куски теста друг на друга и как можно тоньше нарежем поперек.
Этого количества лапши много для одного супа. Поэтому мы отложим, сколько нужно, а оставшуюся часть разложим на подносе и подсушим на воздухе в течение нескольких часов. Потом эту лапшичку можно сложить в банку или тонкий полотняный мешочек и использовать в следующий раз.
Грибной суп с курицей и лапшой
Теперь рассмотрим, как приготовить первое блюдо с добавлением куриного мяса. Здесь есть небольшие нюансы, которые будут полезны начинающим хозяйкам.
Вместо лапши подойдут абсолютно любые макаронные изделия. Но вкуснее получается, если использовать домашний продукт. Она не разваривается и суп остается той густоты, которую вы задумали, а не кашей.
Возьмем:
- 500 г курицы,
- 100 г домашней лапши,
- 1 большой клубень,
- 2 средние луковицы,
- морковь,
- 250 г шампиньонов,
- соль, перец, специи,
- постное масло.
Шаг 1. Займемся бульоном и варкой мяса. Можно использовать абсолютно любую часть куриной тушки. К примеру, можно взять грудку или заменить ее на готовый суповой набор. Подобные наборы продаются упакованными и включают в себя спинку, косточки и иногда кожа. Кожу советую не использовать, а вот на косточках еще остается приличное количество мяса, которого хватит для приготовления первого блюда.
Итак, куриные кусочки заливаем холодной водой и ставим вариться на максимальном нагреве плиты. Доводим до кипения, снимаем пенку и снижаем нагрев.
Шаг 2. За это время успеем промыть и очистить все овощи. Мелко нашинкуем лук, натрем на терке морковь. Картошку нужно нарезать на кусочки. Свежие шампиньоны очищаем от повреждений, промываем и режем на ломтики.
Шаг 3. На сковороду наливаем любое растительное масло и выкладываем грибы. Минут через 5-7, вводим лук и готовим до его прозрачности. Затем добавляем морковку и тушим всю массу на медленном нагреве до готовности.
Из кастрюли вынимаем мясо, даем ему остыть и разделываем на волокна. А в бульон всыпаем картошку и поджаренную заправку.
Шаг 4. Сразу солим и перчим основу и ждем около 10 минут, когда сварится картошка. Как кусочки станут мягкими, всыпаем вермишель или лапшу. Сразу выкладываем подготовленное мясо и добавляем специи, типа лаврового листа и горошин черного перца.
Доводим суп до кипения и сразу выключаем. Можно оставить его настояться на 15-20 минут, а потом звать домочадцев к столу.
Куриный суп с грибами и вермишелью, рецепт с фото
Вкусный и питательный куриный суп с грибами и вермишелью не оставит вас равнодушными. Мясо и лесные сушеные грибочки — прекрасное сочетание для семейного обеда.
Даже начинающая хозяйка справится с поставленной задачей. Главное сварить вкусный и прозрачный мясной бульон. Прекрасно подходит для людей, которые придерживаются диеты и мечтают похудеть.
Блюдо содержит малое количество калорий. Можно использовать любую часть курицы, самая диетическая – это грудинка. В ней очень мало жира, а вот если вы приготовите бульон из задней части, то он будет жирный и наваристый.
Мужчинам очень понравится.
Для приготовления можно использовать замороженные или свежие лесные грибы: маслята, белые, опята, подберезовики, лисички, рыжики.
Но безумно вкусно с сушеными, в них особый аромат леса и осени, который не передать словами.
Если у вас нет возможности сходить на тихую охоту или вы боитесь купить на рынке товар плохого качества, не расстраивайтесь, используйте шампиньоны или вешенки, которые можно купить в любом супермаркете по доступной цене.
Суп из сушеных грибов с вермишелью
Необычную нотку данному рецепту придаст куриное мясо и овощи. Пошаговый рецепт с фото поможет запомнить вам процесс приготовления и восстановить его в памяти, когда вы будете творить (готовить обед) на кухне.
Ингредиенты:
- курица – 200гр;
- грибы сухие – 50 гр;
- картофель – 200 гр;
- морковка – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- вермишель – 50 гр;
- вода – 1.5 литра;
- растительное масло – 2 ст. лож; (правильнее сокращать ст. л.)
- лавровый лист – 1 шт;
- соль – по вкусу.
- зелень – 0.25 пучка.
Как приготовить суп по-польски с грибами на обед
Для начала приготовим куриный бульон, он должен быть прозрачным и вкусным. Для этого положите любую часть курицы в кастрюлю, залейте ее водой и отправьте на огонь.
Когда содержимое начнет закипать, сделайте огонь как можно тише и снимите пену. Варите под крышкой на медленном огне до готовности мяса – это примерно 1 час.
Хотя следует учесть один нюанс, если вы берете мясо домашней курицы, то время готовки увеличится до 1.5 – 2 часов.
Сухие грибы замочить в холодной воде на 2-4 часа, затем воду слить, их еще раз хорошо промыть, отжать и нарезать на разделочной досточке на мелкие кусочки. Отправить на сковородку с растительным маслом. Обжарить в течение нескольких минут.
Тем временем, нарезать мелко репчатый лук, натереть на терке морковку. Обжарить до готовности. Отправить в суп.
Готовка поджарки займет определенное время, примерно 10 минут, за это время чистим картофель, режим его кубиками и отправляем его в кипящий куриный бульон.
Когда картошка в супе будет готова на половину, нам следует добавить в него вермишель. Какая она будет — решать только вам (спиральки, бантики, лапша, спагетти).
Перемешиваем и подаем к столу.
Не знаю как вам, а я просто в восторге от рецепта. Готовится легко и просто, съедается моментально. Подаю с черным хлебом. Ничего больше к нему и не нужно.
Если вы хотите постный вариант, то можете приготовить суп с грибами и вермишелью, который есть не сайте.
Секреты и советы
К блюду в поджарку можно добавить любые овощи на выбор, это могут быть:
- Баклажаны;
- Кабачки;
- Тыква;
- Болгарский перец;
- Помидоры или соус;
- Вместо вермишели можно положить: рис, гречку, фасоль, перловку и другие крупы.
- Если вы будете готовить с фасолью, то ее следует, как и грибы, замочить в холодной воде на 3-6 часов, затем воду слить и бросить варить в суп вместе с мясом, потому что она варится примерно 60-90 минут, в зависимости от сорта.
- Грибы можно использовать не только сухие, прекрасно подойдут замороженные, их нужно предварительно разморозить, порезать и обжарить.
Чтобы ускорить процесс:
- Знаю многие хозяйки, мясной бульон варят заранее, а потом замораживают его в морозильной камере, если вы поступаете именно так, то приготовление обеда у вас займет очень мало времени, вам придется бросить ледяную, бульонную «глыбу» в кастрюлю, разморозить на медленном огне и уже можно продолжать готовить.
- Если вы не поступаете данным образом, но все равно как-то хотите сократить время приготовления, то возможно вам понравится следующий совет. Просто я поступаю именно таким образом, ведь в рабочие дни только утром вся семья в сборе, поэтому у нас принят обычай есть суп утром. С вечера, когда все поужинали, и я помыла посуду, беру нужное количество мяса, заливаю водой, довожу до кипения, снимаю пену, делаю огонь как можно тише, накрываю крышкой, иду смотреть телевизор или читать книгу, через час прихожу, а бульон у меня готов. Я его оставляю на газовой плите, а утром встаю, бросаю остальные ингредиенты, пока все проснулись, умылись – завтрак готов. Очень экономит мое время.
Все секреты как приготовить куриный суп с грибами и вермишелью — раскрыты, приятного аппетита.
Суп с шампиньонами
Некоторые замечания
Шампиньоны относятся гурманами к самым ароматным среди грибов, которые используют для приготовления суповых блюд. Особой популярностью пользуется суп с шампиньонами и вермишелью.
Суп грибной с вермишелью можно готовить на воде, а также использовать овощные навары или бульоны, оставшиеся после варки мяса. Готовят с шампиньонами и разновидности супов-пюре, приготовляемых на молоке, со сметаной или сливками.
Общие правила приготовления
Перед употреблением не стоит очень старательно промывать шампиньоны, тогда они частично потеряют аромат.
Нарезать их желательно красивыми пластинками, чтобы в супе грибочки смотрелись эстетично и аппетитно. В суп с грибами для улучшения вкуса рекомендуют добавлять картофель.
Для приготовления супчика из высушенных шампиньонов их предварительно замачивают в воде на пару часов. Жидкость после замачивания выливать не стоит. Ее можно использовать вместо бульона.
В грибной суп из шампиньонов с вермишелью при желании можно добавлять креветки или куриное мясо, шпинат и даже фасоль (предварительно ее замачивают на несколько часов, как и сухие грибы, а после этого отваривают до полуготовности).
Классический вариант приготовления
Для рецепта берут:
- не менее 300 г грибов;
- одну луковичку;
- два клубня картошки;
- чесночный зубец;
- около литра наваристого бульона из курицы;
- немного перца по вкусу;
- пару ложек масла подсолнечника рафинированного;
- при желании добавляется куриное мясо;
- немного сухой или свежей зелени.
Один из способов приготовления
Чтобы приготовить грибной суп с курицей и вермишелью, свежие шампиньоны перебирают, удаляют повреждения и потемневшие места, складывают в дуршлаг и промывают. После этого ждут, пока вода стечет, нарезают красивыми пластинками.
Луковичку и чесночный зубец очищают и меленько рубят. В чеснок добавляют немного соли.
В сковороду с растительным маслом отправляют лук и слегка обжаривают. Потом кладут грибы и оставляют жариться еще 8 минут. После этого смешивают жареные грибы и лук с соленым чесноком.
Кипятят готовый бульон из курицы с нарезанной картошкой. По желанию мясо оставляется в бульоне или вынимается из него. Затем в кастрюлю опускают зажаренные грибы, немного перца и вермишель или макароны.
Варить нужно до полной готовности компонентов. Если зелень используется сухая, то ее засыпают сразу и проваривают вместе с супом. Свежую зелень кладут сразу после того, как пламя выключено.
Можно немного изменить вкус супа, приготовив его на воде, а не на бульоне и без мяса, но добавив тертый плавленый сыр (для этой цели берут мягкий сорт, тогда он легко разварится в супе). Рецепт такого супа мало отличается от классических вариантов приготовления, а вкус у него совершенно иной, чем у вермишелевого, сваренного на мясном бульоне.