Суп с капустой

Содержание:

Диета на вареной капусте: польза капусты для похудения

Вареная капуста для похудения — идеальное оружие: в ней мало калорий, она чрезвычайно питательна и при этом невообразимо полезна. В чем заключается польза вареной капусты и будто с ее помощью можно похудеть?

На Западе уверены, что капустную диету, появившуюся примерно лет 30 тому назад, придумали собственно русские. Существует она в двух вариантах: капусту едят в сыром или же в вареном виде. В чем состоит прок вареной капусты для похудения?

Прежде итого нужно сказать, что капуста – это лидер среди овощей по количеству белка, она содержит пектин, какой считается сильнейшим антиоксидантом, а кроме того, помогает вывести из организма тяжелые металлы, тем самым очищая его и нормализуя пищеварение. В капусте содержится больше витамина С, чем в 1 лимоне или апельсине, богата она и витаминами группы B, U, PP и при всем этом в ней невообразимо малое количество калорий: около 27 на 100 грамм.

Вареная капуста не менее полезна, чем свежая. Она весьма питательна, в ней содержится много пищевых волокон, благодаря чему у человека появляется ощущение сытости, а ее полезные свойства при подобный обработке нисколько не уменьшаются. Вареная капуста для похудения полезна тем, что улучшает перистальтику кишечника, эффективно устраняет запоры, выводит из организма шлаки и токсины, действуя в качестве мочегонного средства. Таким образом, очищая организм и потребляя небольшое число калорий ежедневно, человек, естественно, начинает терять в весе.

Суть диеты на вереной капусте заключается в следующем: варится капуста до полной готовности, после чего в нее добавляют жареную морковку и тушат без добавления масла. После тушения в блюдо кладут еще травяной горошек, после чего посуду накрывают крышкой и оставляют на минимальном огне еще минут на 5. Кушать варено-тушеную капусту можно в неограниченных количествах (в идеале – каждые 2-3 часа) , однако стоит учитывать, что она сильно уваривается, потому в день ее будет уходить не менее 4 кг, этак что готовить придется сразу много. В такое блюдо разрешено добавлять различные специи и зелень, чтобы вкус не сильно приедался.

Тем, кого интересует, сколько ккал в вареной капусте, можно расслабиться – их число если и изменяется при варении-тушении, то совершенно незначительно. Помимо этого, ежедневно можно съедать пару несладких фруктов, листовую зелень, помидоры, 100-150 гр нежирной говядины или нежирной рыбы, немножко коричневого риса. Нужно стараться употреблять не больше 1000 ккал в день. Тянуть разрешается нежирные кисломолочные продукты (например, стакан кефира незадолго до сна) , травяной чай и воду в неограниченных количествах.

Также разнообразить свое меню можно комбинирую разные виды капусты: белокочанную, цветную, брокколи, брюссельскую, пекинскую, красную, кольраби. Все эти разновидности обладают маленьким количеством калорий и при этом высокими питательными свойствами. Вкус обогащают при помощи приправ и/или лимонного сока.

Алкоголь на пора диеты желательно вообще исключить, однако 1 стакан сухого красного вина 1-2 раза в неделю и даже с небольшим кусочком любого твердого сыра существенного вреда не принесут.

В общем, свойства вареной капусты делают подобную диету абсолютно неголодной и даже вкусной, а, главное эффективной. Сидят на ней мало-мало неделю, за это время в среднем уходит 4,5-6 кг. Можно повысить срок до 2-х недель, однако следует учитывать, что диета на вареной капусте не гарантирует стойких результатов и набрать все потерянные килограммы можно также легко за те же 2 недели, начав кушать как прежде.

Чтобы этого не произошло, будто только диета вареная капуста окончена, следует по-прежнему исключать из своего рациона хлеб, все мучное и сладкое, фастфуд, вредные жиры и сладкие газированные напитки. Лишь в этом случае вес будет стоять. Диета – это не несогласие от вкусняшек на 1-2 недели, а после ешь-не хочу, диета – это образ жизни. Стол вареной капустой на протяжении некоторого времени помогает изменить рацион питания, однако только правильная и здоровая пища поможет сохранить фигуру стройной навек.

Польза вареной капусты доказана медиками и диетологами, а диету на вареной капусте со всей уверенностью можно наименовать одной из самых эффективных: результаты видны уже чрез несколько дней и при этом не нужно морить себя голодом.

Вариант приготовления супа на зиму в банках

Состав продуктов: кило белокочанной капусты, полкило морковки, сладкого перца и помидоров, 330 г лука, 80 мл рафинированного масла, по 1 ст. л. уксусной эссенции и соли, 3 ст. л. сахарного песка.

  1. Сначала на половине рафинированного масла обжаривается лук. Затем к нему добавляется морковка.
  2. Через 5-6 минут жарки в сковороду добавляются кусочки перца и томатов без кожицы.
  3. Капуста мелко шинкуется и выкладывается в кастрюлю. Сверху выливается оставшееся масло, а также содержимое сковороды вместе с жиром.
  4. После перемешивания к ингредиентам всыпается сахар и соль. Осталось проварить овощи 6 минут после закипания, добавить уксус, потомить еще 2 минуты и разложить по простерилизованным банкам.

Watch this video on YouTube

Получившиеся заготовки позволяет быстро и просто приготовить ароматный сытный супчик зимой.

Рецепт 7. Старочешский капустный суп

Ингредиенты

три крупные картофелины;

соль;

400 г капусты белокочанной;

30 мл уксуса;

луковица;

две колбаски;

50 г жира;

30 мл масла подсолнечного;

25 г сладкой паприки;

50 г муки;

2 щепотки тмина;

по 6 горошин черного и душистого перца;

2 бульонных кубика;

3 лавровых листа.

Способ приготовления

1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Очищенную картошку порежьте кусочками.

2. В казане растопите жир и обжарьте в нем лук до мягкости. Приправьте его тмином и паприкой. Перемешайте и жарьте еще минуту. Влейте очищенную воду и вскипятите. Опустите в кипящую воду картошку и капусту. Раскрошите бульонные кубики и добавьте их в суп. Сюда же отправьте перец горошком и лавровый лист. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.

3. Колбаски порежьте кольцами и обжарьте в подсолнечном масле. Выложите колбаски на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

4. В отдельной сковороде растопите жир и обжарьте в нем, постоянно помешивая, муку.

5. Обжаренные колбаски и поджарку из муки выложите в суп. Хорошо все размешайте, чтобы не было комков. Посолите и влейте пару ложек уксуса. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте со свежим хлебом.

Недостатки диеты и противопоказания

У некоторых людей может нарушиться стул, возникнуть диарея, часто наблюдается вздутие кишечника, сопровождающееся кишечными коликами. Могут начаться головные боли, возникать сонливость и снижение работоспособности. Очень часто происходят срывы, так как не все могут есть целыми днями только суп, это слишком однообразная диета.

Противопоказаниями к диете могут быть:

  • беременность и период кормления грудью;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • гипертония;
  • эндокринные расстройства;
  • аллергическая реакция на капусту;
  • пожилой возраст;
  • климакс и менопауза;
  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • заболевания печени и почек;
  • сердечная недостаточность.

Итак, капустные супы не только вкусны и полезны, но и хорошо насыщают организм, а заметным плюсом является их небольшая калорийность. Кроме эффекта похудения, достигается оздоровление всего организма, налаживается обмен веществ, нет застоя воды. Во время диеты не приходится голодать. Попробуйте, возможно, именно такая диета подойдет вам!

Рецепт 3. Капустный суп из брокколи и сыра

Ингредиенты

два куриных бедра;

50 мл растительного масла;

луковица;

три листа лавровых;

морковка;

щепотка молотого мускатного ореха;

четыре картофелины;

свежая зелень петрушки, лука и укропа;

брокколи – 400 г;

50 г муки;

банка консервированного зеленого горошка;

плавленый сыр – 200 г.

Способ приготовления

1. Помыть куриные бедра, переложить их в кастрюлю и залить кипяченой водой. Кастрюлю поставить на огонь и вскипятить. Убавить огонь и варить мясо, время от времени снимая пену, полчаса.

2. Овощи очистить. Брокколи разделить на соцветия. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко порубить.

3. Лук покрошить полукольцами и обжарить в раскаленном масле до прозрачности. Крупно натертую морковь добавить к луку и жарить, постоянно помешивая, еще две минуты. Влить полстакана воды. Перемешать и тушить овощи еще четверть часа. В отдельной чашке развести муку в воде и влить эту смесь тонкой струей в суп. Готовить до загустения.

4. В бульон добавить нарезанный кубиками картофель и варить его до мягкости. Плавленый сыр нарезать кубиками и выложить в суп. Размешивать, пока он полностью не разойдется в бульоне.

5. Теперь добавить в суп соцветия брокколи и всыпать зеленый горошек. Выложить обжаренные овощи, перемешать и добавить зелень. Приправить суп мускатным орехом и положить лавровый лист. Как только суп закипит, выключить огонь и накрыть крышкой. Спустя пять минут разлить по порционным тарелкам.

Рецепт №1. Овощной жиросжигающий суп для похудения

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.;
  • Зелень сельдерея;
  • Белокочанная капуста — 1 шт. средних размеров;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Листья шпината.

Способ приготовления:

  1. Залить в кастрюлю 3 литра очищенной воды, довести ее до кипения;
  2. Бросить в воду мелко порезанный лук и морковь;
  3. Через 10 минут добавить кусочки перца и помидоров;
  4. После того как овощи будут готовы, положить нашинкованную капусту, накрыть крышкой, довести до кипения;
  5. Засыпать нарезанную зелень;
  6. Снова довести до кипения, отставить кастрюлю и дать настояться в течение 30-40 минут.

Данный суп готовится без добавления соли. Его калорийность на 100 г продукта составляет 310 калорий. Для быстрого похудения на 1,5-2 кг необходимо в течение дня есть только это блюдо. В дальнейшем представленным супом можно заменять дневной прием пищи.

С брокколи и шпинатом

Капустный суп для похудения (рецепт с брокколи и шпинатом) получается довольно сытным. Чтобы сделать блюдо более интересным, перед подачей на стол рекомендуется в каждую тарелку с супом добавить яйцо-пашот. Если этот продукт приготовлен правильно, то при разрезании желток вытечет и смешается с бульоном.

Ингредиенты:

  • 1,5 л нежирного куриного бульона (можно заменить овощным или водой);
  • 100 г шпината;
  • 800 г брокколи;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 3 чесночные дольки;
  • 5 веток тимьяна;
  • 1 лист лавра;
  • 2 ст. л. столового уксуса (9%);
  • 6 яиц;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • по щепотке соли, хлопьев чили;
  • свежемолотого черного или белого перца;
  • белая и светло-зеленая часть 1 стебля лука-порея.

Также для приготовления супа понадобится немного масла оливы.

Процесс приготовления:

Для начала стоит мелко нарубить промытый лук-порей.
Затем необходимо почистить картофель и нарезать некрупными кубиками.
После этого нужно промыть и разобрать на соцветия брокколи.
Далее следует измельчить чесночные дольки с помощью чесночницы или кухонного ножа.
Потом рекомендуется выложить луковую массу в разогретую кастрюлю с добавлением небольшого количества оливкового масла и щепотки соли.
Овощ нужно обжаривать в течение 5 – 7 мин. до мягкости, периодически перемешивая.
Затем стоит добавить хлопья чили, промытые от крахмала картофельные кубики и измельченный чеснок.
Далее необходимо хорошо размешать все компоненты и влить подготовленный бульон.
После того, как смесь закипит, следует добавить брокколи, тимьян, лист лавра и снова перемешать продукты.
Суп рекомендуется варить до полной готовности картофеля (около 10 – 15 мин.).
По истечении времени нужно выключить огонь, желательно достать из кастрюли лавровый лист и перемолоть суп с помощью погружного блендера до получения пюреобразной консистенции.
Затем следует добавить тщательно промытый шпинат, перец, соль по вкусу и накрыть посуду крышкой.
Спустя 3 мин

необходимо хорошо перемешать ингредиенты.
Далее нужно влить чистую воду в сотейник или небольшую кастрюлю и поставить на огонь.
Потом стоит осторожно разбить яйцо в отдельную миску, не повредив желток.
После того, как жидкость закипит, рекомендуется добавить уксус, немного соли и сделать воронку ложкой, в которую следует аккуратно ввести яйцо. При этом нагрев должен быть минимальным.
Спустя 3 мин

готовый продукт нужно достать шумовкой и переложить на плоскую тарелку. Подобным образом желательно сварить все подготовленные яйца.

Перед подачей на стол суп-пюре следует порционно разлить по тарелкам, сверху выложить яйцо-пашот и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Также можно присыпать свежемолотым черным или белым перцем и мелко нарубленным укропом.

Французский капустный суп для похудения. Капустный суп для похудения — всего 29 ккал на 100 граммов

Лето не за горами, а вы еще не в форме? Срочно переходите на диетические супы. Они прекрасно утоляют голод, не оставляя чувства тяжести, насыщают организм витаминами и почти не содержат калорий.

В легком супе для похудения на основе капусты, сельдерея и сладкого перца всего 29 килокалорий на 100 граммов. Блюдо готовится без масла и соли. Компенсировать отсутствие поваренной соли помогут любимые специи. Добавляйте орегано, сушеные французские травы, копченую паприку — что больше нравится.

Основные ингредиенты — томаты и капуста. Помидоры положительно влияют на самочувствие, особенно в период похудения и снижения веса, тонизируют, поддерживают нервную систему. Уникальное вещество в составе томатов — ликопин. Исключительно полезен для всех, кто хочет продлить молодость. Антиоксидантная активность ликопина в 100 раз выше, чем у витамина Е.

Капуста содержит большое количество витаминов B и C, калий, магний, фтор, железо. Тартроновая кислота в составе овоща тормозит преобразование глюкозы в жир, способствуя его ускоренному расщеплению.

Берите для приготовления овощного супа самые свежие и спелые ингредиенты, без внешних повреждений и вмятин

Это очень важно, если вы хотите ощутить всю полноту вкуса и получить максимум витаминов

Как готовить капустный суп для похудения?

Для этого подготовьте:

  • белокочанную капусту — 0,4 кг;
  • 5 луковиц;
  • немного укропа;
  • сельдерей — 0,2 кг;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 средняя морковь;
  • перец сладкий — 0,2 кг;
  • ароматные специи;
  • томаты — 0,3 кг.

Капустный суп для похудения: рецепт пошагово

  1. Тщательно моем все овощи и очищаем их. Чтобы снять с томатов кожицу, опускаем их на пару секунд в кипяток.
  2. Снимаем верхние листы с кочана капусты и шинкуем ее.
  3. Нарезаем кубиком перец, лук, сельдерей и морковку.
  4. Томаты натираем на терке или мелко режем.
  5. В емкость наливаем воду, доводим до кипения и добавляем нарезанные овощи, лук. Добавляем специи, измельченные петрушку и укроп. Оставляем на плите настаиваться не менее пятнадцати минут.

Перед подачей украсьте супчик рубленной зеленью.

В диетический капустный суп для похудения можно добавлять немного куриного филе. Порция белка не только не повредит, но и принесет ощутимую пользу.

Белковые продукты препятствуют появлению дряблости кожи, поддерживают тонус и состояние мышц, насыщают лучше и дольше, чем любые овощи.

Эффективность капустного супа для похудения: результаты

Кушать капустный суп можно практически без ограничений — как только почувствуете голод. Можно даже на ночь, но не позднее, чем за 1,5-2 часа до сна.

Рекомендуется «посидеть» на диете на супе неделю — за это время можно потерять до 5 кг.

Если добавлять филе курицы, результат может быть менее впечатляющим, зато не пострадают кожа и мышцы. Полное отсутствие белка в рационе крайне негативно отражается на здоровье, учитывайте это.

Капустный суп также имеет противопоказания. Их мало, но они есть. Это:

  • заболевания щитовидной железы;
  • язва желудка и гастрит;
  • воспаление двенадцатиперстной кишки;
  • проблемное пищеварение.

Быстрое похудение также не рекомендовано подросткам, кормящим и беременным женщинам, пожилым людям, лицам, которые подвергаются интенсивным физическим и умственным нагрузкам.

Минусом диеты на супе является то, что после возвращения к привычному рациону сброшенные килограммы могут быстро вернуться обратно. Чтобы этого не происходило, повышайте калорийность рациона постепенно, пейте больше воды, уделяйте достаточно внимания физической активности. При избыточном веса отлично подойдет ходьба. Все о пользе ходьбы для похудения в этой статье .

Бабушкин капустный суп с рисом

В этом супе прекрасно сочетаются простота и вкусность. Рецепт доказывает: чтобы приготовить лакомое, полезное блюдо, не нужно тратиться на дорогостоящие продукты. Достаточно взять то, что есть в холодильнике и кухонных закромах. Знакомимся с очередным бюджетным рецептом капустного супа с крупой.

Ингредиенты:

  • 400 г капусты.
  • Головка лука.
  • Пол стакана риса.
  • Алыча сушеная.
  • Треть чайной ложки куркумы.
  • Соль, перец, шафран.
  • Ложка сливочного масла.

Приготовление:

Капусту рвем руками на части и опускаем в кастрюлю с литром кипящей воды. Сразу положить промытый рис и соль. Варим до мягкости.

В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем порезанный тонко репчатый лук. Спустя две минуты поджарку солим, приправляем шафраном и куркумой. Готовим еще пару минут.

Алычу предварительно замочить в воде, порезать на части и опустить в готовые картофель и капусту. Следом закладываем поджарку. Суп заправляем перцем и доводим до готовности в течение пяти минут.

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Состав продуктов: 230 г замороженной брокколи, 160 г свежей цветной капусты, 3 средних картофелины, небольшая морковка, половина крупного лука-репки, 1 л куриного бульона, 80 мл среднежирных сливок, 40 г масла сливочного, поваренная соль, молотый черный перчик. Как вкусно приготовить суп-пюре из брокколи и цветной капусты, рассказывается далее.

  1. Бульон отправляется на плиту и доводится до кипения.
  2. В это время на сливочном масле обжариваются сразу все очищенные измельченные овощи. Главное, не допускать пригорания компонентов.
  3. Когда овощи впитают все масло, они выкладываются в кипящий бульон и варятся еще 12 минут.
  4. Оба вида капусты разбираются на соцветия. Цветная отваривается 2-3 минуты в отдельной кастрюле, чтобы избавить ее от специфического привкуса. Далее подготовленные главные компоненты перекладываются в бульон.
  5. Через 7-8 минут варки составляющие супа пюрируются, солятся, перчатся.

Watch this video on YouTube

Осталось влить в суп-пюре из брокколи и цветной капусты сливки, и прогреть его пару минут при частом помешивании.

Капустняк с мясом – сытный обед

Состав продуктов: полкило свинины, 2 чесночных зубка, 4 картофелины, по 2 шт. лука и моркови, 270 г квашеной капусты, полстакана пшена, по 2 ст. л. муки и пасты из томатов, соль, любые специи.

  1. Из свинины варится бульон. Минут через 20 после закипания в жидкость высыпаются половинки картошки. Когда мясо будет полностью готово, оно извлекается из кастрюли, мелко режется и возвращается. Туда же выкладывается и промытое пшено.
  2. Картофель достается из бульона, разминается в пюре и отправляется обратно.
  3. Зажарка готовится из чеснока, морковки и лука. К уже румяным овощам выкладывается паста из томатов, специи, мука.
  4. Еще через 5-6 минут можно отправлять массу в бульон вместе с капустой.
  5. Минут через 10 суп выключается и настаивается.

Watch this video on YouTube

Если хочется сохранить капусту хрустящей, то после ее добавления кастрюля сразу снимается с огня.

Рецепт №5. Тыквенный суп для похудения

  • Мякоть тыквы — 0,3 кг;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Куркума;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Порезать очищенные овощи крупными кусками и опустить их в кипящую воду;
  2. Сварить до готовности, вытащить и приготовить из них пюре;
  3. Поместить обратно в бульон, довести до кипения;
  4. Добавить щепотку куркумы и отставить с плиты;
  5. Зелень следует добавлять непосредственно в тарелки с готовым супом.

Любители сладкого могут себя побаловать тыквенно-яблочным пюре, которое не прибавит лишних сантиметров на талии. Для этого надо взять кусочки тыквы и яблока в соотношении 2:1, залить небольшим количеством воды и довести до готовности на медленном огне. После остывания взбить блендером. Для вкуса можно добавить цедру лимона, горсть изюма, щепотку корицы или ванили.

Аппетитная капустная солянка с грибами

Состав продуктов: 380 г свежих опят, по 280 г квашеной и свежей капусты, по 1 шт. лука-репки и морковки, 70 г пасты из томатов, соль, щепотка сахара.

  1. Опята чистятся и варятся полчаса.
  2. Столько же отваривается в кипятке и квашеная капуста.
  3. Все измельченные овощи и мелко нарезанные грибы обжариваются вместе 8-9 минут. Далее к ним выкладывается паста из томатов, сахар.
  4. Через 10-12 минут тушения ингредиенты перекладываются в кастрюлю с грибным отваром.
  5. В него отправляется мелко нашинкованная свежая и отваренная квашеная капуста.

Watch this video on YouTube

Суп доводится до кипения, варится 7-8 минут, после чего солится, выключается и оставляется настаиваться примерно на полчаса под крышкой.

Суп с капустой и мясом

Самый известный в нашей стране суп с капустой – это щи. Именно их рецепт, со свежей капустой, рассматривается в этом пункте.

Ингредиенты:

  • Мясо (ребра свиные) – 500 г
  • Капуста свежая белокочанная – 400 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок, зелень – по вкусу

Приготовление:

Рецепт рассчитан на 4 литра супа. Поставить вариться ребра. Овощи тем временем помыть, почистить и порезать: картошку кубиками, настругать лук и морковь. Их припустить на сковороде, затем засыпать к ним порезанный помидор. Капусту и зелень также мелко нашинковать.

Вытащить готовое мясо из кастрюли, снять с костей и разделать на кусочки. Заложить в бульон капусту, когда закипит – картошку. Еще раз посолить.

Зажарку заложить в варящийся суп, варить до мягкости картошки. Можно добавить немного уксуса для придания кислости щам. Выдавить несколько зубчиков чеснока, добавить порубленную зелень.

Диета капустный суп. Диета на капустном супе: правила похудения и польза для здоровья

Диеты, которые обещают быстрое похудение, встречаются повсеместно. Можно купить специальное печенье, необычные напитки, которые, как утверждают производители, помогут быстро сбросить вес. А что мы знаем о режиме питания, звездой которого выступает капустный суп?

Диета на основе капустного супа обещает, что можно потерять до 4-5 килограмм всего за семь дней. Такое быстрое похудение идеально подходит для предстоящей встречи выпускников или для невесты накануне свадьбы, которая хочет выглядеть наилучшим образом в один из самых счастливых дней в своей жизни. Но как можно избавиться от такого количества килограмм за неделю? Расскажет Joinfo.ua.

Принципы диеты

Прежде всего стоит отметить, что диета на основе капустного супа не подходит для использования в качестве долгосрочного режима питания. Если придерживаться ее правил слишком усердно и чересчур продолжительное время, действительно можно нанести существенный вред здоровью. Перед тем, как принять решение о применении этой системы питания даже непродолжительное время, проконсультируйтесь с врачом!

Не придерживайтесь диеты из капустного супа более недели. Если полученные результаты будут настолько замечательными, что возникнет желание еще раз попробовать этот режим, это можно будет сделать не ранее, чем после двухнедельного перерыва.Диета из капустного супа работает потому, что ее рацион питания состоит из продуктов с низким содержанием жира и большим количеством клетчатки. В течение многих лет удалось установить и неоднократно подтвердить исследованиями, что высокий процент клетчатки и отказ от липидов являются ключом к сохранению стройности.

Суп с лососем, цветной капустой и шпинатом

Данное блюдо не нужно путать с ухой, так как готовится оно с применением большого количества компонентов. Суп можно назвать рыбным. Получается он полезным и ярким.

Ингредиенты:

  • 300 мл воды.
  • 500 г филе лосося.
  • 300 г картофеля.
  • 300 г цветной капусты.
  • 80 г репчатого лука.
  • 100 г шпината.
  • 250 мл молока.
  • 100 мл сливок.
  • 40 г сливочного масла.
  • 40 г муки.
  • 10 г соуса «табаско».
  • 10 г паприки, соль, перец.

Приготовление:

Лук измельчаем и пассируем в сливочном масле до золотистого цвета. После вводим муку, перемешиваем и жарим еще пару минут. Перекладываем овощ в кастрюлю, вливаем кипяток и добавляем рубленый картофель, зонтики капусты. Суп солим, перчим, варим до размягчения картофеля.

В конце приготовления вводим 2 чайные ложки паприки, табаско, молоко, жирные сливки. Блюдо доводим до кипения, уменьшаем уровень нагрева и кладем нарезанную кусочками рыбку. Варим суп еще 10 минут и добавляем измельченный шпинат. Блюдо перемешиваем и снимаем с огня.

Капустный суп для похудения – оригинальный рецепт

Оригинальный рецепт капустного супа 50-х годов практически тот же, что используется сегодня. Единственное отличие современного варианта в том, что для приготовления таких супов тратится меньше времени. Согласно оригинальному рецепту суп нужно варить в течение часа, но этого времени более чем достаточно, чтобы капуста и другие овощи лишились практически всех питательных веществ. В новой же версии нужно довести блюдо до кипения, после чего варить не более 20-30 минут.

Что характерно, вы можете есть такие супы в том количестве и столько раз в день, сколько пожелаете – никаких ограничений нет.

Ингредиенты

  • зеленый перец (1 шт.);
  • банка помидор в собственном соку (1 кг);
  • стебли сельдерея (6 шт.);
  • большая луковица, нарезанная (1 шт.);
  • хороший большой кочан белокочанной капусты (1 шт.);
  • сок V8 (из восьми овощей – около 1,3 л, если сможете найти такой);
  • вода (4 стакана);
  • оливковое масло (1 ч. ложка, не более!);
  • острый соус (½ ч. ложки либо по вкусу).

Инструкция

Шаг 1. Прежде всего, возьмите все подготовленные ранее овощи и мелко нарежьте их.

Шаг 2. Далее возьмите нарезанную луковицу и обжаривайте ее в течение нескольких минут на оливковом масле.

Шаг 3. Добавьте к луку перец и сельдерей, обжаривайте все это еще четыре или пять минут.

Шаг 4. Налейте в кастрюлю воду, сок, добавьте туда соус, бульонные кубики и помидоры. Поставьте на медленный огонь и варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими (если вы нарезали их на мелкие кусочки, на этой уйдет примерно 15 минут).

Шаг 5. Добавьте в кастрюлю измельченную капусту, варите еще минут 10.

Капустный суп для похудения

Жиросжигающий капустный суп.

Эта методика похудения стала моей любимой… Когда хочется быстро привести себя в форму, использую только ее! Секрет жиросжигающего супа — в низкой калорийности порций и высоком содержании клетчатки. Чувство голода при таком питании отсутствует, зато лишние килограммы уходят быстро! Такой супчик способствует оздоровлению всего организма: снижается уровень холестерина, выводятся токсины, уменьшается нагрузка на печень. Существует множество рецептов бесподобного блюда, но этот — лучший. Всё благодаря тому, что в составе супа присутствуют натуральные жиросжигатели…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 6 луковиц
  • 2 болгарских перца
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 л томатного сока или перетертых свежих помидоров
  • корень сельдерея
  • 1 ч. л. кориандра
  • укроп, петрушка
  • соль, красный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко нарежь овощи и залей холодной водой на 1 см выше уровня овощной массы.
Вари суп на небольшом огне примерно 15–20 минут

Очень важно не дать овощам полностью развариться. Пусть они будут слегка хрустящими, тогда овощи сохранят свой аромат и не потеряют вкусовых качеств.
В почти готовый суп добавь специи, измельченный или раздавленный чеснок, нарезанную зелень, томатный сок или пюре из перетертых помидоров

При желании можно приготовить суп-пюре! Рецепт позволяет вольности: можно добавлять стручковую фасоль, баклажаны, шпинат, тыкву. Можно использовать разные виды капусты: цветную, брокколи, брюссельскую.
Питайся на протяжении недели свежими фруктами, свежими и тушеными овощами, а также — этим чудесным жиросжигающим супом. Суп нужно употреблять 3–4 раза в день. Главное правило — не есть за 2 часа до сна. Лишний жир уходит моментально, во всём теле чувствуется легкость, обменные процессы в организме ускоряются!

Через неделю такого питания в рацион можно добавить белки: нежирное мясо, яйца, рыбу, при этом суп всё равно оставь в меню. Две тарелочки капустного супа будут способствовать постепенному похудению! Дополнительно рекомендуем употреблять напитки, активизирующие сжигание жира.

Я знаю людей, которые регулярно проводят разгрузочные недели по такой схеме. Выглядят прекрасно, гораздо младше своего возраста! Попробуй и ты это действенное средство, уверена, результат впечатлит!

Суп из сельдерея (боннский суп) для похудения

В отличие от лукового, на супе из сельдерея можно сидеть сколько угодно — никаких ограничений. За 3 дня на супе из сельдерея можно похудеть на 2-3 кг, а за неделю — сбросить до 9 килограммов. Сельдереевый (боннский) суп для похудения не только способствует расщеплению жиров, но и прекрасно выводит лишнюю жидкость из организма, а также содержит полезные витамины группы A, Е, К и PР.

Ингредиенты:

200 г корня сельдерея; 400 г стручковой фасоли; 1 небольшой кочан капусты; 6 морковок среднего размера; 2 зеленых болгарских перца; 6 помидоров; 6 луковиц большого размера; 1,5 л томатного сока; зелень.

Способ приготовления:

Мелко порежьте овощи и корень сельдерея, сложите в кастрюлю и полностью залейте их томатным соком. Кипятите суп из сельдерея в течение 10 минут на сильном огне, затем еще 10 минут под крышкой, но уже на низком огне. Добавьте зелень за несколько минут до конца варки. Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector