Ленивый пирог с капустой: быстрее не бывает!

Содержание:

Постный пирог с капустой на дрожжах без яиц

Если вы поститесь, то этот вариант для вас! В составе нет ни яиц, ни молока. Тесто получается очень мягким, пышненьким. Начинка из капусты с морковкой и грибами сделают выпечку сочной и очень вкусной!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Теплая вода – 250 гр.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Дрожжи – 10 гр. прессованных или 1 ч.л. сухих
  • Мука – 210 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

  • Капуста шинкованная – 280 гр.
  • Морковь – 40 гр.
  • Лук репчатый – 40 гр.
  • Шампиньоны свежие – 80 гр.
  • Томатная паста – 0.5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, сахарный песок, специи по вкусу
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Кунжут или семена льна – для посыпки

Форма для выпечки – 22 см. в диаметре.

Приготовление:

1. В теплую воду всыпаем дрожжи. Жидкость не должна быть горячей или холодной. В первом случае, дрожжи погибнут, во втором – просто не заработают.

Венчиком размешиваем их до растворения. Потом всыпаем сахар, соль, добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

2. Порциями вводим просеянную муку. После каждого добавления тщательно перемешиваем. Получается тесто достаточно жидкое. Миску с ним обтягиваем пищевой пленкой. Убираем на расстойку минут на 40-50 в теплое местечко.

3. В это время займемся начинкой. Лук нарезаем тонкими четверть-кольцами. Морковку трем крупной теркой. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжариваем эти овощи пару минут.

4. Свежие грибы нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в общую сковороду. Готовим еще 3-4 минуты.

5. Затем набавляем томатную пасту и мелконашинкованную капусту. Перемешиваем, жарим 5 минут.

6. Вливаем немного воды, размешиваем. Накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне до мягкости капусты. При необходимости, жидкости можно подлить еще.

7. В завершении солим, перчим по вкусу. Для вкусового баланса вводим щепотку сахара. Вы можете использовать любые специи по своему усмотрению. Например, с капустой отлично сочетается тмин.

8. Форму для выпекания изнутри смазываем растительным маслом (дно и бортики). К тому времени тесто уже «подошло», стало пышнее. Выкладываем сюда примерно половину от общей массы. Лопаточкой распределяем ровным слоем.

Сверху выкладываем начинку. Распределяем ее так, чтобы она не доходила до бортиков формы примерно на 1 см.

9. Посыпаем ее сверху мелконарубленной петрушкой. Выливаем остатки теста, аккуратненько его растягиваем вилкой по всей поверхности пирога. Посыпаем семенами кунжута или льна.

10. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается он примерно 40 минут.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=KFgWzpFVELY

Готовое изделие достаем, даем постоять минут 10. Затем извлекаем из формы. Если сделать это сразу после выпекания, он может поломаться.

Вот и все! Приятного аппетита!

В мультиварке

Капустный пирог на кефире в мультиварке:

  1. Капусту измельчить, посолить и размять руками.
  2. Кефир вылить в глубокую посуду и вбить яйца. Маргарин размягчить (не растопить), добавить к жидкости и основательно размешать.
  3. Присоединить соль с сахаром. Отдельно смесить муку с разрыхлителем, потихоньку вводить в жидкую часть.
  4. Промаслить мультиварочную чашу и вылить половину теста. Убрать сок из капусты и распределить начинку в мультиварке. Остатки теста налить сверху.
  5. Установить программу «Выпечка» на час. После этого оставить на подогреве на 20 минут и достать готовый пирог сразу.

Watch this video on YouTube

Выпечка «быстрее не бывает»

Когда времени на приготовление совершенно нет, примените данный метод выпекания пирога. На кухне проведете не более 10 минут, и через полчаса минут достанете красивый и вкусный пирог, сделанный своими руками — быстрее не бывает!

Составляющие ингредиенты:

  • капуста свежая — 300 г;
  • кефир или молоко — 0,5 л;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • мука — 2 ст.;
  • сода — 1/4 ч. л. (если готовите с молоком, то погасите уксусом).

Приготовление:

  1. Капусту нарежьте, слегка подавите руками, чтобы кусочки стали мягче. Влейте молоко/кефир, вбейте яйца, добавьте соль и соду.
  2. Далее, небольшими порциями вводите муку, замешайте.
  3. Вылейте массу в форму, поставьте запекаться на 30 минут.

Овощ хорошо пропекается, становится мягким, а его сок придает тесту приятный оттенок вкуса.

Капустный пирог на слоеном тесте

Из купленного в магазине замороженного слоеного теста капустный пирог с копчеными колбасками испечь у вас получится быстро и бесхлопотно, ведь и на приготовление начинки много времени не требуется.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг.
  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по мере надобности.
  • Зелень укропа, петрушки или кинзы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тонко нарежьте капусту и слегка обжарьте ее на раскаленном растительном масле, помешивая. Огонь – средний.
  2. Морковь натрите на терке, лук измельчите кубиками и добавьте к капусте, обжарьте все вместе еще несколько минут.
  3. Когда все овощи обжарятся, добавьте в сковороду чуточку воды, накройте крышкой и потушите до готовности овощей. Овощи должны стать мягкими, но тушиться без соуса.
  4. Готовые овощи приправьте измельченным чесноком, специями и солью по вкусу, размешайте.
  5. Колбасу нарежьте кубиками или на четвертинки колечек. Ее добавьте в сковороду в последнюю очередь и обжарьте все вместе без крышки пару минут, помешивая.
  6. Если вам захочется, то добавьте в начинку для пирога и любую зелень, мелко нарубленную.
  7. За то время, пока вы готовили начинку, тесто уже разморозилось. Раскатайте его на 2 пласта.
  8. Бумагой для выпечки застелите противень, потом ее нужно немного промаслить, чтобы пирог не прилип.
  9. Первый слой теста выложите на противень, а на него – начинку ровным слоем.
  10. Накройте начинку вторым пластом теста.
  11. Края пирога соедините плотно друг с другом, сверху пирога вилкой наколите в нескольких местах.
  12. Яйцо разболтайте в молоке и обмажьте им пирог.
  13. Выпекайте такой пирог не менее 30-40 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
  14. Подавайте к столу пирог с капустой на слоеном тесте, пока он еще теплый.

Приятного аппетита!

Ленивый капустный пирог на молоке

Используя минимум самых доступных продуктов, приготовим вкуснейшие домашние пироги. Оценят мастерство хозяюшки все, а по виду и вкусу выпечки никто не догадается, что личного времени она потратила не более 20 минут.

Состав теста:

  • молоко — 2 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода гашеная — 1/4 ч. л.

Состав начинки:

  • капуста — 300-400 г;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • перец и соль — на вкус.

Приготовление:

  1. Кочан мелко нарубите, обжарьте с солью и перцем.
  2. Пока обжаривается капуста, отварите яйца, затем натрите их через терку.
  3. Смешайте молоко, яйцо, муку, соль, гашеную уксусом соду. Получится жидкое тесто, как для оладий (слегка гуще).
  4. Смешайте вареные яйца с капустой, выложите на дно противня. Поверх вылейте тесто, поставьте запекаться.

На приготовление пирога из жидкого теста уйдет около 20 минут, смотрите по корочке, которая должна стать румяной.

Как разнообразить начинку

Пирог из капусты быстрого приготовления – это блюдо, скорее, не для ленивых, а для очень занятых хозяек. Ленивые покупают сосиски и кетчуп, а заботливые мамы ищут рецепты заливных пирогов и советы для тех, кто хочет быстро поесть. Заливные пироги можно приготовить даже на даче в самой простой духовке или электродуховке.

Если нет капусты, можно обойтись одним луком. Если во Франции есть луковый суп, то почему бы не приготовить луковый пирог. Лука для начинки понадобится в 3 раза больше. Его лучше нарезать тонкими полукольцами и томить на сливочном масле 30 минут. Сковорода должна быть широкой, а огонь – маленьким.

Крышкой лук не накрывать ни в коем случае, иначе он сварится.

Через некоторое время лук станет тягучим, а потом – золотистым, так он карамелизуется и приобретет сладковатый и сливочный вкус. При желании его можно поперчить. Начинка готова.

Именно начинка делает пироги такими разнообразными. При желании в капустную начинку можно добавить:

  • другие виды капусты (брокколи, брюссельскую и цветную) – отварить и добавить в конце тушения;
  • свежую зелень (перья зеленого лука, укроп, петрушку, кинзу) – добавить в готовую начинку;
  • молодую зелень черемши, крапивы, садовой лебеды, щавеля или чесночные стрелки – добавить в процессе тушения;
  • молодые и маленькие листья свекольной ботвы (когда свекла еще не сформировалась) – добавить в процессе тушения;
  • нарубленные вареные яйца или копченые сосиски – добавить в готовую начинку;
  • свежие яйца – вмешать в остывшую начинку;
  • специи – тмин, карри, семечки кунжута;
  • болгарский перец и вяленные томаты.

Для сытности можно пирог потереть твердым сыром. Это стоит сделать за пару минут до выключения духовки, чтобы сыр едва успел расплавиться. Обжаренный до хрустящей корочки бекон, добавленный в начинку, придаст блюду не только сытности, но и пикантности.

Для гурманов есть вариант дополнения к пирогу или к начинке из трех видов сыра: сыр с голубой плесенью (это может быть Рокфор или Горгонзолла), пармезан и фета. Особенно эффектно смотрится сыр с плесенью, если им украсить горячее блюдо сверху.

Рецепт ленивого пирога с морковью

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Для приготовления пирога подготовьте противень для выпечки и кулинарный пергамент. Можно и без пергамента, но с ним будет проще вынуть пирог из противня. Помойте и очистите овощи. С капусты снимите верхние листочки. Нарубите лук. В сковороду влейте растительное масло и подогрейте его. Выложите в горячее масло лук и начните поджаривать до мягкости, часто помешивая.

Параллельно измельчите на терке морковь. Чем более мелкой будет нарезка всех овощей, тем более однородной текстуры готового пирога вы добьетесь. Выложите тертую морковь к пассерованному луку. Тушить овощи для капустного пирога примерно 3-4 минуты. Этого времени достаточно, чтобы нашинковать белокочанную капусту. Измельченную капусту переложите для тушения на сковороду к тушеным овощам. Добавьте к капусте соль и перец, перемешайте ингредиенты на сковороде. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут.

Готовую капустную начинку для быстрого ленивого пирога остудите. Пока капустная начинка остужается, займитесь замесом теста. В подходящую миску перелейте кефир, добавьте соду и перемешайте. Далее разбейте в кефир куриные яйца. Ингредиенты хорошо перемешайте до однородной массы. В получившуюся массу добавьте две щепотки соли. Порциями насыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте ингредиенты до образования густого теста.

Возьмите противень, застелите дно промасленным кулинарным пергаментом. Половину теста вылейте в форму. Поверх равномерно разложите остывшую капустную начинку. Залейте начинку оставшимся тестом. Форму с заливным пирогом с капустой отправьте в разогретую духовку на 40 минут. Температурный режим настройте на 200 градусов. На капустном пироге должна образоваться аппетитная румяная корочка. Проверьте готовность спичкой или деревянной шпажкой.

Вкусный пирог с капустой готов. Остудите его, либо сразу нарежьте на порционные кусочки – кушать его можно и в горячем, и в холодном виде. Подавайте на стол со сметаной и свежей зеленью. Выпечки проще и быстрее, чем ленивый пирог с капустой не бывает. Попробуйте приготовить его сами, и вы в этом убедитесь!
Следующий рецепт ленивого пирога для тех, кто желает сделать пирог с капустой быстро и вкусно, да еще и красивым!

Ленивый пирог с капустой «быстрее не бывает»

Продукты:

  • по 4 ложки сметаны и майонеза;
  • полкило капусты;
  • 6 ложек муки с горкой;
  • 3 яйца;
  • полстакана масла сливочного;
  • по ложечке соли и разрыхлителя.

Как приготовить пирог с капустой «быстрее не бывает»:

  1. Поместить на противень нашинкованную капусту. Сделать сливочное масло жидким и налить поверх начинки.
  2. Взболтать майонез со сметаной и яйцами; посолить и размешать. Разрыхлитель соединить с мукой и постепенно присоединить к тесту, сделав однородный состав.
  3. Вылить тесто на капусту и отправить запекаться на 25 минут при 170 С.

Watch this video on YouTube

Капустный пирог – прекрасный вариант быстрого сытного ужина, когда нет времени на долгую готовку.

Простой и вкусный пирог с капустой: рецепт в мультиварке

  1. Для приготовления пирога из капусты в мультиварке начинку следует предварительно потушить на сливочном масле в течение 15 минут, что она стала более мягкой.
  2. Тесто же для выпечки в этом рецепте замешивается на сметане (250 г). Также сюда добавляется сливочное масло (100 г), 3 яйца, разрыхлитель, соль и мука (1 ст.). По консистенции тесто получается практически такое же, как на оладьи. Выкладывается оно сначала на дно чаши, затем распределяется начинка, и снова тесто.
  3. Одного часа будет вполне достаточно, чтобы испечь в мультиварке пирог с капустой.
  4. Простой рецепт приготовления этого блюда может быть расширен путем добавления в начинку моркови, лука, яиц, отварной курицы, ветчины и других ингредиентов. От этого вкус выпечки станет только лучше.

Очень вкусный открытый пирог с капустой

Чаще всего при приготовлении пирога с капустой хозяйки используют полужидкое тесто, которым заливают начинку. Но поступить можно и другим способом. Сделать тесто с бортиками и в середину выложить капусту с солью и специями. Такой пирог смотрится очень красиво.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 0,5 кг.
  • Капуста свежая белокочанная – 500 гр.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Масло растительное и сливочное – по 5 ст. л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль.
  • Пряности.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.

Технология:

  1. Тесто готовое, поэтому время тратиться на приготовление начинки. Капусту шинковать.
  2. Масло сливочное растопить, долить растительное.
  3. Потушить капусту. Охладить.
  4. Добавить к ней нарезанные кубики яиц, порезанную свежую петрушку, специи. Перемешать, посолить.
  5. Тесто раскатать, диаметр больше диаметра емкости для выпекания. Выложить с бортиком. В середину равномерно выложить начинку.
  6. Сыр натереть. Посыпать сверху.
  7. Включить духовку на малый огонь. Поставить пирог в тепло на 20 минут (для расстойки).
  8. После этого – отправить в духовку.

Пирог получится с очень пышным, нежным тестом и сочной яично-капустной начинкой.

Как испечь в мультиварке

Данный вариант запекания для самых ленивых или очень занятых. Времени затратите всего 10-15 минут, и за процессом приготовления пирога не нужно следить, мультиварка сама выключится, когда выпечка будет готова!

Ингредиенты:

  • кефир — 2 ст. (можно использовать сметану, разбавленную стаканом воды);
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 уп. или 0,25 ч. л. соды;
  • мука — 1,5 ст.;
  • капуста белокочанная — 0,5 кг;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец.

Приготовление:

  1. В мультиварке обжарьте капусту на масле с солью, поперчите.
  2. Добавьте кефир, соду, яйцо, муку. Аккуратно перемешайте. Можно тесто
  3. Установите опцию «Запекание».

С представленными в публикации рецептами справится даже человек, который ни разу в жизни ничего не готовил. Все лентяи будут довольны результатом запекания, ведь получаются идеальные пироги быстро, без особых усилий. Приятного аппетита!

В мультиварке

Это лакомство удивит, порадует и подарит атмосферу праздника. Пирог получается ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • майонез – 55 мл;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • сметана – 110 г;
  • мука – 130 г;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • капуста белокочанная – 550 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • луковица.

Приготовление:

  1. Измельчить луковицу.
  2. Нашинковать капусту. Размять руками. Овощ должен пустить сок.
  3. В чашу положить сливочное масло.
  4. Добавить лук, капусту. Посыпать солью.
  5. Выставить режим «Выпечка». Таймер выставить на полчаса.
  6. Смешать майонез со сметаной и яйцами, насыпать разрыхлитель. Добавить муку. Взбить.
  7. В чашу выложить часть капусты с луком.
  8. Влить немного теста.
  9. Покрыть остатком овощей. Залить слоем теста.
  10. Таймер установить на полтора часа.

Watch this video on YouTube

Ленивый капустный пирог на кефире

Ингредиенты для теста:

  • кефир (приблизительно 1-2 стакана, самой маленькой жирности);
  • 2 шт. куриных яиц;
  • пшеничная мука (приблизительно 2 стакана);
  • соль (1 чайная ложка или по вкусу);
  • 0,5 чайной ложки соды.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем хорошо яйца и добавляем к ним муку, кефир, соль и соду.
  2. Замешиваем жидкое тесто, накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Ингредиенты для начинки:

  • капуста белокочанная – около 600 граммов;
  • масло сливочное (размятое 2 столовые ложки);
  • соль (щепотка);
  • по вкусу можно добавить 1 щепотку тертого мускатного ореха;
  • 1 пучок зелени укропа.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем мелко нарезанную капусту на сковороду и тушим 5 минут.
  2. Добавляем к ней сливочное масло и тушим еще 5 минут под крышкой.
  3. Добавляем все остальные ингредиенты. Начинка готова.

Способ приготовления пирога:

  1. Форму для выпекания необходимо смазать сливочным либо растительным маслом.
  2. Жидкое тесто (ровно половину) выливаем в форму.
  3. Сверху теста выкладываем равномерно всю начинку.
  4. Заливаем все остатками теста.
  5. Выставляем в духовке 180 градусов и ставим пирог на 40 минут до зарумянивания.
  6. Готовый пирог вытаскиваем из духовки и накрываем еще на 30 минут полотенцем. Блюдо готово к подаче на стол!

Приготовление пирога «ленивая капустница»:

1 подготавливаем капусту.


Промываем капусту под проточной водой и сразу же после этого перекладываем ингредиент на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, шинкуем овощ на тоненькие небольшие полосочки. Измельченную капусту, чтобы не пачкать другую посуду, перекладываем в форму для запекания или противень.

2 подготавливаем маргарин.


Выкладываем маргарин в сотейник или маленькую кастрюлю и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой или столовой ложкой, растапливаем маргарин до жидкого состояния. После – выключаем конфорку, а ингредиент откладываем в сторону остывать до теплого состояния.

3 готовим тесто.


В глубокую миску разбиваем яйца, а также, воспользовавшись столовой и чайной ложками, добавляем сметану, майонез и соль. С помощью ручного венчика или ложки хорошо взбиваем все компоненты до образования однородной массы.
Затем, высыпаем в емкость разрыхлитель для теста и небольшими порциями начинаем подсыпать муку, при этом параллельно продолжаем взбивать все подручным инвентарем, чтобы в тесте не образовывались комки. Тесто получается по консистенции, как густая сметана.

4 готовим пирог «ленивая капустница».


Итак, маргарин уже стал теплым, поэтому заливаем им шинкованную капусту в форме для запекания, стараясь равномерно распределить его по всему дну емкости. Затем, заливаем всю капусту с маргарином тестом, при этом в конце обязательно разравнивая поверхность будущего пирога столовой ложкой. Запекаем блюдо в заранее разогретой духовке до температуры 200°С в течение 30 минут до появления золотистого коричневого цвета на поверхности пирога.

5 подаем пирог «ленивая капустница».


Когда пирог «ленивая капустница» будет готов, достаем его из духового шкафа с помощью прихваток и отставляем в сторону остывать на 10-15 минут. По истечению этого времени накрываем форму для запекания разделочной доской и быстрым движением рук переворачиваем блюдо вверх дном. После этого пирог снова накрываем блюдом для подачи и снова повторяем процесс переворачивания выпечки, чтобы она красовалась своим лицом перед всеми желающими попробовать кусочек. С помощью ножа нарезаем пирог на небольшие кусочки и подаем к столу вместе с чаем, кофе или даже кефиром.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Если у вас под рукой есть разъемная форма для запекания, тогда обязательно воспользуйтесь ею, потому что готовый пирог будет намного легче достать из емкости. Но в таком случае застелите дно формы бумагой для запекания, чтобы через ее дно тесто и маргарин не вытекали в духовой шкаф.

– – Помимо капусты в начинку можно добавить также жареный лук, и даже жареные грибы шампиньоны. Тогда пирог «ленивая капустница» получается еще вкуснее.

– – Для приготовления теста используйте муку только высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок. Ведь тогда выпечка всегда получается нежная, вкусная и мягкая. Если вы не уверенны в своей муке, тогда лучше всего в целях безопасности просейте ее с помощью сита прямо над миской с другими компонентами для теста.

– – Помимо капусты можно также нашинковать в начинку небольшую морковь. Это придаст пирогу пикантной, еле заметной, сладости.

Заливной пирог из капусты на сметане

Если у вас в холодильнике стоит баночка сметаны, то это будет поводом сделать вкуснейший капустный пирог!

Пока ведете беседу, подоспеет пирог к чаю, который тут же будет съеден, ведь он невероятно нежный и вкусный.

Компоненты:

  • сметана — 200 г;
  • вода или молоко — 1 ст.;
  • разрыхлитель теста или сода — 1/2 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт. (можно и без него);
  • мука — 1,5-2 ст.;
  • капуста — 400-500 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло подсолнечное.

Собираем продукты в пирог:

  1. Обжарьте на растительном масле мелко нашинкованную капусту, посолите и поперчите.
  2. Смешайте яйцо со сметаной, добавьте стакан воды или молока, соду или разрыхлитель, соль, муку. Получится не слишком жидкое тесто, из такого удобно печь оладьи.
  3. Смажьте форму, выложите капусту, залейте сметанным тестом.

Готовность при 190 градусах наступит через 15-25 минут, следите за корочкой.

Рецепт ленивого пирога с капустой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная -500 г
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 6 столовых ложек
  • сметана — 5 столовых ложек
  • майонез — 3 столовых ложек
  • сливочное масло — 90-100 г
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • соль — 1 чайная ложка

Время на приготовление уйдет всего 40 минут! Итак, приступим! Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты, кухонные приборы. Помните, что пирог будет очень вкусным и полезным, если вы будете использовать молодую капусту! Тщательно промойте ее и проследите, чтобы не было нагноений. Нашинкуйте капусту тонкой и не слишком длинной соломкой. Затем выложите капусту на противень и пока отложите. Растопите сливочное масло, залейте капусту.

Разбейте сырые яйца в миску, добавьте майонез, сметану, муку, разрыхлитель и соль, замесите однородное тесто. Далее залейте приготовленным тестом капусту на противне и равномерно распределите пирог на противне. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте ленивый пирог 25-30 минут. Выньте пирог, дайте ему остыть, затем нарежьте на порции и подайте на стол своим домочадцам. Приятного аппетита! Добавить в такой пирог можно абсолютно любую зелень, тертый твердый сыр различных сортов – фантазируйте!

Вкусный и красивый ленивый пирог с капустой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 5 ст. ложек
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Зелень, специи — по вкусу
  • Кунжут — для украшения

Итак, вы подготовили все необходимые ингредиенты для будущего вкусного ленивого пирога, а также необходимые кухонные принадлежности. Теперь приступим к готовке. Для начала нашинкуйте мелко молодую капусту. Затем переложите капусту в миску, посолите и руками выдавите слегка сок из капусты. Дальше вам предстоит вымыть зелень и также ее мелко нарезать. Теперь добавьте зелень к капусте. Затем возьмите миску, влейте туда яйца и взбейте их. Добавьте сметану, майонез, муку и разрыхлитель.

Всю смесь тщательно перемешайте и замесите тесто. Чтобы пирог с капустой получился красивым, используйте специальную фигурную форму для запекания, но вы, в любом случае, можете использовать обычный противень. Смажьте противень маслом и выложите на него капусту. Залейте капусту тестом. Далее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте ленивый пирог полчаса.

Затем выньте пирог с капустой и украсьте его кунжутом. Подавать такой пирог можно со сметаной и желательно теплым. Ваши домочадцы будут очень довольны! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом в духовке

Пирог с капустой и яйцом на дрожжевом кефирном тесте с добавлением подсолнечного масла очень вкусен в холодном и в теплом виде не только с чаем, его можно кушать и с бульоном или с борщом. Этот пирог достаточно долго остается свежим, черствеет медленно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Капуста – 350-400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Лук зеленый – 10 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Муку просейте и добавьте сухие дрожжи, а также соль и сахар, размешайте.
  2. Кефир нагрейте до теплого состояния, подмешайте в муку вместе с растительным маслом.
  3. Замесите эластичное, гладкое тесто. Благодаря маслу оно не будет липнуть к рукам, поэтому работать с ним легко и приятно.
  4. Вымешанное тесто скатайте в шар, поместите в миску под пищевую пленку и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло.
  5. А вы в это время займитесь начинкой для пирога. Капусту нашинкуйте тонко, лук репчатый нарежьте полукольцами или мельче, добавьте к капусте.
  6. Нагрейте масло на сковороде, обжарьте лук с капустой, помешивая, а потом добавьте немного воды и потушите, пока капуста не станет мягкой. Тушите под крышкой.
  7. Заранее отварите куриные яйца, потом остудите их и нарежьте кубиками, также нарежьте и зеленый лук. Добавьте все это к тушеной капусте, когда она остынет.
  8. Начинку для пирога приправьте специями и подсолите по вкусу, размешайте.
  9. Через час или немного дольше тесто должно подойти. Обомните его, разделите на две части.
  10. Форму для выпечки пирога смажьте маслом, одну часть теста разровняйте по форме, сформировав невысокие бортики.
  11. На тесто выложите начинку.
  12. Накройте начинку оставшимся раскатанным тестом.
  13. Сверху смажьте пирог взбитым яйцом, а в центре оставьте небольшое отверстие для пара.
  14. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов, выпекайте мучное изделие из теста и капуты 40-45 минут.
  15. Готовый пирог должен иметь красивую румяную корочку, быть пропеченным внутри и не подгоревшим снаружи.

Приятного аппетита!

Очень простой, быстрый и вкусный пирог с квашеной капустой

Большая часть рецептов пирога с капустной начинкой предлагает брать свежую капусту. Но есть рецепты, где внутрь кладется капуста квашеная, придавая совершенно иной вкус блюду.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 0,5 кг.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч л.
  • Кунжутные семена – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Немного масла растительного.

Технология:

  1. Приготовление пирога по такому рецепту начинается с начинки. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг. Отжать, чтобы ушла лишняя влага.
  2. Масло растительное разогреть на сковороде. Опустить в масло капусту. Тушить.
  3. Добавить немного соли, сахар. Когда влага испариться, продолжить уже обжаривание, жарить до золотистого цвета.
  4. Снять с огня, оставить охлаждаться. Приступить к тесту.
  5. Взбить яйца, добавить сметану. Соль и разрыхлитель. Подсыпать по ложке муку. Вымешивать вилкой/миксером до равномерной консистенции.
  6. Начинку выложить в центр емкости для выпекания пирога. Разровнять.
  7. Залить тестом, которое по консистенции будет похожим на густую сметану.
  8. Сверху пирог посыпать семенами кунжута.
  9. Отправить в хорошо разогретый духовой шкаф.

Охладить в форме, только после этого достать, аккуратно перевернув на подходящее по размеру блюдо.

Ленивый пирог с капустой и мясом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан (250 мл) сметана+ майонез (можно кефир).
  • 2 яйца
  • 160-180 г муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • сода на кончике ножа
  • Для начинки:

    500-700 г нашинкованной капусты

  • 2 яйца
  • масло растительное
  • соль, перец, специи
  • мясной фарш 200 г

Приготовьте все необходимые ингредиенты и кухонные приборы. Прежде всего приступите к капусте. Ее нужно мелко нашинковать. Далее отварите вкрутую 2 яйца. Затем разогрейте растительное масло на сковороду и выложите капусту на сковороду. Через 7 минут добавьте мясной фарш и тушите еще 10 минут. В это время нарежьте мелко вареные яйца и добавьте к фаршу и капусте, посолите, поперчите.

Все тщательно перемешайте и тушите еще 5 минут на среднем огне. Затем приступайте к тесту. Готовить его нужно аналогично предыдущим рецептам. Все очень просто, и вы уже с этим знакомы. Далее поставьте на разогрев духовку на 180 градусов. Смажьте духовку маслом и выложите тушеную начинку.

Затем знакомым вам уже способом влейте тесто, чтобы оно попало во все участки! Отправьте запекаться пирог в духовку на 40 минут, но не торопитесь его вытаскивать. Пирогу нужно постоять еще минут 20. Подавайте с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Вот и подошла аппетитная и полезная статья к своему завершению. Теперь вы знаете 5 хитрых и очень полезных рецептов приготовления ленивых пирогов с капустой и не только! Теперь готовить вкусно и быстро получится у любой хозяйки. Также вы сможете удивить свою семью вкусным блюдом!

Как сделать капустный заливной пирог на кефире пышным и мягким?

Начну свою подборку заливных пирогов с простого рецепта (хотя все они легкие, не требуют сложного замеса). В основе теста будет кефир, поэтому это максимально некалорийный способ порадовать себя выпечкой. Начинка используется овощная, но вы можете по желанию добавить в нее яйца, кусочки курицы или рыбы.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — 350-400 гр.
  • сода — 1 ч.л.

для начинки:

  • капуста — 400-450 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • соль, перец, паприка, зелень — по вкусу

для корочки:

  • яичный желток — 1 шт.
  • сметана — 1 ч.л.
  • семена кунжута для посыпки — по желанию

Способ приготовления:

1.Начнем с лука. Его нужно очистить и нарезать четверть кольцами. На сковороде разогрейте постное масло и высыпьте в него получившиеся кусочки. Обжарьте до легкой золотистости.

2.Пока на сковороде готовится лук, натрите на крупной терке морковь и нашинкуйте традиционным способом капусту. К луку добавьте оранжевый корнеплод, перемешайте и жарьте еще пару минут.

3.Пришел черед закладывать главную героиню. Жарьте капусту около 10 минут, до полуготовности.

4.Когда белокочанный ингредиент немного размягчится, добавьте соль, перец, паприку и другие специи по своему вкусу. Можете положить сухие травы, аромат которых нравится. Также сейчас насыпьте томатную пасту. Все перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте необходимые приправы или сахар, если будет кисловато. По желанию кладется свежая измельченная зелень.

5.Замесите быстрое тесто. Кефир слегка подогрейте: он не должен быть холодным. Желаемая температура — около 40º. Вылейте кисломолочный продукт в глубокую посуду.

6.Добавьте в миску яйца, растительное масло, соль и сахар. Венчиком взболтайте до однородности.

7.Просейте через сито половину нормы муки, размешайте. Далее просейте оставшуюся муку, добавив к ней соду. Замесите однородное тесто. Оно должно быть довольно густым, стекать с лопатки широкой, тяжелой лентой.

8.Оставьте массу на 15 минут постоять. За это время сода вступит в реакцию с кефиром, в тесте начнут появляться пузырьки. Перемешивать больше не нужно, иначе получите на выходе не пышную, а плоскую лепешку. Это очень важный момент для получения качественного пирога.

9.Глубокую форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и застелите дно пекарской бумагой. Вылейте большую половину теста и разровняйте его лопаткой.

10.Сверху равномерно разложите капустную начинку, немного не доходя до краев. Далее залейте оставшейся основой, снова ее выровняйте.

11.Для получения красивой румяной корочки смажьте верх пирога смесью яичного желтка и сметаны. Посыпьте по желанию кунжутом или другими семенами. К этому моменту духовка уже должна быть разогрета до 180º и ждать своей очереди.

12.Выпекайте закуску с капустой в течение 35-45 минут. Время будет зависеть от вашей кухонной техники. В газовой духовке выпечка доходит дольше.

13.Как видите, заливной пирог на кефире приготовить не сложно. Тесто делается быстро, на раз-два, и получается мягким и пышным. Технология замеса похожа на рецепт оладий. Начинка простая, овощная. При добавлении к ней нарубленного отварного яйца будет еще сытнее и вкуснее. Приятного аппетита, друзья!

Полезные советы

Для приготовления теста лучше подойдет кефир комнатной
температуры. Так тесто получается более пышным и вкусным, а пироги намного
вкуснее.

Также выпечку можно приготовить, добавив к капусте в
качестве начинки мясо, грибы или фарш. Очень необычным получится заливной пирог
из пекинской капусты.

Подводя итоги, можно сказать, что существует ленивый пирог не только для тех, у кого нет времени, но и для любителей необычной выпечки.

Процесс его приготовления не займет много времени, а восторга у гостей будет немало. На этом видео можно подробно ознакомиться как приготовить вкусный ленивый пирог. Также не забывайте экспериментировать с начинкой. В капусту можно добавлять различные овощи, копчености, мясо, фарш (свиной, говяжий или смешанный). Готовьте пироги и пробуйте. Так можно подобрать рецепт, подходящий именно для вашей семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector