Сурица лечила еще наших предков. ее значение было особым… мы отыскали рецепт приготовления!

Содержание:

Сурица богиня. Хмель и Сурица – веселая парочка

Хмель, Рис.Н.Антиповой

ХМЕЛЬ  — Бог хмеля и пьянства.  Бог  Хмель — Покровитель пчеловодов и медоваров, а также любого квасо-пивоворения,  он управляет цветением полевых трав и луговых растений, и за цветами на плодовых деревьях он тоже присматривает.

РОДОСЛОВНАЯ: Супруг Сурицы.

ГРУППА. Относится к Богам хмеля и праздника .

ХАРАКТЕР.  Всегда веселый (ну или — навеселе), Хмель очень легко завязывает знакомства и также легко разрывает их. Беспечный и недалекий, он легко идет по жизни, и море ему- по колено. (И, как каждой пьянице, каждая лужа — по уши).

ПОЧИТАНИЕ.  В пору сбора меда, во время праздников и застолий, приносились дары богу славян Хмелю: напитки, на травах  да на меду настоянные, пышные букеты полевых цветов, да сладости, на меду замешанные.

ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК.   Любит Хмель хмельной напиток медовуху.

ЛЮБИМОЕ РАСТЕНИЕ. Естественно, Хмель — лиана с красивыми шишечками.

СУРИЦА (Суряница, Радость) —  в славянской мифологии — солнечная Богиня радости, веселья и света. По ее имени назван напиток сурья (мед питный)).РОДОСЛОВНАЯ: Супруга  Хмеля.  Дочь Даждьбога .

ГРУППА. Относится к Богам хмеля и праздника .

СПОСОБНОСТИ: Богиня Сурица (по-другому ее называли Радость) вызывала у людей ощущение счастья… без применения всяких сторонних веществ (химикатов).

Напиток СУРИЦА приготавливается из забродившего меда, с использованием хмеля, других трав и молока.

(161)Информация найдена на просторах интернета и частично отредактирована.

Телеграмма полномочного представителя СССР во Франции Я. 3. Сурица в Народный комиссариат иностранных дел СССР. 14 июля 1939 г.

Один из влиятельнейших государственных деятелей сообщил мне, к каким проделкам и ухищрениям прибегали некоторые «мюнхенцы» из кабинета, чтобы подготовить общественное мнение к выводу, что из соглашения с нами ничего не выйдет и что нужно поэтому подыскивать иные пути для «умиротворения Европы». Помимо прессы обрабатывались и влиятельные парламентарии (лидеры партий) и военные. Результат получился печальный. Гамелен не дал себя убедить, что «Москва не хочет соглашения», а, наоборот, усмотрел в московской манере вести переговоры наряду снедоверием к «мюнхенцам» доказательство «серьезного подхода к делу». Что же касается московских требований, то он нашел, что большинство из них разумны и отвечают также интересам Франции…

Тесгуино

Тесгуино – это сакральный напиток представителей мексиканского племени тараумара. По сути, тесгуино является кукурузным пивом, настоянным на диких дрожжах. Аборигены изготавливают алкогольные напитки и из других растений и фруктов. Однако пиво из кукурузы считается наиболее священным.

Во время всех религиозных праздников, в день рождения нового члена племени или в день похорон индейцы организовывают посиделки, так называемые тесгуинады. На тесгуинадах и пьют священное пиво. На алтарь ставят кувшин с тесгуино, и каждый индеец делает несколько глотков из него. Мужчины делают 3 глотка, женщины – 4. Это связано с тем, что, по древним поверьям, мужчина обладает тремя душами, так как он занимается сельским хозяйством, охотится и работает. А женщина имеет целых четыре души: она дает жизнь, носит во чреве детей, кормит их и заботится о них.

Напиток сурья рецепт. Древний рецепт приготовления сурьи

Исследователь русских верований и обычаев Юрий Миролюбов выяснил старинный рецепт приготовления сурьи:

«Для изготовления этого напитка требовалось около килограмма высевок¹, которые варили на воде. Затем сваренный настой пропускали через сито. Сварив около ведра зеленой травы, ее тоже лили через сито, на дно которого клали овечью шерсть».

«Процедив зеленый отвар, к нему прибавляли четверть объема меду. Жидкость к этому времени должна быть еще теплой, но уже не горячей. В нее добавляли сухих ягод шиповника, вишен, терну, слив, груш, яблок и муки. Все оставляли стоять три дня, а после этого, добавив изюму, запускали дрожжами, для чего жидкость подогревали отдельно. Затем все оставляли в деревянной кадке.

Три-четыре дня все бродило. После первого брожения к сурянице добавлялась кружка молока и наливалась мерочка топленого масла. После двух недель сильного брожения к ней прибавляли еще меду или сахару и небольшое количество заварного хмеля.

После второго брожения бочку закрывали «кружком» (то есть вставляли глухое днище), и так оставляли выстояться с месяц.

Через месяц днище выбивали и пробовали. Если суряница была еще очень сладкая, то ее оставляли выбродить, а затем наливали в чистый бочонок, в который клали дубовые деревяшки (лучше в зеленой коре)».

Как варить овес для чистки печени. Кисель

Гепатит можно лечить при помощи овсяного киселя. Чтоб его сделать, понадобятся овсяные хлопья (200 г). Их надо залить водой (1 л) и варить в течение 40 минут при небольшом кипении. Затем дать вареву остыть и отфильтровать. Хлопья протереть через сито и положить в полученную жидкость.

Довести состав еще раз до кипения и проварить две минуты. Выключить и разлить по формам. Дать застыть. Есть блюдо нужно по утрам на пустой желудок. Норма – 200 г. Длительность лечения – не меньше 10 суток.

Предлагаем еще несколько рецептов на основе овса:

  • Стакан промытых зерен залить водой (1 л). Дать постоять 12 часов и сварить овес под закрытой крышкой в течение получаса. Снова оставить средство на 12 часов, отфильтровать. Принимать по ¼ стакана трижды в день за 25 минут до еды.
  • 3 стакана чистых зерен залить водой (3 л) и варить при небольшом кипении 25 минут. Утеплить кастрюлю одеялом или полотенцем и оставить на 24 часа. Отфильтровать. В полученной жидкости размешать мёд (100 мл). Повторно прогреть, но не кипятить! Дать остыть и влить немного свежего лимонного сока. Принимать небольшими глотками до еды по 100 мл.

К стакану промытого овса добавить березовые почки (брать нужно свежие) и листья брусники (по 2 ст. л. каждого продукта). Залить микс водой (2 л). Настоять 48 часов. Затем отцедить с осадка. Приготовить отвар из ягод шиповника, кукурузных рылец и спорыша (каждого компонента взять по 2 ст. л.) и 1 ст. л. расторопши. Залить смесь водой (500 мл), довести до кипения. Настоять средство в течение 45 минут. Отфильтровать.

Смешать оба состава и принимать полученный напиток по следующей схеме: 1 день – 50 мл, 2 день – 100 мл, 3 день – 150 мл. В следующие 10 дней дозировка остается неизменной. Напиток нужно пить теплым, за 30 минут до основных приемов пищи. Это средство не только восстанавливает функции печени, но и благоприятно влияет на другие органы, в частности, на работу поджелудочной железы.

Следующий рецепт: в термос положить 1 ст. л. овсяной муки и влить литр кипятка, закрыть его и встряхнуть, чтобы размешать муку. Оставить средство настаиваться на 12 часов. Такой настой из овса надо пить не меньше трех месяцев ежедневно три раза. Норма на прием – две трети стакана. Отвар овса для печени можно готовить с использованием серебра. Это только усиливает лечебные качества напитка.

В кастрюлю налить воду (1,5 л) и опустить в нее серебряную ложку или монету. Закипятить жидкость и убрать помещенный в нее предмет. Всыпать в кипяток зерна (150 г) и варить их 15 минут. Дать составу настояться пять-шесть часов. Затем отцедить с осадка. Принимать 2 недели по 100 мл трижды в день перед едой.

Овес для печени, чтобы не потерять его полезность, желательно варить в посуде из чугуна. В этом случае напиток получается еще и более насыщенным по вкусу. В чугунок положить 300 г овса. Влить 3 литра воды. Закипятить смесь и сразу снять с огня. Настоять 24 часа. Отфильтровать зерна. Полученный напиток пить до еды – утром и вечером – по 150 мл. Продолжительность курса – 30 календарных дней.

Из овса можно приготовить лечебный квас. Но его нельзя пить людям с повышенной кислотностью желудочного сока. 300 г классических геркулесовых хлопьев смешать с корочками черного хлеба (2 ст. л). Залить микс водой (500 мл) и поместить емкость в теплое место. После того как на поверхности напитка станут появляться пузырьки, его необходимо довести до кипения и дать остыть. Отфильтровать. Пить квас нужно до еды трижды в день. Курс – 14 суток.

Заваривать овес для лечения печени можно при помощи молока. Это даже усиливает эффективность терапии. Стакан промытого злака залить 500 мл горячего молока. Затем емкость надо поставить на огонь и доведите смесь до кипения.

Варите на минимальном огне 15 минут при постоянном помешивании. Снять кастрюлю с плиты, укутать и оставить в таком виде на 2 часа. Пить овсяное молоко нужно по трети стакана за полчаса до еды. Курс лечения равен трем неделям.

Сурица из крапивы. Сурица лечила еще наших предков. Ее значение было особым… Мы отыскали рецепт приготовления!

Наши предки были людьми мудрыми, они знали как поддерживать связь с природой и использовать ее дары на благо здоровья. Самыми ценными и полезными считались у них те продукты, которые вырастали и производились в пределах региона проживания. Такого же мнения пращуры были о травянисто-фруктовых наборах для приготовления напитков. Они знали в этом толк!

сурица рецепт

Редакция  сумела найти рецепт одного из основных напитков, который продлевает жизнь. И готова поделиться секретом его приготовления.

сурица рецепт

Сурья, или сурица, — это сочетание растительной настойки, мёда, «ягодного гриба», натуральных молочных продуктов и ключевой воды. Это напиток древних, который употребляют для укрепления здоровья и духа.

О каждом ингредиенте расскажем подробнее . От того, какие травы ты выберешь для приготовления напитка, зависит его будущий аромат. Главное, что нужно учесть при выборе, — распространенность трав в твоих родных краях. Мята, мелисса, ромашка, листья малины, смородины, тысячелистника — всё это придаст напитку неповторимый вкус.

Травы помести в трехлитровую банку и на одну треть налей в нее ключевой воды. Добавь 150 г мёда, накрой посудину марлей и выставь ее на свет на два-три дня. За это время содержимое наполнится солнечной энергией.

«Ягодный гриб» — это ягодная закваска, в которой содержатся виннокислые бактерии. Для ее приготовления собери два стакана перезрелых ягод, вкус которых тебе больше всего нравится. Сделай однородную массу: добавь к ним полстакана сахара или мёда и столько же воды.

Прокипяти смесь на слабом огне и оставь в закрытой стеклянной посуде в темном месте на 3–4 дня. За это время закваска, которую добавляют в старинный напиток, должна забродить!

Натуральный мёд — лакомство, подаренное нам пчелами. А еще природный антисептик, который обладает бактерицидными свойствами. Перед добавлением к закваске следует изменить его структуру: прокипятить с водой в соотношении 1 : 1 или нагреть на водяной бане.

Выбирай домашний мёд, так как в магазинном могут содержаться искусственные добавки!

Молоко должно быть цельным. Порошковое или даже натуральное, но пастеризованное, не даст нужного эффекта. В некоторых вариантах рецептов сурьи его используют свежим. В других — предварительно сквашивают для получения пахты. В обоих случаях молочный продукт приносит свою пользу. Выбирай в зависимости от того, какой привкус хочешь получить: кисловатый или сладкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 18 л родниковой воды
  • 4,5 кг мёда
  • 400 г «ягодного гриба»
  • 1 л растительной настойки
  • 2 л молока

Все это смешай, разлей по стеклянным бутылям, не закрывая их плотно, и оставь в светлом месте и в тепле на три дня. Потом перемести банки с напитком в темное место и оставь их там на 20 дней. Это необходимое время для завершения процесса брожения и отделения осадка. По истечении этого срока напиток из мёда будет готов!

Главное достоинство сурьи, которую еще называют медовым энергетиком, в том, что ее употребление не приводит к похмелью. Наслаждаясь ее приятным вкусом, ты почувствуешь веселье и прилив сил. И вряд ли головную боль!

Поделись полученной мудростью со своими друзьями!

Телеграмма народного комиссара иностранных дел СССР В. М. Молотова полномочным представителям СССР в Великобритании и Франции И. М. Майскому и Я. 3. Сурицу. 3 июля 1939 г.

Сегодня передал наш ответ на последние англо-французские предложения. Мы согласны с англо-французским предложением перечислить пять известных стран и три Прибалтийские страны только в секретном протоколе, с тем чтобы в открытом договоре об этом было сказано в общей форме без указания каких-либо стран. Мы отклонили новое англо-французское предложение о гарантировании нами дополнительно еще трех стран — Швейцарии, Голландии и Люксембурга, так как в переговорах и в решении Верховного Совета, одобрившего политику Советского правительства, имелись в виду только восемь стран, а не одиннадцать.

Напиток сурья. Сурья — целительный напиток наших предков.

У наших предков существовал свой магический метод очищения — сурья, заговоренное молоко в сочетании с целительными травами. Напиток сурья считался у славян божественно — очищающим дух человека. Конечно, у популярности этого есть и не магические, а вполне земные основания — например совокупность использовавшихся для его приготовления трав была очень разнообразна и полезна, благотворно воздействуя буквально на все внутренние органы человека. Интересно и то, что запаривли сурью в печи, что тоже делало ее напитком полезным и богатым.

Юрий Миролюбов, исследователь русских верований и обычаев, поделился детальным рецептом приготовления древней сурьи:

«Для Приготовления Этого Напитка Требовалось Около Килограмма Высевок, Которые Варили на Воде, Затем Сваренный Настой Пропускали Через Сито, и это Действо Называлось»сеять суряницу». Затем, сварив около ведра зеленой травы, ее тоже лили через сито, на дно которого клали овечью шерсть».Нужно сказать, что у древних индийцев, которых по их священным книгам, ведам, Миролюбов называет ведийцами, русская сурья называлась сомой, а иранские арийцы знали ее под именем хаомы. Мы поясним, что высевки — это шелуха, содранная с зерна на мельнице жерновами и остающаяся еще в муке.

Но вернемся к рецепту приготовления священного арийского напитка: «процедив зеленый отвар, к нему прибавляли четверть объема меду. Жидкость к этому времени должна быть еще теплой, но уже не горячей. В нее добавляли сухих, ягод шиповника, вишен, терну, слив, груш, яблок и муки.Все оставляли стоять три дня, а после этого, добавив изюму, запускали дрожжами, для чего жидкость подогревали отдельно и, примешав ко всему, оставляли в деревянной кадке. Три — четыре дня все бродило. После первого брожения к сурянице добавлялась кружка молока и наливалась мерочка топленого масла.После двух недель сильного брожения, к ней прибавляют еще меду или сахару и делают небольшое количество заварного хмеля, которое и прибавляют.После второго брожения бочку закрывают «Кружком», то есть вставляют глухое днище, и так оставляют выстояться с месяц. Через месяц днище выбивают и пробуют.Только в том случае, если суряница еще очень сладкая, то ее оставляют снова выбродить, а затем наливают в чистый бочонок, в который кладут дубовых деревяшек, лучше в зеленой коре».

А вот что говорилось у славянских ведах об этом напитке:

«Говорила легиня сребровласая:

В золотом котле сурица варится, ты возьми испей — испробуй сурицы, но помни!

Первая чаша, дает силы, изгоняет боли, усталость и немощь ….

Вторая чаша, дает веселье и вечную молодость, изгоняет гнетущую старость ….

Третья чаша для людей лишняя, она превращает человека в животное …».

Есть, конечно же, и домашний рецепт сурьи, делается он попроще, но от этого менее эффективным не становится.

Рецепт сурьи:

— Для приготовления этого напитка необходимо взять 3 литра живого, не «Восстановленного» молока, налить его в трехлитровую банку и дополнить тремя столовыми ложками натурального меда.

— Затем опустить в молоко смесь трав: 1/4 чайной ложки каждой из списка.

— Все это перемешиваем по часовой стрелке, с пожеланиями добра и света и закупориваем герметично.

— Ставим на солнце для осуривания на девять дней.

— Все это время напиток надо периодически помешивать.

— Готовый напиток потреблять, предварительно взбалтывая, по стакану в день.

Вот набор трав и ягод одного из рецептов:

— кислица;.

— железница крымская (лимонник крымский);.

— листья Бадана;.

— молодые листья репея (лопух большой);.

— ягоды морошки;.

— молодой золотой корень (родиола розовая);.

— ромашка аптечная;.

— череда;.

— облепиховый или липовый цвет.

Исследователи примечают, что свойства сурицы можно и нужно усиливать заговором или мыслями во время приготовления, особенно на костре. При этом важны именно эмоции человека. Хотите лечить — заговаривайте на исцеление; хотите силы или знания — мыслите об этом.

Телеграмма народного комиссара иностранных дел СССР В. М. Молотова полномочному представителю СССР во Франции Я. 3. Сурицу.

Нам стало известно, что как англичане, так и французы хотят связать принятие нашего требования о взаимопомощи трех держав с уставом Лиги наций и с процедурой Лиги наций. Мы это понимаем так, что они хотят превратить в бумажку первый пункт нашего предложения {{* См. док. 342.}}, после того как сами англичане и французы на одном иззаседаний Лиги наций в присутствии Литвинова признали необязательными наиболее важные пункты устава Лиги, в том числе статью 16. Это значит, что в случае агрессии взаимная помощь будет оказана не немедленно, как мы это предлагаем, а лишь после обсуждения в Лиге наций, причем никому не могут быть известны результаты такого обсуждения…

Напиток сурья у славян. Приготовление «ягодного гриба» для заквашивания сурьи или для вина

1-2 стакана несколько перезрелых немытых ягод: земляники, малины или винограда (обязательно немытых!) раздавливают толкушкой и помещают в стеклянную банку или бутылку.Иногда на 2 стакана толченых ягод добавляют стакан воды и полстакана сахара (или 1/2 стакана воды и 1/2 стакана меда, разведенного в 1/2 стакана воды, затем прокипяченного на слабом огне 30-40 минут и охлажденного до теплоты) и взбалтывают.Закрывают бутылку ватной пробкой или завязывают несколькими слоями плотной ткани и ставят в тёмное место с температурой 22-24 гр. С.Через 3-4 дня смесь начинает бродить. Тогда процеживают немного жидкости через марлю и пробуют (не должно быть запаха и привкуса уксуса!). Затем дают побродить еще 2-3 дня и используют (весь «гриб» вместе с ягодами).Если в ягодном грибе вместо виннокислого пошло уксуснокислое брожение, такая закваска непригодна! В таком случае готовят новый ягодный гриб.Для приготовления 10 литров сурьи нужно 0,2-0,3 л закваски ягодного гриба. Хранить её можно не более 10 дней!Примечание:Для закваски сурьи вместо ягодного гриба можно применять немытый изюм, но это значительно повышает риск возникновения уксуснокислого брожения. Потому лучше заранее приготовить «ягодный гриб» (виннокислую закваску).О меде для сбраживания. Мёд бактерициден и является мощным естественным антисептиком, что не позволяет идти брожению. При нагревании мёд теряет свои бактерицидные свойства. Потому для приготовления сбраживаемых напитков (сурья, ставленые меды) он предварительно кипятится с добавкой воды (чаще 1:1) от 40 минут до 1 часа или прогревается без добавки воды на кипящей водяной бане (тоже до 1 часа).Мёд для сурьи должен быть только натуральный без суррогатных добавок.

Напиток богов рецепт. Прямо с Олимпа… Амброзия напиток богов

Амброзия — божественный нектар, напиток богов.

Растение амброзия легенда

Так утверждали древние, и это поверье сохранилось до наших дней. К сожалению, рецепт божественного напитка в его первозданном виде не сохранился. Из разных источников мы можем только узнать о том, что напиток дарил красоту и бессмертие отведавшему его. Это, во-первых. Во-вторых, легенда гласит, что Зевсу его приносили голуби. Так ли это было на самом деле?

Склонность к преувеличению свойственна, даже современным вполне образованным людям, указывает на то, что миф о бессмертии, которое дарил чудодейственный напиток, в буквальном смысле, можно отнести к разряду небылиц. Или, по крайней мере, полезные свойства растения амброзии оставить за основу, при этом внимательно изучив, что же в этом мифе является правдой, без преувеличения. Миф о голубях — кормильцах больше похож на сюжет для комедии.

Отчего же тогда они в нашей современной действительности совершенно бесцельно разгуливают по площадям и скверам, словно забыв о своём предназначении добывать нектар? Скорее можно поверить в то, что это были не голуби, а вымершие динозавры. Чтобы докопаться до истины, пожалуй, нужно определить, в чем сходство интерпретации древнего мифа у разных народов и эпох.

Выясняется, в разные времена и в различных культурах общим мнением было то, что божественный нектар или амброзия состоит из трёх ингредиентов: цветочного нектара, фруктового сока и пряностей. С нектаром все более-менее понятно. Нектар – сок цветка, его собирают и перерабатывают пчелы. Полезные свойства мёда невозможно переоценить. Но при чем здесь растение амброзия?

Растение амброзия свойства и аллергия при цветении

Та самая амброзия, из семейства астровых, пыльца которой во время цветения создаёт неприятности людям, страдающим аллергией? Неужели та самая, которую называют сорняком? Это растение попало в немилость лишь по той причине, что получило широкое распространение ввиду своей жизнестойкости.

И тот факт, что в надземной части этого растения содержатся такие элементы, как камфора и цинеол, семена содержат до 20% эфирного масла, пригодного в пищу, не снискал амброзии доброй славы. Амброзия вполне могла бы стать в один ряд с такими «почётными» пряными культурами как базилик, корица, имбирь, лимон, кардамон, шафран и другие растения.

Курьёзный факт: препарат, содержащий вытяжку из амброзии, применяют для лечения некоторых видов аллергии. Справедливости ради надо сказать, что причиной аллергии являются и другие ветроопыляемые растения, например: крапива, овсяница, пырей и даже пшеница. Но никто не называет пшеницу вредным сорняком.

Дело в том, что аллергию вызывает не само растение, а его пыльца. В переработанном виде амброзия полезна. Наверное, к счастью, пчелы не знают о том, какие растения снискали дурную славу у людей; они продолжают из года в год собирать нектар с цветков, далеко разносящих свой пряный, немного терпкий аромат. Вероятно, боги знали, что они – боги.

Сурица, что это такое. Сурица — старинный напиток

Это напиток необычный. Во-первых, он был одним из первых слабоалкогольных напитков, которые делали наши очень – преочень далекие предки. Делали именно славяне, причем славяне – язычники. И считали его священным вином, священным напитком. И связано было такое благоговейное отношение к сурице с тем, что само Солнце считалось его создателем. Давайте опять же – по порядку.

Из истории  сурицы

Прежде всего нужно вспомнить, что в переводе с санскрита “сурья” означает “солнце”. В индуизме так назывался один из самых значимых богов. А при чем тут наши предки, спросит любознательный читатель.

А притом, что приготовление этого предшественника сбитня было описано в древней книге славян – “Ведах”. И без Солнца такое приготовление было просто невозможно, поскольку молоко, необходимое по рецептуре как один из основных компонентов слабоалкогольного напитка,  предварительно должно было отстаиваться под лучами светила. Весь процесс занимал “три по семь дней” и на втором этапе требовал добавления разных трав. Поэтому считалось, что и другие языческие боги  тоже причастны к изготовлению сурицы. Ну, например, такие, как богиня цветущих растений Кветуня, боги зерновых растений Пшенич, Просянич и Зернич.

Своим участием все эти добрые духи наделяли сурицу замечательными свойствами защищать употреблявших напиток от злых сил и болезней. При одном условии – употреблять нужно правильно. А правильно – значит, пить не больше, не меньше, а ровно пять раз за один день. Правда, я обнаружила некоторое противоречие этой инструкции с другим источником:

…в золотом котле Сурица варится,ты возьми испей-испробуй Сурицы,но помни:

Первая чаша, дает силы,изгоняет боли, усталость и немощь…Вторая чаша, дает веселье и вечную молодость,изгоняет гнетущую старость…Третья чаша для людей лишняя,она превращает человека в животное

Рецепт сурицы

Правильней говорить не об одном, а о нескольких рецептах приготовления сурицы, поскольку ничто, в том числе и практика приготовления слабо алкогольных напитков на месте не стоит. Но сейчас мы обратимся к истокам и поговорим о том, как изготовить сурицу, максимально похожую на ту, что готовили в давние времена.

Берем натуральное молоко – не порошковое, не стерилизованное, не пастеризованное – нормальное живое коровье молоко, добытое у коровы, а не в магазине. На три литра такого свежего молоко добавляем три столовые ложки так же самого настоящего натурального меда. Размешиваем по часовой стрелке и в ту же банку всыпаем измельченное растительное сырье одну чайную ложку. Какие брать травы для смеси? Хмель, крапива, донник, ромашка, полынь. Есть сведения, что каждый, кто готовил сурицу, составлял свою смесь трав, исходя из предпочтений или необходимости, попросту говоря – какие нравились или какие требовались по состоянию здоровья

Но думаю, лучше экспериментировать осторожно

Опять смесь размешиваем и опять – по часовой стрелке. При этом можно говорить всякие разные добрые слова, посылать светлые мысли или произносить специальный заговор. Прикрыть сосуд не плотно, чтоб могли выходить газы, и поставить на солнце. Лучше, конечно, чтоб на протяжении следующих девяти дней банка действительно освещалась солнцем, а не просто стояла на свету. Время от времени смесь помешиваем

Когда придет назначенный срок – осторожно, стараясь не взбалтывать осадок, сливаем, процеживаем при необходимости и переливаем в посуду, в которой будем хранить сурицу. Но долго хранить не следует – сразу начинаем употребление магического напитка

А сурица и вправду считается магическим эликсиром, правильно приготовив и правильно употребляя который человек может обрести энергию для достижений в делах, для преуспевания в жизни.   

Ну вот, кажется все. Другие рецепты, не классические, так сказать – в ближайшее время, не пропустите. Ах да, на всякий случай, вдруг кому-нибудь понадобится:

Заговор при приготовлении сурицы

Напомню, что повторять его нужно, когда помешиваем молоко после добавления трав. Вот этот заговор сурицы:

Сурья — Дарья, богодарна,Сура жива сотворяще,Сотворяще благодаре,Сотворяще да успеще во богатстве,Во богатстве благодаре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector