Свинина с шампиньонами в сливочном соусе с чесноком в духовке. подаем с пастой по особым, торжественным случаям

Содержание:

Вариант 3: Свинина с помидорами и грибами в духовке

Очень часто свинину запекают не только с грибами, но и с помидорами. Если же к ним добавить сыр, то получим восхитительное французское блюдо. Оно займет почетное место даже на праздничном столе. Еще один рецепт с вырезкой. Грибы используются свежие (шампиньоны).

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 700 г свинины (вырезка);
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 4 ложки майонеза;
  • 2 ч. л. горчицы.

Как приготовить

Мясо нарезаем стандартными пластинками, сколько получится. Отбивать его желательно через пакет, чтобы сохранить целостность кусочков, а также не забрызгать кухню.

Переносим отбивные на противень. Две ложки майонеза смешиваем с горчицей, солим, смазываем все кусочки мяса. Остальным соусом будем покрывать сыр.

Нарезаем грибы пластинками, раскладываем по свинине. В этом рецепте шампиньоны не обжариваются. Если же хочется им придать более яркий вкус, то можно это сделать.

Режем помидоры тоненькими кружками, раскладываем по шампиньонам, присыпаем натертым сыром. Делаем аккуратный слой, прижимаем и слегка смазываем оставшимся майонезом.

Ставим свинину запекаться на 40 минут. Температура первые 20 минут 200 градусов, затем снижаем до 170 градусов. Готовое мясо аккуратно переносим на тарелки, дополняем свежей зеленью.

В свинину по-французски очень часто добавляют репчатый лук. В таком случае нарезаем головку очень тонкой соломкой, чтобы овощ успел приготовиться, а затем посыпаем отбивные, сверху укладываем шампиньоны.

Запечённая свинина с грибами в сливочном соусе, под сыром (в фольге)

Ингредиенты:

•    жирные сливки – полстакана;

•    полкило свинины, желательно мякоть;

•    50 гр. сушёных грибов;

•    сливочное, 72% масло – 25 гр.;

•    ложка высокоочищенного масла;

•    несколько ложек винного уксуса;

•    100 гр. неострого сыра;

•    большая ложка муки.

Способ приготовления:

1.    Прежде чем готовить блюдо, следует заранее подготовить высушенные грибы. Промойте их несколько раз и замочите в воде не менее чем на четыре часа. Затем отварите, не подсаливая воды, около четверти часа и сцедите отвар. Оставьте его, он пригодится в дальнейшем.

2.    Нарежьте промытое проточной холодной водой мясо ломтиками сантиметровой толщины. Чтобы кусочки мякоти не потеряли сок и оставались сочными, прижарьте их с обеих сторон до румяности на растительном масле. Делать это следует на интенсивном нагреве, а ломтики свинины опускать только в хорошо прогретый жир. Не накрывайте крышкой.

3.    На противень с высокими бортами положите большой лист фольги. Рассчитайте так, чтобы оставались свободные края, которыми можно будет накрыть свинину.

4.    Плотно уложите на фольгу обжаренные куски мяса, слегка сбрызните их винным уксусом и, завернув края фольги на мясо, поместите в духовку (180 градусов), примерно на полчаса.

5.    Пока будет запекаться мясо, есть время приготовить соус. Отваренные грибы нарежьте некрупными кусочками.

6.    В толстостенной сковородке растопите сливочное масло. Отлейте в стакан 50 мл грибного бульона, разведите в нём муку и перелейте смесь к маслу, размешайте. Сразу добавьте измельчённые грибы, влейте сливки, приправьте всё перцем. Добавьте чуточку соли, размешайте и дайте соусу покипеть две минуты.

7.    Достаньте из духовки противень с мясом, осторожно разверните слой фольги и выложите на свинину соус. Посыпьте всё измельчённым на крупной тёрке сыром и, не закрывая фольгой, поместите обратно в духовку  на четверть часа или чуть меньше

Описание приготовления:

Свинина в грибном соусе хорошо сочетается с картофельным пюре. Но вы можете попробовать сделать её и с гречкой или рисом. Можете добавить своих любимых приправ. Я же полностью полагаюсь на сок лука и грибов. Этот рецепт свинины в грибном соусе придумала ещё моя бабушка, любительница мясных блюд. И с тех пор в нашей семье хоть иногда (раза два в месяц) обязательно случается такой сытный обед или ужин. Возможно, и в вашей семье приготовление этого блюда станет доброй традицией. Приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда

Шампиньоны в соусе с вином

Фото шампиньонов в сливочном соусе выглядит весьма аппетитно. Это блюдо лучше всего подойдет для праздничного стола.

Понадобятся ингредиенты:

  • 500 гр. шампиньонов:
  • 2 луковицы;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. белого вина;
  • 200 мл. сливок 10% жирности;
  • 40 гр. муки;
  • Приправы.

Лук измельчить и обжарить на сковороде в сливочном масле до прозрачности. Добавить к нему предварительно нарезанные пластинками шампиньоны. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут, до полного испарения жидкости.

В это время готовится соус. Сливки смешивают с белым вином, добавляют немного соли. Шампиньоны посыпают приправами по вкусу. Соус выливают на сковороду, все перемешивают, и тушат еще 10 минут до полной готовности.

Если соус получается слишком жидкий, в него нужно добавить предварительно обжаренную муку. Она обжаривается до золотистого цвета на сухой сковороде без масла

Важно засыпать муку постепенно, и постоянно помешивать соус, чтобы не образовывались комочки. Шампиньоны в сливочном соусе подают к гарниру из картофеля, спагетти, отварному рису

Также их употребляют с овощами. Если соус получился слишком густой – грибы можно использовать как намазку для бутербродов. Чтобы они получились вкуснее, хлеб лучше обжарить

Шампиньоны в сливочном соусе подают к гарниру из картофеля, спагетти, отварному рису. Также их употребляют с овощами. Если соус получился слишком густой – грибы можно использовать как намазку для бутербродов. Чтобы они получились вкуснее, хлеб лучше обжарить.

Читайте далее: соус из майонеза

www.wday.ru


Для нашего блюда не потребуется никаких сложных манипуляций, всего несколько простых шагов, и вкуснейшее блюдо можно подавать к столу. Итак, приступим, берем репчатый обыкновенный лук, чистим от шелухи и споласкиваем, далее крошим кубиком среднего размера. Параллельно с нарезкой ставим сковороду на плиту, вливаем масло, отправляем нарезанный лук.


Пока лук пассеруется, займемся грибами – мы выбрали шампиньоны, поэтому тщательно вымываем их в прохладной воде, легко это можно сделать при помощи мочалки или губки, удалив все остатки грунта. Только помните, если вы решите заранее замочить грибы в воде, они впитают в себя достаточное количество жидкости, что нам абсолютно не нужно, поэтому просто моем и все. Режем каждый гриб на четыре части, режем сверху, разрезая сначала ножку, а после шляпки. Именно благодаря такой нарезке грибы получаются более вкусными.


К пассированному луку кладем все нарезанные грибы, несколько минут поджариваем, не тушим, не накрываем крышкой, просто поджариваем немного.


Достаем сливки, советуем вам не заменять их сметаной, иначе вкус блюда будет абсолютно не тем. Вливаем стакан сливок в сковороду к грибам.


Также добавляем два кусочка хорошего сливочного масла, помним о специях, в нашем варианте обходимся лишь морской солью и черным молотым перцем.


В завершении остается выдавить два крупных зубца чеснока на прессе, что мы и делаем, прямо в сковороду. Перемешиваем, отправляем на плиту, доводим до кипения, снимаем пробу, при надобности добавляем соли, выключаем огонь.


Подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита! А вот как готовятся шампиньоны, запеченные в духовке.

every-holiday.ru

Классический рецепт на сковороде

Свинина в сливочном соусе с грибами, приготовленная в сотейнике на плите, получается очень ароматной и питательной. При этом мясо обладает насыщенным молочным вкусом и запахом. Такое лакомство подходит для употребления, как взрослым, так и детям. Мясной деликатес допустимо отправлять на стол в обеденное либо вечернее время.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы потушить свиное мясо своими руками, понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • грибы – 350 г;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • луковица – 300 г;
  • масло подсолнечное – для прожарки;
  • поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
  • розмарин – 2 щепотки;
  • свиное мясо – 700 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.

Розмарин допустимо заменить базиликом, орегано, мускатным орехом либо тимьяном. Вкус от этого сильно не изменится. Однако не стоит добавлять в изделие слишком много специй. В противном случае они забьют грибной вкус. Жидкие сливки допустимо использовать с небольшим процентом жирности. Однако в этом случае понадобится увеличить объем молочного продукта.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления вкусного угощения состоит из следующих шагов:

  1. Грибы требуется нарезать на средние куски и выложить в хорошо разогретое растительное масло. Обжаривать содержимое сковороды необходимо на среднем огне до образования золотистого цвета. После обжарки понадобится поместить грибы в сотейник.
  2. Свинину необходимо промыть под проточной водой, обсушить бумажным или обычным полотенцем, а затем нарезать на куски среднего размера. Полуфабрикат нужно также обжарить в раскаленном масле до зарумянивания. Когда мясо дойдет до готовности, его следует соединить с грибами.
  3. На небольшом огне, периодически помешивая, следует обжарить лук на протяжении 4 мин. Готовый лук нужно добавить к вышеперечисленным ингредиентам в сотейник, добавив розмарин, перец, соль и тщательно перемешав.
  4. Сливки нужно смешать с водой и влить к мясу и грибам. Жидкости необходимо столько, чтобы она полностью покрывала содержимое сотейника.
  5. Массу требуется довести до кипения и протушить на минимальном огне 20–30 мин., пока мясо не будет мягким.

В конце приготовления за 5 мин. требуется выложить измельченные чесночные зубчики, которые придадут аромат и дополнительный вкус.

Правила подачи, украшение

Перед отправкой на стол мясной деликатес понадобится присыпать свежей зеленью. В виде гарнира подойдет овощной салат, макаронные изделия, рисовая крупа либо вареная картошка.

Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке

Классическое мясо по-французски – это всегда свинина. Лучше для него подойдет «корейка». Она не волокнистая, хорошо отбивается и быстро прожаривается.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Свинина 900 гр.
  • Сыр 300 гр.
  • Грибы 300 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Лук репчатый 300 гр.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Шаги

1 час. 45 мин.Печать

  • Подготовьте все ингредиенты. Порежьте мясо на тонкие кусочки 1.5 см. толщиной, слегка отбейте его. Мясо лучше нарезать поперек волокон – получается примерно 8 кусочков. Нарежьте лук полукольцами, а помидоры кольцами. Натрите сыр и мелко порежьте чеснок.

1

Приступайте к обжариванию лука. Налейте в сковородку растительное масло и обжарьте лук. В это время уложите мясо на противень или в форму. Поперчите и посолите мясо по вкусу.

2

Когда лук немного подрумянится, высыпайте к нему мелко нарезанный чеснок и все хорошенько перемешайте.

3

Следом сразу после чеснока высыпайте на сковородку грибы. Грибы можно брать любые, кроме маринованных. Обжаривайте все примерно 3 минуты.

4

Затем отключайте сковородку и сразу выкладывайте всю зажарку сверху на мясо.

5

Сверху на грибы разложите нарезанные кольцами помидоры. Лучше располагать их внахлест друг на друга. По желанию сверху на помидоры можно посыпать специи.

6

В разогретую до 180 градусов духовку поставьте мясо, но пока без сыра. Включите верхний и нижний нагревы. Запекайте 30 минут.

7

Достаньте форму с мясом из духовки и посыпьте сверху на помидоры натертый сыр. Снова ставьте запекаться на 10 минут. Сыр должен хорошо подрумяниться.

8

Доставайте мясо из духовки. Время приготовления может зависеть от конкретной духовки. Ароматное мясо можно подавать к столу.

9

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса

Отбивные – это простое блюдо, которое всегда получается вкусным. Просто отбитое и обжаренное мясо – это уже хорошо, а если добавить еще и грибочки, то получится праздничный вариант, хотя и в будние дни можно баловать себя и семью таким кушаньем.

Лучше всего брать вырезку, так как она сочная, но и любая другая часть тоже подойдет. Обычно я покупаю мясо, сразу нарезаю его на пластинки и в таком виде отправляю в морозилку – это упрощает процесс приготовления в дальнейшем.

Приготовление на сковороде, а не в духовке, уменьшает время готовки, к тому же можно получить хрустящую корочку, если кто-то такое любит.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Майонез – 3 ст.л. (не обязательно)
  • Шампиньоны – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Лук – 1/2 луковицы
  • Соль, перец молотый

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Грибы моем и тонко нарезаем. Измельчаем лук.

Жарим лук до прозрачности и добавляем шампиньоны. Жарим до готовности и солим по вкусу.

Свиное мясо размораживаем и нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.

Отбиваем молоточком с двух сторон. Солим и посыпаем молотым перцем.

Разогреваем сковороду и выкладываем мясо.

Жарим полминуты и переворачиваем. Огонь уменьшаем.

Сразу смазываем майонезом, чтобы было сочнее.

И посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и готовим, пока он не расплавится.

И вот все готово. Подаем с овощами или гарниром.

Приятного всем аппетита!

Среди всех рецептов приготовления мясных блюд, отбивные всегда занимали особое место, так как готовятся быстро и легко, и имеют отличный вкус. Такой способ готовки появился довольно давно и до сих пор пользуется популярностью, так как позволяет получить мясо с нежной и мягкой структурой, сочное и вкусное. Отбивные представляют собой мясо, нарезанное поперек волокон толщиной до 2 см, которое перед готовкой аккуратно отбивают молоточком, стараясь не повредить структуру продукта. Такой способ обработки позволяет размягчить жесткие мышечные волокна и получить блюдо с более нежной структурой, чем при обычной жарке или запекании. При этом для отбивных можно использовать любой сорт мяса, но наиболее оптимальным вариантом является свинина. Перед готовкой его, как правило, натирают различными специями и солью. Чаще всего используют молотый перец, но можно брать и другие приправы по собственному усмотрению.

Чтобы блюдо получилось высшего качества, необходимо уметь правильно выбирать свинину для его приготовления:

самые лучшие отбивные получатся из шейки, окорока, либо корейки, так как именно в этих частях содержится наиболее сочная мякоть;
приоритет следует отдавать не замороженной, а охлажденной продукции, так как она зачастую, имеет более высокое качество;
свежая свинина должна быть розового цвета, а жировые прослойки – белые, лучше всего, если в куске совсем не будет жил;
если понравившийся кусок пахнет неприятно, значит он не свежий, поэтому брать его не стоит;
так же нужно надавить на мясо пальцем

Поверхность свежего продукта быстро выровняется, в отличие от старого;
не лишним будет обратить внимание и на общий внешний вид куска – он должен быть влажным, но не очень сырым и не обветренным;
если приобретается замороженное мясо, оно должно иметь светлый оттенок и четкую, правильную форму;
для приготовления данного рецепта лучше всего выбирать свинину средней жирности. Из слишком постного куска получатся сухие отбивные, а жирный вместе с сыром даст тяжелое для переваривания блюдо.

Стоит отметить, что разнообразить блюдо можно помидорами. Для этого перед готовкой на мясо раскладываются нарезанные кружочки томатов, и уже сверху блюдо посыпается сыром, и в таком виде запекается, или жарится. Можно так же посыпать зеленью. При готовке в духовке времени уйдет больше, зато кушанье получится более полезным.

Калорийность таких отбивных будет равна примерно 240-260 ккал на 100 г.

Рецепт 1. Свинина в сливках

Ингредиенты

400 г вырезки свинины;

немного муки;

средняя луковица;

черный и жгучий красный перец, соль;

150 г замороженных шампиньонов;

100 г сливок 33%;

две дольки чеснока;

5 г молотой куркумы;

щепотка зиры.

Способ приготовления

1. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Для этого блюда лучше брать мясо с жирком. Помойте его и выложите на одноразовое полотенце, чтобы оно слегка обсохло.

2. Освободите от кожуры чесночные дольки и лук. Меленько их нашинкуйте.

3. Обжарьте лук до румяности в раскаленном масле.

4. Выложите к ним замороженные грибы и жарьте минут восемь, регулярно перемешивая.

5. Добавьте чесночок, перемешайте и жарьте еще пару минут.

6. В луково-грибную поджарку выложите куски мяса. Приправьте куркумой, зирой, красным и черным перцем и посолите. Жарьте мясо с грибами около пяти минут.

7. Влейте сливки, закройте крышкой, укрутите немного огонь и тушите полчаса, периодически перемешивая.

8. Откройте крышку. Притрусите блюдо мукой, перемешайте и потомите, пока соус загустеет.

Свинина, запечённая с шампиньонами и сыром «Пармезан» в духовке

Никто не откажется от вкусного блюда — свинины с шампиньонами и сыром, приготовленными в духовке. Сочное мясо в сочетании с плодовыми телами и сыром обязательно понравится мужчинам.

  • 600 г свинины;
  • 300 г плодовых тел;
  • 2 головки лука;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 200 г сыра «Пармезан»;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • Щепотка базилика.

Готовится запечённая свинина с шампиньонами и сыром пошагово, главное — придерживаться рецепта.

  1. Мясо нарежьте кусочками, посолите, поперчите, добавьте майонез и всыпьте базилик, перемешайте руками и оставьте на 20 мин., чтобы пропиталось.
  2. Грибы очистите, промойте и нарежьте тонкими слайсами.
  3. Очистите лук от верхнего слоя, нарежьте полукольцами, сыр натрите на тёрке и поставьте духовку на разогрев.
  4. Смажьте противень растительным маслом, выложите слоями: свинину, сыр, грибы, сыр, лук и сверху сыр.
  5. Поставьте в духовку и запекайте 60 мин. при температуре 180°С. Подавайте как гарнир к картофелю или в качестве самостоятельного блюда.

Как запечь мясо с грибами, сыром и картошкой в духовке

Если вы ломаете голову, чем бы таким вкусным накормить гостей, обратите внимание на это блюдо. Необычная подача обычных продуктов

Мясо с грибами и картошкой получается очень нежным, сочным и, что немаловажно, очень сытным

По сути, это блюдо можно назвать мясом под шубой. Куски свинины (можно заменить любым другим мясом, но свинина будет особенно сочной) запекаются под зажаркой из грибов и лука, толстым слоем тертой  картошки и не менее толстым слоем тертого сыра. Его можно подавать к качестве основного блюда порционными кусками.

Понадобится:

  • картофель – 1.3 кг;
  • карбонад – 800 гр.;
  • грибы – 400 гр.;
  • сыр полутвердый – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу;
  • паприка сладкая по вкусу;
  • паприка острая по вкусу;
  • чеснок сухой по вкусу;
  • вегета по вкусу;
  • майонез;
  • масло растительное для обжаривания;
  • масло сливочное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Мясо обмойте водой, насухо вытрите и нарежьте, как на отбивные. Затем отбейте его кухонным молотком с двух сторон.

Посолите и поперчите мясо с двух сторон, посыпьте сладкой и острой паприкой. Затем каждый кусочек смажьте майонезом. После этого посыпьте мяско чесноком и оставьте мариноваться.

Пока мясо настаивается, можете заняться луком и грибами. Подготовьте их и нарежьте: лук – мелкими кубиками, грибы небольшими кусочками.

Разогрейте сковородку с добавлением сливочного и растительного масла. Отправьте на нее лук. Обжаривайте до легкой золотистости.

После этого положите в сковородку грибы. Продолжите обжаривать, помешивая, до испарения жидкости. Добавьте по вкусу соль, перец и вегету. Готовую зажарку переложите в миску.

Картофель помойте, затем почистите. Натрите картофель и сыр на крупной терке.

Застелите противень пекарской бумагой и положите на него мясо. На мясо выложите грибы с луком, поверх картошку и посолите. По желанию можете чуть поперчить. Верхний слой – сыр.

Запекайте при 190 градусах на режиме «верх-низ» около 1 часа.

С цуккини

Свинина в сливочном соусе с грибами, тушенная в сотейнике вместе с цуккини, выходит невероятно питательной, сытной и нежной на вкус. При этом такое лакомство вполне может выступать самостоятельным деликатесом, поскольку в состав блюда, кроме мяса, входят еще овощи.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов, которые нужны для изготовления свинины с цуккини дома:

  • цуккини – ½ шт.;
  • лук–порей – 180 г;
  • мякоть свиная – 250 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • сметана – 25 г;
  • соль с перцем – на свой вкус;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • шампиньоны – 105 г.

В качестве чеснока подойдут чесночные стрелки либо чесночные зубчики. Лук-порей разрешается заменить репчатой луковицей. Вкус не поменяется.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления вкусного изделия из свинины с цуккини состоит из следующих этапов:

  1. Мякоть свинины понадобится порубить на порционные кусочки и прожарить с каждого бока до румяности. После заготовки необходимо извлечь из сотейника.
  2. Чеснок с луком следует измельчить, а кабачок порезать соломкой.
  3. Порезанные овощи требуется прожарить в течение 3 мин.
  4. Порезанные грибы понадобится выложить к овощам, продолжив обжарку в течение 3 мин.
  5. Далее необходимо влить 200 мл воды, выложить масло сливочное с мясом. Массу требуется посолить, приперчить и протушить под крышкой на протяжении 40 мин.

По окончании времени в сковороду следует добавить сметану, перемешать и довести состав до кипения. В конце требуется добавить рубленую зелень, все тщательно перемешать и убрать с плиты.

Правила подачи, украшение

Изделие рекомендуется употреблять в теплом виде, дополнив абсолютно любым гарниром. Подойдет как пюре из картофеля, так и рис со свежими овощами.

Спагетти с говядиной и грибами в сливочном соусе — рецепты на foodnex.ru

  • Говядина (духовая, по 150г на горшочек) — 450 г
  • Картофель (среднего размера) — 4 шт
  • Морковь (среднего размера) — 2 стак.
  • Фасоль (Консервированная в томатном соусе, вместо томата можно добавить помидор ) — 1 бан.
  • Грибы (шампиньоны свежие) — 300 г
  • Перец болгарский (разных цветов) — 2 ломт.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное (по ч. л на гошочек, для смазки стенок.) — 3 ч. л.
  • Масло оливковое (для жарки мяса) — 3 ст. л.
  • Водка — 50 г
  • Чеснок (по зубчику на горшочек) — 3 зуб.
  • Хмели сунели — 1/3 ч. л.
  • Лист лавровый (по листику на горшочек) — 3 шт
  • Перец черный (по 2 горошины на горшочек) — 6 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сметана (по желанию) — 3 ст. л.
  • Зелень (по желанию) — 1 вилок
  • Базилик (сухой) — 1 ч. л.

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Рецепт 5. Свинина в сливках с грибами

Ингредиенты

полкилограмма вырезки свинины;

постное масло;

банка консервированных грибов;

соль, пряные травы и перец;

100 г сыра;

350 мл сливок 20%.

Способ приготовления

1. Промоем свинину, обсушим и нарежем ее длинными, тонкими полосками. Банку с грибами откроем и сольем маринад. Выложим их в глубокую тарелку. Сыр измельчим в мелкую стружку.

2. Сковородку разогреем, вольем немного масла и выложим свинину. Мясо обжарим, не накрывая крышкой, пока оно не покроется золотистой корочкой.

3. Добавим к мясу грибы, перемешаем и будем обжаривать еще минут семь. В конце посолим и приправим перцем.

4. Вливаем сливки и уменьшим огонь. Приправим все ароматными травами.

5. В кипящие сливки добавим сыр, выкладывая его небольшими порциями, перемешаем и потомим еще минут пять. Подаем с гарниром из картофеля или отварного риса.

Выбираем мясо

Для нашего блюда понадобится любая нежирная часть свинины, корейка или задняя часть.

Не советую брать шейную часть свинины для этого блюда, она может оказаться слишком жирной, эта часть больше подходит для шашлыка или простых отбивных.

Я приобрела на рынке отличный кусок задней части без сала. Выбрала из него большие куски, которые нарезала на порционные ломти. Остальное мясо и кость пойдут на другие блюда.

Приготовление

Большие куски свинины промоем водой и обсушим бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежем его поперек волокон на порционные ломтики толщиной около одного см. Разложим их на доске и накроем целлофаном для того, чтобы при отбивании, брызги не летели в разные стороны. Слегка отобьем ломтики мяса с каждой стороны, а затем натрем их солью и специями со всех сторон и уложим в миску мариноваться, минут на двадцать.

Пока мясо маринуется, подготовим овощи и шампиньоны. Лук репчатый очистим от шелухи и промоем по проточной водой. Нашинкуем его на полукольца. Грибы промоем водой и порежем на ломтики.

Не опускайте шампиньоны в воду полностью, они очень быстро впитывают ее как губка и становятся водянистыми, что может испортить вкус блюда.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха и обжариваем отбитое мясо с каждой стороны по четыре — пять минут. Если куски слишком толстые, накройте сковороду крышкой, чтобы мясо дошло. Таким образом обжариваем всю подготовленную свинину. Сложим готовые ломтики на отдельное блюдо.

В сковороду, где жарилось мясо, добавим небольшой кусочек сливочного масла, которое придаст блюду еще более сливочный вкус. Подождем, когда растопится и выложим в нее порезанный лук. Дадим луку немного притомиться, перемешаем и добавим к нему порезанные шампиньоны. Добавим немного соли и специй, будем обжаривать 5-7 минут периодически перемешивая.

Теперь вливаем сливки в сковороду, даем закипеть и выключаем. В глубокий противень выкладываем обжаренные куски свинины, сверху посыпаем мелко порезанным чесноком и зеленью петрушки. Заливаем их сливочно-грибным соусом.

Если соуса недостаточно, то добавьте немного молока.

Ставим противень в заранее разогретую духовку на пятнадцать минут. Не стоит долго его там держать, иначе сливки быстро выкипят и мясо будет сухим, а нам нужно, чтобы мясо немного протомилось и пропиталось сливочным вкусом.

Готово! Я подавала свинину в сливочно-чесночном соусе с пастой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 кг – свинина;
  • 3 шт – лук репчатый;
  • 700 г – шампиньоны;
  • 50 г – масло сливочное;
  • 70-90 мл – масло растительное;
  • 300 мл – сливки 10%;
  • 3-4 зубчика – чеснок;
  • 1 пучок – петрушка;
  • Соль, специи – по вкусу.

Свинина с шампиньонами и помидорами, запечённая в духовке в глиняных горшочках

Свинина с шампиньонами и помидорами, запечённая в духовке в глиняных горшочках, получается необычайно ароматной, нежной, а значит — понравится всем!

  • 700 г свинины;
  • 500 г плодовых тел;
  • 3 головки лука;
  • Специи для мяса и соль — по вкусу;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 2 шт. твёрдого маринованного помидора;
  • 4-5 тонких колечек перца чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Овощной или мясной бульон.

После запекания в духовке, горшочки, заполненные свининой с шампиньонами, довольно долго сохраняют тепло. Поэтому блюдо может готовиться заранее перед приходом гостей и затем стоять на подогреве.

  1. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками средней величины и добавьте порезанный полукольцами лук.
  2. Всыпьте специи к мясу, соль по вкусу и перец чили, перемешайте.
  3. Влейте соус соевый, добавьте порезанный мелкими кубиками чеснок, снова перемешайте.
  4. Половину мяса выложите в горшочек, сверху выложите очищенные от кожицы порезанные на 4 части помидоры.
  5. Далее выложите разрезанные на несколько частей подготовленные шампиньоны и снова сверху мясо с луком.
  6. Влейте в каждый горшочек по 50 мл бульона.
  7. Накройте крышками и поставьте в холодную духовку.
  8. Включите на 190°С и запекайте 90 мин.

Свинина с грибами в сырном соусе с травами

Свинина с грибами, приготовленная в сырном соусе – классическое сочетание. Блюдо получится с изумительным вкусом, нежным, сочным и ароматным.

  • Свинина – 700 г;
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Сливки – 400 мл;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Итальянские травы – 2 ст. л.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль.

Рецепт с фото приготовления свинины с грибами в соусе поможет начинающим хозяйкам справиться с процессом.

  1. Мясо нарезается небольшими кубиками и обжаривается в масле на сильном огне 20 мин.
  2. Добавляются порезанные соломкой плодовые тела, и жарятся 10 мин.
  3. Вся масса солится, добавляются итальянские травы и перемешиваются.
  4. Вливаются сливки, тушатся на минимальном огне 10 мин.
  5. Всыпается тёртый на крупной тёрке сыр, тщательно перемешивается и тушится 5-7 мин. под закрытой крышкой.

Лучшие рецепты приготовления свинины с шампиньонами

Идеальным сочетанием является говядина с шампиньонами, известные шеф-повара предлагают большое количество прекрасных рецептов мяса с шампиньонами и разные способы его приготовления. Вот некоторые из них:

  • Мясо с шампиньонами и сыром, запечённые в духовке;
  • Кручёнки из говядины с шампиньонами;
  • Говядина с шампиньонами в сметане на сковороде;
  • Мясо с шампиньонами в духовке по-французски;
  • Мясо с шампиньонами в сметанном соусе, приготовленные в духовке;
  • Мясо тушёное с шампиньонами в горшочках;
  • Мясо с шампиньонами в духовке, тушёное со сладким перчиком;
  • Мясо с шампиньонами по-королевски;
  • Слойки панама-мама, приготовленные из мяса с шампиньонами;
  • Шашлык из говядины с шампиньонами на красном вине;
  • Мясо с шампиньонами по-боярски;
  • Отбивные из говядины с шампиньонами на гриле под сырной корочкой;
  • Говядина с шампиньонами на сковороде, с добавлением овощной смеси;

Это, конечно, далеко не все рецепты, в состав которых входят 2 наших главных ингредиента, но приготовить их довольно легко, готовка не вызывает сложности даже у новичков в кулинарии. Ниже будет представлена пара рецептов, с которых можно начать приготовление блюда, состоящего из мяса с шампиньонами.

Как приготовить свинину с грибами в сметане

Мясо с шампиньонами в сметанном соусе очень необычно и интересно на вкус. Такое блюдо вполне можно поставить на праздничный стол и, поверьте, никто из гостей не окажется к нему равнодушным. Итак, а теперь к готовке.

Ингредиенты

  • Свинина – примерно 0,5 кг;
  • Грибы шампиньоны – 0,35 — 0,4 кг;
  • Чёрный молотый перец – по своему предпочтению;
  • Соль – по своему предпочтению;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сметана жирностью до 15% — 0,4 кг

Описание приготовления:

  1. Первым делом вам необходимо подготовить все вышеуказанные продукты. Далее нарежьте мясо средними кубиками, а грибы разрезайте на 4 части каждый.
  2. Для следующего этапа в большую сковороду налейте растительного масла и разогрейте её на большом огне, после чего добавьте свинину. Её нужно обжаривать на большом огне в течение 4 минут, до того момента, пока на мясе не появиться корочка золотистого цвета.
  3. Дальше вам необходимо добавить шампиньоны, посолить и поперчить будущее блюдо по вкусу. Следующим этапом убавьте огонь до среднего и готовьте свинину с грибами в течение 9-10 минут до тех пор, пока влага из грибов окончательно не испарится.
  4. Потом нужно убавить огонь до минимума и отправить в сковороду сметану, тщательно всё перемешать. Накройте блюдо крышкой и оставьте томиться содержимое, иногда помешивая, на 10 минут.
  5. В завершении, после того, как выключите плиту, попробуйте блюдо на вкус, если это необходимо добавьте перца и соли, мелко настригите зелёный лук в блюдо.
  6. Итак, сейчас необходимо подготовить блюдо к подаче на стол. Приготовленное мясо с шампиньонами на сковороде со сметаной можно преподнести в дополнении с картофельным пюре, свежим испечённым хлебом, рисом, макаронами, гречей, салатом, в общем, со всем, что придётся вам по душе.

Как приготовить свинину с шампиньонами на сковороде

Мясо с шампиньонами на сковородке, рецепт его довольно быстр и прост в исполнении, но по вкусовым качествам превосходит многие ресторанные блюда.

Ингредиенты

  • Свинина – 0,5 кг;
  • Грибы шампиньоны – 0,4 кг;
  • Соль – по собственному предпочтению;
  • Специи – по собственному предпочтению;
  • Чёрный молотый перец – по собственному предпочтению;
  • Репчатый лук – 1 штука среднего размера;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Кинза – по собственному предпочтению;

Описание приготовления

  1. Первым делом вам необходимо вымыть свинину и нарезать её средними кубиками. Далее отправляйте её на раскалённую сковороду, заранее налейте в неё масло. Так же, как и в первом рецепте, мясо нужно обжарить в течение 10 минут на сильном огне до появления на нём корочки золотистого цвета. В это же время добавьте соль и перец по вкусу, иногда перемешивайте содержимое сковородки.
  2. Шампиньоны тоже необходимо вымыть и нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук нарезайте полуколечками. Шампиньоны вместе с луком необходимо обжарить отдельно от мяса в течение 10 минут также помешивая.
  3. Далее вам нужно смешать мясо с грибами и вновь перемешать. После этого добавьте в блюдо мелко нарезанный зелёный лук, а также кинзу, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться мясо с шампиньонами на 15-20 минут. Если блюдо сухое, можно добавить немного воды.
  4. Снимите сковородку с огня и дайте содержимому остынуть, после этого ваш кулинарный шедевр можно подавать на стол. Экспериментируйте с продуктами, создавайте свои кулинарные изыски. Хочется верить, что эта статья была полезна для вас. Приятного аппетита!

Свинина с грибами в сметанном соусе с чесноком: рецепт с фото

  • Нежирная мякоть свинины – 700 г;
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Сметана – 500 мл;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Специи, соль и растительное масло.

Рецепт приготовления свинины с грибами в сметанном соусе описан для удобства молодым хозяйкам в деталях.

Нарежьте мясо тонкими продолговатыми кусочками, очищенный лук порежьте полукольцами, шампиньоны кубиками.

Обжарьте в 2 ст. л. плодовые тела до лёгкого подрумянивания.

В сотейнике, где будет готовиться соус, обжарьте в масле лук до золотистого цвета.

Добавьте свинину, перемешайте с луком и жарьте 10 мин. при регулярном перемешивании всей массы.

Введите грибы, влейте сметану, поперчите, всыпьте специи по вкусу, перемешайте.

На минимальном огне тушите до мягкости мяса, примерно 15-20 мин.

Добавьте измельчённый любым способом чеснок и тушите 5 мин.

На гарнир подайте молодой отварной картофель и свежие помидоры черри.

Предлагаем посмотреть фото готовой свинины с грибами в сметанном соусе – очень красивое блюдо.

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свинина (вырезка) – 500 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • растительное масло для жарки и фритюра;
  • сливки (22 %) – 500 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • картофель – 600 г;
  • корнишоны – 60 г;
  • маринованные помидоры, лучше черри — 60 г;
  • лук фри — 40 г;
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 1 ст.л. с верхом;
  • чеснок – 2 зубчика.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить и добавить в мягкое сливочное масло, хорошо перемешать. Убрать в холодильник.

Шаг 2 Лук нарезать соломкой, шампиньоны – средним ломтиком, вырезку – брусочком.

Шаг 3 На раскаленной сковороде обжарить в растительном масле лук, грибы и мясо. Добавить специи, сливки, сметану, чесночное масло. Выпарить до загустения соуса.

Шаг 4 Картофель в кожуре разрезать на дольки и обжарить во фритюре. Положить картофель на блюдо, в центр выложить соус. Украсить блюдо соленьями, зеленью и луком фри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector