Как правильно и вкусно приготовить шурпу из свинины в казане

Содержание:

Классическая шурпа из говядины

Шурпа из говядины – ароматный, насыщенный восточный суп, который манит своим отменным вкусом. Первое блюдо получается очень наваристым, так как в него входят множество овощей и говядина. Данный рецепт предлагает классический способ приготовления шурпы и традиционные ингредиенты, которые можно изменять. Специи и их количество также можно регулировать по своему вкусу.

Совет: если есть желание разнообразить суп, то можно также добавить в блюдо редьку, нарезав ее кубиками. С ней шурпа приобретает легкую горчинку.

Ингредиенты

Порции: –+4

  • Говядина500 гр.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Репчатый лук (большого размера)1 шт.
  • Зубчики чеснока3 шт.
  • Зелень1 пучок
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Растительное масло3 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу

Шаги

  1. Чтобы правильно приготовить шурпу, нам понадобится кастрюля с толстым дном и стенками, чтобы начинка супа не пригорала. Можно также использовать казан. В посуду наливаем немного растительного масла и даем ему нагреться. В это время снимаем с лука шелуху и нарезаем его небольшими кубиками. Затем отправляем его жариться в казан, пока он не станет золотистого цвета. Постоянно перемешиваем овощ, чтобы он не подгорел.
  2. Говяжье мясо промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец или салфеток. Нарезаем средними кусочками и добавляем в казан к луку. Перемешиваем и жарим, пока сок, который выделяет мясо, не выпарится.
  3. Пока готовятся мясо с луком, моем перец, зелень, морковь и картофель. Очищаем два последних овоща от кожуры, удаляем плодоножку с семенами у сладкого перца. Теперь нарезаем овощи: болгарский перец – маленькими кубиками, морковь пропускаем через крупную терку или нарезаем короткими брусочками, картофель – обычными средними кубиками.
  4. Чтобы шурпа получилась сочнее, выбираем более мясистые помидоры. Промываем их под проточной водой и вырезаем твердую часть у каждого плода. Нарезаем овощи маленькими кусочками.
  5. Когда мясной сок испарится и говядина начнет покрываться румяной корочкой, добавляем в казан протертую морковь. Жарим содержимое пару минут, после чего добавляем любимые пряности и специи по вкусу.
  6. Отправляем нарезанный сладкий перец в казан, в котором готовится шурпа.
  7. После добавляем помидоры, а после них и томатную пасту, чтобы усилить вкусовые качества блюда.
  8. Вливаем заранее подготовленный кипяток так, чтобы вода полностью закрыла ингредиенты в казане. Оставляем тушить овощи и мясо под закрытой крышкой на слабом огне, пока говядина не станет мягкой. На это потребуется приблизительно 40 и более минут (зависит от качества мяса).
  9. Когда говядина будет готова, засыпаем в суп кубики картофеля.
  10. Снова заливаем кипяток, чтобы он уже доходил до верха казана. Варим суп, пока не приготовится картофель, 10-15 минут на слабом огне. За пару минут до конца приготовления солим, добавляем жгучий перец чили и продавленный через пресс чеснок. Перемешиваем. Снимаем с огня и даем настояться шурпе 10-15 минут под закрытой крышкой.

Насыщенная шурпа из говядины готова! Разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить шурпу из свинины. Для объема готового продукта на 6-7 человек нам понадобится:

Готовится продукт 2-2,5 часа.

Этапы приготовления

  1. Мясо аккуратно промыть под струей воды, разделить на порционные куски и выложить в кастрюлю.
  2. Залить сверху прохладной чистой водой, чтобы она только покрывала мякоть, и поставить на средний огонь.
  3. Когда вода закипит, жар следует убавить. Готовить, пока мясо не сварится. Образующуюся пену нужно снимать.
  4. Порезать мелкими кубиками морковку, сложить в кастрюлю.
  5. Нарезать кольцами или полукольцами лук и добавить в суп.
  6. Очистить от семян сладкий перец, порезать полосками, положить в общую емкость.
  7. Почистить и помыть картофель, нарезать кубиками, заложить в суп.
  8. Нарезать ломтиками помидоры (чистить не надо), добавить в шурпу.
  9. Все составляющие перемешать и оставить на малом огне до готовности картофеля.
  10. В конце приготовления заложить в емкость нарубленную зелень, пряности, соль.
  11. Варить еще несколько минут, потом выключить огонь и оставить настояться.

Подавая шурпу на стол, поровну разделите по тарелкам куски мяса. Рецепт рекомендует разрезать мясо на достаточно крупные куски, в одной порции бывает 3-4 куска. Заправляют готовый суп свежей зеленью, сметаной, чесноком. Шурпа из свинины настолько густая и сытная, что вам, скорее всего, не придется волноваться о каких-либо дополнениях к столу в виде второго блюда или десерта. Все домашние отлично наедятся.

Важный нюанс: этот суп вкусен только горячим. В остывшем или теплом супе впечатление портит застывающий жир.

Советы и рекомендации

  • Рецепт выделяется основными признаками – именно густотой и жирностью. Однако если вас все же пугает калорийность продукта, то можно использовать менее жирное мясо или заменить его мясом птицы.
  • Неизменный красный перец любители острого могут совместить с черным – рецепт это вполне допускает.
  • Для более насыщенного вкуса мясо и овощи можно предварительно слегка обжарить. Однако это добавит блюду питательности.
  • Базилик – одна из традиционных пряных трав, добавляемых в шурпу. Если вы любите такую приправу, смело добавляйте ее вместе с остальной зеленью.
  • Вместе с помидорами допускается добавление томатной пасты – своеобразная острота и кислинка супа станет еще насыщенней.
  • Подобные первые блюда вкусно заедать ржаным хлебом, однако насыщенность и густота шурпы позволяет ей обойтись без добавлений.
  • При приготовлении можно использовать сладкий перец разных цветов – тогда внешний вид шурпы станет особенно аппетитным.

https://youtube.com/watch?v=wFFHdadu5QM

Шурпа из свинины – 5 рецептов

Шурпа из свинины —  суп, который еще называют «чорба» обычно готовится из баранины, но не менее вкусным он получится и с другим мясом, если знать, как правильно его приготовить.

Классический рецепт приготовления шурпы из свинины

Обычно для готовки этого супа со свининой подбирается кусок мяса с костью, например, ребрышки, а овощи нарезаются крупными кусками.

Необходимые ингредиенты:

  • Свиные ребра на кости – примерно 500 грамм;
  • Несколько картофелин;
  • Луковица, морковка и перец – все по 1 штуке;
  • Две помидоры;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Соль, перец, зира —  на свой вкус;
  • Различная зелень: укроп, кинза, петрушка;
  • Столовая ложка растительного масла.

Процесс приготовления:

Для начала хорошо промоем теплой водой мясо, подождем, пока оно обсохнет, и нарежем на средние куски. При этом предварительно нужно убрать лишний жир.
Возьмите хорошую посуду – лучше всего казан. Разогрейте его с добавление небольшого количества масла и выложите на дно ребра. Их нужно обжарить до появления румянца.
Пока мясо обжаривается в казане, займитесь овощами: нарежьте лук и выложите его к мясу. Все это нужно хорошо помешать и держать на огне не менее трех минут. Затем  нарезать морковку тонкими полосками и так же добавить к остальным продуктам. Не забывайте все периодически перемешивать, чтоб ничего не подгорело.
Очистите перец, нарежьте тонкими дольками и опустите в казан, буквально через несколько минут после добавления моркови.
Далее идет очередь картошки и помидор: крупно нарежьте их и поместите в казан

Обратите внимание, что шкуру с томатов лучше убрать, чтоб она не испортила блюдо.
После всего этого самое время сделать бульон. Залейте овощи и мясо водой и доведите бульон до кипения

Огонь сделайте чуть меньше и готовьте суп около получаса. Не забудьте про специи – без них блюдо не получится таким вкусным.

Когда уже все будет готово остается только заправить шурпу мелко нарубленным чесночком  и дать настояться еще несколько минут. Подавать рекомендуется со свежей зеленью, для внешнего вида и аромата.

Суп шурпа – 8 рецептов приготовления

Шурпа из свинины на костре в казане

Рецепт супа шурпа из свинины на костре в казане ни кого не оставит равнодушным. Блюдо получается очень насыщенным. Приготовив его один раз, вы навсегда запомните этот вкус.

Ингредиенты для готовки:

  • Три литра воды;
  • Мясо, из которого вы решили готовить. Лучше всего свинина жиром;
  • Картофель и помидоры – по пять штук;
  • Лук и морковь – по три штуки;
  • Специи по вкусу: кориандр, соль, черный перец;
  • Немного свежей зелени.

Для готовки понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина на кости – примерно 600 грамм;
  • Столько же картофеля;
  • Перец, томаты, морковь, лук – всего по две штуки;
  • Несколько зубчиков чеснока среднего размера;
  • Томатная паста – три больших ложки;
  • Различные специи для вкуса.

Рецепт приготовления из свиных ребрышек

Приготовление шурпы из свиных ребрышек – это практически классический рецепт этого супа. Обычно используется баранина, но если речь идет о свинине, то ребра – самое подходящее мясо. Из них блюдо получается ароматным и насыщенным. Все остальные ингредиенты остаются без изменений.

Приготовление:

  1. Самое главное – приготовьте казан. В него положите крупно нарезанное мясо вместе с костью, но без жира и залейте его водой.
  2. Поставьте посуду нагреваться. Для этого можно воспользоваться плитой или костром. Дождитесь, пока бульон закипит, сделайте огонь более слабым. На этом этапе можно все посолить.
  3. Нарезать все остальные овощи дольками или кусочками. Лук лучше сделать полукольцами. Все это опустить к блюду, в казан. В это же время добавьте кориандр, зиру и другие выбранные специи. Варите все около часу.
  4. После отведенного времени добавьте к шурпе зелень и поварите еще минут десять. После этого накройте крышкой и дайте ему настояться не менее пятнадцати минут, перед тем как приступать к трапезе.

Ингредиенты:

  • Три литра воды;
  • Мясо, из которого вы решили готовить. Лучше всего свинина жиром;
  • Картофель и помидоры – по пять штук;
  • Лук и морковь – по три штуки;
  • Специи по вкусу: кориандр, соль, черный перец;
  • Немного свежей зелени.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина на кости – примерно 600 грамм;
  • Столько же картофеля;
  • Перец, томаты, морковь, лук – всего по две штуки;
  • Несколько зубчиков чеснока среднего размера;
  • Томатная паста – три больших ложки;
  • Различные специи для вкуса.

Шурпа из свинины в казане на костре

Шурпа из свинины (рецепт в домашних условиях также можно использовать для приготовления блюда на костре в казане) получается более ароматной от дыма, при этом овощи от длительного томления не развариваются.

Какие ингредиенты понадобятся

При оформлении шурпы в казане на костре советуется использовать следующие ингредиенты:

  • охлажденные свиные ребрышки – 1,5 кг;
  • охлажденная свинина с прослойками жира – 1 кг;
  • очищенные клубни картофеля (средней величины) – 6 шт.;
  • лук репка без шелухи – 4 шт.;
  • плотные томаты в мытом виде – 4 шт.;
  • сладкий перец без семян – 2 шт.;
  • мытая морковь – 3 шт.;
  • вода, очищенная от примесей – 4 л;
  • перец чили (стручком) – 2 шт.;
  • молотый кориандр – 7 г;
  • зира в измельченном виде – 5 г;
  • лист лавра – 2 шт.
  • соль крупная – 15-18 г;
  • очищенное растительное масло – 100 мл;
  • свежий укроп – 10 г;
  • листья зеленого базилика – 5 г.

Подавать шурпу, приготовленную на костре, советуется с чесночным соусом и перьями лука.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления шурпы на костре длительный и состоит из следующих этапов:

  1. Первоначально требуется промыть свиные ребра и разделить их поштучно. При необходимости ребра можно разрубить пополам.
  2. Влить в казан масло и повесить емкость над костром.
  3. Когда масло прогреется, в него следует положить свиные ребра и обжаривать их ориентировочно 10 мин.
  4. Пока ребра обжариваются, следует промыть свиное филе, просушить его.
  5. Нарезать филе свинины приблизительно на 10 частей.
  6. Спустя 10 мин в казан следует положить нарезанное филе и обжаривать ингредиенты еще около 10 мин.
  7. В течении 10 мин требуется нарезать лук крупными полукольцами, а морковь крупными брусочками.
  8. Через 10 мин в казан следует положить лук с морковью. Продолжать обжаривание ингредиентов приблизительно 15 мин.
  9. В течение 15 мин нужно очистить томаты от кожицы и разрезать их на 4 части. При желании один томат можно измельчить до состояния кашицы, тогда шурпа приобретет более выраженный кисловатый привкус.
  10. Спустя 15 мин помидоры необходимо добавить в казан к остальным ингредиентам. Продолжать обжаривание примерно 7-10 мин.
  11. В течение 7-10 мин следует нарезать болгарский перец четверть кольцами. Добавить ингредиент в казан нужно спустя 7-10 мин.
  12. Обжарить содержимое после добавление сладкого перца приблизительно 3 мин. Затем в казан следует влить воду.
  13. Когда вода закипит в содержимое нужно добавить соль, перец чили, а также 3 г кориандра, лист лавра (1 шт.) и 3 г зиры. Снизить жар огня.
  14. При появлении пены в казане, ее следует сразу убирать. Томить содержимое ориентировочно 90-120 мин.
  15. Ближе к окончанию данного промежутка времени картофель следует разрезать на 4-6 частей.
  16. Когда мясо будет отставать от ребер (данной консистенции ингредиент достигает ориентировочно через 90-120 мин) в казан нужно добавить картофель и томить содержимое до размягчения картофеля. В среднем процесс может занимать 30-40 мин.
  17. Ориентировочно за 15 мин до готовности блюда в казан требуется добавить оставшиеся специи (лавр, зиру, кориандр), а также измельченный укроп и листья базилика.

После приготовления казан нужно убрать с костра. Подавать шурпу следует через 30 мин после готовности. Тогда блюдо получится более ароматным и наваристым.

Из индейки

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 560 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Шурпа из индейки низкокалорийная и подходит для людей, соблюдающих диету. Индейку можно заменить крицей, уткой или другой дичью, которая больше вам по вкусу. Как приготовить, чтобы блюдо было с «изюминкой»? Иногда этот рецепт дополняется яблоком или фруктом с кислинкой, добавляющим пикантность блюду. На фото шурпа выглядит, как классический куриный суп, но с овощами.

  • Приставка для цифрового телевидения — какая лучше
  • Аденомиоз матки — что это такое, симптомы и лечение
  • Кукурузная каша в мультиварке на молоке и на воде

Ингредиенты:

  • индейка, курица или утка – 450 г;
  • томаты – 100 г;
  • картофель – 300 г;
  • перец болгарский – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • чеснок;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Варка бульона – 50 мин.
  2. Добавляем нарезанную брусками морковь, крупно порезанные картофель, луковицы. Варим 30 мин.
  3. Жарим на растительном масле овощной набор, вводим чеснок.
  4. Добавляем готовые овощи и специи в бульон.
  5. Перед подачей нарезаем зелень.

Как правильно выбрать ингредиенты для блюда

  • Свинину можно купить в супермаркете, а можно и на рынке. Во втором случае у вас намного больше шансов определить ее качество. Хорошая свинина – розового цвета, с небольшим количеством белоснежного жира. Качественное мясо не сочится сукровицей, не имеет специфических запахов, жир не расползается, когда берете мясо в руки, и сам кусок мяса не липкий.
  • Картофель выбирайте по плотности и внешнему виду. Хорошая картофелина – твердая, без вмятин, пятен и «глазок». Не покупайте картошку с зеленоватыми пятнами или долго лежавшую – под ее шкуркой полно соланина, это вредно и невкусно. По причине вкусности берите картошку среднего размера – исполинские корнеплоды характерны для безвкусного кормового картофеля.
  • Луковицы выбирайте среднего размера – так меньше шансов нарваться на подгнившие изнутри овощи. Хороший лук – твердый, его «кожура» золотисто-оранжевого оттенка, плотно прилегает к луковице. Не покупайте лук с зелеными ростками – он перележал, хранили его неправильно, высока вероятность, что внутри он испорчен.
  • Болгарский перец должен быть упругим, сочным, насыщенного красного цвета. Поверхность хорошего перца гладкая и глянцевая, плодоножка зеленого цвета без пятен и подгнивших участков.
  • Чеснок продается головками. Шкурка у такой головки должна быть белоснежной, чистой, зубчики плотно прилегать один к одному. Чеснок не должен быть с зелеными ростками.
  • Красный острый перец должен быть красного цвета, немного мягковатым на ощупь, плодоножка – только зеленая. На овоще не должно быть посторонних пятен и лишней грязи.
  • Зелень выбирайте по внешнему виду – свежий пучок видно издалека. Хороша петрушка и укроп – это мини-букет из буйных зеленых веточек и листочков. Если растения «повесили уши», листочки заминаются – это не свежая, а вяленая зелень, такую лучше не брать (кто его знает, сколько бедняга уже ждет покупателя).
  • Покупая любые специи, проверьте целостность упаковки. Не должно быть дырочек и разрывов, упаковка должна быть красивой.

Когда все ингредиенты тщательно отобраны, можно приступать к самому процессу создания вкуснейшей шурпы из свинины!

Шурпа из свинины

Кухонный инвентарь: чугунного казана или утятницы (я в утятнице готовила, но у кого что есть); разделочная доска и хороший острый нож; три тарелки для нарезанных овощей; глубокая тарелка для помидоров; ложка для помешивания; черпак.

Ингредиенты

Свинина 800 г
Картофель 600 г
Репчатый лук 250 г
Морковка 200 г
Перец болгарский 250 г
Помидоры 250 г
Чеснок 50 г
Растительное масло 20 г
Красный острый перец 5 г
Петрушка с укропом 40 г
Зира 3 г
Лавровый лист 2-3 шт.
Черный молотый перец и соль по вкусу
Вода 2 л

Пошаговое приготовление

В первую очередь тщательно обмойте и просушите вафельным полотенцем свинину – и от мусора избавитесь, и мясо не будет «стрелять» по вам маслом при жарке. Затем очистите и вымойте все приготовленные овощи.

Обжариваем

  1. Поставьте утятницу на огонь, влейте 20 грамм растительного масла – пусть нагреется.
  2. Нарежьте 800 грамм свинины крупными кусками, разложите по дну утятницы – пускай обжаривается. В это время можно заняться овощами.
  3. Нарежьте 250 грамм лука как вашей душе угодно. Я дольками порезала. Между делом переверните мясо – куски должны обжариться со всех сторон. Лук переложите в приготовленную тарелку.
  4. Покрошите 200 грамм моркови. Я люблю кружочками, но вы можете нарезать морковку как вашей душе угодно – лишь бы глаз радовала в тарелке. Не забывайте про свинину – ее снова нужно перевернуть. Уберите нарезанную морковь в тарелку.Хорошая морковь – среднего размера, яркого оранжевого цвета без пятен, черных точек, ростков. Качественный корнеплод – твердый, упругий, нет мягковатых или откровенно погнивших участков.
  5. Очистите и нарежьте 250 грамм болгарского перца. Я резала квадратиками, кум режет соломкой – нарезайте так, как нравится лично вам.
  6. В обжаренное мясо высыпаем лук и морковь, хорошо перемешиваем содержимое утятницы. Перец отправляем в тарелку.
  7. Пока процесс идет своим ходом, нарежьте 600 грамм картофеля. Хоть кубиками, хоть дольками – главное не мельчить.
  8. Перемешайте содержимое утятницы, добавьте перец и картошку. Еще раз перемешайте шурпу, накройте крышкой и оставьте на небольшом огне на 15 минут.

Тушим

  1. Когда время выйдет, влейте в шурпу 2 литра воды, посолите по вкусу.
  2. Нарежьте 5 граммов красного острого перца и смело отправьте его в утятницу. Мимоходом при помощи ложки снимите возникшую пенку, перемешайте «варево». Накройте утятницу крышкой и оставьте блюдо тушиться на полтора часика.
  3. Спустя часик можно заняться помидорами – 250 грамм этих овощей нужно положить в глубокую тарелку, ошпарить 1 литром крутого кипятка, дать немного остыть и очистить от кожицы. Затем нарезать и отправить к шурпе. Я резала дольками, но можно и кубиками. Не забудьте накрыть утятницу крышкой.Помидоры покупайте любые. Главное – чтобы красные, гладкие, упругие, без темных или светлых пятнышек на шкурке.
  4. Пока помидоры тушатся в шурпе, мелко нарежьте 50 граммов чеснока. Высыпаем его в утятницу, туда же добавляем 3 грамма зиры и черный молотый перец по вкусу, снова накрываем шурпу крышкой.
  5. Теперь мелко нарежьте 40 грамм зелени (петрушку и укроп). Добавьте в шурпу 2-3 лаврушки, половину нарезанной зелени, накройте крышкой и выключите плиту. Пусть восточный суп постоит так минут 10-15 – дойдет.
  6. Через указанное время можно насыпать шурпу из свинины по порционным тарелкам, посыпая оставшейся рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

На этом видеоролике подробно и наглядно показан процесс приготовления шурпы из свинины в домашних условиях. Очень хорошо видно, что, в какой последовательности и в каком количестве добавлять в утятницу для создания этого блюда.

Как приготовить шурпу из свинины?

Узбекская самса: 7 восточных рецептов Шурпа из свинины готовится двумя способами: в первом мясо и овощи обжаривают, заливают водой и тушат. Второй, не предполагает обжаривания — все компоненты просто варятся в воде. Овощной состав нейтрален, а вот специи для шурпы из свинины очень выразительны. Зира, острый и молотый перец, кориандр передают восточный колорит.

  1. Шурпа из свинины в домашних условиях, так же как и из баранины, предполагает крупную нарезку. Картофель и морковь разрезают пополам, сладкий перец и томаты на три части, лук — кольцами.
  2. Вкусная шурпа из свинины должна готовится из нескольких частей мяса. Например, из корейки и ребрышек. В ребрышках практически нет мяса, но есть жир, который даст крепкий бульон.

Шурпа из свинины — классический рецепт

Шурпа в кастрюле из свинины получается менее калорийной. Кухонная утварь не предполагает обжаривание продуктов: мясо и овощи медленно томятся в воде, сохраняя питательные вещества. Это вареная шурпа — кайтнама

При таком способе приготовления бульону уделяют особое внимание: мясо выбирают на косточке и варят с луком и лавровым листом

Ингредиенты:

  • свинина на кости — 600 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • острый перец — 1 шт.;
  • вода — 3,5 л;
  • помидоры — 3 шт.;
  • молотый перец и зира;
  • кинза, укроп — по 5 г.

Приготовление

  1. Проварите целый кусок мяса с луковицей и лавром 60 минут.
  2. Отделите мясо от кости и верните в кастрюлю с картофелем, морковью и луком. Варите 30 минут.
  3. Добавьте томаты, острый перец, приправы.
  4. Шурпа классическая из свинины варится еще 10 минут.

Шурпа из свинины в казане

Шурпа из свинины на костре — классика жанра. Горячее томят в казане, построение которого идеально подходит для приготовления жареной шурпы. В этом варианте, лучше использовать ребрышки и мякоть. В вытопившемся жире, овощи подрумянятся и не развалятся. Чтобы напитать мясо и дымком, и пряными ароматами, специи добавляют в процессе жарки.

Ингредиенты:

  • ребрышки — 1,5 кг;
  • мякоть — 1 кг;
  • картофель — 6 шт.;
  • лук — 4 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • вода — 4 л;
  • острый перец — 2 шт.;
  • кориандр, зира — по 1 ч. ложке;
  • лавровый лист — 2 шт.;

Приготовление

  1. Выжаривайте ребра 10 минут.
  2. Добавьте мякоть, специи и жарьте столько же.
  3. Введите остальные овощи, через 7 минут влейте воду, положите лавр.
  4. Шурпа из свинины томится 90 минут.

Шурпа из свиной грудинки

Шурпа из свинины — рецепт, предоставляющий свободу не только в способах приготовления, но и в выборе мяса. Блюдо может готовиться как из экономичных частей туши, так и из элитной грудинки. Последняя, идеальна для вареной шурпы. Она дает крепкий бульон янтарного цвета, который, благодаря большому количеству жира в мясе, варится за 30 минут.

Ингредиенты:

  • грудинка — 450 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • вода — 2, 5 л;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • острый перец — 1/2 шт.

Приготовление

  1. Проварите куски грудинки полчаса.
  2. Заложите все овощи и томите еще 30 минут.

Шурпа из свиных ребрышек — рецепт

Шурпа из свиных ребрышек — одна из самых сбалансированных версий. Это касается и умеренной цены, и тех особенных качеств, которыми обладают ребра. Они содержат все, что необходимо: косточки делают бульон ароматней, жир — наваристей, а сладкая мякоть дарит сытность и вкусовое наслаждение. Как правило, из ребрышек готовят жареную шурпу.

Ингредиенты:

  • ребрышки — 750 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • томатная паста — 30 г;
  • лук — 2 шт.
  • зира, лавровый лист.

Приготовление

  1. Жарьте ребрышки 10 минут.
  2. Добавьте остальные составляющие, исключив томаты.
  3. Введите приправы, воду и томите час.
  4. Положите пасту, томаты и зелень. Через 10 минут снимите с плиты.

Шурпа из свиной рульки — рецепт

Шурпа из свиной рульки — не отличается скоростью приготовления. В рульке (свиной голени) больше сухожилий, чем мяса, поэтому варится она долго — в течение 2,5 часов. При этом в костях содержится много коллагена, дающего бульону густой, прозрачный, желейный навар. Учитывая эти особенности, рульку используют для вареной шурпы.

Ингредиенты:

  • рулька — 1,8 кг;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • вода — 3, 5 л;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный перец горошком — 6 шт.;
  • острый перец — 1 шт.;
  • кориандр — 2г.

Приготовление

  1. Надрежьте рульку в трех места до кости и потомите вместе с луком, перцем и лавром 2, 5 часа.
  2. Срежьте с кости мясо, верните в бульон с остальными составляющими и томите 40 минут.

Домашняя шурпа из свинины

Кухонный инвентарь: кастрюля с толстым дном, миски.

Необходимые ингредиенты

свиное филе 475 г
свиные ребра 625 г
лук 4 шт.
картофель 5 шт.
морковь 2 шт.
перец болгарский 3 шт.
подсолнечное масло 110 мл
чеснок 4 зубка
лист лавровый 4 шт.
соль 10 г

Последовательность приготовления

  1. Ребрышки и свиное филе режем крупными кусками.
  2. Промываем мясо проточной водой.
  3. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и выкладываем мясо.
  4. Жарим до того момента, пока мясо пустит сок.
  5. Образовавшийся сок сливаем в отдельную миску. А к мясу доливаем еще немного подсолнечного мяса.
  6. Обжариваем мясо до румяности. Обязательно периодически мешаем.
  7. Готовое мясо перекладываем в миску.
  8. Очищаем лук и режем крупными полукольцами. Выкладываем его в кастрюлю и жарим три минуты.
  9. Чистим морковку и нарезаем крупными полосками. Выкладываем к луку.
  10. Перец болгарский режем крупными кусками и выкладываем в кастрюлю.
  11. Перекладываем в кастрюлю мясо.
  12. Очищаем картофель и нарезаем крупными кубиками, кладем в кастрюлю.
  13. Вливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она покрыла все продукты.
  14. Даём закипеть, накрываем крышкой и варим 45 минут.
  15. Режем очень мелко чеснок.
  16. За несколько минут до готовности супа, добавляем чеснок, соль и лавровый лист.

Видеорецепт домашней шурпы со свининой

В этом видео вы узнаете, как приготовить вкусную шурпу из свинины на домашней кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector