Говядина с помидорами и сыром в духовке

Содержание:

Рецепт 1. Свинина с помидорами в духовке с добавлением овощей

Для этого блюда можно взять не очень хорошие кусочки свинины, например, те части шейки или лопатки, которые вы отрезали, формируя отбивные, недостаточно мягкий кусочек неправильной формы, жирноватые кусочки и тому подобное.

Ингредиенты

Свинина – 1 кг

Помидоры – 4-5 штук

Баклажаны – 1 большой или парочка маленьких

Сладкий болгарский перец – пара штук, лучше мясистого и разноцветного.

Лук – 1 луковица

Хмели-сунели – 1 ложка

Чеснок – 3-4 зубчика

При желании, можно добавить пару ложек майонеза или томатного соуса (типа «Краснодарского»)

Способ приготовления

Дно формы для запекания слегка смазать маслом.

Свинину порезать небольшими кусочками, размером примерно с грецкий орех. Баклажаны хорошенько помыть и, не очищая, порезать довольно мелкими кубиками или, если не любите кубиками, полукружиями.

Помидоры помыть и порезать довольно крупными кусками произвольной формы. Но если уж баклажаны порезали полукружиями, то, наверное, стоит так же и помидоры. Сладкий перчик вымыть, вычистить и порезать соломкой. Лук – тонкими полукружиями.

Чеснок пропустить через пресс, приправить мясо и овощи солью, чесноком, хмели-сунели; если считаете необходимым, добавьте томатный соус или майонез.

Накройте форму крышкой или фольгой и готовьте при 170 градусах около 40 минут. Попробуйте мясо. Обычно оно уже готово, но если нет, оставьте на некоторое время еще в духовке, немного увеличив температуру.

Как правило, в форме получается немало соуса из мяса и овощей. Подать свинину с помидорами можно как самостоятельное блюдо, а можно к макаронам, рису или картошке.

Вариант 5: Свиные отбивные «павлиний глаз» с помидорами, сыром и фаршированной картошкой, запеченные в духовке

Чтобы не тратить время на приготовление гарнира, можно запечь свиные отбивные вместе с клубнями картофеля.

Для создания такого блюда необходимы:

  • кусок свинины;
  • луковица;
  • морковка;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • твердый сыр;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 крупных томата;
  • картофельные клубни;
  • шпик;
  • жир для обжарки;
  • зелень укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Строгаем ломтями вымытую и высушенную свинину, отбиваем молоточком.

Шаг 2:

Намазываем мякоть смесью соли, приправ, пропущенного через пресс чеснока и оставляем пропитываться.

Шаг 3:

Режем луковицу и морковь, и немного пассируем массу на растительном жире.

Шаг 4:

Пока готовится зажарка, моем очищенный картофель и делаем в верхней части каждого клубня несколько вертикальных надрезов ножом, так, чтобы они доходили до середины. После этого размещаем в каждом из них тоненький кусочек шпика и солим.

Шаг 5:

Выкладываем свинину на противень, размещаем на каждом куске смесь лука, чеснока и моркови, сверху кладем кружочки помидоров и присыпаем порции сырной стружкой. Рядом с будущими отбивными размещаем фаршированную шпиком картошку и отправляем блюдо в духовой шкаф.

Шаг 6:

Пока готовятся отбивные и клубни картофеля, варим яйца, остужаем и снимаем скорлупу, после чего нарезаем кружками. Это и будет «павлиний глаз».

Шаг 7:

Вероятнее всего, мясо будет готово раньше картошки. Достаем отбивные из духовки, посыпаем каждую порцию рубленым укропом, а сверху размещаем кружочек яйца.

Готовые свиные отбивные с помидорчиками и сырной стружкой, запечённые в духовке, подаем вместе с картофелем, нашпигованным кусочками шпика. Приведенные рецепты можно изменить в соответствии с собственным вкусом и добавить к свиным отбивным, запеченным в духовом отсеке с помидорами и сыром, различные ингредиенты, каждый раз по-новому комбинируя их.

Рецепт 6. Свинина с помидорами в духовке «Сочная»

Кроме указанных в рецепте, можно добавить к такой свинине и другие овощи. Главное – большое количество вкусных, сочных томатов.

Ингредиенты

Свинина – 1 кг

Помидоры – 5-6 штук, можно и больше

Лук – 2 головки среднего размера

Сыр – 0,3 кг

Брюссельская капуста – полпакета замороженной

Стручковая фасоль – около 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Шампиньоны – 300 г

Майонез – полтора стакана; можно использовать жирную сметану, смешанную с двумя ложками горчицы и ложкой карри.

Масло для жарки и смазки формы

Способ приготовления

Свинину нарезать на ломти и слегка отбить, накрыв пленкой. Замариновать в майонезе или сметанном соусе (сметана + горчица + карри) на 5-6 часов или дольше.

Помидоры порезать тонкими дольками, фасоль – короткими кусочками, до 2 см, перец – кубиками, капусту и шампиньоны – на четвертинки. Лук порубить и пассировать минуты 2-3 в масле.

В глубокую форму выложить помидоры, на них – капусту и шампиньоны, затем мясо, лук, перец и фасоль. Все залить соусом и, накрыв крышкой, поместить в духовку при 180 градусах на 30-40 минут. Проверить готовность мяса.

Готовую свинину с овощами осторожно (обычно бывает много соуса) перевернуть на другое блюдо так, чтобы помидорный слой был сверху. Засыпать сыром, он расплавится прямо на горячем

Приятного аппетита!

Классическая «гармошка» из свинины с луком

Чтобы приготовить свинину гармошкой по классическому рецепту надо заранее запастись следующим набором продуктов:

  • свинина (вырезка) – примерно 650 г;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • помидоры – 2-4 шт.;
  • лук красный – 1 головка;
  • перец чёрный молотый, прованские травы, 1-2 дольки чеснока, 2-3 столовых ложки растительного масла – для мариновки мяса;
  • соевый соус, острая горчица, мёд – по 3 столовых ложки (для соуса);
  • соль – по вкусу.

Сначала маринуется мясо. Для этого в мисочке надо смешать все ингредиенты для маринада (чеснок предварительно пропустить через пресс) и натереть полученной смесью свинину. В таком виде мясо следует оставить на час.

Ингредиенты для соуса тщательно перетереть друг с другом, чтобы получилась однородная смесь. Сыр порезать тонкими пластинками, толщиной примерно 3-5 мм. В подготовленной свинине сделать глубокие надрезы, не доходя до конца 1-1,5 см. расстояние между самими надрезами должно быть около сантиметра. В полученные надрезы втереть соус.

Противень застелить смазанной масло фольгой и выложить на неё кружочки помидоров, далее порезанный кольцами лук. На «подушку уложить мясо и в каждый надрез вставить по кусочку сыра. Свинину присолить по вкусу, полить оставшимся соусом и плотно завернуть фольгой.

Выпекать свиную гармошку нужно примерно час при температуре 200°C. Минут за 10 до окончания процесса фольгу можно раскрыть, чтобы мясо слегка подрумянилось.

Рецепт свинина “Гармошка” с чесноком

Принципиальных отличий данного рецепта от классического варианта нет. Однако внешне блюда несколько различаются. Да и гурманы заметят некоторые вкусовые отличия. Какой из них интереснее – дело каждого. Продукты же для более распространённого рецепта нужны такие:

  • свинина (вырезка) – примерно 1 кг;
  • сыр твёрдых сортов – 250 г;
  • помидоры – 3-5 шт.;
  • дольки чеснока – 5-6 шт.;
  • соль и перец чёрный молотый – по вкусу.

Мясо натереть смесью соли и перца и оставить на час мариноваться. На помидорах сделать крестообразные надрезы и ошпарить кипятком. После этого с них можно легко снять шкурку. Очищенные плоды порезать кружками толщиной около полусантиметра. Такими же пластинками порезать сыр.

В подготовленной свинине сделать надрезы, как было описано в предыдущем рецепте, и вложить в каждый кусочек сыра и кружок помидора. Запекается мясо также в фольге при температуре 200°C в течение часа. Однако укутывать полностью в этом случае свинину не следует. Достаточно сделать из фольги лодочку. Хотя, если свинина не слишком жирная, то можно и закутать. Хуже от этого блюдо точно не станет.

Маринады

Подготовка мяса для приготовления свинины гармошкой – очень важный этап. Два варианта маринования уже было описано выше. Однако это далеко не все возможные способы. В качестве маринада можно использовать самые разнообразные смеси, например:

  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • чеснок сушёный, розмарин, тимьян, базилик, орегано – по 1 чайной ложке;
  • чёрный молотый перец – 1/2 чайной ложки;

или

  • соевый соус – 3 столовых ложки;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • лимонный сок и горчица – по 1 столовой ложке;
  • дольки чеснока, пропущенные через пресс – 3 шт.

Можно приготовить и собственную смесь из любимых пряностей. Главное, чтобы они подчёркивали вкус мяса, а не перебивали его.

Советы по выбору свинины

Чтобы свинина получилась такой же, как в лучших ресторанах города, можно воспользоваться несколькими советами от профессионалов.

  • Свинину лучше брать от молодого животного. Подойдёт любой кусочек. Однако лучше брать корейку или грудинку.
  • Чтобы мясо лучше замариновалось его нужно предварительно с час подержать при комнатной температуре и только потом натирать пряными смесями.
  • Передерживать мясо в духовке не стоит. Часа вполне достаточно. Конечно при условии, что соблюдается указанный температурный режим.
  • После приготовления сразу подавать свинину на стол не следует. Ему надо дать отдохнуть в течение 20-30 минут опять же при комнатной температуре.

В общем, в приготовлении свинины гармошкой с помидорами и сыром нет ничего сложного.

Рецепт 2. Свинина в духовке с помидорами и сыром «Аппетитная гармоника»

Ингредиенты:

• один килограмм свиной мякоти;

• две ложки ч. соли;

• полчайной ложки свежесмолотого черного перчика;

• по одной ложке ч. мускатного ореха, майорана и розмарина;

• три помидора;

• 120 гр. сыра.

Способ приготовления:

Цельный кусок мяса нарезаем гармошкой: делаем продольные разрезы, но не до конца. Толщина ломтиков – сантиметр-полтора.

Перекладываем мясную заготовку на противень, устеленный фольгой.

Помидоры нарезаем кружочками, а сыр – тонкими пластинами.

В небольшой мисочке соединяем соль и специи.

Натираем полученной смесью кусочки свинины.

Формируем «гармошку»: между разрезанными ломтиками мяса втискиваем по два кружочка помидоров и по одной пластинке сыра.

Накрываем заготовку блюда фольгой и оставляем на полтора часа.

Затем отправляем в духовой шкаф (200 градусов) и один час запекаем.

Через шестьдесят минут фольгу открываем и готовим кушанье еще 15 минут. Выделившимся соком поливаем блюдо.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5 на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Читать полностью

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Читать полностью

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Майонез, Соль, Перец

Свинина под сыром в духовке – общие принципы приготовления

Самое нежное и сочное блюдо получится из вырезки. Но можно использовать и другие части тушки без кости. Обычно мясо нарезают кусочками либо пластинками, как для отбивных. Затем его натирают специями, замачивают в маринаде либо смазывают соусами. Можно оставить на время, чтобы свинина пропиталась и стала нежнее. Затем ее соединяют с другими ингредиентами. Обычно блюдо выкладывают слоями в форме или на противне.

С чем можно готовить:

•    овощи;

•    фрукты;

•    грибы;

•    крупы.

Но главное – это сыр. Непременно берем твердые сорта, чтобы они хорошо расплавились в духовке, и на блюде образовалась красивая корочка. Сыр можно добавлять сразу, но чаще посыпают блюдо в середине приготовления. В этом случае мясо успеет пропечься, а сырная корочка не подгорит.

Готовим свинину под сыром со свежими помидорами вкусно

  • Пока прогревается духовка, моем овощи (томаты, кабачки, лук, баклажаны – любой из этих вариантов приемлем), немного отбиваем наши эскалопы и без предварительной поджарки сразу же отправляем на противень.
  • Формируем сырые «бутерброды», выкладывая слои продуктов по вкусу, но сверху непременно должен быть сыр – пусть румянятся, источая аппетитный запах.
  • Фаворит горячих блюд из мяса делается невероятно просто и всегда оказывается к столу. Главное, выбрать мясцо понежней, и желательно, чтобы оно было без заморозки.
  • Подойдет нежная корейка, балыковая часть с тонкой жировой прослойкой.

На сыре рекомендуем не экономить и брать такой, что хорошо плавится. Беспроигрышный вариант – нежная моцарелла или более пикантный пармезан. Но и гауда или пошехонский – тоже неплохо.

  • Сытости горячему лакомству придаст майонез. Но если этот белый соус вы хорошо воспринимаете только в салатах, тогда замените его жирной сметаной.
  • Специи – дело вкуса. Обязателен только черный перец, а из рекомендованных – сушеный базилик, молотый кориандр, толченая сухая паприка.

Если выбор продуктов минимален, а так хочется чего-то более изысканного, чем сосиски с кетчупом, запечь парочку свиных эскалопов с сочными помидорами под сырной крошкой будет в самый раз. И на праздничном столе такое угощение будет очень даже уместно.

Свиной балык может заменить и говядина. Но такое мясо перед отправкой в духовку нужно отбивать чуть более тщательно. Если любите кабачки, перед сырной посыпкой можно положить на каждую порцию мяса по тонкому кружку свежего цукини.

Оригинальный вариант свинины под помидорами и сыром в духовке

Жирная свиная корейка, которая при запекании получается очень сочной, любит остроту. Ее нашему главному украшению стола добавит домашняя аджика. Помидорный «взрыв» вкуса и похвалы гостей вам гарантированы. Особенно если в качестве гарнира вы подадите рассыпчатый рис, приправленный овощами.

Ингредиенты

  • Свиная корейка свежая – 10 ломтиков;
  • Томаты с плотной кожицей – 4 средних плода;
  • Сыр гауда – 200 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Аджика острая домашняя – 150 г;
  • Масло подсолнечника (без аромата) – 1 ст.л.;
  • Перец черный (мелкий помол) – ¼ ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление отбивных под сыром с помидорами в духовке

  • Для начала размягчим филе с помощью молотка для отбивных, не слишком усердствуя.
  • Теперь нужно мясо посолить и сдобрить перцем.
  • Без обжарки выкладываем его на смазанный растительным жиром лист для запекания.
  • Каждый кусочек густо намазываем аджикой.
  • Сверху выкладываем по 1-2 ст.л. (в зависимости от размера мясного куска) рубленых кубиком помидоров.
  • Покрываем все это майонезом и в конце щедро присыпаем сырной крошкой.

Время выпекания свиных отбивных, приправленных томатами, — 25 минут при 180 оС.  Украшаем мясо под сыром из духовки зеленью с овощной нарезкой – и к столу.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 600 г;
  • Луковица репчатая крупная – 1 шт.;
  • Томаты красные – 2 средних плода;
  • Чеснок – 2-3 небольших зубка;
  • Сыр моцарелла – 150 г;
  • Сметана жирная – 4 ст.л.;
  • Зелень петрушки свежая – 1 пучок;
  • Масло растительное – 1-2 ч.л.;
  • Перец и соль – по вкусу.

Как дома вкусно испечь свиную вырезку в ломтях с моцареллой и томатами

  • Свиную мякоть нарезаем ломтиками и, немного отбив кухонным молотком, приправляем перцем.
  • Томаты обдаем кипятком, чтоб отстала шкурка, аккуратно снимаем ее, а потом нарезаем красные овощи тонкими кружками.
  • Луковицу очищаем и режем колечками толщиной 2-3 мм.
  • В сметану добавляем рубленую мелко зелень, пропущенный через пресс очищенный чеснок, подсаливаем.
  • Орошаем форму для запекания маслом, кладем отбитые свиные ломтики, покрываем каждый сметаной с чесночным ароматом, заправленной зеленью, сверху кладем по луковому колечку и помидорному кружочку.
  • Отправляем форму со свининой в духовой шкаф. Время готовки – 20 минут при 180 градусах.
  • Достаем форму, кладем на каждую порцию свинины по тонкому ломтику сыра (можно потереть его перед этим и густо посыпать) и еще на 15 минут отправляем в духовку. Запекаем, не сбавляя жара, до расплавления сыра.

Что может лучше утолять голод, чем кусок сочного отборного мяса, поджаренного на сковороде? Нежная свинина, запеченная под помидорами и сыром в духовке с любимыми специями. Манящий аромат этого изысканного яства и его аппетитный внешний вид – соблазны, перед которыми невозможно устоять!

Нежная и мягкая свинина по-французски с сыром, грибами и сметаной

Сметана создает сливочную прослойку между сочным, нежным мясом и запеченной корочкой сыра с грибами. Для пикантности можно добавить чеснок.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 45 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 900 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Свинину порежьте на кусочки примерно 1.5 см толщиной. Отбейте мясо. Удобно делать это через пищевую пленку или пакет, тогда целостность волокон мяса сохраняется лучше.
  2. Добавьте к мясу специи, соль и хорошо натрите каждый кусочек. Сюда же добавьте измельченный зубок чеснока. Затем добавьте сметану. Сметану лучше брать высокой жирности, не менее 20%. Густая жирная сметана хорошо обволакивает. Меньший процент жирности – и сметана будет слишком жидкой. Оставьте мясо в сметане и специях на 1 час в холодильнике.
  3. Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Почистите лук и шампиньоны. Шампиньоны нарезайте ломтиками, лук мелкими кубиками.
  4. Разогретую сковородку смажьте растительным маслом. Отправьте туда лук и грибы. Обжарьте на среднем огне до испарения выступившего сока. Лук должен стать прозрачным.
  5. Застелите противень фольгой и разложите на нем мясо в сметанном маринаде.
  6. Разложите поверх мяса лук с грибами и добавьте немного зелени по вкусу.
  7. Натрите сыр на терке и распределите его по всему мясу. Духовку разогрейте предварительно до 180 градусов. Поставьте противень с мясом в духовку. Блюдо выпекается 45-50 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить свинину в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Свинина — 550 г филе или шейки. Сыр полутвердый — 150 г Помидор — 2 шт. мясистых сортов. Лук репчатый — 80 г Чеснок — 2 зуб. Базилик — 2 ст.л. свежего. Масло растительное — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Тимьян — по желанию

Приготовление:

Свиное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порции. Конечно же, очень желательно, чтобы они были одинаковой толщины, дабы после пропеклись в одно время.

Каждую порцию слегка отбить с двух сторон, посолить, поперчить и, если есть желание и любите тимьян, вполне можно немного присыпать наше мясо для большего аромата блюда.

По большому счету, все предложенные травы вполне заменяются на любые, любимые именно вами. Так что аромат регулируйте следуя своим предпочтениям и желаниям.

Репчатый лук почистить и измельчить в блендере. Смазать им мясо с двух сторон. Почему именно так? Несколько причин: не надо плакать, работать (блендер делает всё за вас) и, главное, лук в этом случае сразу же выделяет сок и посему мариновать наше мясо в своем соку начинает просто мгновенно.

Кстати, я всегда и шашлыки мариную этим же способом, в смысле, лук измельчаю именно так, в блендере.

Сложить мясо в миску, влить растительное масло (примерно 3 столовых ложки), еще раз перемешать и отставить в сторону, пусть немного замаринуется, часа вполне хватит. Спешите? Дайте полчаса.

В холодильник при этом ставить не надо, поскольку время смешное, а при комнатной температуре маринад лучше схватывается.

Займемся помидорами. Поскольку я делала максимально диетический вариант (на сыр закроем глаза), то соус решила сделать не как всегда (а про как всегда расскажу тоже).

Томаты залить кипятком, дать постоять чуть меньше минуты, воду слить и залить уже абсолютно холодной водой. Секунд через 30 воду слить и снять шкурку. Если помидоры мясистых сортов – всё прекрасно. Если нет, то лучше разрезать их на половинки и как бы выжать, удалив жидкость вместе с семенами.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Выкладываем в блендер помидоры, листики базилика, чеснок и перемешиваем до однородности. Соус из помидоров готов.

Это диетический вариант, который тоже мне нравится, но все-таки другой чуть вкуснее. Быстро расскажу. Обжарить порезанную небольшую луковицу и добавить в сковороду измельченные томаты с базиликом. Всё слегка потушить на среднем огне (пару минут), выпарив жидкость, посолить и поперчить по вкусу. Всё, соус готов. Если хотите, чтобы он был совершенно однородный – измельчите еще раз в блендере.

Включить духовку на 180″.

Сыр трем на терке. Вполне можно просто его порезать – это уж как вы хотите.

Противень я всегда застилаю бумагой для выпечки. И не то, что мясо к нему прилипает, просто после бумагу выкинешь, а противень чистый.

Выкладываем наше мясо, сверху соус и тертый сыр. Если что, можно сначала без сыра, а его уже за пару минут до готовности мяса. Тогда он максимально сохранится и не растекается, но не будет легкой корочки. может оно даже и лучше?

Итак, если духовка первоначально была нагрета (хотя бы до 150 градусов), то наше мясо будет готово уже через 15 минут. Для филе не нужно много времени до готовности, оно будет только сохнуть, проверенно. Если это будет свиная шейка, то время увеличьте до 20 минут.

Я подавала запечную в духовке свинину с сыром и помидорами вместе с рисом и свежими огурцами. Вы предпочитаете картофельное пюре? Всегда пожалуйста, оно здесь, как гарнир, тоже прекрасно подходит.

Мясо по-французски в духовке из свинины — самый простой рецепт

Начнем знакомство с мясом по-французски с самого простого, так сказать базового, рецепта. Это классическое мясо по-французски, которое мы все хорошо знаем по меню кафе и недорогих ресторанов. Даже, помнится, в кафетерии на работе у нас такой готовили, как раз за его простоту и удобство приготовления. Кроме того, готовится мясо очень быстро, поэтому это отличный вариант для встречи гостей, когда времени мало и набор продуктов не слишком богатый.

Самый важный секрет приготовления мяса по-французски в духовке, это использование майонеза и обязательной корочки из запеченного сыра.

Еще один важны нюанс при выборе мяса, которое подойдет для этого блюда: мясо очень желательно должно быть однородным, без толстых прослоек жира или жилок, которые могут деформировать кусок при температурной обработке.

Например, толстая жировая прослойка в середине куска свинины, скажем шейки, может стянуть кусок, сделав его бугристым и неровным. Поэтому, если вы хотите приготовить красивые плоские порционные кусочки, выбирайте нежирную шейку или возьмите другие части тела, карбонад или окорок.

Еще один вопрос, который очень многих беспокоит, это то, что майонез при температурной обработке распадается на свои составляющие элементы. В этом нет ничего страшного, даже несмотря на то, что процесс неизбежен. Да, растительное масло в его составе отделится и стечет на дно формы, в которой готовится мясо, но оно так же может пропитать и само мясо, если это сухой постный кусочек, и тогда продукты друг друга сбалансируют. Отсюда и совет не выбирать жирное мясо.

Для приготовления мяса по-французски из свинины понадобится:

  • свиной карбонад — 600 грамм,
  • сыр твердый — 300 грамм,
  • лук репчатый — 2-3 луковицы,
  • майонез — 150 грамм,
  • черный молотый перец, кориандр, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Свежий свиной карбонад (корейку) нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Срежьте внешний слой жира, чтобы он не стягивал мясо по периметру, превращая его в «чашечку».

Если вы хотите оставить жирок, то сделайте в полоске разрезы до самого мяса через каждые 2-3 сантиметра по всей длине.

2. Отбейте порционные кусочки мяса молотком. Чтобы брызги мясного сока не летели во все стороны, можно накрыть мясо пищевой пленкой.

3. В широкую форму для запекания или противень уложите мясо плотным слоем. Дно не забудьте намазать растительным маслом или уложить пергаментную бумагу. Если вы положите на дно фольгу, то ее тоже необходимо смазывать маслом, иначе мясо припечется и фольгу будет трудно оторвать.

4. Хорошенько посолите мясо, присыпьте молотым черным перцем и молотым кориандром. Можете добавить ваши любимые специи для свинины, но перец и кориандр это самый вкусный минимум.

После этого намажьте каждый кусочек майонезом, но не слишком толстым слоем, чтобы не делать блюдо излишне жирным.

Мясо по французски в духовке получится вкусным с любым хорошим видом майонеза, можете использовать свой любимый вид из магазина или приготовить домашний соус.

5. Лук порежьте тонкими полукольцами или мелкими кусочками, так как вы любите его есть, а затем посыпьте им мясо, распределяя ровным слоем по всей поверхности.

6. Натертый на крупной терке сыр станет завершающим слоем. Сыром посыпьте мясо и лук сверху и можно ставить в духовку запекаться. Температуру поставьте 200 градусов, а времени понадобится примерно 30-40 минут, пока сыр не зарумянится красивой корочкой.

Готовое мясо будет сочным внутри, со слоем мягкого ароматного лука, и румяной сырной корочкой.

Подавать можно с любыми овощными гарнирами и салатами. Постарайтесь не съесть такое вкусное мясо по-французски вместе с тарелкой и столовыми приборами, хотя такая опасность очень высока.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector