Творожник классический в духовке
Содержание:
- Сырники без манки с изюмом
- Пошаговые рецепты сырников в духовке – основные технологические принципы
- Как пекли сырники в Древней Руси?
- Рецепт вкусных сырников с яблоками в духовке. Фото рецепт
- Сырники в мультиварке. Классический рецепт
- Диетические сырники из творога
- Просто объедение! Пушистые сырники без капли масла
- Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде
- Нежные сырники в духовке из творога с манкой
- Сырники в духовке из творога с изюмом
- Сырники как в детском саду
- Как испечь диетические творожные сырники?
- Сырники с тыквой и творогом в духовке
- Как приготовить вкусный завтрак, домашние сырники с манкой
- Диетические рецепты творожных сырников
Сырники без манки с изюмом
Их лучше запекать в специальных формочках для кексов. На выходе получим сырники с румяной корочкой и потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
- изюм без косточек – 70 г;
- жирный творог – 250 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- по 2 ст. ложки сметаны и сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука пшеничная – 3 ст. ложки в творожное тесто и 1 ст. ложка в изюм.
Если формочки для выпечки не силиконовые, потребуется масло для их смазывания.
Как готовить:
- Сначала подготовим изюм. Промываем его под проточной водой и заливаем кипятком на четверть часа. Отцеживаем через дуршлаг и засыпаем ст. ложкой муки. Хорошо перемешиваем.
- Смешиваем в другой посуде яйцо, сметану, сахар – простой и ванильный.
- Протираем творог через сито и перемешиваем его с жидкими компонентами.
- Прибавляем изюм и хорошо размешиваем.
- Соединяем муку и разрыхлитель и просеиваем смесь в творожное тесто.
- Готовое тесто для сырников распределяем по формам и ставим выпекаться в духовку со средним жаром. Вынимаем творожники, когда они зарумянятся – примерно через 0,5 часа.
Сырники по следующему рецепту готовятся без сахара, но с добавлением картофеля.
Пошаговые рецепты сырников в духовке – основные технологические принципы
Основной компонент сырников, творожников (старослав. – сыр), немецких и индийских творожных шариков – творог.
Во всех рецептах блинов из творога используются свойства этого продукта, которые составляют основу вкуса и помогают сформировать лепёшки, шарики или сырные палочки. Дополнением к этому компоненту могут служить, теперь уже, практически любые продукты, так фантазия домашних кулинаров не имеет границ.
Традиционные сырники и творожники ассоциируются со сладкой выпечкой, но домашняя кухня восточнославянских народов, как и мировая кулинария, постоянно развивается. Теперь среди пошаговых рецептов сырников можно встретить не только сырные оладьи, приготовленные в духовке или на сковороде с изюмом или другими фруктами, но и со всевозможными начинками из мясных продуктов, овощей, с добавлением острых и пряных специй. Получается необыкновенно и очень вкусно. Каждая хозяйка – сама себе технолог.
Но, для начала, надо разобраться с базовым рецептом. Очень часто случается, что сырники не держат форму, расплываются на сковороде или в форме. При попытке сделать их более упругими и пышными с помощью муки или манки, теряется вкус основного компонента – творога. Такие сырники больше напоминают обычные оладьи. Содержание муки в сырниках не должно превышать десятую часть всей массы творога – это основное требование к блюду, потому они – сырники, вкус творога должен быть доминирующим.
Мука в тесте всего лишь служит скрепляющим элементом, благодаря клейковине, содержащейся в ней. Встречается много рецептов, в которых используются другие виды муки, например, овсяная. Надо учитывать, что в ней недостаточно клейковины, чтобы тесто для сырников было вязким, и хорошо формировалось. Используйте в таких случаях крахмал, соединяя его с мукой, но не забывайте, что мучные смеси, в основном, используются для обвалки полуфабрикатов
Чтобы творог не приходилось обильно посыпать мукой, и он сохранял форму, обращайте внимание на его качество:
Если в твороге содержится большое количество сыворотки, то не торопитесь добавить в сырное тесто больше муки или манки. Такой творог необходимо отжать, чтобы уменьшить его влажность. Как это сделать, читайте ниже, в разделе «Пошаговые рецепты сырников в духовке – полезные советы».
Следующий важный технологический момент: чтобы тесто для сырников получилось пластичным и однородным, творог необходимо перетирать через мелкое сито или перебивать блендером
Особенно этому этапу следует уделять внимание, когда собираетесь выпекать сырники с начинкой. Сырники формируют руками, обваливая их в муке, кукурузных или овсяных хлопьях, на рабочей поверхности
Количество добавляемых яиц определяется соответственно массе и влажности творога. Стандартная влажность творога – 65-80%. При минимальной влажности творога на 0,5 кг массы добавляется одно яйцо (средняя масса столового яйца – 45-50 г). Можно использовать для замеса теста только желтки: в этом случае готовые изделия имеют красивый жёлтый цвет.
Тесто для сырников должно быть пластичным, не рассыпаться, легко поддаваться лепке и формированию полуфабрикатов. После добавления яиц и муки, его надо тщательно перемешать и оставить на некоторое время. Во время расстойки мука набухнет, вобрав в себя часть влаги, а яичные, молочные и растительные белки свяжутся между собой, образуя однородную массу.
Добавление всех остальных компонентов в тесто для сырников – дело вкуса, и не представляет никаких сложностей. Сырники выпекают в духовке и на сковороде; есть рецепты приготовления сырных шариков на пару, но запекание в духовке придаёт любимым творожникам особенно приятный аромат.
Как пекли сырники в Древней Руси?
Современные хозяйки располагают всей необходимой техникой для того, чтобы сделать процесс создания любого, даже самого сложного блюда достаточно быстрым. Однако наши предки такой возможности не имели: для того, чтобы сделать сырники, приходилось потратить много времени и усилий.
Сначала, из скисшего молока изготавливалась простокваша. Сыворотка сливалась, а оставшийся творог помещался под пресс. Полученный творог прятали в прохладный погреб. Если его не съедали в течение недели (а именно таким был срок хранения этого продукта, изготовленного трудолюбивыми хозяйками), то в русской печи готовили сырники.
Многие хозяйки готовят сырники, когда находят в холодильнике творог, срок годности которого вот-вот подойдет к концу
К счастью, современным женщинам не нужно готовить творог самостоятельно. Все, что нужно для приготовления сырников, можно приобрести в любом супермаркете. К тому же, если вы решили сделать сырники в духовке, рецепт с фото пошагово вы можете найти в глобальной сети.
Кстати, в наши дни многие хозяйки тоже готовят сырники, когда находят в холодильнике творог, срок годности которого вот-вот подойдет к концу.
Рецепт вкусных сырников с яблоками в духовке. Фото рецепт
Готовить сырники в духовке не просто полезно, но еще и проще чем в сковороде. А добавив яблочко вкус станет просто великолепным.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Фрукты промойте под проточной водой, очистите от кожуры. После чего натрите на терке или порежьте на кусочки.
2. Возьмите миску, всыпьте творог, затем разотрите его с сахаром и яйцами до однородной массы.
3. Затем в эту емкость добавьте яблоки. При желании можно всыпать щепотку корицы. В полученную массу добавьте муки. Хорошенько все перемешайте. В результате у вас должна получиться однородная масса, из которой вы и будете формировать наш продукт. После чего творожные изделия нужно обмакнуть в муке.
4. Густо посыпьте противень мукой и выложите сформированные шарики. Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте лепешки. Через 15-20 минут проверьте на готовность. Для того, чтобы сырники с яблоками стали золотистыми, включите духовку до 200 градусов и выпекайте еще 5 минут.
Приятного аппетита!!
Сырники в мультиварке. Классический рецепт
Мультиварка – настолько универсальная помощница, что приготовить в ней можно почти все, и если наше блюдо в ней вы еще не пробовали делать, срочно идите на кухню. Сырники в мультиварке выходят отличные: при малом количестве масла они прожариваются очень хорошо, но при этом не подгорают, что несомненный плюс.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Творог необходимо протереть через сито. Изюм залить теплой водой на пять-десять минут, просушить.
2. Далее взбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, соль по вкусу. Перемешиваем вилкой. Если вы очень спешите, и творог протирать через сито некогда, сложите творог с яйцом в блендер и перетрите до однородной массы, а потом добавляйте сахар, соль и ванильный сахар.
3. Засыпаем просеянную муку и изюм и перемешиваем.
4. Из этой творожной массы очень легко формировать сырники, они хорошо держат форму. Но конечно, все зависит от творога.
5. Разделяем массу на 8 частей. Рабочую поверхность чуть-чуть присыпаем мукой и на ней влажными руками формируем круглые лепешки. Пока идет процесс формовки, разогреваем чашу мультиварки, добавив немного масла. Режим «Жарка».
6. Данный продукт в мультиварке жарятся чуть дольше, но при этом остаются нежными внутри, не имеют твердой корочки и не пережариваются.
Вкусные сырники из творога с изюмом готовы. По этому рецепту также можно приготовить блюдо с бананом или курагой.
Диетические сырники из творога
Сырники – это жареный творог. Готовят блюдо из качественного, натурального творога, в нем можно сохранить большинство витаминов и микроэлементов.
Просто объедение! Пушистые сырники без капли масла
Для первой пробы лучше использовать классический рецепт воздушных сырников из творога в духовке. Помимо обычных компонентов, которые вы всегда берете для приготовления такого десерта, вам понадобится разрыхлитель. Именно он делает сырники воздушными. Если у вас не оказалось под рукой этого ингредиента, то можете изготовить его дома, смешав соду (5 чайн. ложек), муку (12 чайн. ложек), лимонную кислоту (3,5 чайн. ложечки).
Приготовление:
Смешайте сырое яйцо с сахарной пудрой (сахаром).
Взбейте их вручную с венчиком или упростите этот процесс, воспользовавшись блендером или миксером.
Осторожно добавьте в этот состав творог и аккуратно перемешайте.
В другой емкости смешайте муку и разрыхлитель и добавьте их к творогу.
Включите духовой шкаф. Установите в нем температурный режим 180°.
Из подготовленной смеси вылепите шарики небольших размеров.
Обваляйте заготовки сырников в просеянной муке.
Противень смажьте маслом (еще лучше застелить его промасленным пергаментом или пищевой фольгой, так ваши изделия точно не пригорят).
Выложите на него творожные «мячики».
Когда духовка нагреется до необходимой температуры, отправляйте в нее сырники.
Они будут готовы примерно через четверть часа.
Подавайте вкусняшки из творога в компании со сметаной, повидлом, джемом, вареньем либо сиропом.
Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде
Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.
Понадобится:
- творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
- сахар — 2 столовые ложки,
- мука — 2 столовые ложки,
- яйцо — 1 штука,
- соль — щепотка,
- ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.
2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.
3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.
4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.
5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.
6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.
7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.
8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.
9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.
Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!
Нежные сырники в духовке из творога с манкой
Завтрак – главное блюдо дня. Он должен быть вкусным, не долгим в создании и питательным. Поэтому данное лакомство – отличное решение. Сегодня я покажу вам как приготовить в духовке нежные сырники из творога с манкой.
Они по этому рецепту получаются невероятно мягкими, просто таящими во рту. Сверху их можно покрыть любым соусом или сгущенкой, либо положить шарик мороженного. Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Творог – 250 граммов;
- Яйца – 2 штуки;
- Кефир – 120 граммов;
- Сахарный песок – 80 граммов;
- Разрыхлитель – 6 граммов;
- Манка – 60 граммов;
- Масло сливочное – 50 граммов;
- Соль – щепотка;
- Сок апельсина – 25мл.;
- Ванилин (ванильный сахар) – по вкусу;
- Цедра апельсина – ½ чайной ложки.
Клубничный соус:
- Клубника – 250 граммов;
- Сахарный песок – 50 граммов.
Готовим тесто для сырников:
1. В глубокую миску отправляем творог. У меня домашний свой. Можно купить любой на ваш вкус в магазине.
2. К нему добавляем кефир. Его надо брать жирный.
3. Затем добавляем два куриных яйца и немного соли.
4. Теперь кладем сахарный песок.
5. Добавляем ванильный сахар или ванилин.
6. Добавляем апельсиновый сок (свежевыжатый).
7. Добавляем немного цедры апельсина.
8. Вводим пятьдесят граммов растопленного сливочного масла.
9. Все ингредиенты смешиваем с помощью погружного блендера.
10. После того, как мы все смешали, у нас получается достаточно жидкая масса.
11. Теперь добавляем манку.
12. Вводим разрыхлитель теста. Все перемешиваем.
13. После того, как мы все перемешали, надо оставить тесто минимум на 20 минут отдохнуть, чтобы манка набухла.
Поэтому накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем его при комнатной температуре.
Приготовим соус к сырникам:
1. Пока тесто настаивается, можно создать вкусный топпинг (соус). Берем 250 граммов замороженной или свежей клубники. Кладем ее в небольшую кастрюлю. Мерзлую нужно слегка разморозить.
2. Измельчаем ее погружным блендером в кашицу.
3. Добавляем к ней 50 граммов сахарного песка.
4. Ставим наш соус на плиту и доводим до кипения. Как только это произойдет, составляем с огня и даем полностью остыть.
Выпекаем сырники:
1. Делаем это в силиконовых формах.
2. Наше тесто уже настоялось. Манка набухла, и оно загустело. Еще раз его перемешиваем. Наливаем по ячейкам. Но не до конца, оставляем совсем немного до края. Сырники у нас еще поднимутся. Но потом они опять опустятся и через края не перельются.
3. Заполненную форму отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса. Время смотрите по своей технике.
4. Готовность сырников проверяем шпажкой. Если палочка сухая, значит они испеклись.
5. Подождем, пока они остынут и достаем их из формы. Кладем на тарелочку. Поливаем сверху нашим клубничным соусом и подаем на стол.
Пышные, красивые, невероятно воздушные и нежные изделия из творога и манки готовы к дегустации. Приятного вам аппетита!
Сырники в духовке из творога с изюмом
Это небольшие, нежные и вкусные пирожки. Их можно как пожарить на сковородке, так и приготовить в духовке. Сегодня я покажу вам рецепт сырников в духовке из творога с изюмом.
Способ легкий. Делаются они довольно быстро. Состоят из простых и доступных продуктов. Получаются очень пышными и высокими. Давайте начинать уже!
Ингредиенты:
- Творог – 600 граммов;
- Сметана – 0,5 стакана;
- Сахарный песок – 3 столовые ложки;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Манка – 3-4 столовые ложки;
- Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Изюм – горсть;
- Чернослив – горсть.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты для наших сырников. Отмеряем все сыпучие в нужном количестве. Изюм и чернослив промываем под водой.
2. Заливаем их горячей водой и оставляем на пятнадцать минут.
3. Займемся творогом. У меня он мелко зерненый, поэтому я разминаю его толкушкой.
4. Добавляем два куриных яйца в него и все перемешиваем. Можно это сделать погружным блендером, либо ложкой.
5. Теперь добавляем половину стакана сметаны.
6. В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: сначала манку и сахарный песок.
7. Затем добавляем половину чайной ложки разрыхлителя.
8. Кладем целый пакетик ванильного сахара. Все перемешиваем до однородности.
9. Теперь сухие ингредиенты мы добавляем в творог. Перемешиваем наше тесто до однородной плотной массы.
10. После того, как все перемешали, отставляем наше тесто минут на двадцать постоять, чтобы манка набухла.
11. Сливаем воду с нашего изюма и чернослива.
12. Творог с манкой настоялся, изюм немного просох. Теперь добавляем его в общую массу и все перемешиваем.
13. Подготовим формочки.
14. Заполняем их тестом. Кладем его почти до краев. Сырники особо не поднимутся.
15. В некоторые мы вставляем в центр по черносливине.
16. Убираем наши сырники в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут.
17. Как только они станут румяные, значит они готовы.
18. Даем им остыть. Затем вынимаем их из формы и кладем на тарелку.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Они получились очень пышные, нежные и румяные. Приятного вам аппетита!
Сырники как в детском саду
Творожное блюдо считается одним из самых полезных и простых в приготовлении. Многие взрослые вспоминают чудесный вкус сырников, которые подавали в детском саду на полдник, и стремятся приготовить их так же. Испечь вкусное воздушное блюдо из творога просто, главное – знать несколько секретов приготовления.
Десерт получается точь-в-точь как в детском саду, вкус у них очень нежный и родом из нашего детства. В детском саду обычно делаются сырники из творога без манки и подаются они либо со сметаной, либо с молочно-сливочной подливкой.
В этом рецепте используется диетический способ приготовления сырников – запекание в духовке. Благодаря ему десерт содержит меньше калорий, и его могут есть на завтрак те, кому ограничено употребление жирной и жареной пищи.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- творог 5% – 400 г.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- мука пшеничная — 100 г.;
- сахар – 4 ст. л.;
- сметана – для подачи к столу;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Творог для приготовления используйте не очень жирный (если вы берете его на рынке – просите нежирный, в магазине выбирайте творожок не больше 5%). Муку перед приготовлением сырников лучше просеять, это избавит ее от комочков и обогатит кислородом, сделав детские сырники более воздушными.
- В широкую миску разбейте яйцо. Рекомендуем помыть его перед приготовлением. К сожалению, в нашей стране производители не обязаны мыть куриные яйца, и поэтому при разбивании яйца в тесто для сырников может попасть опасная бактерия сальмонеллы. К яйцу добавьте сахар и перемешайте ингредиенты.
- К сахару и яйцам переложите творог. Разомните его тщательно вилкой или кулинарным венчиком до однородности. Если творог сухой и взялся комочками, используйте кухонный комбайн, блендер или протрите творог через крупное сито или другую решетку.
- Консистенция теста стала более жидкой, не волнуйтесь. Сейчас мы загустим ее мукой. Добавьте к творогу просеянную муку (оставьте примерно 1 ст. л. с горкой для обваливания сырников) и соедините все ингредиенты в однородное тесто.
- Сформируйте сырники. Подготовьте ровную поверхность (например, большую деревянную дощечку) и насыпьте на нее оставшуюся пшеничную муку.
- На припорошенную мукой поверхность выложите из миски творожно-мучную массу, сформируйте плотную «колбаску», обваляв ее со всех сторон мукой.
- Отрезайте ножом кусочки от большой колбаски по 1,5 см. толщиной, обваляйте их немного в муке и придайте сырнику круглую или прямоугольную форму.
- Сформированные сырники как в детском саду выложите на противень, выстеленный хорошей пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом.
- Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте их при температуре 180 градусов 15-20 минут. В середине этого времени сырники нужно перевернуть.
- Сырники получаются воздушными и в то же время довольно плотные, держат свою овальную форму очень хорошо и не расплываются по противню.
- Подавайте сырники из творога как в детском саду, поливая их сметаной или молочно-сметанным соусом, можно также взять тягучее сгущенное молоко или варенье. И когда в очередной раз ваши дети попросят вас приготовить сырники в духовке как в детском саду, вы будете знать, что делать.
Как испечь диетические творожные сырники?
Для тех, кто следит за правильным питанием, подойдет рецепт диетических сыpников. В этом варианте сахар заменяется подсластителем, а обычная пшеничная мука на кукурузную. Что в некоторой степени, изменяет калорийность блюда до 146 ккал. Пищевая ценность в 100 г готового продукта состоит из 16 г белков, 5 г жиров и 8 г углеводов.
Что нам необходимо:
- 350 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. подсластителя;
- 3 ст. л. кукурузной муки;
Приготовление:
В миску выкладываем твоpог, у нас 5%. Лучше выбирать массу зернистую, из нее гoтовые изделия получаются более воздушными и нежными. Добавляем яйцо и подсластитель эритрит.
Превращаем составляющие в однородную массу. Можно воспользоваться обычной вилкой. Если есть погружной блендер, процесс перемешивания пойдет гораздо веселее. В однородную творожную массу подмешиваем 3 столовые ложки кукурузной муки.
Хорошо перемешиваем, чтобы мука хорошо распределилась в общей массе и было легко формировать изделия.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем лепешки, сформированные руками. Ставим форму для запекания в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. После переворачиваем издeлия, чтобы они одинаково зарумянились в обеих сторон. Снова отправляем их в электрошкаф, еще минут на 10.
Изделия сразу же, подавайте к столу. Можно немного украсить их, например полить растопленным шоколадом и положить свежие (или размороженные) ягоды малины. Красиво оформленное блюдо вызывает аппетит и желание отведать вкусный десерт.
Сырники с тыквой и творогом в духовке
Яркая тыква не только придаст красивый солнечный цвет творожным сырничкам, но и сделает их еще полезнее.
Для начала из тыквы необходимо приготовить пюре. Для этого сварите до мягкости 300 г очищенной мякоти, поместив ее в кастрюлю с небольшом количестве воды. А затем разомните тыкву вилкой. Два яйца взбейте с 40 г сахара и смещайте с творогом. Затем творожную массу соедините с тыквой. Муку подсыпайте понемногу, достаточно 4 столовых ложек. Для того чтобы сырники с тыквой получились пышными, следует в тесто добавить половинку чайной ложки разрыхлителя. Все ингредиенты тщательно перемешайте, сформируйте из теста сырники. Запекайте до готовности в разогретом до 190 градусов духовом шкафу.
Как приготовить вкусный завтрак, домашние сырники с манкой
Это довольно необычный рецепт, необычность заключается в том, что обжаренные сырники будут тушиться в сахарном сиропе. Это очень вкусно, но наверно не подойдёт, тем, кто “блюдит” за своей фигурой, хотя попробовать я думаю стоит, Утром и пару штук, не критично.
Нам понадобится:
- 400 гр. или 2 пачки творога.
- 2 яйца.
- 3 ст. ложки крахмала.
- 3 ст. ложки манной крупы.
- Растительной масло, для жарки.
Сироп:
- Сметана – 4 ст. ложки.
- Вода – 100 гр.
- Сахар – 4 ст. ложки
Подготовили: 2 миски, для взбивания яиц и замеса творога, тарелки, вилку ложку, сковороду, по возможности две, одну, чтобы пожарить, другую потушить. Ну, про газовую плиту и наличие природного газа, не стоит напоминать… (шутка). Приступим.
1. В миске перемешиваем яйца со столовой ложкой сахара и щепоткой соли (яйца без скорлупы… опять шутка).
2. Во второй миске мешаем творог, до однородной массы.
3. Добавляем в творог по три столовых ложек манной крупы и крахмала. Но не надо бухать все сразу… постепенно, ложку манки, потом крахмал – перемешали и так три раза. Эдак для равномерности распределения в твороге лучше будет.
4. Выливаем в творожно-крахмально-манную смесь, яичную массу. Все тщательно мешаем, просыпаемся в конце – концов.
То, что мы намесили и будет наше тесто. Как быстро! Я и сам не ожидал… Сейчас будем лепить наши сырники.
5. Лепим из теста небольшие снежки, как зимой и сразу можно выкладывать на обязательно разогретую сковороду с маслом.
6. Обжариваем эти комочки теста с двух сторон, до характерного румянца. Кстати обваливать предварительно не в какой муке не надо. Вот так, как сформировали, так и на сковороду. Думаю это способен исполнить любой, даже начинающий поваренок.
У нас получится определенное количество штук, классических сырников их можно и так за обе щеки умять, но мы же готовим небольшой утренний, семейный праздник и тогда надо набраться немного терпения и чуть еще поколдовать.
7. Выкладываем все творожные изделия в большую сковородку или латку.
8. Сейчас быстренько приготовим сироп. В миску наливаем пол стакана теплой воды, всыпаем туда 4 ст. ложки сахара и помешивая, растворяем его в воде, как в чае мешаем до полного растворения.
9. Кладем в этот сироп 4 ст. ложки сметаны и так-же, все хорошо перемешиваем.
10. Заливаем в сковороду с сырниками, готовый уже окончательно сироп и тушим их на медленном огне, накрыв крышкой минут 5.
11. Мы сделали это! Все готово. Выкладываем на тарелку наше кулинарное произведение, садимся за стол… Э-э-э, стоп! Так и одному можно все навернуть. Не забываем разбудить наших близких. Все за столом, вот тут нужно будет успеть схватить свою порцию, так как это очень вкусно. Фишка в том, что такие сырники не требуют больше подачи сметаны или варенья, они уже сами по себе с кремом или сладким соусом. Просто подаем к ним чай кофе, молоко или сок.
Вот, утро удалось! С хорошим настроением думаем, как провести в таком же замечательном расположении духа все выходные.
Диетические рецепты творожных сырников
Творог – полезнейший продукт для человека. Поклонники диет и специального питания тоже неравнодушны к нему, поэтому часто задумываются, как сделать сырники из творога под свои нужды и предпочтения. Несколько низкокалорийных рецептов позволят утолить голод, но не набрать при этом лишних калорий.
Сырники без муки на крахмале
Диетические сырники из творога получают свою плотную структуру за счет кукурузного крахмала. Он связывает творожные крупинки своей клейковиной, делая изделия пышными, но полезными.
Необходимые ингредиенты:
- творог – 250 гр;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал кукурузный – 1,5 ст. ложки;
- масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- молоко сухое – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка.
Как правильно сделать:
Творог тщательно размять. Всыпать к нему крахмал, сухое молоко, сахар. Тщательно смешать компоненты.
У яйца отделить белок от желтка. Желток втереть в творожную массу. Белок миксером взбить в пышную пену с добавлением соли. Аккуратно вмешать пышную массу в творожное тесто. Сделать из него одинаковые биточки.
На сковороде разогреть чуток масла. На небольшом огне обжаривать сырники около 5-6 минут. Когда у одной стороны появится корочка, перевернуть изделия и продолжить обжарку до готовности, но уже под крышкой.
Полезные сырники в духовке
Легкоусвояемый десерт – сырники из творога в духовке. Это низкокалорийное блюдо, как правило, готовится из обезжиренного творога без добавления муки, манки или других скрепляющих компонентов. А разнообразить блюдо помогут добавки изюма, кураги, чернослива, ягод.
Необходимые ингредиенты:
- творог обезжиренный – 400 гр;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- ванилин или корица – по желанию;
- масло для смазки противня – 1 ст. ложка.
Как правильно сделать:
Яйцо взбить вилкой. Всыпать к нему сахар, соль и ароматные добавки по вкусу. Еще раз взбить яйцо с компонентами.
Структуру творога при необходимости измельчить ситом. Добавить его к яйцу и старательно перемешать, добиваясь однородности. Из теста слепить небольшие котлетки.
Противень для духовки смазать тонким слоем масла. Разложить на нем творожные заготовки. Выпекать сырники 20-30 минут при 180 °C.
Яблочные сырники с овсяными хлопьями
Сырники с тертым яблочком и овсянкой вместо муки – идеальный десерт для всех, кто не употребляет глютен. А замена сахара на сахарозаменитель сделает блюдо настоящим праздником для худеющих.
Необходимые ингредиенты:
- творог – 400 гр;
- овсяные хлопья – 200 гр;
- сметана – 100 гр;
- яблоко – 3 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- изюм по желанию – 70 гр;
- сахар – 15 гр;
- корица – ¼ ч. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- соль – щепотка;
- масло – для жарки.
Как правильно сделать:
Подготовить продукты. Изюм замочить в воде на 7-10 минут. У яблок вырезать сердцевину, а мякоть плодов натереть на крупной терке. Лучше использовать твердые сорта фруктов, чтоб излишек сока не сильно размочил творог.
У яиц сделать разделение белков и желтков. Белки взбить в крепкую пышную белую пену.
Во избежание появления крупинок творог протереть сквозь сито. Смешать его с обезжиренной сметаной и сахаром.
Добавить к нему 1 желток, всыпать соль и овсяные хлопья мелкого помола быстрого приготовления. Перемешать компоненты и оставить на 5-7 минут для набухания клейковины.
Подмешать в тесто тщательно отжатый изюм, натертое яблоко и корицу. За 2-3 раза ввести в массу крепкие белки, каждый раз аккуратно их вымешивая ложкой. Затем добавить пищевую соду.
Сковороду нагреть. При необходимости смазать ее дно тончайшим слоем растительного масла. Лучше всего выкладывать в сковороду творожную массу ложкой. Обжаривать изделия по 2,5 минуты с каждой стороны.
Паровые сырники в мультиварке
Пышные сырники из творога приготовленные в мультиварке на пару хоть и будут отличаться бледным внешним видом от привычного десерта, но по вкусу будут нежными и тающими во рту.
Необходимые ингредиенты:
- творог – 200 гр;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- сахар, соль – по вкусу.
Как правильно сделать:
В миске обезжиренный мелкозернистый творог раскрошить вилкой. Вбить к нему яйцо, подсыпать разрыхленную муку, добавить сахар с солью. Тщательно вымесить тесто.
В формочки, лучше силиконовые, ложкой выложить сырниковую массу. Установить формочки в лоток для пара. В мультиварку влить воду. Готовить сладкий десерт 10-12 минут в режиме “На пару”. Готовые сырники достать из формочек и полить медом.