Как приготовить сырные шарики по пошаговому рецепту с фото

Содержание:

Как сделать закуску «сырные шарики» из тертого сыра — рецепт сырных шариков в домашних условиях пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г полутвердого сыра
  • 4 – 5 зубчиков чеснока
  • 100 г майонеза
  • молотый черный перец
  • 1/2 банки маслин без косточек
  • 1/2 банки оливок без косточек

Для обваливания:

  • 15 г укропа
  • 20 г грецких орехов
  • 15 г кунжута

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить сырные шарики на закуску, сначала нужно сделать сырную массу для их основы. Для этого полутвердый сыр необходимо натереть на самой мелкой терке.

Совет! Для этих шариков подойдет абсолютно любой сыр, который найдется в доме, но лучше, если он будет слегка пикантным или хотя бы просто соленым. Я пробовала также часть сыра заменить на твердый сыр типа пармезана, и это был удачный эксперимент, так как закуска приобрела особую пикантность.

2. К сыру добавить свежемолотый черный перец либо смесь из нескольких видов перца, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
3. Все ингредиенты очень тщательно перемешать, чтобы получилась однородная клейкая масса.

Совет! К сожалению, для создания правильной консистенции сырной массы требуется достаточно большое количество майонеза, иначе шарики получатся суховатыми и будут плохо лепиться. Если вас смущает такое количество этого не самого полезного продукта, то половину майонеза можно заменить густой сметаной.


4. Затем надо подготовить оливки и маслины для фарширования сырных шариков, слив с них рассол. В принципе, для этой закуски можно использовать только один вид начинки, который вам больше по душе. Зеленые оливки желательно выбирать в натуральном виде, чтобы их начинка не нарушила гармонию этого блюда.
5. Для обваливания сырных шариков можно использовать несколько разных ингредиентов, а именно, измельченные грецкие орехи, мелко порезанный укроп и кунжут. Я советую попробовать все варианты обсыпок, чтобы потом выбрать свой самый любимый вкус.

6. Теперь, когда все компоненты блюда подготовлены, можно приступать к формированию этой оригинальной закуски. Для этого небольшое количество сырной массы нужно расплющить на ладони в лепешку, положить на нее оливку или маслину и залепить начинку внутри. Полученный сырный шарик надо обвалять со всех сторон в кунжуте, укропе или грецких орехах и выложить на сервировочное блюдо.
7. Готовые закусочные сырные шарики необходимо обязательно отправить в холодильник минимум на 1 час, чтобы они охладились и слегка затвердели.

Замечание! У меня из указанного количества ингредиентов получилось всего 16 шариков среднего размера в разных видах обсыпки, которых должно хватить на компанию из 8 — 10 человек при наличии других блюд.


Нежные, пикантные и очень насыщенные сырные шарики с чесночным ароматом и начинкой из оливок и маслин готовы! При подаче в них можно воткнуть специальные сервировочные шпажки или хотя бы просто деревянные зубочистки, чтобы можно было быстро съесть закуску, не испачкав рук. Приятного аппетита!

Полезные советы по готовке в домашних условиях

В заключение хочется поделиться некоторыми рекомендациями:

  1. Для натирания сыра используйте именно мелкую терку. Таким образом, получится именно нужная и нежная консистенция.
  2. Кушать сырные шарики лучше в горячем виде.
  3. Подавайте закуску на большом подносе, чтобы с легкостью можно было взять их вилкой.
  4. Сырным фрикаделькам можно придать еще более оригинальный вкус, добавив любую начинку.
  5. Если для приготовления не требуется термообработка, то разнообразить закуску можно, добавив любой продукт в саму основу шарика.
  6. Более хрустящая корочка получается, если обмакнуть в панировочный сухарь, а не в муку.

Такая интересная и пикантная закуска порадует каждого в Вашем доме. Сырные шарики можно сделать и сладкими, добавив к сыру, например шоколад. Только сыр уже нужно брать творожный или сливочный. А в качестве начинки подойдет клубника или виноград. Обвалять сырные шарики с виноградом или клубникой можно в фисташковой крошке. Фантазируйте и создавайте кулинарные шедевры.

Сырные шарики с креветками

Все обожают морепродукты, так как они не только вкусные, но и полезные. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления необычайных вкуснейших сырных закусок с креветками.

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • креветки – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чипсы – 1 пачка;
  • лимон – ½ шт.

Приготовление:

  • Размораживаем и очищаем креветки, на некоторых оставляем хвостики, они понадобятся для украшения.
  • Прогреваем сковороду с оливковым маслом, отправляем обжариваться измельченный чеснок, а потом его выбрасываем и сюда же укладываем морские деликатесы.

  • Добавляем соевый соус Киккоман, тушим 3 минуты, перекладываем креветки на тарелку поливаем небольшим количеством лимонного сока.
  • С хвостиками морепродукты откладываем, а остальные измельчаем.
  • Трем на терке сырки.
  • Таким же образом поступаем с чесноком.
  • Смешиваем все подготовленные компоненты с майонезом.

  • Из получившейся смеси делаем шарики.
  • Ополаскиваем укроп, просушиваем, шинкуем, посыпаем заготовки.
  • Раскладываем их на тарелке, уложенной чипсами, сверху оформляем целыми креветками и наслаждаемся.

Совет!Для более яркого вида можно использовать для украшения зеленые салатные листья.

Сырное «Рафаэлло»

Сырные шарики «Рафаэлло» оценит каждый, так как эти нежные, удивительные, необычайные закуски покорят оригинальными вкусовыми качествами и шикарным внешним видом. Для создания такого кулинарного шедевра, мы представляем вашему вниманию рецепт с фото, процесс расписан пошагово, поэтому трудностей с готовкой не возникнет даже у начинающей хозяюшки.

Ингредиенты:

Вариант с твердым сыром:

  • сыр – 200 г;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • крабовые палочки – 4-8 шт.;
  • оливки без косточек – 1 банка;
  • грецкие орехи.

Вариант с плавлеными сырками и сливочным маслом:

  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливки без косточек – 1 банка;
  • крабовые палочки – 200 г.

Приготовление:

Первый вариант:

  • Сыр трем на терке.
  • Очищаем и измельчаем чеснок.
  • Крабовые палочки шинкуем также как и первый компонент.

  • Грецкие орехи рубим мелко, а затем заполняем каждую оливку.
  • Перемешиваем сыр с майонезом, чесноком.
  • Из массы, которая получилась, делаем шарики, а потом превращаем их в лепешки, на середину кладем наполненные оливки, соединяем края и формируем заготовки таким образом, чтобы начинка осталась внутри.

Второй вариант:

  1. Холодное сливочное масло и сырки трем на терке с крупными отверстиями.
  2. Очищаем чеснок, измельчаем.
  3. Перемешиваем данные компоненты до однородности.
  4. Из смеси, которая получилась, делаем лепешки, на середину каждой кладем оливки, формируем шарики.
  5. Посыпаем угощение крабовыми палочками и ставим красивое Рафаэлло в холодильник на 4 часа, а потом подаем к столу.

Совет!Оливки необязательно наполнять орехами, можно приобрести в магазине уже фаршированные, к примеру, с лимоном или другими продуктами, по своему вкусу.

Как готовят

В Узбекистане очень популярен курт. Появился он много веков назад и до сих пор любим и почитаем во многих странах Азии. Это кисломолочный солёный продукт. Сыр долго хранится и хорош, как в сочетании с мясом или супами, так и в виде самостоятельной закуски.

И пусть вас не пугает, что для приготовления в домашних условиях этого блюда потребуется несколько дней. Большая часть времени тратится на отжим и сушку, трудозатраты же требуются минимальные. Давайте узнаем, как в Узбекистане делают курт в домашних условиях.

Для четырёх порций понадобится:

Ингредиенты
Порции: –+10

  • Молоко коровье 1 л
  • Закваска или кумыс 100 мл
  • Специи  по вкусу
  • Соль  по вкусу

На порцию

Калории: 633 ккал

Белки: 2.7 г

Жиры: 3.1 г

Углеводы: 4.7 г

Шаги

168 час. 0 мин.Видео-рецептПечать

  • 1. Прежде всего, нам потребуется «сузьмо». Так называется заквашенное молоко. Сузьмо готовится так: кипятим молоко, после того, как оно остынет до 25-30 градусов, вливаем кисломолочную закваску или кумыс. Хорошенько размешиваем, помещаем в тёплое место на сутки. Для лучшего эффекта, тару с будущим сузьмом можно укутать, чтобы тепло сохранялось. Если хотите уменьшить время приготовления, то можно применить йогуртницу, в ней закваска приготовится всего за одну ночь.

  • Спустя 24 часа готовую массу провариваем на маленьком огне. Делать это необходимо до тех пор, когда образуются творожные хлопья, а сыворотка начнёт отделяться. Шумовкой извлекаем белые хлопья в отдельную тару. Это наша основа для курта. Помещаем массу в марлю и подвешиваем на сутки, чтобы стекла вся жидкость, и продукт стал суше.

  • После этого в творожную массу добавляем соль, специи и скатываем в не слишком большие шарики. Осталось высушить курт. Сделать это можно на солнце, но для полного высыхания понадобится не менее четырёх дней. Процесс поможет сделать быстрее духовой шкаф, включенный на минимальную температуру. Дверца духовки должна быть приоткрыта.

  • Для сластён можно заменить соль сахаром. Получится необычный и очень вкусный кисломолочный десерт. Такие сладкие шарики хорошо подойдут к чаю.

Быстрый и легких рецепт сырных шариков как в ресторане

Идеальные по вкусу и внешнему виду сырные шарики легко приготовить в домашних условиях. Угощение выйдет как в ресторане. Порадуйте оригинальной кулинарной идеей близких или гостей.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 9 шт.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сперва натираем сыр на мелкую или среднюю терку.
  2. Извлекаем из яиц белки и продолжительно взбиваем их со щепоткой соли до состояния пышной пены. Желтки использовать не будем.
  3. Выкладываем густые белки к тертому сыру.
  4. Добавляем к ингредиентам 1-2 столовые ложки муки. Начинаем тщательно вымешивать массу.
  5. Формируем из сырной массы небольшие круглые шарики. Они должны быть плотными и гладкими.
  6. Обсыпаем продукт оставшейся мукой.
  7. В глубокую металлическую посуду вливаем растительное масло и нагреваем его. Погружаем в кипящую жидкость шарики при помощи шумовки. Они не должны касаться дна. Готовим 3-4 минуты.
  8. Румяную закуску перекладываем на бумажное полотенце. Даем маслу впитаться в бумагу.
  9. Выкладываем хрустящие сырные шарики на тарелку. Можно подавать к столу!

Закуски на праздничный стол из лаваша — 5 видов

Рулеты из лаваша — универсальная закуска. Ее можно приготовить на любой праздник, а завернуть в лаваш можно все, что угодно. Главное, чтобы продукты сочетались между собой. В этом рецепте я напишу, как сделать целых 5 вкуснейших начинок для лаваша! Поехали…

Ингредиенты:

лаваш

начинка № 1:

  • морковь по-корейски — 100-150 гр.
  • ветчина — 150 гр.
  • майонез — 2 ст.л.

начинка № 2:

  • болгарский перец — 1 шт.
  • куриная грудка — 200 гр.
  • зелень любая по вкусу — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст.л.

начинка № 3:

  • огурец — 200 гр.
  • творог — 200 гр.
  • зелень — 1 пучок
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

начинка № 4:

  • морковь — 1 крупная
  • твердый сыр — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст.л.

начинка № 5:

  • сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • плавленный сырок — 80 — 100 гр.
  • отварная морковь — 2 шт. средних
  • зеленый лук — пучок
  • оливковое масло (или майонез) — 2 ст.л.

Готовим закуску из лаваша к празднику.

Готовим начинку №1.

1. Это самый простой и быстрый вариант. Ветчину нужно нарезать тонкой соломкой. Корейскую морковь тоже порежьте, чтобы она не была такая длинная, иначе будет сложно свернуть рулет, а потом его разрезать.

2. Смешайте в миске ветчину, морковь и майонез. Это и будет начинка.

3. Намажьте начинку на всю поверхность лаваша, разровняйте. Сверните тугой рулет и заверните его в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 1 час, чтобы лаваш хорошо пропитался. После этого можно доставать и разрезать на порционные кусочки.

Готовим начинку № 2.

1. Куриную грудку заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Далее курицу нужно будет измельчить в блендере. Поэтому нарежьте ее на крупные куски.

2. В блендер положите сначала два зубчика чеснока и измельчите его. Потом положите курицу, также хорошо ее «поблендерите». Выложите в миску курицу с чесноком, добавьте рубленную зелень и две ложки майонеза. Хорошо перемешайте.

3. Сладкий перец нарежьте мелким кубиком и добавьте к куриной начинке. Лаваш равномерно намажьте получившейся смесью, сверните тугой рулет. Как и в первом варианте, заверните рулет в пленку и положите его в холодильник на пропитку минимум на 1 час.

Готовим начинку № 3.

1. Эта начинка низкокалорийна, так как заправкой служит всего лишь 1 ст.л. оливкового масла. Творог хорошо сочетается с зеленью, поэтому такой вариант придется по вкусу любителям здорового питания. По желанию добавьте в начинку чеснок — так появится пикантная нотка.

2. Огурец натрите на крупной терке. Кожуру срезать не обязательно. Смешайте натертый огурец с творогом, мелко рубленной зеленью и оливковым маслом. Посолите и поперчит по вкусу. Попробуйте, что у Вас получилось, при необходимости досолите.

3. Намажьте лаваш получившейся начинкой и сверните плотный рулет. Чтобы рулет не подсох, обмотайте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник.

Готовим начинку № 4.

1. В этом варианте из инвентаря понадобится терка. Сначала нужно натереть морковь и чеснок на мелкой терке. Твердый сыр натирается на крупной терке. В миске тщательно смешайте натертые ингредиенты с майонезом, чтобы чеснок хорошо разошелся по всей смеси.

2. Попробуйте начинку, если есть необходимость, посолите. Намажьте лаваш по всей поверхности морковно-сырной массой и сверните рулет. Как обычно, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.

Готовим начинку № 5.

1. Морковь нужно отварить до готовности и очистить. У сельди отделить филе, удалив кости.

2. Начинка готовится в блендере. Поэтому морковь, селедку и сырок нарежьте произвольными кусочками, которые нужно сложить в чашу блендера. Если все не помещается сразу, разделите продукты на два подхода. Чтобы ингредиенты лучше перемешались, добавьте к ним оливковое масло или майонез, иначе не получится однородной массы. Также можно положить кусочек сливочного масла (вместо оливкового).

3. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Добавьте к рыбной начинке и перемешайте.

4. Нанесите ровным слоем начинку на лаваш и сверните рулет. Далее замотайте его в пленку и положите в холодильник.

Через час рулеты пропитаются, их можно доставать из холодильника и нарезать. Нарезайте аккуратно, чтобы лаваш не порвался. При подаче на стол украсьте зеленью. Вот такие разнообразные закуски могут получиться, если в лаваш завернуть вкусную начинку!

Сырные шарики — рецепты пошагово с фото. Как приготовить шарики из сыра на закуску и во фритюре

3 февр. 2021 г. Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Простая, быстрая, но очень аппетитная и яркая закуска — все это про шарики из сыра. Их можно использовать как альтернативу салатам, подавать к пиву и даже включать в детское праздничное меню. Такие шарики украсят любое торжество, ведь вариантов их подачи существует огромное множество. Несколько самых популярных вы и найдете в рецептах с фото ниже.

Как приготовить сырные шарики

Вариантов, как пошагово приготовить сырные шарики, множество. Во фритюре, просто на сковороде или же вообще без термической обработки – в любом случае получается блюдо с отменными вкусовыми качествами. Оно подходит для повседневного меню или же праздничного стола. Какой сыр использовать? Хоть в большинстве рецептов и рекомендуются твердые сорта, брать можно любые другие. Мягкий сливочный, сметанный, пикантный, острый и даже плавленый или копченый. Все зависит от личных вкусов и фантазии. Шарики из сыра имеют несколько преимуществ:

  • не требуют больших затрат денежных средств;
  • быстро готовятся;
  • могут быть как острыми, так и сладкими;
  • подходят к алкогольным напиткам;
  • легко заменяют привычные салаты.

Сырные шарики – рецепт

Какой бы рецепт сырных шариков вы ни выбрали, любой из них станет палочкой-выручалочкой для разных фуршетов, будь то банкет или простой семейный ужин. Если использовать варианты без обжарки, то время готовки значительно сокращается. Хотя во фритюре получается очень аппетитная и даже сытная закуска. Но из-за масла она слишком калорийная, поэтому не стоит сильно увлекаться жареными шариками. Есть более легкие варианты, например, с крабовыми палочками или даже виноградом. Для обвалки тоже используются разные ингредиенты – кунжут, тертый желток, мука или панировочные сухари.

Сырные шарики с чесноком

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 267 ккал.
  • Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Шарики из сыра с чесноком – это в меру острая, но при этом мягкая и нежная закуска. По желанию в серединку заготовок можно поместить оливки или же маслины. Перед подачей стоит выдержать блюдо хотя бы час в холодильнике. Продукты чуть подмерзнут, поэтому закуска точно не развалится. Рецепт сырных шариков с чесноком можно легко менять – добавить для панировки кунжут или же зелень по вкусу.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • плавленый сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, затем сразу поместить в холодную воду и оставить остывать, после чего очистить и измельчить на терке вместе с двумя видами сыра.
  2. Далее добавить мелко порубленный чеснок, заправить майонезом, тщательно растереть вилкой до однородной вязкой консистенции.
  3. Зелень промыть, обсушить и мелко порезать.
  4. Из сырно-яичной массы сформировать шарики.
  5. Каждый обвалять в нашинкованной зелени.
  6. Отправить на 1 час в холодильник.

Сырные шарики во фритюре

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал.
  • Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Часто готовят сырные шарики во фритюре. Закуска получается красивой, румяной и горячей, поэтому и подавать ее лучше с пылу с жару. Она сочетается со сметаной и свежей зеленью, чесночным соусом или обычным кетчупом. Кроме того, это отличное дополнение к пиву. Чтобы избавиться от лишнего масла, стоит выложить закуску на бумажные салфетки. Так шарики не будут слишком жирными.

Ингредиенты:

  • сыр российский – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • пшеничная мука – 0,75 ст.;
  • растительное масло – 300 мл;
  • яйцо – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчить при помощи средней терки.
  2. Белки отделить от желтков, поместить их в чистую сухую емкость, посолить. Взбивать до крепких пиков лучше венчиком или же миксером, но постепенно добавляя скорость.
  3. Добавить сыр, перемешать, чтобы получилась липковатая масса.
  4. Добавить три столовые ложки муки, а остальное высыпать на плоское широкое блюдо.
  5. Влажными руками скатать из теста шарики, обвалять их в муке. Ее лучше просеивать на разделочную доску или плоское блюдо.
  6. В небольшой по объему кастрюльке прогреть масло. Оно должно кипеть. Важный момент – чтобы шарики получились круглыми, их нужно закладывать в кастрюльку порциями и использовать для этого шумовку.
  7. Готовить, помешивая, чтобы продукт не касался дна.
  8. Жарить до румяного цвета, затем шумовкой же вынимать и перекладывать на бумажную салфетку.

Рецепт сырных шариков с картофелем

Эти хрустящие сырно-картофельные шарики очень легко приготовить. Они обладают восхитительным вкусом и прекрасным ароматом. Такая закуска отлично подойдёт как для вечеринки, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты:

Для картофельного теста:

  • 250 грамм картофеля
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/5 чайной ложки молотого чёрного перца
  • 1/2 чайной ложки сушёных трав
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки кориандра или кинзы
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • 90 грамм сыра
  • 1/2 чайной ложки сушёных трав (можно использовать итальянскую приправу)
  • 1/5 чайной ложки молотого чёрного перца
  • 1/8 чайной ложки душистого молотого перца

Для панировки:

  • 4 ложки кукурузной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей

Рецепт:

Картофельное тесто:

  1. Хорошенько вымойте картофель, почистите его и отварите до мягкого состояния (15-20 минут).

2. Теперь необходимо растолочь картофель, чтобы получилось пюре. Проследите, чтобы не было комочков, картофельная масса должна быть однородной.

3. Добавьте панировочные сухари, затем сушёные травы, чёрный перец и соль.

4. Теперь добавьте чесночный порошок и кинзу.

5. Перемешайте в миске все ингредиенты и слепите “колобок”.

6. Разделите картофельный колобок на 8-10 шариков. Мы увеличили в 2 раза ингредиентов, поэтому у нас получилось их больше.

Начинка:

  1. Нарежьте сыр на кубики размером 1,5 см, выложите его в тарелку. Высыпьте в неё специи.

2. Посыпьте сыр специями.

Делаем сырные шарики:

  1. Раскатайте картофельный шарик, чтобы он превратился в маленький кружок. Не делайте его слишком тонким, иначе во время жарки или варки сыр вылезет наружу. Положите в центр кружка кусочек сыра.

2. Сверните края картофельного кружка так, чтобы покрыть весь сыр.

3. Сделайте шарик.

4. В чистую сухую миску высыпьте 2 столовые ложки кукурузной муки. Обваляйте в ней шарики.

5. Смешайте 2 столовые ложки кукурузной муки со взбитым куриным яйцом. В другую чистую тарелку высыпьте 1/2 стакана панировочных сухарей. Обмакните каждый шарик в кукурузную смесь, а затем обкатайте в панировочных сухарях.

6. Мы предпочитаем несколько раз повторить этот процесс, чтобы наружная корочка из сухарей была более плотная.

Жарка сырно-картофельных шариков:

  1. В сотейнике нагрейте подсолнечное масло. Масла должно быть столько, чтобы оно наполовину покрывало шарики.

2. Отрегулируйте огонь до средне-сильного. Аккуратно погрузите несколько шариков в масло и жарьте их где-то 30-60 секунд

Внимание! Аккуратно перекатывайте шарики, иначе они могут развалиться

3. Жарьте шарики до золотистого цвета. Корочка должна получиться хрустящей.

4. Готовые шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению сырных шариков с картофелем

  1. Варите картофель до готовности, не переваривайте его. Слишком мягкий и влажный картофель не даст того самого необходимого вкуса.
  2. Мы приправляем сырные шарики хлопьями красного чили, душистым перцем и итальянскими травами, чтобы сделать их вкус более пикантным.
  3. В качестве сыра мы рекомендуем использовать сыр Чеддер. Однако, вы можете заменить его сыром Моцарелла.

Как сделать сырные шарики с картофелем менее вредными

  1. Для более здорового питания вы можете заменить панировочные сухари на кукурузную муку. Просто обваляйте в ней сырные шарики.
  2. Также кукурузную муку вы можете заменить на цельнозерновую.
  3. Избегайте жарки во фритюре. Вы можете запечь сырно-картофельные шарики при температуре 200 °C в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут.

Вариации с данным блюдом

  1. Вместо варёного картофеля вы можете использовать сладкий картофель. В этом случае шарики точно понравятся детям, ведь они любят сладкое.
  2. Можно отказать от картофеля и заменить его чёрным хлебом. Для этого отрежьте ломтик хлеба, удалите корочки. Смочите ломтик молоком до мягкого состояния. В центр ломтика положите кусочек сыра и скатайте его в шарик. Обваляйте сырно-хлебный шарик в муке и обжарьте (либо запекайте).
  3. Можно сделать сырно-куриные шарики, обваляв кусочек сыра в курином фарше. Чтобы лучше связать фарш, добавьте 1 измельчённую картофелину. Такие шарики также можно запечь или обжарить во фритюре.

Как приготовить сырные шарики – рецепты

Во фритюре

Приготовим красивые золотистые шарики из сыра во фритюре:

  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Мука – 60 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Панировочные сухари – 30-50 гр.

Формируем маленькие шарики чайной ложкой, после чего займемся кляром для них. Для этого в муку добавляем желток, еще одно яйцо, немного соли и блендером доводим содержимое до однородности.

Поочередно каждый шар обмакиваем в кляре, затем обкатываем в сухарях и складываем на тарелку. Тем временем, фритюрница должна быть на плите с маслом. Как только масло закипит, можно опускать шарики. Готовность определяем по красивой золотистой корочке. Выкладываем готовые шарики на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.

Блюдо подают горячим, со сметаной и свежей зеленью.

С чесноком

  • Плавленый сырок – 3 шт.;
  • Колбасный копченый сыр – 300 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Укроп – пучок;
  • Майонез – 100 мл.

В первую очередь отвариваем яйца, остужаем, очищаем, после чего натираем на мелкой терке. Оба вида сыра также натираем на терке и соединяем с натертыми яйцами. Очищаем чеснок и выдавливаем через пресс к сырно-яичной массе. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем до однородности.

Укроп необходимо помыть, высушить и мелко измельчить. Формируем шарики и обваливаем их в зелени. Аппетитный чесночный аромат распространится по всей кухне.

К пиву

  • Твердый сыр – 350 грамм;
  • Пшеничная мука – 120 гр.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Соль.

Сыр мелко натираем, вбиваем в него яйца и засыпаем муку. Немного муки надо оставить для покрытия шариков перед жаркой. Из тщательно перемешанной массы формируем наши закусочные шарики и обваливаем перед обжариванием в муке.

Сковородка с растительным маслом ставится на плиту. Как только сковорода хорошо накалилась, выкладываем закуску. Остается пожарить до золотистого цвета и можно подавать сырные шарики к пиву на стол.

Рафаэлло из сыра

  • Сыр – 200гр.;
  • Майонез – 180-220 гр.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Крабовые палочки – 0,2 кг;
  • Яйца – 4 шт.

Сыр с яйцами перетираем на терке. К ним помещаем измельченный чеснок, соль и майонез. Следите за консистенцией массы. Она не должна получиться слишком жидкой. Майонеза может потребоваться меньше.

Делаем шарики одинакового размера и каждый катаем по крабовым палочкам так, чтобы посыпка равномерно распределилась. Закуска готова, желательно чтобы она немного постояла в холодильнике. При желании, начинка вашей закуски может быть с маслиной или арахисом.

В кляре

  • Панировочные сухари – 6-7ст.л.;
  • Сыр – 300 гр.;
  • 3 яйца;
  • Сливочное масло – 6 ст.л.;
  • Вода – 15 гр.

Сыр натираем на терке. Отделив белки от желтков, терпеливо взбиваем их до твердых пиков. После чего соединяем воздушный состав из белков с сыром и скатываем из полученной массы шарики. Оставляем их в холодильнике и занимаемся кляром: желтки отправляем в воду и перемешиваем.

Охлажденные шарики обкатываем в панировочных сухарях, далее в желтках, и затем снова в панировке. Только после этого отправляем их жариться в сливочном масле, прожаривая каждую сторону.

Бочонки к пиву

  • Черкесский сыр – 250 гр.;
  • Моцарелла – 100 гр.;
  • Дрожжевое слоеное тесто – 300 гр.

Пластинки размороженного теста делим на две части и раскатываем в прямоугольник. Поместить пласты в формы, оставив края свисать. После чего ½ формы заполним черкесским сыром и оставшуюся половину – моцареллой. Заворачиваем края, так чтобы получились крохотные бочонки. Печь нашу закуску будем в духовке полчаса. Духовка должна прогреться до 220 градусов.

В панировке

  • Молоко – 30 гр.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука – 65 гр.;
  • Моцарелла – 200 гр.;
  • Хлеб – ½ булки;
  • Масло растительное – 0, 3л.;
  • Специи – по вкусу.

В молоко разбиваем яйца, добавляем специи и взбиваем. Всыпаем понемногу муку и размешиваем. Хлеб размельчаем на крошки. Делаем шарики из моцареллы и окунаем их сначала в яично-молочную смесь, потом в хлебные крошки. Отправить в холод на 30 минут, после чего обжарить до золотистости в большом количестве растительного масла. Готовый жареный продукт достать на салфетки.

Рецепт 3. Сырные шарики с крабовыми палочками

Добавочные ингредиенты:

  • замороженные крабовые палочки — 200 г;
  • майонез — 1 ложка ст;

Как приготовить сырные шарики:

Мелкой теркой натереть палочки и массу поделить на две половинки. Одна пойдет для наполнения шариков, другая — для обсыпки.

Половинку крабовой крошки всыпать в сырную массу и перемешать, добавив ложку майонеза.

Из этой массы надо налепить шариков. Чтобы она не прилипала к рукам, удобнее работать в перчатках, смоченных водой. Скатать шарик между пальцами, обвалять его в крабовой стружке и выложить на блюдо.

Рецепт 4. Шарики сырные с красной рыбой и луком

Потребуются такие составляющие:

  • красной рыбы — 100 г;
  • лука зеленого — один пучок;
  • 1/2 ложки ст. майонеза;
  • свежей зелени укропа либо сухой — 100 г;

Как сделать:

Рыбку порезать мелкими кусочками, покрошить зеленый лук. Перемешать сырную пасту с рыбой и луком, добавить в нее майонез.

Так же мелко измельчить укроп. Накатать колобков из сырно-рыбной пасты и запанировать их в зелени.

Рецепт 5. Сырные шарики с вялеными помидорами

Подготовить:

  • вяленых помидор — 80 г;
  • спелых оливок (черных) без косточек — 1/2 баночки;
  • паприки — 100 г;

Последовательность действий:

Порубить мелко вяленые помидорчики. Соединить их с сырной пастой и перемешать. На сырную лепешку положить оливку и скатать колобок. Запанировать в паприке.

Рецепт 6. Сырные шарики с помидорами черри

Подготовить:

  • вяленых помидор — 80 г;
  • помидорки черри для начинки;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • паприка — 100 г;

Как готовить:

В сырную пасту положить вяленые помидоры и перемешать. На лепешечку из сырной массы положить помидорку черри. Закатать ее в колобок. Обвалять его в смеси папкики и сыра.

Рецепт 7. Шарики с семгой и фетой

Составляющие:

  • семга отварная — 50 г;
  • сыр фета — 100 г;
  • орехи фисташка — 150 г;

Последовательность приготовления:

К сырной пасте добавить измельченную рыбу, перемешать.

Сделать лепешечку из одной чайной ложечки пасты. Положить в середину кусочек сыра фета и закатать в колобок. Обвалять его в фисташковой крошке.

Рецепт 8. Шарики с креветками и огурцом

Добавочные ингредиенты:

  • креветки отварные — 50 г;
  • огурец — 1 шт;
  • желтки яиц — 3 шт;

Приготовление:

В сырно-чесночную пасту добавить мелко порезанный огурец и креветки, перемешать.  Сформировать из пасты шарик (без начинки), обвалять в желтковой крошке.

Рецепт 9. Сырные шарики с виноградом в ореховой обсыпке

Приготовить:

  • виноград без косточек;
  • морковь отварная — 50 г;
  • крошка грецкого ореха — 150 г;

Последовательность:

Тертую морковь добавить к сырной массе и перемешать. Сформировать из нее лепешку, положить внутрь виноградину и закатать в колобок. Обвалять его в ореховой крошке.

Рецепт 10. Шарики с крабовыми палочками и морковью

Ингредиенты:

  • крабовых палочек — 150 г;
  • отварная морковь — 1 шт;

Как готовить:

50 г крабовых палочек измельчить и смешать с сырной пастой. Сформировать из сырно-крабовой пасты лепешечку, положить внутрь кусочек отварной моркови. Закатать колобок.  Обвалять шарик в крошке из крабовых палочек.

Рецепт 11. Сырные палочки с гранатом и консервой

Что подготовить:

  • рыба тунец (консерва);
  • головка красного лука;
  • гранат — 1 шт;
  • сыр пармезан — 150 г;

Последовательность приготовления:

Консерву с тунцом открыть, слить сок, измельчить. Добавить в сырную пасту. Сюда же положить измельченный красный лук.

Гранат разобрать на зерна. Внутрь колобка из этой массы закатать по нескольку зерен. Обвалять колобок в сырной крошке пармезановой.

Готовые шарики необходимо покрыть пищевой пленкой (чтобы не обветрились) и поставить на некоторое время в холодильник. После красиво разложить на блюде и подать к праздничному столу.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector