Сырный суп с колбасой

Содержание:

Схожие рецепты сырных супов

Экспериментируя с продуктами удастся придать уникальности сырному супу. Можно воспользоваться одним из предложенных ниже рецептов, чтобы не сомневаться в результате приготовления.

Быстрый сырный суп с копчеными колбасками

Быстро удастся приготовить и супчик с копчеными колбасками по следующему рецепту. Вкус у него получается насыщенным и ярким. Для приготовления потребуются:

  • 2 плавленых сырка;
  • 150 гр. копченых колбасок;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока.

На сковороде с растительным маслом обжаривает 1-2 минуты измельченный чеснок. Затем добавляем тертую морковку и порезанный лук. Жарим все до прозрачности и засыпаем картофель кубиками и колбаски кружочками, готовим еще 5 минут. Массу перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания варим 10-15 минут, после чего всыпаем тертый сыр и размешиваем до растворения. Перед выключением блюдо следует посолить и поперчить.

Супчик сырный с колбасой в мультиварке

Мультиварка – устройство, превращающее приготовление блюд в наслаждение. Из простых продуктов получится сделать питательный и ароматный обед:

  • 1 плавленый сырок;
  • 200 гр. копченой колбасы;
  • 5 картофелин;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Затем добавляем в чашу нарезанные картофель и колбасу, тертый сыр. В режиме выпечка продукты готовятся 10 минут. Затем следует влить воду, выставить температуру 130° и варить суп полчаса. Перед окончанием приготовления добавить соль и специи по вкусу.

Сырный суп с грибами и ветчиной

Любители грибных супчиков обязательно должны попробовать приготовить первое блюдо по этому рецепту. Из продуктов понадобятся:

  • грибы – 200 гр.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Необходимо закипятить 2 л. воды, добавить картофель. Лук и морковь нарезать кубиками, грибы – пластинами. Поджарить их на растительном масле. Поджарку отправить в кастрюлю вместе с ветчиной, нарезанной кубиками. Супчик следует посолить и поперчить по вкусу, после чего засыпать мелко порезанный сыр. Когда сырок расплавиться, можно снимать кастрюлю с плиты. Готовое блюдо отлично сочетается с сухариками или гренками и зеленью.

Сырный суп с сосисками и сухариками

Детей обязательно порадует супчик с сыром и сосисками. Чтобы его приготовить, следует взять:

  • 4 картофелины;
  • 300 гр. сосисок;
  • 1 пачку сухарей;
  • 2 моркови;
  • 1 луковицу.

Картофель порезать кубиками и отправить вариться на 15 минут. В это время поджарить на подсолнечном масле морковку и лук. Поджарку добавить в кастрюлю вместе с сосисками, нарезанными кружочками. Блюдо посолить и поперчить. Через 5 минут всыпать натертый плавленый сырок и дождаться расплавления. Сухарики используются для подачи. Их необходимо насыпать в тарелку перед подачей. Можно приготовить гренки для блюда самостоятельно.

Сырный суп по-деревенски

Для сырного супчика по-деревенски можно использовать любую колбасу или охотничьи сосиски. Идеально сочетание блюда с колбаской, копченной своими руками. Такой суп получается невероятно ароматным. Из продуктов потребуются:

  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 гр. риса;
  • 4 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 2-3 дольки чеснока.

Нарезанный картофель вкинуть в кастрюлю с кипящей водой. Через 10 минут добавить рис. Колбаску обжарить на сковороде. Когда вытопиться жир, добавить нарезанный лук и тертую морковь и доготовить 5-7 минут о золотистого цвета. Поджарку всыпать в супчик и проварить 7 минут. Затем вкинуть тертый сырок и дождаться, пока он расплавится. В конце добавить измельченный чеснок, соль и специи.

Суп с копченой колбасой, плавленым сыром и помидорами

Сырный супчик с томатами получается изысканно ароматным, имеет привлекательный яркий цвет. Для приготовления нужны:

  • 200 гр. копченых колбасок;
  • 1 плавленый сыр;
  • 1-2 картофелины;
  • 1-2 помидора;
  • лук-порей и стебель сельдерея;
  • соль, специи – по вкусу.

В 600 мл. кипящей воды или куриного бульона всыпать картофель, порезанный кубиками. Лук обжарить на растительном масле с колбасками и помидорами. Через 10 мин. после закипания картофеля всыпать поджарку с сельдереем, сыром и специями. По истечении 7 минут супчик готов к подаче. В тарелках блюдо следует украсить рубленой зеленью.

Первые блюда с сыром поражают нежностью, а сочетание сырка с копченостями привносят в супчики оригинальные вкусовые и ароматические нотки. Такой обед обязательно придется по вкусу всем членам семьи.

Подсказки

  1. Можно готовить его с курицей или на мясном бульоне, добавлять помидоры, болгарский перец, капусту.
  2. Гречка, рис, макароны или вермишель не испортят данное блюдо, поэтому можете смело добавить их. Грибы или мясо, фасоль или горох – смело экспериментируйте, вкус вас не огорчит.
  3. Забыла сказать, что можно готовить такое блюдо не только на плите. Мультиварка великолепно справится с поставленной задачей. Сначала обжарить колбасу и овощи, затем добавить картофель и воду, поставить в режим тушения на 1 час.

Когда я была студенткой, то часто готовила этот супчик. Вкусно, просто, быстро. Он был моим любимым и коронным блюдом. Ведь в то время возиться на кухне с кастрюлями и сковородками не хотелась. Ели честно, особо я не умела этого делать. А кушать молодому растущему организму хотелось всегда, и чтобы это была не просто еда, а какая-то вкуснятина. И когда не оставалось ничего вкусного, а точнее, когда практически ничего не оставалось в холодильнике, мы жарили картошку или готовили суп с копченой колбасой.

Если нет времени на приготовление сложного обеда, хозяйке стоит вспомнить о существовании такого блюда, как суп с колбасой. Он варится очень быстро, но получается вкусным и сытным. Колбасу можно использовать и вареную, и копченую, добавлять к ней любые овощи и крупы. Бесконечный простор для кулинарных фантазий!

Ингредиенты:

  • 3 – 4 картофелины;
  • 2 кислых огурца;
  • морковка и лук;
  • 5 – 6 охотничьих колбасок;
  • 10 г томат-пасты;
  • соль, сахар и специи;
  • 150 г вареной колбасы;
  • растительное масло;
  • 2,5 л очищенной воды;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Небольшое количество измельченного лука и морковки зажарить на растительном масле.
  2. Отправить к овощам тертый кислый огурец, 4 – 5 тонких слайсов лимона, пасту и сахар. Подержать массу на огне 8 – 9 минут.
  3. В закипевшую воду отправить половину луковицы и весь картофель, порезанный небольшими кусочками.
  4. После повторного закипания переложить в кастрюлю зажарку из сковороды.
  5. Когда картофельные кусочки размягчатся, отправить в суп измельченную колбасу двух видов. Посолить угощение и добавить специи.
  6. Поварить еще несколько минут.

Это довольно примитивный вариант солянки с колбасой, вкус которой можно улучшить при помощи сушеной/свежей зелени, сметаны, маслин или оливок.

Но предложенный вариант дешевле и проще в исполнении.

Ингредиенты для приготовления сырного супа с колбасой

  1. Колбаса копченая либо полукопченая 100 грамм
  2. Сыр плавленый (твердый) 100–150 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (средний)
  4. Картофель 1 штука (крупный)
  5. Масло подсолнечное 2 столовые ложки
  6. Петрушка сушеная по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Вода очищенная 500 миллилитров

1 подготавливаем колбасу.

Такой суп – идеальный вариант для людей, любящих вкусно поесть, но предпочитающих проводить возле плиты минимум времени. Итак, сперва снимаем с копченой колбасы искусственную либо пищевую оболочку, кладем мясной ингредиент на разделочную доску и нарезаем тонкой соломкой, кольцами, полукольцами либо кубиками размером до 1 сантиметра.

2 подготавливаем сыр и очищенную воду.

Дальше удаляем с плавленого полутвердого сыра упаковку и шинкуем его на крупной, средней либо мелкой терке в миску. Также ставим на средний огонь небольшую кастрюльку, наполненную очищенной водой, пускай закипает.

3 подготавливаем овощи и другие ингредиенты.

Потом, воспользовавшись чистым кухонным ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи и промываем их. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на чистую доску и продолжаем подготовку. Картофель измельчаем мелкими кубиками размером от 1,5 до 2-х сантиметров, перемещаем их в глубокую чистую посуду с водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.Лучок рубим кубиками, соломкой, полукольцами или их четвертинками толщиной в 5–6 миллиметров. Выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.

4 обжариваем лук с колбасой.

Отправляем на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя некоторое время жир хорошо разогреется, опускаем в него нарезанный лук и обжариваем его до мягкости примерно в течение 2-х минут, помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только кусочки овоща станут прозрачными, добавляем к ним нарезанную колбаску, готовим их вместе еще 4–5 минут либо до легкого румянца и снимаем с плиты.

5 варим сырный суп с колбасой.

Когда вода в кастрюле начнет бурлить, перекладываем в нее кусочки картофеля и варим их в течение 10–11 минут. После этого скидываем туда заправку из колбасы, а также лука и готовим все еще 10 минут. Затем опускаем в суп измельченный сыр и помешиваем его столовой ложкой, пока молочный продукт полностью не расплавится. Потом приправляем практически готовое блюдо по вкусу солью, черным молотым перцем, сушеной петрушкой и выдерживаем его на минимальном огне еще 2–3 минуты при слабом кипении. Дальше выключаем плиту, даем ароматному кушанью настояться под прикрытой крышкой 7–10 минут, при помощи половника разливаем его порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу.

6 подаем сырный суп с колбасой.

Сырный суп с колбасой подают в горячем виде как первое основное блюдо. После приготовления ему дают немного настояться, затем распределяют порциями по глубоким тарелкам, по желанию дополняют каждую сухариками, гренками либо свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. В качестве дополнения к такому ароматному и довольно сытному кушанью можно предложить маринады, соленья или салаты из свежих овощей и несколько кусочков хлебушка. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– иногда вместо воды используют уже готовый мясной бульон из говядины, свинины или курицы;

– альтернатива копченой колбасе – ветчина любое другое копченое мясо или птица, полутвердому плавленому сыру – полностью жидкий, а растительному маслу – сливочное, оно придает готовому блюду более нежный молочный аромат, но если колбаса слишком сальная, тогда лучше тушить ее на сковороде одновременно с луком без любого жира до прозрачности овоща;

– не обязательно использовать сушеную петрушку, можно взять свежую либо заменить ее другой зеленью. Также черный перец не является принципиальной специей, приправляйте суп своими любимыми, которые добавляют в первые горячие блюда, например, шалфей, чабер, иссоп, паприку, розмарин, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных;

– очень часто вместе с колбасой и луком обжаривают мелко нарезанные грибы, сладкий салатный перец, измельченную на мелкой терке морковь, кубики свежих кабачков либо очищенных баклажанов;

– некоторые хозяйки готовят этот блюдо с добавлением круп либо макаронных изделий, например, рис, гречку либо манку стоит варить одновременно с картофелем, а вермишель либо лапшу добавлять в кастрюлю, когда данный овощ будет наполовину готов.

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления сырного супа из плавленого сыра с колбасой своими руками потребуется запастись необходимым набором продуктов из перечня. Затем необходимо отобрать указанное количество вермишели. Желательно воспользоваться теми макаронными изделиями, которые не слишком тонкие.

шаг 2После этого нужно очистить все необходимые овощи, а затем нарубить лук небольшими квадратиками.

шаг 3Далее необходимо очищенную морковь измельчить на терке покрупнее или нарезать тонкими ломтиками (по желанию).

шаг 4Затем берем картошку и нарезаем овощ небольшими квадратиками или так, как вы обычно это делаете.

шаг 5После того как овощи будут нашинкованы, можно приступать к нарезке колбасы (сосисок, охотничьих колбасок или иных копченостей). Продукт следует нарезать острым ножом тоненькими ломтиками.

шаг 6Затем необходимо взять сковороду, разогреть ее на огне, влить подсолнечное масло, а затем обжарить в емкости морковку с луком.

шаг 7Как только лучок станет полупрозрачным и морковь немного изменит оттенок, не вынимая овощей из емкости для жарким, к ним можно отправить нарезанные копчености.

шаг 8Овощи вместе с колбасой необходимо обжаривать на небольшом огне, время от времени перемешивая.

шаг 9Тем временем пока наши компоненты будут в процессе жарки, необходимо взять кастрюлю, налить в нее воду и добавить туда картошку. Жидкость следует посолить по вкусу. После того как вода закипит, овощ следует варить 5-7 минут.

шаг 10В это время можно заняться нашими плавлеными сырками. Для данной идеи можно воспользоваться специальным плавленым сыром, на котором стоит пометка «для варки супа», так как данная продукция за короткое время растворяется в воде.

шаг 11Если кисломолочный продукт слишком мягкий, то за несколько минут до готовки сырок следует поместить в морозильную камеру на 10-15 минут. После такого лайфхака продукт легко натрется на терке. Можно также разломать сырок вручную мелкими кусочками или нарезать ножом небольшими квадратиками. Какой из вариантов выбрать, решать вам.

шаг 12Незадолго до готовности картошки в кастрюлю следует выложить зажарку из овощей и колбасы, а также измельченный молочный продукт. После того как вода закипит, все компоненты следует варить еще 7 минут. Необходимо добиться того, чтобы сырочек полностью растворился в воде.

шаг 13В самом конце варки в горячее блюдо следует всыпать вермишель, а после этого продолжать варить суп три минуты.

шаг 14По истечении указанного времени необходимо выключить огонь, снять с него емкость с супом и дать ему постоять 7-10 минут, сняв с кастрюли крышку. Если этого не сделать, то макаронные изделия превратятся в кашу.

шаг 15Готовое первое блюдо можно разливать по порционным тарелкам, а затем подавать к столу в горячем виде, присыпав свежей зеленью. Вкусный сырный суп из плавленого сыра с колбасой, приготовленный на плите, готов.

Приятного аппетита!

Суп с копченой колбасой и вермишелью

Суп на копченой колбасе и с вермишелью имеет яркий характерный аромат копченостей, насыщенный вкус, но главное — он очень прост в приготовлении. Существенно экономит время тот факт, что нет нужды варить мясной бульон. Колбасу для супа лучше взять качественную и не слишком жирную, по этому поводу лучше проконсультироваться с продавцом. Продукт не должен содержать чрезмерного количества сала.
Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • масло для жарки – 1 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • специи – 3 щепотки;
  • вермишель – 2,5 горсти.

Процесс приготовления

  1. Нальем в кастрюльку воду, поставим на плиту. Картофель почистим, помоем, нарежем брусочками или кубиками. Отправим в кипящую воду, снова дождемся закипания, убавим огонь.
  2. Для приготовления зажарки почистим лук, морковь, затем помоем. Лук нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на терке.
  3. Колбасу очистим от оболочки, затем накрошим соломкой или кубиками.
  4. На сковороде разогреем масло. В течение 2-3 минут обжарим на слабом огне лук и морковь.
  5. Отправим в сковородку нарезанную копченую колбасу, перемешаем, жарим еще минуты 3. После этого перекладываем зажарку в кастрюлю.
  6. Затем засыпаем в кастрюлю вермишель. Солим, добавляем по вкусу специи, все перемешиваем.
  7. Варим суп еще минут 15 – до готовности картофеля и вермишели.

Подаем блюдо горячим со свежей рубленой зеленью. Хорошим дополнением будут домашние сухарики.

Сырный супчик с грибами и ветчиной

Как мы и обещали, предлагаем вам рецепт сырного супа, в котором сочетаются колбасные изделия и грибы.

Ингредиенты:

  • 2 л бульона или воды;
  • 200 г свежих грибов;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатая луковка;
  • 2 плавленых сырка;
  • 4 картофелины;
  • 100 г ветчины;
  • Свежая зелень;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление:

Чистим, моем и режем кубиками картошку, а потом кладем ее в кастрюлю с бульоном и варим десять минут после закипания воды. Лук и морковку также чистим и промываем, а затем шинкуем луковку и натираем на крупной терке морковь. Эти овощи нам еще необходимо обжарить в растительном масле практически до готовности, после чего добавить к ним нарезанные соломкой грибы и ветчину и продолжать жарить еще пять-семь минут.

После этого добавляем поджарку в кастрюлю с картошкой и варим все вместе еще пять минут. В самом конце приготовления заправляем суп измельченным на терке плавленым сыром, дожидаемся, когда он растворится, и приправляем супчик солью и специями. Подаем с гренками, сухариками и свежей зеленью.

Сырный суп с копченой колбасой и вермишелью

Простой в приготовлении, но необычайно вкусный суп получается с добавлением вермишели. Попробуйте сварить его по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • колбаса салями – 200 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 40 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • вермишель паутинка – 50 г;
  • бульон куриный – 700 мл;
  • соль, перец, зелень.

Подготовка продуктов:

Очищенные клубни картофеля режут брусочками. Лук порей промывают, шинкуют. Морковь моют, протирают на крупной терке. Цветную капусту зачищают, моют, делят на мелкие соцветия. Плавленый сыр режут на небольшие кусочки. Салями очищают, режут соломкой.

Порядок приготовления:

Вермишель подсушивают на сковороде без добавления жира. Морковь поджаривают на оливковом или другом растительном масле, в конце добавляют лук порей. Бульон кипятят, отправляют в него картофель, отваривают 5 минут, добавляют капусту, морковь с луком пореем, плавленый сыр, еще через 5 минут засыпают паутинку, доваривают 3 мин., солят, перчат, настаивают. Разливают по суповым мискам, посыпают зеленью.

Калорийность этого блюда составляет 104,8 ккал в 100 г.

С копченой колбасой вкусны не только первые блюда, но и закуски. Есть рецепты оригинальных салатов с копченой колбасой.

Суп с копчёной колбасой и сыром

Этот рецепт пользуется популярностью не только в странах СНГ, но и за границей. Его готовят в качестве первого блюда, когда хотят порадовать близких вкусным супом. Ингредиентов потребуется не много, и всех их легко можно достать в обычном магазине.

Ингредиенты:

  • сыр (можно плавленый или твёрдый) — 100-150 граммов;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • колбаса копчёная — 80-100 граммов;
  • крупный картофель — 1-2 штуки;
  • масло растительное, зелень и соль по вкусу.

Сырный суп с колбасой следует начинать готовить с того, что необходимо набрать в кастрюлю воду и поставить на огонь. Пока она закипает, можно очистить и вымыть картофель, а затем нарезать кусочками. К слову, чем меньше будут кубики, тем быстрее продукт сварится.

В кипящую воду необходимо забросить нарезанную картошку и варить до готовности (это может занять 20-30 минут). Чтобы не терять время, можно пока что нарезать лук соломкой или кубиками, а затем положить его на раскалённую сковородку. Жарить нужно на растительном масле до золотистой корочки

Важно следить за тем, чтобы лук не почернел, иначе суп потом приобретёт горький и неприятный вкус

Готовый лук нужно забросить в суп и приступить к нарезке копчёной колбасы. Она может быть любого сорта. Желательно, не скупиться и брать как минимум 100 грамм колбасы для супа, иначе её вкус будет почти незаметен. Нарезанную копчёность нужно забросить в суп и продолжать варку.

Сыр потребуется класть перед самой готовностью блюда для того, чтобы вкус был насыщеннее. Можно одновременно взять как плавленый, так и твёрдый сыр. Порезанные или потёртые кусочки нужно положить в кастрюлю и продолжать варить до тех пор, пока сыр не растворится (обычно для этого требуется 2-3 минуты).

При желании можно добавлять макароны или лапшу, если хочется, чтобы блюдо получилось более сытным. В ином случае следует ограничиться ингредиентами, которые описывает данный рецепт.

На этом суп сырный с колбасой будет готов. Его нужно снять с огня и дать настояться минут 10. Тем временем можно пожарить сухарики, которые отлично гармонируют с сырными супами. Делать их можно из белого хлеба, порезав на небольшие кусочки. Жарить до золотистой корочки, не допускать почернения.

Подавать сырный суп с колбасой нужно, предварительно украсив свежей или сушёной зеленью. Также нужно не забыть посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Если всё сделано верно и с душой, то блюдо станет одним из любимых в семье.

Крем суп со сливками и грибами

Это один из наиболее простых вариантов супа. Для него можно использовать и шампиньоны, и лесные грибы. Лук можно также брать разный, от репчатого до красного. Для приготовления грибного супа со сливками нужно взять следующие ингредиенты:

  • килограмм грибов;
  • головку лука;
  • сто грамм сыра;
  • 150 мл сливок с жирностью от десяти процентов.

Грибы чистят, нарезают кубиками, укладывают в кастрюлю и заливают водой. После закипания снимают образовавшуюся пену, солят. Оставляют под крышкой на двадцать минут.

После отвар сливают в отдельную посуду. Грибы измельчают при помощи блендера, добавляют натертый сыр, размешивают, оставляют под крышкой.

Головку лука чистят, обжаривают на любом виде масла до мягкости, добавляют к грибам. Вливают прогретые сливки, немного бульона. Доводят до необходимой консистенции, прогревают, доводят до кипения. После подают, разлив в порционные тарелки.

Вкусные супы – это не всегда наваристые бульоны, множество продуктов. К примеру, первые блюда с сыром чаще всего легкие, полезные. Для данных рецептов берут твердые сыры разного сорта.

Чаще всего дополняют курицей или грибами. Также можно приготовить супы с нежной консистенцией по типу пюре. Они помогают существенно разнообразить любое меню.

Сыр любят, наверное, все. Великое множество сортов и видов сыров во всём мире породило огромное количество самых разных блюд из этого молочного продукта. Совсем простые или изысканные блюда из сыра всегда украшают стол. Самый обычный «утренний» бутерброд с ломтиком сыра, вкуснейшая начинка тарталеток из смеси натёртых сыра и чеснока, сырные шарики или даже сыр жареный или запечёный – всё это закуски из сыров твёрдых или мягких сортов, сыра плавленого или рассольного. ИнгредиентыПерейти на страницу рецепта

Page 2

Ингредиенты

  • лаваш армянский
  • лаваш тонкий
  • лук зеленый
  • майонез
  • масло растительное
  • петрушка
  • смесь перцев
  • сметана
  • соль
  • сыр моцарелла
  • сыр твердый

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная

Page 4

Ингредиенты

  • ветчина
  • горчица
  • красная рыба
  • лаваш
  • лимон
  • майонез
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр
  • укроп

Ингредиенты

  • базилик
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • помидоры черри
  • соль
  • сыр моцарелла
  • уксус бальзамический
  • хлеб
  • чеснок

Page 5

Ингредиенты

  • зелень
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • сахар
  • соль
  • сыр козий
  • сыр пармезан
  • уксус бальзамический
  • хлеб
  • чеснок

Page 7

Ингредиенты

  • базилик
  • зелень розмарина
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры
  • сахар
  • соль
  • сыр
  • сыр козий
  • уксус бальзамический
  • хлеб
  • чеснок

Ингредиенты

  • аджика
  • базилик
  • баклажаны
  • брынза
  • масло растительное
  • петрушка
  • сметана
  • соль
  • сыр адыгейский
  • сыр фета
  • укроп
  • чеснок

Еще будучи студенткой, я впервые приготовила сливочный суп. В те годы я вообще не любила готовить, особенно для себя. Приходя после пар в общежитие, делать ничего не хотелось, не говоря уже о том, чтобы готовить первые блюда.

Лучше было перекусить бутербродом с кофе или булочку слопать и запить кефиром. Но через некоторое время после такого рациона желудок начинал возмущаться и болеть. .

.   Так повелось, что кусочек курочки, про запас, в морозилке холодильника стоящего в моей комнате всегда лежал. Как раз такой кусочек курицы я сварила, сделала бульон.

Пока курочка варилась, я обнаружила, что в комнате нет вермишели, но зато есть плавленый сырок. Решив, что суп будет без макаронных изделий, я приготовила вкуснейший курино-картофельно-сливочный суп. Этот суп я готовлю теперь довольно часто и для своего теперешнего мужа.

Для приготовления сливочного супа нужны такие продукты:

  • куриный бульон — 1,5 литра
  • картофель — три крупные штуки.

  • морковь — 2 средние штуки
  • соль по вкусу.

  • сырок плавленый — одна штука

Время приготовления:

None Приготовление:

Куриный бульон у меня приготовлен с вечера, так как курочка домашняя, и она не молодая была, мне пришлось её варить часа три. Люблю очень, когда мясо хорошо разварено.     Картофель нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем в бульон и ставим на огонь. Пока картофель варится, я готовлю зажарку.   Моркови брала много, очень насыщенный цвет получается, натираю её на мелкую терку.

None Лук перекладываю на разогретую с растительным маслом сковороду.

None Режем сыр — его чем больше, тем лучше. Это касается плавленого сырка. Твердого много добавлять не стоит, он может тогда плохо раствориться.

Когда картофель разварится, добавляем сыр в кастрюлю.   Следом добавляю зажарку.

None Всё готово. Вкусный сливочный супчик порадовал моих любимых мужчин.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • kopilka-kulinara.ru
  • labuda.blog
  • vkuso.ru
  • alimero.ru

Рецепт с лапшой

Легкий в приготовлении и невероятно вкусный суп с колбасой, который всегда получается очень вкусным. В зависимости от выбранных специй вкус первого блюда может сильно меняться, поэтому приправы лучше выбирать те, которые нравятся вашим домочадцам больше всего.

Возьмите:

  • 50 грамм лапши (используется яичная);
  • 300 грамм колбасы (вареной);
  • лук и морковь;
  • соль;
  • специи;
  • сливочное масло для обжаривания;
  • 1,2 литра воды.

Способ приготовления

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и оставляем ее на режиме «Выпечка» для разогревания. Тем временем нарезаем репчатый лук небольшим кусочками и натираем на терке морковь.

Закладываем все в чашу прибора и обжариваем до золотистого цвета, не забывая помешивать.

Пока овощи обжариваются, нарезаем колбасу брусочками или кубиками (кому как нравится).

Кладем к моркови с луком небольшой кусочек сливочного масла, а затем добавляем к ним колбасу и все еще немного обжариваем.

Когда обжарка закончится, выключаем мультиварку и выкладываем в чашу лапшу. Заливаем все теплой или горячей водой.

Сразу же солим, добавляем любимые приправы, перемешиваем и закрываем крышку прибора. Включаем режим «Суп» и готовим в течение 30-40 минут. По истечении положенного времени можно пробовать это вкусное и сытное блюдо.

Не удалось найти нужный рецепт?

Картофель — 300 г

Корень сельдерея — 100 г

Сырки плавленные — 200 г

Базилик сухой — 0,5 ч.л.

Красный и чёрный молотый перец — по щепотке

Петрушка свежая — 0,5 пучка

Сырок плавленный — 2 шт.

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 4 шт.

Окорочок куриный — 1 шт.

Подсолнечное масло — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Фрикадельки мясные — 200 грамм;

Картофель — 3 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Сырки плавленные — 200 грамм;

Лавровый лист — 1 шт;

Соль, перец — по вкусу;

Зелень -по вкусу- в тарелку.

Сыр плавленный (сливочный) — 350 г

Грибы благородные (замороженные) — 150 г

Картофель — 3-4 шт.

Лук порей — 100 г

Зелень укропа — пучок

Соль — 1.5 — 2 чайные ложки

Черный перец горошком — 5-6 шт.

Картофель – 0.5 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр плавленный -180-200 г

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Лук зеленый – 0.5 пучка

Петрушка – 0.5 пучка

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь итальянских трав – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

Плавленый сыр — 200 г

Репчатый лук — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Сладкая паприка — 1 ч.л. (без горки)

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Шампиньоны — 500 г

Лук-порей — 150 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Сливки 10% — 100 г

Сыр плавленный — 150 г

Картофель (по желанию) — 3-4 шт.

Укроп (по желанию) — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Картофель — 100 г

Лук репчатый — 30 г

Сыр плавленый — 100 г

Сливочное масло — 25 г

Перец черный горошком — 6 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Шампиньоны — 300 г

Луковица (большая) — 1 шт.

Картошка — 300 г

Плавленый сырок — 2 шт.

Сливочное масло — 4 ст. л.

Петрушка — 2 корня

Масло растительного (для жарки) — 2 ст. л.

Укроп — по вкусу

Шампиньоны — 500 г

Сыр плавленый — 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)

Картофель — 4 шт.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Зелень — 4 веточки

Масло сливочное — 50 г

Перец ч/м по вкусу

Сливки 20% — 200 г

Куриное бедро — 150 г

Картофель — 1-2 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Сыр плавленный — 100-150 г

Зелень — несколько веточек

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Креветки (целые замороженные) — от 500 г

или очищенные — от 200 г

Сыр плавленный — 200 г

Картофель — 4 шт.

Лук — 0,5 головки

Куркума — 0,3 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Куриное филе/бедра – 200-300 г

Плавленый сыр – 200 г

Картофель – 1-2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Черный молотый перец – по вкусу

В данной теме собраны популярные рецепты сырных супов с плавленным сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сырный суп из плавленных сырков вкусно, просто и полезно!

Как сварить вкусный классический французский сырный суп

Французы просто обожают этот продукт. Поэтому, он присутствует во многих французских блюдах. Классический французский сырный суп – это очень вкусно. Ароматный, насыщенный! Съесть одну тарелку вряд ли получится! Обязательно захочется добавки!

Ингредиенты:

  • Полкило куриного мяса
  • Зелень на вкус
  • 200 г плавленного сыра
  • 150 г морковки
  • 3 лаврушки
  • Гренки на вкус
  • Молотый перец и соль на вкус
  • Немного сливочного масла
  • 400 г картошки
  • 150 г репчатого лука

Приготовление:

Эти ингредиенты рассчитаны на 3 литровую кастрюлю. Мясо моем, закладываем в кастрюльку и заливаем водой. Когда закипает бульон, снимаем всю пенку. Кладем примерно чайную ложку соли, пару горошков перца и лаврушку. Варим на небольшом кипении 20 минут.

Картошку чистим и нарезаем маленькими кусочками. Сыр тоже натираем теркой, чтобы он поскорее растворился в бульоне. Для удобства натирания, отправим его предварительно в морозильную камеру на полчаса

Когда мясо сварится, убираем его из бульона и даем остыть, чтобы с ним можно было работать. А в суп перекладываем картошку.

Морковь с луком тоже чистим. Лучок мелко крошим, а морковь трем теркой. Лук пассеруем на сливочном масле до мягкости. Добавляем сюда натертую морковь, делаем зажарку. В сырных супах мы предпочитаем использовать для пассеровки именно сливочное масло, для придания дополнительной нежности и сливочного аромата

Интересно: Окрошка на кефире с колбасой — 6 классических рецептов приготовления окрошки

Закладываем зажарку в суп через пару минут после закипания картошки. Вместе варим 5 минут.

За эти пять минут нарезаем остывшее мясо, отделяя его от костей и кожицы. Отправляем тоже вариться. Растворяем тут сыр и проварим еще минут 5-10.

Самый наилучший вариант подачи супа – с гренками

Можете приготовить их в духовке своими руками или купить готовые.

Схожие рецепты сырных супов

Экспериментируя с продуктами удастся придать уникальности сырному супу. Можно воспользоваться одним из предложенных ниже рецептов, чтобы не сомневаться в результате приготовления.

Быстрый сырный суп с копчеными колбасками

  • 2 плавленых сырка;
  • 150 гр. копченых колбасок;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока.

На сковороде с растительным маслом обжаривает 1-2 минуты измельченный чеснок. Затем добавляем тертую морковку и порезанный лук. Жарим все до прозрачности и засыпаем картофель кубиками и колбаски кружочками, готовим еще 5 минут. Массу перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания варим 10-15 минут, после чего всыпаем тертый сыр и размешиваем до растворения. Перед выключением блюдо следует посолить и поперчить.

Супчик сырный с колбасой в мультиварке

Мультиварка – устройство, превращающее приготовление блюд в наслаждение. Из простых продуктов получится сделать питательный и ароматный обед:

  • 1 плавленый сырок;
  • 200 гр. копченой колбасы;
  • 5 картофелин;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Затем добавляем в чашу нарезанные картофель и колбасу, тертый сыр. В режиме выпечка продукты готовятся 10 минут. Затем следует влить воду, выставить температуру 130° и варить суп полчаса. Перед окончанием приготовления добавить соль и специи по вкусу.

Сырный суп с грибами и ветчиной

  • грибы – 200 гр.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Необходимо закипятить 2 л. воды, добавить картофель. Лук и морковь нарезать кубиками, грибы – пластинами. Поджарить их на растительном масле. Поджарку отправить в кастрюлю вместе с ветчиной, нарезанной кубиками. Супчик следует посолить и поперчить по вкусу, после чего засыпать мелко порезанный сыр. Когда сырок расплавиться, можно снимать кастрюлю с плиты. Готовое блюдо отлично сочетается с сухариками или гренками и зеленью.

Сырный суп с сосисками и сухариками

  • 4 картофелины;
  • 300 гр. сосисок;
  • 1 пачку сухарей;
  • 2 моркови;
  • 1 луковицу.

Картофель порезать кубиками и отправить вариться на 15 минут. В это время поджарить на подсолнечном масле морковку и лук. Поджарку добавить в кастрюлю вместе с сосисками, нарезанными кружочками. Блюдо посолить и поперчить. Через 5 минут всыпать натертый плавленый сырок и дождаться расплавления. Сухарики используются для подачи. Их необходимо насыпать в тарелку перед подачей. Можно приготовить гренки для блюда самостоятельно.

Сырный суп по-деревенски

  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 гр. риса;
  • 4 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 2-3 дольки чеснока.

Нарезанный картофель вкинуть в кастрюлю с кипящей водой. Через 10 минут добавить рис. Колбаску обжарить на сковороде. Когда вытопиться жир, добавить нарезанный лук и тертую морковь и доготовить 5-7 минут о золотистого цвета. Поджарку всыпать в супчик и проварить 7 минут. Затем вкинуть тертый сырок и дождаться, пока он расплавится. В конце добавить измельченный чеснок, соль и специи.

Суп с копченой колбасой, плавленым сыром и помидорами

Сырный супчик с томатами получается изысканно ароматным, имеет привлекательный яркий цвет. Для приготовления нужны:

  • 200 гр. копченых колбасок;
  • 1 плавленый сыр;
  • 1-2 картофелины;
  • 1-2 помидора;
  • лук-порей и стебель сельдерея;
  • соль, специи – по вкусу.

В 600 мл. кипящей воды или куриного бульона всыпать картофель, порезанный кубиками. Лук обжарить на растительном масле с колбасками и помидорами. Через 10 мин. после закипания картофеля всыпать поджарку с сельдереем, сыром и специями. По истечении 7 минут супчик готов к подаче. В тарелках блюдо следует украсить рубленой зеленью.

Первые блюда с сыром поражают нежностью, а сочетание сырка с копченостями привносят в супчики оригинальные вкусовые и ароматические нотки. Такой обед обязательно придется по вкусу всем членам семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector