Сырный суп

Как сварить сырный суп по-французски с курицей?

А вам хотелось бы узнать, как готовят это блюдо французы? Сейчас, мы это покажем. Суп по этому рецепту получается насыщенный, нежно-сливочный и ароматный.

Для приготовления возьмём следующие продукты:

  • Курица (филе) – 0,5 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Плавленый сырок – 200 гр.
  • Масло (сливочное) – 20 гр.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

Готовится суп очень быстро и просто:

1. Приготовим суп в кастрюле на 3 литра. Нальём в неё воды, положим курочку и поставим на газ, до закипания. Когда закипит, посолим и поперчим. Можно добавить лавровый лист и специи, которые вам нравятся. Варится все после закипания 20 минут, затем филе вынимается.

2. Очищаем и моем овощи. Картофель и лук можно нарезать небольшими кубиками, а морковь пропустить через крупную тёрку или тоже мелко нарезать ножом.

3. Варёное мясо, после остывания нарезаем на мелкие кусочки. Сыр можно наломать или порезать небольшими квадратиками.

4. В кипящий бульон высыпаем измельченный картофель. Как закипит, варим 5 минут. За это время, сделаем зажарку. Морковь и лук обжариваем на сливочном масле, слегка посолим и поперчим. Выливаем в суп и варим ещё 5 минут.

5. Добавляем порезанное филе, провариваем минуты 4 и высыпаем измельченный сыр. Перемешиваем до растворения. Суп готов.

Сырный бульон с куриным филе, можно подавать с чесночными гренками. Посыпьте измельченной зеленью и пробуйте, что у нас получилось.

Как быстро приготовить сырный крем-суп

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто не любит долгое время проводить у плиты. Однако, хоть и готовится этот сливочный супчик быстро, его вкус вас ни в коем случае не разочарует. Кому-то он может показаться пустым, так как в его составе нет ни мяса, ни колбасы и даже используется обычная вода.

Тем не менее за счет сыра, сливок и масла он получается довольно питательным. Ну а кому, этого недостаточно, выбирайте другой рецепт, либо изменяйте этот по своему вкусу.

Необходимые ингредиенты на 200 мл воды:

  • сыр твердый — по вкусу;
  • любая зелень — по вкусу;
  • сыр плавленый — 90 г;
  • соль — по вкусу;
  • картофель — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • масло растительное — 30-40 г;
  • морковь — 1 шт;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сливки — 120 мл.

Все овощи берите среднего размера. Очистите их и помойте. Лук нарезаем помельче, морковь полукружочками.

https://www.youtube.com/watch?v=VL4F2MAN-7U

Разогреваем сотейник, наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью в течение 4-5 минут.

Картофель нарезаем небольшими кусочками.

И отправляем в сотейник, все перемешав. Заливаем водой и варим минут 20.

После этого добавляем сливки и сливочное масло, размешиваем и будем варить еще 10 минут.

Затем кладем плавленный сырок, солим и с помощью погружного блендера взбиваем до однородной массы.

Снимаем с огня, переливаем в тарелку. Посыпаем зеленью и тертым твердым сыром.

Легкий суп-пюре готов.

Простой рецепт сырного супа с копченой куриной грудкой

Когда совсем нет времени на приготовление горячей еды, выручит обычный плавленый сырок и немного овощей. Сельдерей в блюде можно заменить картофелем в том же количестве. Для более вкусного и наваристого бульона используем копченую куриную грудку, на придаст замечательный вкус и аромат супчику. Если вы готовили раньше сливочные соусы с копченостями, например, карбонару, то вы прекрасно поймете как вкусно это может оказаться. Если у вас остался куриный бульон или есть замороженный его вариант, то здесь он тоже пригодится.

Для приготовления потребуется:

  • Небольшой корень сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • Копченая куриная грудка – 300 гр.;
  • 2-3 шт. плавленого сырка (брусочком);
  • 500 мл. куриного бульона;
  • 55 мл. растительного масла;
  • 3-4 веточки свежей петрушки;
  • Соль, черный перец и специи.

Приготовление:

1. Нарежьте очищенный корень сельдерея на тонкие ломтики, затем разрежьте их на длинные брусочки или соломку. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Для супа подойдет и куриный бульон, если у вас он остался с прошлого блюда или вы заготавливаете его на длительное хранение в замороженным виде, то самое время его доставать. С куриным бульоном суп будет еще вкуснее. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить.

2. Лук и морковь измельчите.  Морковь натрите на терке среднего размера или нарежьте ножом на тонкие брусочки. От размера моркови будет зависеть, ка быстро она приготовится. Лук лучше всего нарезать мелким кубиком, но можно и соломкой. Это зависит от того, любите ли вы кусочки лука в супе.

3. разогрейте на плите сковородку с небольшим количеством растительного масла. Сначала положите лук и обжаривайте его, пока он не стянет мягким и прозрачным. Затем добавьте морковь и обжаривайте на среднем огне, пока морковь не размягчится совсем слегка и подрумянится. Не стоит лук и морковь пережаривать, это может испортить вкус готового супа и будут плавать темные кусочки.

4. Копченую куриную грудку освободите от косточек и кожицы. Затем нарежьте тонкой соломкой, примерно того же размера, что резали ранее сельдерей. Положите курицу в кастрюлю, а затем к ним добавьте обжаренные лук и морковь.

5. Пришло время добавлять плавленный сыр. Для этого натрите его на терке, чтобы проще это было сделать его можно слегка заморозить. Если сыр у вас мягкий, то нарежьте его ножом не мелкие кусочки. Он должен легко раствориться в кипящем бульоне. Положите сыр в суп и размешайте. Варите, пока он не растает. Подсолите и поперчите супчик по вкусу.

6. Суп будет готов, когда сварятся все овощи в нем. К этому моменту и сыр полностью расплавится в бульоне. Можно добавить свежую зелень и специи. Снимайте готовый суп и дайте ему настояться под крышкой буквально пять минут.

Готовый суп разлейте по тарелкам и добавьте оставшуюся зелень петрушки. Яркий и вкусный обед готов.

Сырный суп с креветками – пошаговый рецепт

Этот супчик очень хорош для особого случая, когда вся семья собирается за столом для задушевной беседы. Тёплую атмосферу выходного и праздничного дня поддержит своим пикантным ароматом суп, который не сложен в приготовлении.

Необходимые продукты:

  • Сыра плавленого – 200 гр.
  • Картофеля – 4 клубня (среднего размера)
  • Моркови – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелени и соли – по вкусу
  • Очищенных креветок – 200 гр.
  • Сливок жирных – 100 мл.
  • Чистой негазированной воды – 1,5 л.
  • Зелени – по вкусу и по желанию

Как приготовить:

√ Доводим воду в кастрюле до кипения.

√ Моем и чистим овощи. Измельчаем необходимые овощи. Морковку пропускаем через тёрку, а картошку измельчаем кубиком среднего размера.

√ Как только вода закипит – выливаем в неё сливки и отправляем туда же сыр, который предварительно измельчаем с помощью тёрки.

√ Теперь пришла очередь креветок и овощей. Они присоединяются к компании ингредиентов, которые уже готовятся в кастрюле. На этом этапе можно посолить наше будущее блюдо.

√ Последний штрих на кулинарном полотне – мазок зелёной краски, то есть зелени, разницы нет, будет это укроп или петрушка.

Конечно, хочется быстрее схватить ложку размером побольше, и быстренько отведать только что приготовленный деликатес! Поверьте, нужно набраться терпения и подождать ещё двадцать минут.

В это время как раз можно поискать ложку нужных размеров и тарелку поглубже. Суп в это время достигнет своего вкусового апогея – настоится, вберёт в себя все привкусы своих ингредиентов!

Во-первых, подготовиться к тому, чтобы максимально порадовать Вас и вызвать самые лучшие эмоции! Во-вторых, это эмоции наслаждения не только от супа, но и наслаждения от жизни в целом!

Готовьте с удовольствием, Юлиана.

Как сварить вкусный классический французский сырный суп

Французы просто обожают этот продукт. Поэтому, он присутствует во многих французских блюдах. Классический французский сырный суп – это очень вкусно. Ароматный, насыщенный! Съесть одну тарелку вряд ли получится! Обязательно захочется добавки!

Ингредиенты:

  • Полкило куриного мяса
  • Зелень на вкус
  • 200 г плавленного сыра
  • 150 г морковки
  • 3 лаврушки
  • Гренки на вкус
  • Молотый перец и соль на вкус
  • Немного сливочного масла
  • 400 г картошки
  • 150 г репчатого лука

Приготовление:

Эти ингредиенты рассчитаны на 3 литровую кастрюлю. Мясо моем, закладываем в кастрюльку и заливаем водой. Когда закипает бульон, снимаем всю пенку. Кладем примерно чайную ложку соли, пару горошков перца и лаврушку. Варим на небольшом кипении 20 минут.

Картошку чистим и нарезаем маленькими кусочками. Сыр тоже натираем теркой, чтобы он поскорее растворился в бульоне. Для удобства натирания, отправим его предварительно в морозильную камеру на полчаса

Когда мясо сварится, убираем его из бульона и даем остыть, чтобы с ним можно было работать. А в суп перекладываем картошку.

Морковь с луком тоже чистим. Лучок мелко крошим, а морковь трем теркой. Лук пассеруем на сливочном масле до мягкости. Добавляем сюда натертую морковь, делаем зажарку. В сырных супах мы предпочитаем использовать для пассеровки именно сливочное масло, для придания дополнительной нежности и сливочного аромата

Закладываем зажарку в суп через пару минут после закипания картошки. Вместе варим 5 минут.

За эти пять минут нарезаем остывшее мясо, отделяя его от костей и кожицы. Отправляем тоже вариться. Растворяем тут сыр и проварим еще минут 5-10.

Самый наилучший вариант подачи супа – с гренками

Можете приготовить их в духовке своими руками или купить готовые.

Вариант 1: Классический сырный суп с курицей

Для приготовления такого сырного супа можно взять абсолютно любые части куриной тушки, но не косточки. В блюде должно быть достаточно мякоти. Сыр используется плавленый. Именно он дает потрясающий аромат и насыщенный бульон. Дополнительно для сырного супа нужен стандартный набор овощей: лук, морковь, картофель.

Ингредиенты

  • 500 г курицы;
  • 100 г моркови;
  • 70 г лука;
  • 200 г сыра;
  • 40 г масла;
  • 400 г картофеля;
  • 1,8 л воды;
  • 0,5 пучка укропа.

Пошаговый рецепт классического сырного супа

Шаг 1:

Начинаем с бульона. К вымытой курице заливаем 1,8 литра простой воды, ставим бульон вариться, готовим около 40 минут, снимаем пену, но точное время зависит от птицы. Если она выращена в домашних условиях, то будет готовиться дольше. Вынимаем курицу из бульона.

Шаг 2:

Закидываем в суп картофель, солим. Сразу же нарезаем остальные овощи, их выкладываем в разогретое масло и обжариваем.

Шаг 3:

Как только картошка будет почти готова, перекладываем к ней пассеровку, провариваем вместе. Курица к этому моменту уже остыла. Нужно разобрать птицу на кусочки, освободить от косточек, возвращаем в суп.

Шаг 4:

Как только блюдо закипит с птицей, закладываем плавленый сыр. Если сырки плотные, то натираем или нарезаем. Мягкую массу можно просто выложить ложкой.

Шаг 5:

После растворения сыра в бульоне, нужно попробовать блюдо на соль, добавить еще, если нужно. Проварить две минутки, заправить рубленым укропом и можно выключать плиту.

Не всегда плавленые сырки хорошо растворяются в бульоне. Все чаще можно приобрети продукт низкого качества со странным составом. После добавления в кастрюлю появляются хлопья и сгустки. Не стоит экономить на сыре, тем более его нужно не так много.

Вариант 9: Сырный крем-суп на апельсиновом соке

Соединение в одном блюде натурального свежевыжатого апельсинового сока и сливок дает невероятный результат! Необычно приятный вкус давно известного супа.

Ингредиенты:

  • пару крупных апельсинов;
  • пучок стеблей сельдерея;
  • головка лука;
  • пару зубков чеснока;
  • 0,3 кг мягкого сыра;
  • стакан сливок;
  • горсть орехов пекан;
  • соль, специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Промойте и очистите стебли сельдерея. Их тонкая кожица легко сходит под нажимом острого ножа. Затем приступите к луку, чесноку – очистите и сполосните. Нарежьте все овощи помельче. Сложите в кастрюлю.

Шаг 2:

Апельсины разрежьте пополам и выжмите сок. Процедите от косточек и фрагментов мякоти. Жидкости должно быть около 120-150 мл.

Шаг 3:

Залейте овощи 150 мл кипятка и соком апельсина. Варите на медленном огне и прикрытой крышке.

Шаг 4:

С помощью терки измельчите весь сыр, отправьте к овощам после их закипания.

Шаг 5:

Орехи пекан не нуждаются в особой предварительной обработке. Только сполосните их и нарубите обычным столовым ножом. Должна получиться мелкая ореховая кашица. Допустимо измельчить их блендером. Затем отправьте в суп.

Шаг 6:

Спустя еще 10 минут варки измельчите суп погружным блендером. Для большего эффекта нежности консистенции пролейте суп через сито.

Шаг 7:

Влейте горячие (но не кипящие) сливки в суп. Добавьте по вкусу соли и специй. Обязательно перед этим попробуйте кушанье – ведь сыр достаточно соленый. Сразу после этого подайте суп к столу.

Орехи для рецепта допустимо взять любые по своим предпочтениям – грецкие, пекан, арахис. Только снимите сначала с ядер темную кожицу – она горчит. Этой процедуре не нужно подвергать только пекан. Их кожица сладковатая и приятная на вкус.

Крем суп со сливками и грибами

Это один из наиболее простых вариантов супа. Для него можно использовать и шампиньоны, и лесные грибы. Лук можно также брать разный, от репчатого до красного. Для приготовления грибного супа со сливками нужно взять следующие ингредиенты:

  • килограмм грибов;
  • головку лука;
  • сто грамм сыра;
  • 150 мл сливок с жирностью от десяти процентов.

Грибы чистят, нарезают кубиками, укладывают в кастрюлю и заливают водой. После закипания снимают образовавшуюся пену, солят. Оставляют под крышкой на двадцать минут.

После отвар сливают в отдельную посуду. Грибы измельчают при помощи блендера, добавляют натертый сыр, размешивают, оставляют под крышкой.

Головку лука чистят, обжаривают на любом виде масла до мягкости, добавляют к грибам. Вливают прогретые сливки, немного бульона. Доводят до необходимой консистенции, прогревают, доводят до кипения. После подают, разлив в порционные тарелки.

Вкусные супы – это не всегда наваристые бульоны, множество продуктов. К примеру, первые блюда с сыром чаще всего легкие, полезные. Для данных рецептов берут твердые сыры разного сорта.

Чаще всего дополняют курицей или грибами. Также можно приготовить супы с нежной консистенцией по типу пюре. Они помогают существенно разнообразить любое меню.

Сыр любят, наверное, все. Великое множество сортов и видов сыров во всём мире породило огромное количество самых разных блюд из этого молочного продукта. Совсем простые или изысканные блюда из сыра всегда украшают стол. Самый обычный «утренний» бутерброд с ломтиком сыра, вкуснейшая начинка тарталеток из смеси натёртых сыра и чеснока, сырные шарики или даже сыр жареный или запечёный – всё это закуски из сыров твёрдых или мягких сортов, сыра плавленого или рассольного. ИнгредиентыПерейти на страницу рецепта

Page 2

Ингредиенты

  • лаваш армянский
  • лаваш тонкий
  • лук зеленый
  • майонез
  • масло растительное
  • петрушка
  • смесь перцев
  • сметана
  • соль
  • сыр моцарелла
  • сыр твердый

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная

Page 4

Ингредиенты

  • ветчина
  • горчица
  • красная рыба
  • лаваш
  • лимон
  • майонез
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр
  • укроп

Ингредиенты

  • базилик
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • помидоры черри
  • соль
  • сыр моцарелла
  • уксус бальзамический
  • хлеб
  • чеснок

Page 5

Ингредиенты

  • зелень
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • сахар
  • соль
  • сыр козий
  • сыр пармезан
  • уксус бальзамический
  • хлеб
  • чеснок

Page 7

Ингредиенты

  • базилик
  • зелень розмарина
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры
  • сахар
  • соль
  • сыр
  • сыр козий
  • уксус бальзамический
  • хлеб
  • чеснок

Ингредиенты

  • аджика
  • базилик
  • баклажаны
  • брынза
  • масло растительное
  • петрушка
  • сметана
  • соль
  • сыр адыгейский
  • сыр фета
  • укроп
  • чеснок

Еще будучи студенткой, я впервые приготовила сливочный суп. В те годы я вообще не любила готовить, особенно для себя. Приходя после пар в общежитие, делать ничего не хотелось, не говоря уже о том, чтобы готовить первые блюда.

Лучше было перекусить бутербродом с кофе или булочку слопать и запить кефиром. Но через некоторое время после такого рациона желудок начинал возмущаться и болеть. .

.   Так повелось, что кусочек курочки, про запас, в морозилке холодильника стоящего в моей комнате всегда лежал. Как раз такой кусочек курицы я сварила, сделала бульон.

Пока курочка варилась, я обнаружила, что в комнате нет вермишели, но зато есть плавленый сырок. Решив, что суп будет без макаронных изделий, я приготовила вкуснейший курино-картофельно-сливочный суп. Этот суп я готовлю теперь довольно часто и для своего теперешнего мужа.

Для приготовления сливочного супа нужны такие продукты:

  • куриный бульон — 1,5 литра
  • картофель — три крупные штуки.

  • морковь — 2 средние штуки
  • соль по вкусу.

  • сырок плавленый — одна штука

Время приготовления:

None Приготовление:

Куриный бульон у меня приготовлен с вечера, так как курочка домашняя, и она не молодая была, мне пришлось её варить часа три. Люблю очень, когда мясо хорошо разварено.     Картофель нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем в бульон и ставим на огонь. Пока картофель варится, я готовлю зажарку.   Моркови брала много, очень насыщенный цвет получается, натираю её на мелкую терку.

None Лук перекладываю на разогретую с растительным маслом сковороду.

None Режем сыр — его чем больше, тем лучше. Это касается плавленого сырка. Твердого много добавлять не стоит, он может тогда плохо раствориться.

Когда картофель разварится, добавляем сыр в кастрюлю.   Следом добавляю зажарку.

None Всё готово. Вкусный сливочный супчик порадовал моих любимых мужчин.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • kopilka-kulinara.ru
  • labuda.blog
  • vkuso.ru
  • alimero.ru

С семгой­

Этот продукт — кладезь полезных веществ, кроме того, сырный супчик очень вкусный и ароматный

Жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, поддерживают и укрепляют иммунную систему, поэтому важно включать блюдо в рацион детей. Предварительно нужно будет приготовить бульон на хребте, костях, голове – такая основа сделает суп с рыбой и плавленым сыром более наваристым и насыщенным

Ниже подробно и с фото описано, как готовить рыбное блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь крупная;
  • бульон рыбный – 1 л;
  • семга (филе) – 0,3 кг;
  • плавленые мягкие сырки – 0,4 кг;
  • картошка – 200 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • луковица;
  • специи;
  • кедровые орехи – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Разморозьте филе рыбы, нарежьте средними ломтиками

Важно, чтобы продукт не имел косточек, иначе суп из сырков будет испорчен.
Мелко порубите укроп, морковку потрите, лук нарежьте кубиками.
Сковороду смажьте оливковым маслом, нагрейте, поджарьте на ней лук/морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте кедровые орехи

Спустя 2 минуты снимите сковороду с плиты.
Закипятите бульон, покрошите в него сырки, добавляя их небольшими количествами. Постоянно помешивайте жидкость.
Следом засыпьте картофель, варите его до полуготовности. После добавьте сюда же овощную поджарку. Перемешайте супчик.
Добавьте в бульон порезанное рыбное филе, доведите жидкость до кипения, засеките еще 7 минут и выключайте печку. Подавать суп вкусный сырный можно спустя 15 минут, когда он настоится.

С колбасой и вермишелью

Наваристый и ароматный супчик получается с копченой колбаской. Готовить сырный суп с плавленым сыром на основе колбасы очень просто, ведь время варки намного меньше, чем при использовании какого-либо вида мяса.

Приготовить такой супчик можно из следующих продуктов:

  • 2-3 средние картофелины;
  • по 1-й морковке и луковичке средних размеров;
  • 100 гр мелких макарон;
  • 200 гр жирной копченой колбасы;
  • вода – 2,5 л;
  • соль;
  • пост. масло.

Овощи чистим и ополаскиваем, режем кубиком – картофель покрупнее, морковку и лук – мельче. Колбасу также режем кубиком, немного крупнее картофельных кусочков. Сыр режем пластинками.

Воду ставим греться. Кладем в нее картошку и варим, снимая пенку. Через 10 минут после закипания выкладываем макароны и несколько раз перемешиваем, чтобы макаронные изделия не слиплись между собой.

Морковку и лук обжариваем пару минут на масле, добавляем к ним колбасу. Обжариваем минут десять.

Готовую обжарку выкладываем в суп вместе с сырками. Готовим несколько минут, помешивая. Это займет около 5-ти минут. Добавляем измельченную зелень и оставляем настояться под крышкой минут 20, после можно подавать.

Watch this video on YouTube

С овсяными хлопьями и кабачком

Это суп я готовлю не часто. Но когда на огороде созревает много кабачков, тогда и придумываешь всякие интересные блюда с их использованием. И надо сказать, что он получается просто на славу!

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт (небольшой)
  • овсяные хлопья — 0,5 стакана
  • плавленый сырок — 1 шт ( 100 гр)
  • мясной или куриный бульон — 1 литр
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — для подачи

Приготовление:

1. Кабачок помыть, очистить от кожицы и семян, если таковые уже в нем образовались. Но лучше всего, конечно, использовать для приготовления молодой экземпляр, где семена еще не вызрели и поэтому сами еще молочные.

2. Порезать его кубиками или брусочками. Кто как пожелает. Переложить кусочки в мясной или куриный бульон, довести до кипения.

3. А как закипит, добавить овсяные хлопья. Вновь дождаться пока закипит, и сразу же посолить. Если хотите, можно добавить специи и сушеные травы. Варить все вместе 10 минут.

4. Сырок заранее выдержать в холодильнике, после чего потереть на терке. Добавить его в бульон, дать закипеть. Тщательно размешать до его полного растворения.

5. Суп включить, накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 — 15 минут.

6. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

Такой вариант очень хорош для разгрузочных дней. Он сытный, но одновременно и не столь калорийный. И как Вы успели заметить не содержит картошки.

И еще одно из его преимуществ, это то, что он готовится за считанные минуты.

Хотела сегодня написать немного рецептов, но не получилось! Получилось много, и это наверное не случайно. Все предложенные варианты заслуживают нашего внимания и являются на обеденных столах желанным первым блюдом.

Я надеюсь, что Вы поняли основной принцип приготовления. Как Вы наверное увидели, все супы готовятся по двум разным схемам. В одной из них некоторые составляющие вначале обжариваются, а затем выкладываются в бульон. А во втором варианте, они выкладываются в бульон без предварительной тепловой обработки.

И в том, и в другом случае все доводится в бульоне до готовности. И уже в конце добавляется сыр и сливки, если таковые имеются в рецепте.

Также, Вы скорее всего поняли, что в любом из предложенным сегодня вариантов можно пюрировать смесь, и в этом случае получится нежный и воздушный суп — пюре.

Но можно кушать и просто суп, как обычно, с нарезанными и измельченными овощами.

Для супа — пюре приготовьте гренки, с ними он будет особенно вкусным. И в том, и в другом вариантах используйте свежую зелень для подачи. Лишняя яркая живая краска никогда не будет лишней.

Ведь в любом блюде важен не только вкус, но и внешний вид. Видим -то мы сначала глазами, и если увиденное нам нравится, быстрее начинает вырабатываться желудочный сок, а значит пища лучше переваривается.

Но это уже совсем другая тема.

Поэтому мы сегодня на этом и закончим. Прошу поделиться рецептами со своими друзьями. Ведь наверное есть среди них такие, которые хотели бы научиться готовить его. Он является настоящей палочкой — выручалочкой. Нужна идея для приготовления быстрого обеда, вот их здесь — целый десяток.

Спасибо, что читаете рецепты и оставляете комментарии. Мне всегда приятно их читать.

Приятного всем аппетита!

Суп с плавленым сыром — общие принципы приготовления

Суп с плавленым сыром выручит в любой ситуации: когда нет времени на приготовление сложных первых блюд, когда в холодильнике нет мяса для бульона или же на даче, когда хочется вкусного, но незатейливого первого блюда. Супы с плавленым сыром имеют нежную кремовую консистенцию, которая достигается благодаря растворению в горячей воде плавленых сырков. Блюдо станет еще нежнее, если в суп влить немного молока, сливок или сливочного масла. Густота и консистенция блюда зависит от количества плавленого сыра, используемого для приготовления блюда. Если кто-то любит суп погуще, соответственно сыра нужно класть больше и наоборот. Консистенция зависит также от заправки или от так называемого наполнителя: можно положить требуемое количество картофеля, добавить репчатый лук (который обычно предварительно пассируют), морковь, тыкву, грибы, ветчину, курицу, колбасу и любые другие продукты по вкусу.

Очень вкусным и изысканным получается суп с плавленым сыром и морепродуктами (например, с мидиями, креветками или лососем). Помимо стандартного картофеля и лук в блюда добавляют множество других овощей: брокколи, цветную капусту, сельдерей, кукурузу и т. д. Чтобы сделать суп более сытным и питательным, можно добавить любые макаронные изделия или крупу. Однако макароны для этого лучше брать твердых сортов. Кстати, и сами плавленые сырки могут не обычными сливочными, но и с любым вкусом: грибные, беконовые, с ветчиной, зеленью или чесноком. Единственное, что нужно учесть – это то, что обычный плавленый сыр долго и плохо растворяется, поэтому запаситесь, по возможности, специальными плавлеными сырками для супа. Найти продукцию можно в любом гипермаркете.  Такие сырки также бывают различного вкуса: грибного, лукового, беконового, чесночного, лососевого и т. д. Подавать суп с плавленым сыром можно с мелкорубленой зеленью и горячими гренками из ржаного или пшеничного хлеба.

Рецепт с фрикадельками и грибами

Этот суп просто незаменим, если нет времени готовить бульон. Мясные шарики и сливочный сыр забрасываем в кипящую воду и вкусный супчик с нежным сливочным вкусом готов за считанные минуты.

На 3 л воды:

  • 450 гр. фарша (куриное филе +свинина);
  • 200 гр. плавленого сыра;
  • 250 гр. шампиньонов (можно без них);
  • 1 морковь;
  • 4-5 шт. картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 горошины душистого перца;
  • соль.

Куриное филе и свинину пропускаем через мясорубку, солим, перчим и все хорошо вымешиваем. Влажными руками или при помощи чайной ложки формируем фрикадельки. Раскладываем их на тарелочке.

За это время вода в кастрюле уже закипела, и мы по одной штучке вбрасываем в кипяток подготовленные фрикадельки

Осторожно перемешиваем и варим в течение 10 минут

Нарезаем морковку соломкой морковь, лук полукольцами лук, картошку средними кубиками. Через 10 минут к фрикаделькам отправляем подготовленные овощи, душистый перец, соль, перемешиваем и варим еще 15-20 минут.

Некрупные шампиньоны разрезаем на 4 части каждый и отправляем в кастрюлю. Варим еще 5 минут. Если будите использовать сушеные грибы, то их надо предварительно залить водой и дать постоять минут 10. Затем воду слить, грибы промыть под проточной водой и положить в бульон.

Через 5 минут кладем лавровый лист и сливочный сыр. Размешиваем, чтобы сыр полностью растворился в супе.

В самом конце, по желанию, можно добавить мелко нарезанный чеснок.

Даем супу еще раз закипеть и отключаем огонь. Теперь пусть он настоится под закрытой крышкой еще минут 10-15.

Готовый сырный суп с фрикадельками разливаем по тарелкам.

Добавляем в каждую из них мелко нарезанную зелень и подаем с ломтиками багета.

Вариант 3: Сырный суп из твердого сыра с курицей и рисом

Курицу часто добавляют в сырный супы, она хорошо дополняет готовое блюдо, придает сытности. Рекомендуем брать бедро или голень вместе с филе, так получится наваристый бульон и останется много мякоти для супа. Сделаем супчик еще сытнее и воздушнее, используем рис. Остальные ингредиенты остаются от классической основы сырного супа из твердого сыра.

Ингредиенты:

  • 450 гр курицы (филе и бедро/голень);
  • 300 гр картофеля;
  • 1/2 стак круглого риса;
  • 80 гр репч лука;
  • 80 гр моркови;
  • 1/2 пучка укропа;
  • 200 гр тверд сыра;
  • 2 ст л слив масла;
  • 10 гр сушен чеснока;
  • 2-3 щепотки соли;
  • 2-3 щепотки мол перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Бедра или голени вместе с филе промываем под водой, удаляем сгустки крови, остатки перьев. Кладем в кастрюлю и заливаем водой.

После закипания снимайте пену по мере ее образования, посолите и поперчите. Варим бульон вместе с курицей до готовности. Обычно это занимает около получаса.

Шаг 2:

А мы пока почистим и сполоснем овощи. Картофель нарезаем некрупным кубиком, измельчаем ножом лук, а морковь формируем соломкой или натираем на терке.

Шаг 3:

На сковороде растопите сливочное маслице и обжарьте на нем лук с морковью до слегка румяного цвета, сильно не обжаривайте.

Шаг 4:

Отварную курицу вынимаем из кастрюли, положите на разделочную доску или в тарелку – путь остывает.

Бульон процедите и налейте обратно.

В него сразу положите картошку.

Шаг 5:

Хорошенько промойте рис и насыпьте в бульон.

Шаг 6:

Как только курица немного остынет, ее нужно срезать с костей, мякоть измельчить на кусочки. Добавляем в кипящий бульон.

Шаг 7:

Итак, картофель с рисом должны провариться примерно четверть часа, после можно добавлять овощную зажарку.

Шаг 8:

Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в суп, хорошенько перемешайте. Попробуйте на соль и перец, если нужно добавьте.

Сыр должен раствориться, перемешивайте несколько раз.

Шаг 9:

Измельчите зелень, насыпьте в суп вместе с сушеным чесноком и размешайте. Проварите еще несколько минут и снимайте с огня.

К такому сырному супу можно подать мисочку с сухариками, ими можно посыпать готовые порции. Сухарики подойдут любые с нейтральным вкусом.

Как сварить вкусный суп минестроне с курицей?

А вы тоже не знали, что минестроне бывает с курицей, тогда самое время познакомиться и сотворить себе и своим близким такой обед. Обжаренные сочные овощи отправляются в куриный бульон и напитывают его своим ароматом. Чтобы суп был еще более разнообразным, приготовим чесночные брускетты на основе багета. Легкий, сытный и в то же время полезный обед вам обеспечен.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления:50 мин.

Порций – 6-8.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 100-200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Кабачок – 100-200 гр.
  • Стебель сельдерея – 3 шт.
  • Вермишель – 1 ст.
  • Смесь овощная – 400 гр.
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Травы итальянские – 1 ч.л.
  • Петрушка – 100 гр.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Багет – 100-150 гр.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промываем, по необходимости делим на несколько частей и отправляем в кастрюлю с водой, репчатым луком, лавровым листом, гвоздикой и черным перцем горошком. Варим на основе этих ингредиентов бульон в течение 35-40 минут.
  2. Готовый бульон процеживаем, а куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  3. Со второй луковицы снимаем кожуру и нарезаем ее мелкими кубиками. Также как можно мельче нарезаем стебли сельдерея.
  4. Кабачок разрезаем вдоль на две части, удаляем сердцевину и семечки, а также по необходимости срезаем кожуру. После чего очищенную мякоть нарезаем довольно крупными кубиками.
  5. Пришло время термической обработки. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем измельченный лук до полупрозрачного состояния.
  6. Затем всыпаем к нему сельдерей и продолжаем нашу обжарку.
  7. Томим овощи пару минут, пока они не пропитаются оливковым маслом и не начнут издавать аромат.
  8. В сковороду с овощами всыпаем измельченный кабачок и оставляем на небольшом огне на несколько минут.
  9. Перемешав содержимое сковороды, продолжаем тушить овощи на протяжении пяти минут, не увеличивая при этом огонь.
  10. Ранее приготовленный бульон доводим до кипения и опускаем в него овощи. Сюда же добавляем курицу и варим минут 5.
  11. Покупную овощную смесь, прежде всего, размораживаем, промываем под проточной водой и оставляем немного просушиться.
  12. А пока отмерим необходимое количество вермишели, а помидоры нарежем кубиками, предварительно сняв с них кожицу.
  13. Подготовленную смесь из овощей и измельченные томаты отправляем в кастрюлю к основным ингредиентам. По своему вкусу добавляем соль и варим с момента закипания порядка пяти минут.
  14. В конце приготовления засыпаем вермишель, итальянские травы, черный молотый перец и варим минестроне несколько минут, до полуготовности вермишели. Выключив кастрюлю, накрываем суп крышкой и настаиваем минут 10.
  15. Для приготовления брусскет берем не очень свежий балет и нарезаем тонкими кусочками, которые сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем на чистой сухой сковороде без добавления дополнительной порции масла.
  16. Очищаем зубчики чеснока и натираем ими обжаренный багет, чтобы он максимально пропитался этим ароматом.
  17. Также прямо перед подачей, натираем на крупной терке пармезан, и измельчаем свежую петрушку. Все эти компоненты добавляем в каждую порцию отдельно.
  18. На этом приготовление минестроне завершено. Мы уверены, что вам точно понравится.

Желаем приятного послевкусия!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector