Что такое тальятелле. тальятелле

Содержание:

Паста тальятелле

Это особая плоская яичная лапша, которая используется специально для данного вида блюд. Помимо основного названия, тальетелле носит имя «таглиателла» (от итал. сущ. tagliatelle, образованного из глаг. tagliare – резать). Характерной особенностью пасты является предварительная подготовка всех продуктов, кроме макарон, в одной гастрономической емкости. Начинку доводят до полуготовности, после чего тушат в подготовленном на сковороде соусе. Его делают из свежих жирных сливок, вина, лука. Более всего известны следующие разновидности пасты:

  1. Пиццокери. Лапшу готовят из гречневой муки, а саму пасту тушат с базиликом, картофелем и чесноком.
  2. Тортеллино. Итальянские пельмени с телятиной, крольчатиной, говядиной и овощами, созданные из аналогичного теста.
  3. Букатини. Круглая длинная лапша, напоминающая соломинку. Часто подается с соусом болоньезе (от итал. bolognese — традиционная томатная заправки от жителей Болоньи).
  4. Гнезда. Свернутая в виде птичьих гнезд перед сушкой, лапша тальятелле.

Полезные свойства

Несмотря на то что паста очень проста по составу, она все же содержит полезные вещества. Такими являются комплекс витаминов группы В, белки, сложные углеводы, клетчатка, богатый состав микроэлементов. В ней практически отсутствует сахар, поэтому паста не способствует увеличению веса.

Если регулярно употреблять в пищу тальятелле с овощами, зеленью и морепродуктами, то такой рацион может значительно снизить массу тела. Людям, склонным к ожирению, не стоит есть пасту в сочетании с высококалорийными продуктами и жирными насыщенными соусами.

В национальной итальянской кухне есть традиционные методы приготовления тальятелле. Мы рассмотрим несколько популярных яств. Главным достоинством итальянских блюд является то, что готовятся они очень просто и быстро. Даже те, кто близко не знакомы с особенностями итальянской кухни, могут смело пробовать сочетать любые имеющиеся продукты из холодильника с отварной пастой.

Паста тальятелле с курицей и грибами

Количество порций: 1.Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, разделочная доска.Калорийность: 256 ккал на 100 г продукта.Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

Оливковое масло 3 ст. л.
Паста тальятелле 90-100 г
Вода 1 л
Соль 2 щепотки
Курица (куриная грудка) 150 г
Грибы шампиньоны 150 г
Лук 0,5 шт.
Пармезан 10 г
Сливки 0,5 стак.
Базилик свежий 1 горсть
Перец 1 щепотка

Пошаговый рецепт

  1. Вскипятить 1 л воды, добавить в нее 1 ст. л. оливкового масла и щедрую щепотку соли. Выложить 100 г пасты и готовить 5 минут. Готовую пасту отправить на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Промыть и очистить одну луковицу. Ее половину нарезать тонкой соломкой.
  3. Помыть 200 г шампиньонов, разрезать каждый пополам и нарезать тонкими пластами.
  4. Промыть и обсушить 200 г куриной грудки и нарезать ее тонкими брусочками. Также вы можете использовать любой другой вид куриного мяса.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом и отправить в нее лук. Пассеровать до прозрачности, периодически помешивая. Затем отправить к луку грибы и обжарить до испарения жидкости. Высыпать в сковороду курицу и обжарить, периодически помешивая. Для полной готовности мяса нужно будет примерно 10 минут.
  6. Промыть горсть листьев базилика, мелко нарезать и отправить в сковороду. Если в сковороде мало или уже нет масла, можете добавить немного оливкового. Затем посолить и поперчить по вкусу. Добавить 0,5 стакана сливок любой жирности и готовую пасту. Все перемешать, потушить пару минут.
  7. На мелкой терке натереть пармезан и отправить его в сковороду, либо присыпать уже готовое блюдо в порционной тарелке.

Видеорецепт

Уважаемые читатели, теперь я приглашаю вас посмотреть короткое, но очень информативное видео, в котором показан весь процесс приготовления пасты по-итальянски. Вы увидите, как нарезать все ингредиенты и что получится при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=fKFgXlGDJwoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тальятелле с курицей и грибами от Рыжей бороды (https://www.youtube.com/watch?v=fKFgXlGDJwo)

Как приготовить «Тальятелле»

1. Высыпать муку горкой и сделать посередине углубление. Посыпать 1 ч. л. соли, разбить в углубление 3 яйца и добавить еще 1 желток. Влить 2 стакана воды и 1 столовую ложку качественного оливкового масла.

2. Круговыми движениями вмешать яичный белок и желтки в муку с помощью вилки. Продолжать процесс до того момента, когда тесто станет жестким.

3. Замесить тесто. Можно добавить еще немного муки если будет нужно. Месить в течении 10 минут до упругости. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и оставить на 30 минут.

4. Разделить тесто на 4 равные части.

5. Сформировать из 1 части теста прямоугольник. Остальное накрыть полотенцем. Пропустить «прямоугольник» через валик для макарон (самая широкая настройка).

6. Сложить тесто в 3 раза сформировав очередной прямоугольник. В очередной раз пропустите тесто через машинку при широкой настройке, затем свернув прямоугольник в 2 раза пропустить заготовку (понизив позицию настройки на 1 единицу) через валик. Повторять процесс (уменьшая отверстие валика) до самого тонкого.

7. Посыпать лист теста мукой (крест-накрест) и разместить на пергаментной бумаге. Пропустить оставшиеся 3 части теста через валик.

8. Плотно скрутить каждый лист теста в рулет. Нарезать рулеты на широкие полоски.

9. Развернуть полоски и выложить их на присыпанной мукой поверхности стола или на пергаментной бумаге. Дать тальятелле подсохнуть в течении 30 минут.

Тальятелле- пошаговые рецепты приготовления. Тальятелле: что это за продукт?

Итальянские макаронные изделия, разновидность лапши, которая часто сплетена в форме гнезда. Эта паста родом из региона Эмилия-Романья и считается классической для Болоньи, где ее готовят со знаменитым соусом болоньезе (tagliatelle alla bolognese). Тальятелле представляет собой плоские тонкие полоски из яичного теста, ширина которых варьируется от 5 до 10 мм.

Спагетти с оливковым маслом и чесноком

Это будет самый быстрый и легкий. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его на медленном огне, периодически помешивая, пока он не горит. Нагрейте масло в большой сковороде. . Разрежьте лапшу в сковороде, добавьте нарезанную петрушку, приправьте солью, перец и перемешайте.

Тальятелле в главной роли Палья и фиено алла Панна

Наденьте теплое блюдо и немедленно подавайте. Разрежьте мясо на полоски, нарежьте лук. . Растворите масло в большой сковороде. Кипятите колбасу, добавьте лук, смойте. Налейте сливки, положите мудрец, соль и варите на среднем огне около 2 мин. Лучше всего служить в кастрюле, где было приготовлено блюдо.

Название пасты пошло от слова «tagliare», в переводе с итальянского означающего «резать».

В 1972 году в Торгово-промышленной палате Болоньи Академией итальянской кухни и Орденом Тортеллино был зарегистрирован рецепт тальятелле, ширина которых, согласно документу, должна составлять 0,012270-ю часть от высоты Башни Азинелли, равной 98 метрам. Таким образом, ширина пасты – 8 мм.

Как правильно назвать названия итальянских блюд и напитков? Есть много блюд и напитков из итальянской кухни, которые подаются по всему миру. Хотя некоторые блюда или названия известны, есть проблемы с их произношением. Хорошо знать, как произносить их имена, чтобы не подчеркивать в ресторане и чувствовать себя хорошо в компании. Будет полезно узнать, находимся ли мы в Италии, Польше или в любой стране мира.

Нет, если вы изучите некоторые основные правила. И даже не изучая правила грамматики, вы можете легко учиться. Вам не нужно изучать итальянский язык и запоминать грамматические правила. Если мы не изучали итальянский язык, мы получаем знания о телевидении, рекламных роликах и фильмах, в основном англоязычных, и не всегда верно произношение.

Употребление

Тальятелле изготавливают и промышленным способом, но самой вкусной считается паста, приготовленная в домашних условиях с использованием свежих ингредиентов.

Она сочетается с густыми соусами из свинины, телятины, говядины, реже крольчатины, а вместе со сливочным маслом представляет собой хороший гарнир для бефстроганов.

Чаще всего говорят, что итальянские слова произносятся «с английского». На английском языке двойные согласные выражаются как один, например, в словах хобби, счастливый

Это очень важно, потому что неправильное произношение может изменить значение слова

Если вы не хотите заказать пенис в соусе — посмотрите на рисунок ниже! Ароматический томатный соус с фаршем и овощами — классика итальянской кухни. Классический рецепт соуса Болоньезе — это знаменитая кухня Болоньи. Вкусная паста с картофелем, тыквой или маниокой является основой итальянской, простой кухни.

Более легкие соусы для Тальятелле — uovo e formaggio (яйцо и сыр), pomodoro e basilico (томаты и базилик), briciole e noci (хлебные крошки и орехи). Также ее подают со сливками, овощами, специями, травами, оливковым маслом, чесночным соусом, песто.

История

Легенда гласит, что паста Тальятелле появилась в XV веке. Она была приготовлена неким поваром, который вдохновился кудрями Лукреции Борджиа, внебрачной дочерью папы римского Александра VI, и создал новый вид лапши в честь ее третьего брака, с Альфонсо д’Эсте.

Карпаччо, то есть тонкие ломтики сырого мяса или рыбы, приправленные экстравергиновым маслом, перцем и сыром пармезан. Поэтому стоит уделять больше внимания произношению имен его типов. Если вы закажете «Латте» в Италии, они дадут вам молоко

Паста тальятелле с лососем

Кухонная техника и утварь: сковорода, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Паста тальятелле 80-90 г
Копченый лосось 10 г
Помидоры черри 2 шт.
Лук зеленый 1 шт.
Бренди 5 г
Красная икра 1 ч. л.
Сливочное масло 2 ч. л.
Сливки 3-4 ст. л.
Вода 1 л
Соль 10 г
Петрушка ⅓ пучка
Пармезан 5 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Макароны тальятелле – это название итальянской яичной лапши, которая свернута в порционные гнезда. Их можно найти в больших супермаркетах.
  • Существует несколько видов итальянской пасты, которые зачастую отличаются только внешним видом, а состав у всех одинаковый – вода, мука и яйца. Поэтому, если паста тальятелле не продается в близлежащих магазинах, возьмите любой подобный ей продукт.
  • В состав этого блюда входит копченый лосось. Благодаря ему вкус готового продукта будет пикантным и благородным. При желании можете использовать любой другой вид красной рыбы или морепродуктов. К примеру, по такому же принципу можете приготовить пасту тальятелле с креветками, заменив ими лосося.
  • Сливки можете брать любой жирности, главное, чтобы они были свежими.

Пошаговый рецепт

  1. Сковороду поставить на огонь, отправить в нее 2 ч. л. сливочного масла и дать ему растопиться. Стебель зеленого лука промыть, обсушить, мелко нарезать и отправить в сковороду, пассеровать пару минут.
  2. Теперь нужно взять 10 г копченого лосося, нарезать тонкими полосками и отправить в сковороду к луку и перемешать. Обжарить все вместе пару минут.
  3. Добавить сюда же щепотку свежемолотого перца, 5 г бренди и поджечь его. Промыть два маленьких помидора черри, разрезать каждый на 4 части и отправить в сковороду.
  4. Сюда же отправить 4 ст. л. сливок и перемешать, дать покипеть еще пару минут и снять с огня.
  5. Закипятить в кастрюле 1 л воды, добавить 10 г соли, положить 90 г пасты тальятелле, дать закипеть и варить на небольшом огне 5 минут. Затем откинуть пасту в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  6. Отправить пасту в сотейник к соусу и перемешать. Промыть ⅓ пучка петрушки, мелко нарезать и отправить к пасте.
  7. Натереть на мелкой терке 30 г пармезана и посыпать сверху наше кушанье. Выложить в порционную тарелку и украсить красной икрой.

Рекомендации к приготовлению

  • На упаковке с гнездами тальятелле указано время варки, но варить их нужно на минуту меньше.
  • Для тех, кто готовит их часто, уже запомнилась эта процедура. Умелые повара называют ее 1110 – в 1 л воды нужно положить 100 г макарон и 10 г соли.
  • Такие макаронные изделия никогда не промывают горячей водой, достаточно дать жидкости стечь и сразу горячими смешать их с соусом.
  • Сливочный соус готовят из сливок любой жирности, здесь все зависит от ваших предпочтений.

Видеорецепт

Предлагаю вам заняться просмотром короткого, но очень познавательного видео, в котором известный шеф-повар рассказывает и показывает все тонкости приготовления вкусной итальянской пасты.

https://www.youtube.com/watch?v=oxx7MLTvA9c

А вот еще один очень простой, но безумно вкусный рецепт итальянской пасты тальятелле с белыми грибами и курицей. Такое блюдо может стать легким ужином для всей семьи и вкусным угощением для гостей.

С грибами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порция: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 186 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Очень вкусно можно приготовить пасту по классической рецептуре, включающей белые грибы. Их можно заменить шампиньонами, лисичками, вешенками. Помните, что при модификации рецептуры следует чем-то компенсировать потерю одного из основных вкусов. Для этого возьмите ароматный сыр вроде чеддера, пармезана. Чтобы вкуса масла, используемого при жарке, не было заметно, используйте только рафинированное.

Ингредиенты:

  • итальянская яичная лапша – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • кинза – 10 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • масло оливковое рафинированное – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Лапшу отварите до состояния полуготовности al dente.
  2. Луковицу очистите, нарежьте мелким кубиком.
  3. Обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте вино. Кипятите, пока не исчезнет запах спирта.
  5. Грибы нарежьте ломтиками, добавьте на сковородку.
  6. Влейте к овощам сливки. Вскипятите, убавьте огонь.
  7. Добавьте лапшу. Тушите 3-4 минуты.
  8. Украсьте листиками кинзы.
  • Время: 30 минут.
  • Количество порция: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 205 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: средняя.

Средиземноморская кухня выделяется яркими блюдами с разнообразными морепродуктами. Ее влияние не обошло стороной и итальянские рецепты. Очень вкусно получится приготовить сливочную тальятелле, если добавить к ней морской коктейль из замаринованных мидий, обжаренных коктейльных креветок. Помните, что нельзя пропускать очистки морепродуктов перед их приготовлением.

Ингредиенты:

  • яичная лапша – 200 г;
  • креветки коктейльные – 150 г;
  • мидии маринованные – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • орегано – 10 г;
  • оливки без косточки – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи, измельчите. Обжарьте, влейте вино, выпарите алкоголь.
  2. Добавьте сливки, терты пармезан, вскипятите.
  3. Очищенные креветки, мидии обжарьте до золотистой корочки. Добавьте к соусу.
  4. Лапшу отварите до состояния al dente, выложите к морепродуктам, тушите 3-4 минуты.
  5. Оливки нарежьте кружочками.
  6. Подайте пасту, украсив оливками и посыпав орегано.
  • Время: 30 минут.
  • Количество порция: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Мясной домашний из свинины и говядины фарш отлично дополняет блюда, в чью основу легли сливки и яичная лапша. Чтобы улучшить консистенцию пасты, используйте при приготовлении сыры, которые, будучи расплавлены, легко тянутся. В этой рецептуре добавление сливок не является обязательным, но придется по вкусу тем, кто ценит нежные обволакивающие соусы.

Ингредиенты:

  • домашний фарш – 300 г;
  • лапша яичная – 200 г;
  • сыр моцарелла – 150 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сливки – 150 мл;
  • лук репчатый – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте кубиком средних размером.
  2. Макароны отварите до состояния al dente.
  3. Фарш обжарьте, придав ему румяный оттенок.
  4. Сыры натрите на терке.
  5. Лук обжарьте до золотистой корочки, добавьте сливки, сыры, вскипятите, помешивая.
  6. Добавьте лапшу, фарш. Тушите 3-4 минуты.

Рецепт тальятелле с белыми грибами

Ингредиенты:

  • 300 грамм лапши тальятелле;
  • 300 грамм белых грибов (для этого рецепта не обязательно свежие, допускается взять замороженные);
  • 80 — 100 мл. белого натурального вина, не имеющего ярко выраженного аромата;
  • натуральные молочные сливки один стакан;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 -2 чесночных зубца;
  • 150 грамм сыра твердых сортов (предпочтительно использовать Пармезан);
  • свежий базилик – несколько листьев;
  • солить и перчить по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы нужно хорошенько промыть и нарезать помельче. Так же очистить лук и чеснок. Лук затем нарезаем и румяним на сковородке до легкой золотистости. Грибы нужно жарить в отдельной посуде так же до получения ими приятного золотистого цвета.
  2. На следующем этапе соединим содержимое двух сковородок польем вином и перемешаем. Держим сковородку на огне для испарения винных паров постоянно помешивая. Затем добавляем сливки, солим и посыпаем свежесмолотым перцем (можно смолоть в мельничке по несколько горошин разных сортов).
  3. Соус для пасты нужно уварить приблизительно в два раза. Измельченный чеснок добавляем в конце, что бы при варке он не терял свой аромат. Пасту отвариваем до состояния «на зубок» затем откидываем на дуршлаг.
  4. На порционные тарелки нужно выложить пасту добавляем небольшое количества луково – грибного соуса, заправляем ложечкой оливкового масла. В довершение сверху на наше блюдо натираем сыр и украшаем его листиками базилика. Гармонировать с такой пастой будет белое столовое вино.

Как приготовить тесто и лапшу

Муку нужно просеять через сито в виде горки, в центре которой сделать ямку. Яйца вылить в сделанное углубление и немного присолить. Сначала ингредиенты перемешивают вилкой, а потом руками замешивают эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Готовое тесто нужно поделить на части, каждую раскатать в тонкий пласт (обязательно с обеих сторон посыпать мукой). Пласт теста свернуть в виде рулета и порезать хорошо наточенным ножом колечками шириной по 5-8 мм. Готовую лапшу разложить одним слоем на листе пергаментной бумаги.

Лапша должна подсохнуть, после чего ее отваривают или хранят как любые другие макаронные изделия. Тальятелле варится до состояния al dente, для этого достаточно 5-10 минут.

Рецепт 1 — Паста — тальятелле с шампиньонами

Ингредиенты:

250 г тальятелле 250 г шампиньонов 1-2 ст. л оливкового масла 2 зубка чеснока 2 ст. л белого вина Щепотка сушеного розмарина Щепотка сушеного базилика 150 г сливок Пармезан 2 пера зеленого лука Соль

Способ приготовления:

На оливковом масле обжариваем 2 зубка чеснока, можно целыми или разрезав напополам, до золотистой корочки. Затем чеснок выкладываем. С шампиньонов снимаем кожицу и промываем под холодной водой. Затем режем их пластинками и добавляем на сковородку.

Больше добавлять оливковое масло не нужно, поскольку через минут 5-10 грибы пустят сок. — Перемешиваем их, солим и добавляем сливки. Пусть томятся на небольшом огне около 10 минут. Затем добавляем белое вино, базилик и розмарин (в данном рецепте использовались сушеные травы), доводим до кипения. — Добавляем горсть натертого на мелкой терке пармезана, и выключаем. Грибной соус для тальятелле готов.

За минут 5 до окончания приготовления соуса начните варить тальятелле. В кипящую воду выложите «гнезда» тальятелле и варите их не более 4-5 минут, ведь они должны быть «al dente» — слегка недоваренными. Подают тальятелле с грибами так: на большую просторную тарелку выкладываем пасту и в центр аккуратно ложечкой добавляем грибы. Сверху блюдо посыпаем мелко нарубленным зеленым луком и тертым пармезаном, который можно либо натереть на крупной терке, либо, воспользовавшись ножиком для чистки картофеля, нарезать пластинками. Приятного аппетита.

В Италию за 2 минуты — ЛЕГКО С вкуснейшей свежей пастой Тальятелле Италия становится ближе

Любителям качественной вкусной пасты я хочу настоятельно порекомендовать попробовать макаронные изделия Tagliatelle известной итальянской ТМ Giovanni Roma Rana или просто Rana

Тальятелле — это классические макаронные изделия, который в России имеют название ЛАПША

Вы готовили когда-нибудь домашнюю лапшу? Обязательное условие для такой лапши — большое количество яиц в тесте. Вот и Тальятелле представляет собою лапшу с большим содержанием яиц, которые окрашивают цвет пасты в красивый желтый цвет.

Содержание большого количества яиц в макаронах Тольятелле и специфика приготовления обязывают хранить данные макаронные изделия в ХОЛОДИЛЬНИКЕ при температуре +4°C + 6°C. После вскрытия их тоже нужно хранить в холодильнике плотно закрытыми и употребить в течение 3-х дней.

Тальятелле ТМ Rana — это СВЕЖИЕ ТАЛЬЯТЕЛЛЕ! Тесто мягкое, как будто только приготовленное, поэтому срок годности очень маленький у продукта. Ни в коем случае нельзя допускать обветривания и высыхания макарон — иначе они потеряют свой вкус свежей лапши!

Данная свежая охлажденная лапша продается в пакетах по 250 грамм. В Украине цена около 55 грн за пачку, в России в районе 200 рублей. Пачка рассчитана на 2 — 3 порции (2 — 3 человека), ну а там, как-то кушает…

ЗА ЧТО Я ЛЮБЛЮ ЭТУ ЛАПШУ?

— прекрасный вкус настоящей домашней лапши!

— очень быстро готовится — достаточно всего 2 минуты проварить макароны в кипящей воде и слить в дуршлаг…. ВСЁ!!! ГОТОВО!!!

-несмотря на мягкость свежего теста — готовые макароны не расползаются, не расклеиваются во рту по принципу туалетной бумаги.

-не слипаются, даже если Вы ее не промыли! Вы можете легко отделить каждую лапшу друг от друга!!!

На фото ниже у меня тольятелле в сливочно-сырном соусе:

ВАЖНО:

1. Не переваривайте!!!! Вбросьте в кипящую воду и проварите на сильном огне — пусть бурлит… НЕ больше 2 минут!!!!

2. Не бросайте масло в данную лапшу…. Оно, конечно, не испортит, но, чтобы оценить Тальятелле их лучше подавать с соусами. Шероховатая поверхность пасты способна впитывать соусы, что делает ее еще вкуснее. Тальятелле — это именно та паста, которую принято подавать с соусом Болоньезе…

Но она так же хороша с большим количеством других соусов — томатным, песто, сливочным, грибным, с креветками, с лососем… Да с чем угодно!!!! На фото ниже паста в томатном соусе с куринной грудкой:

Я готовлю очень часто Тальятелле. Ну нравятся они мне! Плюс подкупает скорость приготовления…

Когда времени нет вообще, я подаю пасту с готовым сливочным соусом с белыми грибами итальянской ТМ Rana, который я очень рекомендую любителям грибных соусов… Да, да! Это тот же производитель — вот вам паста, а вот вам и соусы к пасте … Свли соусы производитель рекламирует на упаковках своих макаронных изделий. Хотя здесь они представлены не все.

Если время позволяет, я готовлю соусы сама, а потом все это смешиваю с мясом, рыбой, грибами, креветками, ну и запиваю итальянским вином

Готовьте с любовью!

А если Вы поклонник не только итальянской пасты, но и тирамису, тогда я Вам рекомендую лучшее Савоярди из Италии…

Может быть Вам так же интересно будет почитать отзыв «Как выбрать и вкусно приготовить аргентинские креветки… ОШИБКИ в приготовлении, которые 100% испортят ваше блюдо. Почему НЕ СТОИТ ВАРИТЬ креветки… Пошаговый рецепт приготовления в сливочно-чесночном соусе….»

Достоинства

  • ! вкусно
  • не разваривается
  • не слипается
  • очень быстро варится

Недостатки

! не обнаружила))

mandarin.kaрекомендует

Рецепты вкусных итальянских тальятелле

Чтобы самостоятельно приготовить в домашних условиях, наши сегодняшние «макаронные изделия», вам необходимо вооружить такой кухонной утварью как лапшерезка. Если у вас нет такой помощницы, то вы можете взять себе в помощь хорошо наточенный нож и пергаментную бумагу. Процесс готовки этих вкусных «макарон», требует таких вот ингредиентов:

  • 3 стакана муки высшего качества;
  • 6 штук яиц;
  • Соль.

Ингредиенты понятны, теперь действуем пошагово:

  1. Муку просеиваем горкой через сито.
  2. В центре горки делаем ямку и в полученное углубление выливаем яйца.
  3. Немного присаливаем и все это сначала перемешиваем вилкой, а затем замешиваем тесто влажными руками. В результате получаем ком эластичного теста.
  4. Делим отстающее от рук тесто, на части, после чего, каждый комочек по отдельности, раскатываем на тонкие пластины (каждую из сторон, раскатанного «блинчика», необходимо посыпать мукой).
  5. Пластинки аккуратно сворачиваем в рулет и режем острым ножом на колечки шириной 5- 7 сантиметров.
  6. Готовую лапшу раскладываем на пергаменте тонким слоем.
  7. После того, как лапша подсохнет, ее можно сварить или отправить на бессрочное хранение в банку.

Паста тальятелли готовится на среднем огне за 3 — 4 минуты в хорошо подсоленной воде. Промывать не надо.

Как приготовить тальятелле по пошаговому рецепту с фото

Благодаря интернету и свободным границам, кухни разных стран мира переплелись в единую паутину. Чтобы насладиться блюдом известного шеф-повара Италии сейчас не обязательно ехать в эту страну, а можно воспользоваться его рецептами и приготовить вкуснятину дома.

Наши с вами привычные макаронные изделия мы теперь называем пастой и наслаждаемся их обновленным вкусом. Теперь из них мы можем готовить не только макароны по-флотски, но и макароны с разными продуктами и соусами. Сегодня будем использовать гнезда тальятелле и вкусный соус для легкого, семейного ужина.

Это блюдо готовится достаточно просто и быстро, а вкус получается очень нежным.

Макароны тальятелле фото

Мы составили это перечень итальянских паст не для знатоков национальной кухни с ее непременной пастой, а для тех, кто пока не слишком ориентируется в ее видах. Ведь, покупая ее, надо знать не только, сколько она варится, а и для какого блюда предназначена, с каким соусом ее лучше готовить и подавать. Чтобы не создавать путаницы, помещаем рядом с названием пасты на русском языке – итальянское название.

Мы не претендуем на полноту списка – количество паст перевалило уже за три сотни. Рассказываем о тех, что наиболее популярны и обычно есть на наших прилавках. Так что – ищите в списке то, что вас интересует.

Алфабет — Alphabet – (алфавит)

Тальятелле в рецептах

Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов. Тальятелле с соусом из тунца Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов
Тальятелле с лососем в сливочном соусе Паста Тальятелле Тальятелле с соусом песто и брезаолой Домашние Тальятелле с шафраном и копченостями

Тальятелле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,04 г

Жиры 1,51 г

Углеводы 74,67 г

371
килокалория

Общая информация
Вода 9,9 г
Энергетическая ценность 371 ккал
Энергия 1553 кДж
Белки 13,04 г
Жиры 1,51 г
Неорганические вещества 0,88 г
Углеводы 74,67 г
Клетчатка 3,2 г
Сахар, всего 2,67 г
Углеводы
Сахароза 0,48 г
Глюкоза (декстроза) 0,12 г
Фруктоза 0,11 г
Мальтоза 1,96 г
Крахмал 62,45 г
Минералы
Кальций, Ca 21 мг
Железо, Fe 3,3 мг
Магний, Mg 53 мг
Фосфор, P 189 мг
Калий, K 223 мг
Натрий, Na 6 мг
Цинк, Zn 1,41 мг
Медь, Cu 0,289 мг
Марганец, Mn 0,917 мг
Селен, Se 63,2 мкг
Фтор, F 18 мкг
Витамины
Тиамин 0,891 мг
Рибофлавин 0,4 мг
Никотиновая кислота 7,177 мг
Пантотеновая кислота 0,431 мг
Витамин B-6 0,142 мг
Фолаты, всего 237 мкг
Фолиевая кислота 219 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 18 мкг
Фолиевая кислота, DFE 391 мкг
Холин, всего 15,1 мг
Бетаин 142,4 мг
Лютеин + зеаксантин 18 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,11 мг
Токоферол, бета 0,06 мг
Токоферол, гамма 0,88 мг
Токотриенол, альфа 0,13 мг
Токотриенол, бета 0,01 мг
Витамин К (филлохинон) 0,1 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,277 г
16:0 0,251 г
18:0 0,025 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,171 г
18:1 недифференцированно 0,171 г
18:1 c 0,171 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,564 г
18:2 недифференцировано 0,54 г
18:3 недифференцированно 0,024 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,024 г
Аминокислоты
Триптофан 0,185 г
Треонин 0,462 г
Изолейцин 0,511 г
Лейцин 0,988 г
Лизин 0,298 г
Метионин 0,147 г
Цистин 0,255 г
Фенилаланин 0,668 г
Тирозин 0,243 г
Валин 0,588 г
Аргинин 0,474 г
Гистидин 0,298 г
Аланин 0,438 г
Аспарагиновая кислота 0,624 г
Глутаминовая кислота 4,596 г
Глицин 0,441 г
Пролин 1,569 г
Серин 0,617 г

Особенности

В отварном виде вкус изделия совершенно нейтральный, это всего лишь пресное тесто или полуфабрикат тальятелле. Что это станет полноценным блюдом только после сочетания пасты с разнообразными добавками в виде соусов, подливок, мясных, рыбных, овощных изделий, известно далеко не каждому. Именно поэтому мы продолжаем наш рассказ.

Для итальянских поваров существует масса возможностей экспериментировать с тальятелле. Что это представляет собой? Структура пасты пористая и шероховатая, поэтому соответствовать ей будут густые насыщенные соусы типа болоньез. Кроме перечисленных продуктов, можно подавать тальятелле с грецкими орехами, грибами, морепродуктами, зеленью и травами.

Как приготовить тальятелле для гурманов — рецепт

Итальянское название этого рецепта тальятелле: tagliatelle verdi alia buongustaia

Ингредиенты рецепта для приготовления тальятелле:

  • 320 г пасты (зеленые тальятелле)
  • 50 г замороженного горошка
  • 2 кусочка ветчины (прошутто котто)
  • 6 ст. л. соуса болоньезе
  • 125 мл сливок
  • 4 шампиньона
  • 80 г пармезана
  • 1 веточка розмарина или тимьяна
  • 60 г сливочного масла
  • 1 веточка петрушки соль, перец

Для болоньезе для тальятелле:

  • 500 г нежирной говядины
  • 1 морковка
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка шалфея или тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 4-5 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл красного сухого вина
  • 250 г очищенных томатов в собственном соку
  • 4-5 половников овощного бульона (или воды)
  • 1 лавровый лист
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец

Чтобы приготовить тальятелле согласно рецепту, отварить горошек в подсоленной воде, после чего остудить в холодной воде (чтобы не потерял свой насыщенный зеленый цвет).

Ветчину порезать на мелкие кусочки, шампиньоны предварительно промыть, удалить ножки и кожуру. Все это обжарить на сливочном масле, поперчить. Как только выпарится вода из шампиньонов, добавить пару измельченных листьев розмарина и соус болоньезе, подержать на огне еще пару минут и добавить сливки и горошек, можно потомить еще пару минут на огне (смотрите сами — чтобы соус получился подходящей консистенции, не слишком жидким), согласно рецепту тальятелле.

В подсоленной воде отварить тальятелле (из расчета 6 л воды на 1 кг пасты) до состояния аль центе (наста должна остаться упругой).

Подавать тальятелле с соусом, посыпав пармезаном и измельченной петрушкой, для приготовления тальятелле согласно рецепту.

Для болоньезе измельчить очень мелко морковь, сельдерей, лук и чеснок. Мясо пропустить через мясорубку. Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, добавить лавровый лист, шалфей или тимьян и измельченные овощи. Слегка обжарить на среднем огне — около 6 минут. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и готовить, помешивая и разминая мясные комки, пока не выпарится вся жидкость. Влить красное вино. Готовить, пока оно не выпарится. Добавить помидоры, 4-5 половников овощного бульона и веточку розмарина, согласно рецепту тальятелле. Тушить 40 минут на медленном огне под неплотно закрытой крышкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector