Готовим салаты с креветками в тарталетках

Содержание:

Салат с креветками в тарталетках

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • натуральный мед – 1 столовая ложка;
  • соевый соус темный – 2 столовые ложки;
  • фисташки раздробленные – 2 столовые ложки;
  • мелко порубленная зелень.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок тонко шинкуем, а затем пассеруем на оливковом масле 2-3 минуты. Мед разводим с тремя столовыми ложками воды. Поливаем медовой водой порезанные креветки и все кладем к луку с чесноком. Жарим на сковороде 3-4 минуты, а после добавления соевого соуса еще 5 минут.
  2. В купленные или испеченные тарталетки выкладываем теплые креветки, сверху посыпаем дроблеными фисташками. Украшаем зеленью и дольками лимона. 

Начинка из кальмаров

Наполнители для корзиночек тарталеток бывают традиционными или самыми необычными. Попробуем начинить их кальмарами.

Кальмары не каждому могут прийтись по вкусу. Но, попробовать для разнообразия можно. Считается деликатесом, поэтому и готовят его на праздники. Приготовление несложное, попробуем салатом начинить тарталетки.

Нужны следующие продукты:

  • Корзиночки для тарталеток,
  • кальмар свежезамороженный,
  • пару яиц,
  • огурцы и зелень салат лук,
  • зелень,перемешанный со сметаной майонез.

Посолить и поперчить. Для варки кальмар нужно разморозить. Варить в кипящей, подсоленной воде пять минут. Вынув, обязательно промыть и дать остынуть. Нарезаем тоненькими пластиками. Соломкой нарезаем огурцы и яйца. Огурец очистите от кожуры. Шинкуется зелень, а салат можно порвать на небольшие кусочки. Смешайте Сметана с майонезом перемешивается в одинаковой пропорции. Сколько майонеза, столько и сметаны и пожирнее. Получится легкий и нежный соус. Им и заправим салат. Не забудьте перемешать очень тщательно. Посолите и поперчите. Можете раскладывать. Затем украсьте зеленушкой. Полезно и понравится всем, не сомневайтесь.

Тарталетки для детей – 3 самых интересных идей начинки

Как правило, усадить детей за стол бывает непросто. Особенно на празднике, когда собирается толпа непосед и им совсем уж не до еды – только шумные и веселые игры! Другое дело – тарталетки. Ими можно перекусить на ходу, да и есть их куда интереснее, чем ковыряться в тарелке.

Тарталетки с картофельным пюре и тефтелькой

Предлагаю вам подать основное блюдо на тарталетке. Все гениальное просто – дети сыты и довольны!

Для этого нам понадобятся:

  • Крупные тарталетки (или среднего размера)
  • Куриный фарш
  • Сметана
  • Картофельное пюре
  • Огурец для украшения

Итак, готовим картофельное пюре с молоком и сливочным маслом. Фарш можно брать любой. Мои дети больше любят куриный. В блендере я перемалываю грудку с хлебной корочкой, луком, парой ложек молока, солью и специями на вкус.

Формируем маленькие тефтели, чтобы они поместились в тарталетку. Сначала немного поджарим на постном масле, потом потушим в смеси воды и сметаны минут 10 после закипания соуса. Солим и приправляем.

В тарталетку кладем картофельное пюре. Можно отсадить его из кондитерского мешка. Кладем тефтелю. Украшаем ломтиками огурца в виде забавных ушек.

Сладкие тарталетки с начинкой своими руками из слоеного теста

Для сладкоежек предлагаю такой вариант приготовления закуски.

Понадобится:

  • Килограмм слоеного теста
  • 3 яйца сырых
  • 300 грамма сыра Маскарпоне
  • Половина столовой ложки сахарного песка
  • Ванилин на вкус
  • Миндальные хлопья на вкус
  • Ягоды или фрукты для украшения
  • Соль, сахарная пудра на вкус

1.Также нам потребуются формы, металлические или силиконовые, для выпекания тарталеток. Дно каждой выстилаем калькой.

2.Тесто раскатываем тонко и кладем по формам, срезая по контурам излишки. Внутрь кладем фасоль или горох, чтобы при выпекании оно не поднималось. Духовку разогреваем до 190 градусов. Выпекаем корзинки до готовности.

3.В отдельной миске смешиваем сыр, яйца, манку, ванилин и щепотку соли. Разливаем смесь по корзинкам, из которых, предусмотрительно, мы уже убрали горох. Снова убираем в печь минут на 15, до загустения начинки.

4.Кладем сверху ягоды или нарезанные фрукты, на ваш вкус. Украшаем сахарной пудрой и хлопьями миндаля.

Салат с курицей в тарталетках

Подходит это блюдо не только для детского застолья. Мой сын, например, обожает салат именно из тарталеток. Оно и понятно! Ведь так вкуснее и интереснее!

Понадобится:

  • Половинка куриной грудинки
  • Пару морковок
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки горошка консервированного
  • Укроп и соль на вкус
  • Упаковка тарталеток

1.Куриное филе, морковь и яйца варим. До того, как нарезать, нужно их остудить, потом охладить. Так они лучше будут измельчаться. Поэтому я предусмотрительно варю продукты с вечера.

2.Нарезаем их мелким кубиком, складываем в одну посуду. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим. Отправляем сюда же. Теперь салат заправляем сметаной, подсаливаем и приправляем на вкус.

3.Полученную смесь закладываем по корзинкам. Сверху можно украсить вырезанным из яичного белка цветочком. В середину положить горошину.

Вы можете положить в тарталетки абсолютно любой салат, который в вашей семье любят. Некоторые даже готовят сельдь под шубой сразу в тарталетках, раскладывая все ингредиенты послойно, как на обычной тарелке.

Праздничные тарталетки с кальмарами

Праздничный и особенно новогодний стол всегда выглядит у каждой хозяйки ярко и аппетитно, радует глаз гостей и родных. Сегодня я хочу предложить оригинально подать салат не в красивой пиале или тарелке, а в тарталетках. Салат может быть выбран для этого из любых ингредиентов. Главное, чтобы нарезка для салата использовалась мелкая: кубиками или полосками. На основе нежного салата с кальмарами вы сможете убедиться, как можно приготовить праздничный салат в тарталетках. Один из плюсов салатов в тарталетках является то, что подача считается порционной. Этот салат может стать отличным дополнением фуршетных или закусочных столов, где гости не сидят и могут взять себе в руки тарталетку с салатом.

Ингредиенты:

  • тарталетки из песочного теста 5-7 шт.;
  • тушка кальмара 1 шт.;
  • морковка 1 шт.;
  • корень пастернака 0,5-1 шт.;
  • варёное яйцо 1-2 шт.;
  • твёрдый сыр 70 г;
  • майонез по вкусу;
  • щепотка соли;
  • укроп и зелёный лук по вкусу;
  • руккола для декора.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата используйте свежезамороженную тушку кальмара. Предварительно разморозьте кальмара, удалите внутри все кишки и хитиновый стержень. Сполосните тушку холодной водой. Затем в ковше вскипятите несколько стаканов воды и проварите кальмара 1 минуту.
  2. Слейте воду и под холодной водой сполосните тушку, снимите все остатки розовой кожицы. Снова вскипятите в ковше чистой воды и опустите тушку кальмара ещё на 1-2 минуты, не дольше. Всё, кальмар готов, всыпьте пол чайной ложки соли и оставьте на 5 минут в стороне.
  3. Отрежьте крылья кальмара для украшения готового блюда, оставшуюся тушку нашинкуйте соломкой.
  4. Одну небольшую морковь и корень пастернака необходимо предварительно очистить и отварить до готовности в небольшом количестве воды. Для салата измельчите мелкими кубиками морковь и пастернак. Читайте ещё: Тарталетки из лаваша: пошаговый рецепт с фото.
  5. В миску отправьте подготовленные ингредиенты, и добавьте нарезанные варёные яйца.
  6. Натрите ароматного сыра на крупной или мелкой тёрке, по вкусу налейте майонеза.
  7. Перемешанный салат доведите до готовности с помощью укропа или зелёного лука. Соль и молотый перец можно добавлять в этот салат по желанию.
  8. Подаётся такой салат в порционных тарталетках: песочных или вафельных. Из опыта хочу отдать предпочтение песочным тарталеткам, они не быстро размякают, в отличие от вафельных. Аккуратно наполняйте тарталетки салатом.
  9. Рекомендую оставлять такой салат для пропитки на несколько часов для более насыщенного и пикантного вкуса.
  10. Используйте для презентации салатов красивую посуду. Желательно использовать для этого плоскую и широкую тарелку. Выложите тарталетки на тарелке по кругу, в центре горкой добавьте пучок рукколы. Украсьте каждую тарталетку измельчёнными стеблями зелёного лука и присыпьте желтком.

Ингредиенты для приготовления тарталеток с креветками

  1. Тесто слоеное (размороженное) 400 грамм (1 лист)
  2. Креветки (крупные, отварные) 200 грамм
  3. Чеснок 2 зубца
  4. Масло оливковое 3 столовые ложки
  5. Сыр сливочный мягкий (без наполнителей) 250 грамм
  6. Маслины (измельченные) 10 штук
  7. Яйцо куриное 1 штука
  8. Укроп сушеный 1 столовая ложка
  9. Сок лимонный концентрированный по вкусу
  10. Смесь специй для морепродуктов по вкусу
  11. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка

1 подготавливаем и жарим креветки.

Берем отварные креветки, очищаем их от панцирей и голов, а хвостики оставляем.Затем ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек оливкового масла. Когда оно разогреется, опускаем туда очищенные от кожуры зубчики чеснока и обжариваем их в течение двух минут, давая возможность выпустить свой аромат. После этого удаляем их с помощью кухонной лопатки и выкладываем в сковороду подготовленные креветки.Обжариваем морепродукты с обеих сторон по 2 – 3 минуты с каждой, перекладываем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно положенное на столешницу, и остужаем. Сковороду ставим в сторону, масло не сливаем, оно еще понадобится.

2 готовим начинку.

Тем временем включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого с помощью пекарской кисти смазываем оставшимся оливковым маслом ячейки формы для выпечки маффинов и приступаем к приготовлению начинки. Отделяем от остывших креветок 12 – 14 штук, откладываем их в сторону, а с остальных удаляем хвостики, мелко нарезаем их мясо и отправляем в миску вместе со сливочным сыром.Туда же кладем смесь специй для морепродуктов, сушеный укроп, измельченные маслины, немного концентрированного лимонного сока, 2 – 3 чайные ложки чесночного масла (от креветок), сырое куриное яйцо и перемешиваем все составляющие начинки столовой ложкой до однородной консистенции.

3 доводим блюдо до полной готовности.

Теперь присыпаем столешницу тонким слоем пшеничной муки, выкладываем на нее лист размороженного слоеного теста и слегка раскатываем его скалкой, чтобы получился ровный прямоугольник толщиной до 7 миллиметров.Дальше действуем по желанию: либо разрезаем мучной полуфабрикат на 12 – 14 равных по размеру квадратов, либо с помощью формочки для печенья выдавливаем столько же кружочков.Раскладываем их по ячейкам формы, слегка придавливая пальцами, и накалываем столовой вилкой, для того чтобы тесто во время выпечки не вздувалось. После этого распределяем по пока еще сырым тарталеткам начинку и ставим форму в разогретую духовку на 25 минут.По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем почти готовое блюдо из духового шкафа и ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол. Даем возможность тарталеткам немного остыть. Затем аккуратно вынимаем их из ячеек, перекладываем на большое плоское блюдо и, пока они еще теплые и мягкие, помещаем в центр каждой по одной жареной креветке.

4 подаем тарталетки с креветками.

Тарталетки с креветками после полного приготовления остужают до комнатной температуры и подают к столу в качестве закуски. По желанию их можно сервировать на салатных листьях вместе со свежими овощами. Вкус этого блюда невозможно передать одним словом, нежная пряная начинка и хрустящее ароматное тесто так и манят к себе, обещая желанные минутки наслаждения.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– специи для морепродуктов можно приготовить самостоятельно, смешайте по щепотке майорана, укропа, молотой сухой горчицы, молотого белого перца, имбиря, кориандра, гранул сушеного чеснока, лукового порошка и кардамона;

– вместо сушеного укропа можно использовать 3 – 4 веточки свежего или заменить его петрушкой;

– креветки можно обжарить в сливочном или подсолнечном рафинированном масле;

– концентрированный лимонный сок можно заменить свежевыжатым.

Тарталетки с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Оливки — 10 Штук
  • Огурец — 1 Штука
  • Соус для креветок — 100 Грамм
  • Хлеб — 100 Грамм
  • Помидор — 1 Грамм
  • Специи — 2-3 Щепоток
  • Свежая зелень — 50 Грамм

Способ приготовления:

Самый простой рецепт канапе с креветками — это вариант небольшого бутерброда. Для его приготовления понадобится ржаной хлеб, слегка подсушенный в духовке. Его можно порезать небольшими квадратиками или вырезать кружочками. На хлеб уложить отварную креветку (или даже 2, в зависимости от размера), сверху полить соусом. Соус можно приготовить на основе сливок или майонеза, добавить туда зелень, перец и специи по вкусу. Украсить сверху веточкой укропа, а рядом положить половинку дольки лимона.
Следующий вариант канапе можно приготовить из огурца и креветок. В этом варианте креветки лучше всего обжарить на растительном масле с чесноком. Аккуратно порезать огурец, выложить на него немного соуса (прекрасно подойдет сочетание майонеза, зелени и лимонного сока), а сверху креветку. Присыпать все молотым перцем и подавать к столу.
На этот раз предлагаю использовать в качестве основы лимон. На дольку лимона выложить отварную креветку и листочек салата. Дополнить это оливкой и шариком моцареллы. Такой вариант канапе можно также нанизать на шпажку.
Канапе с креветками в домашних условиях — это в первую очередь проявление фантазии. Попробуйте приготовить также следующий вариант, для которого понадобится белый хлеб, сливочный сыр, помидор и креветки. Хлеб нарезать аккуратными одинаковыми кусочками. Смазать его сливочным сыром, сверху выложить тонкий кружочек помидора и креветку. Украсить сверху зеленью, специями, кунжутом.
Наиболее простой в приготовлении и наиболее экзотический на вкус последний вариант. Необходимо обжарить креветки в растительном масле с острым перцем, имбирем, чесноком и щепоткой сахара. Готовые креветки взбрызнуть соком лимона и нанизать на шпажку. К ней добавить кусочек сладкого фрукта (апельсин, мандарин, манго, персик и т.д.) и украсить зеленью.

Рецепт с огурцом

Как видите, рецептов приготовления закуски великое множество. Можно выбрать вариант по своим вкусовым предпочтениям. Этот рецепт отличается от других свежестью и необычным вкусом.

Для его приготовления используйте следующие компоненты:

  • огурец – маленький;
  • тарталетки – 10 штук;
  • зелень;
  • икра – 80 г;
  • сыр – 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Возьмите мягкий сыр, при помощи вилки перемешайте, чтобы получить кремообразную кашицу.
  2. В тарталетки выложите сливочный сыр больше половины.
  3. Возьмите свежий огурец, желательно маленький, чтобы кожица была мягкой. Затем разрежьте на средние кружочки. Учитывайте, что количество кружочков должно быть равно количеству корзиночек.
  4. На сыр выложите кружочки огурца, только немного сбоку, а рядом посыпьте красную икру.
  5. Закуску можно украсить веточкой зелени и переместить в холодильник.
  6. Огурец добавит свежести, а сыр является отличным решением для сытного перекуса.

Как правильно выбрать и сварить креветки?

Для того чтобы не испортить салат из креветок в тарталетках, очень важно правильно приготовить креветки. Можно, конечно, использовать уже очищенные креветки, но порой отыскать их в магазинах бывает не просто, да и цена на них оставляет желать лучшего

Гораздо проще приобрести обычные замороженные креветки, сварить их и очистить самостоятельно. На прилавках магазинов можно увидеть два вида креветок: сыро-мороженные и варено-мороженные. Свежие креветки практически не встречаются.

Для правильной разморозки креветки необходимо из морозилки переложить в холодильник, чтобы процесс оттаивания проходил постепенно. Учитывайте тот факт, что креветки имеют очень нежное мясо, поэтому варка занимает очень мало времени. Варено-мороженные креветки достаточно проварить в кастрюле всего 1-2 минуты. Сыро-мороженные креветки необходимо варить на протяжении 7-10 минут в зависимости от размеров. В случае если вы передержите креветки в кастрюле, мясо на вкус будет не нежным и тающим во рту, а жестким и резиновым.

Перед тем, как приступить к варке креветок, промойте их в дуршлаге под проточной водой. Воды в кастрюле должно быть в 2,5 раза больше, чем креветок по объему, чтобы им было не тесно. Подсолите воду и доведите до кипения. Для вкуса в воду можно добавить перец-горошек, лавровый лист, сок половины лимона или гвоздику по вашему усмотрению. Опустите креветки в кастрюлю. Время приготовления зависит немалым образом и от размера креветок.

Определить, что креветки уже готовы, можно по нескольким признакам. Во-первых, цвет панциря у готовых креветок становится более прозрачным, во-вторых, сваренные креветки всплывают на поверхность. После того, как морепродукты сварились, необходимо выложить их в дуршлаг и подождать, пока с них стечет вода.

Панцирь с креветок снимается очень легко, поэтому с очищением не должно возникнуть никаких проблем. Очищенные морепродукты можно сбрызнуть соком половины лимона для того, чтобы улучшить салат с креветок и он получился как можно более вкусным.

Тарталетка наполненная икрой с добавлением сыра сливочного и огурцов

Традиционно на праздники готовят бутерброды с икрой. Но, именно тарталетка станет этому альтернативой. Получиться так, что хлеба поменьше, а икры побольше. На вид приятней и аппетитней. Добавленные к икре составляющие сделают ее еще более вкусной. В нашем случае — это свежие огурцы и различные сорта сливочных сыров.

Рецепт:

Берем в равных пропорциях икру любую и любой сливочный сыр. Добавляем к этому свежие огурцы и, как украшение верхнего слоя тарталетки — дольку лимона.

Можно огурец нарезать в виде колечек, а одно колечко лимона разрезать на четыре части и поместить их с разных сторон в тарталетку. Будет очень красиво и аппетитно выглядеть. Сочетание красного, зеленого и желтого — это ли не красота! Ешьте и наслаждайтесь!

Пошаговый рецепт приготовления тарталеток с креветками

7 порций

20 минут

147 ккал

5/5 (1)

Если вы устали от обычных салатов на праздничном столе, предлагаем вам разнообразить ваше меню тарталетками. Эти своего рода корзиночки станут настоящей палочкой-выручалочкой, особенно если купить готовые в магазине, а начинку приготовить самостоятельно.

Сегодня мы поделимся с вами несколькими простыми рецептами с фото тарталеток с креветками на праздничный стол.

Рецепт авокадо с креветками в тарталетках

Кухонный инвентарь: тёрка, сковорода.

креветки 17 шт.
тарталетки 17 шт.
варёные яйца 2 шт.
чеснок 1 зубок
твёрдый сыр 85 г
майонез 1 ст. л.
авокадо 1 шт.
масло оливковое 5-10 мл
соль 2 г

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от панциря 17 креветок.
  2. На сковороде нагреваем 5-10 миллилитров оливкового масла и добавляем один измельченный зубок чеснока.
  3. Когда чеснок слегка потемнеет, выкладываем подготовленные креветки и обжариваем их в течение двух минут. Затем всыпаем 2 грамма соли, перемешиваем и убираем сковороду с огня.
  4. Одно авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку, а мякоть разминаем вилкой в пасту.
  5. На крупной тёрке натираем 85 грамм твёрдого сыра. Два варёных яйца нарезаем мелкими кусочками.
  6. В отдельной посуде смешиваем тёртый сыр, измельченные яйца, пасту из авокадо, 1 столовую ложку майонеза и тщательно перемешиваем.
  7. Раскладываем начинку по 17 тарталеткам и выкладываем сверху на каждую по одной креветке.
  8. Готовые тарталетки красиво выкладываем на подходящую тарелку и подаём к столу.

Начинка для тарталеток из креветок и авокадо получается очень вкусной и нежной.

Если же вы хотите наглядно увидеть весь процесс приготовления этого блюда, обязательно просмотрите следующий ролик.

Время приготовления: 35-40 минут.Количество порций: 8.Кухонный инвентарь: тёрка, мультиварка.

тарталетки 16 шт.
креветки 85 г
твёрдый сыр 95 г
творожный сыр 85 г
соль 2 г
смесь трав 3 г
масло оливковое 5-10 мл
  1. Очищаем от панциря 85 грамм мелких креветок и нарезаем их небольшими кусочками.
  2. В отдельной посуде соединяем нарезанные креветки и 85 грамм творожного сыра. Всыпаем 3 грамма смеси трав и очень тщательно перемешиваем.
  3. Наполняем подготовленной начинкой 16 тарталеток.
  4. На мелкой тёрке натираем 95 грамм твёрдого сыра. Каждую тарталетку сверху посыпаем тёртым сыром и слегка прижимаем пальцем, чтобы сыр хорошо держался.
  5. Смазываем чашу мультиварки 5-10 миллилитрами оливкового масла и выкладываем в неё подготовленные тарталетки.
  6. Выбираем на мультиварке функцию «Выпечка» (20-25 минут).

После завершения программы тарталетки сразу подаём к столу, чтобы они не успели сильно остыть.

рецепт

Все этапы рецепта тёплых тарталеток с креветками и сыром в мультиварке вы можете очень подробно увидеть в следующем ролике.

Время приготовления: 70-75 минут.Количество порций: 8.Кухонный инвентарь: формы для тарталеток, скалка, стакан, пергамент, противень, венчик, миски.

масло сливочное 155 г
мука 265 г
тёртый сыр 105 г
яйца 3 шт.
холодная вода 55 мл
соль 4 г
сливки 145 мл
очищенные креветки 345 г
зелёный лук 4 веточки
масло подсолнечное 10-15 мл
  1. Соединяем 155 грамм сливочного масла, натертого на крупной тёрке, и 105 грамм тёртого сыра.
  2. Подсыпаем к маслу с сыром 265 грамм муки, 2 грамма соли и перетираем руками в крошку.
  3. Отдельно взбиваем два яйца и вливаем в посуду к получившейся крошке.
  4. К полученной массе подливаем 55 миллилитров холодной воды и замешиваем руками тесто.
  5. Готовое тесто оборачиваем в плёнку и ставим в холодильник на 30 минут.
  6. Через полчаса достаём из холодильника тесто и делим его на 2-3 равные части, чтобы было удобнее раскатывать.
  7. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт и вырезаем при помощи стакана заготовки для тарталеток.
  8. Формы для выпекания тарталеток смазываем подсолнечным маслом (всего у нас ушло примерно 10-15 миллилитров). Раскладываем заготовки из теста по формочкам и делаем в тесте по нескольку проколов вилкой.
  9. Выпекаем тарталетки в течение 10-15 минут при температуре 210 градусов.
  10. Для начинки мелко нарезаем 4 веточки зелёного лука и 345 грамм очищенных креветок.
  11. Добавляем к начинке 145 миллилитров сливок, взбитое яйцо и 2 грамма соли. Все компоненты очень тщательно перемешиваем.
  12. Готовые тарталетки слегка остужаем, достаём из формы и раскладываем по ним начинку.
  13. Пергаментом выстилаем противень и выкладываем на него подготовленные тарталетки с начинкой. Выпекаем блюдо в течение 10 минут при температуре 200-210 градусов.

Когда всё будет готово, даём слегка остыть тарталеткам и перекладываем их на тарелку для подачи.

Самый простой рецепт

В классическом варианте приготовления тарталеток с креветками корзинки выпекать не нужно. Их необходимо приобрести в магазине – продаются по 10 и 16 шт. Если съедобные чаши хочется приготовить по своему вкусу, можно воспользоваться рецептами, которые представлены ниже.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления начинки понадобятся следующие ингредиенты:

  • креветки – 450 г;
  • сыр твёрдых сортов – 250 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 4 ст. л.

В качестве украшения можно использовать целые креветки, красную икру и базилик. Эти продукты по сочетанию с продуктами из основного рецепта подходят лучше всего.

Ингредиенты для приготовления корзинок из песочного теста:

  • маргарин – 150 г;
  • вода – 30 мл;
  • белок куриный – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • соль – ½ ч. л.

Ингредиенты для приготовления корзинок из слоёного теста:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 400 г;
  • сахар – 30 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления корзинок из песочного теста:

  1. Сначала нужно растопить или размягчить маргарин.
  2. К маргарину нужно добавить все ингредиенты.
  3. Полученную смесь нужно замесить, чтобы тесто получилось однородным.
  4. Тесто нужно охладить в морозильной камере. Нужно его положить на 15 мин. в камеру хранения.
  5. Когда тесто станет холодным, нужно раскатать его и вырезать круги по 12-15 см в диаметре.
  6. Каждый круг теста нужно положить в форму.

Если нужно приготовить начинку отдельно, формы следует выпекать 25 мин. при температуре 180-200 градусов. Также можно их выпечь уже с начинкой внутри в течение того же времени при температуре 200 градусов.

Процесс приготовления корзинок из слоёного теста:

  1. В миске нужно смешать сахар с солью и залить сухую смесь водой.
  2. К жидкости нужно добавить яйцо, и тщательно перемешать ингредиенты.
  3. В отдельной ёмкости нужно просеять муку и в неё добавить смешанные ранее ингредиенты.
  4. Тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
  5. Через указанное время тесто нужно раскатать до 2 мм в толщину и смазать размягчённым сливочным маслом комнатной температуры.
  6. Тесто необходимо сложить «конвертом» и отложить. Через 5 мин. повторить процедуру раскатки и смазывания маслом.

Чтобы руки не прилипали, нужно использовать муку, присыпая ею «запечатанный конверт» из теста. Последний шаг нужно повторить 9-10 раз, чтобы масса пропиталась маслом. Перед готовкой рекомендуется остудить тесто в холодильнике, продержав его там около 10 часов.

Процесс приготовления начинки:

  1. Креветки нужно сварить до готовности, положив в ёмкость дольку лимона.
  2. После закипания воды нужно всыпать соль и варить ещё 4-5 мин.
  3. После приготовления креветки нужно откинуть на дуршлаг и промыть.
  4. Креветки нужно мелко нарезать и добавить к ним натёртый на мелкой тёрке сыр.
  5. Чеснок нужно продавить и добавить к креветкам.
  6. Готовую массу нужно заправить майонезом.

Массу можно выложить в готовые тарталетки или в тесто для их выпекания.

Что можно добавить

В качестве дополнительного ингредиента можно добавить острый соус, если тарталетки запланированы быть пикантными. Соус может быть чесночным, «Чили» или для мяса с приправами. Как правило, многие хозяйки используют более простые рецепты, добавляя в тарталетки холодные или тёплые салаты. Это интересная альтернатива большим порциям, а с их помощью можно организовать шведский стол.

Также можно экспериментировать с морепродуктами, добавляя ингредиенты, подходящие по рецептуре:

Ингредиент Отличительные вкусовые свойства
Свежий огурец Его не должно быть много. Свежие овощи насыщают вкус тарталеток, усилив привкус морепродуктов.
Маринованные грибы или огурцы Солёные продукты помогают раскрыть пикантность блюда. Технологические особенности солёных и острых продуктов помогают раскрыть вкус креветок, даже если они были сварены в несолёной воде.
Соусы томатов Свежие помидоры или кетчупы помогают «отбить» запах рыбы и приглушить вкус морепродуктов. Плохо сочетается острый кетчуп с солёными королевскими креветками и свежими овощами.
Сладкий красный перец Он красиво смотрится в небольшой тарталетке, а также придаёт креветкам сладковатый привкус. Неплохо ингредиент сочетается со сливочным сыром и тофу.

Правила подачи блюда, украшение

Тарталетки с креветками (рецепты с разнообразными начинками будут представлены далее в статье) принято украшать свежей зеленью. В качестве декора можно использовать кольца маслин, дольки свежих огурцов и целые королевские креветки.

Тарталетки с семгой и сыром

Что может быть вкуснее и нежнее плавленого сырка соединенного с чесноком и майонезом. Этот салат каждый называет по-своему, но вкус хвалят практически все! Вот сегодня попробуем приготовить не менее вкусную закуску, но уже с добавлением огурца, салатного перца и красной рыбы

Обратите внимание, что вам не обязательно готовить тарталетки с семгой и сыром, добавляя энную порцию чеснока. Вкус закуски без чеснока будет так же изумительным, но тогда стоит добавить немного зелени

Так же тарталетки по этому рецепту украшаются красной икрой. Этот ингредиент тоже не обязателен. Семга и без того выполняет роль главного ингредиента.

Ингредиенты:

  • Семга (филе) малосольная — 180 г;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Сыр плавленый — 2,5 шт.;
  • Яйца отварные — 2 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Перец салатный — 1 шт. среднего размера;
  • Соль — по надобности (объяснение в описании);
  • Чеснок 4 — 5 Зубков;
  • Икра красная — для украшения;

Приготовление:

  1. Отваренные вкрутую яйца, остывшие и очищенные, мы режем крупными кусочками и пропускаем через тот же пресс. Ну и естественно, что плавленые сырки очищаем и пропускаем через тот же пресс.
  2. Так у вас получится что-то вроде сырной вермишели, как будто натертые яйца и измельчённый чеснок. В эту смесь добавьте майонез.
  3. Поскольку в рецепте солёная сёмга — стоит солить начинку только после её добавления. Тем более, если вы будете украшать красной икрой, о вкусе нужно будет вообще задуматься.
  4. Солёная семга плюс солёная икра — это более чем достаточно для рецепта. Но нужно попробовать готовую начинку для тарталеток, и сориентироваться на свой вкус.
  5. Теперь промойте и нарежьте остальные ингредиенты. Перец очистите от семян и плодоножки, промойте и очень мелко измельчите.
  6. Огурец стоит очистить, если есть вероятность что его шкурка горькая. Так же нарежьте его меленькими кубиками.
  7. Из семги удалите шкурку и косточки (если есть). Постарайтесь порезать красную рыбу для сырной начинки тарталеток, крупными кубиками. Размер рыбной нарезки должен быть больше примерно в 2,5 раза овощной нарезки.
  8. Все эти ингредиенты добавьте в измельчённый сыр с яйцами и перемешайте. Готовую начинку стоит убрать в холодильник до того момента как придут гости.
  9. Накладывать её в корзинки заранее не стоит, поскольку до прихода гостей они размокнут и потеряют вкус.
  10. Подавайте изысканные тарталетки с семгой и сыром, украсив их предварительно икрой или зеленью, по этому рецепту можно импровизировать.

↑ Тарталетки с креветками и творожным сыром

Нежный мусс из творожного сыра – украшение любой закуски. Порционные тарталетки отлично подойдут для фуршета. Дополните блюдо бокалами белого столового вина.

Ингредиенты:

  • формочки из песочного теста – 8-10 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • сливочное масло (82% жирности) – 200 г;
  • креветки – 8-10 шт.;
  • петрушка – для украшения;
  • соль – 1 ч. л.

  1. Заранее выложите сыр и масло из холодильника. Продукты должны быть комнатной температуры. Смешайте творожный сыр с маслом. Взбейте миксером на первой скорости до однородной пышной массы. Уйдет около минуты времени.
  2. Выложите творожно-сливочную массу в кондитерский мешок.
  3. Креветки бросьте в кипящую воду с солью. Варите 3-4 минуты. Слейте жидкость. Моллюсков очистите.
  4. Отсадите в каждую формочку мусс из мешка. Сверху уложите креветку и лист петрушки.

В творожный сыр можно добавить зелень. Петрушку, базилик или шпинат перекрутите в блендере до однородной кашицы. Добавьте в сыр перед взбиванием. Также вместо зелени можно использовать авокадо.

Сыр в рецепте может быть не творожным, а плавленым. Накрошите в сыр укропа. Выложите в формочки.

Для оригинального вкуса добавьте тонкий ломтик огурца. Но тогда не готовьте мусс. Исключите из рецепта масло. Просто слегка взбейте сыр, отсадите из кондитерского мешка, как указано выше.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные —  ккал/100г
  • Креветки отварные —  ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные —  ккал/100г
  • Креветки свежие —  ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий —  ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Икра горбуши зернистая — 230 ккал/100г
  • Икра лососевая зернистая — 245 ккал/100г
  • Тарталетки — 514 ккал/100г

Калорийность продуктов: Готовые тарталетки, Креветки, Твёрдый сыр, Чеснок, Майонез, Икра красная, Базилик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector