Блюда с креветками: 20 простых и вкусных рецептов

Содержание:

Салат с креветками, авокадо и помидорами

Нежные солоноватые креветки, сочные помидоры черри и маслянистый авокадо — испытанная классика на все времена, а в сочетании с пикантной заправкой получается настоящий праздник вкусов. Салат красиво и ярко смотрится на столе и несомненно придётся по вкусу вам и вашим гостям.

Ингредиенты на 4 порции:

  • креветки 300 грамм;
  • помидоры черри 6 шт.;
  • авокадо 2 шт.;
  • лимонный сок 1-2 ч.ложки;
  • салат латук 4 листа;
  • укроп несколько веточек.

для заправки:

  • натуральный йогурт 70 грамм;
  • яблочный уксус 6% 2 ч.ложки;
  • чеснок 0,5-1 зубчик;
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Замороженные креветки разморозить, отжать лишнюю жидкость, перебрать и обсушить. Если креветки в панцире, аккуратно очистить панцирь.
  2. Залить креветки кипятком на 15 минут, затем воду процедить либо отварить креветки в кипящей воде 1-2 минуты.
  3. Листья салата и укроп помыть и обсушить.
  4. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, извлечь косточку, мякоть нарезать кубиками небольшого размера. Чтобы мякоть не потемнела, сбрызнуть её лимонным соком.
  5. Помидоры черри нарезать на четвертинки.
  6. Укроп мелко нарубить.
  7. В небольшой миске соединить натуральный йогурт, раздавленный через пресс чеснок, яблочный уксус, соль и перец. Посолить, поперчить и перемешать.
  8. В глубокую миску положить креветки, авокадо, помидоры черри и укроп. Полить заправкой и перемешать.
  9. В порционные салатницы или креманки положить по 1 листу салата-латука, сверху выложить приготовленный салат.
  10. По возможности, охладить салат перед подачей.

Приятного аппетита!

Овощной гарнир к жареным креветкам

Для гарнира
к тигровым креветкам подойдет любая овощная смесь, которую нужно потушить в
сотейнике.

Ингредиенты:

  • цукини
    – 1 шт.;
  • перец
    – 1 шт.;
  • лук
    – 1 шт.;
  • помидоры
    – 2 шт.;
  • морковь
    – 1 шт.;
  • чеснок
    – 1 зубчик;
  • лимон;
  • соль,
    перец, зелень.

Приготовление:

  1. Овощи нужно помыть и почистить.
  2. Морковь натрите на крупной терке, а
    остальные овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера.
  3. В глубокой сковородке или сотейнике
    разогрейте оливковое масло.
  4. Обжарьте в нем раздавленный плоской
    стороной ножа зубчик чеснока, а затем выньте его.
  5. Слегка обжарьте лук, добавьте
    морковку, кабачок и перец.
  6. Последними добавьте кусочки
    помидоров, посолите, добавьте специи и лимонный сок.
  7. Потушите на среднем огне до
    готовности.
  8. Переложите на тарелку, присыпьте
    измельченной зеленью, и подавайте вместе с жареными креветками.

Такой
вкусный и полезный ужин можно приготовить буквально за полчаса. Овощи можно
комбинировать по вашему вкусу.

Жареные креветки с чесноком и лимоном на гриле

Блюдо будет иметь прекрасный вкус, если вы опустите креветки в специальный маринад чуть раньше.

Продукты:

  • 1 кг очищенных крупных креветок;
  • маринад: 4 столовые ложки рубленой петрушки;
  • стакан масла;
  • столовая ложка нарезанного орегано;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • зубчик чеснока, нарезанный;
  • соль, перец;
  • кайенский перец;
  • ложка томатной пасты.

Как вкусно пожарить креветки с чесноком на сковороде гриль — пошаговый рецепт с фото:

  1. Тщательно перемешайте все ингредиенты для маринада. Поместите маленькие или тигровые креветки в стеклянную миску, залейте маринадом и отложите при комнатной температуре минимум на 2 часа.
  2. Размешайте несколько раз во время маринования.
  3. По истечении времени наколите креветки в маринаде на шпажки. (предварительно замочите их в воде — блюдо будет легче отделяться и не высохнет).
  4. Положить на горячую решетку, жарить 2-3 минуты. Жареные креветки с чесноком и лимонным соком готовы. Блюдо одинаково подходит как для ужина на двоих, так и для праздничного стола.

Креветки с манго

Сюда идеально подойдет тайский соус чили, но можешь заменить его, например, на терияки с хлопьями острого перца.

Тебе понадобится: 400 г креветок, 1 манго, 1 красная луковица, половина перца чили, 2 зубчика чеснок, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сока лайма, 2 ст.л. соуса чили, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кокосовой стружки.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, манго – кубиками, а чеснок измельчи. Обжарь лук до мягкости, добавь к нему очищенные креветки, чеснок, чили, оба соуса и сок лайма. Жарь все вместе еще 5 минут, добавь манго, хорошо прогрей и посыпь кокосовой стружкой.

Сладкий рис с креветками

Добавь в блюдо побольше ароматной зелени, вроде кинзы или петрушки.

Тебе понадобится: 500 г риса, 500 г креветок, 100 мл рисового уксуса, 50 г коричневого сахара, 100 г рукколы, 50 мл кунжутного масла, 1 головка чеснока, 3 ст.л. рыбного соуса, 2 лимона, зелень.

Приготовление: В кунжутном масле слегка обжарь измельченный чеснок. Добавь туда лимонный сок, уксус, рыбный соус, сахар и креветки, и протуши все вместе до кипения. После этого убавь огонь и брось в сковороду рукколу, зелень и рис с небольшим количеством воды. Перемешай, прогрей и оставь на выключенной плите под крышкой на пару минут.

Рецепт на сковороде

На заметку!Особый вкус креветок, слега обжаренных на сковороде, дает возможность представить это блюдо в самодостаточном виде.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире – 15 – 16 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кетчуп – 1 – 2 ст. л;
  • соевый соус – 3 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • перец.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить замороженные неочищенные креветки, размораживаем их согласно правилам, изложенным выше.
  • Подготовленные креветки выкладываем на сковородку, разогретую с растительным маслом.
  • Выпариваем образовавшуюся влагу на сильном огне в течение 3 – 4 минут, добиваясь, чтобы за это время вся влага испарилась.
  • Наливаем соевый соус и добавляем томатную пасту и перец, как указано в рецепте приготовления. Обжариваем еще 4 минуты и выключаем огонь.
  • Оставляем без огня на разогретой сковороде креветки еще на пару минут и выкладываем на блюдо для подачи. Пробуем вкусное блюдо из замороженных неочищенных креветок.

Капуста с креветками

Оригинальное и вкусное блюдо с креветками, которое точно стоит потраченного времени.

Тебе понадобится:1 кочан капусты, 500 г креветок, 100 мл рисового уксуса, 1 пучок кинзы, 4 ч.л. коричневого сахара, 100 мл оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 50 г имбиря.Приготовление:

Обжарь измельченный лук и имбирь в оливковом масле, и туда же добавь нашинкованную капусту. Туши ее до мягкости, а потом добавь мелко рубленый чеснок и соевый соус. Через 5 минут влей в сковороду рисовый уксус и посыпь сахаром, добавь креветки и обжаривай до готовности. Перед подачей посыпь рубленой кинзой.

4 вкусных рецепта с креветками от Юлии Высоцкой

Представляем вашему вниманию 4 простых деликатесных блюда на любой случай от известной телеведущей и шеф-повара Юлии Высоцкой. Все блюда Юлии отличаются не только своим вкусом, красивым видом и идеальным сочетанием продуктов, но еще и большой пользой для организма и питательной ценностью.

Креветки в винном соусе с орехами и базиликом

Невероятно изысканный кулинарный шедевр, который не стыдно будет подать в качестве эффектной закуски на любой праздничный стол.

Подготовьте:

      • 265 грамм креветок;
      • 1 красную луковицу;
      • Орехи кедровые – 30 г;
      • 30 гр. изюма;
      • Базилик зеленый – 1/3 пучка;
      • 2 зубчика чеснока;
      • Белое сухое вино – 40 мл;
      • Оливковое масло – 2 ст. л.;
      • Перец, соль.
      • Замочим изюм в вине.
      • Кедровое ядро слегка обжарим на сухой сковородке.
      • Лук и чеснок чистим. Лук разрезаем на 4 части.
      • В разогретое оливковое масло бросаем креветки, чеснок и лук, жарим на большом огне пару минут.
      • Вливаем вино с изюмом, готовим все еще 1-2 минуты. Выкладываем в миску.
      • Нарезаем базилик, посыпаем им блюдо вместе с орешками, солью и перцем.

Креветки с имбирем и медом под грилем

Если вы размышляете над тем, как вкусно и быстро приготовить креветки дома, то обратите внимание на этот рецепт. Это хорошая альтернатива обычному обжариванию

Креветки благодаря кисло-сладкому соусу получаются сочными, невероятно вкусными и аппетитными.

Смешайте 1 чайную ложку натертого имбирного корня с половиной мелкорубленного перчика чили и с измельченным зубчиком чеснока. Посолите, поперчите смесь, влейте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 ч. л. меда. Предварительно размороженные креветки опустите в маринад, затем – аккуратно нанижите на размоченные в воде шпажки. Присыпьте кунжутом и выложите на противень. Запекайте под грилем до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Салат с креветками, огурцом и апельсином

Легкая в приготовлении и эффектная закуска на ужин или в качестве угощения для гостей.

Ингредиенты:

        • Салат – 1 пучок;
        • Креветки королевские – 15 шт.;
        • 1 апельсин;
        • 1 огурец;
        • 1 лайм;
        • Чеснок – 1 зуб.;
        • Базилик зеленый – 10 листочков;
        • Масло оливк. – 3 ст. л.;
        • Перец, соль.
        • Первым делом ставим размораживаться креветки.
        • Выжимаем 2 столовые ложки лаймового сока в миску, натираем цедру.
        • Чеснок давим прессом или мелко режем, добавляем к лайму.
        • Смешиваем полученную массу с креветками, солью, перцем, половиной масла.
        • Огурец нарезаем тонкими длинными полосами.
        • Выжимаем сок из половины апельсина, трем цедру.
        • Листья салата режем или рвем руками, поливаем оставшимся маслом и апельсиновым соком, добавляем огурчик и цедру.
        • На гриль-сковороду выложим креветки и обжарим с обеих сторон до готовности.
        • Выкладываем на тарелку салат, далее – нарезанный базилик, сверху укладываем обжаренные креветки и подаем.

Жареный рис с креветками и курицей

Вкусное, сытное и полезное блюдо на ужин из риса, жареной курицы и креветок, которое можно приготовить за полчаса.

Ингредиенты:

          • Креветки – 20 шт.;
          • Курица – 1 грудка;
          • Рис – 200 г;
          • 4 пера зеленого лука;
          • Пучок кинзы;
          • Чеснок – 2 зубка;
          • Ростки сои – 1 горсть;
          • Имбирь – 40 г;
          • 3 ст. л. соевого соуса;
          • Масло оливковое – 3 ст. л;
          • Кунжутное масло – 2 ч. л.

Рецепт:

          1. Сварим рис до полной готовности.
          2. Нарежем куриную грудку кубиками и обжарим.
          3. Лук и перец нарезаем мелко, обжариваем в кунжутном масле около минуты. Добавим измельченный чеснок и 0,5 ч. л. тертого имбиря.
          4. Всыпем креветки и обжарим до полуготовности.
          5. Добавим курицу, соевые ростки, рис, оливковое масло. Вливаем соевый соус, обжариваем все и выкладываем в миску. Перемешиваем с рубленной кинзой и подаем.

Теперь, познакомившись с несложными и удачными рецептами приготовления креветок, вы можете выбрать самые подходящие из них и готовить в любое удобное время по любому поводу.

Поделиться в соц. сетях:

Салат с королевскими креветками

Если в твоем доме ожидается приезд гостей, то обязательно поставь на стол этот салат с мясом королевских креветок и сыром.

Тебе понадобится: 20 королевских креветок, 110 г твердого сыра, 5-6 ломтиков белого хлеба, 3,5 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. меда, 2-3 дольки чеснока, 4 ст. л. майонеза, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай и оставь на час оливковое масло с измельченным чесноком, процеди. Креветки почисть, залей лимонным соком, перемешанным с медом, 1 ст. л. оливково-чесночного масла, небольшим количеством морской соли и молотого перца. На оставшемся чесночном масле обжарь порезанный мелкими кубиками хлеб, смешай с майонезом и выложи первым слоем в салатник, посыпь тертым сыром. Пропитавшиеся маринадом креветки поджарь до золотистой корочки, переложи в салатник и сразу подавай к столу.

Салат с креветками, руколой и помидорами черри

Салат с креветками и руколой, заправленный каперсами и помидорами черри идеально подходит для перекуса. Он легкий, свежий и без майонеза, к тому же готовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • 18 больших вареных креветок;
  • горсть листьев руколы;
  • 3 порванных листа салата Айсберг или Ромейн;
  • кусок лука-порея длиной 3 см нарезать тонкими ломтиками (белая часть);
  • 3-4 помидора черри нарезать на половинки;
  • чайная ложка каперсов;
  • 6 столовых ложек масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • чайная ложка жидкого меда;
  • соль, перец.

Как готовить:

Положите в салатницу креветки, руколу, листья салата, лук-порей, помидоры и каперсы

Смешайте осторожно

В небольшой миске смешайте оливковое масло с лимонным соком и медом для получения мягкого соуса. Аккуратно приправить солью и перцем. Вылейте салат из креветок на приготовленный соус, слегка перемешайте.

Все, чтобы вкусно приготовить креветки нужно не так много усилий и кулинарных навыков. Ваши гости или домочадцы будут в восторге от нового свежего салата с креветками и помидорами черри.

Салат с креветками «Освежающий»

Болгарский перец для этого салата можно взять любого цвета, но красный однозначно будет смотреться наиболее эффектно и ярко!

Тебе понадобится: 1 спелый авокадо, 1 стручок красного болгарского перца, 450 г очищенных креветок, 1 крупный помидор с плотной мякотью, 1 пучок листьев салата, по 3-4 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, крупная морская соль, 1 фиолетовая луковица.

Приготовление: Вареные креветки, порванные руками листья салата, мелко нарезанную мякоть авокадо, полукольца лука, порезанные кубиками томаты и перец соедини в миске. Полей смесью оливкового масла и сока лимона, посыпь крупной солью.

Креветки с паприкой

Еще один рецепт, как приготовить сочные и пряные креветки с богатым вкусом.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 1 пучок зелени, 3 ст.л. оливкового масла, по 0,5 ч.л. обычной и копченой паприки, кайенского перца и куркумы.

Приготовление: Перемешай специи и слегка прогрей их на сухой сковороде. Добавь 1 ст.л. оливкового масла, обжарь 3 минуты и дай остыть. Перемешай рубленую зелень, лук, чеснок, сок половины лимона, смесь перцев и остальное масло в блендере. Выложи креветки в маринад минимум на 2 часа, и за пару минут обжарь их на горячей сковороде партиями.

Салат с креветками «Освежающий»

Болгарский перец для этого салата можно взять любого цвета, но красный однозначно будет смотреться наиболее эффектно и ярко!

Тебе понадобится:1 спелый авокадо, 1 стручок красного болгарского перца, 450 г очищенных креветок, 1 крупный помидор с плотной мякотью, 1 пучок листьев салата, по 3-4 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, крупная морская соль, 1 фиолетовая луковица.Приготовление:

Вареные креветки, порванные руками листья салата, мелко нарезанную мякоть авокадо, полукольца лука, порезанные кубиками томаты и перец соедини в миске. Полей смесью оливкового масла и сока лимона, посыпь крупной солью.

Шашлык из креветок на шпажках на сковороде

Идеальное блюдо для любителей морепродуктов! Приготовьте шашлык из креветок на закуску и удивите своих гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 50 г крупных замороженных креветок, например королевских;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 лимона;
  • масло;
  • около 15 г черри томатов;
  • веточка свежего розмарина;
  • соль, перец.

Приготовление:

Если используете замороженные креветки, разморозьте их, промойте и слейте воду. Удалите спинки и оставьте только хвосты. Зубчики чеснока пропустите через пресс или мелко нарежьте. Положите креветки в керамическую миску, посыпьте солью и перцем. Смешайте с чесноком, соком, выжатым из одного лимона и 2-3 столовыми ложками масла. Накрыть крышкой на 1-2 часа в прохладном месте.

За это время помойте и высушите помидоры. Подготовьте деревянные шпажки. Наколите 2 креветки на шпажку и положите их в томатный соус. Тщательно очистите лимон, промойте, залейте кипящей водой, нарежьте на четверти.

Разложите шашлык из креветок на решетке для гриля. Положите рядом с ним веточку розмарина и нарезанный лимон. Обжаривайте шашлык около 10 минут, поворачивая их 2-3 раза. Подавать  шашлык  с  креветками с и кусочком лимона, чтобы их можно было дополнительно полить соком.

Вкуснейшие креветки в чесночно-сливочном соусе

Блюдо получается очень сытным, готовится несложно, все ингредиенты доступны.

Нам понадобится:

  • очищенные сырые креветки крупного размера – 300 гр;
  • креветочный или куриный бульон – 50 мл;
  • сыр пармезан – 100 гр;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • жирные сливки (33%) – 200 гр;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • чеснок – 5 зуб;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • лимонный сок;
  • соль и перец.

На хорошо разогретую скороду с растительным маслом помещаем очищенные креветки (предварительно удаляем не только панцирь, но и кишечный канал).

Обжариваем по 40 секунд с каждой стороны, после чего выкладываем их на тарелку.

А на этой же сковороде обжариваем измельченный чеснок, добавив сливочное масло, пока не появится аппетитный чесночный аромат.

Затем к нему выливаем чашку бульона и сливки, солим, добавляем черный и белый перцы и тушим, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не уплотнится.

Как только это произойдет, выкладываем на сковороду тертый пармезан, и не переставая быстро мешать, тушим несколько минут.

После чего добавляем ранее обжаренные креветки, мелко нарубленную петрушку.

Любителям шпината можно вместо петрушки добавить его листики – получится очень вкусно. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, или со спагетти.

Паста с креветками и сырным соусом

Очень нежный сливочный вкус соуса идеально гармонирует с морепродуктами.

Тебе понадобится:200 г пасты, 250 г креветок, 60 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 10 помидоров черри, 400 мл сливок, 20 г зелени, 1 ст.л. лимонного сока, 20 г зеленого лука,300 г моцареллы, орегано, соль, перец.Приготовление:

Отвари макароны по инструкции, а очищенные креветки обжарь с чесноком в сливочном масле. Добавь к креветками половинки черри, а через 2 минут – сливки, рубленую зелень и половину измельченного сыра. Туда же – лимонный сок, и протуши все 5 минут. Добавь в соус макароны, хорошенько перемешай и прогрей, приправь и засыпь остатками тертой моцареллы.

Салат из жареных креветок с грибами

Этот салат тоже подается в «лодочках», но уже из авокадо. На гарнир приготовь отварной рис!

Тебе понадобится: 2 авокадо, 150 г свежих грибов, 260 г креветок, 1 луковица, растительное масло, специи, майонез, грецкие орехи для посыпки.

Приготовление: Плоды авокадо разрежь на две половины, удали косточку, мякоть выбери ложкой, стараясь не повредить кожицу. Часть мякоти авокадо разомни вилкой, остальную порежь мелкими кубиками. Мелко нарезанные грибы и лук обжарь на масле, отдельно поджарь креветки. Смешай все продукты, заправь майонезом, наполни половинки авокадо, укрась целыми креветками и грецкими орехами, перемолотыми в крупную крошку.

Топ-6 диетических рецептов с креветками: вкусно и полезно!

1. Креветки + грейпфрут + базилик + листья салата + кедровые орешки

2. Креветки + вареное яйцо + помидор +листья салата + горчица + лимонный сок

3. Креветки + авокадо + листья салата +помидор + сыр + натуральный йогурт + бальзамический уксус

4. Креветки + авокадо + руккола + томаты черри + лимонный сок + оливковое масло

5. Креветки + красный лук + стручки горошка + яйцо вареное + оливковое масло + лимонный сок

6. Креветки + зернистый творог + яйцо вареное + помидор + огурец + паприка + зелень.

Включим немного музыки для настроения?

Сейчас играет:

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Как отварить замороженные неочищенные креветки к пиву?

Идеальнейшая закуска, как к светлому, так и темному пиву – это отварные креветки в ароматном бульоне за 10 минут. В этом рецепте раскрывается секрет элементарного приготовления и идеального соуса, который шикарно сочетается не только с этим морепродуктом, но и со всеми другими тоже.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Сельдерей – 1-2 веточки.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Перец черный горошком – 10-15 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для рыбы и морепродуктов – по вкусу.
  • Для соуса:
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Сметана – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты и поставим их на стол, так как рецепт очень быстрый – все должно быть под рукой.
  2. Креветки размораживать не нужно, они отлично готовятся и в замороженном виде.
  3. В кастрюлю вливаем около 1 литра воды, добавляем все перечисленные выше специи и варим на медленном огне до кипения.
  4. С появлением первых пузырьков уменьшаем огонь до минимального и добавляем лимон, нарезанный либо дольками, либо кольцами – как вам больше нравится.
  5. Кипятим бульон 2-4 минуты и добавляем моллюсков, замороженные варим около 5-7 минут, растаявшие – 3-4 минуты. После того, как сняли раствор с огня, оставляем креветки на несколько минут в нем, для полной пропитки и насыщением специями.
  6. Вынимаем неочищенный основной ингредиент с помощью шумовки и оставляем остывать, а пока приготовим соус.
  7. Чеснок мелко-мелко шинкуем либо натираем на мелкой терке и перемешиваем в пиале со сметаной.
  8. Есть два варианта подачи: креветки можно залить чесночным соусом, перемешать и подавать на стол.
  9. А можно оставить соус в соуснике и каждый сам будет решать обмакивать ему креветку или нет. В любом случае, это очень вкусно и не калорийно. Приятного аппетита!

Креветки в соусе из кокосового молока

Аппетитный рецепт блюда в тайском стиле.

Тебе понадобится: 150 г креветок, 100 г горошка, 100 г орехов, 100 мл кокосового молока, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 см корня имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. сахара, чили, соль.

Приготовление: Нарежь морковь брусочками, лук – кубиками, имбирь – ломтиками, а чеснок мелко наруби. Обжарь на сильном огне лук с чесноком, имбирем и специями, а потом туда же добавь морковь, орехи и сахар. Убавь огонь и через пару минут добавь горошек с кокосовым молоком. Вари соус, пока он немного уварится. Посоли, добавь креветки и провари еще около 3 минут.

Салат с креветками: очень вкусный и легкий рецепт

Отлично подходит как дополнение к ужину или как отдельное блюдо!

Ингредиенты:

  • 150 г креветок, приготовленных и очищенных;
  • 50 г разных листьев салата;
  • 1 лимон;
  • 2 луковицы;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 столовая ложка рапсового масла;
  • травы на усмотрение;
  • соль, перец;
  • 4 нарезанных помидора;
  • 100 г зеленых оливок;
  • 50 г семян подсолнечника.

Как готовить:

1. Разложите листья вашего любимого салата на тарелке, затем помидоры.

2. Разложить приготовленные и очищенные креветки на салат и помидоры.

3. Нарезать лук на очень маленькие кусочки.

4. Приготовьте соус из масла, зелени, соли и перца, оставьте на 15 минут.

5. Посыпать слой креветок кусочками лука, положить рядом оливки.

6. Залейте соусом и посыпьте слегка семечками.


Как приготовить шашлык из креветок на сковороде быстро

В пароварке

В пароварке креветки получаются невероятно сочными, ароматными, с насыщенным вкусом. Можно подумать, что морепродукты на пару готовят только в качестве диетического блюда. Но не стоит забывать, что вареные креветки отдают свой сок в воду, а соответственно, и часть своего вкуса. Таким образом, готовя на пару, вкус только сохраняется.

Для приготовления в пароварке понадобятся:

  • Креветки – 200 г
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 столовая ложка с горкой
  • Яйцо перепелиное – 1 шт.
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Паприка – пол чайной ложки
  • Растительное масло – 50 мл
  • Несколько веточек базилика
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимонный сок или винный уксус – 1 столовая ложка.

  1. Замороженные морепродукты стоит поместить из морозилки в холодильник на сутки до приготовления, чтобы они успели разморозиться.
  2. Продукт очистить.
  3. В воду добавить соль и сок, который остался после размораживания, все хорошо размешать и добавить креветки в полученный рассол.
  4. Через полчаса вынуть креветки, сполоснуть водой и положить в пароварку.
  5. Вылить в чашу пароварки рассол. Готовить 4-5 минут.
  6. В миске смешать перепелиное яйцо, горчицу и паприку, взбить все венчиком, а затем тонкой струей добавлять масло, постоянно взбивая соус.
  7. Растереть базилик и чеснок со щепоткой соли в пасту при помощи ступки, добавить в полученный майонез в самом конце вместе с лимонным соком. Хорошенько все перемешать, добавить немного лимонного сока.

Приготовленные в пароварке креветки с вкусным «зеленым» соусом всегда удивят гостей и порадуют родных своих замечательным вкусом.

Количество порций – 2. КБЖУ всего блюда: белки – 43,2, жиры – 60,4, углеводы – 11,7, калории – 762,8.

Жареные креветки с овощами

Блюдо получается не только вкусным, но и полезным, особенно для тех, кто придерживается принципов здорового питания.

Для приготовления нам понадобится:

  • сливочное масло 1 ст. ложка;
  • острый перец – по желанию;
  • оливковое масло 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт;
  • парика, лимонный сок, соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • креветки – 500 гр;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • зелень по вкусу.

В глубокой сковороде разогреваем два вида масла, помещаем туда мелко нарубленные репчатый лук и чеснок. Последний лучше не давить, а измельчать ножом, так аромат при нагревании раскроется лучше, и вы будете ощущать его присутствие более отчетливо. Обжариваем до мягкости, добавляем соль.

https://www.youtube.com/watch?v=gRXZgj0L0Ho

Далее к луку добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими брусочками.

Овощи перемешиваем и обжариваем еще 3 – 4 минуты, после  чего добавляем к овощам очищенные креветки и продолжаем обжаривать все, постоянно помешивая.

Спустя 10 минут кидаем рубленую зелень (укроп, петрушку), паприку, черный перец, сок лимона.

Вот так легко и просто готовиться полноценный ужин, богатый полезным белком. Сочетание тушеных овощей с креветками создает очень нежное и питательное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт в пиве

На заметку!Если в какой-то момент в вас проснулся гурман и захотелось съесть что-то очень необычное, то вспомните об этом рецепте. Следуя его пошаговому описанию можно приготовить самый настоящий деликатес из неочищенных замороженных креветок.

Ингредиенты:

  • креветки неочищенные – 500 г;
  • пиво светлое – 700 мл;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • сок одного лимона;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • петрушка, укроп, зеленый лук – пучок;
  • корень сельдерея – 1 / 2 шт.;
  • перец.

Приготовление:

  • Неочищенные креветки размораживаем сначала несколько часов в холодильнике, затем при комнатной температуре до полного размораживания. Промываем в теплой воде.
  • На сковородку наливаем оливковое масло, включаем сильный огонь.
  • Выкладываем на разогретую сковороду нарезанную крупно зелень и наливаем пиво.

  • Вновь все доводим до кипения и выкладываем подготовленные креветки.
  • Закрываем крышкой и варим в пряной смеси креветки 4-5 минут, выключаем огонь. Не снимаем крышку еще 5 минут.

Еще вкусняшки:Классический соус ткемали по-грузински из сливыТкемали – довольно необычное и загадочное название для блюда. Оно пришло к нам из грузинской кухни и представляет…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector