Блины с красной рыбой и сливочным сыром

Нежнейшие блинчики с красной рыбой и творожным сыром

Красная рыба обычно не выступает в качестве самостоятельной начинки для блинов. Она всегда сочетается с различными другими продуктами. В своей статье мы рассмотрим пошаговый рецепт блинчиков с красной рыбой и творожным сыром. Данное сочетание обеспечивает уникальный вкус блюда, который вряд ли с чем можно сравнить. В приготовлении блинчики довольно простые. Сделать его сможет любой человек, имеющий опыт по выпеканию обычных тонких блинов.

Ингредиенты:

для теста:

  • 300 миллилитров молока;
  • 300 миллилитров воды;
  • 250 грамм муки;
  • 2 шт. яиц;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2,5 ст.л. сахара;
  • ¾ ч.л. соды пищевой;
  • 3 ст.л. растительного масла (плюс некоторое количество для жарки);
  • лимонный сок (по вкусу).

для начинки:

  • красная рыба, закопчённая холодным способом (форель или сёмга) — примерно 300 грамм;
  • упаковка творожного сыра (примерно 250 грамм);
  • укроп и зелень (по вкусу);
  • молотый чёрный перец и соль (по вкусу);

Шаг 1. По любому удобному способу замешивается блинное тесто;

Шаг 2. Нагревается сковородка и слегка поливается маслом;

Шаг 3. На подготовленной сковородке жарятся простые блины;

Шаг 4. Красная рыба разрезается на тонкие кусочки;

Шаг 5. В творожный сыр добавляется сметана, в количестве нескольких столовых ложек;

Шаг 6. К сыру и сметане примешивается укроп, который предварительно должен быть мелко нарезан;

Шаг 7. Начинка солится и посыпается перцем, при этом надо помнить, что рыба уже солёная. Впрочем, при желании этот шаг можно опустить;

Шаг 8. Берётся лист пищевой плёнки и укладывается на рабочую поверхность, на него внахлёст кладутся 3-4 блина;

Шаг 9. Блины смазываются творожным сыром с зеленью. Слой должен быть равномерным на всей поверхности блинов. От краёв делается отступ, шириной примерно 1 сантиметр;

Шаг 10. На слой сырной начинки укладываются тонкие ломтики красной рыбы;

Шаг 11. Блины скручиваются в рулеты. При этом широкий край приподнимается при помощи плёнки;

Шаг 12. Завёрнутые в плёнку блины помещаются на 20-30 минут в прохладное место, где они должны ещё более уплотниться;

Шаг 13. Каждый блин острым ножом наискосок разрезается на 3-4 небольших куска;

Шаг 14. После этого готовые блинчики подаются к столу.

Как мы видим, приготовить блинчики с начинкой из красной рыбы и творожного сыра не так уж и трудно. С этим блюдом справиться любой домашний кулинар, который раньше имел опыт в выпекании обычных блинов.

Приятного аппетита!

Рецепт блинчиков из фаршированной семги с творожным сыром

Хотите побаловаться вкусненьким на выходные или поделиться близкими? Тогда хорошеей идеей будет приготовить вот это блюдо, которым потом всем вместе можно будет полакомиться. От такого лакомства мало кто откажется. А творожная начинка — это универсальная гастрономическая адость для всех членов семьи. Доступный в приготовлении и изысканный вариант, порадует всех гурманов и стнет украшением праздничного стола.

Ингредиенты для начинки:

  • слабосоленая семга;
  • малосольный творожный сыр;
  • зелень укропа.

Ингредиенты для теста на фото:

Этапы приготовления:

1. Первым делом замешиваю тесто из перечисленных выше продуктов, из него пеку блины.

2. Беру готовый блинчик тщательно смазываю сыром, беру второй — укладываю его сверху. Смазываю аналогично, посыпаю укропом, раскладываю рыбу.

3. Сворачиваю блины в рулет.

4. Готовый рулет нарезаю на небольшие кусочки.

5.  Вот такая блинная рыбная закуска получается. Радуйте своих близких. Всех с Масленицей! Приятного аппетита!

Блины с магазинным рыбным фаршем

У каждой хозяйки, бесспорно, есть свои секреты приготовления тонких и ажурных блинчиков. Блины можно подавать как со сладкими наполнителями (варенье, сгущенка, творожная масса), так и с солеными (мясной фарш, соленый сыр, ливер, рыбный фарш). Готовятся блины быстро и легко, а наслаждение для ваших домочадцев – неземное.

  • Молоко – 1 стакан
  • Пшеничная мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Вода холодная – 2 стакана (тесто может “взять” немного больше)
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки
  • Соль – 3 небольших щепотки
  • Сахар – 1-1,5 столовые ложки
  • Сода – небольшая щепотка
  • Для начинки потребуется:
  • Готовый рыбный фарш – 500 гр
  • Лук репчатый – 2 больших или 3 средних
  • Морковь – 1 большая
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.

Как приготовить блины с рыбным фаршем:

Первым делом готовим начинку. Для этого лук очистить и нарубить желаемыми кусками.

Морковь помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками, либо натереть на крупной терке.

Замороженный рыбный фарш необходимо порезать на небольшие кусочки.

На сковороду вливаем немного растительного масла, прогреваем его, в горячее масло отправляем лук. Жарим 2-3 минуты, после чего добавляем к нему морковь. Все овощи жарим ещё 3-4 минуты на среднем огне.

В сковородку добавляем измельченный рыбный фарш, все вместе жарим ещё 8-10 минут. По желанию, можно добавить немного томатной пасты, либо сливок средней жирности.

На данном этапе солим начинку, добавляем черный перец и другие специи и приправы по желанию. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Готовим тесто для блинов – в миску, удобную для перемешивания ингредиентов, вбиваем яйца. Вливаем молоко с водой (можно сыворотку).

Добавляем соль, сахарный песок и соду – все взбиваем венчиком, либо миксером.

Понемногу подсыпаем муку, постоянно перемешивая, дабы избежать образования комочков. Когда тесто готово, вливаем немного растительного масла – при жарке блины практически не будут впитывать жир со сковороды.

На хорошо разогретую сковороду выливаем немного теста и поджариваем блинчики с обеих сторон не более 2 минут.

На готовый блин выкладываем столовую ложку начинки и сворачиваем его конвертиком

Обратите внимание, что заворачивать можно любым удобным вам способом, например, в трубочку

Готовые блинчики с рыбным фаршем подавать со сметаной, чесночным либо сливочным соусом – фантазии есть, где разгуляться! Приятного аппетита!

Как приготовить блины с семгой

Чтобы приготовить блины с семгой, прежде всего, нужно замесить тесто. Чтобы готовые блины были ажурными и тонкими, тесто должно быть жидким. Для более толстых изделий стоит добавлять больше муки.

Сначала смешивают по отдельности сухие и жидкие компоненты. В одной емкости нужно смешать муку, соль, сахар (если есть в рецепте), соду. В другой – яйца и свежее молоко. Рафинированное масло нужно добавить в самом конце.

Если в тесто добавить сахар, то на поверхности блинчиков образуется красивая хрустящая корочка.

Чтобы блины имели красивый румяный цвет, молоко перед приготовлением кипятят и охлаждают. Стоит знать, что для приготовления любых блинов используется только свежее молоко. Если этот продукт будет немного прокисшим, то блин на сковородке будет пригорать, и скручиваться. Вместо красивого ажурного блинчика получится неприятный и скользкий комок. Иногда для подстраховки в блины добавляют немного пищевой соды.

Муку нужно добавлять в жидкость, а не наоборот. Если замешивать тесто правильно, и добавлять сыпучие ингредиенты небольшими порциями, то комков не будет.

Для размешивания теста используется миксер, блендер, кухонный комбайн или венчик. Также можно взять обыкновенную вилку.

Чтобы придать блинам красивый зеленый цвет в тесто добавляют пюре шпината.

Готовое тесто нужно поставить на 20-30 минут, чтобы отстоялось. После этого массу повторно перемешивают и приступают к выпечке.

Чаще всего, блины пекут на специальной блинной сковороде с низкими бортиками. Но для этого также можно взять обычную сковородку с тефлоновым или керамическим покрытием. Также можно использовать чугунное изделие. Такие сковородки тяжелые, но блины на них не пригорают.

Сковородку смазывают растительным маслом и разогревают. После этого выливают тесто. Оно должно распределиться по поверхности тонким ровным слоем. Через несколько минут блин с помощью лопатки нужно перевернуть на другую сторону. Для приготовления следующих блинов сковородку смазывать не нужно, поскольку в тесте уже есть этот компонент.

Горячие блинчики необходимо смазать растопленным сливочным маслом. Тогда они не слипнутся между собой.

Начинку можно приготовить по-разному. Рыбу нарезают тонкими брусочками или слайсами. Чтобы семга лучше нарезалась, ее предварительно помещают на несколько минут в морозильную камеру.

Чаще всего, в качестве начинки используют мягкий сыр, семгу и свежий огурец. Эти компоненты можно выкладывать по отдельности, или положить в блендер и измельчить.

Каждый блинчик покрыть слоем масла, разместить начинку и завернуть удобным способом. Украсить красной икрой, майонезом или веточкой укропа.

Блины с семгой и красной икрой

Красную икру принято считать королевой застолья. А что если добавить ее к нашим аппетитным блинчикам с семгой? Уверяем, именно этот рецепт не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 200 грамм
  • Растительное масло – 2 ст.ложки
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Слабосоленая семга – 300 грамм
  • Петрушка – 1 пучок
  • Красная икра – 200 грамм
  • Мягкий сливочный сыр – 250 грамм

Приготовление:

Измельчите петрушку. В глубокую миску разбейте яйцо и влейте стакан молока, тщательно размешайте. Всыпьте сахар, соль, петрушку и растительное масло. Размещайте еще раз и начинайте просеивать муку в смесь. Замещайте тесто до однородного состояния. Выпекайте блины в течение 40 секунд с каждой стороны на заранее разогретой сковороде. Порежьте семгу тонкими полосками. Готовые блины смажьте сливочным сыром и выложите семгу. Сверните все в рулет, так поступите со всеми блинами. Дайте остыть и разрежьте их наискось пополам. Красную икру используем в качестве украшения на срез блинчика.

Секреты приготовления

Процесс приготовления блинчиков включает в себя выпекание, приготовление начинки и ее заворачивание. Но даже в таком, на первый взгляд, простом процессе есть свои нюансы:

  • Можно жарить блюдо по любому рецепту. Один из самых удачных соотношений для теста является: 500 мл молока, 2 – 3 яйца, ложка сахара, столько же подсолнечного масла, мука, чтобы получилась нежная сметанная текстура.
  • Для начинки подойдет слабосоленое или копченое филе.
  • Рыба хорошо сочетается с плавленым сыром, зеленью и маслом, а также со свежими огурцами.
  • Для эффектной подачи можно красиво завернуть и оформить закуску.
  • Перед тем, как начинать жарить блинчики, нужно разогреть сковороду и обильно намазать ее маслом.
  • Время выпекания одного блинчика 30 – 90 секунд с каждой стороны. За этим нужно тщательно следить, чтобы блины не подгорели.
  • Перед каждым выливанием теста на сковороду его перемешивают в миске, так как масса склонна к оседанию.

Из зелени можно брать не только укроп, но и зеленый лук, базилик, петрушку – главное в меру. По желанию для пикантности добавляется чеснок. Вместо сметаны можно использовать классический йогурт без вкусовых добавок. Также рекомендуем рецепт блинов с творогом и зеленью.

Блины с копченой рыбой под сливочным и медово-горчичным соусом

Это блюдо можно съесть на завтрак или обед, подавать холодными, и даже можно упаковать в коробку для завтрака и взять с собой на работу. Эти европейские блины – отличная трапеза для любого гурмана.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко — 480 мл
  • Итальянские приправы
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Масло
  • Сливочный сыр — 450г
  • Молоко — 6 ст.л.
  • Медовая горчица — 60 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1,5 ст.л.
  • Лосось (копченый) — 350г
  • Листья салата — 12 шт.
  • Веточки укропа

Приготовление:

В большой миске взбейте муку, специи и разрыхлитель. Затем добавьте яйца, молоко, оливковое масло и взбейте до получения однородной массы.

В средней миске взбейте горчицу, мед, лимонный сок и специи.

Смешайте сыр, итальянские травы и молоко так, чтобы эту смесь можно было намазывать.

Вымойте салат и высушите его листья.

Для этого рецепта лучше делать блины немного толще. Нагрейте небольшое количество масла в сковороде для блинов (только для первого блина). Разлейте часть теста в сковороде достаточно, чтобы покрыть дно, наклоните кастрюлю, чтобы равномерно распределить тесто вокруг него, жарить до тех пор, пока края блина не станут хрустящими и не подрумянятся. Затем переверните его и готовьте на другой стороне. Повторите с оставшимся жидким тестом.

Выложите сливочную смесь на блины, сверху положите копченый лосось, листья салата и укроп. Свернуть и подать с горчично-медовым соусом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Блины с семгой и икрой

Блины с семгой и икрой отлично подойдут для праздничного стола. Для подачи не нужно использовать большое количество украшений или дополнительных ингредиентов. Достаточно использовать мягкий сыр или масло сливочное.

Блины можно завернуть конвертиками или связать небольшими мешочками. Также можно сворачивать рулетами.

Ингредиенты:

  • 200 г семги слабосоленой;
  • 100 г икры;
  • 8 блинов;
  • масло или Маскарпоне (по усмотрению).

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блинов можно использовать любой проверенный рецепт. Не стоит экспериментировать с различными добавками, состав теста должен быть классическим.
  2. Остывшие блины смазывают маслом и кладут внутрь начинку из семги и икры. Заворачивают удобным способом. Немного икры можно оставить для украшения.

Подавать на стол с веточкой укропа или петрушки. Для красивой подачи блины можно завернуть улиткой.

Блинчики с рыбой и сливочный сыром

Шикарная закуска, достойная праздничного стола, которая даст фору любому салату и уже тем более привычным нарезкам. Все ваши гости первым делом потянутся за такими рулетиками – проверено! Так что предусмотрите тарелки с этим угощением на разных концах стола, чтобы каждый успел взять себе блины с рыбой и вкусненькой начинкой. Самое сложное в приготовлении это закуски – это испечь блины. Их нужно сделать заранее по вашему любимому рецепту. Конечно же, они должны быть несладкими и полностью остывшими. В процессе жарки готовые блинчики немного промасливайте, чтобы они не слиплись друг с другом, пока будут лежать стопочкой и ждать фаршировки.

Ингрeдиенты: 1. блины (количество на ваше усмотрение, у меня было около 20 штук) 2. сливочный сыр, например, Крем Бонжур или Альметте 3. большой кусочек красной соленой рыбы без костей 4. по 1 пучку зеленого лука и укропа

Блинчики с семгой и сливочным сыром филадельфия

Этот рецепт немного иной, тесто готовится на кефире и молоке, и используем мы сыр филадельфия. Это мягкий слегка сладковатый, приятный сливочный сыр, который намазывается как сливочное масло, и обладает нежным вкусом.

Также, нарезали мы наискось, не так как в первом рецепте, зелень не использовали. И посыпали кунжутом, готовили вместе с мужем, ролик добавлю в конце, все посмотрите. Вот так красиво они выглядят.

Ингредиенты:

  • Кефир — 0.5 л.
  • Молоко — 200 гр.
  • Мука — 2 стакана(280 гр.)
  • Куриные яйца — 2 шт.(крупные)
  • Растительное масло — 2 -3 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки

Для начинки:

  • Семга или форель(или любая красная рыба) — 200 гр.
  • Сыр филадельфия — 175 гр.

Шаг 1

Смешиваем яйца, соль, сахар, молоко, кефир, соду, растительное масло, затем все перемешав венчиков всыпаем муку, снова перемешиваем.

Шаг 2

Оставляем тесто на столе от 5 до 20 минут, чтобы все компоненты приобрели одинаковую температуру, затем снова перемешиваем, чтобы окончательно разбить комочки. И жарим на сковороде. Разогреваем ее и смазываем маслом для первого блина.

Шаг 3

Блинчики жарим с двух сторон, затем даем остыть. Переворачиваем их и смазываем сыром филадельфия полностью, но делаем это тонким слоем.

И на один край раскладываем кусочки порезанной красной рыбы, нарезаем ее тонко.

Шаг 4

Сворачиваем скрутив рулетиком, и нарезаем наискось. Края можно срезать и поместить на отдельную тарелочку, гостям не подавать, а подать серединку, именно красивые кусочки. А если это домашнее чаепитие, то можно выкладывать и края.

Так как начинку мы равномерно намазали, они полностью все с начинкой, и рыбку старайтесь класть от края к краю. Так будет гораздо вкуснее.

Вы можете порезать кусочками, а также посыпать внутри порезанной зеленью, и свернуть все в рулет. Только смазывать полностью и рыбу выкладывать полностью по всей поверхности блинов.

Разнообразить можно добавив свежий огурец, порежьте его длинными полосками, он придаст свежий интересный вкус.

Такая закуска подойдет для фуршета, банкета, и на любой праздник. Блины с красной рыбой на праздничный стол, приготовить легко, а если украсить зеленью, то расходится они очень быстро. Мы делали сыну на день рождение, гости смели со стола, это не то слово. Потому что вкусно!

Очень вкусно сочетается с укропом, именно с этой зеленью получается вкуснее, но на любителя, не всем нравится, нам с мужем нравится, а вот для гостей, лучше делать с зеленью и без нее, чтобы каждый взял то что нравится.

Блин смазать сыром, посыпать укропом, и на один край щедро добавить рыбки, и завернуть. Разрезать можно ровно или наискось, как больше нравится.

Также, как и обещала, добавляю вам ролик, мой муж все готовил, я помогала за кадром, получилось очень вкусно, дети были в восторге от такой закуски.

Это холодная закуска, очень сытная и питательная, перед подачей ее следует охладить в холодильнике, и подавать. Мне нравится, что ее можно сделать заблаговременно. Не обязательно готовить целую гору, для праздника можно испечь блинов на пол порции, и сделать. Подать для разнообразия на праздничный стол.

Я уже много раз готовила, и всегда, эта закуска уходит со стола в первую очередь. Буду рада, если вы также, оцените ее, и приготовите. Всем приятного аппетита, и отличного настроения!

Блины с семгой лучшие домашние рецепты

Путь к сердцу мужчины  пролегает, как известно, через желудочно-кишечный тракт, но как же он тернист, коли вашим избранником стал гурман.

Но стоит ли отчаиваться, ведь наши женщины и в огонь, и на коня, и вообще ничего не боятся, именно такими нашими отчаянными женами были придуманы блины с семгой.

Ну, да, чтоб мужичонку и накормить разными разностями и покорить вкусными вкусностями, где ж ему такую кудесницу-то еще найти.

О древнеславянском происхождении блинчиков уже ни одна сказка сложена, и ни одна песня спета. Но мало кто знает, что рулеты из блинов с семгой – это никакой иной, а самый современный рецепт, эдакая пародия японских роллов, которые, между прочим, появились лишь в 1973 году.

Да, да, и не стоит так удивляться, и не стоит спорить, что и раньше лепешки с красной икоркой на масленицу наяривал простой люд. Все так, да не так.

Кроме того, именно этот фактор позволяет экспериментировать с начинкой, как того душа пожелает.

Ингредиенты

Блинчики:

Начинка:

  • Семга слабосоленая — 200 г +
  • Сыр плавленый покупной — 200 г +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Этот рецепт по праву можно считать эталонным, стандартным, что не лишает его пикантности. Такие блинчики станут превосходной закуской на праздничном ужине

Кушаются они легко, пристальное внимание едоков им обеспечено

  1. Для блинного теста нам потребуется глубокая миска. Самый лучший способ приготовить основу для блинчиков, это воспользоваться миксером. Этот агрегат не оставит комочкам ни одного шанса, и наши изделия получатся тонкими, ровными и воздушными.
  2. Яйца вбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем до пены, затем постепенно, не выключая миксер, вливаем молоко, всыпаем соль, муку и подсолнечное масло.
  3. Сковородку ставим на огонь и заливаем в неё немного масла, когда она нагреется, вливаем в неё тесто 2/3 половника и разливаем по всей площади дна. Обжариваем с обеих сторон.
  4. Теперь приступим к начинке. Семгу нарезаем мелкими кубиками. Весь блин смазываем сыром, выкладываем на него сверху сёмгу и заворачиваем в рулет.

Каждый рулетик нужно разрезать на 3 порции. Украсить блюдо с начиненными блинчиками можно розочкой из помидора и веточкой укропа.

Если у вас слабые нервы, то вам лучше не браться за приготовление этих блинчиков, поскольку они очень трудно пекутся. Но тем, кого не страшит такая перспектива, рекомендуем сделать эту невероятно вкусную и нежную закуску, которая без сомнения станет главным блюдом на столе.

Блинчики

  • Мука гречневая — 100 г;
  • Пшеничная блинная мука — 3 ст.л.;
  • Сахарный песок – ½ ч.л.;
  • Соль – ¼  ч.л.;
  • Дрожжи сухие — ½  ч.л.;
  • Молоко — 250 мл;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Вода — ½  ст.;

Рулеты из блинов с семгой и огурцом

Этот вариант напоминает как раз таки роллы с огурцом, однако, вместо водорослей нори у нас блины. Ммм, непревзойденное лакомство, пальчики оближешь.

Вкусные блинчики с красной рыбой

Лакомства с такой начинкой могут стать замечательной фуршетной закуской. Мне нравится подбирать именно такие блюда. Сейчас почти все праздники, даже детские, не обходятся без фуршетов. А это навело меня на мысль собирать подходящие рецепты. Это – один из них.

Нам понадобится:

  • Соленая форель (семга или горбуша).
  • Можно еще взять в качестве начинки зелень, помидоры, огурцы.

Удаляем кожу.

Разрезаем на кусочки. В нашем варианте – это полоски.

На заготовки укладываем полоски рыбы от центра к краю.

Заворачиваем блины конвертиком. Сначала складываем пополам, потом один угол складываем к середине.

Затем второй угол загибаем поверх первого. Получаем конвертик.

Можно и по-другому подать. Выкладываем рыбу вдоль одного края.

Сворачиваем трубочкой. Разрезаем в середине по диагонали.

С красной рыбой Автор https://www.youtube.com/watch?v=bsJhyNQYQxU

Украсить это блюдо, можно с помощью зелени или овощной добавки. Рубленной зеленью можно посыпать сверху или просто добавить внутрь: свернуть вместе с рыбой.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Читать полностью

Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки – для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

Читать полностью

Как приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило – свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. – Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

Читать полностью

Золотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Читать полностью

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Читать полностью

Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

Читать полностью

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как быстро и просто приготовить рулеты из красной рыбы. Блины являются довольно универсальным блюдом, которое можно сочетать с различными ингредиентами. Для этих лепешек существует несколько рецептов приготовления теста и каждое из них по-своему вкусное.

  • Необычный вкус имеют блины на ржаной муке. Они менее калорийны, чем те, которые приготовлены на пшеничной муке, поэтому их даже рекомендуют есть во время диеты.
  • Если вы еще никогда не делали, обязательно попробуйте приготовить тонкие блины на сыворотке по этому простому рецепту. Они получаются очень нежными и вкусными, хотя в их состав входят довольно бюджетные продукты.
  • А детям понравятся шоколадные блины. Из них можно приготовить отличный десерт и подать на праздничный стол. Рецепт довольно простой и доступный, поэтому обязательно сохраните себе и пользуйтесь на здоровье.
  • Раз уж мы научились печь различные лепешки, теперь можем сделать блины с творогом. Для меня такое исполнение является одним из любимых и ожидаемых. Я зачастую делаю их впрок, замораживаю и разогреваю по охотке на сковороде или в микроволновой печи.
  • И напоследок оставлю для вас рецепт сырных блинов, которые станут отличной закуской на любом мероприятии. В их состав можно добавлять любые ингредиенты, к примеру, зелень, а сыр берите на свой вкус.

Полезные советы

  1. Перед выпеканием обязательно просейте муку, так она насытится кислородом, и ваши блинчики будут мягче, пышнее, воздушнее. О нюансах их приготовления читайте в статье Чем заменить соду в блинах.
  2. Я рекомендую взбивать яйца в отдельной посуде и только потом добавлять их в тесто, это сделает блины прочнее, они получатся тонкими, нежными, но не будут рваться.
  3. Если вы заранее напекли блинчиков и храните их в холодильнике, не складывайте их в пакет, а просто накройте полотенцем. В пакете качество продуктов ухудшается, они отсыревают, становятся склизкими.
  4. Обязательно попробуйте первый блин – ну, тот, который “комом” – чтобы понять, что надо добавить в тесто: соль, сахар, воду.
  5. Способов подачи фаршированных блинчиков очень много. О том, как завернуть начинку, мы рассказывали не раз. Сегодня мы использовали самый простой способ – трубочки, просто потому что напекли блины средней величины. Если сделать их на сковороде большего диаметра, то удобно будет сворачивать в рулетики, конвертиками или завязывать как мешочки.
  6. У слабосоленой рыбы очень приятное, мягкое и нежное мясо, но все же хочется сдобрить начинку мягким сливочным или творожным сыром. Вкус этих молочных продуктов прекрасно гармонирует с красной рыбой. Такая начинка просто тает во рту!
  7. Фаршированные блинчики можно приготовить впрок и держать в холодильнике в емкости под крышкой, а по мере надобности доставать и разогревать на сковороде или в духовке.
  8. В начинке мы используем зеленый укроп. Советую научится нарезать зелень профессионально, то есть очень острым ножом и подгибая пальцы, чтобы не порезаться. Смотрите об этом ролик после рецепта.

Другие рецепты

Классические тонкие блинчики можно сложить горкой и подать с различными соусами, а можно очень красиво подать порционно. Жарим блинчик до характерной рюши по краю, выкладываем на красивую тарелку пустым конвертом, чтобы начинить его вкуснейшей красной рыбой с мягким нейтральным соусом. Прикрываем начинку “крышкой конверта”, но так, чтобы ее было хорошо видно. Проще не бывает, а выглядит очень аппетитно и красиво!

С красной рыбой и творожным сыром

Самые обычные тонкие блинчики, испеченные по классическому рецепту, с начинкой из красной рыбы и творожного сыра превращаются в изумительное блюдо, которому рады все – и домашние, и гости.

Щедро намажем творожным сыром блины, да и рыбки не пожалеем, свернем плотными рулетиками и отправим на противне в духовку или обжарим на сковороде. Из духовки достаем нежнейшие трубочки, а со сковороды снимаем зажаристые и хрустящей корочкой. Отличное воскресное блюдо!

Роллы из яичных блинов с семгой и икрой

Яичные блинчики пекутся очень просто. Даже муки не надо! К взбитым яйцам добавим немного крахмала и выпекаем. Отлично! Затем фаршируем семгой, потому что она хорошо гармонирует с яйцом, и сворачиваем плотной трубочкой. Для прослойки и мягкости используем творожный крем или сыр Маскарпоне. Затем разрезаем трубочки как роллы, красиво укладываем их на тарелке и подаем с любовью. Это очень вкусно!

Рулетики с лососем, авокадо и творожным сыром

Сами по себе блинные рулетики с начинкой очень мягкие и нежные. Чтобы, не меняя общую структуру блюда, добавить тонкого вкуса, завернем в них авокадо. Этот довольно жирный фрукт отлично вписывается в мягкую начинку с нейтральным вкусом. Здесь лучше не использовать соусы, само блюдо сочное, жирное и буквально тает во рту. Но если все же захочется какого-то разнообразия, добавьте зелени. Лучше всего подойдут укроп и зеленый салат.

Блинный пирог с красной рыбой

Этот вариант мы называем именно пирогом, а не тортом, потому что готовое изделие мы не ставим в холодильник, а запекаем в духовке 10-15 минут, чтобы начинка прогрелась и пропитала все слои. Такой пирог очень вкусен горячим, но и в холодном варианте он тоже хорош.

Чтобы приготовить блинный пирог с красной рыбой испечем 10-12 тончайших блинчиков. Поярче зажарим их с одной стороны, а другую сторону обжарим совсем чуть-чуть. Пусть она останется светлой, так ее легче будет пропитать начинкой. Советую нарезать рыбку тонко-тонко и на более мелкие кусочки, чем для конвертиков и трубочек. За счет этого пирог будет плотнее и, разрезанный на куски, не будет разваливаться.

Как заворачивать блины с икрой: оригинальные идеи и маленькие секреты

Как красиво завернуть блинчики с икрой, зависит от того, будет ли блюдо подаваться на фуршете или на праздничный стол в семейном кругу.

Подаем блинчики на фуршете

Если блинчики должны украсить фуршет, то стоит позаботиться о том, чтобы икра не рассыпалась. Идеальный вариант – рулетики из блинов. Чтобы их сделать необходимо:

  • Испечь блинчики, можно использовать любой рецепт блинов для подачи с икрой.
  • Далее равномерно распределить по блину икру.
  • Скрутить рулетиком каждый блинчик.
  • Порезать на порционные кусочки.
  • Выложить на блюдо.
  • Украсить на свое усмотрение и подать на стол.

Для фуршета можно использовать и другие варианты оформления блинов с икрой. Отлично будут смотреться конвертики, «улитки», украшенные икрой. К оригинальным идеям, как красиво завернуть блинчики с икрой, можно отнести канапе из нескольких блинных слоев.

Чтобы удивить своих гостей, нужно:

  • Испечь блинчики.
  • Сложить их стопками по несколько штук (4-5, в зависимости от толщины), при этом каждый перемазать икрой.
  • Теперь необходимо острым ножом разрезать получившиеся блинные пироги на порционные кусочки – канапе.

Этот вариант подачи отлично подойдет для пышных блинчиков с красной икрой.

Блинчики с икрой: банкетный вариант

Если же блины с икрой будут украшать банкет по случаю какого-то семейного торжества или другого праздничного события, то вариантов, как подать на стол блюдо, миллион:

  • Рулетики – сворачиваем блин рулетом и нарезаем на порционные кусочки;
  • Мешочки – начинку кладем в центр блинчика, собираем края вместе и завязываем его. Для этого идеально подходят перья зеленого лука;
  • Конвертики – классический вариант. В таком случае следует выпекать небольшие в диаметре блины;
  • Треугольники – начинка кладется на часть блинчика, дальше края блина сворачиваются к центру (как бумажный самолетик делали в школе), полученный треугольник накрывается нижней частью блинчика, края заворачиваются вниз. Можно разрезать блин пополам, начинка выкладывается на угол и блинчик складывается треугольником, край заворачивается вниз;
  • Трубочки – начинка кладется на один край, блинчик сворачивается трубочкой, края заворачиваются в серёдку;
  • Кулечки – блинчик складывается пополам, оба края складываются к центру (чтобы получился треугольник), верхний край выворачивается наружу, теперь можно начинять блинчик.

Этот список можно продолжать бесконечно. Как приготовить блины с красной икрой и красиво их завернуть, решать хозяйке.

Блинчики с семгой и икрой

Такое блюдо обычно подаю не как основное, а в качестве закуски. Как вариант, хорошая замена праздничным бутербродам. Тесто лучше сделать слегка соленым, так как используем продукты в которых ее достаточно.

Ингреденты на фото:

1. Нарезаю мелко потрушку. В чашку разбиваю яйцо, вливаю молоко, добавляю соль, сахар, петрушку, растительное масло, перемешиваю. Просеиваю муку, замешиваю тесто.

2. Разогреваю сковороду, выливаю в середну тесто, оно достаточно густое, поэтому разравниваю лопаткой, жарю с обеих сторон.

3. Семгу режу на небольшие кусочки. Блин смазываю сливочным сыром.

4. Выкладываю слабосоленую семгу. Рецепт как ее солить дома, можно посмотреть здесь.

5. Сворачиваю в рулет. Аналогично сворачиваю остальные блины, ставлю в холодильник на 30 минут, на нижнюю полку.

6. Перед подачей нарезаю пополам, срезаю наискосок, украшаю ложечкой икры.

Блины готовы, они очень вкусны и необычны. Приятного аппетита!

Блины с красной рыбой

Блины с красной рыбой – вкусная и полезная закуска, не только обладающая качествами деликатеса, но и удовлетворяющая суточную потребность человека во многих микроэлементах.

Блины с красной рыбой красивы в разрезе, особенно если добавить в начинку мягкий творожный или сливочный сыр, зелень, огурец, авокадо, зеленый лук. Можно свернуть их конвертами, а можно скрутить рулетиками и затем нарезать маленькими кусочками. Подавайте блинчики с красной рыбой на Масленицу, на семейное торжество, да и просто на завтрак, заряжающий энергией на долгие часы.

Тесто на блины с красной рыбой замешивается с сахаром, несмотря на то, что начинка соленая. Сахар добавляет блинчикам вкус и аппетитность. Можно завести блинное тесто на кефире, на воде, но мы все же рекомендуем приготовить блины с красной рыбой на молоке, чтобы они получились тонкие и без кислинки.

  • рыба, 200 г (малосольная семга или форель)
  • сыр, 200 г (творожный или сливочный)
  • пшеничная мука, 2 стакана
  • молоко, 2 стакана
  • яйцо, 2 шт.
  • сахар, 2 ст. л.
  • растительное масло, 2-3 ст. л.
  • соль, щепотка
  • укроп, по вкусу
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector