Рыбный пирог и его варианты

Содержание:

Классический рецепт

Альтернативой жареной или хрустящей рыбе с луком или в кляре, тушеной в сметанном соусе или собственном соку является рыбный пирог. Испечь его можно с речной или морской рыбой

Чтобы блюдо удалось, важно не позволить влаге покинуть начинку – при соблюдении всех правил приготовления рыбы в духовке или мультиварке она должна получиться мягкой, сочной и ароматной. Запеченные в горячей печи пироги с рыбой могут быть любого размера, иметь открытый или закрытый верх

Среди множества вариантов приготовления сложно выделить рецепт, который считается классическим.

Рыбный пирог из свежей рыбы (рецепт можно назвать традиционным русским) не требует много времени на готовку. Степень сложности процесса приготовления зависит от вида теста и начинки. Готовое блюдо будет представлять собой закрытый пирог, напоминающий по форме лодку или мучной конверт. В народе такое блюдо называют «рыбником».

Какие ингредиенты понадобятся

Первым этапом в приготовлении русского рыбникам является подбор начинки. Для этого блюда предпочтительными считаются малокостные сорта рыб: зубатка, навага судак, налим, треска. С такой начинкой можно выпекать закрытые пироги, а с жирной рыбой – открытые.

При выборе основного продукта следует учитывать его калорийность:

Название, сорт Белки в 100 г Жиры в 100 г Углеводы в 100 г Килокалории в 100 г
Горбуша 21 7 147
Карп 16 3.6 96
Кета 22 5.6 138
Минтай 15.9 0.7 70
Навага 16.1 1 73
Треска 17.5 0.6 75
Скумбрия 18 9 153
Налим 18.8 0.6 81
Сом 16.8 8.5 144
Судак 19 0.8 83
Семга 20.8 15.1 219
Форель 19 15.1 177

Для теста придется использовать такие ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 стакан молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • кунжут для присыпки.

Чтобы приготовить начинку, помимо рыбы, которой потребуется около 500 г, также нужно купить 1 луковицу и немного зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Прежде чем замешивать тесто, необходимо достать все продукты из холодильника и дать им время нагреться до комнатной температуры. В молоко, слегка нагретое в микроволновке, необходимо высыпать дрожжи, добавить сахар и 4 ст. л. муки – полученную опару нужно отставить на 20-30 мин в теплое место.

За это время необходимо успеть подготовить начинку:

  1. Рыбу необходимо вымыть и очистить от внутренностей.
  2. Затем следует отделить филе от костей (легче всего это сделать с навагой или скумбрией).
  3. Рыбу для пирога нужно нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку.

Как только опара подойдет, можно приступать к замешиванию теста.

Для этого необходимо:

  1. Просеять муку и немного посолить ее, затем добавить яйцо и вылить опару.
  2. Во время замеса нужно влить растительное масло.
  3. Месить тесто необходимо до тех пор, пока не получится упругий, но в то же время мягкий однородный ком.
  4. Заготовку следует накрыть салфеткой и убрать на 1 ч в теплое место. Как только тесто поднимется, увеличившись в 2 раза, его необходимо будет замесить повторно и снова дать ему подняться.

Для формирования самого пирога тесто нужно раскатать в лепешку толщиной около 1 см. На мучную основу выкладывают лук, нарезанный кольцами, рыбу и присыпают зеленью. Начинку необходимо накрыть слоем теста и защипнуть края пирога. Блюдо отправляют в духовку, разогретую до 200 °С, на 30-40 мин, а перед этим обязательно нужно смазать верхушку пирога желтком и посыпать кунжутом.

Что можно добавить

Тесто и начинку можно изменять по своему желанию и вкусовым предпочтениям. Большинство кулинаров предпочитает комбинировать белую и красную рыбу – такой наполнитель для пирога в сочетании со специями, приправой или обычным луком усилит аромат и душистость блюда.

Правила подачи, украшение

Готовый пирог должен иметь характерную румяную корку. Чтобы ее получить, нужно оставить выпечку в духовке минут на 5 после отключения. Блюдо принято употреблять в горячем виде, срезая верхнюю корочку. Пирог можно есть вилкой, отламывая тесто с нижними слоями начинки, или съедать только рыбу вприкуску с верхней корочкой. Подавать рыбный пирог рекомендуется как закуску или как самостоятельное блюдо.

Рецепт выпечки из дрожжевого теста

Этот пирог получится пышным, если дать тесту хорошенько подняться. Он очень питательный.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла топленого 30 мл
молока теплого 0,4 л
луковиц 2 шт.
дрожжей сухих 10 г
муки 1 кг
филе рыбного 1 кг
сахара 15 г
соли 5 г
яиц 6 шт.
масла подсолнечного 20 мл
майонеза 30 мл
специй по вкусу

Сколько по времени – 3 часа 30 минут.

Какова калорийность – 194 калории.

Как приготовить:

  1. Взять примерно 100 мл теплого молока и всыпать в него дрожжи вместе с указанным количеством сахара. Помешать и оставить на несколько минут, чтобы поднялась дрожжевая шапочка.
  2. Мелко порубить рыбное филе, почти в фарш. Приправить.
  3. Нашинковать очищенную луковицу и обжарить ее на подсолнечном масле до мягкости.
  4. Добавить к луку фарш, перемешать, затем вмешать сюда и майонез.
  5. Остальное теплое молоко смешать с растопленным сливочным маслом, вбить сюда одно яйцо, посолить, добавить стакан муки. Размешать все венчиком. Затем добавить сюда дрожжевую массу и снова помешать.
  6. Затем ввести сюда остальную муку, чтобы получилось эластичное тесто.
  7. Переложить готовое тесто в миску, смазанную маслом, оставить в теплом месте, пока оно не вырастет в два раза.
  8. Остальные яйца следует сварить вкрутую, очистить, порезать кубиками.
  9. Смазать противень маслом.
  10. Разделить тесто на две части и каждую из них раскатать в пласт.
  11. Один пласт положить на противень. Сверху распределить рыбную массу. На нее посыпать яйца. Накрыть вторым пластом. Скрепить края.
  12. Отправить в духовку примерно на час при 200 градусах.

Совет: придать пирогу золотистый цвет можно при помощи желтка. Им нужно смазать верхний слой теста перед запеканием.

Рецепт теста для рыбного пирог

Множество рецептов теста для пирога с рыбной начинкой позволяет выбрать вариант, который максимально удовлетворить вкусовые предпочтения самого заядлого гурмана. Чтобы ваша основа получилась идеальной, следует соблюдать пропорции, указанные в рецепте, и четко придерживаться пошаговой инструкции по приготовлению. Опытные хозяйки могут создать свой уникальный рецепт на основе предложенных.

Без дрожжей

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 257 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Данный вариант бездрожжевой основы готовится очень быстро, при этом хорошо сочетается с рыбной начинкой. Масса получается несколько пресной, благодаря чему она не забивает вкус рыбы и других ингредиентов, входящих в состав содержимого пирога. Количество соли варьируйте, исходя из вкусовых предпочтений. Используйте некрупную соль, чтобы она не нарушила структуру замеса.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Муку просейте в емкость с высокими бортами.
  2. Сделайте в муке ямку, влейте туда холодную воду.
  3. Начните замешивать основу с помощью ложки или лопатки.
  4. Когда она возьмется комом, продолжите вымешивать руками.
  5. Масса сразу готова для формирования выпечки с рыбной начинкой.

Дрожжевое

  • Время: 25 минут + 3 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 325 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Воздушное тесто, которое прекрасно сочетается с любой рыбной начинкой. Оно получается очень нежное. Добавление небольшого количества сахара оттеняет вкус пирога из рыбы. Для приготовления такого вида теста следует выделить минимум 3 часа времени, чтобы оно хорошо поднялось. Из него можно сделать не только вкусную основу, но и оригинальные элементы для украшения.

Ингредиенты:

  • мука – 600;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • дрожжи сухие – 40 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Немного подогрейте молоко, растворите в нем чайную ложку сахара.
  2. Добавьте дрожжи и немного муки, полученная смесь по консистенции должна напоминать жидкую сметану.
  3. Оставьте массу на 10 минут в теплом месте.
  4. Спустя время, когда появится «шапочка», добавьте яйцо, оставшийся сахар, сливочное масло и соль.
  5. Все хорошо размешайте, постепенно введите всю муку, тесто должно с легкостью отставать от рук.
  6. Накройте массу чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 3 часа, пока оно не увеличится в объеме.
  7. Обминать массу нужно один раз, в конце третьего часа.
  8. Спустя отведенное время сформируйте пирог желаемой формы.
  9. Чтобы образовалась румяная корочка, смажьте поверхность взбитым куриным яйцом.

На сметане

  • Время: 30 минут + 50 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 227 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Выход данного рецепта получается очень большим. Его хватит на один крупный закрытый пирог, либо на несколько маленьких. В рецепте указана нежирная сметана, это значит, что подойдет кисломолочный продукт 15-20% жирности. Чтобы тесто было пышное, не забудьте перед началом каждого замеса просеивать муку, а лучше это сделать дважды. Количество специй в замесе вы можете корректировать, исходя из вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • вода – 400 мл;
  • сметана нежирная – 200 г;
  • дрожжи сухие – 20 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом.
  2. Постепенно разбавьте ее прохладной водой, высыпьте сухие дрожжи.
  3. Оставьте полученную смесь на 15 минут.
  4. В это время отдельно взбейте яйца с сахаром.
  5. Введите сметану, добавьте соль, хорошо перемешайте и соедините с дрожжевой основой.
  6. Вымесите однородную массу, добавьте муку по необходимости, сформируйте шар.
  7. Переложите его в чистую посуду, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 50 минут.
  8. Спустя отведенное время обомните шар и приступайте к формированию выпечки.

Другие варианты приготовления рыбного пирога

Есть масса вариантоврецептов приготовления рыбных пирогов. Разнятся они начинкой, тестом. Приведемпримеры самых вкусных.

Пирог с красной рыбой от Ольги Матвей

Ингредиенты:

  • 400г слоеного теста;
  • 30-40г сливочного масла;
  • одналуковица;
  • 200г сваренного риса;
  • 100г шпината;
  • 300г горбуши или другой красной рыбы;
  • перцаи соли.

Приготовление поэтапно

  1. Отваритерис. Перед этим не забудьте промыть его несколько раз.
  2. Насковороде растопите масло.
  3. Луковицуочистите и измельчите и пропассируйте на сковороде.
  4. Шпинатпромойте, уберите с него все прожилки.
  5. Послепроизвольно нарежьте всю листву.
  6. Введитешпинат к луку.
  7. Послеуменьшения его в объеме, введите соль. Готовится шпинат не более пяти минут.
  8. Вложитевсе в тарелку, остудите.
  9. Рыбноефиле очистите, разделите на большие куски.
  10. Тестораскатайте в пласт. Размер примерно 30/35 см.
  11. Напласт выложите на 15 см послойно: рис, перец, шпинат с луком, рыбу.
  12. Свернитевсе рулетом.
  13. Промажьтевзбитым яйцом рулет, края склейте им же.
  14. Духовойшкаф прогрейте. Температура должна быть 180 градусов.
  15. Пекитепирог 20-30 минут.

Не стоит сразу резать вашувыпечку. Дайте ей постоять 10 минут. Этот пирог с красной рыбой будет сочным ипонравится всем 100%.

Пирог с картофелем и красной рыбой

Понадобятся ингредиенты:

  • однояйцо;
  • филекрасной рыбы — полкилограмма;
  • 5-6ст.л. масла сливочного;
  • картошка— 3-4 шт.;
  • лук— 1 головка;
  • бездрожжевоетесто — полкилограмма;
  • соль,сахар.

Приготовление:

  1. Порежьтена куски рыбу.
  2. Положитеее в кастрюлю, посолите, поперчите.
  3. Лукпорежьте в виде полуколец. Добавьте к рыбе, перемешайте и оставьте настоятьсяна 45 минут.
  4. Картошкуочистите, порежьте кружками.
  5. Изтеста выкатайте прямоугольник. Разрежьте его на два.
  6. Формуобмажьте маслом, положите на нее один пласт.
  7. Послевыкладывайте слоями: картофель, соль и перец, кусочки сливочного масла, рыбу.
  8. Закройтепирог, защипните.
  9. Поставьтепечься при 180 градусах на час.

Блинный пирог с красной рыбой

Легкий и вкусный пирог.Этот закусочный торт с красной рыбой нравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • 1яйцо;
  • 8-9ст.л. муки;
  • пол-литрамолока;
  • 1ст.л. сахара;
  • 0.25ч.л. соли;
  • 100мл постного масла;
  • 200-250мл сметаны;
  • 250-300г сыра;
  • ст.л.горчицы;
  • 4ч.л. сока лимона;
  • 250г копченой красной рыбы;
  • пучокукропа.

Приготовление:

  1. Сделайте тесто на блины. Соедините в емкости молоко, сахар, соль, вбейте яйцо и постепенно всыпьте муку. Все взбейте, чтобы не было комков.
  2. Оставьте тесто настаиваться 25 минут. Рыбу помельче порежьте или переработайте в измельчителе.
  3. Сметану взбейте со сливочным сыром, введите горчицу и повторите процедуру.
  4. Добавьте сока лимона. Зелень помойте, порежьте.
  5. Все ингредиенты соберите вместе, перемешайте.
  6. В тесто введите масло растительное.
  7. Блины пожарьте. Каждый промажьте получившимся составом — начинкой.
  8. Сформируйте торт, кладя на намазанный начинкой блин, последующий. Сделайте так 10-12 слоев.

Пирог киш-лорен с красной рыбой и брокколи

Ингредиенты:

  • 350г муки;
  • 100-150г масла сливочного;
  • 2-3яйца;
  • 250-300г семги;
  • 250г брокколи;
  • 100-150г твердого сыра;
  • 150-200мл сливок или молока;
  • 2зубца чеснока;
  • соль,перец.

Приготовление пошагово:

  1. Высыпьте муку в миску, добавьте соли.
  2. Порежьте небольшими кусочками масло и положите его в муку.
  3. Проработайте муку и масло в комбайне или просто ножом.
  4. Вбейте 1 яйцо, размешайте. Замесите тесто и положите в холодильную камеру на 40 минут.
  5. Брокколи проварите пару минут. Рыбу без костей измельчите кусочками.
  6. Возьмите терку и натрите сыра.
  7. Соедините брокколи, рыбу и сыр. Посолите.
  8. В отдельной посудине смешайте 2 яйца, сливки. Чеснок продавите через чесночницу и тоже введите. Положите соль, перец. Перемешайте.
  9. Тесто раскатайте в пласт. Положите на масляный противень, края теста приподнимите.
  10. Выложите начинку, залейте соусом. Поставьте при 190-градусной температуре на 40 минут.

Пирог с красной рыбой и яйцом

В виде ингредиентов берите:

  • слоеноетесто — 500-600 г;
  • краснуюрыбу — 350-400 г;
  • яйца— 2-3 шт.;
  • сливочноемасло — 60-70 г;
  • лук-порей— 30 г;
  • перец,соль.

Готовьте пошагово:

  1. Рыбное филе порежьте полосочками. Перетрите солью, перцем и любыми специями по желанию.
  2. Лук-порей помойте и порежьте. Яйца сварите, очистите, нарубите.
  3. Все соедините. Тесто положите в тепло. Пусть разморозится.
  4. На смазанный противень положите один пласт.
  5. На него выложите начинку. Ее обсыпьте замороженным тертым сливочным маслом.
  6. Накройте вторым листом теста. Края защипите.
  7. Обмажьте яйцом. Пропеките при 185-210 градусах 35-45 минут.

Как приготовить пирог с вареной рыбой из слоенного теста

В этом рецепте используем не консервированную, а свежую, верней, отварную рыбу. Она может быть абсолютно любой, но проще выбирать разновидности, не отличающиеся большой костлявостью.

Необходимые ингредиенты:

  • полукилограммовая пачка слоеного теста (хватает на 2 пирога);
  • 0,5 кг вареной рыбы, очищенной от костей;
  • 2 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 100 мл томатного соуса;
  • 50 г сыра;
  • соль, перец, желток для смазывания.

Порядок готовки:

  1. При комнатной температуре размораживаем тесто. Варку рыбы производят в присоленной воде около четверти часа.
  2. Мелко нашинкованный лук и натертую на средней терке морковку пассируем в раскаленном масле;
  3. Яйца отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем произвольными кубиками;
  4. Даем остыть рыбе, разбираем ее, освобождая от костей и шкуры.
  5. Немного раскатываем тесто, чтобы получился прямоугольник, его середину смазываем томатным соусом, на него выкладываем рыбные и яичные кусочки, зажарку, сверху смазываем майонезом, присыпаем и закрываем пирог.
  6. Смазываем желтком, выпекаем в раскаленной духовке около получаса.

Вкусный пирог из консервированной рыбы с рисом в духовке

По этому рецепту, примерно за час вы приготовите вкуснейший пирог с рыбными консервами, зеленью, рисом и овощами. Готовится совсем не сложно. А получается сочно, вкусно и сытно! Вы только попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • Сардина консервированная – 250 г.
  • Зеленый лук на вкус
  • Рис – 100 г. в сыром виде
  • Луковица – 1 штука
  • 2 сырых яйца
  • Одна морковь
  • 200 грамм муки
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Неполная чайная ложка разрыхлителя
  • 100 мл. молока
  • 150 мл. сметаны

В данном случае, пирог выпекается в глубокой форме, размером 20*20 см.

Приготовление:

1. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Он не должен превратиться в мягкое кашеобразное состояние, а быть более рассыпчатым.

2. Лук нарезаем средними кубиками. Морковь очищаем. Трем ее крупной теркой. Разогреваем на сковороде растительное масло, немного. Отправляем сюда лук с морковью. На среднем огне обжариваем до румяности, минут 5-7.

3. Пока они жарятся, готовим тесто. В глубокую миску вливаем теплое молоко. Сметану, тоже комнатной температуры, выкладываем сюда же. Вливаем яйца (тоже теплые). Всыпаем щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем лопаткой, до однородного, сметанообразного теста.

4. Форму для выпечки промазываем изнутри мягким сливочным маслом – дно и бортики. Выливаем сюда половину подготовленного теста.

5. Пока подготовленные овощи остывают, а тесто настаивается, займемся приготовлением начинки. Куски рыбы перекладываем в отдельную посуду, без жидкости. Разминаем ее вилкой. Зеленый лук мелко нарезаем и отправляем сюда же.

6. Остывший рис и овощи перекладываем в эту же миску. Солим, перчим на вкус. Все старательно перемешиваем. Начинка наша готова. Осталось выложить ее на тесто, которое поджидает ее в форме, ровным слоем.

7. Теперь остатки теста поливаем сверху и равномерно распределяем его лопаточкой. Духовку нагреваем до 180 градусов. Пирог в таком виде убираем в печь, на средний уровень, на 45-50 минут до румяной верхушки.

8. Пирог готов. Достаем его из печи. Но нарезать сразу не рекомендую. Пусть он постоит немного нетронутым, немного остынет, хотя бы 30 минут. Затем можно нарезать и подавать.

Рецепт рыбных пирожков

После основных блюд гостей обычно приглашают выпить чай. Прекрасную компанию ему составят пирожки из рыбы или расстегаи. Удивите родных и близких ароматной выпечкой.

Нам понадобится:

  • стакан кефира;
  • 3 стакана муки;
  • репчатый лук средней величины;
  • 350-400 граммов отварного риса;
  • килограмм речной рыбы на ваше усмотрение (щука);
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • пачка сухих дрожжей.

КБЖУ:

  • Калорийность — 220
  • Белки — 11,5
  • Жиры — 9,5
  • Углеводы — 25

Время готовки: 20 минут

Количество порций: 1

Как испечь вкусные пироги:

Для начала нужно замесить тесто. Просеиваем муку, насыпаем сухие дрожжи, кладем соль и немного сахара. Тщательно мешаем ложкой до растворения рассыпчатых продуктов.
Берем миску, которую разрешено нагревать. Вливаем кефир и масло

Мешаем ложкой, немного подогревая.
Справка! Осторожно, не доводите содержимое до кипения.
Соединяем горячий кефир с заготовкой для теста. Перемешиваем

В итоге получается эластичная основа, из которой легко сделать пирожки. При желании можно оставить тесто на некоторое время, чтобы оно немного поднялось.
Теперь требуется сделать начинку. Потом следует промыть, почистить и выпотрошить речную рыбу. Очищаем луковицу, режем полукольцами. Далее выкладываем все ингредиенты в небольшую миску. Солим и перчим. Оставляем мариноваться на 1 час.
По готовности начинаем раскатывать основу, делим на порционные кусочки. Затем заполняем их начинкой. Сначала — рис, потом рыбу с луком.
Наверх кладем маленький кусочек сливочного масла. Оно придаст блюду сочность.
Начинаем формировать наши расстегаи. Далее раскладываем на фольгу или пергаментную бумагу.
Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

С таким красивым и вкусным лакомством из рыбы любое застолье пройдет на ура. Эти пироги можно употреблять не только в горячем, но и в холодном виде. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбный пирог с рисом

Помимо консервов, можно сделать выпечку из натуральных продуктов. Однако этот вариант стоит разнообразить рисом. Эта крупа прекрасно сочетается с рыбой, а потому и пироги выходят вкусными.

Список ингредиентов для теста:

  • мука – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи – 11 г;
  • по чайной ложке соли и сахара;
  • вода – 200 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст. л..

Для начинки подготовьте:

  • рыба – 400 г;
  • стакан риса;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лаврушка;
  • лук – 2 шт.

На приготовление уйдет 3 часа.

Начните с подготовки продуктов. Отварите крупу, почистите луковицу, сливочное масло подержите при комнатной температуры, чтобы размякло. После приступайте к процессу.

Шаг 1. В миску вбейте два яйца, а одно отложите для смазывания. Засыпьте соль и сахар. Перемешайте.

Шаг 2. Залейте стакан теплой воды. Отправьте дрожжи, размягченное сливочное и пару ложек растительного масла.

Шаг 3. Перемешайте до получения единой структуры.

Шаг 4. Постепенно вводите муку и замешивайте основу.

Шаг 5. Переложите в миску и уберите в теплое место на час.

В это время займитесь начинкой.

Шаг 6. Луковицу крупно порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета

Шаг 7. Разделайте рыбу. Удалите лишние косточки, снимите шкурку и порежьте на небольшие части.

К этому времени тесто подойдет. Переложите на рабочую поверхность и приступайте к формированию.

Шаг 8. Противень смажьте растительным маслом. Если есть возможность, то присыпьте дно панировочными сухарями, мукой или манкой.

Шаг 9. Хорошо вымешайте тесто и разделите на две части.

Шаг 10. Одну часть раскатайте по периметру формы для запекания.

Шаг 11. Переложите на противень.

Шаг 12. Первым слоем выложите рис. Равномерно распределите по площади. Толщина должна быть около одно сантиметра. Что касается соли, то если крупа томилась в подсоленной воде, то заправлять не нужно, а так смотрите по своим предпочтениям.

Шаг 13. Следом выложите обжаренный лук.

Шаг 14. Рыбу предварительно заправьте специями, а потом выкладывайте третьим слоем.

Шаг 15. По краям пирога положите лаврушку. Это необходимо для того, чтобы в последующем ее можно было сразу достать.

Шаг 17. Оставшуюся часть теста раскатайте в такой же пласт, и закройте заготовку. В середине сделайте отверстие. Промажьте шапку взбитым яйцом.

Шаг 18. Прогрейте духовку до 180 °C. Поместите противень на 30 – 40 минут.

По готовности достаньте пирог и смажьте остатком сливочного масла. Дайте постоять пару минут, чтобы остыл. После можете нарезать и подавать. У этой выпечки удивительный аромат и вкус, поэтому домашние будут в восторге.

Видео-рецепт пирога с рисом:

Простой и быстрый рецепт пирога с красной рыбой

Перечень ингредиентов

Возьмите:

  • маргарина
    или масла — 100-130 г;
  • муки
    — 250-300 г;
  • сметаны
    — 200 г;
  • соды
    — половину ч.л.;
  • сахара
    — 0.25 или 0.5 с.л;
  • зелени
    (укропа, петрушки, лука-порея) — пучок;
  • красной
    рыбы (соленой) — 300-350 г;
  • яиц
    — 3-4 шт.;
  • майонеза
    — 100-150 г;
  • сыра
    (твердого сорта) — 100-120 г;
  • соли.

Приготовление пирога из
соленой красной рыбы

Делаем тесто:

  1. Всыпьте
    в большую емкость сахара, соли, соды. Все перемешайте.
  2. Распечатайте
    маргарин или масло, порежьте небольшими кусочками.
  3. Муку
    просейте и перетрите с маргарином. Делайте это тщательно руками.
  4. Соедините
    все сухие ингредиенты.
  5. Введите
    сметану, оставьте пару столовых ложек для начинки.
  6. Замесите
    тесто.
  7. Выставьте
    его в кастрюле в холодильник. Продержите там четверть часа.

Приготовление начинки для
пирога из красной рыбы:

  1. Сыр
    натрите на крупной терке.
  2. Зелень
    ополосните, порубите.
  3. Яйца
    отварите до крутого состояния. Опустите в холодную воду и подержите там их 10
    минут. Это нужно для того, чтобы они хорошо очистились. После снимите скорлупу,
    сами яйца порежьте в виде кубиков.
  4. Соедините
    дробленое яйцо с сыром.
  5. Сюда
    же положите зелень, майонез и сметану. Весь состав перемешайте.
  6. С
    красной рыбы выньте все кости, удалите шкуру.
  7. Мясо
    порежьте небольшими кубиками или тонкими недлинными полосочками.
  8. Рыбу
    залейте получившейся заливкой.

Сборка и выпекание пирога

  1. Приготовьте заранее противень. Его обмажьте маслом, потом немного притрусите мукой.
  2. Из теста выкатайте пласты. Их должно быть 2, если вы делаете закрытый пирог. Если пирог с красной рыбой хотите открытый, то понадобится один пласт, края которого придется несколько приподнять.
  3. На основу выложите начинку, разровняйте.
  4. Если хотите послойного порядка, то заранее не смешивайте рыбу с заливкой. Все держите отдельно, а потом положите рыбные кусочки на основу и залейте их подготовленной массой.
  5. Если пирог закрытый, то накройте начинку вторым пластом, края защипите.
  6. Верх можно промазать яичным желтком или белком. Иной вариант, взбить яйцо и нанести его на пирог.
  7. Духовку прогрейте, получите 200 градусов. Форму с пирогом поставьте внутрь и пеките полчаса.

После пирог достаньте,
поставьте остывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector