Тесто для треугольников

Содержание:

История, особенности приготовления теста

История учпочмака берет свое начало в те времена, когда были тюрские племена, перемещающиеся на благородных конях. Эти животные не редко становились едой для племени, а не только средством передвижения. Из конины приготавливали всевозможные блюда, также клали в учпочмаки, но в основном использовали мясо барана.

Жизнь кочевников действительно стала проще с появлением этого рецепта. Нет нужды делать продолжительные паузы для готовки блюд, так как по традициям треугольнии готовятся с маленьким отверстием в серединке, куда заливается горячий бульон. В рецепт внесли изменения с течением времени. Сейчас редко где можно увидеть блюдо, с дыркой в середине, но по традиции, оно подается вместе с бульоном, который заливается в какой-то из надкусанных уголков.

С одной стороны — это действительно вкусное блюдо, которое стало традиционным у тюркских кочевников, а вскоре у народа Татарстана. На сегодняшний день «треугольник» — это визитная карточка Татарстана, которая ассоциируется с тюркским племенем и активно применяется среди жителей Российской Федерации.


Зур-бэлиш

Древним блюдом также считают бэлиш, внутри которого лежат нарезанные мелкими кусками мясо, картошка и различной крупой. Они бывают различными, к примеру, вак-бэлиш – это незначительные пирожки, округлой формы, а зур-бэлиш – это пирог больших размеров, который подается с бульоном. Эчпочмак – это вид подобных пирожков. Как правило, состоит из пресного теста. В пресное зачастую добавляют сметану или же сливочное масло.

В качестве начинки из мяса можно применять телятину или же курицу. Тесто раскатывается до габаритов чайного блюдца, где в серединку кладут начинку. Краешки приподнимаются, со всех сторон защипываются пальцами и, таким образом, получится треугольник

Посерединке важно оставить небольшую дырку. Мясо для пирожков должно быть слегка жирным

Его нужно нарезать на кубики. Лук мелко пошинковать. Картошка, мясо нужно посолить, а после добавить перца.

Начинку рекомендуют приготавливать по порциям. Многим нравится блюда с уткой или мясом из гусей. В данном случае нужно положить начинку из мяса чуть больше. Далее нужно нагреть духовую печь, намазать яйцом с молоком. Через полчаса их нужно достать, чтобы добавить бульон, и снова положить печься. Пирожки, которые приготовились, нужно промазать сливочным маслом.

Подается блюдо с катыком (это напиток из кислого молока) или же с бульоном. Он заливается в блюдо, как в середине процесса, так и непосредственно во время. Хранение пирожков достаточно долгое, так как они не теряют вкуса. Их свободно можно оставлять в пакете или же заморозить. А перед употреблением разогреть в микроволновке и через отверстие добавить бульон.

Как приготовить эчпочмак с мясом и картошкой?

Традиционный рецепт татарских пирожков с мясом и картошкой на дрожжевом тесте. Подают такую закуску вместе с насыщенным мясным бульоном и зеленью.

Время готовки:1 час 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Дрожжи – 10 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Мука пшеничная – для плотной консистенции теста.
  • Мясо (говядина, курица) – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Бульон мясной – для начинки.

Процесс приготовления:

  1. Молоко подогреть, масло растопить, смешать жидкие ингредиенты с дрожжами, яйцом, солью, сахаром и добавить муку, чтобы получилось довольно плотное, упругое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре дозревать на 20 минут.
  2. Ингредиенты для начинки – мясо, лук, картофель и зелень мелко порубить, чтобы получились одинаковые по размеру кусочки: так начинка будет более равномерной и сочной, приправить солью и перцем.
  3. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать и нарезать кусочками.
  4. В середину каждого кусочка выложить готовую начинку, сформировать треугольные пирамидки с отверстием сверху, чтобы можно было долить бульон для сочности.
  5. Выложить пирожки на противень с пергаментом и подержать заготовки в духовке при 180 градусах примерно 20 минут. После достать их, смазать каждый взбитым яйцом и внутрь каждого эчпочмака влить немного мясного бульона. Оставить в духовке еще на 25 минут. Подавать теплыми с бульоном. Наслаждайтесь!

Пресная основа для домашней выпечки

Любителям хрустящих домашних пирожков больше понравится пресное тесто. Кроме того, для его приготовления требуется намного меньше времени. Такое тесто иногда еще называют «быстрым».

Для его приготовления нужно:

  • 100 г сливочного масла;
  • 55 г растительного масла;
  • 2 сырых яйца;
  • 25 г майонеза;
  • немного соли;
  • 0,65 – 0,7 кг муки пшеничной;
  • 100 мл обычной воды.

Методика приготовления теста будет уже несколько иной:

  1. Сначала нужно растопить, а затем остудить сливочное масло.
  2. Добавить к нему майонез, яйца, соль и растительное масло. Потом залить все водой и хорошо перемешать. Для работы лучше использовать венчик. Так масса получится более однородной.
  3. Продолжая перемешивание, медленно небольшими порциями вводить муку. Масса станет более плотной, поэтому здесь уже нужно работать руками. Готовое тесто должно хорошо держать форму и не прилипать к стенкам посуды.
  4. Поставить полуфабрикат на несколько минут в холодильник. В это время можно заниматься приготовлением начинки.

Простой и вкусный рецепт эчпочмака с тестом на кефире

Тесто для эчпочмаков можно приготовить без использования дрожжей – на кефире, однако он должен быть обязательно комнатной температуры, чтобы пирожки вышли мягкими и воздушными. В начинку во время выпекания добавляют немного горячей воды, тогда она становится невероятно сочной.

Время готовки:1 час 05 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Сметана – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Мясо (говядина) – 300 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кефир нужно предварительно вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре, чтобы пирожковое тесто получилось более пышным. В глубокой миске смешать кефир, соль, разрыхлитель и сахарный песок.
  2. Сливочное масло размягчить и влить в кефирную смесь, хорошо размешать.
  3. Добавить понемногу муку, тщательно вымешивать, чтобы не было комочков. Когда тесто станет пластичным, завернуть его в пищевую пленку и подержать в холодильнике.
  4. Мясо и картофель нарезать небольшими кубиками, одинаковыми по размеру. Головку лука измельчить как можно более мелко. Смешать составляющие для начинки, приправить, исходя из собственных предпочтений, солью и перцем.
  5. Тесто раскатать и разделить на равные небольшие порции. В каждую положить начинку, сформировать треугольный пирожок с отверстием в центре: туда будет заливаться вода.
  6. Выложить заготовки на пергаментную бумагу, разложенную по противню, и запечь эчпочмаки в течение 25 мин при 180 градусах. После этого в каждый влить немного горячей воды, чтобы начинка была более сочной, и вернуть в духовку еще на 20-25 минут.
  7. Дать пирожкам немного остыть и подавать к бульону или супу.

На кефире

Эчпочмак по-татарски, рецепт которого предполагает замес теста на кефире, может приготовить даже неопытная хозяйка. Блюдо получается ароматное, с сочной начинкой.

Состав ингредиентов

Чтобы получилось правильное тесто, нужно воспользоваться компонентами в таком количестве:

  • кефиром – 0,2 л;
  • мелкой солью – 5 г;
  • сливочным маслом – 0,2 кг;
  • пищевой содой – 2 г;
  • мукой – 0,7 кг.

Чтобы получилась равномерная сочная начинка, нужно воспользоваться следующими ингредиентами:

  • говядиной – 0,5 кг;
  • картофелем – 5 шт.;
  • луком репчатым – 2 шт.;
  • сливочным маслом – 70 г;
  • мясным бульоном – 0,2 л;
  • солью;
  • перцем черным молотым.

Пошаговый процесс приготовления

  1. На первом этапе следует в глубокую миску вылить кефир, добавить соду и хорошо перемешать при помощи венчика. Наверху кисломолочного продукта после этого обычно сразу появляются пузыри.
  2. Масло требуется растопить и остудить, затем вылить его в кефир, посолить и тщательно перемешать.
  3. Просеянную через сито муку нужно маленькими порциями вводить в жидкую смесь, тщательно вымешивая после каждого добавления мучного компонента. На первых порах это можно делать ложкой. Затем необходимо выложить массу на поверхность для работы и замесить тесто руками.
  4. Тесто можно считать готовым, когда оно приобретет эластичную форму и не будет приставать к рукам. Оно должно быть мягкое, не слишком плотное. Сформированный комок теста нужно обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на время приготовления начинки.
  5. Мясо необходимо тщательно промыть холодной водой, затем при помощи ножа измельчить до состояния крупного фарша. Рекомендуется мясо измельчать маленькими порциями и сразу же отправлять в миску, чтоб оно не успело выпустить сок.
  6. Картофель следует очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Овощ стоит соединить с фаршем.
  7. Очищенный от шелухи лук пора измельчить при помощи ножа или блендера. Затем его также следует добавить в будущую начинку.
  8. На данном этапе стоит добавить соль и перец, тщательно перемешав, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой.
  9. Пора достать тесто из холода, обмять его руками и сформировать колбаску, затем разделить его при помощи ножа на одинаковые порции.
  10. Каждый мучной кусок нужно обмакивать в муке и раскатывать тонким пластом, придавая круглую форму. По центру заготовки стоит выкладывать начинку в небольшом количестве.
  11. Сверху начинку стоит разместить маленький кусочек масла для получения сочной начинки после выпекания.
  12. Края каждой лепешки нужно соединить таким образом, чтоб получилась в итоге треугольная форма, тщательно закрепляя края, чтоб они не разрывались. В центе стоит оставить отверстие с открытым фаршем.
  13. Противень необходимо застелить пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 мин. За 15 мин. до готовности требуется достать из духовки блюдо и в каждое отверстие влить по 2 ч. л. бульона на основе мяса. Благодаря тому эчпочмаки получатся еще сочнее. Отверстия рекомендуется накрыть кусочками из остатков теста. Все заготовки следует сверху смазать взбитым яйцом. Это способствует образованию румяной корочки изделий.

Что можно добавить

Масло в данной рецептуре допускается заменить маргарином. Муки нужно использовать такое количество, сколько возьмет в себя тесто при замесе. Также мясо допускается заменить курятиной, индюшатиной или миксом из разных видов продукта.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо стоит употреблять в горячем виде в компании с бульоном, зеленью и свежими овощами в качестве обеда или праздничного ужин. Также ароматный треугольник с начинкой может быть перекусом с чашкой чая или кофе.

Эчпочмаки из дрожжевого теста

Если вы любите пышное тесто, то этот рецепт вам понравится. Выпечка получается сытной и воздушной.

Ингредиенты

  • 100 гр. маргарина;
  • 600 гр. муки;
  • 500 мл. кефира;
  • 2 ст.л.сахара;
  • 1 ч.л.соли;
  • 1 упаковка сухих дрожжей;
  • 2 ст.л.майонеза;
  • 3 яйца;
  • 500 гр. говяжьей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 4 картофелины.

Приготовление:

  1. Молоко согрейте, растворите в нём сахар и соль. Всыпьте дрожжи, размешайте.
  2. Растопите маргарин, остудите его до комнатной температуры. Влейте в молоко.
  3. Добавьте майонез и яйца. Взбейте.
  4. Просеянную муку аккуратно вводите в жидкость. Замешивайте тесто руками.
  5. Сформируйте шар и дайте ему настояться в течение часа.
  6. Мясо, картошку и лук нашинкуйте на кубики одинакового размера. Посолите смесь.
  7. От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
  8. Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
  9. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Эчпочмаки очень просто приготовить, главное – подобрать рецепт подходящего теста. Попробуйте сделать эту выпечку, и вы не останетесь разочарованы.

Эчпочмак по-татарски

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Эчпочмак — татарское блюдо, представляющее собой выпечку в виде треугольника с начинкой. В качестве наполнителя обычно применяются такие ингредиенты как картофель, лук и мясо, которые нарезаются мелкими кубиками и перемешиваются. Тесто чаще всего используется дрожжевое или пресное.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Сегодня мы предлагаем сделать эчпочмаки по-татарски в домашних условиях. Замесим простое и быстрое в приготовлении тесто на кефире, подготовим начинку и сформируем треугольные заготовки, которые в процессе выпечки дополним мясным бульоном. В результате получим очень вкусные и сытные изделия с сочной начинкой.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • кефир — 200 мл;
  • мелкая соль — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло (можно маргарин) — 200 г;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • мука — около 700 г (сколько возьмет в себя тесто).

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • говядина (в идеале баранина) — 500 г;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • сливочное масло — 50-80 г;
  • мясной бульон — около 200 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить?

Для приготовления блюда, следует придерживаться пошаговой инструкции.

В первую очередь нужно замесить тесто. В большую миску наливаем кефир, добавляем соду. Все размешиваем венчиком так, чтобы на поверхности появились пузырьки.

Сливочное масло растапливаем (продукт можно заменить сливочным маргарином), даем ему остыть и вливаем в миску. Затем добавляем соль и постепенно вводим муку. Когда ложкой станет неудобно перемешивать продукты, тесто выкладываем на стол и месим вручную. Оно должно быть пластичным и мягким. Не следует перебарщивать с мукой. Готовый колобок плотно оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

А в это время занимаемся начинкой. Для этого нужно мелко порезать мясо, картофель и лук. Отправляем все компоненты в глубокую емкость, добавляем соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем продукты.

Затем достаем колобок теста, обжимаем его со всех сторон. Делим на небольшие части, из которых формуем «колбаски». Полученные «колбаски» удобно разделить на небольшие по размеру кусочки.

Полученные заготовки нужно слегка обвалять в муке и раскатать в форме лепешки. На середину теста кладем фарш и небольшой кусочек сливочного масла. Благодаря этому эчпочмак с говядиной будет сочным.

Далее требуется аккуратно поднять с трех сторон края теста и защепить лепешку, придав ей треугольную формую. В центре следует оставить небольшое отверстие. Не забудьте из оставшегося теста сформировать маленькие «крышечки», закрывающие свободную срединку.

На лист, устланный пергаментом, выкладываем пирожки. Духовку следует заранее прогреть до 180 градусов. Затем отправляем эчпочмаки печься, для чего понадобится 40-50 минут.

Выпечка приобретет особый вкус, если за 10-15 минут до готовности в каждую лепешку добавить по две чайные ложки мясного бульона. Для этого нужно открыть «крышечку» из теста.

Если вы хотите, чтобы выпечка подрумянилась, смажьте поверхность теста яйцом.

Если вы хотите насладиться кулинарными шедеврами, которые предлагает традиционная татарская кухня эчпочмак доставит вам невероятное удовольствие. Блюдо легко приготовить в домашних условиях даже новичкам.

Был в гостях у татарских друзей и попробовал самые вкусные ЭЧПОЧМАКи (делюсь их рецептом)

Мы и подумать не могли, что ЭЧПОЧМАКи (на вид обычные пирожки) могут быть какими-то особенными.

Такие сочные, с максимально выреженным вкусом, ну и, конечно, я попросил рецепт

Так что вы просто обязаны попробовать их!

Нам понадобится (количество можно уменьшить кратно):

  • Мука 800-900 гр
  • Тёплое молоко 0,4 л
  • Сахар 1/5 стакана (1ст = 200 мл)
  • Соль
  • Сухие дрожжи 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Говядина 800 гр (для всех татарских рецептов нужен гусь , но достать его бывает сложно, поэтому говядина)
  • Картошка 700 гр
  • Лук репчатый 500 гр
  • Соль и чёрный перец
  • Сливочное масло

Как готовим:

  1. Сначала замешиваем тесто. Смешиваем яйца, сахар, соль и дрожжи. В теплое молоко добавляем масло и вливаем все к яичной смеси.
  2. Постепенно начинаем добавлять муку (поэтому я написал её неточное количество). Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его под полотенцем на час-полтора.
  3. Учтите, что тесто поднимется в 2-3 раза, поэтому правильно подберите посуду.
  4. Теперь подготовим начинку. Мясо нарежем очень мелкими (меньше 1см) кусочками. Картофель и лук должны получиться кубиками такого же размера, что и мясо.
  5. Перемешиваем их, солим и перчим, можно ещё добавить лавровый лист.
  6. Тесто поднялось и можно делить его на части для будущих пирожков. Каждую часть раскатываем и выкладываем туда начинку. Добавляем к каждому пирожку кусочек масла.
  7. Лепим пирожки в виде треугольника (в количестве на один противень) и ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляем сверху отверстие.
  8. Смазываем маслом и отправляем запекаться в духовку разогретую до 160 градусов на 40 минут. Как только эчпочмаки подрумянятся, заливаем через отверстие 2 ложки кипятка (в идеале это должен быть мясной бульон, но у меня только кипяток).
  9. Выпекаем до готовности в несколько заходов (смотря сколько взяли ингредиентов).
  10. ЭЧПОЧМАКи готовы!

Треугольники на кефире с сочной начинкой

Хочу предложить вам еще один интересный вариант приготовления теста для очпочмаков. Замесим его на кефире. Выпечка на такой основе будет очень мягкой и вкусной. Начинку можете готовить, как привыкли. Мы рассмотрим ее на основе курицы, лука и картошки.


https://www.youtube.com/watch?v=Br_bBKGWOOs

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сметана (жирность любая) – 170-200 г.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Сырой желток – 1 шт.
  • Кефир высокой жирности (можно йогурт) – 250 г.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мука – 780-800 г.
  • Картофельный крахмал – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Начинка:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Сливочное масло (можно топленое)
  • Луковица – 2 шт.
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Чеснок – пару долек, на вкус
  • Лук зеленый – 2-3 перышка
  • Картошка очищенная – 400 г.

Приготовление:

1. Предлагаю начать с начинки. Картошку очищаем, нарезаем ее мелким кубиком. Перекладываем в миску. Таким же образом поступаем и с репчатым луком.

2. Мясо нарезами такими же мелкими кусочками. Нарубаем зелень и чеснок.

3. Все эти ингредиенты замешиваем в одной посуде. Удобнее всего делать это руками. В конце добавляем растопленное или мягкое сливочное масло. Солим, перчим на вкус. Снова все перемешиваем.

4. Начинка готова. Переходим к тесту. В чашку для замешивания перекладываем сметану. Следом отправляем кефир, яйцо, желток, соль, сахарный песок, растительное масло. Все перемешиваем до однородного состояния.

5. Просеиваем сюда муку, разрыхлитель и крахмал. Замешиваем, вбирая всю муку в единую массу. Затем перемещаемся на стол или доску. Месим руками. При необходимости, муки можно присыпать. Но не увлекайтесь ею – масса может стать жесткой, забитой. Кладем в пакет, даем отдохнуть полчаса.

6. Отрезаем от теста небольшую часть. Подкатываем ее колбаской и нарезаем шайбочками, весом примерно по 70 грамм. Защипываем их к центру, чтобы получился шарик. Раскатываем их тонкими лепешками, в центр кладем начинку. Лепим треугольником, оставляя отверстие в центре. Раскладываем изделия на противень, выстеленный пергаментом или пекарским ковриком. В отверстие наливаем немного растопленного сливочного масла.

7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда противень примерно на 40 минут, до румяности пирожков. Затем сверху их также нужно промазать сливочным маслом, после чего прикрыть полотенцем и дать постоять минут 10.

Теперь можно подавать! Приятного аппетита!

Рецепт № 1 — готовим эчпочмак стандартным способом

Для приготовления рассматриваемого нами блюда понадобятся для теста: 33 грамма пекарских дрожжей, 800 грамм муки, три яйца, три ложки песка сахарного, 0,33 литра молока, 60-70 грамм сливочного масла, половинка чайной ложки соли. Для начинки приготовим: 300 грамм баранины, три луковицы, четыре картофелины, одно яйцо, предназначенное для смазывания теста, черный перец и соль. Чтобы приготовить эчпочмак по-татарски, начинаем, само собой, с приготовления теста. Растворяем в теплом молоке дрожжи вместе с чайной ложкой песка сахарного. Пускай настаивается.

Размешиваем также сахар венчиком в яйце, пока полностью не растворится. Добавляем в первую емкость и хорошо перемешиваем. Через сито просеиваем муку, добавляем нашу смесь и вымешиваем тесто. В процессе вымешивания понемногу вбрасываем кусочками сливочное масло. По завершении накрываем полотенцем — и на пару часов в теплое место для брожения. Затем солим, снова вымешиваем и снова часа на полтора в сторону. Потом еще раз вымешиваем, накрываем полотенцем и занимаемся начинкой.

Треугольники-2

Такой рецепт похож на предыдущий, но есть и различие. Молоко здесь заменяется на воду.

По рецепту вам понадобится:

  • 2 яйца куриных;
  • 0,5кг муки (ржаной или пшеничной);
  • 1 стакан или чуть меньше теплой воды;
  • 2ст.л. подсолнечного масла;
  • щепотка соли;
  • 300-400г свинины;
  • 3-4 картофеля;
  • 2-3 средних луковицы.

Рецепт приготовления треугольников из бездрожжевого теста

Начнем приготовление треугольников с теста. Оно будет без добавления дрожжей. В глубокую емкость просеиваем муку. Добавляем щепотку соли. Отдельно венчиком или вилкой в чашке взбиваем яйца. Соединяем с мукой. Перемешиваем. Понемногу вливаем теплую поду, постоянно перемешивая. Добавляем подсолнечное масло. Замешиваем эластичное тесто.

По консистенции тесто должно стать мягким, податливым и получится довольно крутым. Накрываем его полотенцем. Даем постоять около 1 часа.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.

Она будет состоять из мяса, лука, картофеля и специй. Вы можете положить невареные овощи и мясо или отварить их до полуготовности.

Картофель очищаем от кожуры. Отправляем отвариваться в холодной воде на 10 минут на среднем огне. Добавляем щепотку соли. Свинину промываем. Нарезаем на небольшие куски. Погружаем в кипящую воду, слегка подсаливаем. Варим около 15 минут. Репчатый лук очищаем от кожуры. Мелко шинкуем.

Начинка готова. Нарезаем картофель и мясо кубиками. В глубокой тарелке соединяем картофель, мясо и лук. Солим и добавляем любимые специи. Оставляем остывать.

Включаем духовку на 180 градусов. Оставляем нагреваться.

Когда тесто подошло, разделяем его на 2 части. Формируем колбаску. Разрезаем ее на кругляши, размером не больше куриного яйца. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку.

Чашкой или блюдцем вырезаем ровные круги. Переходим к формированию треугольников. В центре выкладываем начинку. Защипываем сначала с одного края, делая трубочку. Защипываем другой край. В завершении формируем треугольник.

Противень смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем треугольники. В отверстие кладем по ½-1ч.л. сливочного масла.

Ставим в духовку на 30-40 минут. Подаем на стол горячими.

Приятного аппетита.

Сочные и румяные татарские пирожки

Широкую распространенность получил и еще один рецепт изготовления эчпочмаков – хлебобулочных изделий, уникальных по своим вкусовым свойствам. Рассмотрим как сделать этот рецепт татарской кухни более подробно и обстоятельно.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта – 500 грамм;
  • питьевая вода или пастеризованное молоко — 220 мл;
  • поваренная соль – 1/2 чайной ложки;
  • растительное или оливковое масло – 150 мл;
  • примерно 15 грамм сухих дрожжей.

Инструкция по приготовлению теста

  1. Налейте указанное количество питьевой воды или коровьего молока в небольшую по размеру миску. Учтите, что температура налитой вами жидкости должна варьироваться в диапазоне от 45 до 50 градусов.
  2. Рассыпьте по поверхности жидкости 15 грамм дрожжей и сахарный песок. Вам следует подождать несколько минут наступления того момента, когда пастеризованное молоко или чистая вода пропитаются компонентами, которые вы добавили.
  3. По истечении трех или пяти минут взбейте находящуюся в емкости жидкость, воспользовавшись механическим венчиком.
  4. Возьмите глубокую и вместительную миску и просейте в нее муку. Добавьте в емкость 150 мл растительного масла и взбитые с молоком дрожжи.
  5. Замесите тесто и соберите его в аккуратный шар, который переложите в другую емкость и накройте сверху чистым полотенцем.
  6. Поместите емкость с полученной вами массой в теплое место, хорошо защищенное от сквозняков. Дайте ей настояться в течение 60 минут.
  7. Обомните тесто на кухонном столе, накройте его фланелевым или махровым полотенцем и снова уберите глубокую емкость с ним в укромное место. Дождитесь момента, когда масса поднимется во второй раз.
  8. Выложите приготовленную массу на кухонный стол и разделите ее на шесть или восемь равных частей.
  9. Использовав деревянную скалку, раскатайте лепешки и положите внутрь каждой из них заранее приготовленную начинку.
  10. Защипните края лепешек. У вас должны получиться аккуратные треугольники, посередине которых будет расположено отверстие.
  11. Смажьте полученные вами пирожки размягченным сливочным маслом и отправьте их в электрическую либо газовую духовку, разогретую до температуры 190 градусов.
  12. Через 40 минут ваши пирожки будут готовы, и вы сможете попробовать это изысканное блюдо, пришедшее к нам из татарской кухни.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector