Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, орехами, фруктами

Содержание:

Десерт из кукурузных палочек и ирисок рецепт. Кукурузные палочки с ирисками – рецепт из детства

  Здравствуйте всем! А помните, когда-то в детстве мама готовила необычный, но очень простой десерт – вкусную сладкую колбаску из кукурузных палочек? Ну так вот, давайте и мы кукурузные палочки с ирисками приготовим для наших детей и сами за одно вспомним любимый вкус из детства.

Кукурузные палочки с ирисками

  Признаюсь сразу, готовила этот сладкий десерт в последний раз давновато. Поэтому опишу все нюансы, которые могут всплыть во время приготовления и с которыми столкнулась я.

  В некоторых рецептах настоятельно рекомендуют для приготовления сладкой колбаски использовать толстостенную посуду – ерунда, я взяла обыкновенную железную миску, в ней и готовила.

  Говорят, что растапливать нужно на водяной бане. Я попробовала, но через пол-часа, когда процесс не сдвинулся с места, переставила миску на открытый, но не большой огонь и сразу появились сдвиги – ириски начали плавиться.  Быстрее можно.

   Возможно можно и на водяной бане растапливать конфеты, но тогда их правильно нужно купить. Лично я купила вот такие ириски, полутвердые:

   Но когда стала готовить, поняла что конфеты далеко не полутвердые и пока лежали в магазине, успели задубеть. Так вот, ириски нужно брать либо мягкие, либо свежие (мягкие, полутвердые или твердые на выбор).

   Раньше, в советские времена, продавались кукурузные палочки небольших размеров и сформировать сладкую колбаску из них было очень просто. Сейчас же палочки очень большие и чтобыпринял более менее нужную форму их придется порезать, вот так:

   Или просто купить кукурузные палочки в виде шариков.

 И ни в коем случае не заворачивайте кукурузные палочки с ирисками в пергаментную бумагу, как я. Замучаетесь ее отколупывать. Процесс удаления бумаги займет почти столько же времени, сколько и на приготовление самой колбаски.

  Вроде бы обо всем предупредила. Тогда приступим.

  Для приготовления кукурузных палочек с ирисками купите:

  • 75г. Кукурузных палочек;
  • Столько же сливочного масла;
  • 400г. Ирисок.

Как приготовить кукурузные палочки с ирисками

   Поставьте на малюсенький огонь миску и растопите в ней масло.

   Добавьте ириски, пусть плавятся. Не обращайте внимания на то, что масло само по себе плавает, а конфеты сами по себе. Когда они расплавятся, масса однородной станет.

   Если все же вам попались конфеты очень тугоплавкие, как у меня, то вам нужно будет в процессе один или пару раз добавить в миску немного (30 мл)горячей воды. Не волнуйтесь, она выпарится.

   Периодически помешивайте нашу карамель. Конфеты полностью должны растопиться.

   Не выключая и не снимая миску с огня, порциями добавьте кукурузные палочки.

   Хорошо перемешайте.

   Расстелите целлофан. На него полоской выложите десерт. Я разделила на 2 порции.

   Сверните. Придайте более ровную форму колбаске, слегка пожмякайте. Уберите в холодильник остывать.

  Через часик, а может и раньше, достаем, разворачиваем, нарезаем кукурузные палочки с ирисками , подаем к чаю.

   Как говорится: голь на выдумку хитра, зато десерт просто замечательный. Что уже про детей говорить, если я сама одну порцию с чаем умолола и не заметила. А если выприготовите, дети тоже довольные останутся.

Как делают кукурузные палочки со вкусовыми добавками

На следующем этапе после выхода изделий из экструдера они подвергаются сушке в специальном барабане. Дальше палочки поступают в дражировочный комплекс – это устройство, напоминающее длинный барабан, с помощью которого на изделия наносятся порошкообразные вкусовые добавки. Одновременно через разбрызгиватель подается растительное масло. Оно подогревается внутри барабана и равномерно в небольшом количестве распыляется на кукурузные палочки. Как делают их глазированными? Читайте далее.

После того как палочки пропитаются маслом, они попадают в следующий отсек барабана. Здесь они обсыпаются со всех сторон сахарной пудрой. При попадании на теплое растительное масло она тает, формируя сверху на изделии сладкую глазурь. На следующем этапе из барабана выходят уже готовые палочки. Дальше их фасует специальное оборудование в автоматическом режиме. Готовые палочки упаковываются и отправляются на склад, а затем непосредственно к оптовому покупателю.

Десерт из вареной сгущенки и кукурузных палочек. Вкуснющие муравейники из кукурузных палочек без выпечки

Эти простые рецепты с кукурузными палочками появились в советское время, когда так хотелось вкусненького, а выбор продуктов был очень ограничен.

Из обычных кукурузных палочек можно приготовить много очень даже недурственных десертов.

Я люблю их с детства и поэтому и эти несложные торты и пирожные кажутся мне особенно вкусными. Даже в сравнении с изысканными ресторанными.

Торт Муравейник из кукурузных палочек и сгущенного молока

На самом деле для того чтобы сделать вкуснейший торт из кукурузных палочек, не нужно обладать обширными кулинарными познаниями. Главное запастись необходимыми продуктами и приступать к работе.

Итак, для приготовления этого сладкого блюда вам потребуется

  • банка вареной сгущенки,
  • упаковка сливочного масла и
  • кукурузные палочки.

Технология элементарна: сначала подтапливаем сливочное масло, а затем смешиваем его с вареной сгущенкой.

Желательно взбивать ингредиенты миксером, при этом будет образовываться пышная пенка.

После этого добавляем в кастрюльку со сливочным маслом и сгущенным молоком упаковку кукурузных палочек.

Аккуратно перемешиваем компоненты и выкладываем массу на большое блюдо, формируя «муравейник».

Затем убираем десерт в холодильник на три или четыре часа. За это время кукурузные палочки полностью пропитаются сгущенным молоком. После застывания можно доставить торт из холодильника и подавать к столу.

Попробуйте сделать сыроедный банановый торт

Муравейник из ирисок и кукурузных палочек

Любителям сгущенного молока и ирисок обязательно придется по душе такая вариация рецепта.

Чтобы приготовить этот «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок, не потребуется выпекать коржи. Вам необходимо приобрести хорошие

  • кукурузные палочки (300 г), без ароматизаторов и красителей,
  • сливочное масло (180-200 г) и
  • мягкие свежие ириски (400 г).

Способ приготовления таков:

Сначала растапливают сливочное масло, а затем и ириски. Соединяют эти два ингредиента и перемешивают миксером. Кукурузные палочки поливают сладкой смесью и укладывают «горкой». Убирают блюдо на пару часов в холодильник.

Муравейник из кукурузных палочек и ирисок готов.

Торт с грецкими орешками и какао

Этот торт тоже не требует выпечки, поэтому его приготовление не займет у хозяйки много времени.

Особенно полюбят этот десерт дети, ведь в нем есть и какао, и грецкие орешки.

Итак, для того чтобы приготовить этот десерт к праздничному столу, кроме упаковки кукурузных палочек, вам потребуется

Также пригодятся грецкие орехи, в количестве 100-120 г.

Сначала подготавливаются грецкие орехи — очищаются и измельчаются при помощи блендера или терки. После этого нарезаются кукурузные палочки на половинки либо ломаются на кусочки руками.

После приступают к приготовлению вкусной пропитки. Для этого вареную сгущенку и растопленное сливочное масло хорошо взбивают миксером. В глубокой емкости аккуратно смешивают порезанные пополам палочки, измельченные грецкие орехи и сладкую пропитку.

Далее подбирают для торта форму и перекладывают в нее полученную массу. А затем ставят в морозильник. Рецепт предполагает пропитывание и застывание в течение двух часов.

Через некоторое время можно будет подавать сладость к столу, предварительно украсив изделие какао-порошком и сладкой пудрой.

Рекомендую тортик без выпечки из сырых продуктов

Вкуснейший шоколадный рулет из печенья и кукурузных палочек 

А вот предлагаю вам рецепт десерта для взрослого стола.

Это лакомство получается с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и приятным ароматом.

Для приготовления рулета вам потребуется:

  • обычное печенье «Топленое молоко» — 300 г,
  • сливочное масло — 150 г,
  • кукурузные палочки — 100 г,
  • сливки 33% жирности — 80 мл.

Также понадобится

  • кокосовая стружка — 4 ст. л.,
  • сахар — 100 г,
  • какао -порошок — 4 ст. л.,
  • ликер (Baileys или Sheridan`s) — 2 ст. л.

В принципе, вы можете использовать и любой другой ликер, обладающий сливочно-кофейным вкусом.

Технология приготовления рулетика проста.

  1. Печенье и кукурузные палочки следует разломать на кусочки, а затем добавить к ним кокосовую стружку.
  2. Какао-порошок следует смешать с сахаром, туда же добавить сливки.
  3. Полученную массу нужно поставить на огонь и подогревать, аккуратно помешивая, до растворения сахара.
  4. Сливочное масло необходимо нарезать кубиками и добавить его в теплую сливочно-шоколадную массу. Хорошо перемешать.
  5. Теперь в емкость с кукурузными палочками и печеньем выложить полученную массу. Туда же налить немного ликера. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  6. Сформировать из массы рулет и обернуть его пищевой пленкой.

Осталось дать полежать изделию в холодильнике в течение часа, после чего его можно подавать к столу, нарезанным на порционные кусочки.

Всем добра.

Как делают кукурузные палочки в домашних условиях

Приготовить кукурузные палочки дома без специального оборудования не получится. Изделия приобретают воздушную структуру только при прохождении через экструдер, который обеспечивает необходимый резкий перепад давления. Ни традиционная шнековая мясорубка, ни тем более кондитерский мешок в этом случае не смогут заменить профессиональное оборудование.

Как делать кукурузные палочки дома? Очень быстро при наличии оборудования и сырья. Прежде всего, для этого понадобится специальный аппарат для изготовления кукурузных палочек УКП-М. Производительность устройства составляет 15 кг изделий в час.

Для приготовления палочек кукурузная крупа сначала засыпается в специальную воронку на корпусе, проходит через систему увлажнения и подвергается термопластичной обработке. Весь процесс происходит практически моментально в непрерывном режиме. Затем масса на определенной скорости продавливается через специальную матрицу с резкой, которая придает необходимую форму готовому изделию. Самые простые кукурузные палочки готовы! Теперь их нужно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой, и можно подавать к столу.

Кроме палочек из кукурузы, устройство УКП-М используется для производства изделий из пшеничной, перловой крупы, риса в форме звездочек, трубочек и т. д.

Вариант 5. Торт из кукурузных палочек — рецепт с белковой пропиткой

Несмотря на простоту и быстроту следующего рецепта, такой тортик можно вполне подать даже к праздничному столу. Здесь его пропитывают двумя пропитками: первая – из взбитых белков, смешанных с медово-ореховым кремом, придающая изделию нежность и изысканный вкус; вторая – из яичных желтков с красным вином, делает выпечку слегка резковатой, более аппетитной.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • густой мед – 100 г;
  • жидкий мед – 120 г;
  • кукурузные палочки – 360 г;
  • ванилин – 8 г;
  • грецкие орешки – 120 г;
  • пудра сахарная – 190 г;
  • красное вино – 55 мл;
  • молочный шоколад – 90 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Готовят крем: мед слегка прогревают на паровой бане, соединяют с перебранными, порубленными орешками и ванилином, тщательно вымесив, отставляют в сторонке.

Шаг 2:

Яйца делят на белки и желтки, желтки отставляют в сторонке, а белки взбивают с сахарной пудрой до пышной, стойкой массы.

Шаг 3:

Перекладывают белковую массу в медовый крем, хорошенечко размешивают.

Шаг 4:

Для второй пропитки яичные желтки смешивают с жидким медом, красным вином, отправляют на паровую баню, прогревают при постоянном перемешивании, пока масса не увеличится в объеме. Снимают с огня, остужают.

Шаг 5:

В глубокое блюдо выкладывают небольшой слой первой пропитки, раскладывают слой целых кукурузных палочек.

Шаг 6:

Покрывают небольшим слоем второй пропитки, снова палочки, повторяют 2-3 раза, выкладывая в виде горки.

Шаг 7:

Оставляют торт в холодильнике на 40 минут пропитываться.

Шаг 8:

Измельчив на терочке молочный шоколад, посыпают им поверхность торта, подают десерт к столу.

Вместо красного вина можно добавить любой ликер.

Этапы приготовления

Кукурузные палочки поломать на две части.

Сливочное масло растопить до жидкого состояния (можно это сделать в микроволновке), остудить.

Влить масло в миску с кукурузными палочками.

Перемешать масло с палочками с помощью ложки.

Затем добавить варёное сгущённое молоко.

Аккуратно перемешать массу, стараясь, чтобы палочки не потеряли форму.

Выложить получившуюся массу на пищевую плёнку в виде колбаски.

Аккуратно завернуть кукурузные палочки со сгущёнкой в пищевую плёнку, формируя плотную колбаску. Убрать колбаску в холодильник на ночь.

По прошествии времени достать колбаску из холодильника, снять плёнку, с помощью острого ножа нарезать на шайбочки толщиной, примерно, 2-3 см.

По желанию, обвалять края каждого пирожного в кокосовой стружке.

Вот такие аппетитные и очень вкусные пирожные из кукурузных палочек и варёной сгущёнки получились.

Нежное пирожное из кукурузных палочек и сгущенки

Сегодня готовим пирожное из кукурузных палочек, сгущенки и сливочного масла — рецепт простой, но очень-очень вкусный, сытный и питательный. Одним таким пирожным можно сполна насытить свой организм. Подавать пирожное можно к чашечке кофе или чая. За основу пирожных будем брать вкусные кукурузные палочки, добавим хорошую сгущенку, вкусное сливочное масло и немного цукатов. Поверх пирожное украсим коксовой стружкой и жареным миндалем – выйдет вкусно и красиво.

Помимо прочего, вы всегда можете добавить в состав пирожных свои добавки – сухофрукты, изюм, различные виды орехов, посыпать пирожное можно какао-порошком или шоколадом.

Ингредиенты:

  • кукурузные палочки – 1 пачка;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сгущенное молоко – 5 ст.л.;
  • цукаты – 50 г;
  • коксовая стружка, миндальные лепестки, миндаль – по желанию.

Медовый вариант

Торт с кукурузными палочками можно приготовить множеством способов. Вот еще один из них.

Необходимо:

  • Шоколадная плитка;
  • Масло сливочное – 1/4 пачки;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Натуральные палочки из кукурузы (без красителей) – 600 г.

Для крема:

  • Пудра сахарная, орехи, мед – по стакану;
  • Цукаты – 100 г;
  • Белки яичные – 6 шт;
  • Ванилин.

Для винного соуса:

  • Желтки яичные – 6 шт;
  • Красное вино – стакан;
  • Мед – 6 столовых ложек.

Процесс приготовления:

  1. Белки объедините с пудрой сахарной и взбейте до плотной густой пены при помощи миксера;
  2. Цукаты и орехи мелко нарубите, и смешайте с медом. В полученную массу добавьте смесь из предыдущего шага, а также ванилин и аккуратненько все перемешайте, чтобы избежать оседания взбитых белков;
  3. Для приготовления соуса желточки добавьте в отдельную кастрюлю и взбейте их добела. Тоненькой струей аккуратно влейте вино и мед, не забывая непрерывно помешивать;
  4. Выложите на блюдце часть белкового крема, сверху высыпьте на него порубленные орешки. Разместите одним рядом хрустящие изделия из кукурузы, и сверху нанесите на них крем. Продолжайте формировать тортик, чередуя слои из «хрустяшек» и крема. Собранный десерт поместите в холодильник на час для пропитки;
  5. Готовое лакомство достаньте из холода и полейте соусом на основе вина, а также оформите орешками и шоколадной стружкой.

В приготовлении этого десерта нет ничего сложного, зато вы сможете удивить своих близких и друзей этим замечательным шедевром, который отлично подойдет для чаепития.

С безе

Приготовить из кукурузных палочек очень просто получится и праздничный торт. Он имеет также название «Шоколадная пицца». В состав десерта будет входить безе, горький шоколад, орехи, фруктовый джем. Калорийность такого блюда получается приблизительно 239,1 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 2,8
Жиры 10,5
Углеводы 34,1

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • печенье «К чаю» – 180-200 г;
  • безе и кукурузные палочки – по 110-120 г;
  • шоколад (выше 75%) – 120 г;
  • сливочный жир – 90-100 г;
  • рубленые орехи (любые) – 2-3 ст. л.;
  • фруктовый джем – 4-5 ст. л.;
  • апельсины (средние) – 3 шт.;
  • бананы и киви – по 2 шт.;
  • сахарную пудру – 20-25 г.

Из орехов отлично подойдут для такого десерта грецкие, арахис, фундук. Но можно брать и любые другие по своему вкусу. Например, ореховое ассорти с миндалем в составе.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом с помощью миксера стоит порубить в крошку печенье, кукурузные палочки и безе. Затем – пересыпать измельченные продукты в глубокую миску.
  2. Шоколад необходимо растопить на водяной бане, после чего – перемешать с предварительно выжатым соком апельсинов (процеженным от косточек), обработанной мелкой теркой цедрой и маслом.
  3. Полученную смесь следует объединить с подготовленными на 1 шаге продуктами и рублеными орехами. После — тщательно замешать все ингредиенты.
  4. На следующем этапе сладкую массу нужно выложить ровным слоем в заранее посыпанную пудрой силиконовую форму. Далее – отправить ее на 2-3 ч в холодильник.

Остается только поместить охлажденную заготовку на большое круглое блюдо, плотно утрамбовав ее руками и добившись желаемой формы.

Правила подачи блюда, украшение

Такой десерт отлично подойдет для праздничного стола. Он будет аппетитно смотреться и при этом не займет много времени хозяйки. Для украшения стоит выбрать любой фруктовый/ягодный джем. Им промазывается угощение сверху. Также для оформления угощения хорошо подойдут фруктовые ломтики (свежие или консервированные) – ими получится выложить любой узор на лакомстве.

Торт из кукурузных палочек

В том, что самое гениальное – это то, что необычайно просто, можно убедиться на примере одного замечательного сладкого угощения. Для того, чтобы приготовить простенький тортик из воздушных кукурузных палочек с вареной сгущенкой, нужен минимум продуктов, усилий и поварской сноровки.

Когда блюдо со сладостью окажется на столе и составит компанию чаю или кофе, главное – скорее положить в свою тарелку кусочек, а то можно и не успеть…

Кукурузные палочки со сгущенкой: рецепт с орехами

У этого великолепного десерта – масса достоинств. Прежде всего, готовится он необычайно просто, совершенно не нуждается в выпечке, и его обожает детвора. К тому же сделать его сможет даже самая юная хозяюшка. А недостаток у этой сладости только один – уж слишком быстро заканчивается!

Ингредиенты

  • Кукурузные палочки (любые сладкие) – 2 пачки по 70 г;
  • Масло сливочное – 100-150 г;
  • Сгущенка вареная – 2/3 банки;
  • Орехи (грецкие или арахис) – 100 г.

Приготовление торта из кукурузных хрустиков и сгущенного молока

  1. Сначала нужно порезать кукурузные изделия на кругляшки толщиной около 0,5 см.
  2. Отставляем их и беремся за сладкую пропитку. Топим масло и соединяем его с молоком, которое до того уже надо было сварить, мешаем до однородности.
  3. Орехи мельчим, но не слишком, поджариваем до золотистости, постоянно мешая, и добавляем в молоко.
  4. Все еще раз мешаем и выливаем получившуюся смесь средней густоты в миску, где нас ждут палочки.

Нужно все смешать так, чтобы пропитка покрыла каждый кусочек кукурузных хрустиков, а потом выложить в форму, усланную пергаментом.

Время приготовления тортика из палочек и сгущенки

На приготовление такого легкого воздушного десерта уйдет всего 10-15 минут.

Правда, придется подождать часок-другой, пока он застынет в холодильнике и пропитается молоком, да на отваривание баночной сгущенки уйдет 2-3 часа (в кастрюле с кипятком на небольшом огне). Но если сделать это накануне, понадобится минимум времени.

Ингредиенты

  • Разноцветный мармелад дольками — 150 г+
  • Орехи грецкие или арахис — 200 г+
  • Палочки из кукурузы — ,5 пачки по 70 г+
  • Сгущенка (вареная) — 1 жестяная банка+
  • Масло сливочное — 150 г+

Как приготовить десерт из палочек и сгущенки

Целые кукурузные изделия высыпаем в миску поглубже, туда же добавляем сваренную заранее сгущенку и маслице, растопив и охладив его перед этим, все хорошо мешаем, раздавливая руками палочки. Потом превращаем в соломку мармеладные дольки и – в общую миску.

Из сладкой и липкой массы, которая в итоге получилась, формируем колбаску, которую напоследок нужно обвалять в хорошо измельченных орешках. Обмотав ее пищевым полиэтиленом, отправляем изделие в холод где-то на часок.

  • И без того вкусные орехи станут еще лучше, если их слегка поджарить и обчистить шелуху, которая дает ненужную горечь.
  • Сгущенное молоко томить в кипятке долго не надо – где-то 1,5 часа, поскольку нам не нужна слишком густая консистенция.

Перед тем, как угостить своих домашних и гостей лакомством, нужно размотать «колбасу» и порезать ее ломтиками произвольной толщины.

Торт «Ленивый муравейник» из кукурузных хрустиков и вареной сгущенки

Нам понадобятся следующие ингредиенты

  • Палочки из кукурузы – 200 г;
  • Масло – 50 г;
  • Сгущенное молоко (вареное) – 1 баночка;
  • Орехи – 100 г;
  • Какао типа «Несквик» — 100 г;
  • Сахарная пудра – 100 г.

Как приготовить палочки из кукурузы со сгущенкой

Кукурузные хрустики разрезаем пополам. Отдельно хорошенько смешиваем топленое масло с молоком и выливаем в кукурузную основу торта. Туда же – мельченные орехи. Все мешаем и мнем, чтобы получить более-менее однородную массу. Ее трамбуем в высокую форму, закрываем и отправляем в холодильник.

Через час достаем форму, открываем, аккуратно выкладываем содержимое на поднос. Сверху сыплем полосками пудру и «Несквик». Все – можно подавать!

Если не знаете, чем же еще удивить и порадовать свою любимую семью или друзей, приготовьте всем на радость вкуснейший торт или другой десерт из кукурузных палочек и сгущенки, рецепты которых мы подобрали. Это угощение придется по вкусу – и любящим сладкое деткам, и искушенным в кулинарии взрослым!

Торт из кукурузных палочек и ирисок

Торт из кукурузных палочек и ирисок, рецепт которого на удивление прост, появился в Советском Союзе во времена дефицита. Десерт считается выдумкой вечно голодных и нищих студентов. Конечно, лакомство по вкусовым качествам и красоте не сравнится с роскошными кремовыми тортами, но явно выигрывает в стоимости и простоте приготовления. Удивите друзей или родных забытым “советским” лакомством.

Для приготовления торта нам понадобится:

  • конфеты ириски — 400 г;
  • масло сливочное — 200 г (1 упаковка);
  • кукурузные палочки — 150 г (1 упаковка).

Время подготовки: 10-20 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время: 25-30 минут.

Количество: 1 торт.

Недорогое студенческое лакомство готовится из мягких ирисок. Обычно используются конфеты “Золотой ключик” или “Кис-кис”, так как они легко растапливаются в однородную массу.

Как приготовить торт:

  • Конфеты освобождаем от фантиков и высыпаем в емкость с толстым дном.
  • Растапливаем конфеты на минимальном огне. Массу постоянно перемешиваем, чтобы избежать пригорания.
  • Совет. Растопить ириски можно и на водяной бане. В этом случае масса не подгорит и не пристанет к стенкам емкости.
  • К растопленным конфетам выкладываем сливочное масло.
  • Совет. Для приготовления конфет используется масло, но не мягкий спред или маргарин. Последние придадут десерту неприятный привкус.
  • Продолжаем растапливать ингредиенты на минимальном огне.
  • Перемешиваем до однородного кремообразного состояния.
  • Совет. Используйте венчик или миксер.
  • Палочки выкладываем в большую емкость.
  • Теплую карамельную массу выливаем в посуду с палочками.
  • Быстро, но аккуратно, перемешиваем ингредиенты, стараясь, чтобы все палочки покрылись кремом.
  •  Перемешивать надо быстро, потому что остывая, крем загустевает.
  • На плоское блюдо выкладываем примерно четверть палочек и уплотняем их влажными руками.
  • Выкладываем следующую партию и опять немного приминаем. Таким способом собираем наш торт, придав ему любую форму.
  • Ставим в холодильник на 2-3 часа для лучшего застывания крема и пропитки.
  • Недорогой и вкусный десерт готов.

Рецепты десертов из кукурузных палочек

Торт Муравейник

Как сотворить торт без выпечки:

  1. Чтобы в муравьиной горке не было пустот, ножом немного измельчить кукурузные палочки, но не слишком мелко.
  2. Ириски вместе со сливочным маслом поставить на минимальный огонь и постоянно помешивая довести массу до гладкости и однородности консистенции.
  3. Палочки всыпать в крем из масла и ирисок, перемешать и быстро (поскольку масса быстро схватывается) выложить на блюдо для подачи, сформировать горку. Немного обжать ее руками, чтобы избежать образование воздушных карманов. Сформированный торт отправить на полчаса в холод.

Шоколадный рулет с печеньем

Для этого вкусного десерта с ярким кофейно-шоколадным ароматом нужно взять:

  • 300 г песочного печенья (например, «Топленое молоко»);
  • 100 г кукурузных палочек;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 80 мл жирных сливок (от 33%);
  • 100 г какао-порошка;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 30 мл ликера с кофейно-сливочным вкусом (например, Baileys или Sheridan`s).

Способ приготовления:

  1. Печенье перебить в крошку, палочки нарезать или поломать на небольшие кусочки. Смешать эти продукты с кокосовой стружкой.
  2. В отдельной емкости смешать сливки, сахар и какао. Прогреть эту смесь до растворения всех кристалликов сахарного песка. Затем добавить нарезанное кубиками масло и ликер, старательно перемешать смесь.
  3. В полученный крем всыпать смесь из печенья, палочек и стружки, перемешать. Из этой массы сформировать рулет, которые перед подачей нужно охладить до застывания приблизительно час.

Торт со сгущенным молоком

Рецепт пошагово:

  1. Орехи немного порубить ножом и обжарить на сухой сковороде, но не зажаривать. Нужно просто усилить их аромат.
  2. Кукурузные палочки порезать кругляшками толщиной полсантиметра и смешать с растопленным сливочным маслом, вареной сгущенкой и арахисом. Массу, что получилась, плотно утрамбовать в высокую прямоугольную форму для кекса, застеленную пищевой фольгой или пленкой и смазанную растительным маслом.
  3. Отправить сладкое кушанье на два-три часа в холод. После застывания извлечь из формы на сервировочное блюдо и посыпать сверху полосами «Несквиком» и сладкой пудры. Рисунок, кстати, может быть абсолютно любой.

Рецепт торта с палочками, кокосовой стружкой и ликером

Создание этой необычной сладости займет немного больше времени, чем работа по предыдущим рецептам, но все равно с ним сможет справиться даже школьник.

В состав этого варианта яства из кукурузных палочек входят такие составляющие:

  • 140 г кукурузных палочек;
  • 370 г вареной сгущенки;
  • 155 г сливочного масла;
  • 120 г кокосовой стружки;
  • 100 г темного шоколада;
  • 20 мл ликера.

Рецепт пошагово:

  1. Воздушные палочки из кукурузной крупы блендером перебить в мелкую крошку.
  2. Чтобы сделать крем, следует взбить вареную сгущенку до кремоподобной консистенции с маслом и ликером. Часть крема (приблизительно 1/3) отложить в отдельную пиалу, а остальное количество смешать с крошкой из кукурузных палочек.
  3. Из полученной массы сформировать шарики, размером не больше грецкого ореха. Каждый из них обвалять в кокосовой стружке.
  4. Из шариков собрать конструкцию, похожую на горку, плотно прижимая шарики друг к другу и щедро перемазывая каждый их ряд оставшимся кремом.
  5. Сформированный торт полить сверху растопленным шоколадом. Перед подачей десерт следует выдержать в холоде не менее одного-двух часов.

Чего больше в кукурузных палочках (пользы или вреда), каждый должен решить самостоятельно, трезво оценивая особенности и состояние своего организма. Но если тщательно подойти к выбору этого лакомства, исключив продукты с опасным содержанием, то каждый здоровый человек вполне может иногда побаловать себя сладкими кукурузными палочками или кусочком десерта из них.

Некоторые сладости у многих людей четко ассоциируются с детством. Это мороженое, сладкая вата, лимонад и, конечно, кукурузные палочки. Как делают это воздушное лакомство на заводе и можно ли приготовить палочки в домашних условиях, вы узнаете их представленной статьи.

Как приготовить пирожное из кукурузных палочек

Подготовить все продукты по списку. Палочки выбрать молочные, свежие, сладкие.

Палочки необходимо превратить в крошку, для этого палочки можно сложить в пакет и хорошо растереть руками, как показано на фото. Также палочки можно измельчить в чаше блендера.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, масло должно быть мягким. Переложить масло в тарелку с палочками.

Добавить сюда же вкусное сгущенное молоко, кстати, молоко подходит как обычное, так и вареное.

Добавить в палочки немного кокосовой стружки и цукатов.

Тщательно все компоненты перемешать между собой.

Сформировать из приготовленной массы небольшие пирожные.

Посыпать пирожные коксовой стружкой и украсить жареным миндалем. Пирожное остудить в холодильнике час и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector