Торт из пряников со сметаной без выпечки

↑ Торт из пряников и зефира

Если вы любите зефир можно приготовить этот десерт чуть по-другому. В этом случае тортик получится более нежным, воздушным, но при этом он готовиться будет все так же быстро.

Чтобы торт из пряников и зефира был вкусным нужны те же бананы, как и в основном рецепте.

Ингредиенты:

  • Пряники – 500 г (медовые);
  • Бананы – 4 шт.;
  • Зефир – 4 шт.;
  • Сметана – 250 г;
  • Сливки – 40 г;
  • Масло (сливочное) – 300 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Какао (порошок) – 25 г;
  • Ваниль – по вкусу.

Способ приготовления:

Этот тортик можно готовить из разных видов фруктов, разных сортов зефира и взять несколько видов пряников.

Но как показывает опыт, чаще всего используют один вид фруктов, один вид пряников и зефира. Следите, чтобы они сочетались по вкусу.

Очистим бананы и порежем на кубики и пока отставим. Хорошо в этом рецепте также смотрятся кусочки мягкой груши или дыни.
Чуть мельче сделаем кубики из зефира и пряников. Для этого рецепта можно брать несколько сортов зефира и несколько видов пряников (но вот пряники с начинкой лучше не брать). Просто все кубики нужно хорошо перемешать.
При использовании нескольких видов фруктов или разновидностей пряников и зефира следите за тем, чтобы их общее количество отвечало рецепту. Иначе у вас не хватит крема для перемазывания и ваш тортик получится сухим, будет рассыпаться.
Приготовим крем из сметаны, сливок, сахара, какао, ванилина и размягченного масла (но не горячего). Мы сложим все продукты вместе в блендер и собьем их в однородную пышную массу.  Если нет блендера, то сложив продукты, чуть перемешайте веничком, дайте постоять им 20 минут и снова взбейте

Приблизительно половину крема отделим, можно чуть меньше.
Теперь сложим подготовленные пряники, бананы и зефир в большую миску, сверху зальем их частью приготовленного крема и осторожно перемешаем. У нас должна получиться густая масса.
Из полученной массы сформируем на нашем красивом блюде торт нужной формы Сверху польем его оставленным кремом и украсим по своему усмотрению

Это могут быть орехи, расплавленный шоколад или глазурь.
Если решили сделать круглый торт или квадратный, то воспользуйтесь разъемной формой, смазанной холодной водой. Оставленный крем нужно будет полить сверху на тортик.
Теперь поставим его на 2 часа в холодильник. 
Разъемную форму снимают, когда крем застынет, и его еще нужно будет обсыпать орехами, крошками печенья или сахарной пудрой

Когда пряничный торт застынет можно пить чай.

Торт из пряников без выпечки

Калорийность такого тортика велика, но мы ведь не каждый день позволяем себе кушать такие сладости. Позвольте себе кусочек торта до полудня, до вечера вы отработаете все калории, а значит и не отложится жирок.

Хочу вас успокоить, дорогие читатели, что продукты, используемые для приготовления торта, имеют много полезных свойств.

Сметана

Для приготовления берем не жирную сметану, калорийность 10% сметаны составляет 115 кКал в 100 гр продукта, 15% — 158 кКал в 100 гр.

Под воздействием бактерий получается сметана, в результате она становится полезным для нас продуктом. В ней содержатся витамины группы В, А, Д, РР, С, макро и микроэлементы, животные белки, углеводы и кислоты. Употребление сметаны способствует укреплению костей и мышечных тканей, она отлично усваивается организмом.

Сметана с медом, это антистрессовая еда. В рецепте сахар можно заменить медом.
Для мужчин сметана, очень нужный продукт, она поддерживает мужское здоровье и хорошо влияет на потенцию.

Фрукты

О пользе фруктов много говорить не буду, это доказано и расписано, по крайней мере все знают, что употребление фруктов для организма, это энергия, витамины, минералы и полезные соединения.
Фрукты в наших рецептах не будут подвергаться тепловой обработке, а значит, сохранят все полезные качества.
Берем мягкие фрукты: банан, киви, апельсин.

Пряники

Калорийность пряников 336 ккал на 100 гр продукта. Богатый источник углеводов.

Для приготовления торта можно брать ржаные пряники, они менее калорийны. Овсяные пряники являются хорошей основой для торта без выпечки. Имбирные пряники замечательно подходят для нашего торта.

Торт из пряников с кремом из сгущенки

Чаще всего готовя торт с коржами из пряников, используют крем на основе сметаны, но очень вкусно получается, если смешать ее со сгущенкой, предварительно сваренной.

Продукты:

Для коржей берутся пряники и режутся небольшими дольками.

Для крема:

•    Сгущенка варенная – 1 баночка;

•    Большой стакан сметаны (лучше взять густую);

•    3-4 ложки любого варенья.

Способ приготовления:

Все составляющие крема хорошо перемешать ложкой или венчиком. Миксер лучше не использовать, так как крем в этом случае получится слишком жидким.

Ломтики пряников опустить на пару минут в крем, так они лучше пропитаются.

Очень гармонично и оригинально в этом рецепте будут выглядеть ягоды, лучше, конечно же, свежие, но можно и консервированные.

Слой из пряников покрывается фруктами, сверху посыпается орехами.

И, таким образом, нужно сделать несколько слоев, формируя на блюде горку.

Готовый торт оставить на час на столе, а после отправить на несколько часов в холод

Благодаря тому, что пряники нарезаны мелко пропитываются они очень быстро, и, на первый взгляд, даже не поймешь, из чего в этом торте коржи.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы правильно и вкусно сделать пряничный торт в домашних условиях, рекомендуется запомнить несколько полезных советов относительно готовки блюда:

  • Для готовки допустимо использовать медовые, мятные, имбирные, ванильные либо шоколадные пряники. Также такой продукт можно сделать собственноручно.
  • Главный компонент торта обязательно должен быть мягким и свежим. За счет этого после пропитки кремом пряники по вкусу будут напоминать бисквит.
  • В качестве пропитки допустимо применить не только сметану, но и заварной крем, сливочное масло либо сгущенное молоко.
  • Готовый торт можно украшать на свой вкус. Для этого можно применить пряничную крошку, кокосовую стружку, помадку, растопленный либо тертый шоколад. При этом блюдо можно украсить фруктовыми дольками.
  • Грецкий орех, сухофрукты и миндаль также вполне можно использовать в качестве украшения для данного десерта.
  • Для крема желательно использовать сметану с жирностью не меньше 20%.
  • Для лучшей пропитки пряники рекомендуется разрезать на дольки, а затем только опускать в жидкость.
  • Для придания блюду большей сладости в состав десерта допустимо включить банан. Чтобы во вкусе присутствовала легкая кислинка, можно задействовать киви. Для сытности можно добавить в состав блюда жареные ядра орехов. Ананасы придадут десерту сочности.
  • Если крем для пропитки получился слишком жидкой консистенции, тогда желательно добавить небольшое количество загустителя сметаны. В противном случае коржи могут раскиснуть.
  • Консервированные фрукты допустимо поменять на свежие. В этих целях можно применить такие фрукты, как вишня, ананас, персик, апельсин, яблоки и киви. Также можно задействовать варенье либо джем.
  • Лучше всего с остальными ингредиентами сочетаются именно шоколадные пряники. Они делают вкус более пикантным и ярким.

Пряничный торт получается очень вкусным и нежным, даже если его приготовить без выпечки в духовом шкафу. Поэтому его можно подавать к праздничному столу. Для создания десерта требуется минимум ингредиентов. Однако, чтобы разнообразить вкус и аромат лакомства, можно дополнительно задействовать различные свежие либо консервированные фрукты, ягоды, молочные продукты, а также варенье.

Советы и рекомендации по приготовлению

Для формы торта можно брать не только миску. Если у вас есть разъемная форма для выпекания – она идеально подойдет. Кстати, с ней можно будет сделать и слой желе с фруктами на этом торте, после того как он пропитается, и вы его перевернете.

Наверное, вы уже догадались, как сделать так, чтобы торт из пряников не упал, не потек после переворота и держал крепкую форму. Да, все дело в жирной сметане. Кстати, мешать ее с пудрой не нужно долго, используйте для этого обычную ложку.

Сахарную пудру можно купить или сделать из обычного сахарного песка в кофемолке, или использовать скалку, которой нужно с силой раскатать несколько раз сахар.

Если вам кажется, что сметана в пакете жидковатая – это можно исправить. Возьмите марлю в 4 слоя и высыпьте туда весь продукт, поставьте над миской на одну ночь. За это время вся лишняя влага просочится через марлю, и сметана станет гуще.

Для более пышной консистенции крема можно использовать миксер. Перед тем как взбивать сметану, ее нужно охладить в холодильнике. Берем охлажденную сметану и пару минут взбиваем ее миксером. Вы можете заметить, что она стала немного гуще и явно увеличилась в объеме. Теперь тонкой струёй всыпаем сахарную пудру и не выключаем при этом миксер.

Главное – не перебить ее в масло. Поэтому слишком долго взбивать нельзя, особенно если продукт домашний. Но важный момент: такой крем не очень хорошо пропитывает пряники. Если вы любите плотные торты, а не влажные, то этот способ для вас.

С йогуртом

Для изготовления пряничного десерта без выпечки, где в качестве пропитки используется йогурт со сметаной, можно задействовать не только свежие, но и засохшие пряники.

В конечном итоге лакомство будет мягким, нежным и вкусным.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав компонентов, которые понадобятся для готовки блюда своими руками:

  • бананы – 600 г;
  • йогурт – 260 г;
  • пряники – упаковка;
  • сметана – 315 г.

Йогурт можно использовать натуральный без добавок либо с каким-нибудь вкусом. Жирность сметаны не должна быть больше 15%. Вместо бананов можно применить любые другие фрукты.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания десерта без выпечки:

  1. В емкости понадобится смешать йогурт со сметаной. Состав должен иметь однородную текстуру.
  2. Пряники следует поделить на пластины. Также заготовки можно порубить на более мелкие куски.
  3. Бананы необходимо порезать на кольца. Однако продукт нужно резать непосредственно перед сбором торта. За счет этого нарезанный банан не потемнеет.
  4. Противень понадобится застелить пищевой пленкой. Сверху требуется выложить первый слой пряников, смазанных кремом.
  5. Затем понадобится уложить бананы. Их также можно пропитать кремом.
  6. После необходимо повторить слои. Последним слоем должны идти пряники.
  7. Заготовку требуется обернуть пищевой пленкой и отставить в сторону примерно на 60 мин.
  8. По прошествии указанного промежутка времени блюдо необходимо поместить в холодильный отсек приблизительно на 6 часов. За это время ингредиенты хорошо пропитаются и станут мягкими.

Через 6 часов с десерта нужно убрать пленку, переложив его на другую посуду.

Правила подачи, украшение

Перед отправкой лакомства на стол торт можно сверху присыпать тертым молочным шоколадом либо кокосовой стружкой. Также в качестве украшения можно задействовать свежие фрукты с ягодами либо взбитые сливки.

Торт из пряников с бананом и сметаной – рецепт без выпечки

Начну с самого простого. Это классика для моей семьи. Его с удовольствием едят и муж и ребёнок. Вообще, он достался мне по наследству от свекрови. В «трудные времена», которые застали практически все мы, он не раз выручал её. Этот вариант никогда не подводит и всегда получается с первого раза. По сути это основа, дополняя которую на свой вкус, вы получите свой уникальный десерт.

Вам понадобятся:

  • 600 г пряников;
  • 400 г сметаны 20% жирности;
  • 3 шт. бананов;
  • 1 стакан сахара.

Пошаговое приготовление блюда с фотографиями:

1. Пряники нарежьте вдоль, на две половинки. Можно разрезать на три части, если они очень большие. У вас получатся пластины, которые будут выполнять роль коржей.

2. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кольцами.

3. Смешайте миксером сметану и сахар. Это будет крем.

4. Приступайте к формированию основы. Можете взять глубокую миску или форму для выпечки. Застелите её пищевой плёнкой. Пряники выкладывайте первым слоем. Лучше укладывать их срезом вниз, так торт будет более устойчив. Если останутся незаполненные промежутки, заполните их небольшими кусочками.

5. Полейте всё сметанным кремом. Далее слой бананов. И теперь просто чередуйте слои. Не жалейте крем, чтобы ваш торт хорошо пропитался и был мягким.

6. Последний слой посыпьте оставшимися крошками и полейте сметанным кремом.

7. Закройте верх торта пищевой пленкой и закройте емкость крышкой. Если таковой нет, можете накрыть тарелкой.

8. Уберите десерт в холодильник, минимум на 2 часа. Можно оставить его в холоде на всю ночь. Тогда утром у вас будет сладкое к утреннему чаепитию.

Подаём готовый торт к столу. Уберите пищевую плёнку и накройте торт тарелкой, на которой будете его подавать. Перевернув миску, аккуратно поднимите её и уберите нижний слой пленки. Вот и всё! Сверху можно украсить десерт тёртым шоколадом или молотыми орешками.

Нежный пряничный торт из зефира и киви

Нежные и воздушные, как облака зефирки, дополнены кисленьким киви, и сладкими пряниками, это божественный вкус и неземное наслаждение. Кислый фрукт вносит свою нотку в десерт, попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • пряники -500 гр
  • зефир — 200 гр
  • киви- 2 шт
  • сметана — 500 гр
  • сахар- 3 -4 ст. л.
  • шоколад для украшения

Нарезаем зефир вдоль, разделяя на половинки, если он половинками. Нарезаем вдоль пряники. Очищаем киви и нарезаем кубиками. После подготовки продуктов, можно приступать к сборке.

Сметану взбить с сахаром, без фанатизма. Нам нужно растворить сахар. Опускаем кусочек пряника в сметанный крем, помещаем слоем в миску, затем слой зефира, сверху кусочки киви.

В этом рецепте будет сразу выкладывать торт горкой и не переворачивать из тарелки. Оформление сразу горкой.

Затем еще слой пряников, которые окунаем в крем, и слой зефира, и так пока ингредиенты не закончатся.

Сверху затягиваем пленкой и убираем в холодильник пропитываться, примерно на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я готовила такой торт, скажу честно, на любителя, любителя зефира. Мы его съели, но семья больше оценила первый рецепт, поэтому он наш любимый.

Когда десерт пропитается, он станет еще вкуснее, сверху покрываем сметанным кремом, натираем черный шоколад, украшаем кусочками киви и розочками из мастики.

Вот и чудо десерт, который смело подаем к столу. Наливая чашечку горячего чая, и наслаждаясь непревзойденным вкусом лакомства.

Если вы любите зефир и пряники, то этот вкус вам понравится, нежнейший пропитанный и сочный, никого не оставит равнодушным. Я попробовала первый раз в гостях, но мои родные не оценили, так как у нас в семье не все любят зефирки, а жаль, готовлю для себя, чтобы не поправляться. Попробуйте, получается интересный вкус, надеюсь вам он понравится.

Рецепт «Торт из пряников»:

1. Подготовим пряники. У меня в этот раз было два вида – «северные» и шоколадные, выбирайте по пристрастиям. Разрезаем их на ломтики толщиной примерно 0,5-1 см. Если пряники сильно крошатся, крошку не выбрасываем.

2. Нарезаем банан на тонкие пластинки. Банан в рецепте не обязательный ингредиент, можно взять апельсин, чернослив (мелко нарезанный), зимой это может быть хурма. А можно и вообще без фруктов.

3. Орехи слегка обжариваем на сковороде

4. Измельчаем. Если нет ступки, то можно ссыпать орехи в кулек и прокатить скалкой.

5. Сметану взбиваем с сахаром. Если сметана жидкая или вы любите пожирнее, можно добавить 100 г размягченного масла

6. Добавляем в крем орехи, перемешиваем

7. В разъемную форму выкладываем кусочки пряников, предварительно обмакнув их в крем. Пустоты заполняем крошками от пряников.

8. Одним из слоев выкладываем бананы.
9. Когда пряники и бананы закончатся, убираем торт для пропитки. Если пряники рассыпчатые, мягкие, то пропитывается тортик часа 2-3.Если же пряники плотные, то можно оставить на ночь.

10. Достаем торт из формы, украшаем по своему желанию, у меня была глазурь. Можно посыпать крошкой от пряников, орехами, украсить кремом или полить растопленным шоколадом.

11. Наливаем чай, приглашаем домочадцев (или соседку) и…
Приятного аппетита!

А для тех, кто поленится делать слои, есть другой вариант. Нарезаете пряники и фрукты на кусочки, заливаете кремом, перемешиваете и выкладываете в форму поплотнее.

Тонкости и секреты приготовления

  • Пряники для торта подойдут любые, те, которые больше всего нравятся: шоколадные, ванильные, с начинкой, медовые, имбирные. Также пряники для десерта можно приготовить самостоятельно.
  • Выбирайте пряники только свежие. Чем они свежее и мягче, тем после пропитки кремом больше будут похожи на бисквит.
  • Для пропитки пряников прекрасно подходит сметанный или заварной крем, масло со сгущенкой.
  • Сметану для крема берите жирную от 20%, и не заменяйте сахарную пудру сахаром, иначе крем будет жидким. Если сметана недостаточно жирная, добавьте упаковку загустителя для сметаны. Хорошо подойдет домашняя сметана.
  • Чтобы торт был более интересным, используйте вкусовые добавки. Например, с бананами получится изделие более сладкое. Хотите вариант десерта с легкой кислинкой — добавьте киви. Сочности изделию добавят консервированные ананасы, а сытости — жареные орешки. Очень вкусно будет добавить кислых сушеных или вяленых ягод: вишню, клюкву, бруснику.
  • Готовый торт украшайте, как нравится. Например, кусочками фруктов, посыпьте крошкой пряников или кокосовой стружкой, полейте помадкой, растопленным шоколадом или натрите шоколад на терку.

Приготовление

Чтобы приготовить торт из пряников и бананов со сметаной возьмите пряники круглой формы. Можно взять и продолговатые, выложить торт не по кругу, а на квадратное или прямоугольное блюдо – результат будет зависеть от вашей фантазий и умений.

Если вы найдете пряники с начинкой, то получите интересное дополнение к общей вкусовой картине. Кроме того, для этого рецепта сгодятся любые пряники: медовые, шоколадные, кефирные. Берите те, что есть или всех понемножку.

Сметану смешайте с сахарной пудрой. Перемешайте до полного растворения. Вместо сахарной пудры, можно взять сахар-песок. Тогда вам нужно будет взбить сметану с сахаром в течение 5–6 минут миксером. Или оставить ее, засыпав сахар, на 20 минут, а потом перемешать. Наш крем должен быть однородным (так лучше пропитаются пряники).

Теперь чистим и нарезаем бананы. Не сильно тонко, но и не сильно толсто. 

Пряники разрежем вдоль на три части. Почему на три? Чтобы пряники лучше пропитались сметаной. Если пряники невысокие делите их на две части. Чем толще получатся ваши пластинки, тем больше времени понадобиться для пропитки тортика.

Сейчас у нас важный момент – мы будем складывать тортик. Берем один кусочек пряника, обмакиваем его с двух сторон в сметанном креме. Выкладываем первый слой пряников на блюдо.

Следующий слой – бананы.

Дальше чередуем пряники и бананы. Последний слой должен быть из пряников. Мы сложили пряники в форме красивой башни, а пряники резали на тонкие пластинки.

Весь оставшийся крем (а он обязательно должен остаться) выливаем на торт сверху. И оставляем торт пропитываться на пару часов. Сверху торт можно украсить кондитерской присыпкой или шоколадной глазурью. А можно растопить кусочек шоколадной плитки, немного остудить шоколад и полить сверху на торт. Украшение оставляем на ваш вкус.

Через 2 часа наш пряничный торт без выпечки легко нарезается. Значит, можно ставить чайник и наслаждаться вкусным тортом.

↑ Торт из пряников со сгущенкой

Для сладкоежек лучше готовить торт из пряников со сгущенным молоком. Этот рецепт потребует чуть больше времени для приготовления, что будет вознаграждено изумительным вкусом и презентабельным видом готового тортика.

И еще, готовя торт из пряников со сгущенкой, берите пряники шоколадные так получиться намного вкусней.

Ингредиенты:

  • Пряники – 500 г (шоколадные);
  • Молоко (сгущенное) – 450 г;
  • Молоко (обычное) – 40 г;
  • Масло (сливочное) – 300 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Какао (порошок) – 40 г;
  • Орехи (любые) – 50 г.

Способ приготовления:

Готовить тортик мы будем без выпечки, но весь процесс разделим на три части: сделаем крем, приготовим глазурь и затем сложим все вместе.
Для крема возьмем сгущенку и 2/3 масла и взобьем в пышную пену.
Теперь займемся глазурью. К сахару и молоку положим какао-порошок и оставшееся масло, поставим на медленный огонь и доведем до кипения, постоянно помешивая, на очень медленном огне

Очень важно не дать глазури закипеть!
Теперь остудим глазурь и начнем сборку торта.
Разрежем пряники на пластинки. Складываем их кругом или же овалом (это кому как нравится) в один ряд – это основа нашего торта. Теперь мажем сверху кремом и кладем на крем следующий шар пряников

Эти действия повторяем, пока закончатся пряники. Шар пряников, шар крема. Если вы любите орехи можно через шар посыпать крем орехами. Но делать это нужно в меру и орехов в этом случае пойдет больше. Еще наполнителями крема могут быть мак, изюм, курага. Их нужно предварительно пропарить. И не класть слишком много.
Сверху должны у нас быть пряники. Теперь нужно все сооружение залить глазурью. Она к этому времни должна остыть и чуть начать застывать. Очень аккуратно поливаем горку, струйка обязательно маленькая и льем очень медленно. Когда закончим сверху украсим измельченными орехами. Люблю грецкие, но пойдут любые.
Все наш торт готов. Настаивать его нужно, как и в первом рецепте, не меньше 2 часов. Чтобы торт был вкуснее, возьмите пряники с фруктовой начинкой.

Теперь мажем сверху кремом и кладем на крем следующий шар пряников. Эти действия повторяем, пока закончатся пряники. Шар пряников, шар крема. Если вы любите орехи можно через шар посыпать крем орехами. Но делать это нужно в меру и орехов в этом случае пойдет больше. Еще наполнителями крема могут быть мак, изюм, курага. Их нужно предварительно пропарить. И не класть слишком много.
Сверху должны у нас быть пряники. Теперь нужно все сооружение залить глазурью. Она к этому времни должна остыть и чуть начать застывать. Очень аккуратно поливаем горку, струйка обязательно маленькая и льем очень медленно. Когда закончим сверху украсим измельченными орехами. Люблю грецкие, но пойдут любые.
Все наш торт готов. Настаивать его нужно, как и в первом рецепте, не меньше 2 часов. Чтобы торт был вкуснее, возьмите пряники с фруктовой начинкой.

Советы по приготовлению:

  • Торты из пряников будут вкусней, если простоять подольше. Оптимально – это 4–5 часов. За это время все пропитается кремом, и торт получит однородную консистенцию. Чем раньше вы возьметесь его резать, тем сложней это будет сделать.
  • Чем тверже пряники, тем дольше нужно для пропитки торта.
  • Кроме бананов, в основной вариант можно добавлять другие фрукты: киви, апельсины, мандарины и т. д. Кладите все фрукты одним слоем, а затем выкладывайте слой пряников или выкладывайте их, чередуя со слоями пряников (пряники-бананы-пряники-киви-пряники), но не перемазывайте каждый слой фруктов отдельно кремом (пряники, бананы, киви, пряники).
  • Не заливайте торт очень теплым и тем более горячим кремом. От этого ваши бананы потемнеют. Крем должен быть комнатной температуры.

Особенности выбора продуктов

Пряники в магазине выбираем на свой вкус. Можно взять шоколадные, можно медовые. Предпочтительно выбирать эти сладости без начинки. Сметана подходит только жирная – от 20% и выше, идеальным выбором будет 30% . От этого зависит, как загустеет наш крем.

Для банановой выпечки мы берем переспелые плоды, которые легче превратить в кашицу. В нашем же случае для пряничного торта без выпечки лучше взять свежие, можно даже зеленоватые фрукты. Шоколад берите свой любимый. Мне нравится горький черный, но подойдет и молочный, и даже белый. Стружка из кокосового ореха пригодится нам для украшения. Ее можно заменить любыми орехами.

Вместо бананов вы можете использовать любые фрукты, но не те, которые отдают много жидкости. Идеально подойдет, например, малина и клубника, киви, ананас, виноград.

Рецепт «Пряничный торт из букв»:

Для приготовления тыквенного пюре, тыкву нарезать на маленькие кусочки, поместить в мисочку, влить ложку воды и поставить в микро под колпак. Распарить тыкву в течении 5-6 минут, если осталась вода — слить. Затем пробить ее погружным блендером в пюре. На этом этапе взвесила, получилось 190г. В кастрюльке соединить — мед, сливочное масло, сахар и на небольшом огне, помешивая, дать раствориться сахару. Добавить соду и начинаем быстро размешивать, масса увеличится, поднимется пена, а так же поменяется цвет, снять с огня, какое-то время мешать на столе, она поменяет цвет в более насыщенный, дать постоять 8-10 минут. Затем добавить в смесь тыквенное пюре, слегка взбитые вилкой яйца, творог, добавить пряности.

Взбить на маленьких оборотах миксера, чтоб все соединилось. Частями добавить в смесь муку и замесить тесто. Муки может уйти как меньше, так и больше, творог, яйца у всех разные. После замеса тесто имеет мягкую консистенцию и слегка липкое, но  в холодильнике оно затвердеет и будет легко раскатываться в коржи, если будет липнуть, слегка припылить мукой. На фото- тесто я растянула, чтоб была видна структура, она ровная по цвету и однородная. Для удобства, разделила тесто на части, завернула тарелку с колобками в пакет и отправила в холодильник — созревать от 10 часов до суток.

После того, как тесто отлежится в холодильнике -брать по одному колобку, раскатывать толщиной 0,8 см, вырезать буквы и в духовку 180°C на 3-4 мин. Я вырезала по две буквы каждой, для двух ярусов, но теста и крема хватает и на три яруса. Из остатков и обрезков получился еще небольшой тортик. Готовые заготовки -лучше держать в пакете, чтоб были мягкие. Из такого теста готовятся и пряники, и торты.

Для сметанно -заварного крема: сметану беру магазинную, выкладываю в 4 слоя марли и отвешиваю, чтоб стекла с нее сыворотка, в итоге осталось 530г. Складываем все в кастрюльку: сметану, яйца, сахар, муку, ванилин, перемешать и поставить на маленький огонь. Не отходите, постоянно перемешивайте венчиком до загустения. Готовый крем должен отходить от дна кастрюли. Снять с огня, накрыть в контакт пленкой и остудить. Взбить сливочное масло 1-2 минуты, частями добавлять к нему остывший сметанно -заварной крем и взбивать на маленьких оборотах миксера. Крем получился густой, хорошо держит форму, готов для любых украшений и для прослойки коржей.

Выкладываем крем в кулинарный мешок с насадкой «звездочка» и отсаживаем на вырезанные буквы. Сверху кладем вторую букву, крем и ставим в холодильник.

Для украшения я приготовила осенние мастичные листочки. Мастика у меня была готовая, листочки вырезала, просушила. Раскатывала тесто очень тонко и листочки получились нежные, мягкие.

Вот так украсила буквы листиками, добавила чуть безешки и божьи коровки. Вроде получилось не плохо. Тортик «ушел» с чаем на ура и мигом. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector