Торт из печенья без выпечки

Содержание:

Банановый торт без выпечки со сметанным кремом

Кухонная утварь и техника: разъемная форма, блендер.

Ингредиенты

Печенье сахарное 400 г
Сливочное масло 180 г
Желатин 10 г
Вода 100 г
Молоко 100 г
Сметана 400 г
Сахар 6 ст. л.
Какао 3 ст. л.
Банан 2 шт.
Шоколад 50 г
  • В этом рецепте с фото шоколадно-бананового торта без выпечки у меня форма разъемная, диаметром 26 см. Если у вас меньше, тогда для основы используйте меньшее количество печенья и сливочного масла. Слишком толстая основа будет очень хрупкой.
  • Я использовала 3 ст. л. какао. Можете добавить больше, тогда вкус будет более шоколадным.

Пошаговый рецепт

  1. Налить 100 г холодной воды в 10 г желатина, чтобы он разбух.
  2. Блендером или с помощью скалки измельчить 400 г сахарного печенья до состояния крошки.
  3. Растопить 180 г сливочного масла и смешать с печеньем.
  4. В разъемную форму высыпать крошку из печенья, хорошо утрамбовать и отправить в морозилку на 5 минут.
  5. Поставить на огонь сотейник, в который отправить 100 г молока, 6 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао и набухший желатин.
  6. Греть массу до тех пор, пока не растворится желатин.Кипеть ей не давать, потому что желатин потеряет свои свойства.
  7. Отправить в слегка остывшую массу 400 г сметаны и перемешать.
  8. Нарезать 2 банана вдоль и эти половинки пополам.
  9. Выложить их на основу для торта.
  10. Залить шоколадной массой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
  11. Спустя это время достать торт, смочить нож горячей водой и пройтись им по краю формы, чтобы отделить торт от бортиков.
  12. Теперь можно снять форму, украсить стружкой из шоколада и наслаждаться вкусным десертом.

Видеорецепт приготовления бананового торта без выпечки

А теперь приглашаю вас посмотреть видеоролик, в котором сможете увидеть все подробности создания вкусного бананового торта без выпечки с печеньем.

https://www.youtube.com/watch?v=_y_UUv7uI7gVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт без выпечки за 15 минут. Вкусно,просто и быстро! (https://www.youtube.com/watch?v=_y_UUv7uI7g)

В наше время достаточно много разнообразной техники, которая помогает на кухне. Так, отличной помощницей для многих хозяек уже стала мультиварка. С ее помощью мы получаем новые вкусы уже привычных для нас продуктов. Используя ее, можно приготовить нежный и воздушный торт с банановым кремом. Давайте познакомимся с ним более подробно. Также в этом рецепте с фото мы будем готовить вкусный банановый крем, который можете использовать и для других тортов.

Десерт из сметаны: «Птичье молоко»

Печь торт не нужно, вкус его очень приятный: в меру сладкий с кофейным оттенком.

Ингредиенты:

• Молоко – 625 мл.

• Литр сметаны.

• Стакан сахарного песка.

• Две ст. ложечки какао.

• Ч. ложечка растворимого кофе.

• 75 граммов желатина.

Способ приготовления:

Желатин пересыпаем в мисочку заливаем молоком (полстакана). Его температура – комнатная.

Высыпаем сахар в сметану и чуть-чуть взбиваем.

Добавляем пол-литра молока и взбиваем еще. Получилась консистенция крема.

Желатин с молоком растапливаем.

Небольшими порциями вливаем немного крема в желатин, постоянно перемешиваем. Добавляем к остальной сметанной массе и продолжаем взбивать.

Готовый крем делим пополам. Одну половину переливаем в мисочку. Вторая – остается в миксере.

Добавляем какао и кофе. Получается шоколадный крем. Перемешиваем.

В форму для торта выливаем половину шоколадной массы. Когда этот слой застынет, нужно вылить на него сметанную массу.

На застывшую массу помещаем остатки шоколадного крема.

Через часа три десерт можно есть. Его нужно перевернуть на большую миску и разрезать на кусочки. Каждая порция десерта состоит из трех слоев.

Торт из печенья «ушки» с заварным кремом – быстрый Наполеон

Когда очень хочется «Наполеона», но слоеное тесто — не ваш конек, есть выход. Покупаете в магазине готовое печенье, типа «ушки». Но можно взять и другое, форма здесь не принципиальна. Останется только сварить крем. А это совсем не сложно.

Вам понадобится:

  • печенье «ушки» — 600 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 400 мл
  • сливочное масло — 100 гр.

Как сделать:

1.Начать приготовление нужно с заварного крема. Налейте в нержавеющую кастрюльку или ковшик пол-литра молока и поставьте на плиту греться. Доведите его до сильно горячего состояния.

2.В миску вбейте 2 яйца и насыпьте 200 гр. сахара. Венчиком хорошо перемешайте.

3.Добавьте в эту массу муку и снова тщательно взбейте, чтобы не оставалось комочков. Должна получиться гладкая смесь.

4.Налейте сюда половину горячего молока тонкой струйкой, активно перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Доведите до однородности.

5.Перелейте назад в кастрюлю с оставшимся молоком всю заварившуюся массу, соедините венчиком.

6.Поставьте будущий крем на медленный огонь и варите до загустения. При этом нужно постоянно помешивать, не отходить от плиты, чтобы не возникали комочки и чтобы не допускать закипания.

7.Снимите с огня крем, добавьте в него сливочное масло и интенсивно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.

8.Пришло время сборки лакомства. Удобно это делать с помощью разъемных бортиков (здесь — диаметр 18 см). Если такой формы нет, возьмите обычную или даже глубокую миску и застелите ее пищевой пленкой. Потом сделаете торт-перевертыш.

9.Итак, поставьте бортики на тарелку, дно помажьте кремом, чтобы печенье по нему не скользило. Выложите первый корж, начиная укладывать «ушки» по краю формы. Образовавшиеся пустоты заполните кусочками слоек, которые нужно будет поломать.

10.Продолжайте таким образом поочередно наполнять форму кремом и «коржами». Используйте для этого 500 гр. слоек. Верх щедро смажьте заварной массой.

11.Оставшиеся 100 гр. печенья сложите в пакет и пройдите по ним скалкой. Или можно превратить их в крошку с помощью измельчителя.

12.Посыпьте верхушку крошкой (но не всей) и уберите торт в холодильник на ночь или не несколько часов, чтобы коржи пропитались, а крем застыл.

13.Снимите аккуратно бортики и обсыпьте края оставшейся крошкой.

Теперь можно подавать к столу этот «Наполеон», который порадует всех своим нежным слоеным вкусом. Все просто и быстро!

https://www.youtube.com/watch?v=0JAy1CeiON8

Торт «Вкуснятина» из печенья с глазурью

Нарушение правила «всего должно быть в меру» в некоторых случаях позволяет создать настоящий кулинарный шедевр, и этот рецепт относится именно к таким приятным исключениям. Обилие ингредиентов — грецких орехов, изюма, арахиса — рождает невероятно вкусное сочетание. Весомым достоинством десерта является быстрота его приготовления и относительно недорогая стоимость. Так почему бы не порадовать близких аппетитным лакомством? Оно станет идеальным дополнением к горячему чаю или кофе.

Ингредиенты:

Для торта:

  • 550 миллилитров жирной густой сметаны
  • чуть больше килограмма любого песочного печенья
  • 1/2 чашки сахара
  • 40 граммов золотистого изюма
  • две небольшие горсти рубленых грецких орехов
  • 30 граммов арахиса
  • 0,5 стакана теплой воды
  • пакет быстрорастворимого желатина

Для глазури:

  • три большие ложки какао-порошка
  • 50 граммов сливочного масла
  • 25 граммов сахарного песка
  • 1/2 чашки воды

Способ приготовления:

Для этого блюда печенье должно быть свежим и рассыпчатым. Идеально подойдет «Юбилейное» или, например, «Топленое молоко». Поломайте его руками на некрупные куски, очищенные орехи и арахис обжарьте в течение трех-пяти минут на сухой сковороде. Затем побейте скалкой или молотком для мяса, чтобы размельчить их. Изюм рекомендуется предварительно замочить в кипятке и дать ему настояться около четверти часа. По истечении указанного времени слейте лишнюю жидкость, сам продукт промойте и высушите с помощью бумажных салфеток.

Теперь нагрейте на медленном огне воду и высыпьте в нее желатин, варите при постоянном помешивании до полного растворения. Как только смесь начнет постепенно загустевать, снимите ее с плиты и остудите. Сметану соедините с сахарным песком и, используя миксер или блендер, взбейте в пышную однородную массу. Добавьте в нее обжаренные орехи и арахис, изюм, а потом постепенно, небольшой струей, введите желатин и хорошо поработайте ложкой, таким образом смешивая все ингредиенты.

Чтобы впоследствии было намного легче достать изделие, застелите форму пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом, разровняйте его и на дно тонким слоем вылейте сметанный крем. Сверху обильно посыпьте печеньем и опять смажьте сладкой сметанной массой. Повторите процедуру несколько раз, пока полностью не используете все ингредиенты. Так у вас получится многоярусный аппетитный торт. Уберите его в холодное помещение на три часа. Кстати, оставьте немного крема, ведь он пригодится для украшения.

Когда блюдо пропитается и достаточно застынет, аккуратно выньте его из формы, накройте плоской тарелкой и переверните, потом снимите полиэтилен. Обработайте кушанье со всех сторон оставшейся сметанной массой и ненадолго поставьте в холодильник, а сами займитесь глазурью. Для этого растопите на тихом огне сливочное масло, сюда же высыпьте сахар, какао и налейте немного воды. Регулярно перемешивая ложкой, варите около четырех минут. Сладкий соус должен быть однородным, густым и без комков. Когда он остынет, полейте им десерт и накрывайте на стол. По желанию глазурь можно сделать из шоколада — возьмите плитку молочного или черного.

Рецепт 2: Торт без выпечки из печенья и сметаны с бананами

Бананы – замечательный ингредиент для тортов без выпечки из печенья со сметаной. В отличие от других фруктов, они не пускают сок, и крем не течет. Выбираем спелые, но плотные бананы, чтобы кусочки хорошо держали форму.

Ингредиенты

• 300 граммов сладкого крекера;

• 800 граммов сметаны;

• 400 граммов сахара;

• 800 граммов бананов;

• 10 граммов желатина.

Приготовление

1. Заливаем желатин 150 мл воды. Настаиваем полчаса.

2. Берем форму для торта, можно использовать разъемную. Застилаем пленкой так, чтобы края свисали с бортиков. Выкладываем слой печенья. Если нужно, то ломаем кусочками, стараясь делать меньше просветов.

3. Смешиваем сметану с сахаром.

4. Растапливаем желатин и вводим в крем.

5. Очищаем бананы и нарезаем кружочками. Укладываем поверх печенья. Поливаем кремом.

6. Снова укладываем слой печенья, затем бананы. Хорошо поливаем кремом. Делаем до конца. Если крем останется, то убираем в холодильник.

7. Отправляем торт на холод, выдерживаем 3 часа.

8. Достаем форму, извлекаем торт на блюдо. Если сметанный крем остался, то его также нужно вынуть из холодильника, слегка подогреть на водяной бане и смазать края торта. Украшаем на свой вкус.

Торт из печенья с бананом (без выпечки)

Кухонный инвентарь: глубокая миска; кухонный комбайн или мясорубка;блюдо (или большая тарелка) для торта.

Ингредиенты

Песочное печенье 700 г
Грецкие орехи 150 г
Бананы 2 шт.
Вареное сгущенное молоко 200 г
Сметана 380 г
  • Печенье для такого торта можно взять любое. Чаще всего используют самое простое песочное или галетное квадратной формы, чтобы можно было выложить его одним сплошным слоем.
  • Сметану выбирайте с жирностью не меньше 20%, иначе крем получится слишком жидким и будет растекаться.

Пошаговый рецепт торта из печенья с бананом (без выпечки)

Первый этап (подготовительный)

  1. Готовим крем. Для этого перемешиваем сметану и вареную сгущенку до однородности.
  2. Бананы чистим и нарезаем кружочками.
  3. Грецкие орехи измельчаем в комбайне до мелкой крошки или пропускаем через мясорубку.

Второй этап (собираем тортик)

  1. Блюдо смазываем тонким слоем крема, чтобы печенье на нем не скользило.
  2. Выкладываем на крем слой печенья.
  3. На печенье наносим часть крема и равномерно распределяем его.
  4. По крему раскладываем кружочки банана.
  5. Следующим слоем опять кладем печенье. Перед этим каждую печенюшку снизу промазываем кремом, чтобы тортик лучше держался.
  6. Печенье снова смазываем кремом.
  7. Все повторяем, пока у вас не закончится печенье и крем.
  8. Самый верхний слой должен быть из крема.
  9. Посыпаем тортик измельченными орехами.
  10. Готовый десерт отправляем настаиваться в холодильник примерно на два часа, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом.

Украшать готовый торт вы можете на свой вкус: тертым шоколадом, свежими ягодами, сухофруктами, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или готовыми кондитерскими посыпками.

Если у вас после приготовления осталось одно или два печенья, вы можете раскрошить их в комбайне и также использовать для украшения.

Торт из печенья без выпечки – видео

Чтобы лучше понять процесс приготовления торта из печенья и увидеть как формируется каждый слой, обязательно посмотрите это видео.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если вы готовите тортик только для взрослых, в крем можно добавить несколько чайных ложек ликера.
  • Очень вкусным получается торт Черепаха, или торт из овсяного печенья. которые можно готовить по такому же принципу: без выпечки.
  • Чтобы печенье для торта было мягче, его можно смочить в теплом молоке или чае. Делайте это очень быстро, иначе оно разломается и потеряет форму. Но, даже если такое и произошло, не расстраивайтесь, а просто немного измените рецепт и приготовьте торт муравейник из печенья, где как раз используется печенье разломанное на кусочки.
  • Еще один вариант как спасти ситуацию в данном случае: сделать шоколадный торт из печенья, который также готовится без выпечки. Для этого взбейте сахар и сливочное масло в равных пропорциях. В полученную массу добавьте яйцо, растопленный на водяной бане шоколад и раскрошенное печенье. Все перемешайте и выложите в форму. Такой вариант торта также должен застывать в холодильнике не меньше 2-3 часов.
  • Кстати, вы можете оставить торт без выпечки в холодильнике не на два часа, а на всю ночь. В этом случае тортик лучше пропитается и будет еще вкуснее.
  • Легкий и воздушный торт из печенья прекрасно подойдет для встречи с подругами или для домашнего семейного чаепития. Также как и торт тирамису этот прохладный десерт идеально сочетается с кофе, чаем или молоком.

Другие варианты приготовления

Вариантов приготовления торта из печенья и без выпечки очень много: вы можете готовить эти десерты со сгущенкой, сметаной, творогом и сливками в разных комбинациях.

Смело добавляйте в тортик любимые фрукты. Торт с печеньем можно делать с персиками, цедрой лимона, манго и бананами, а поскольку готовится это блюдо без выпечки, все витамины содержащиеся в фруктах сохраняются в полном объеме.

Как вариант, попробуйте приготовить торт без выпечки из печенья и творога по такому рецепту.

Творожно-малиновый торт с овсяным печеньем

Этот торт из печенья готовится не так быстро, как предыдущие варианты, потому что здесь нужно сделать малиновое желе и творожный мусс. Десерт получается трехслойным: первый слой — корж из овсяного печенья, второй слой — нежный творожный мусс и третий слой — желе. Будет очень красиво, по-летнему освежающе и вкусно.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • овсяное печенье — 400 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.

Для творожного слоя:

  • творог — 700 гр. (жирность любая)
  • сметана — 300 гр. (жирность любая)
  • малина — 350 гр.
  • желатин — 30 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.

Для желе:

  • желатин — 20 гр.
  • малина — 150 гр.
  • вода — 600 мл
  • сахар — 60-100 гр. (по вкусу)

Для украшения:

малина — 100-150 гр.

Приготовление:

1. В две пиалы насыпьте желатин по 20 и 30 гр. 20 гр. желатина залейте 100 мл воды, комнатной температуры и перемешайте. 30 гр. желатина залейте 150 мл воды. Оставьте желатин набухать в сторонке и займитесь приготовлением коржа.

2. В измельчитель блендера заложите мягкое сливочное масло в количестве 150 гр. К нему поломайте овсяное печенье. Превратите эти продукты в однородную массу — маслянистую крошку. Если нет блендера, то можно обойтись и без него. Сначала печенье покрошите руками.

3. Для сборки торта возьмите разъемную форму, диаметром 26-18 см, так как количество ингредиентов большое. Если у вас форма маленькая, то и продуктов берите пропорционально меньше. Застелите дно формы пергаментом. Выложите на дно крошку печенья, разровняйте и очень плотно утрамбуйте. Это можно сделать рукой, а можно картофелемялкой.

4. Поставьте форму с коржом в морозилку на 10 минут для затвердевания и уплотнения.

5. Теперь приготовьте второй слой. Его тоже нужно делать в блендере, который идеально все измельчит и смешает. Положите в чашу творог, сметану, малину, сахар и ванильный сахар, взбейте. Получится красивая розовая масса.

6. Перетрите получившуюся массу через сито, чтобы мусс получился нежным и без косточек малины.

7. 30 граммов желатина, которые к этому моменту уже сильно набухли и впитали в себя всю воду, нужно растопить на водяной бане или в микроволновке

Важно, чтобы желатин не закипел, потому что потом он будет плохо застывать. Нагревайте и помешивайте, когда он полностью растворится, снимайте

Если будете греть в микроволновке, то грейте небольшими отрезками времени, доставайте и перемешивайте.

8. Растопленный желатин тонкой струйкой влейте в творожно-малиновую массу, при этом взбивайте миксером или венчиком.

9. Достаньте из морозилки форму с коржом и залейте сверху творожную массу. Лопаткой или ложкой разровняйте и поставьте в морозильную камеру еще на 20 минут для застывания.

10. Осталось приготовить желе. В маленькую кастрюльку положите 150 гр. малины, сахар по вкусу (от 60 до 100 гр.) и налейте 600 гр. воды. Поставьте на огонь, чтобы вода закипела. Кастрюлю накройте крышкой. Когда малиновый компот закипит, выключите нагрев и дайте постоять под крышкой еще 10 минут для большей насыщенности вкуса.

11. Процедите компот через сито, чтобы в нем не было сваренной малины. Дайте жидкости остыть.

12. Когда компот остынет, растопите оставшиеся 20 граммов желатина, способом написанным выше (когда топили желатин для творожного мусса). Влейте желатин в малиновый отвар и перемешайте.

13. Достаньте из морозилки форму, где творожный слой уже затвердел. На него выложите свежую малину для украшения. Украшайте по своему вкусу и желанию, выкладывая малину любым узором.

14. Налейте половником немного малинового желе, чтобы получился тонкий, ровный слой. Желе не заливается сразу, потому что малина всплывет и будет некрасиво. Малина в тонком слое примерзнет и останется на месте.

15. Поставьте в морозилку форму на 5 минут, чтобы схватился тонкий слой желе.

16. Когда тонкий слой застынет, залейте торт всем желе и поставьте в морозилку на 20-30 минут до полного застывания. Также можно поставить в холодильник на 1-2 часа.

17. Когда желе полностью застынет, торт нужно извлечь из формы. Чтобы это легко сделать, нужно смочить полотенце в горячей воде и приложить это полотенце к бокам формы на несколько минут. Крайнее желе немного оттает и форма легко снимется. Откройте бока формы, немного прокрутите и снимите их.

18. Все, торт из печенья и творога готов! Он красивый, яркий и даже с витаминами и белком, чем могут похвастаться не все кондитерские изделия.

Банановое лакомство на десерт

  • масло сливочное – 90 гр;
  • печенье песочное – 75 гр;
  • стружка кокосовая – 75 гр;
  • молоко пастеризованное – 300 мл;
  • бананы – 3;
  • крахмал кукурузный – 40 гр;
  • яйцо куриное – 3 (понадобится только желток);
  • сливки 33% – 300 мл;
  • песок сахарный – 75 гр;
  • сахар ванильный – 1 ч. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • пудра сахарная – 1,5 ст. л.

Масло растопить. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Измельчить в муку печенье и высыпать его к маслу. Размешать и положить кокосовую стружку. Еще раз тщательно перемешать, высыпать в форму и утрамбовать ложкой. Убрать в холод для застывания.

Приготовить пудинг. В сотейник влить половину молока и всыпать кукурузный крахмал. Помешать венчиком, чтобы крахмал растворился. Положить 3 желтка и хорошо смешать венчиком. Затем налить оставшееся молоко, ½ часть сливок, обычный и ванильный сахар, соль и снова помешать. На среднем огне довести до густой консистенции.

Бананы нарезать кружочками и равномерно распределить по печенью. Сверху перетереть пудинг через железное сито на банановый слой и разровнять. Затем накрыть пленкой сверху и убрать в холод минимум на 4 часа.

В средней миске соединить вторую часть сливок и сахарную пудру, взбить до жестких пиков. Достать банановый торт из холодильника и равномерно распределить сливки по поверхности. Убрать на час в холод.

Watch this video on YouTube

Красивый торт из печенья и творога с персиками в желе

Вкусный торт с персиками нравится многим. Приготовить его можно и без выпечки, используя самые простые и доступные продукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
творог (5-9% жирности) 1 кг
желатин 40г
йогурт (без добавок и ягод в составе) 0,5 л
печенье сладкое (песочное) 150 г
сахар (белый или коричневый) 150 г
масло сливочное 80-100 г
молоко (коровье) 200 мл
персики (консервированные, в сезон можно использовать свежие) 700 г

Время на приготовление – 2 часа 40 минут +3 часа в конце приготовления.

Калорийность продукта (на 100 г) – 118 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Смешать все кисломолочные компоненты с сахаром, взбить, используя миксер или блендер;
  2. Желатин залить молоком и поставить на водяную баню после того, как он немного разбухнет;
  3. Затем добавить подготовленный желатин (половину) к творожной массе;
  4. Печение измельчить в крошку;
  5. Масло растопить и остудить, затем смешать с крошкой из печенья;
  6. Форму застелить бумагой и выложить на него основу из печенья и масла;
  7. Следующим слоем должна стать творожная масса;
  8. Заготовку следует убрать на 1,5 часа в холодильник;
  9. Персики разделить на половинки и залить оставшимся желатином;
  10. Поставить готовый торт в холодильник еще на 3 часа (по полного застывания).

Подавать с чаем или кофе, а также в качестве праздничного блюда.

Еще один полезный рецепт: Бананово-сметанный торт на основе печенья без выпечки

Одним из самых прекрасных ингредиентов для десерта без выпекания является банан. Все дело в том, что фрукт не выделяет сок, а потому крем не будет вытекать.

Выбирайте только спелые бананы, чтобы они в тот же момент были еще и плотными. Только в таком случае кусочки будут хорошенько держать форму.

Компоненты:

300 гр. печенья (крекер); 400 гр. сахара; 800 гр. бананов; 800 мл сметаны; 10 гр. желатина.

Алгоритм готовки:

  1. Желатин перемешиваю с водой (150 мл); даю постоять с 30 минут.
  2. Беру форму, застилаю ее пищ. пленкой, кладу печенье в основу. Если хотите – можно поломать их на куски. Чтобы не было просветов вовсе.
  3. Перемешиваю сахар и сметану. Топлю желатин и ввожу в крем. Очищаю бананы и режу на кружки. Кладу сверху печенья. Кремом поливаю сверху.
  4. Кладу слой печенья, потом бананы. Поливаю кремом. Нужно выложить так весь торт поочередно.
  5. Торт отправляю на холод и держу примерно часа 3, чтобы желатин застыл.
  6. Достаю форму и извлекаю торт на блюдо. Сметанным кремом смазываю торт, если он конечно еще остался. Советую разогреть его на водяной бане и перемазать края. Десерт украшайте так, как посчитаете нужным.

Творожный домик на Новый год — вкусное лакомство из детства

Такой десерт готовила на Новый год моя мама из доступных в те времена продуктов, когда выбор их был невелик. Сейчас мы избалованы разнообразием, но часто хочется вернуться к «истокам», а там и находим простой и очень вкусный творожный домик, так напоминающий избушку в деревне. Построить такое жилище будет интересно и деткам, к тому же это очень просто.

Нам понадобится:

  • печенье — 15 шт.
  • творог — 400 гр.
  • сметана — 2 ст. л.
  • молоко — 1 стакан
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Творожный крем готовится очень легко. Смешиваем в миске творог со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Перемешиваем до однородной массы быстрее всего это сделать с помощью миксера. Чем однороднее творожная масса, тем нежнее получится наш десерт.

На поверхности стола или на доске расстилаем пищевую пленку, лучше в два слоя для прочности. Каждое печенье обмакиваем в миске с молоком.

Выкладываем из печенья 3 ряда по 5 штук в каждом. Творожную массу выкладываем только на средний ряд.

Теперь осторожно приподнимаем края целлофана с обеих сторон, таким образом приподнимая два крайних ряда и образуя стенки домика

В таком запакованном виде домик отправляем в холодильник на 6-8 часов, а еще лучше на ночь. Творог за это время загустеет и будет хорошо держать всю конструкцию. Можно так и оставить — большим и длинныйм домом, а можно разрезать на маленькие избушки, тогда получите порционные десерты.

Крышу домика можно облить шоколадной глазурью, нарисовать окна и украсить разноцветной посыпкой для тортов. Если у вас нет готовой глазури, можно просто растопить плитку шоколада или приготовить глазурь в домашних условиях. Для этого нужно растопить 2 ст. ложки какао смешать с 5 ст. ложками сахара, влить пару столовых ложек молока и растопить 30 гр. сливочного масла. Смесь прогреть и размешать до однородной массы. Затем дать ей остыть.

Новогодняя сказка!

Итак, в предвкушении любого праздника, будь то Новый год, День рождения или приход друзей, можно довольно быстро приготовить недорогой и вкусный торт с печеньем. Причем, меняя рецепты, вы получите совершенно разные десерты. Поэтому угодить сможете любому гостю в вашем доме.

Главное — это желание радовать близких чем-нибудь вкусненьким, ведь их благодарность так важна нам, хозяйкам.

Торт из печенья и сгущёнки без выпечки: пошаговые рецепты с фото и видео

У каждой хозяйки должны быть простые и быстрые рецепты, которые выручат в условиях нехватки времени. Торт из печенья и сгущёнки как раз такое блюдо, ведь готовится он за 15–20 минут, не больше, и не требует выпечки. Несмотря на простоту приготовления, этот десерт вполне может стать любимым лакомством, настолько он вкусен.

Супербыстрый торт «Муравейник» с грецкими орехами

Очень простой рецепт домашнего торта, который удивит вас своим ярким вкусом.

Продукты:

  • 500 г печенья без пальмового масла;
  • 500 г варёной сгущёнки без заменителя молочного жира;
  • 150 г сливочного масла;
  • 50 г сметаны;
  • 100 г грецких орехов;
  • 50 г молочного шоколада.

Рецепт приготовления:

  1. Разломать печенье на мелкие кусочки.Можно измельчить печенье при помощи скалки
  2. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде. Затем измельчить их не слишком мелко.Обжаривание придаёт орехам приятный вкус и аромат
  3. Взбить крем из размягчённого сливочного масла и варёной сгущёнки.Крем имеет яркий карамельный вкус
  4. Смешать орехи, печенье и крем. Выстелит глубокую миску пищевой плёнкой и выложить всю массу для торта, разровняв поверхность. Поставить торт в холодильник на 4 часа. Затем перевернуть миску на сервировочное блюдо и удалить плёнку. Готовый торт «Муравейник» посыпать тёртым шоколадом.
    Супербыстрый торт «Муравейник» получается рассыпчатым и в меру сладким

Сливочное масло в этом рецепте не стоит заменять маргарином. В противном случае торт не будет иметь приятного нежного вкуса.

Торт «Лентяйка» со сливочным кремом

Вкус торта «Лентяйка» напоминает классический торт «Наполеон». Однако готовится это блюдо намного быстрее.

Продукты:

  • 500 г слоёного печенья «Ушки»;
  • 500 г сгущённого молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 150 г сливочного масла.

Рецепт приготовления:

  1. Взбить крем из сгущённого молока и размягчённого сливочного масла, добавив ванильный сахар.Взбивая крем, сгущёнку к маслу добавляйте постепенно
  2. Круглую форму выстелить фольгой или пищевой плёнкой.
    Очень удобно для формирования торта использовать разъёмную форму
  3. Отложить от общего количества 6–8 печений. Измельчить их в крошку.
    Крошку из печенья можно сделать при помощи блендера
  4. В форму поместить 2–3 ложки крема, а затем сверху разложить слой печенья. После накрыть его слоем крема, а потом снова печеньем. Собирать торт таким образом до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Поставить торт «Лентяйка» в холодильник на 4 часа. Затем перевернуть форму на сервировочное блюдо и обсыпать десерт крошкой из печенья.
    Торт «Лентяйка» со сливочным кремом можно оставить в холодильнике на всю ночь, от этого он станет только вкуснее

Мегашоколадный торт без выпечки

Этот торт немного напоминает по вкусу шоколадную колбасу, но из-за крема со сметаной его текстура намного более нежная. Сметану следует брать самую густую, 25–30% жирности.

Продукты для торта:

  • 500 г печенья;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 400 г сгущёнки;
  • 250 г сметаны;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчить печенье не слишком мелкими кусочками.Хорошо подходит для шоколадного торта самое обычное печенье «К чаю»
  2. Взбить крем из какао-порошка, сгущёнки, ванильного сахара и сметаны. Добавить к нему кусочки печенья и тщательно перемешать всю массу. Выложить её в форму, выстеленную пищевой плёнкой или фольгой, разровнять и поместить торт в холодильник на 3–4 часа, а затем выложить на блюдо и снять плёнку.Для крема вместо какао-порошка можно использовать мелко натёртый горький или молочный тёмный шоколад
  3. Чтобы сварить глазурь, нужно смешать все ингредиенты для неё и нагреть их на водяной бане. При постоянном помешивании проварить глазурь до однородности и сразу же облить ею торт.
    Чем меньше огонь под водяной баней, тем более гладкая получится глазурь
  4. Когда глазурь застынет, торт можно украсить полосками сгущёнки.
    Мегашоколадный торт без выпечки прекрасно подходит для семейного торжества

Удивительно простой рецепт торта из печенья и варёной сгущёнки

Люблю быстрые и простые рецепты. Они позволяют меньше времени проводить на кухне и больше с семьёй. Поэтому торт без выпечки из печенья и сгущёнки мой самый любимый домашний десерт.

Обычно смешиваю кусочки простого песочного печенья с кремом из сметаны, сгущёнки и кокосовой стружки. Получается торт с очень нежным вкусом.

Сгущённое молоко, печенье и немного усилий — и на столе красуется аппетитный и вкусный домашний торт. Такой десерт не стыдно предложить и гостям. Представленные рецепты не требуют длительного стояния у плиты и под силу даже начинающей хозяйке.

Екатерина Сергеева

Самый вкусный домашний торт из печенья без выпечки с бананом

Если вам хочется приготовить десерт с бананом дома, можете смело выбирать вот этот простой вариант. В качестве полезной составляющей здесь мы будем использовать банан. К тому же это один из самых популярных рецептов среди всех тортов без выпечки.

Что понадобится:

  • яйца – 3 шт,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • банан – 2 шт,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • сливочное масло – 180 г,
  • сгущенка – 1 банка,
  • любое печенье – 300 г.

Начнём мы готовить наш торт с крема. С ним не придётся долго возиться, так как использовать мы будем самый простой заварной вариант.

Как готовить

Смешать в сотейнике сгущенку с молоком и ванилином, поставить на плиту и, когда масса нагреется, влить тонкой струйкой взбитые яйца.

Этот состав часто начинает пригорать. Поэтому лучше варить на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой, которая захватывает большой объем дна.

Когда все закипит, подержать на огне пару минут, чтобы крем загустел. Снять и остудить.

Взбить масло до пышного состояния. Добавить к нему частями наш остывший заварной крем. Каждый раз смесь тщательно перемешивать.

На дно тарелки выложить слой печенья. Вылить сверху небольшое количество крема и разровнять.

Далее выложить бананы, которые следует порезать колечками.

Затем снова печенье, снова крем и бананы. Заканчивать надо слоем крема, на который выложить фрукты. Поместить торт в холодильник. А через 4 часа достать и полить растопленным шоколадом. Получится вкусно, красиво и оригинально.

Тонкости приготовления торта из печенья без выпечки

  • Сладости можно готовить из цельных и ломаных изделий. Для этого подойдут разные сорта печенья, пряников, ванильных сухариков, вафлей, крекеров, бисквитных полуфабрикатов, готовых коржей, хлопьев, кукурузных палочек, воздушной кукурузы, зефира и т.д.
  • Для пропитки основы используют сахарный сироп, мед, алкогольные напитки, чай, крем.
  • Для склеивания слоев используют крем, который можно приготовить самим, а можно воспользоваться покупным сгущенным молоком. Также подойдут конфитюры, джемы, творожные массы, повидло и т.д.
  • Обогатить вкус десерта, сделав его особенным и незабываемым, можно свежими или консервированными ягодами и фруктами, черносливом, изюмом, курагой.
  • Украшают сладости сахарной пудрой, конфетами, цветными посыпками, ягодами, фруктами, молотым печеньем, орешками, крошками сухарей и пр.
  • Чтобы между коржами равномерно распределялся крем, необходимо разложить слой печенья и вычислить, сколько его уходит. После, все печенье поделить на количество коржей и смело распределять крем. При этом следует помнить, что финишный слой также требует покрытия не только верха, но и боков.
  • При соединении сметаны с сахаром, масса сразу становится жидкой. Поэтому следует использовать для крема порошок загуститель, который продается в супермаркетах в отделах для выпечки. Еще спасти ситуацию можно воспользовавшись молотыми орехами, крошками от печенья и вафель.
  • Для приготовления подобных тортов можно приобретать самое дешевое и простое печенье, как «Юбилейное» или «Топленое молоко». Десерты все равно получатся вкусными.
  • Присыпать торт и его бока можно истолченным печеньем с добавленными орешками или порошком какао с сахарной пудрой либо сухими сливками.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector