Торт машина для мальчика из крема

Оформление

Прослоите коржи масляным или сливочным кремом, чтобы они слиплись. Для этого необходимо подержать их около 2 часов в холодильнике, после чего можно приступать к сборке:

  1. Острым ножом обрезать верхушку торта, создавая форму машины.
  2. Сделайте углубление под кабину водителя.
  3. Закруглите все острые края, обрезать лишнее тесто острым ножом.

  1. Круглыми железными выемками сделайте ниши под колеса и излишки теста удалите чайной ложкой. Заровнять и всю поверхность торта кремом, затрите ее поролоновой губкой.
  2. Теперь приклеить бампер и жгутики по бокам машинки, чтобы они оказались под мастикой — так у вас получится красивый рельеф.

  1. Покройте торт красной мастикой. Выпустите воздух, излишки обрежьте.
  2. Место водителя и пассажиров, а также ниши под колеса должны быть загнуты внутрь.
  3. В кабину постелите кусочек черной мастики, аккуратно обрежьте излишки ножницами, сделайте имитацию сидений, рельефа можно придать обычной линейкой.

  1. Впереди на капоте приклейте длинную полосу черной мастики, промажьте гелем, на края приклейте тонкий черный жгут из мастики, как показано в мастер-классе.
  2. Дополните изделие мелкими деталями – фарами, другими элементами.
  3. Спереди сделайте декор в виде черно-белых молний.
  4. Для колес можно взять готовые формы из мастики или сделать их самостоятельно, например, обтянув мастикой круглые печенья и сделав на них рельеф.

https://youtube.com/watch?v=cKdJoJaAf5M%3F

Мастер-класс показывает основу приготовления тортов для мальчиков. Но вы можете сделать торт проще, если убрать большое количество декора либо же купить полностью готовые мастичные украшения. Тем не менее, МК пригодится вам в качестве основы по созданию тортов подобного типа.

Детский торт своими руками для мальчика

Как сделать торт машинку

Под бисквиты многие хозяюшки используют круглые разъемные формы – я не исключение. Нам все равно, какой формы будет бисквитный корж, но проще формировать торт-машинку из круглой формы.

Разрезаем корж так: по бокам снимаем округлые части, одну из которых делим пополам.

Кусочек, что поделен пополам, устанавливаем на переднюю часть основания бисквитного коржа.

Передняя часть сбоку выглядит так.

Обрезки пока оставим, станем их использовать в качестве крошки для формирования полной формы машинки.

Достаточно высокий бисквит мы не оставим в целости: разрезаем его вдоль на несколько частей, чтобы прослоить кремом.

Прослаивать тортик можно с использованием абсолютно разных кремов, а чтобы разнообразить десерт в разрезе – добавим в кремообразную массу пищевой краситель.

Бисквитные обрезки измельчим (проще использовать блендер).

Смешаем бисквитную крошку с кремом.

Мы должны получить массу, схожую с тестом для пирожного .

А вот покроем макет тортика сначала , который взобьем с мягким сливочным маслом, куда сразу добавим – его можно видеть в центре не размешанной массы.

После тщательного перемешивания, получаем такой красивый крем.

Обмазываем тортик со всех сторон, и отправляем в холодильник на отстой – для застывания.

После застывания крема, прочертим на тортике фрагменты основных деталей, которые нам нужно будет ярко выделить при украшении.

Готовим легкий, отлично взбитый .

Добавим в него немного пищевого красителя.

Вот такой яркий крем получился, которым мы определим молнию, фары, и даже количество лет именинника на тортике.

Начинаем работать над украшением машинки – прорисовываем детали.

Нарисованные части заполняем кремообразной массой.

Постепенно покрываем тортик кремами нужного цвета.

Рисуем задние окошки. Не каждая хозяюшка умеет делать рисунки с использованием кондитерского мешка с насадками, но это и не имеет значения – рисуем полосочками.

Торт в виде машины — пошаговый мастер класс с фото и подробным описанием процесса приготовления. Данный торт-машина декорирован мастикой, но вы можете украсить его масляным кремом, взяв за основу наш пошаговый рецепт.

Ни для кого не секрет, что большинство мужчин, от мала до велика, без ума от машин

И если вы хотите порадовать своего мужчину вкусным и необычным подарком — приготовьте ему торт в виде машины! И не важно сколько ему лет 1 год или 99, мы уверены, что он оценит ваш подарок. А наш мастер класс с пошаговыми фотографиями поможет вам приготовить этот замечательный торт в виде машины своими руками

Торт-машина представленный в мастер классе сделан из белых бисквитных коржей с творожно-масляным кремом и черничным джемом. Но вы можете использовать и другой вариант. Главное условие, чтобы крем, которым покрыт торт-машина был масляным, а коржи не были слишком мягкими и ломкими. Бисквит — это идеальный вариант.

Если вы хотите приготовить шоколадный торт-машину, то мы рекомендуем вам приготовить шоколадные коржи по этому рецепту

и использовать этотшоколадный крем .

Если готовите торт в нашем варианте, то вместо черничного джема можно использовать любой другой джем, а также свежие ягоды — чернику, голубику, малину.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ КОРЖЕЙ:

  • Яйца — 8 шт. крупных или 10 небольших
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 2 пакетика

ДЛЯ КРЕМА:

  • Творог 5-9% — 400 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 250-300 гр.
  • Черничный джем — 200-300 гр.

ДЛЯ МАСТИКИ:

  • Маршмеллоу белый — 300 гр.
  • Сахарная пудра — 500-600 гр.
  • Пищевые красители — зелёный, желтый, красный

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • Круглое шоколадное печенье — 4 шт.
  • Шоколад — 30-50 гр.

Мастичный торт «Машина»

Торт в виде машинки реалистичнее всего получается при оформлении мастикой, но не каждый бисквит подойдет для такого десерта.

Лучше испечь масляный вариант с ванильным ароматом, для которого следует взять:

мягкое сливочное масло –150 г;

  • сахар – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • муку – 530 г;
  • разрыхлитель – 7,5 г;
  • соду – 7 г;
  • соль – 2 г;
  • нежирный кефир – 530 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • экстракт ванили или ванилин.

Как испечь бисквит:

  1. Мягкое масло взбить с сахаром и яйцами до максимальной однородности. Муку просеять и смешать с содой, солью и разрыхлителем. В отдельной емкости объединить кефир, растительное масло и ваниль.
  2. Взбивая на низкой скорости сладкую масляно-яичную смесь, в несколько приемов поочередно ввести сыпучие компоненты и кефир с растительным маслом.
  3. Из теста испечь два больших невысоких прямоугольных коржа при 165-170 градусах. Дать им отлежаться, обернутыми пленкой, несколько часов на холоде и можно приступать к сборке торта.

Крем для прослойки бисквитных коржей и выравнивания торта должен стабильно держать форму, поэтому предпочтение следует отдавать начинкам на масляной основе.

Можно, например, сделать творожный крем-ганаш:

  • белый шоколад – 200 г;
  • сливочное масло (82%) – 200 г;
  • творог (9%) – 180 г;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • сгущенное молоко – 20 г.

Приготовление:

  1. При помощи блендера творог перетереть вместе с пудрой и сгущенкой в гладкую массу.
  2. Шоколад растопить любым доступным способом. Когда его температура будет равна 30-33 градуса, добавить к нему размягченное сливочное масло и взбить все на самой высокой скорости миксера.
  3. Далее, в шоколадно-масляную смесь выложить творог и снова взбить на высокой скорости.

Для обтяжки торта можно использовать покупную мастику или приготовленную собственноручно.

Быстро сделать сахарную массу можно из маршмеллоу:

  • маршмеллоу (жевательный зефир) – 150 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарная пудра – 200-250 г;
  • крахмал – 50 г.

Как сделать:

  1. Зефир с маслом и лимонным соком растопить на водяной бане или в микроволновке.
  2. Добавляя в полученную текучую смесь сахарную пудру с крахмалом, замесить сладкое тесто.
  3. Обернуть мастику пленкой и дать ей полежать 2-3 часа в холодильнике, а затем можно окрашивать в нужные цвета и использовать для декора.

Когда все необходимое для сборки десерта готово (бисквит, крем и мастика), самое время перейти к самому интересному. Итак, как сделать торт «Машина» своими руками:

  1. Два испеченных коржа нужно разрезать поперек пополам. Три полученных пласта станут самой машиной (кузовом), а оставшийся корж надо разрезать на 2-3 меньших прямоугольника, которые превратятся в кабину.
  2. Переслоить коржи кремом и собрать торт в виде двух прямоугольников (больший – снизу, меньший – сверху). Убрать заготовку на несколько часов в холодильник.
  3. Теперь самый творческий процесс: при помощи острого ножа и, желательно, наглядного изображения (картинки) заготовке нужно придать форму выбранного автомобиля, а также вырезать углубления под колеса. После этого торт выровнять кремом и убрать на час-другой в холод.
  4. Далее, тонким слоем нужно раскатать мастику и покрыть ею выровненный торт. Излишки аккуратно обрезать ножом. Из мастики соответствующих цветов можно вырезать стекла, фары и другие детали либо просто прорисовать их пищевыми красками.
  5. Колеса автомобиля можно сделать из мастики при помощи специальных форм (молдов), а при их отсутствии подойдут четыре печеньки Орео вместо колес или другое круглое печенье в шоколаде.

Чтобы машинка получилась яркой и красивой, без пищевых красителей не обойтись. Можно использовать гелевые (они дают более насыщенные цвета) или сухие составы, разведенные в небольшом количестве воды или алкоголя.

Рассмотрим пример создания детского торта, который подойдет мальчикам.

Футбольный мяч.

Для подобной выпечки подойдет почти любой торт, главное, чтобы он был плотным. Не стоит брать рецепты выпечки, которым нужна сильная пропитка – такие как медовый, черемуховый или мягкая «Зебра», «Наполеон» или рубленый торт тоже не подойдут. Лучше всего приготовить самый обычный бисквит, который позже оформить в виде половины футбольного мяча. Но просто так мяч тоже не может лежать на тарелке, поэтому стоит позаботиться о футбольном поле, а точнее корже бисквита с зеленым кремом.

Начинаем приготовление торта с теста для коржей.

Разделяем желтки от белков, так как их сильно много, то это займет какое-то время, затем белки взбиваем с сахаром (300 гр.) на высокой скорости миксера и доводим почти до состояния как белковый крем. Затем так же взбиваем отдельно желтки до образования пены и соединяем их с белковой массой. Затем натираем цедру с лимона и выдавливаем сок, которые и добавляем в наше тесто. Далее вводим просеянную муку, небольшими порциями, постоянно перемешивая деревянной или пластиковой лопаткой снизу вверх.

Тесто готово – делим его на две равные части. В одну часть добавляем какао и снова вымешиваем лопаткой. Глубокий противень смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выливаем белое тесто в противень и разравниваем его. Далее закрываем противень сверху фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Вынимаем через это время корж, снимаем фольгу и ставим дальше печься. Минут через 15-20 достаньте корж и попробуйте его деревянной палочкой или зубочисткой. Если он готов, то оставьте остывать при комнатной температуре.

Готовим мяч, для этого понадобится 2 формы, одна диаметром 24 см., вторая 15-18 см.

Повторяем все те же операции, что и с большим коржом, только теперь готовим коричневое тесто. Обе формы можно вместе поставить в духовой шкаф для экономии времени.

Когда остовы мяча готовы, достаем их и ставим студиться при комнатной температуре.

Готовим крем из масла и сгущенки.

Размягченное масло взбиваем на низких оборотах миксера, добавляем небольшими порциями сгущенку. Далее крем делим на две части (1/3 и 2/3). Одну большую, оставляем нетронутой, а во вторую добавляем зеленый краситель и снова взбиваем.

Теперь все коржи надо разрезать вдоль на две части.

«Поле» мажем кремом (светлым) и накрываем верхним коржом. Далее идет ровным слоем со всех сторон зеленый крем. Делаем мяч. Первый большой корж кладем на середину поля и промазываем белым кремом, затем от большого коржа отрезаем по кругу по 3 см. и остаток кладем на нижнюю часть мяча, промазываем кремом. Так же поступаем и с маленьким коржом, часть нетронутая, а от второй части тоже откусываем 3 см. по всему кругу. Верхняя часть мяча делается из остатков от двух коржей, нарезаем их небольшими кубиками, обмакиваем в крем и выкладываем горкой. Все обмазываем зеленым кремом, оформляя как мяч.

На водяной бане сначала топим белый шоколад, затем наливаем его на бумагу для выпечки, даем чуть загустеть и с помощью шестигранной формы для печенья вырезаем фигуры. С темным шоколадом поступаем точно так же, но оставляем его чуть остывать в той посуде, в которой варили. После того, как темная часть подстыла, аккуратно обмазываем ей наш мяч и выкладываем белые шестигранники, как на обычном футбольном мяче.

«Пожарная машинка» на детский праздник

Торт «Пожарная машина» – это яркий подарок на детский день рождения, к тому же сделать его намного проще, чем другие предложенные выше варианты машинок. Конечно, придется немного повозиться с декором, но подробная инструкция поможет справиться с этой задачей.

Для создания торта в виде машинки понадобятся:

  • прямоугольные бисквитные коржи;
  • крем для начинки и выравнивания;
  • мастика красного, серого, белого, желтого и черного цветов.

Делаем пожарную машинку следующим образом:

  1. Сначала берем две картонные коробочки прямоугольной формы, которые по размеру подойдут в качестве каркаса лестницы для пожарной машины. Их нужно обернуть пищевой пленкой.
  2. Из белой мастики вырезать прямоугольник, который разделить на три равные полосы. В средней полосе вырезать прямоугольные окошки, а в боковых – треугольные. Сложить заготовку буквой «П» и оставить сохнуть на 2-3 дня на обернутой пленкой коробочке.
  3. Из прямоугольных коржей собрать торт, его размеры должны быть приблизительно равны буханке хлеба. Можно сразу испечь бисквит в форме для хлеба, а потом разрезать на коржи и перемазать кремом.
  4. Выровненный кремом и выдержанный в холоде торт обтянуть мастикой красного цвета.
  5. Из мастики других цветов сделать все накладки (стекла, фары, двери, шланги, маячки и другие). Сверху установить подготовленную лестницу и приделать колеса.

Из остатков мастики можно будет сотворить пожарный гидрант, который будет дополнять общую картинку рядом с машинкой на подложке.

Зная о том, как сделать торт-машину, необходимо определиться и с выбором пропитки. Лучше всего для этой цели подойдёт заварной крем. Для его приготовления необходимо смешать 4 яйца, 2 стакана молока и 6 столовых ложек муки. В отдельной кастрюльке смешиваются 2 стакана сахара и 2 стакана молока, которые нужно довести до кипения. Как только смесь закипит, в неё добавляется яично-мучная смесь и варится до загустения при постоянном помешивании.

Как приготовить торт в форме машины?

Колеса можно сделать из печенья и обернуть мастикой. В итоге должно получиться нечто вроде этого.

Украшаем с помощью мастики и красителей.

Вот так можно тоже приготовить, если нет желания возиться с мастикой.

Чтобы сделать торт в виде машины, надо из бисквитных дрожжей сложить корпус машины и обернуть мастикой разного цвета, сделать из мастики отдельно колеса и приставить к «машине».

Существуют некоторые сложности, ввиду того, что приходится делать машину из нескольких этапов. Хотя, в целом, получается очень красиво.

Вот некоторые мастер-классы шаг за шагом. Наблюдая за этими техниками, можно самому попробовать также сделать торт-машину.

Шаг за шагом последовательно:

Бисквит для торта может быть обычным ванильным, а можно на «шоколадном» бисквите:

Иногда такой торт превращается в целое произведение искусства и творчества:

Еще примеры тортов-«машин»:

Для подобного торта только надпись остается сделать: «С Днем рождения!»

Примерно таким образом делаются машины из тортов.

Теперь каждый может смастерить что-либо наподобие:

Чтобы сбоку торт выглядел точь-в-точь, как машина, нужны различные детали, которые показаны на рисунке:

Теперь наглядное видеопособие для приготовления тортов в виде машины с мастикой:

Если вы умеете готовить тортики и уже сталкивались с лепкой из мастики, то приготовить его в форме машинки не составит труда. Но если вы новичок в этом во всем, то без инструкции подробной не обойтись!

Самая простая модель на мой взгляд это грузовичок. Я такой вот сынуле на 4 годика делала. Попутно фотографировала:

1) как я и писала выше выпечь, выложить и вырезать коржи

2) обмазать тортик масляным кремом (на него мастика лучше ложиться). Далее поставить его в холодильник на полчасика.

3)мастику раскатать в тонкий пласт 5-8 мм и облепить по форма кабину машины

4) Швы и стыки мастики можно обработать декоративными жгутиками. Далее добавить элементы: глаза, колеса вылепить отдельно (охладить в холодильнике) и закрепить зубочисткой, торец зубочистки закрываем дугой над колесом.

5) Продолжаем детализировать: зеркала, можно сделать бампер и капот (ну либо рот машинки как сделала я), фары.

6) Так же облепляем и кузов, только другим цветом. Швы закрываем жгутами. Делаем бортик.

Ребенок был в восторге! Ведь получить такой необычный тортик любой малыш будет рад! Успехов Вам в готовке ваших шедевров!

Как сделать торт машинку

Под бисквиты многие хозяюшки используют круглые разъемные формы – я не исключение. Нам все равно, какой формы будет бисквитный корж, но проще формировать торт-машинку из круглой формы.

Готовый бисквит для торта

Разрезаем корж так: по бокам снимаем округлые части, одну из которых делим пополам.

Разделка бисквита на правильные части

Кусочек, что поделен пополам, устанавливаем на переднюю часть основания бисквитного коржа.

Формируем верх машинки бисквитными обрезками

Передняя часть сбоку выглядит так.

Передняя часть: вид сбоку

Обрезки пока оставим, станем их использовать в качестве крошки для формирования полной формы машинки.

Достаточно высокий бисквит мы не оставим в целости: разрезаем его вдоль на несколько частей, чтобы прослоить кремом.

Чтобы избытки крема не выступали из бисквита, нанесем его сначала по периметру, а затем прослоим и полную площадь коржа (как это сделать смотрим подробнее здесь).

Крем на основании торта сначала наносим по периметру

Прослаивать тортик можно с использованием абсолютно разных кремов, а чтобы разнообразить десерт в разрезе – добавим в кремообразную массу пищевой краситель.

Промазанный кремом бисквит в виде заготовки машинки

Бисквитные обрезки измельчим (проще использовать блендер).

Бисквитные обрезки для крошки

Смешаем бисквитную крошку с кремом.

Крошка из обрезков бисквита для лепки форм торта

Мы должны получить массу, схожую с тестом для пирожного «Картошка».

Молотый бисквит с кремом

Эта масса станет для нас скульптурной, из нее мы слепим выпуклости: спойлер, бампер и прочие детали на торте-машинка.

Лепим округлости машины из кремово-бисквитной массы

Вот так вылепим спойлер.

Скульптурная лепка тортика: вид сбоку

Так заготовка торт-машинка выглядит сзади.

Сформованные окружности торта: вид сзади

Украшение торта в виде машинки кремом

Украшать машинку мы будем заварным легким белковым кремом.

А вот покроем макет тортика сначала белковым кремом, который взобьем с мягким сливочным маслом, куда сразу добавим краситель – его можно видеть в центре не размешанной массы.

Взбивание сливочно-белкового крема

После тщательного перемешивания, получаем такой красивый крем.

Крем с добавлением пищевого красителя

Обмазываем тортик со всех сторон, и отправляем в холодильник на отстой – для застывания.

Заготовка торта Машина, покрытая кремом

После застывания крема, прочертим на тортике фрагменты основных деталей, которые нам нужно будет ярко выделить при украшении.

Обозначены основные детали: двери, колеса, молния, окошки

Готовим легкий, отлично взбитый белковый крем.

Взбивание белкового воздушного крема

Добавим в него немного желтого пищевого красителя.

Добавление нескольких капель пищевого красителя в крем

Вот такой яркий крем получился, которым мы определим молнию, фары, и даже количество лет именинника на тортике.

Хорошо размешанный крем с красителем до однородности

Начинаем работать над украшением машинки – прорисовываем детали.

При украшении торта кремом лучше начинать с мелких деталей

Нарисованные части заполняем кремообразной массой.

Заполненные кремом мелкие детали

Постепенно покрываем тортик кремами нужного цвета.

Фрагментарное покрытие торта кремом нужного цвета

Рисуем кондитерским мешочком задние окошки. Не каждая хозяюшка умеет делать рисунки с использованием кондитерского мешка с насадками, но это и не имеет значения – рисуем полосочками.

Прорисовка окошек цветным кремом

Получим очень вкусный, красивый, и довольно интересный в разрезе тортик в виде машинки.

Готовый торт Машинка из крема в разрезе

Уникальный торт в виде машинки порадует всех, тем более с цветами можно экспериментировать!

Торт Машинка из крема порадует и девочек

И не только с красителями для крема, но и с формой самого торта!

Кремовый торт Машина — отличный презент для работников всех отраслей

Ну уж если Молния Маквин вне конкуренции, то можно украсить десерт и под этого мультяшного героя.

Кремовый торт Молния Маквин

Фееричной фантазии вам и новых достижений!

Как сделать торт в виде машины: рецептура

Первый этап — это выпечка коржей, которые послужат основой для будущей машинки. Для удобства лучше сделать их квадратной формы. Какое тесто печь – медовое или бисквитное – решать только автору. Ориентироваться нужно на вкусовые предпочтения и форму машинки.

Чтобы приготовить такое тесто, взбейте яйца (2 шт.) с медом (45 г), растопленным сливочным маслом (150 г), сметаной (120 г). Добавьте 15 г аммония (разрыхлителя) и 2-3 г соли. Постепенно подмешивая муку, замесите негустое тесто и оставьте на полчаса. Выпекать коржи нужно в духовке, при температуре не больше 200 и не меньше 180 градусов, приблизительно 25-30 минут. Обрезайте их только после полного остывания.

Другой вариант коржей готовится так: смешиваем 2 яйца с сахаром (200 г) и 30 мл меда. Далее нужно добавить 5 г гашенной уксусом соды, 100 г сливочного масла и тщательно перемешиваем. Затем нагрейте массу на маленьком огне и добавьте 600 г муки. Тесто нужно разделить на 6-7 частей и раскатать коржи. Дальнейшую их обработку начинайте только после остывания.

Как приготовить «Торт «Машинка»» пошагово с фото в домашних условиях

Для торта нам потребуются бисквитные коржи, как в рецепте Торт «Шоколад на кипятке». Только количество ингредиентов другое. Этот состав мне больше нравится. Бисквит белый готовила как в рецепте Торт «Зайчик». Ещё понадобятся сливки 33%, масло сливочное молоко сгущённое, сахарная пудра, коньяк, мастика сахарная, пищевые красители, ананас консервированный.

Шоколадный бисквит обязательно должен выстоять 8 часов, затем его разрезать на 2 коржа и вырезать по размеру 30х20 см.

Белый бисквит тоже разрезать на 2 коржа и обрезать по размеру 30х20 см.

Сахар с сиропом от ананаса (150 мл), разогреть на огне до полного растворения. Остудить и влить коньяк. Если готовите детям то спиртное не используйте. Этот торт для взрослых. Пропитываем все коржи и даём им немного полежать, если вдруг вы добавили лишней пропитки она стечёт здесь, а не в торте.

Ананасы из банки откинуть на сито и дать стечь лишней влаге.

Для крема приготовим сливки, сахарную пудру и сгущённое молоко. Чтобы сливки лучше взбивались, нужно сливки охладить и посуду, в которой станем взбивать, тоже. Сгущённое молоко должно быть такой же температуры, как и сливки. Не стоит взбивать сразу все сливки, лучше это делать в 2 приёма.

Вначале взбиваем сливки с сахарной пудрой, когда они станут устойчивыми добавляем понемногу молоко, продолжая взбивать.

Чередуя шоколадные и белые коржи, собираем торт. Смазываем корж кремом и кладём кусочки ананаса. 3 больших коржа идут в основание машинки. 2 шоколадных и 1 белый.

Из оставшегося белого коржа и и обрезанной верхушки шоколадного, формируем салон авто. Так же смазываем кремом коржи.

Обрезки бисквита от коржей измельчаем в блендере, можно для этого использовать вафли и печенье.

Готовим масляный крем для обмазки под мастику. Масло тёплое, комнатной температуры, взбить и частями добавлять сгущёнку, не переставая взбивать.

Получается пышный крем.

Немного крема добавляем в крошку и перемешиваем. Получается масса для выравнивания торта. Оставшейся частью крема покроем весь торт сверху. На этот слой будет накладываться мастика.

Итак, вначале выравниваем и формируем рельеф на капоте крошкой с кремом, а потом покрываем всё масляным кремом. Ставим торт в холодильник для того, чтобы крем схватился. Обычно я это делаю вечером, а за ночь торт становится стабильным и его можно оформлять.

За пару дней до выпечки бисквитов, из сахарной мастики чёрного цвета делаю колёса и джойстик от игровой приставки для именинника. Использую чёрную мастику готовую. Колёса — это печенье круглое, из магазина, обтянутое мастикой, протектор нанесён сеткой. Оставляем сушить детали на 2-3 дня.

Ножки формирую с помощью молда, насаживаю на зубочистки, потом просто воткну их и будет иллюзия, что в машине есть дама. Оставляем сушить.

Ложечкой аккуратно вынем бисквит из колёсных арок авто и вставим туда печенье, такое же, которое в колёсах. Это временно, чтобы под давлением коржей торт не деформировался.

Для оформления подготовим мастику разного цвета. Для обтяжки авто беру жёлтую мастику (1 кг), размеры торта приличные и поэтому мастики нужно подготовить достаточно.

Раскатываем жёлтую мастику и накладываем на авто. Разравниваем утюжком. Вынимаем печенье и ставим настоящие колёса. Обрезаем всё лишнее.

История

Раз уж мы готовим мальчиковый тортик в виде машины, то поговорим об автомобилях. Знали ли вы, что современное автотранспортное средство для передвижения состоит из нескольких тысяч деталей, а в частности из 15 и до 20 тысяч. Из это пары десятков тысяч автомобильных деталей всего лишь до 300 запчастей относятся к числу наиболее важных комплектующих. Именно эти 300 деталей и тянут наибольший процент затрат при эксплуатации автомобиля любой категории.

Классический автомобиль с иллюстрацией внутренних деталей

История происхождения автомобиля довольно таки длинная и интересная, но поговорим о первых гоночных авто.

Появление первых гоночных машин случилось благодаря первых же и соревнований на скорость. Так в период автомобилизации всего мира во Франции в 1894 году были организованы первые гоночные соревнования маршрутом движения от Парижа и до самого Руана протяженностью около 127 километров. Находчивые призывы участвовать в автомобильных «забегах» на то время звучали и публиковались в таком виде: все желающие приглашаются для участия в «Конкурсе безлошадных экипажей».

Фото первых гоночных соревнований безлошадных экипажей

Приз тех соревнований составлял 5 тысяч франков, а главным (и единственным) условием участия в соревновании состояло в скорости 10 км/час. Отметим, что это был желательный максимальный критерий скорости. И победители получили приз, развившие скорость своего авто до 12 км/час с объемом двигателя в 2,5 л.с.: команда «Пежо» и «Панар-Левассор».

Формируем торт

А теперь самое главное. Как сделать торт-машину из приготовленных составляющих? Сначала необходимо вырезать коржи. Длина коржа составляет 30 сантиметров, ширина – 15 сантиметров. Нижний корж делается немного поменьше для того, чтобы машина «на пузе не лежала».

Коржи складываются друг на друга. Промазываются кремом.

Далее формируется верх машинки (её голова). Высота её составляет 3 сантиметра. Длина – 18 сантиметров, ширина сзади – 7 сантиметров, ширина спереди – 10 сантиметров. По бокам выкладываются полоски, чтобы придать «голове» округлость.

Под колёса вырезаются места. Расстояние до переднего составляет 3 сантиметра, до заднего – 4 сантиметра. Отмерив эти расстояния, колёса нужно приложить и нужные места вырезать.

Далее формируется машинка – обрезаются коржи. По бокам делаются закругления. Оставшийся корж и обрезки смешиваются с оставшимся кремом и небольшим количеством воды, и всё это взбивается блендером. Получается так называемая «лепильная масса». Она нужна для того, чтобы придать машинке ее конечную форму. В места для колёс вставляется печенье. Вырезаются окошки и мордочка. Для того чтобы части крепко держались, их можно смазать небольшим количеством водки. Торт отправляется на ночь в холодильник для пропитки.

Что же на следующий день? Торт в виде машины в домашних условиях необходимо и украсить. Это можно сделать при помощи айсинга – смеси сахарной пудры, белка и лимонного сока. Айсинг подходит для создания надписей при помощи кондитерского шприца, узоров (в том числе и объёмных). Их можно сделать на простом пергаменте и перенести на торт после высыхания.

Главное — не допускать в работе с айсингом влажности. И руки, и инструменты должны быть абсолютно сухими. В холодильник украшение помещать не стоит. Оно замечательно высыхает на открытом воздухе.

Детский торт «Машинка» своими руками

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хотите порадовать своего малыша аппетитным тортом в форме машинки Маккуина? На самом деле испечь и соорудить такой тортик совсем не сложно, и сегодня я расскажу вам, как это сделать. Основу для торта я испекла в мультиварке, она состояла из 2 коржей  — шоколадного и ванильного бисквита. Просто мне очень хотелось, что бы тортик получился высокий и объемный. Вообще за основу можно взять любой любимый вами рецепт сладкой выпечки, я решила сделать бисквитный торт. Мастикой я пользоваться не умею (никогда не пробовала), поэтому для оформления и прослойки использовала свой любимый сметанный крем. Данный рецепт больше идея, которую вы можете взять за основу, развивать на свой вкус, изменять, фантазировать. Также у нас на сайте есть еще рецепты детских тортиков в виде зайчика, в виде симпатичного ежика, в виде яркой бабочки.

Торт в виде машинки. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для ванильного бисквита:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – ¾ ст. (стаканы обычные)
  • Мука – 1 ст.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Кипяток — 3 ст.л.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – ¾ ст. (стаканы обычные)
  • Мука – 1,5 ст.
  • Какао-порошок – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Растительное масло — 0,5 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Ванилин

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сметана жирная (30%) – 500 гр.
  • Сахар – 0,5 ст. (или по вкусу)

Для украшения:

  • Круглое шоколадное печенье
  • Кондитерские карандаши
  • Мармеладные драже или M&M’s (ммдемс)

Как сделать торт-машинку «Маккуин»:

Я пекла бисквиты для торта в виде машинки в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).

На сайте я уже публиковала подробные пошаговые рецепты приготовления шоколадного бисквита в мультиварке и ванильного бисквита в мультиварке, поэтому повторяться не буду.

Будем считать, что бисквиты готовы. Их нужно остудить и разрезать на несколько коржей. Я разрезала шоколадный бисквит на 3 коржа, а ванильный на 2, но можно тоже на 3, так основа лучше пропитается сметанным кремом.

Для сметанного крема нужно взбить миксером жирную сметану (у меня она 30%) с сахаром до загустения.

Подумайте, как Вы будете выкладывать торт. Я в основу торта выложила 3 коржа (2 шоколадных и в серединку 1 ванильный бисквит). Оставшиеся 2 коржа (шоколадный и ванильный) я разрезала вот таким образом:

Все коржи густо смажьте сметанным кремом.

Выложите подготовленные детали машинки, также густо смазывая кремом.

Теперь обведите края машинки кондитерским карандашом (у меня из вареной сгущенки), нарисуйте дверцы, бампер, глазки Маккуина.

С помощью драже выложите глазки и фары машинки.

Небольшие круглые шоколадные печенья будут колесами нашей машинки.

Готовый торт-машинку поставьте на ночь пропитываться кремом.

Вот такой симпатичный тортик в виде машинки Маккуин получился.

Мой малыш был в восторге, думаю и Вашим деткам понравится  

Приятного чаепития!

Для просмотра предлагаю еще один вариант оформления детского торта в форме ёжика в мультиварке

https://youtube.com/watch?v=Ep2l6xmQBxI

Простые рецепты для мультиварки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector