Торт для мальчика − 10 рецептов праздничного торта
Содержание:
- Торт своими руками на День рождения
- для украшения детского торта дома
- Пошаговые рецепты
- «Ленивый» медовик: торт для мальчика на 4 года
- Детский торт «Ежик»
- Бисквитный торт с фруктовым джемом
- Оригинальные идеи для детского торта на день рождения девочки
- Какие торты покупать на день рождения мальчику
- Торт на 3 года купить
- Необычный десерт с цветными коржами
- Как украсить праздничный торт для мальчика
- Шоколадный бисквит с сахарным сиропом
- Марципан для украшения детского торта дома
- Торт ребенку на день рождения – сделай сам
- Угощение из детской смеси
- Оригинальный торт-мороженое
- Как украсить торт без мастики в домашних условиях?
- Айсинг для украшения детского торта дома
Торт своими руками на День рождения
Предлагаем несколько рецептов для разной возрастной категории.
Ингредиенты | Количество |
детское печенье – | 400 г |
творог – | 240 г |
сметана – | 150 г |
молоко – | 300 г |
сахар – | 100 г |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 287 Ккал |
- Смочить в молоке печенье и плотно разложить по дну формы;
- Из сахара, творога и сметаны приготовить крем. Промазать слой печенья;
По этой технологии сделать несколько слоёв, пока не закончится крем. В прослойку можно добавить измельчённые фрукты. Сверху детский торт посыпать крошкой печенья.
Торт «Радуга» (от 2 лет и старше)
Необходимые компоненты для коржей:
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- соль – щепотку;
- размягчённое сливочное масло – 110 г;
- экстракт ванили – 1 ч. л;
- молоко – 190 мл;
- сахар – 2 г;
- белок – 3 шт.
Перечень ингредиентов для крема:
- белок – 4 шт;
- сахар – 200 г;
- масло размягчённое – 200 г;
- сок половины лимона или лайма.
Время приготовления: до 2-х часов.
Калорийность: 370 ккал.
- Духовой шкаф прогреть до 180С. В сухой посуде смешать разрыхлитель с мукой;
- В глубокой чаше взбить с сахаром размягчённое масло. Продолжая взбивание влить экстракт ванили и по одному ввести белки;
- Далее частями ввести муку. Перемешать;
- Влить молоко и мешать до однородной консистенции;
- Готовое тесто разделить на 7 частей и каждую окрасить в яркий цвет радуги;
- По отдельности выпечь каждый корж;
- Пока цветные коржи остывают начать приготовление крема: белки влить в кастрюлю, всыпать сахар и взбивать на медленном огне до растворения сладких кристаллов;
- Нагретые белки перелить в ёмкость с высокими бортиками. На высокой скорости взбивать массу до полного остывания и получения эластичной и плотной массы;
- Далее установить на миксере среднюю скорость и продолжая взбивать постепенно, вводить масло;
- Когда смесь станет однородной, вновь увеличить скорость и взбивать ещё 10 минут пока масса не станет очень плотной. Влить сок лайма;
- Полученным кремом промазать коржи, а также верхушку и бока торта.
Оформить праздничное лакомство желательно яркими конфетами «эмэндэмс». Отправить в холодильник на 4 часа для пропитки и застывания коржей.
Рецепт настоек на спирту — в домашних условиях приготовить их просто.
Читайте как приготовить вкусные тефтели в мультиварке по нашим рецептам.
Возьмите на заметку необыкновенно вкусный рецепт яблок, запеченных дольками со специями — это лучший десерт для тех, кто сидит на диете.
Торт «Кукла Барби»
Для приготовления этого праздничного лакомства можно воспользоваться рецептом предыдущего торта, а вот оформление будет совсем иным.
Технология сборки юбки куклы:
- Ноги игрушки обвернуть фольгой и убрать в сторону;
- Взять вазу для конфет (небольшого размера) застелить полиэтиленовым пакетом и приняться за сборку юбки;
- Печенье или корж измельчить в крошку и смешать с кремом. Заполнить вазу полученным составом, плотно утрамбовать, поверхность разровнять и убрать на час в холодильник для застывания;
- После перевернуть вазу и аккуратно выложить будущую юбку;
- В центр юбки установить куклу и аккуратно перенести её на поверхность основного торта;
- Перед украшением платья необходимо покрыть его кремом, чтобы декор не отвалился и был надёжно закреплён;
- Оформлять наряд куклы можно разными насадками. Например, насадками «ракушка», «звёздочка» или «лепесток»;
- В качестве дополнительного декора можно использовать съедобные бусинки, шоколадные узоры, банты, бабочки. В общем, используйте всё то, что вам подсказывает фантазия. Также кремом можно сделать ожерелье на шее куклы. Готовый торт должен храниться только в холодильнике, чтобы в ответственный момент кукла не упала и не испортила праздник маленькой имениннице.
для украшения детского торта дома
Крем – самый распространённый способ украшения тортов, в том числе и детских. Самый простой крем делается из:
- сливочного масла – 100 г;
- сгущённого молока – 5 столовых ложек.
Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления масляного крема со сгущенкой смотрите здесь. Масло размягчить на паровой бане и взбить венчиком. Добавить сгущёнку и хорошенько взбить. Можно приступать к украшению. Лучше всего для этого использовать кондитерский шприц и разнообразные насадки к нему. Кремы хороши ещё и тем, что им легко придать самые разные цвета, добавив покупные или самодельные пищевые красители. В итоге получится и вкусно, и красиво. Заменить крем можно взбитыми сливками. Их недостаток лишь в том, что наносить сливки лучше на легка липкую поверхность. Приготовить же взбитые сливки также просто, как и крем. Понадобятся для этого такие продукты:
- сливки (от 33% и выше) – 0,5 л;
- сахарная пудра – 150 г;
- желатин в порошке – 1 пакетик;
- ванилин в порошке – 1 пакетик.
Сливки охладить в холодильнике в течение ночи. В одну ёмкость налить сливки, в ёмкость большего объёма и диаметра налить ледяную воду и поместить туда посуду со сливками. Молочный продукт нужно взбивать миксером до тех пор, пока не получится крепкая пенка. Теперь можно добавить пудру и ванилин и снова взбить продукты. Последним в сливки влить тонкой струйкой разведённый по инструкции на упаковке желатин. Снова немного взбить и можно заправлять материал для украшения в шприц и приступать к украшению торта. Кстати, в сливки тоже можно добавлять красители, чтобы детский торт получился более красивым.
Пошаговые рецепты
Несмотря на огромное количество видов детских тортов на дни рождения для мальчиков, два варианта пользуются особенной популярностью, рассмотрим их далее.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и мастикой
Для десерта нужно взять несколько готовых бисквитных коржей. Количество коржей зависит от высоты и запланированной формы блюда.
Ингредиенты для крема и мастики:
- сливки с жирностью 30% (и больше) — 500 мл;
- сахарная пудра — 500 г;
- ванильный сахар — 5 г;
- желатин — 5 ч.л;
- вода — 3 ст. л;
- кукурузный сироп или жидкий мед — 100 мл.
Время приготовления без учета выпекания коржей — 2 часа.
Калорийность в 100 грамм — 642 ккал.
Желатин нужно развести в воде и дать набухнуть. В это же время 400-450 г сахарной пудры нужно просеять мелким ситом;
В желатин влить сироп и поставить на водяную баню
Томить на бане 10-15 минут, постоянно помешивая до полного растворения желатина и сиропа;
Готовую смесь осторожно влить в пудру и сразу же начать перемешивать: сперва при помощи ложки, затем — руками. Готовая мастика должна иметь однородную консистенцию, немного тянуться и слегка прилипать к рукам;
Мастику нужно убрать в полиэтиленовый пакет и в холодильник минимум на 30 минут;
50-100 г сахарной пудры нужно смешать с ванилином, затем добавить туда небольшое количество охлажденных сливок и слегка взбить при помощи венчика;
Когда смесь станет такой, что ее можно будет взбивать миксером, не боясь рассыпать по помещению пудру, нужно продолжать взбивание сливок с сахаром, постепенно увеличивая скорость миксера
При этом оставшиеся сливки нужно вливать в смесь тоненькой струйкой;
Как только сливки станут держать форму и дойдут до мягких пиков, нужно прекратить взбивание. Крем готов к употреблению;
Готовые коржи промаслить кремом между ними. На верхний слой, где будет мастика, ничего наносить не нужно;
Мастику нужно достать из холодильника, добавить в нее немного любого пищевого красителя и раскатать скалкой в тонкий слой;
Перед обтяжкой торта его можно со всех сторон слегка сбрызнуть сладкой водой. Тогда мастика ляжет лучше;
Обтяжку начинают сверху, осторожно выкладывая блин из мастики так, чтобы его края свисали как можно ниже. Обтяжку делают аккуратно, помогая руками и утюжком, чтобы выгнать воздух и как можно ровнее уложить мастику.
Готовый торт расписывают айсингом или кондитерскими фломастерами в честь именинника соответствующими пожеланиями.
Сборный торт с конфетами (полностью съедобный)
Делая торт из конфет можно пойти по простому пути — взять упакованные конфеты и маленькие плитки шоколада в фольге и аккуратно собрать их в форме торта, используя в качестве каркаса картонную форму. Но такой торт нельзя нарезать, а потом есть ложкой. Поэтому вместо него лучше сделать полностью съедобный сборный тортик.
Для этого нужно взять:
- готовые бисквитные коржи — 1-2 шт;
- шоколадные конфеты KitKat (или похожие) — 36-40 шт (зависит от размера блюда);
- конфеты M&M’s (или похожие) — 130-420 г (чем больше их будет, тем плотнее выйдет верхний слой);
- сливочное масло — 100 г;
- сливочный сыр — 100 г;
- сахарная пудра — 4-6 ст.л;
- молоко — 25 мл;
- ванилин — 1 ч.л;
- черный или молочный шоколад — 200 г.
Время приготовления без учета выпекания коржей — 30-40 минут.
Калорийность в 100 грамм — 512 ккал.
Если коржи готовы, то начать нужно с приготовления крема. Если нет — то нужно заранее испечь несколько коржей классического бисквита. Торт готовится, когда коржи уже остыли, чтобы конфеты не начали таять раньше времени. Крем-глазурь делается только из теплых ингредиентов, а масло должно быть растаявшим;
В подходящей по размеру миске следует взбить миксером на средней скорости сливочное масло и сыр. При этом в массу постепенно добавляют сахарную пудру, молоко и ванилин;
Ближе к концу взбивания скорость миксера нужно увеличить, а в самом конце — влить растопленный шоколад. Шоколад можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. После чего смесь перемешивают до тех пор, пока она не станет однородной;
Готовый корж хорошо промазывают кремом. Причем смазывать нужно не только сверху, но и с боковых сторон. При необходимости сверху укладывают второй корж, который также промасливают;
Палочки KitKat освобождают от упаковки и осторожно «клеят» к бокам торта, оставляя между палочками небольшое расстояние. Так делают по всему периметру торта;
Чтобы палочки надежно держались, поверх них повязывают ленту, которую перед разрезанием десерта снимают;
Верх торта украшают россыпью глазурованных конфет.
После чего торт убирают в холодильник на несколько часов или всю ночь.
«Ленивый» медовик: торт для мальчика на 4 года
Это один из самых простых и вкусных рецептов. Для его приготовления не нужно много времени, сил и кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- маргарин 150 г;
- яйцо 2 шт.;
- сметана 150 г;
- тростниковый сахар 200 г;
- мука 350 г;
- сахарная пудра 80 г;
- щепотка соды;
- мед 2 ст. л.
В первую очередь ставим сотейник с медом, сахаром и водой на небольшой огонь, периодически помешиваем и доводим до карамельного оттенка. Затем пересыпаем муку в глубокую миску и добавляем маргарин. Рубим тесто ножом, добавляем два взбитых яйца и все тщательно перемешиваем. Замешиваем наше тесто и делим его на три части.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем коржи выпекаться на 10-15 минут.
Теперь переходим к приготовлению сметанного крема:
- смешиваем сметану с сахаром в небольшой мисочке;
- взбиваем при помощи миксера, высыпаем сахарную пудру и доводим до однородного цвета и состояния.
Достаем наши медовые коржи и начинаем собирать торт. Смазываем каждый слой сметанным кремом и сверху выкладываем следующий. Старайтесь сильно прижимать коржи друг к другу, чтобы торт получился более мягким и нежным.
Оставшейся частью крема обмазываем бока и верхушку медовика, а из небольших кусочков коржей делаем крошку для украшения. Посыпаем ее поверх крема, добавляем немного тертого шоколада и отправляем наш торт в холодильник на несколько часов.
Медовик получается мягким, с хорошо пропитанными коржами и с нежным медовым ароматом.
Детский торт «Ежик»
Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.
Тебе понадобится:Основа для торта: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.Крем для торта: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.Начинка: 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.Крем для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.
2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.
3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.
4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.
5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.
Бисквитный торт с фруктовым джемом
Необходимые продукты:
- мука 300 грамм;
- маргарин 150 грамм;
- соль;
- сахар 100 грамм;
- фруктовый джем;
- куриные яйца 3 шт.
Способ приготовления:
- перемешиваем муку с маргарином, доведенным до комнатной температуры;
- взбиваем миксером яйца и добавляем сахар, доводим полученную смесь до однородного цвета и состояния;
- переливаем яичную заготовку в муку, добавляем щепотку соли и замешиваем тесто;
- смазываем формочку маслом и перекладываем в нее наше тесто;
- выпекаем бисквит при температуре 160 градусов в течение 30 минут.
Пока готовится основа для торта, мы можем перейти к приготовлению белкового крема.
Оригинальные идеи для детского торта на день рождения девочки
Необычный дизайн главной сладости вечера можно выполнить и самостоятельно, но всё же лучше отдать предпочтение в пользу готовых изделий, заказанных в магазинах и пекарнях. Как правило, мечты девочек настолько фантастичны, что воплотить в жизнь нестандартную идею без особых навыков очень сложно. Целесообразно положиться на умения профессионалов.
Популярностью пользуются: Эльза, Рапунцель, Золушка, Белоснежка, Ариэль, Барби, Китти, свинка Пеппа. Интересно выглядят торты-куклы. Правда, удовольствие не из дешёвых. Но разве есть цена у детского счастья?
Существуют более скромные варианты украшения «девчачьего» десерта. Это всевозможные бантики, цветочки, кружева, рюшечки. Можно увенчать изделие съедобной короной или парой хрустальных туфелек.
Встречаются торты-кареты и замки. Нужно отметить, что смотрятся они ничуть не хуже тортов-принцесс. А в некоторых случаях получаются даже своеобразнее и интереснее.
В погоне за оригинальными идеями нужно не забыть о том, что лакомство должно быть не только красивым по внешнему виду, но и качественным по внутреннему наполнению. Настроение крохи будет испорчено, если красочный торт на вкус окажется не годным к употреблению.
Рецепты приготовления домашних пельменей с фаршем есть в этой статье.
Тут есть рецепты гречки с курицей, приготовленной в духовке.
Какие торты покупать на день рождения мальчику
Вопрос больше принадлежит к психологической области знания, однако, основные паттерны относительно выбора тортов для мальчиков разного возраста на день рождения, все же, имеются. Так, по случаю исполнения 1 годика можно сильно не морочить себе голову и приобрести (сготовить) обычный бисквит с легким кремом, написать цифру и имя и на том ограничиться.
Многие родители не дают сладкого детям до трех лет, но на день рождения можно сделать исключение. К 2 годам можно уже более менее определить какие персонажи или какие вещи привлекают маленького человека. Торт с машинкой, мультяшными героями, но не сложный и обязательно вкусный – вот то, что нужно.
На день рождения пятилетнему чаду уже можно сделать настоящий подарок в виде торта сложной формы, представляющего собой что угодно, что он любит. Касаемо продуктов, из которых основа всего праздничного стола должна быть приготовлена, следует отметить, что нужно учитывать возможные ограничения и избегать большого количества красителей, вкусовых добавок и, особенно если торт на 5 лет ребенку изготавливается дома, использовать натуральные ингредиенты: соки фруктов и овощей, сгущенное молоко, орехи, сухофрукты и тому подобное.
Восьмилетнему растущему мужчине уже зачастую самому захочется увидеть автомобиль, танк, самолет или какое-либо оружие, животное, кино- или мультперсонажа в виде торта в день взросления. Ровно, как и в предыдущих случаях, на именины в 8 лет стоит придерживаться оговоренных выше правил и советов.
10 лет – первый круглый юбилей. Торжественность события определяет и серьезность подхода к нему. А так как в этом возрасте уже сформировалась личность и готовится ко вступлению в период юношества, то и торт должен соответствовать.
Выполненный в виде борцовского ковра, футбольного мяча, винтовки Мосина или любого атрибута увлечений молодого человека торт отлично подойдет и подчеркнет внимательное отношение к нему со стороны старших.
Торт на 3 года купить
Если вы и ваш ребенок растерялись в выборе определенного десерта, мы рады дать вам несколько советов.
Прежде всего, необходимо определиться с количеством гостей приглашенных на праздник. Вес сладкого блюда рассчитывается с учетом 200 грамм на человека. Обязательно посчитайте и взрослых гостей, не стоит их лишать удовольствия полакомиться авторским десертом на заказ. А теперь подумаем об оформлении десерта. Какие мультфильмы любит ваш малыш? Может быть у него есть любимая игрушка или любимая футболка с принтом. Наши чудо-кондитеры, с удовольствием, изготовят для вас торт футболку, с числом, означающим количество лет ребенку.
- Торт на 3 года мальчику может быть следующим:
- торт в виде тачки Маквин или любой другой машины.
- торт в форме цифры, символизирующий три года.
- в виде футбольного мяча с бутсами. Если вы видите в вашем ребенке будущего чемпиона по футболу
- торт Лунтик со всеми героями мультфильма. Девочки от 2 до 6 лет больше предпочитают таких героев.
- торт со зверюшками.
- Или трехъярусный торт с супергероями Бэтменом,Человеком Пауком и Суперменом. Можете заказать сахарные фигурки из разных мультипликационных сериалов, чтобы каждый приглашенный на праздник ребенок подобрать себе мультгероя по вкусу.
- Интересным вариантом будет и торт «Маша и медведь». В свои 3 года малыши уже знают эту сказку или наверняка видели забавный мультик.
Необычный десерт с цветными коржами
Такой тортик для мальчика на 4 года идеально подойдет для праздника и порадует виновника торжества своим нежным кремом, сочными коржами и необычным внешним видом.
Составляющие рецепта:
- пшеничная мука 350 г;
- яйца 2 шт;
- маргарин 150 г;
- пищевые красители;
- вода;
- сахар 100 г;
- щепотка соли.
Разбиваем процесс приготовления на следующие шаги:
- просеиваем через сито муку, добавляем маргарин и перемешиваем полученную массу;
- смешиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до образования белой пены;
- переливаем яичную смесь с мукой;
- разводим при помощи воды красители согласно инструкции;
- делим тесто на три части и в каждую добавляем по одной цветной смеси;
- выкладываем тесто в формочку и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
В качестве скрепления коржей для данного блюда мы будем использовать сметанный крем.
Как украсить праздничный торт для мальчика
Украшать детские торты для мальчиков нужно с учетом их возраста и увлечений.
Среди наиболее распространенных тематик выделяют:
- Спорт − мячи, футболки с номерами, поле, бутсы, боксерские перчатки и пр.
- Техника − самолеты, автомобили, танки, корабли, автобусы и др.
- Мультфильмы и фильмы.
- Животные, динозавры или насекомые.
Всегда актуальными будут украшения торта именем именинника, цифрой или пожеланиями от близких.
Торт для мальчика должен соответствовать отмечаемому событию. Поэтому готовить его лучше, придерживаясь возрастной категории гостей и предпочтений ребенка. А указанные в этой статье рецепты помогут хозяйкам в этом непростом, но приятном деле.
Шоколадный бисквит с сахарным сиропом
Для получения нежнейшего торта для мальчика на 4 года вам потребуются следующие продукты:
- мука 250 г;
- маргарин 150 г;
- какао-порошок 100 г;
- сливки 200 г;
- ванилин;
- корица;
- яйца 3 шт.;
- тростниковый сахар 150 г.
В первую очередь замешиваем тесто:
- взбиваем яйца, сахар и ванилин при помощи венчика или миксера до однородного состояния;
- перетираем муку с маргарином;
- добавляем яичную смесь, какао и корицу к муке;
- замешиваем тесто и перекладываем его в формочку.
Бисквит выпекается в течении 25 минут при температуре 180 градусов.
Теперь сделаем сахарный сироп:
- кипятим воду;
- высыпаем оставшуюся часть сахара;
- ждем, пока сироп станет коричневатого цвета, и убираем кастрюльку с плиты.
Добавляем какао к сливкам, высыпаем ложку сахара и хорошо взбиваем крем.
Теперь делим бисквит на две половинки и смазываем их шоколадным кремом. Также обрабатываем кремом бока и верхушку блюда, а затем отправляем его в холодное место на несколько часов.
Марципан для украшения детского торта дома
Для тех, кто не знает, имеет смысл пояснить, марципан – это сладкая ореховая масса. Хорош марципан тем, что он вкусен, достаточно полезен, а самое главное, он ещё и пластичен. Из этого сладкого материала можно делать не только покрытие тортов, но и лепить самые разнообразные фигурки. Сделать же сам марципан дома сможет даже не очень опытный кондитер. Для этого надо запастись:
- немного обжаренным миндалём – 150 г (примерно 1 стакан);
- сахаром – 200 г;
- водой – 50 мл (для промазки посуды);
- сливочным маслом.
Миндаль почистить от шелухи и натереть на тёрке или размолоть в блендере. Из сахара и воды сварить густой сироп. В подготовленную сладкую массу высыпать молотые орехи и проварить, постоянно мешая, около 3 минут. Миску обильно смазать маслом и вылить в неё полученное варево. Когда смесь полностью остынет её надо пропустить через мясорубку. Готово! Можно приступать к украшению детского торта. Кстати, если с первого раза марципан получится слишком жидким или слишком густым, не беда. В первом случае надо в него добавить немного сахара, а во втором – воды.
Торт ребенку на день рождения – сделай сам
«Я не знаю, что в том торте, который делают на заказ», «Я сама люблю печь торты», «Моя семья не ест покупные торты» — эти и многие другие фразы можно услышать, когда разговор заходит о покупных кондитерских изделиях. Если вы относитесь к такой категории людей, вам может стать интересной предоставленная ниже информация.
Современные рукодельницы не только умеют печь вкусные торты, но и украшают их не хуже профессионалов. В большинстве случаев в домашних условиях не готовятся очень сложные и трудоемкие с первого взгляда торты, что является неправильным, со стороны любой красиво оформленный торт кажется произведением искусства.Торт ребенку на день рождения – идея. которую можно вынашивать месяцами, а то и годами, и, в конце концов, у мамы просыпается желание сделать подарок собственными руками.
Первое правило, которое следует помнить при приготовлении торта – правильно подобранное тесто для коржей. Использование рецептов песочного теста и песочных коржей при приготовлении торта детям до 3-х лет нежелательно, так как такое тесто довольно ломкое и твердое, может стать причиной того, что кто-то из малышей поперхнется или подавиться
К приготовлению любимого многим медовика также следует относиться с осторожностью, так как у кого-то из ваших гостей может оказаться аллергия на мед. Недопустимо использование спиртных напитков при приготовлении коржей и тем более крема
Оптимальным вариантом детского торта – классические бисквитные коржи, генуэзский или масляный бисквит. Использование такого теста дает возможность экспериментировать с цветом коржей и формой будущего торта.
Особое внимание следует уделить крему. В последнее время популярным стал йогуртовый крем, который очень любят дети
Достоинством такого крема является низкое содержание жиров и легкость в приготовлении. Тяжелые масляные кремы, крем из взбитых сливок могут негативно отразиться на пищеварительной системе наших деток и испортить праздник.
Угощение из детской смеси
Угощения из детской смеси стали очень популярны за счет своей простоты в приготовлении и экономии.
Вот, что потребуется для изготовления торта на основе данного продукта:
- сахарный песок – 1,5 ст.;
- детская смесь – 1,5 ст.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель – 25 г;
- сметана – 100 г.
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца со стаканом сахара.
- В получившуюся массу медленно просеиваем муку, разрыхлитель и стакан молочной смеси.
- Коржи выпекаем полчаса при температуре 150 градусов.
- Оставшиеся сахар и молочную смесь всыпаем в сметану и получаем крем.
- Корж делим на слои, промазываем кремом и декорируем на свой вкус.
Оригинальный торт-мороженое
Кто из детей не любит торт-мороженое? Его можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях.
Для этого потребуются:
- сливки высокой жирности – 2 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- ягоды на свой вкус – 600 г;
- сахарный песок – 200 г;
- яичные желтки – 6 шт.
Способ приготовления:
- Молоко со сливками ставим на медленный огонь. После изменения консистенции на густую, смесь снимаем с плиты.
- Взбиваем яичные желтки с сахаром и добавляем эту смесь в молочную массу.
- Емкость с основой для мороженого нагреваем в микроволновой печи до кипения, а затем охлаждаем в холодильнике.
- Ягоды обваливаем в сахаре и всыпаем в мороженое.
- Форму для будущего торта наполняем получившейся смесью и помещаем в морозильник на 4 − 6 часов.
Украсить торт можно тертым шоколадом, ореховой или кокосовой стружкой.
Как украсить торт без мастики в домашних условиях?
- Украшение торта в домашних условиях без использования кондитерской мастики вполне возможно с помощью свежих фруктов и ягод
- Более того, этот способ уже начал вытеснять надоевшую сладкую тягучую оболочку, открывая дорогу натуральности и полезности
- Торты с фруктами и ягодами становятся популярными на торжественных мероприятиях: на свадьбах, юбилеях и днях рождения
торт, украшенный ягодами
- С такими натуральными украшениями на торте прекрасно сочетаются легкие белковые и йогуртовые крема
- Будьте уверены в том, что такой десерт долго не застоится на столе и ваши близкие будут требовать добавки
- Для того, чтобы украшение получилось эффектным используйте крупные фрукты и ягоды (к примеру клубнику) в разрезе
- Это позволить раскрыть структуру плода и открыть его красочные цвета. Для придания легкой глазури и сладости посыпьте фрукты сахарной пудрой и рубленными орехами по желанию
праздничные торты, украшенные фруктами и ягодами в домашних условиях
Айсинг для украшения детского торта дома
В последнее время очень популярным стало украшение детских тортов айсингом. Этот пищевой материал после полного застывания по внешнему виду напоминает ледяной узор, образующийся зимой на окнах. Деткам очень нравится, хотя без дополнительного украшения другими кондитерскими средствами выглядит достаточно скучновато. Наносить айсинг непосредственно на поверхность торта нельзя. Сначала изделие нужно залить шоколадной глазурью или обтянуть мастикой. А приготовить основу для айсинга очень просто. Для этого понадобятся лишь:
- яйца куриные (только белки) – 3 шт.;
- сахарная пудра – 500-600 г;
- лимонный сок – 15 мл;
- глицерин – 1 чайная ложка.
Белки отделить от желтков, перелить в посуду для взбивания и убрать на 15-20 минут в холодильник. Затем их взбить до белого цвета, добавить остальные ингредиенты и снова взбить. Полученную массу прикрыть пищевой плёнкой и отправить на час в холодильник. За это время в массе лопнут пузырьки воздуха. После этого массу можно перекладывать в кондитерский шприц и наносить на подготовленную поверхность торта.
Кстати, по поводу глицерина беспокоиться не стоит. Для детского, да и для взрослого организма он совершенно безвреден. Более того, глицерин используется практически во всех кондитерских изделиях, продающихся в магазинах, и обозначаются в составе индексом Е 422.