6 рецептов тортов на день рождения маме, которые должен знать каждый

Торт-корзина «Любимой бабушке»

В красивую корзинку можно превратить любой торт, вооружившись большим количеством крема и кондитерским мешком.

Ингредиенты:

  • светлые бисквитные коржи прямоугольной формы – 3,5 шт.;
  • молоко – 570 – 600 мл;
  • масло – 230 – 250 г;
  • пудра из сахара – 180 – 200 г;
  • белый шоколад (без добавок) – 90 – 100 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • ванильный сахар – пара щепоток;
  • консервированные ананасы – 380 – 400 г.

Приготовление:

  1. Половину молока довести до кипения.
  2. Отдельно смешать остатки жидкости и муку.
  3. Холодный раствор добавить к горячему молоку.
  4. Проварить крем при частом помешивании венчиком до легкого загустения.
  5. Добавить кусочки белого шоколада. Дождаться их полного растворения.
  6. Отдельно взбить молочный крем и мягкое масло. Соединить две массы. В процессе взбивания ввести к ним сахарную пудру.
  7. Большей частью крема промазать целые коржи, укладывая их друг на друга.
  8. Присыпать слои примерно 1/3 частью ананасов, порезанных мелкими кубиками. Из половинки коржа вырезать «ручку» корзинки. Закрепить ее на торте.
  9. Оставшимися кремом, используя кондитерский мешок, оформить конструкцию в виде корзинки, создавая эффект плетения.
  10. В середину высыпать оставшиеся кусочки ананасов.

Эффектно будет дополнить десерт надписью: «Любимой маме и бабушке в день рождения!».

Красивое угощение для женщины

Торт «Красный бархат» – необычайно красивый и эффектный торт, он очень популярен в Америке и Европе. Такой торт на юбилей женщине можно украсить изящной туфелькой из мастики.

Продукты для торта «Красный бархат»:

В бисквит:

  • масло сливочное – 115 г;
  • сахар – 375 г;
  • масло растительное без запаха – 235 мл;
  • яйца 1-й категории – 5 шт.;
  • кефир свежий – 235 мл;
  • пищевой краситель Sanset Red или Red Red на гелевой основе – 2 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • мука – 345 г;
  • сода – 1 ч. л.
  • порошок какао – 2 ст. л.
  • ваниль, соль.

В крем:

  • сливочный сыр (Филадельфия или Маскарпоне) – 670 г;
  • масло сливочное – 115 г;
  •  пудра сахарная – 330 г;
  • молоко цельное – 2 ст. л.;
  • ваниль.

Для оформления:

  • мастика;
  • кондитерские бусинки, сердечки, сахарные кристаллы;
  • бумажные шаблоны для туфельки.

Поэтапное исполнение:

  1. Для бисквита взять масло с сахаром, масло растительное, 5 желтков, ваниль и все хорошо взбить. Взбивая, добавить кефир. В маленькой емкости смешать уксус с красителем (если краситель в виде порошка, его нужно взять 3 ст. л.). Добавить яркую смесь к будущему тесту. В большую посуду просеять все сыпучие компоненты и эту смесь постепенно высыпать в жидкую массу, хорошо размешивая. Оставшиеся белки взбить в пену и аккуратно ввести в тесто. Полученное тесто разделить пополам и выпечь в разогретом до 175 °C духовом шкафу до сухой спички (примерно, полчаса).
  2. Пока остывают коржи, взбить до пышности сливочное масло и сыр, постепенно добавляя ваниль, молоко и сахарную пудру. Такой крем очень легкий и не жирный.
  3. Сборка торта: остывшие бисквиты разделить на два коржа длинным острым ножом, один из них раскрошить для оформления. Нижний корж промазать четвертью крема, так же поступить со 2-м и 3-м коржами. Остатками крема обмазать торт со всех сторон и украсить крошкой, оставляя центр торта белым. Отправить готовый торт в холодильник на несколько часов.
  4. Пока остывает торт, из красной мастики раскатать лепешку и по бумажным шаблонам «выкроить» детали туфельки. В интернете есть множество подробных мастер-классов, выкроек и лайфхаков по изготовлению туфельки из мастики. Готовую туфельку установить в центре торта, украсить элементами декора.

Торт выходит эффектным и вкусным, он не оставит равнодушной ни одну юбиляршу.

На 8 марта

К любимому всеми женскому празднику можно приготовить вкуснейший медовик со сливками. Для бабушки он станет вкусным приятным подарком.

Ингредиенты:

  • сливки, подходящие для взбивания – 2 ст.;
  • сахар-песок – 180 – 200 г;
  • мука – 280 – 300 г;
  • маргарин – 90 – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед любой цветочный – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • пудра из сахара – по вкусу;
  • персиковое варенье – для оформления.

Приготовление:

  1. Яйца превратить в пышную пенку. После добавления к ним сахара продолжать взбивание еще 6 – 7 минут. За это время смесь должна не только «вырасти», но и посветлеть.
  2. Влить охлажденный растопленный маргарин. Хорошо взбить компоненты уже вместе.
  3. Мед растопить, смешать с содой, оставить на огне до потемнения. От срока прогревания смеси зависит насыщенность цвета будущих коржей.
  4. Смешать массы из второго и третьего шагов.
  5. Всыпать муку.
  6. Отправить тесто в разъемную форму. Печь его примерно 45 минут при средней температуре до сухой зубочистки.
  7. Порезать основу на 3 части вдоль.
  8. Сливки взбить до густоты с пудрой. Этим нежным кремом промазать коржи и уложить их друг на друга. Украсить сладким составом и самый верхний слой.
  9. Из долек апельсина на белоснежном фоне выложить цифру 8. Персиковым вареньем написать поздравление.

Для пропитки коржей такого торта можно использовать воду с медом.

Полезные рекомендации, которые помогут с выбором

Одна из сложностей, с которыми сталкиваются многие заказчики – это вес торта. Сколько нужно десерта, чтобы хватило всем приглашенным гостям? Считается, что на одного взрослого человека нужно около 200-250 г торта. Плюсом к этому посчитайте, что ребятишки обычно съедают больше сладкого, а среди взрослых могут быть и те, кто вообще откажется от десерта.

Если вес праздничного торта превышает 3 кг, то стоит задуматься о дополнительном ярусе. С одной стороны это будет красиво и оригинально выглядеть (еще один балл к дизайну тортика), а с другой – позволит его удобно нарезать на нужное количество порций. Если в тортике для бабушки всего 1-2 кг, то вполне достаточного и одного яруса.

Как сделать торт в виде цифры

Торт, состоящий из символов, весьма популярен в день круглой даты, конечно, если именинник не будет против демонстрации своего возраста присутствующим. Медовый торт в новой интерпретации «50 лет» так же нежен, как и классический.

Продукты для медового торта:

Коржи:

  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 85 г;
  • масло сливочное – 105 г;
  • сахар – 155 г;
  • мука высшего сорта – 380 г;
  • сода – 1 ч. л.
  • соль – щепоть.

Крем:

  • творожный сыр – 455 г;
  • сливки натуральные 34 % — 425 мл;
  • пудра сахарная – 200-250 г (кто как любит);
  • ваниль.

Как приготовить:

  1. На листе А4 распечатать или нарисовать от руки нужные цифры (допустим, 5 и 0), вырезать.
  2. Смешать в кастрюльке яйца, сахар, соду, соль и мед до однородности, добавить масло. Когда масса закипит, ее консистенция должна стать тянущейся и эластичной. Убрать кастрюлю с плиты, чтобы масса остыла.
  3. Когда она станет едва теплой, можно частями вмешивать муку. Тесто может в итоге показаться жидким, но муки добавлять не стоит. Готовое тесто укутать пищевой пленкой и оставить отлежаться на пару часов в холодильнике (если есть время, лучше на ночь).
  4. Холодное тесто разделить на 4 части. Коврик из силикона припудрить мукой, раскатать лепешку 3 мм толщиной и примерить шаблон. Обрезав излишки теста, проколоть будущий корж в нескольких местах вилкой и отправить в разогретый до 185 °C духовой шкаф, выпекая до светло-золотистого цвета. Обрезки теста формируются в ком, из которого раскатывается следующая лепешка. Для каждой цифры 4-х лепешек будет достаточно.
  5. Готовые коржи должны остыть.
  6. Для крема взбить холодные сыр и сливки, добавить сахарную пудру и ваниль. Крем должен стать пышным и держащим форму.
  7. Нижние коржи промазать снизу, чтобы они могли пропитаться, и уложить на подложку. Крем на коржи можно нанести с помощью кондитерского мешка. Собрав торт, оформить верх так, как подскажет фантазия (традиционно медовый торт украшается крошкой из обрезков коржей и шоколадом). За ночь торт в холодильнике равномерно распределит влагу и станет очень нежным.

Торт-символ можно собрать из бисквитных или песочных коржей, их количество также варьируется в зависимости от предполагаемого количества гостей.

Торт домашнего приготовления всегда предпочтительнее покупного: вы всегда знаете, какие продукты и какого качества участвовали в его создании, и можете быть уверены в его безопасности. Оформляется «домашний» торт по личному желанию и всегда содержит в себе частицу тепла и любви кулинара.

В честь торжества для мамы

Торт на юбилей маме должен быть особенным. Творожный чизкейк – потрясающий по вкусу торт, для которого не нужен духовой шкаф.

Компоненты для чизкейка:

Корж:

  • печенье типа «К кофе» – 255 г;
  • сливочное масло – 155 г.

Крем:

  • сыр сливочный – 560 г;
  • масло сливочное – 95 г;
  • сахар – 210 г;
  • сливки животного происхождения 34 % — 400 мл;
  • ваниль.

Для украшения:

  • темный и белый шоколад;
  • диски из темного шоколада.

Как приготовить чизкейк:

  1. Для коржа необходимо измельчить печенье и масло при помощи блендера (можно сделать это в несколько заходов).
  2. На плоское блюдо для подачи торта установить разъемное кольцо, выстланное ацетатной пленкой. В форму высыпать «тесто», разровнять его по дну блюда, прессуя, и отправить в холод.
  3. В миске взбить добела сливочное масло со 100 г сахара, добавить сливочный сыр и взбить всю массу до пышности.
  4. В охлажденной посуде взбить сливки, 100 г сахара, ваниль и частями выложить эту массу в творожную, перемешивая спатулой сверху-вниз.
  5. Вынуть форму с застывшим коржом, выложить в нее сырно-сливочную смесь и разровнять.
  6. Традиционно чизкейк украшают шоколадом или фруктами. Украшенный шоколадными бабочками торт непременно тронет мамино сердце. Для этого нужно нарисовать или распечатать шаблоны бабочек и положить их под плотный файл. Растопить темный шоколад на водяной бане, перелить в корнетик и обвести шаблон. Заготовку вложить в раскрытую книгу так, чтобы украшение получилась в 3D, убрать в морозилку на пару минут, затем вытащить и аккуратно снять бабочку с файла. Сделать столько бабочек из двух видов шоколада, сколько потребует фантазия. Оформить торт украшениями и дисками из шоколада.

Готовое лакомство охладить как минимум 3 часа или ночь. Перед подачей не забыть снять с него разъемное кольцо.

Оригинальный торт на юбилей мужчине

Муссовые торты сейчас на пике популярности благодаря потрясающему вкусу и нежной текстуре. Шоколадный муссовый торт на юбилей мужчине придется весьма кстати, ведь он довольно оригинально оформлен.

Для торта понадобятся:

Для бисквита:

  • сахар – 110 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука высшего сорта – 80 г;
  • какао – 25 г.

Для шоколадного мусса:

  • молоко цельное – 225 мл;
  • желтки от 4-х яиц;
  • сахар-песок – 40 г;
  • желатин гранулированный – 10 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сливки натуральные 34% — 300 г.

Для оформления:

  • маленькая бутылочка виски или другого хорошего алкоголя;
  • плитка темного шоколада;
  • красивые шоколадные конфеты-ассорти;
  • печенье «Орео».

Пошаговое приготовление:

  1. Испечь бисквит: взбивать яйца и сахар в пышную пену 8-10 минут. В чистой посуде смешать просеянные муку и какао. Всыпать сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешать спатулой. Перелить тесто в промазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать в разогретой до 175 ℃ духовке полчаса, до сухой лучины.
  2. Испеченный бисквит остудить, срезать с него верхушку и бока: для торта диаметром 20 см бисквит обрезать до 18 см, чтобы срез готового торта был красивее. За полчаса до сборки торта бисквит можно пропитать ликером или коньяком (пара ложек ароматного алкоголя придадут нежность и пикантную нотку готовому изделию).
  3. Желатин залить водой (6-7 ст. л.) и оставить для набухания.
  4. Сахар 20 г высыпать в молоко и поставить на плиту нагреваться. Размешивая, растворить сахар, но не доводить до кипения.
  5. Яичные желтки взбить с 20 г сахара, влить в массу половину горячего молока, активно размешивая смесь. Получившуюся массу вылить в посуду с остатками горячего молока и на средней температуре довести смесь до легкого загустения. Если есть кухонный термометр, лучше ориентироваться по нему: температура смеси не должна превышать 83 ℃.
  6. В снятую с плиты смесь добавить шоколад кусочками и желатин, хорошо размешать и оставить остывать, периодически помешивая, чтобы не застыла корка.
  7. Взбить сливки до мягких пиков, добавить постепенно остывшую желатиновую массу, размешивая на средней скорости.
  8. Если есть ацетатная лента, продлить ею бортики формы в высоту, опустить в центр формы обрезанный бисквит и аккуратно залить его шоколадным муссом, придерживая пальцами, чтобы корж не всплыл. Убрать торт в холодильник минимум на 5 часов.
  9. Застывший торт залить растопленным на водяной бане темным шоколадом. В теплый шоколад, в центр торта, аккуратно уложить бутылочку с алкоголем, конфеты и печенье «Орео».

Готовимся к маминому празднику! Самые красивые торты для мам 2021-2022 – особенности выбора


Понятно, что торты для мам можно выбирать не только на день рождения, но и на мамин день, день рабочего праздника мамы, знаменательную семейную дату или просто так, чтобы сделать сюрприз. Именно поэтому торты для мам могут отличаться идеями оформления, которые охватывают богатство кондитерских примеров, воссоздающихся годами.

Торты для мам можно выполнить в спокойной и нежной палитре, а также в яркой и броской.

Какие торты для мамы вам подойдут, зависит от предпочтений и пристрастий самой виновницы торжества, поэтому готовясь к маминому празднику, узнайте, что ей нравится, и какой торт для мамы ее бы порадовал.

Красивые торты для мам, как правило, не делают очень большими, ведь обычно праздник с тортиком проходит в кругу семьи.

Тем не менее, если готовится торжество на большое количество гостей, можно заказать торт для мамы среднего размера, многоярусный или составленный из нескольких маленьких тортиков.

Чтобы соригинальничать, выбирайте торты для мам не только привычной круглой формы, но и нестандартные торты для мам – квадратные, овальные, в форме определенного предмета, интересные торты для мам в асимметричном варианте.

Как украсить торт мастикой

Мастика — кондитерская масса на основе зефира или сахара. Мастикой покрывают торты, в том числе многоярусные. Из массы делают фигурки, буквы и целые надписи. Мастика скрывает несовершенства коржей, она приятна на вкус, с ней можно экспериментировать.

Ингредиенты:

  • 250 г маршмеллоу;
  • 1,5 ч. л. лимонной кислоты;
  • 300—500 г сахарной пудры;
  • пищевые красители.

Как приготовить:

  1. Маршмеллоу растопить. Для этого либо поместить конфеты в микроволновую печь на 20 секунд, либо поставить на водяную баню. Подойдут только белые маршмеллоу, из цветного лакомства получится масса непонятного цвета.
  2. Когда маршмеллоу увеличатся в объёме и станут мягкими, размешать их ложкой в однородную массу.
  3. Для цветного покрытия — добавить пищевые красители.
  4. Сахарную пудру просеять через ситечко.
  5. Зефиру дать подстыть и вымесить как тесто — руками, постепенно добавлять пудру до получения плотной и нелипкой массы.
  6. Сформировать из мастики шар и раскатать его чуть шире коржей. Пласт поместить на торт и выровнять кондитерским утюжком.
  7. Чтобы создать рельефные элементы декора, раскатать мастику в толстый слой и вырезать из неё фигурки с помощью формочек: цветы, сердечки, звёздочки и т.д. Лента из мастики легко складывается в бант.

Шоколадный блинный торт

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • ложка сахара;
  • ложка масла;
  • 2 ст. ложки какао;
  • плитка черного шоколада.

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков. Взбейте яичные белки до жесткой пены.
  2. Смешайте молоко и воду, добавьте яичные желтки. При перемешивании постепенно добавляйте просеянную с какао муку. Перемешивать до тех пор, пока тесто не будет однородным, без комочков.
  3. Добавьте соль, сахар, масло и белки, все тщательно перемешайте. Дайте тесту для блинов постоять.
  4. Жарить блины на раскаленной сковороде при необходимости, смазывать ее маслом. Обжаривайте их с обеих сторон.
  5. Выкладывайте каждый блинчик друг на друга, посыпая тертым шоколадом. Горячий блин позволит шоколаду растопиться.
  6. В конце растопить оставшийся шоколад или приготовить помадку, залить сверху торт, чтобы по бокам были видны потеки.https://www.youtube.com/watch?v=Jz0GCF2s9uI

Кремовый десерт на 65 лет

Трудно отыскать человека, который не любил бы нежные кремовые торты. Наверняка и бабушке такой десерт придется по душе. Нужно лишь правильно его приготовить и красиво подать.

Ингредиенты:

  • готовые светлые коржи – 2 шт.;
  • творог – 380 – 400 г;
  • сгущенка «варенка» – 350 – 370 г;
  • сливки, подходящие для взбивания – 1 ст.;
  • любые ягодные и фруктовые кусочки – по вкусу;
  • сироп для пропитки.

Приготовление:

  1. Творог пропустить через самое мелкое сито. Это сделает основу крема максимально нежной и воздушной.
  2. Добавить «варенку». Взбить ингредиенты вместе.
  3. Отдельно до густоты обработать миксером сливки. Соединить их с получившимся темным кремом.
  4. Оба бисквита пропитать любым сиропом. Промазать их половиной получившегося крема, завернуть в пакет и убрать в прохладу на всю ночь.
  5. С утра покрыть торт оставшимся кремом.
  6. Украсить фруктовыми и ягодными кусочками по своему вкусу.

Для такого лакомства идеально подходят коржи, приготовленные на невареной сгущенке с добавлением ванили.

На юбилей 80 лет

Торт по такому рецепту получается нежнейшим. В нем нет орехов и прочих твердых элементов, поэтому его будет удобно есть даже пожилому человеку.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сгущенка – 2 банки;
  • мука – 2 неполных стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • «Снежок» (молочный продукт) – около полкило;
  • тертый шоколад – для оформления.

Приготовление:

  1. Взбивая вилкой, соединить всю сгущенку с содой, сырыми яйцами, мукой.
  2. Из получившейся массы испечь сразу 4 – 5 коржей.
  3. Пока они тёплые, обильно пропитать их «Снежком». Можно добавить сахар по вкусу, но этот молочный продукт и без того сладкий.
  4. Украсить торт на 80 лет бабушке тертым шоколадом или другими аппетитными ингредиентами по своему вкусу.

Оставить его хорошенько пропитаться в прохладе.

Торт Клубок ниток своими руками

Во всех сказках и мультипликационных фильмах бабушки всегда предстают пред нашим взором в уютном кресле качалке с вязанием в руках. Самые теплые и красивые свитера, варежки, шарфики и носочки – это те, которые связаны золотыми руками наших любимых бабушек.

Мы предлагаем Вам приготовить домашний тортик для бабушки в виде клубка ниток.

Испеките бисквитные коржи по вашему фирменному рецепту, а затем промазывая коржи кремом придайте тортику форму шара при помощи острого ножа.

Из сахарной мастики скрутите тонкие полоски, которые будут напоминать пряжу. И оберните этими сахарными полосками круглый тортик.

Для украшения торта изготовьте и сахарную фигурку очаровательного котенка.

Необычные идеи оформления торта на юбилей

Тенденции оформления тортов за последние пару лет стремятся к минимализму: знаменитые кондитеры не советуют обременять торт максимумом декоративных элементов. Стиль – в простоте.

Именинный трендовый торт должен отразить характер или увлечения юбиляра, его внутренний мир:

  • если человек увлечен чтением, торт можно сделать в форме книги, любителю путешествовать – в форме глобуса, любителю цветов – в виде комнатного цветка в горшке, для девочки, «помешанной» на принцессах, – в форме замка или куклы в бальном платье, мальчику – с фигурками супергероев или Лего Ниндзяго, футбольного мяча или машинки;
  • если юбиляр работает дантистом, торт может принять форму зуба, если ветеринаром – форму животного, работником банка – форму сейфа, полицейскому или пожарному можно преподнести торт в виде рабочей машины, акушеру – торт, украшенный младенцем из мастики;
  • любительницу шопинга порадует торт, украшенный туфельками или сумочкой из мастики от знаменитого бренда, любительницу макияжа – торт с палеткой теней и тюбиками помады;
  • дедушка придет в восторг от торта, украшенного удочкой или грибным лукошком, а бабушка – от корзинки цветов или фотографии любимых внуков, напечатанных на сахарной бумаге.

Как видим, если отнестись к юбиляру с любовью и вниманием, идея украшения праздничного торта не заставит себя ждать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector