100 идей стильного оформления красивых тортов на фото

Содержание:

Оригинальные идеи оформления

Последнее время при украшении тортов отходят от масляных цветов, чаще используют неординарные идеи с сахарной мастикой. Очень хорошо смотрится коксовая стружка разных цветов, тертый шоколад. Оригинальности тортам придает шоколадная стружка. Для торжественных событий используют живые цветы: листочки мяты, ягоды, орешки. Чтобы удивить тортом, можно украсить его шоколадными листиками, которые по форме будут имитировать настоящие.

Последовательность:

  1. Подготовить лепестки розы. Промыть их и просушить.
  2. Растопить шоколад, пока не остыл, кистью прокрасить тонким слоем листья.
  3. Разложить их на ровную поверхность. Поместить в холодильник до полного остывания.
  4. Когда хорошо все застынет, аккуратно с листьев снять шоколадные заготовки.

Watch this video on YouTube

Цвет лепестков зависит от шоколада — темные или белые. Заготовить их можно заранее и хранить в холодильнике.

Украшение тортов на день рождение

Виновник торжества, несомненно, обрадуется красиво оформленному и вкусному домашнему торту на день рождения. Но как украсить его правильно? Следуйте простым советам:

  1. Учитывайте увлечения и хобби именинника. Например, можно оформить десерт тематическими фигурками, соответствующими профессии. Интересно смотрятся торты, украшенные фигурами из мастики. Продаются готовые фигурки людей разных профессий: медсестры, пожарного, врача, строителя. Имея некоторые навыки в работе с этим материалом, можно сделать такое оформление и в домашних условиях.
  2. Никогда не выйдут из моды поздравительные надписи. Пожелание от всего сердца можно сделать с помощью крема, вырезать из марципана, мастики или нанести на поверхность изделия растопленным шоколадом.
  3. Юмористические украшения. Юбиляру с чувством юмора придется по душе десерт, оформленный в виде автомобиля, бутылки коньяка или связанного с его увлечением предмета.
  4. Женщины порадуются изделиям в нежной цветовой гамме, украшенным цветами.

Не забывайте, что кроме украшения важен цвет и размер десерта. Мужчинам предпочтительнее оформлять их в белых, желтых, голубых, коричневых тонах.

Рекомендуем: Видео: как разукрасить торт в домашних условиях

Торты на юбилей женщине 2021-2022: фото, идеи оформления

Красивые торты на юбилей женщине будут еще разнообразнее, ведь идеи оформления десертов для настоящих леди поражают огромным количеством вариаций. Как и торты на юбилей мужчине, юбилейные торты для дам можно сделать разных размеров и форм, украсить цифрами, знаменующими особую дату, ну и, конечно же, выбрать тематику тортика.

Простые торты на юбилей, покрытые кремом, сливками, муссом уже не удивляют. Тем не менее, их довольно часто делают кондитеры, ведь они вкусны и воздушны.

Наиболее популярны сегодня красивые торты на юбилей с глазурным и мастичным покрытием, представленные в минималистических и креативных вариантах.

Идеи оформления тортов для женщин – это восхитительные фантазии на тему женственности, женских пристрастий и желаний.

Торт на юбилей женщине можно сделать в виде косметички, машины, сумочки, косметических принадлежностей. Торт могут преобразить туфли, съедобный жемчуг, цветы, корона, бантики и другие женские детали декора.

Идеи украшения из крема

Кондитерский крем в ансамбле с пищевым красителем украсит любой торт. А если добавить к нему свежие ягоды и фрукты, то десерт заиграет яркими красками.

Белково-заварной крем

Именно таким кремом наполняют эклеры, но он хорошо держит форму, а потому подходит для создания декора.

Ингредиенты:

  • 3 яйца (белки);
  • стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 мл воды.

Как приготовить:

  1. В кастрюле соединить сахар и воду, поставить на огонь и варить 15—20 минут, пока сахар полностью не растает.
  2. Белки отделить от желтков и взбить до крутых пиков. Кондитерская хитрость: чтобы белок взбивался, к нему добавляют щепотку соли.
  3. Сироп влить к белкам в горячем виде. Крем постоянно помешивать. Сначала масса осядет, а потом поднимется.
  4. Крем взбить до полного остывания.
  5. Воздушную массу выдавливать из кондитерского шприца с крупной насадкой, формируя фон, волны и т.д.
  6. Для красивого оформления боков торта взять кондитерский шпатель с широкими зубчиками. Нанести крем и провести по нему инструментом, чтобы получить ровные дорожки.
  7. Снизу с помощью шприца выдавить небольшие цветочки.

oo11

Сметанный крем

Он очень прост по составу, но от этого не проигрывает во вкусе.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны высокой жирности (чтобы крем не тёк);
  • сахар — 300 г
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить:

  1. Перед приготовлением крема сметану охладить в течение 3 часов.
  2. В чистую и сухую ёмкость засыпать сахар, добавить сметану и ванилин.
  3. Взбивается миксером крем до плотности.
  4. Если сметанный крем жидкий, то нужно ещё немного повзбивать его.
  5. На пышную массу разместить свежие ягоды клюквы, черники или малины. Из мелких ягод можно сложить слова: «С днём рождения!»

Стихи к торту

От всей души хотим Здоровья, поздравить, счастья пожелать. Успеха в жизни, в Удачи. начинаньях вам в любых делах.

Ведь рожденья день — это праздник, И в этот день проказник любой Подарки может получать И три загадать желанья.

Так просим вас на этой Задуйте, встрече на торте все свечи. Желанье загадайте тихо И торт скорее разрезайте.

Пусть все дороги будут гладкими Пусть вам создаст счастье комфорт Пусть все дни будут ваши -сладкими Принимайте ваш свадебный Этот. торт торт кулинарка пекла, юбилярам добра желала собрала букет праздничных роз российских от белизну берез. Пригласила на торт лебедей любовных намешала страстей Внутрь добавила сладкий сиренево

шепнули Мне повара, Что уж торт нести Так! пора они пекли-старались, За три справлялись не ночи, Сто кило ушло муки, ягод, Сливок, кураги, Доставали из припасов Яблок, ананасов и груш, Мёда свежего горшок, Сахара-мешок песка, Фундука и шоколада И всего, что надо было. Потрудились повара, Поварам кричим Сколько!

ура юбиляру лет, столько дать конфет гостям. В вазах яблоки лежат, юбиляра Полетели. молодят лепестки юбиляру на виски! Водку в наливай рюмки, юбиляра поздравляй! Два раза по пять двадцать — гости счастливы желать, Радостно и будем долго мы «Ура!» кричать! Внесите торт, символ как совершенства, Надежды, радости, блаженства! торт Вносят с 50 свечами. Пусть не смолкают речи, течет вино рекой, Задуй скорее свечи, рано нам на покой.

В этом зале я свет приглушить прошу в этом зале я рты попрошу закрыть всех и хочу обратится сейчас я друзья к больше ну юбилярше тянуть уж нельзя я хочу в этот вам вечер детство напомнить как спешили вы к увидев маме в руках торт красивый и залитый крема множеством по количеству лет зажёным свечам. дарим мы аплодисменты друзья.. торт из детства вот мечта это! о таком ты родная в детстве мечтала? а тебе несёт торт — конечно же мама.

Друзья! вечера Хозяйку попросим Здесь силу духа торт. Мы испытать в подарок преподносим – Ей нужно свечи команду. На задувать «Раз и два» — приготовьтесь Вы сперва, На Три «команду, четыре» — улыбнуться нужно шире, скажем мы Как цифру «Пять» — можно свечи все! (задувать гости вместе с ведущим ведут именинница, отсчет, загадав желание, задувает свечи)

также Читайте:  Фото торта красный бархат в торт

На разрезе я всех приглашаю И этим тортиком угощаю вас. Над ними кондитеры коптели. ели вы Чтоб , добавки хотели.

А вот торт .Он вас для. Его делал мастер- класс. Он лишь старался для вас Вы попробуйте, друзья. него Без никак нельзя Если он понравиться еще Я вам кусочек дам.

Ну и на десерт на угощенье тортик Этот объеденье. Он сделан с любовью. Он класс.

Но вот пора пришла И для нашего торта. Он вкусняшка — класс просто. Все самое лучшее для Источник.

Идеи красивого украшения торта к юбилею

Очень красиво можно украсить торт розами из свежих яблок. Смотрится он восхитительно, розы получаются, как живые. Эти цветочки без опасения можно кушать даже детям. Такие украшения имеют массу преимуществ и готовятся очень легко. Торт с подобными розами будет выглядеть, как настоящий кулинарный шедевр. Попробовав однажды этот метод, вы не сможете от него оказаться.

Приготовление:

  1. Разрезать яблоки на половинки, удалить сердцевину.
  2. Далее тонко нарезать специальным ножом яблоки, чтобы получились слайсы.
  3. Закипятить воду с сахаром. Погружать яблоки порциями в сироп. Немного проварить. Достать, чтобы остыли, разложить на тарелке.
  4. Из яблочных пластинок, накручивая одну на другую, сформировать розочки.
  5. Аккуратно выложить их на торт. Полить сверху остывшим желе. Поместить торт в холодильник. Рядом с розочками перед подачей выложить мяту.

Watch this video on YouTube

Красные яблоки дополнительно окрасятся благодаря желе и не потемнеют. При желании, можно сделать розовые, желтые и даже зеленые розочки. Их цвет зависит от яблок и желе. Зеленый оттенок придаст желе из киви, желтый цвет — из апельсина. Кроме того, они будут ярко блестеть. Такие розочки не растают на солнце и абсолютно безопасны для здоровья.

В виде цифры

Необходимые для торта ингредиенты:

  • 150 г темного шоколада;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 156 г масла;
  • ванильный экстракт;
  • 6 яиц;
  • стакан муки;
  • 300 мл абрикосового варенья;
  • взбитые сливки.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Нужно растопить кусочки шоколада на водяной бане, после чего добавить ложку сахара и масло. Отложить массу все в сторону.
  2. Взбить яичные белки с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, добавить желтки.
  3. Смешать яичную массу с охлажденным шоколадом, насыпать просеянную муку. Тщательно всё перемешать до образования пышной консистенции теста.
  4. Разложить тесто в прямоугольную форму. Выпекать шоколадный корж 40-50 мин при 180 °С.
  5. Подготовить шаблон из бумаги: вырезать цифры, необходимые для торта. Если нужно две цифры, берется двойная порция ингредиентов. Необходимо будет испечь два коржа.
  6. Абрикосовое варенье перетереть через мелкое сито. Отложить его в сторону. Если сладость не густая, можно проварить её с сахаром и остудить.
  7. Остывший корж разрезать по шаблону, вырезать цифры. Остатки теста пригодятся, их отложить в сторону. Промазать цифры вареньем, обработать взбитыми с сахаром сливками.
  8. Верх торта обмазать остатками сливок, оформить украшениями из мастики, шоколадной стружкой.
  9. Остатки бисквита подсушить в духовке, растереть в крошку, которой обсыпать бока сдобы.

Watch this video on YouTube

Для промазывания выпечки, варенье можно брать любое — клубничное, малиновое или вишневое.

Вынос юбилей на торта

1. Поздравление от Звездочета

Ведущий: Уважаемые Кто!

гости ведет всем звездам счет?

Ну, звездочет, конечно!

Только вспыхнет где звезда,

Добрый: Звездочет вечер, дорогие гости и хозяюшка!

небес с Имениннице

Достал я чудо из чудес.

С юбилеем Этот,

поздравляю торт я ей вручаю.

На нем множество Задуть,

светил их нужно много сил.

На команду «четыре-три!» — улыбнуться нужно шире.

А на «раз!» два на «или» — приготовиться сперва.

Как скажу я «можно!» — начинать свечи задувать.

(Юбиляр по команде свечи задувает. Торт после конкурса ставят на Поздравление.)

2. стол от поварих

Ведущий: Уважаемый Юрий Три! Алексеевич поварихи от фирмы «Угар» принесли блюдо Вам в дар.

Первый Повар: Дорогой здоровья! Мы юбиляр Вам желаем и эти блюда Второй.

предлагаем Повар: Чтоб были круглыми у бока Вас, ешьте почаще эти окорока.

Повар Третий: Чтоб Вы были ласковым, как «кушайте», киска блюдо с названьем «сосиска».

Первый Чтоб: Повар здоровою семья была вся, меню в включите мясо этого гуся.

Ведущий: блюда Свои предлагали повара I разряда: Роза Лилия, Георгиевна Пионовна, Ромашка Тюльпановна.

Ведущий: А Лилия сейчас, Ромашка и Роза привезут Вам мороза с торт.

(Звучит фонограмма «Happy birthday». девушку Выводят в костюме торта, скрытую покрывалом от зрителей взора.)

Ведущий: Дорогие гости!

Давайте кто, каждой на месте, скажем «1, 2, 3» — все вместе.

смогут не Повара скрыть секрета после вашего Гости.

(ответа кричат. Повара открывают «торт».)

Друзья: Ведущий, Вам невдомек, что это за Это

картинка? — юбилейная тортинка.

В танце ей составить Гости.

пару, пару поддержите,

(Танец, юбиляра с «теперь».)

А Тортинкой настал черед вынести настоящий, торт юбилейный.

(Фонограмма «Happy birthdgy». Официанты торт выносят со свечами.)

Ведущий: Дорогой Юрий Удач!

Алексеевич желаем, пылу, жару,

Здоровья пожелаем снова.

И скажем громко юбиляру

Все хором, дружно: «Поздравляем!».

Чтоб в пути ждала радостным, и удача был этот вечер,

Читайте Кули:  также для торта что это Попросим

такое Вас мы все в придачу задуть на эти торте свечи!

(Юбиляр задувает свечи, всех угощает тортом. Чаепитие.)

3. Вынос торта

сейчас: А Ведущий, гости, внимание! Проявите ваше подавите И старание свои аплодисменты В честь этого момента прекрасного. Сейчас прозвучит, без сомнения, В нашей феерии — главный аккорд! Гремите, фанфары, восхищение, виват! Вносим торжественно праздничный торт!» (фонограмма Звучит

Выносят торт со свечами. Аплодисменты Счастья.)

Сейчас прозвучит, без сомнения, В нашей феерии — главный аккорд! Гремите, фанфары, восхищение, виват! Вносим торжественно праздничный торт!» (фонограмма Звучит. Выносят торт со свечами. Аплодисменты Счастья.)

гостей, любви, удовольствий, достатка, Чтобы удивительно жилось сладко! Доброй улыбкой, добрым Теплом, вином и уютом пусть светится дом! С Ведущий!

юбилеем: Дорогая именинница! Торт юбилейный разрезай смело И гостей своих с улыбкой чаем Музыка. (угощай. Чаепитие.)

Детские праздники бизнес как запись закреплена

Что говорить во выноса время торта

Торт — незаменимая часть кульминация, праздника и волшебная традиция.

— Поиск торта вписать можно в сценарий, чтобы дети его финале в нашли; — Торт можно наколдовать с ребятами, волшебные произнеся слова; — Торт можно звать хором и громко, как Деда Мороза и так какие.

Но далее слова аниматор произносит, когда торт несет и когда угощение уже на столе:

1. Днем «С Песенка Рождения тебя» — беспроигрышный и самый вариант универсальный.

2. Кричим хором с гостями «С Днем Поздравляем».

3. Рождения именинника, зажигая свечи. Одна одно — свечка поздравление от каждого гостя.

4. Вспоминаем с или мамой папой, как рос малыш, одной по зажигая свечке: что было в один Научился — год? сидеть, ходить, сказал мама. было Что в 2 года? Научился бегать, прыгать, так и говорить далее. А сегодня малыш проснулся, и исполнилось ему целых . года! УРА!

5. Есть в свой обряде секрет — свечек столько, сколько Сейчас. лет я буду свечи зажигать, а ребята что будут-нибудь желать..

6. Раз, два, четыре, три, пять! Кого мы будем поздравлять? сегодня Кто будет горд? Будет есть торт? большущий Свечи будет задувать? И подарки Кто открывать? сегодня впереди? Именинник, выходи!

7. шепнули Мне повара, Что уж торт нести Так! пора они пекли-старались, За три справлялись не ночи, Сто кило ушло муки, ягод, Сливок, кураги, Доставали из припасов Яблок, ананасов и груш, Мёда свежего горшок, Сахара-мешок песка, Фундука и шоколада И всего, что надо было. Потрудились повара, Поварам кричим Делитесь!

ура вашими вариантами слов, которые превратить помогают вынос торта в волшебный момент.

Источник

Торт на юбилей маме

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 220 г муки;
  • 6,5 ст. ложек какао;
  • 2 ч. ложки пекарского порошка;
  • 28 г масла;
  • 200 г сахара для выпечки;
  • 5 яиц;
  • 250 г мягкого сыра маскарпоне;
  • 400 г взбитых сливок;
  • 5 ст. ложек сахарной пудры;
  • ванильный экстракт;
  • 50 г светлого и темного изюма;
  • 140 г темного шоколада;
  • немного молока;
  • ложка ликера Амаретто.

Приготовление торта состоит из следующих шагов:

  1. Муку просеять, взять какао и разрыхлитель. Смешать миксером масло с сахаром до легкой пушистой массы. Добавьте яйца одно за другим, взбивайте до получения гладкой массы. Не забываем присоединить ваниль.
  2. Далее добавляем сухие ингредиенты и смешиваем лопаточкой. Взбивать больше не нужно. Наша задача — все аккуратно перемешать, чтобы масса не осела.
  3. Застелить форму бумагой. Массу выложить лопаткой, сделать поверхность ровной.
  4. Выпекать 20-25 минут при температуре 190 °C, или до тех пор, пока корж не будет проверен сухой палочкой. Вынимаем изделие, даем остыть в форме.
  5. Извлеченный корж нужно выдержать хотя бы час, только после этого его нужно аккуратно разрезать.
  6. Для крема мягкий сыр взбить с сахарной пудрой. Добавить взбитые сливки, смешать все лопаткой.
  7. Выложить корж, смазать его кремом, посыпать светлым изюмом. Следующий слой смазать и посыпать темным изюмом.
  8. Дать торту настояться в холоде 1,5-2 часа, после чего его можно покрывать шоколадом.
  9. Кусочки плитки залить молоком, растопить. Снять с огня, влить ликер Амаретто и добавить масло.
  10. Залить полученной массой верх сдобы, пусть шоколад стекает по бокам.

Watch this video on YouTube

Приготовленный торт на юбилей маме можно украсить кондитерскими изделиями из мастики, стружкой шоколада или цифрами с соответствующей датой.

Как сделать торт в виде цифры

Торт, состоящий из символов, весьма популярен в день круглой даты, конечно, если именинник не будет против демонстрации своего возраста присутствующим. Медовый торт в новой интерпретации «50 лет» так же нежен, как и классический.

Продукты для медового торта:

Коржи:

  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 85 г;
  • масло сливочное – 105 г;
  • сахар – 155 г;
  • мука высшего сорта – 380 г;
  • сода – 1 ч. л.
  • соль – щепоть.

Крем:

  • творожный сыр – 455 г;
  • сливки натуральные 34 % — 425 мл;
  • пудра сахарная – 200-250 г (кто как любит);
  • ваниль.

Как приготовить:

  1. На листе А4 распечатать или нарисовать от руки нужные цифры (допустим, 5 и 0), вырезать.
  2. Смешать в кастрюльке яйца, сахар, соду, соль и мед до однородности, добавить масло. Когда масса закипит, ее консистенция должна стать тянущейся и эластичной. Убрать кастрюлю с плиты, чтобы масса остыла.
  3. Когда она станет едва теплой, можно частями вмешивать муку. Тесто может в итоге показаться жидким, но муки добавлять не стоит. Готовое тесто укутать пищевой пленкой и оставить отлежаться на пару часов в холодильнике (если есть время, лучше на ночь).
  4. Холодное тесто разделить на 4 части. Коврик из силикона припудрить мукой, раскатать лепешку 3 мм толщиной и примерить шаблон. Обрезав излишки теста, проколоть будущий корж в нескольких местах вилкой и отправить в разогретый до 185 °C духовой шкаф, выпекая до светло-золотистого цвета. Обрезки теста формируются в ком, из которого раскатывается следующая лепешка. Для каждой цифры 4-х лепешек будет достаточно.
  5. Готовые коржи должны остыть.
  6. Для крема взбить холодные сыр и сливки, добавить сахарную пудру и ваниль. Крем должен стать пышным и держащим форму.
  7. Нижние коржи промазать снизу, чтобы они могли пропитаться, и уложить на подложку. Крем на коржи можно нанести с помощью кондитерского мешка. Собрав торт, оформить верх так, как подскажет фантазия (традиционно медовый торт украшается крошкой из обрезков коржей и шоколадом). За ночь торт в холодильнике равномерно распределит влагу и станет очень нежным.

Торт-символ можно собрать из бисквитных или песочных коржей, их количество также варьируется в зависимости от предполагаемого количества гостей.

Торт домашнего приготовления всегда предпочтительнее покупного: вы всегда знаете, какие продукты и какого качества участвовали в его создании, и можете быть уверены в его безопасности. Оформляется «домашний» торт по личному желанию и всегда содержит в себе частицу тепла и любви кулинара.

Прикольный торт для мужчины на 60 лет

Оригинальный бисквит с необычным оформлением подарит имениннику массу эмоции и оставит в памяти теплые воспоминания.

На 2,5 стакана муки:

  • яйца – 4 шт.;
  • мед – ½ ст.;
  • сахар – 200 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • масло сливочное – 250 г;
  • орехи грецкие – ½ ст.;
  • шоколад горький – 100 г;
  • фигурки из пищевой мастики – по усмотрению;
  • ваниль – 1 чайная ложка.

Пошаговая инструкция:

  1. Миксером взбиваем ванилин, яйца, сахар, вливаем жидкий мед, добавляем муку с разрыхлителем. Тесто вымешиваем.
  2. Массу разделяем на две части. И поочередно выпекаем 2 коржа при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
  3. Для крема миксером взбиваем сгущенное молоко и размягченное масло. Всыпаем очищенные и измельченные орехи. Смесь перемешиваем.
  4. Коржи разрезаем поперек, нижний пласт кладем на большой поднос. Смазываем поверхность бисквита кремом. Накрываем следующим коржом и заново наносим масляную массу, и так до конца. Последний пласт оставляем без крема.
  5. Торт чуть трамбуем руками.
  6. Растапливаем горький шоколад и поливаем поверхность бисквита, даем в холодильнике застыть 3 часа.
  7. Разрезаем десерт на четырехугольники и выкладываем на большом блюде в виде астры, сверху устанавливаем фигурки членов семьи из пищевой мастики.

Бисквит несложен в исполнении, его можно приготовить в течение трех часов.

Красивые стихи к подарку торт

лучший Самый и желанный, Тортик милый, долгожданный, настроенье Поднимает, Улучшает все мгновенья!

От души презент дарю, Лучший способ на сто лет веселье Получить, радость, Это лучшая ведь После!

сладость первого куска Станет жизнь сладка твоя, А за первым ешь второй, Ведь праздник сегодня твой!

Пусть судьба твоя Будет всегда сладка и вкусна, Радость жизни всегда, И получай лишь процветай!

Вкусней подарка не Великолепен — найдешь он, шикарен! Он вызывает в людях дрожь, Он сегодня так актуален.

Чудесный тортик как свеж: Он мечта и вкусен нереально. Его творили не для И спеша тебя лишь специально!

Желаем сладкой жизни, Как этот самый торт. вам Желаем достатка И жизни без хлопот.

всё Пусть прекрасно будет, Пусть вам везет всегда, Пусть беды вас забудут, жизнь Пусть идет на взлет.

Принимай от нас Очень, подарок свеж он, вкусен, ярок, Пусть же жизнь будет гладка И, как этот торт, Настроение!

сладка чтобы было, А зарплата веселила, Не грустить и не болеть, И всегда шикарно жить!

Чтобы сладок праздник был, Торт мы принесли на пир. Он — полезный подарочек, Вкусный, сладостно-чудесный.

Пусть и в будет жизни сладко, Все дела проходят случаются, Не гладко невзгоды И тяжелые заботы.

Жизнь пусть твоя будет сладкой, Как вот вкусный этот торт! И чтоб в жизни все в Без, достатке проблем и без хлопот.

Я вручаю сладость тебе, Для души и настроенья. Чтоб только он принёс радость, Аппетита и веселья!

Вот сладкий — он подарочек, Ты не ешь его украдкой, Тортик простой не этот, Он волшебны, золотой.

Ты желанье загадай, И забирай кусочек, Пусть подарит тебе радость маленькая Эта сладость.

Торт — шедевр от кулинара, сладкий — Это мой презент, С ним прекрасней пусть жизнь станет, Ярче будет пусть Читайте.

момент также:  Корж для торта молоко птичье

Скушай сладенький кусочек, О плохом забудь скорей, Пусть калории подарят

Торт — подарок очень нужный, сказочно, Сладкий-воздушный, На твоих губах пусть Настроение тает поднимает. Стол любой может Есть, украсить торт — значит, есть и праздник. К хорош он кофе и к чаю, Рядом с ним не заскучаешь. тортом Сладким угощайся И подарком наслаждайся.

Прими тортик мой В дополнение! Он — просто прелесть, Наслаждение.

жизнь Пусть, как тортик, Будет сладкой, А Очень — праздник-очень ярким!

Красивый торт на юбилей женщине

Необходимые для торта продукты:

  • 3 ст. сахара;
  • 5 яиц;
  • 1,5 ст. муки;
  • 3/4 ст. картофельного крахмала;
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка;
  • 375 г масла;
  • чашка сладкого чая;
  • сок 1 лимона;
  • ром или водка;
  • кондитерские украшения;
  • веточки мяты;
  • сливовое варенье.

Приготовление торта и крема заключается в следующем:

  1. Белки взбиваем с 1,5 стаканами сахара. В процессе добавляем желтки, крахмал, муку и порошок. Вливаем сок лимона без косточек. Должна получиться пышная, как густая сметана масса.
  2. Выложить этот состав на смазанный противень или застелить его пергаментом.
  3. Разровнять лопаточкой поверхность. Слегка встряхнуть противень, чтобы тесто уселось.
  4. Выпекать изделие 40 минут в горячей духовке. Остудить корж на решетке, чтобы не подмокал от пара низ.
  5. Разрезать изделие ниткой или специальным ножом на 3 равные части. Делать это аккуратно. Главное, чтобы хорошо корж остыл. Дайте ему для этого несколько часов.
  6. Крем готовится из масла и сахара. Массу взбиваем миксером. Постепенно вливаем немного рома (водки).
  7. Коржи пропитать заранее подготовленным сладким чаем. Чай можно сделать крепким, тогда торт будет вкусней.
  8. Промазать кремом и сливовым вареньем, собрать торт. Вместо сливового варенья, можно взять любой другой джем. Обмазать верх. Украсить торт на юбилей женщине кондитерскими украшениями и веточками мяты.

Watch this video on YouTube

Женщины любят цветы, поэтому можно торт украсить сахарными бутонами роз, орхидеями или взять живые.

Красивое угощение для женщины

Торт «Красный бархат» – необычайно красивый и эффектный торт, он очень популярен в Америке и Европе. Такой торт на юбилей женщине можно украсить изящной туфелькой из мастики.

Продукты для торта «Красный бархат»:

В бисквит:

  • масло сливочное – 115 г;
  • сахар – 375 г;
  • масло растительное без запаха – 235 мл;
  • яйца 1-й категории – 5 шт.;
  • кефир свежий – 235 мл;
  • пищевой краситель Sanset Red или Red Red на гелевой основе – 2 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • мука – 345 г;
  • сода – 1 ч. л.
  • порошок какао – 2 ст. л.
  • ваниль, соль.

В крем:

  • сливочный сыр (Филадельфия или Маскарпоне) – 670 г;
  • масло сливочное – 115 г;
  •  пудра сахарная – 330 г;
  • молоко цельное – 2 ст. л.;
  • ваниль.

Для оформления:

  • мастика;
  • кондитерские бусинки, сердечки, сахарные кристаллы;
  • бумажные шаблоны для туфельки.

Поэтапное исполнение:

  1. Для бисквита взять масло с сахаром, масло растительное, 5 желтков, ваниль и все хорошо взбить. Взбивая, добавить кефир. В маленькой емкости смешать уксус с красителем (если краситель в виде порошка, его нужно взять 3 ст. л.). Добавить яркую смесь к будущему тесту. В большую посуду просеять все сыпучие компоненты и эту смесь постепенно высыпать в жидкую массу, хорошо размешивая. Оставшиеся белки взбить в пену и аккуратно ввести в тесто. Полученное тесто разделить пополам и выпечь в разогретом до 175 °C духовом шкафу до сухой спички (примерно, полчаса).
  2. Пока остывают коржи, взбить до пышности сливочное масло и сыр, постепенно добавляя ваниль, молоко и сахарную пудру. Такой крем очень легкий и не жирный.
  3. Сборка торта: остывшие бисквиты разделить на два коржа длинным острым ножом, один из них раскрошить для оформления. Нижний корж промазать четвертью крема, так же поступить со 2-м и 3-м коржами. Остатками крема обмазать торт со всех сторон и украсить крошкой, оставляя центр торта белым. Отправить готовый торт в холодильник на несколько часов.
  4. Пока остывает торт, из красной мастики раскатать лепешку и по бумажным шаблонам «выкроить» детали туфельки. В интернете есть множество подробных мастер-классов, выкроек и лайфхаков по изготовлению туфельки из мастики. Готовую туфельку установить в центре торта, украсить элементами декора.

Торт выходит эффектным и вкусным, он не оставит равнодушной ни одну юбиляршу.

Оригинальный торт на юбилей мужчине

Муссовые торты сейчас на пике популярности благодаря потрясающему вкусу и нежной текстуре. Шоколадный муссовый торт на юбилей мужчине придется весьма кстати, ведь он довольно оригинально оформлен.

Для торта понадобятся:

Для бисквита:

  • сахар – 110 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука высшего сорта – 80 г;
  • какао – 25 г.

Для шоколадного мусса:

  • молоко цельное – 225 мл;
  • желтки от 4-х яиц;
  • сахар-песок – 40 г;
  • желатин гранулированный – 10 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сливки натуральные 34% — 300 г.

Для оформления:

  • маленькая бутылочка виски или другого хорошего алкоголя;
  • плитка темного шоколада;
  • красивые шоколадные конфеты-ассорти;
  • печенье «Орео».

Пошаговое приготовление:

  1. Испечь бисквит: взбивать яйца и сахар в пышную пену 8-10 минут. В чистой посуде смешать просеянные муку и какао. Всыпать сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешать спатулой. Перелить тесто в промазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать в разогретой до 175 ℃ духовке полчаса, до сухой лучины.
  2. Испеченный бисквит остудить, срезать с него верхушку и бока: для торта диаметром 20 см бисквит обрезать до 18 см, чтобы срез готового торта был красивее. За полчаса до сборки торта бисквит можно пропитать ликером или коньяком (пара ложек ароматного алкоголя придадут нежность и пикантную нотку готовому изделию).
  3. Желатин залить водой (6-7 ст. л.) и оставить для набухания.
  4. Сахар 20 г высыпать в молоко и поставить на плиту нагреваться. Размешивая, растворить сахар, но не доводить до кипения.
  5. Яичные желтки взбить с 20 г сахара, влить в массу половину горячего молока, активно размешивая смесь. Получившуюся массу вылить в посуду с остатками горячего молока и на средней температуре довести смесь до легкого загустения. Если есть кухонный термометр, лучше ориентироваться по нему: температура смеси не должна превышать 83 ℃.
  6. В снятую с плиты смесь добавить шоколад кусочками и желатин, хорошо размешать и оставить остывать, периодически помешивая, чтобы не застыла корка.
  7. Взбить сливки до мягких пиков, добавить постепенно остывшую желатиновую массу, размешивая на средней скорости.
  8. Если есть ацетатная лента, продлить ею бортики формы в высоту, опустить в центр формы обрезанный бисквит и аккуратно залить его шоколадным муссом, придерживая пальцами, чтобы корж не всплыл. Убрать торт в холодильник минимум на 5 часов.
  9. Застывший торт залить растопленным на водяной бане темным шоколадом. В теплый шоколад, в центр торта, аккуратно уложить бутылочку с алкоголем, конфеты и печенье «Орео».

Варианты праздничных надписей

Однако зачастую домашние кулинары боятся взяться за такое ответственное дело, опасаясь провала. Чтобы этого не случилось, можно воспользоваться готовыми шаблонами, кондитерским шприцем или даже кулинарным фломастером с пищевыми чернилами – все это значительно упрощает процесс написания.

Надпись может быть не только плоской, нанесенной на торт, но и выполненная в технике 3D – объемная, созданная из различных элементов. Так, буквы можно сделать из шоколада, айсинга, мастики или глазури. Застывшие элементы ставятся вертикально, собираясь в надпись.

Можно воспользоваться следующими вариантами поздравительных надписей:

• самый простой способ – воспользоваться купленными или сделанными на заказ топперами-надписями. Такой способ гарантирует стопроцентный успех;
• нанести яркой глазурью буквы на пряники-топперы и собрать из них надпись;
сделать из мастики маленькие разноцветные флажки, нанести на каждый кулинарным фломастером буквы и собрать на торте надпись флажками, имитируя гирлянду;
• написать на бумаге поздравительную надпись красивыми буквами-вензелями, положить на надпись плотный прозрачный файл, залить в корнетик растопленный шоколад и обвести шаблон шоколадом. Вынутую из морозилки надпись аккуратно установить на торт при помощи зубочисток;
• еще один беспроигрышный вариант – свечи для торта, например, на 60 лет можно купить декоративную свечу «60».

Что нужно помнить, делая поздравительную надпись для юбиляра:

  • надпись не должна содержать грамматических ошибок;
  • надпись не должна сливаться по цвету с тортом и элементами декора;
  • делать надпись нужно до украшения торта;
  • чем больше торт, тем больше должна быть надпись, и, наоборот.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector