Торт «рафаэлло»

Содержание:

Рецепт торта Рафаэлло с клубникой

Возьмем

Для коржа:
Куриные яйца – 3 штук;
Сахар – 3 столовых ложек;
Мука – 3 столовых ложек;
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
Миндаль очищенный.

Клубнично-кокосовый крем:
Свежая клубника – 100 граммов;
Кокосовая стружка – 25-30 граммов;
Желатин – 6 граммов;
Вода для желатина – 30 миллилитров;
Белок – от 2-х средних яиц;
Сливки не менее 30% – 100 миллилитров;
Сахар – 100 граммов;
Вода для сахара – 2 столовые ложки.

Украшение:
Клубника – несколько крепких крупных красивых ягод;
Клубничное желе – 1 упаковка;
Белый шоколад – 1 плитка;
Масло сливочное – 1 столовая ложка;
Кокосовая стружка – 30-50 граммов.

Приготовление клубничного торта Рафаэлло в домашних условиях

1. Белки взбиваем до пышной пены, всыпаем сахар и добиваемся жестких пиков, когда перевернув миску, белковая масса остается на месте.

2. По одному, не прекращая взбивания, вводим желтки, просеянную муку, разрыхлитель.

3. Мелко порубленный миндаль добавим, аккуратно смешивая с тестом ложкой или лопаткой.

4. Выкладываем на смазанную маслом форму и отправляем выпекаться в разогретый до 180° C духовой шкаф на 20-30 минут.

5. Готовому коржу дадим остыть и положим в разъемную форму. Сверху выложим клубнично-кокосовый крем.

6. Делать будем его так: Клубнику протираем в пюре. Стружку размалываем в муку (можно этого не делать, если вы не против, чтобы она попадалась в креме, но однородная консистенция все же гораздо приятнее). Желатин замачиваем в воде. Взбиваем до пышной пены в одной миске белки, в другой — сливки.

7. Сахар с водой смешиваем и нагреваем до 117° C.

Если у вас нет кулинарного градусника, то доведите сироп до кипения и варите на среднем огне примерно 5-7 минут.

8. Тонкой струйкой вливаем сахарный сироп во взбиваемую миксером белковую пену. В итоге масса должна получиться плотной, держащей форму. Оставим белки остывать.

9. Клубничное пюре соединим с набухшим желатином и нагреем до полного растворения последнего.

10. Соединяем клубничную массу с белковой, перемешивая ложкой.

11. Добавляем кокосовую муку (стружку) и взбитые сливки. Смешиваем вручную. Перекладываем крем на бисквитный корж. Убираем в холодильник.

12. Когда крем «схватится», можно приступать к верхнему слою с желе. Нарежем тонкими пластинками ягоду, проще это сделать острым ножом для фруктов. Уложим красиво кусочки клубники на торт.

13. Разведем желе согласно инструкции на упаковке и зальем его поверх ягоды. Торт отправим в холодильник застывать на несколько часов.

14. Освободим торт с клубничным желе от разъемной формы. Шоколад растопим на паровой бане с добавлением сливочного масла. Обмажем получившейся глазурью бока торта и обсыплем кокосовой стружкой.

Рецепт не из легких, нужно признаться, но оно того стоит! Этот торт Рафаэлло с клубникой подают только в дорогущих ресторанах. Непременно попробуйте приготовить его в домашних условиях!

Торт Рафаэлло мягкий и очень вкусный

Ингредиенты

Кокосовый бисквит: Белки от 5 яиц; Сахарный песок – 250 граммов; Сладкая кокосовая стружка – 100 граммов; Мука пшеничная – 100 граммов; Разрыхлитель – 2 чайные ложки; Молоко – 1 стакан.

Ванильный крем: Желтки яичные – 5 штук; Сахарный песок – 150 граммов; Молоко – 4 стакана; Ванильный сахар – 2 чайные ложки; Мука пшеничная – 2 столовые ложки; Крахмал кукурузный – 3 столовые ложки; Масло сливочное – 250 граммов.

Пошаговый рецепт приготовления кокосового Рафаэлло

1. Взобьем яичные белки с сахаром до жесткой пены.

2. Добавим стружку, муку, разрыхлитель. Смешаем.

3. Выложим кокосовое тесто в смазанную сливочным маслом форму.

4. Выпекаем примерно 20 минут при 175-180° C. Бисквит должен получиться золотистого цвета и пропечься (определяем готовность деревянной лучинкой). Коричневой поверхность быть не должна! При необходимости можно прикрыть верх пекарской бумагой или фольгой.

5. Не вынимая из формы, зальем поверхность молоком.

6. После того как кокосовый бисквит остыл, можно переложить его на блюдо и покрыть ванильным кремом.

7. Делается крем так: в миске смешиваем вилкой желтки и сахар, потом вливаем немного молока (не все), всыпаем ванильный сахар, муку, крахмал.

8. Разогреваем на водяной бане оставшееся молоко и вливаем в него тонкой струйкой яичную смесь, не прекращая помешивать. Дожидаемся, пока масса загустеет.

9. Отправляем миску в холодную воду, чтобы остудить крем.

10. Масло взобьем и введем в него заварной крем. Получившуюся смесь переложим на остуженный бисквит и украсим кокосовой стружкой и безе.

Отправляем кокосовый торт на холод на несколько часов, после чего подаем к столу. Тортик получился действительно очень нежным, мягким и вкусным, и похожим на знаменитые конфетки Рафаэлло!

Торт «Рафаэлло» с заварным кремом

Ингредиенты для коржей:

  • пачка мягкого творога — 210-250 грамм;
  • мука высшего сорта — 325 грамм;
  • куриные яйца — два штуки;
  • сахар — 230-240 грамм;
  • соль крупная — 5-6 грамм;
  • разрыхлитель — пачка.

Продукты для крема:

  • сахар — 250-270 грамм;
  • молоко 3,2% — половина литра;
  • куриные яйца — два штуки;
  • масло сливочное «Крестьянское» — 180-220 грамм;
  • мука высшего сорта или крахмал — 35-40 грамм;
  • для украшения: кокосовая стружка — 300 грамм.

Процесс приготовления коржей:

Для начала в миску кладется сахарный песок и яйца, продукты взбивают слегка с помощью венчика, до получения однородной и пышной массы. Далее к яйцам с сахаром добавляют двести двадцать граммов творога, сразу насыпают разрыхлитель или соду, кладут соль и половину от объема муки.

Массу можно тщательно взбить венчиком или миксером, важно добиться однородности теста. В достаточно густую массу всыпают оставшуюся часть муки, а затем замешивают более крутое тесто

Готовая масса делиться на две части, а затем еще раз пополам, чтобы получить четыре кусочка теста, из них и будут выпекаться наши коржи. Заготовки оборачивают пленкой и убирают в холодильную камеру, а пока тесто будет охлаждаться, хозяйка готовит крем.

Процесс приготовления крема:

Чтобы сделать крем для торта «Рафаэлло» по рецепту с фото пошагово в домашних условиях, необходимо взять глубокую миску, поместить туда куриные яйца и тщательно взбить их венчиком. Как только яйца будут взбиты, в них кладут муку и сахарный песок, масса хорошо перемешивается и растирается до однородности. Лучше всего к такому составу заранее добавить 2-4 ложки холодного молока и все перемешать.

Таким образом, хозяйка избавится от появления комочков в заварной креме для десерта. Варить крем можно двумя способами, в первом молоко сразу добавляют в смесь муки, сахара и яиц, а затем все перемешивают до однородности и ставят вариться. Во втором же сначала ставят кипятиться молоко, а как только оно начнет кипеть, в него вводят подготовленный состав.

Крем варится до того момента, пока масса не станет более густой, при этом его необходимо постоянно мешать, в противном случае в нем образуются комочки из муки и яиц. Как только масса будет готова, крем снимают с плиты и дают ему немного охладиться. Поверхность кастрюльки накрывают влажным полотенцем, чтобы крем не заветрился.

Пока масса остывает, заготавливается сливочное масло, его нарезают кубиками и дают немного растаять. Как только крем и масло будут готовы, их соединяют и взбивают с помощью миксера до получения максимально однородной текстуры. На поверхность крема обязательно выстилается пищевая пленка, только после этого заготовку отправляют в холодильную камеру.

Выпекаем коржи:

Отзывы о торте «Рафаэлло» по рецепту с фото пошагово в домашних условиях можно найти самые разные, но стоит учитывать тот факт, что от метода приготовления коржей будет значительно зависеть вкус готового десерта. В нашем случае используется крутое тесто, его можно запекать в духовке, или же жарить на сковороде, получается не менее вкусно. Также на просторах интернета хозяйка может найти рецепты приготовления такого лакомства из бисквитных коржей, или же вообще без выпечки. Если торт не выпекается, то вместо коржей для него используется печенье.

Каждый шарик раскатывается в достаточно тонкий пласт, желательно делать коржи одинакового размера, для этого используют форму. Пласты укладывают на противень, который заранее был смазан постным маслом. Чтобы тесто пропеклось, ему достаточно всего несколько минут, при условии, что хозяйка раскатала тесто достаточно тонко.

Сбор торта производится достаточно быстро, для этого на корж кладется две ложки крема и хорошо распределяется, таким образом прослаиваются все коржи, а на крем сверху также посыпают немного кокосовой стружки. Чтобы получить пропитанный и мягкий десерт, необходимо убрать торт в холодильную камеру как минимум на три часа.

Простой и быстрый рецепт торта «Рафаэлло» без выпечки

Зачастую летом совсем не хочется использовать духовку и чтобы не отказывать себе в легком и вкусном десерте, мы предлагаем воспользоваться рецептом торта «Рафаэлло», который не предусматривает выпечку коржей. Чтобы приготовить огромный торт, вам понадобится небольшой набор ингредиентов, а пошаговый рецепт с фото ускорит и упростит процесс приготовления.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 60мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 500 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Стружка кокосовая – 100 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 8 гр.

Процесс приготовления:

  1. Молоко разделяем на две части по 300 и 700 мл. Большую часть отправляем на средний огонь и доводим до кипения.
  2. В отдельную емкость к яичным желткам добавляем муку, сахар-песок, ванильный сахар и картофельный крахмал. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы и вливаем оставшееся молоко. Следим, чтобы не образовывалось комков.
  3. Однородную массу порционно вливаем к закипевшему молоку, не прекращая помешивать. Продолжаем держать на огне до загустения. Крем должен получиться в меру жидким.
  4. Пока готовый крем будет остужаться при комнатной температуре, размягченное сливочное масло взбиваем миксером добела и постепенно добавляем к остывшему крему. Все тщательно перемешиваем.
  5. Теперь нам понадобится разъемная форма, в которую мы будем выкладывать слоями наши ингредиенты. Дно застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье в один слой, верх промазываем кремом.
  6. Продолжаем также поочередно выкладывать слои, пока не используем все печенье. Верхний слой обильно посыпаем кокосовой стружкой. Готовый десерт оставляем в холодильнике на два часа.
  7. Достаем торт из формы и приглашаем близких на угощение.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить торт «Рафаэлло» с кремом маскарпоне?

Так или иначе, бисквит будет отличаться на вкус от нежных кремовых конфет

Если мягкая консистенция, тающая во рту, имеет для вас важное значение, можете попробовать другой рецепт торта Рафаэлло — с кремом маскарпоне

В этом случае, у вас будет всего один тонкий корж, на котором будет держаться нежный и воздушный кремовый торт. Этот рецепт, в сравнении с рецептом классического торта, кажется более необычным, но, на самом деле, он даже проще в исполнении.

Для коржа вам понадобится:

  • Пять куриных яиц
  • 100 г пшеничной муки
  • 10 грамм миндального экстракта
  • 180 г сахара
  • ванилин
  • щепотка соли

Для крема потребуется:

  • 400 г сыра маскарпоне
  • 100 г кокосовой стружки
  • 100 г миндаля
  • 35 г сухого молока
  • банка сгущенного молока
  • 100 мл молока
  • 150 г сливочного масла

Как приготовить корж для торта Рафаэлло с маскарпоне?

  • Взбейте яйца с сахаром и экстрактом миндаля. Это можно сделать венчиком или с помощью блендера.
  • Постепенно добавляйте в получившуюся массу ванилин и муку, постоянно помешивая тесто.
  • Подготовьте противень или формы для выпекания — застелите их бумагой и смажьте маслом. Вылейте в них тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Достаньте получившийся корж и дайте ему остыть. По необходимости, придайте коржу нужную форму. Он всего один, поэтому смело можете экспериментировать — сделать его круглым, треугольным или в форме сердца, вы ограничены только вашей фантазией.

Как приготовить крем маскарпоне?

  • Смешайте столовую ложку сгущенки и молоко в глубокой миске. Доведите их до однородной консистенции, тщательно взбивая массу.
  • В отдельной емкости взбейте сыр макспарпоне, сгущенку и масло. Добавьте в крем 50 г кокосовой стружки, сухое молоко и измельченный обжаренный миндаль.
  • Нанесите крем на корж — слой крема должен быть примерно в 4-5 раз раза толще, чем ваш бисквит. Следите, чтобы края получились ровными.
  • Поставьте торт на пару часов в холодильник — крем застынет, и вы получите нежное угощение, напоминающее конфеты рафаэлло по консистенции.
  • Украсьте торт сверху кокосовой стружкой.

Как украсить торт Рафаэлло своими руками?

Если вы хотите сделать ваш торт максимально похожим на оригинальные конфеты Рафаэлло, достаточно обсыпать его сверху кокосовой стружкой. Но есть и другие варианты украшений для торта, которые могут прекрасно вписаться в ваш праздник.

Надписи на торте

Это популярный вариант украшений — ведь, если вы печете торт для кого-то, этому человеку будет приятно прочитать слова, адресованные ему лично.

Для надписей можно сделать крем другого цвета — например, просто добавьте в основной крем для торта горький шоколад, и вы получите темный крем, с помощью которого сможете сделать любую надпись

Важно, что на вкусе торта это почти никак не отразится.
Более простой вариант — растопить темный шоколад и тонкой струей выливать его на торт. Это позволит сделать надписи легко и аккуратно

К тому же, они будут более стойкими, когда шоколад остынет и затвердеет.
Если же вы не хотите использовать дополнительные ингредиенты, не вошедшие в состав торта, вы можете выложить нужную вам надпись измельченным миндалем — это будет смотреться красиво и оригинально.

  • Дизайн упаковки Рафаэлло состоит из красного и белого цветов. Сочетая эти цвета, вы можете необычным образом украсить ваш торт. Для этого потребуется красный пищевой краситель и немного крема, который вы будете красить. С помощью красного крема можно нарисовать на торте сердечки, цветы или любые узоры.
  • Безе смотрится прекрасно и отлично сочетается со вкусом торта Рафаэлло. Вы можете испечь классические безе или с добавлением миндаля. Если у вас нет времени на дополнительную выпечку, можно просто купить безе в магазине и украсить с его помощью торт. Это придаст угощению аккуратный и завершенный вид, а также даст тот характерный хруст конфет, который отсутствует в торте.

Видео: Как приготовить торт Рафаэлло от бабушки Эммы?

Торт «Рафаэлло» в домашних условиях

1. У яиц отделяем желтки от белков. Миксером взбиваем белковую массу 10 — 15 мин. В процессе подмешиваем ½ часть сахара. Продолжаем взбивание до образования устойчивых пиков.

2. Приступаем к желткам. Также взбиваем их миксером и высыпаем оставшуюся часть сахара + ванильный.

3. Взбиваем смесь, пока она не станет светлой, нужно чтобы ее объем уменьшился.

4. Берем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и крахмалом. Просеиваем данную смесь.

5. Топим масло, когда оно остынет — аккуратно вмешиваем его в муку. Долго перемешивать не стоит.

6. Круглую форму смазываем маслом или застилает бумагой для выпечки. Маслом промазываем только дно, но не стенки формочки, чтобы бисквит зафиксировался в процессе выпекания. Перекладываем тесто и разравниваем поверхность.

7. Ставим форму в духовой шкаф, разогретый до 180гр. Ждем около полчаса, проверяем готовность бисквита шпажкой. Она должна быть сухой.

8. Вынимаем горячую выпечку и сразу переворачиваем ее на решеточку. Ожидаем когда она полностью остынет. Это делается, чтобы бисквит не опал.

9. С помощью ножа аккуратными движениями отделяем бисквит от бортиков. Чтобы бисквит лучше разрезался и сохранил свою форму, нужно на пару часов оставить его на решетке. Можно обернуть его пакетом, и пусть стоит целую ночь.

10. Приступаем к изготовлению крема, но вначале глянем эти 5 уникальных рецептов крема. Шоколадную плитку разламываем на кусочки и заливаем 100 грамм нежирных сливок. С помощью водяной бани или микроволновки топим шоколад со сливками. Ждем когда смесь остынет и загустеет.

11. Оставшуюся часть сливок взбиваем, подсыпая сахарную пудру.

12. В творог добавляем шоколадно-сливочную смесь и взбиваем получившуюся массу. Если творог не однородной консистенции, то можно перетереть его через сито. Взбитые сливки добавляем в смесь творога с шоколадом и перемешиваем.

13. Последний этап — добавление в крем кокосовой стружки. Тщательно вмешиваем ее, делая это мягкими плавными движениями.

Готовим пропитку.

В горячую воду добавляем сахар(и ароматизатор при желании). Ожидаем, когда сироп остынет.

14. Аккуратно режем бисквит, должно получиться 3 коржика.

15. Кладем корж №1 на блюдо и пропитываем его 1/3 сахарной воды.

16. Следом намазываем на корж 1/3 крема и разравниваем.

17. Точно такую же процедуру проделываем с коржом №2 и№3. Бока тортика также пропитываем и обмазываем кремом.

18. Декор тортика зависит от фантазии. Можно присыпать его сверху кокосовой стружкой, а боковую поверхность — миндалем. Торт ставим в холодильник примерно на 5 часов, лучший вариант — на целую ночь.

19. Перед подачей на стол взбейте 50 грамм сливок и при помощи специального мешочка сделайте на поверхности торта аккуратный декор и дополните его конфетками. На этом рецепт торта «Рафаэлло» с пошаговым фото полностью готов.

Ганаш из белого шоколада, видео рецепт:

Как приготовить торт «Рафаэлло» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Готовить торт «Рафаэлло» будет гораздо легче, если это пошаговый рецепт, он разбит на этапы и продемонстрирован на фото.

Готовим бисквитные коржи:

  1. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем;
  2. Яйца с сахаром и ванилином взбиваем с помощью миксера в густую пену. Добавляем в пену сыпучую смесь и взбиваем до образования однородной массы;
  3. Добавляем в тесто коньяк и растительное масло и снова перемешиваем;
  4. В форму, смазанную маслом, выкладываем тесто и ставим печь в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-200 градусов;

  5. Через полчаса проверяем. Готовый бисквит должен иметь слегка подрумяненный верх и отставать от краев формы. Готовность также можно проверить с помощью зубочистки.
  6. Вынимаем готовый корж из формы и даем ему остыть;
  7. Разрезаем острым ножом на две части и пропитываем сиропом.

Рецепт крема для торта

Для торта необходимо приготовить два крема.

Масляный крем:

  1. Масло сливочное оставляем при комнатной температуре до размягчения;
  2. Помещаем масло в посуду и взбиваем миксером на небольшой скорости, добавляя сгущенное молоко;
  3. Взбиваем крем до однородного состояния.

Если масло берется комочками, это свидетельствует о недостаточном его размягчении. Следует немного подождать, пока оно нагреется. Если в результате взбивания крема начала отделяться сыворотка, добавление сгущенки следует прекратить. Сыворотку аккуратно слить и продолжить взбивать.

Творожно-сметанный крем можно назвать кремом рафаэлло для торта. Готовим его последовательно по пунктам:

  1. Перетираем творог через сито до однородной консистенции;
  2. Сметану смешиваем с сахаром и оставляем на 10 минут, чтобы сахар начал растворяться;
  3. Добавляем ванилин или ванильный сахар и взбиваем миксером сметану до образования густой пены;
  4. Смешиваем сметанный крем с творогом до однородной консистенции.

Если после взбивания сметанного крема консистенция получилась слишком жидкой, используйте желатин в качестве загустителя. Для этого 1-1,5 ст. ложек желатина замачиваем в 0,5 ст. воды и нагреваем до растворения. После охлаждения заливаем в сметанный крем и перемешиваем с помощью миксера. Также можно использовать закрепитель для сливок.

Из всех приготовленных составляющих собираем торт:

  1. На блюдо положите нижнюю часть бисквитного коржа и намажьте его творожно-сметанным кремом;
  2. Сверху – вафельный корж, намазанный с двух сторон масляным кремом;
  3. Равномерно по всей поверхности распределяем вафельные кусочки и намазываем кремом;
  4. Посыпаем поверхность миндальными орехами и покрываем вафельным коржом, смазанным масляным кремом с обеих сторон;
  5. Количество вафельных коржей может быть 2-3;
  6. Сверху кладем бисквитный корж, промазанный творожно-сметанным кремом;
  7. Верх и бока торта обмазываем творожно-сметанным кремом и посыпаем обильно кокосовой стружкой.

Торт Рафаэлло классический рецепт — миндальный бисквит кокосовый крем

Захотелось торта Рафаэлло и начались поиски идеального рецепта, так сказать подлинного настоящего. Пересмотрела все ролики на ютубе, перерыла весь рунет и буржунет, просмотрела все фото. От такого разнообразия закружилась голова…

Но классический Raffaello должен быть похож на одноименные конфеты, очнулась я. А что там в составе? Кокосовая стружка, миндаль, сухое молоко и сыворотка, растительный жир, сахар, мука, разрыхлитель, крахмал, и всякие там эмульгаторы и ароматизаторы. Первое что пришло на ум — кокосовый бисквит и миндальный крем или лучше наоборот?

Тут конечно по ингредиентам больше всего подходит торт из видео Ольги Матвей 2019 года, он же Home Cooking Adventure 2017 г. Так что, для вас Раффаэлло из первоисточника с пошаговым процессом приготовления.

Бисквит миндальный

  • Яйца — 6 шт
  • Сахарный песок — 200 гр
  • Миндаль обжаренный измельченный — 100 гр
  • Мука пшеничная — 125 гр
  • Соль — щепотка
  • Миндальный экстракт — 1 ч.л. (5 гр)

Разогреваем духовку до 170°C. Смазываем дно и стенки формы диаметром 22-23 см, выстилаем пергаментной бумагой.

Берем яйца комнатной температуры, отделяем белки от желтков. Добавляем щепотку соли в белки и начинаем взбивать до образования пены.

Постепенно всыпаем сахар и продолжаем работать миксером до образования жестких пиков. В небольшой посуде смешиваем желтки с миндальным экстрактом, для приятного запаха марципана. Выливаем сразу все на белковую массу, перемешиваем лопаточкой.

По-этапно подсыпаем молотый миндаль, далее просеянную муку, аккуратно соединяем лопаткой чтобы меренга не опала.

Альтернативный вариант — готовая миндальная мука либо перемолотые лепестки. Если хотите светлый корж, орешки нужно сначала залить кипятком, проварить минуту, снять кожуру. Затем обсушить слегка прокалив и порубить ножом (блендером).

Наливаем тесто в разъемное кольцо, разравниваем, выпекаем 40-45 минут до легкой золотистости. Даем постоять примерно 10 минут.

Проходимся острым ножом между стенкой и бисквитом, снимаем ободочек.

Кокосовый крем

  • Белый шоколад — 200 гр
  • Маскарпоне / творожный сыр — 250 гр
  • Сливки жирные 33-35% — 500 мл
  • Кокосовое молоко — 45 мл
  • Сахарная пудра — 30 гр
  • Кокосовая стружка — 40 гр
  • Экстракт кокосовый — по желанию

Кокосовое молоко можно сделать в домашних условиях из доступных продуктов. Коровье молочко или сливки 10-15% (400 мл) довести до кипения, засыпать стружку кокоса (100 гр). Размешать, закрыть крышкой, дать настояться до полного остывания. Процедить, отжать.

Засыпаем белый шоколад в мисочку, заливаем кокосовым молоком (45 гр), топим на водяной бане / в микроволновке короткими импульсами по пару секунд.

В чаше миксера вымешиваем сыр маскарпоне в однородную массу.

Вводим растопленный шоколад, объединяем.

Взбиваем жирные молочные сливки из холодильника в пышную пену, насыпаем 30 гр сахарной пудры, добиваем до образования жестких пиков.

Отправляем взбитые сливки в сырно-шоколадную смесь. Последним подмешиваем 3-4 ст. ложки кокосовой стружки.

В конце продегустируйте крем и добавьте сах. пудру, исходя из своих вкусовых предпочтений

На пробу разрешается взять, очень осторожно, только одну ложечку, максимум две, а то весь кремушек слопаете…

Пропитка

  • Кокосовое молоко — 1 стакан (240 мл)
  • Сах. пудра — по вкусу

Сборка торта

Когда бисквит полностью остынет, намечаем и разрезаем на три коржа. Застилаем блюдо / подложку полосками пергамента (по окончанию удалим их и края останутся чистыми). Устанавливаем основу, кокосовой пропиткой из ложечки поливаем все бисквиты по очереди.

Распределяем крем между коржами и откладываем часть чтобы замазать бока, верх.

Обмазываем торт, обсыпаем кокосом.

Для украшения понадобиться 100-150 гр стружки, рубленный миндаль, наструганный ножом шоколад, конфеты Рафаэлки.

Убираем пропитываться в холод, как минимум на 3-4 часа, но выдержка длиною в ночь, естественно, сделает тортик еще вкуснее и нежнее.

Смотрите подробнее как приготовить торт Рафаэлло по классическому рецепту. Короткое понятное видео сэкономит Ваше время!

Ингредиенты для приготовления торта «Рафаэлло»

  1. Миндаль 180–200 грамм
  2. Сахарный песок 1 стакан
  3. Яйца куриные 7 штук
  4. Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки
  5. Соль поваренная 1/2 чайной ложки
  6. Сливки (30 % жирности) 350 мл
  7. Пудра сахарная 6 столовых ложек
  8. Кофе в зернах 30–40 грамм
  9. Желатин (быстрорастворимый) 1 столовая ложка
  10. Масло подсолнечное 2–3 столовые ложки
  11. Конфеты «Рафаэлло» (7–8 штук) или кокосовая стружка (100 граммов) по вкусу

1 Отделим белки от желтков и охладим их.


Яйца перед непосредственным использованием необходимо тщательно и в то же время аккуратно промойте, затем отделите белки от желтков при помощи сепаратора для яиц, установив его на стакан или на глубокую тарелку. Белки на некоторое время (примерно на минут 20 – 30) поставьте в холодильник.

2 Подготовим кофе и миндаль.


Зерна кофе измельчите в кофемолке, турку поставьте на огонь, налейте воды, насыпьте кофе и варите, до образования коричневой корочки, затем ее снимите. Постарайтесь не довести кофе до кипения. Тем временем разогрейте духовку до 160 – 170 градусов. Миндаль измельчите в блендере или в кофемолке, затем добавьте муку и 0,5 стакана сахара, все хорошо размешайте

3 Белки следует взбить.


Белки яиц посолите, затем взбейте блендером или миксером в густую пену, затем добавьте оставшийся сахар, взбивайте до того, пока крупинки сахара не растворятся. Противень застелите специальной пергаментной бумагой для запекания и смажьте его подсолнечным маслом.

4 Подготовим смесь для коржей и запечем их в духовке.


Измельченные орехи с сахаром и с мукой необходимо соединить и тщательно размешать, а потом равномерно выложить на противень с бумагой, отправить в духовку и запекать в течение 45 – 50 минут. Когда корж будет готов, его необходимо остудить и освободить от бумаги, на которой он запекался.

5 Приготовим крем для торта.


Холодный кофе нужно процедить через маленькое сито, добавьте к нему желатин и нагрейте эту смесь в микроволновке в течение 10 – 15 секунд, затем хорошо размешайте столовой ложкой, чтобы желатин растворился. В банке (литровой) при помощи блендера или миксера взбейте сливки, добавьте сахарную пудру, опять взбейте до такого состояния, пока пудра не растворится, затем влейте тонкой струей кофейную смесь и снова взбейте. Крем поместите в холодильник на 1 – 2 часа.

6 Смажем коржи кремом.


Корж можно разрезать на две, но лучше на четыре равные части, каждую из которых следует смазать приготовленным заранее кремом. Торт украсьте конфетками «Рафаэлло» или просто посыпьте кокосовой стружкой, далее отправьте его в холодильник на 3 – 4 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

7 Подаем торт «Рафаэлло».


Это «райское наслаждение» подают в холодном виде на десерт на специальном подносе для тортов в будние дни или на любом торжестве, разрезают на порционные куски острым ножом и кладут на порционные тарелки. Запивать его можно и фруктовыми соками, и зеленым или черным чаем, и какао с молоком, и молочными коктейлями.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Старайтесь очень тщательно отделять белки от желтков, чтобы коржи (безе) получились воздушными, даже маленькая капелька желтка может повредить тесто.

– — Посуда, в которой смешиваете ингредиенты для коржей, должна быть абсолютно сухой и чистой.

– — Для украшения можно оставить немного целого миндаля, которым нужно посыпать верхний корж и смазать кремом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector