Торт с клубникой

Торт с клубникой по-французски

Торт, с нежными, красивым названием «Фрезье», по праву может считаться лучшим бисквитным десертом. А свежая клубника делает его вкус просто незабываемым. Легкий заварной крем и небольшие коржи позволят полакомиться даже тем, кто страстно блюдет свои формы. Итак, знакомьтесь

– самый лучший торт с клубникой, пошагово в домашних условияхФрезье» нежный и тающий во рту, обязательно должен стать фаворитом вашего стола.

Продукты для бисквита

  • Мука — 90 г.
  • Яйца, куриные — 3 шт.
  • Масло сливочное— 50 г.
  • Сахар — 110 г.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель (для любого теста) — 15 гр.
  • Крахмал (картофельный)— 30 г.

Продукты для крема

  • Сливки (жирность 15%) — 1000 мл.
  • Масло (сливочное) — 210 г.
  • Сахарный песок — 310 г.
  • Яйца (куриные) — 6 шт.
  • Крахмал картофельный — 70 г.
  • Мука — 70 гр.
  • Желатин (в порошке) — 70гр.
  • Ванилин — 8-10 г.

Продукты для начинки

  • Свежая клубника — 650 г.
  • Шоколадная стружка – 70 гр.

Готовим торт

Чтобы приготовить бисквит, следует аккуратно отделить белки от желтков и вспенить их до однородного состояния с помощью блендера. В процессе тихонечко высыпаем первую половину сахара, предварительно разделив его на две части. Когда масса станет неподвижной, понемногу добавляем желтки, продолжая взбалтывать.

Ссыпаем воедино – крахмал, разрыхлитель и муку, все перемешиваем. Просеиваем все через мелкое сито. Добавляем к яичной массе тонкой струйкой, чтобы не потерять ее легкость. Все время не переставая взбалтывать.

На медленном огне, чтобы не пригорало, растапливаем сливочное масло, немного остужаем и добавляем к тесту. Делать это надо с краю одной стороны, затем перемешать все ложкой. Движения должны быть легкими, по направлению: вверх и вниз, но, ни в коем случае ни вправо-влево, иначе, потеряется объем теста.

Для выпекания лучше всего использовать разъемную форму. Накрыть дно бумагой для выпечки и вылить тесто. Прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 25 минут, проверив бисквит зубочисткой или спичкой. Дерево не должно быть влажным. Слегка остудить заготовку. Вынуть и разрезать ее ниткой или острым ножом на две половинки по всей плоскости.

Готовим крем

Сливки выливаем в сотейник (у него толстое дно, поэтому он хорошо подходит для этих целей). Всыпаем ванилин и половину порции сахарного песка, все хорошо размешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения. Обязательно надо помешивать сливки, иначе сахар на дне может пригореть.

Вспениваем яйца с помощью блендера, добавляем муку, крахмал и оставшийся сахар. Еще раз все взболтав, тоненькой струйкой выливаем к сливкам, активно помешивая все с помощью венчика. Выставляем небольшой огонь и готовим до загустения в течение 10 минут. Обязательно надо проследить, чтобы не было комочков. Остужаем.

Пока заготовка для крема остывает, взбиваем масло, которое должно быть очень мягким. Добавляем в общую массу и еще раз все тщательно взбиваем до получения красивого, однородного крема.

Заливаем желатин охлажденной, кипяченой водой и оставляем до разбухания. После того как желатин набух, организовываем ему водяную баню и прогреваем так, чтобы растворились все комочки. Слегка остужаем и добавляем к общему крему, интенсивно все взболтав.

Готовим клубничное желе

Взбиваем в миксере свежую ягоду (360 гр.), добавляя в нее сахар. Переливаем в кастрюлю и ставим на большой огонь, ягода должна закипеть, затем включаем огонь и оставляем варить 5–8 минут.

Заливаем желатин 4-мя ложками охлажденной кипяченой воды и перемешиваем. Оставляем набухать, затем организовываем для него водяную баню, где он распустится полностью, добавляем клубничное желе, перемешиваем и оставляем минут на 7. Пока желатин разбухает, делаем пропитку. Разбавляем клубничный сироп (перетертая клубника с сахаром).

Укладка торта

Выкладываем первый корж все в ту же форму для выпечки, чтобы торт имел красивые, ровные края. Пропитываем его приготовленным клубничным сиропом. Слегка смазываем его кремом, по краям, по всем периметру. С клубники удаляем плодоножки, замачиваем ее на 15 минут, затем ополаскиваем и просушиваем. Раскладываем в крем по кругу часть ягод стоймя, предварительно разрезав их продольно на две части. Ягоды ставимстороной среза к стеночке формы, их потом будет видно. Заливаем кремом весь слой до их середины.

Раскладываем целые ягоды по всему коржу и заливаем основной частью крема. Выкладываем сверху корж, вновь пропитываем его сладкой водичкой, смазываем кремовыми остатками. Сверху на крем, прямо в центр выкладываем клубничное желе, слегка покачиваем торт, чтобы оно расплылось по поверхности и, убираем в холодильник не менее чем на 3 часа. Готовый торт надо будет украсить свежими ягодами и тертым шоколадом.

Красивое оформление тортов с клубникой

Десерты, украшенные ягодами, в том числе и клубникой, всегда выглядят очень красочно и нарядно. Но, к сожалению, они очень быстро теряют свою привлекательность. Чтобы этого избежать, перед тем как украсить торт клубникой, нужно подготовиться. Защитить нежную ягоду помогут кондитерский гель, легкая карамель или нейтральное желе.

Ингредиенты:

  • желатин – 25 г;
  • сахар – 10 г;
  • сок лимона – 4 мл;
  • вода – 210 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Замочить желатин водой.
  2. Нагреть на водяной бане и растворить.
  3. Добавить сок лимона, сахар.

Таким нейтральным желе покрывают каждую ягоду на торте с помощью мягкой кисти. Затем десерт нужно поместить в холод для застывания желе.

Украшение клубникой торта: как нарезать ягоды, фото и видео с описанием

Собственно, это и есть основной вопрос. Способов нарезки клубники не так много, ведь это не арбуз, а всего лишь небольшая ягодка.

Рассмотрим базовые варианты. Прежде всего, из плодов создают красивые цветки. Для этого нужно выполнить нарезку в стиле лепестка. Каждая ягода нарезается на 3 одинаковые полоски, которые и формируют цветок.

С другой стороны, плоды можно разрезать и ровно пополам – тогда получаются сердечки (лучше брать продолговатые ягоды одинаковой формы и размеров). Если соединить их зубочисткой, мы получим то же самое сердце, но только увеличенное в 2 раза. Впрочем, можно обойтись и классической нарезкой в виде маленького сердечка.

На этом описание базовых способов нарезки заканчивается. А теперь поговорим о высоком кулинарном искусстве. В некоторых ресторанах можно не только вкусно покушать, но еще и как будто побывать в музее изящных фигур.

Вот, например, клубничные розочки. Они изготавливаются из достаточно крупных и толстых плодов, с которыми работают острым ножом:

  • сначала надрезают 4 нижних «лепестка»,
  • затем делают надрезы по центру,
  • насаживают ягоду на шпажку и украшают листиками.

Конечно, такими цветочками можно украсить и торт.

На первый взгляд, нарезка кажется весьма необычной и даже сложной. Но все гениальное просто – в доказательство тому можно посмотреть видео с наглядным описанием процесса.

https://youtube.com/watch?v=7nBgZoB5vgI

Быстрый торт с клубникой без выпечки

Конечно же, в жаркое время хочется приготовить все побыстрее, желательно вообще бисквит не выпекать. Хорошо, что на такой случай есть множество рецептов тортов без выпечки, так же как и шоколадных. Я выбрала очень простой вариант из печенья на канале Алены Митрофановой.

Необходимые продукты:

  • клубника – 300 г
  • печенье — 100 г
  • йогурт – 400 г
  • шоколад – 2 плитки (белый в данном случае)
  • желатин – 10 г
  • вода – 50 мл.

Желатин разводим в воде, отставляем в сторону.

Клубнику нарезаем небольшими пластинками.

Шоколад растопить (добавить ложку молока, чтобы он был более жидкий) и вылить к йогурту.

Растопленный желатин соединить с шоколадной смесью и взбить крем.

Формировать торт мы будем в перевернутом виде, поэтому нам потребуется какая-нибудь глубокая мисочка, ее нужно застелить пленкой и выложить на дно часть клубники.

Поверх клубники распределяем немного крема и укладываем печенье прямо целиком, промежутки можно заполнить кусочками. Сверху снова выливаем крем.

Повторяем слои: клубника – крем – печенье – крем.

Последним должен быть слой печенья.

Отправляем всю конструкцию в холодильник на 3 часа или всю ночь.

Когда перевернем и снимем пленку, все будет готово. Красиво, вкусно, быстро!

Как украсить торт фруктами и ягодами: бери на заметку 4 способа (и 50 фото)

Надоели банальные варианты, которыми уже никого не удивишь? Lisa.ru расскажет, как украшать десерты так, чтобы твои шедевры точно всем запомнился.

Ни один праздник не обходится без торта. Наверняка каждая хозяйка задумывалась о том, как украсить торт в домашних условиях. Ягоды и фрукты — самый простой и при этом эффектный способ задекорировать твое кондитерское изделие. Он смотрится свежо, современно и при этом является абсолютно натуральным. Это особенно актуально, если ты делаешь полезные десерты (без сахара, глютена, сливочного масла).

Но как же сделать такой декор действительно красивым и современным? Ведь всегда есть вероятность того, что твой торт из стильного превратится в несовременный вариант 2000-х годов (сразу вспоминаются десерты с фруктами под желе, да еще с белковым кремом).

Мы поделимся с тобой простыми вариантами декора, который ты легко сможешь повторить, даже если никогда до этого не украшала торты, и наглядно покажем несколько вариантов, как украсить торт ягодами.

Используйте для декора несколько элементов

Торт, украшенный только клубникой, будет выглядеть очень аппетитно. Но чтобы создать неповторимый и стильный дизайн, стоит добавить дополнительные элементы (конечно, съедобные).

Например, клубника отлично сочетается с шоколадом, как по цвету, так и по вкусу. Можно использовать шоколадные конфеты, кусочки шоколадной плитки, шоколадное печенье или сделать декор самостоятельно. Я заранее приготовила шоколадные пуговицы из белого шоколада и мини-плитки из темного шоколада. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад, то я подготовила статью на эту тему.

Кроме шоколада, используйте ягоды и фрукты. С клубникой сочетаются все ягоды: малина, голубика, смородина, гранат, физалис. Для примера я опубликовала свадебные торты, которые делала на заказ. Посмотрите, как ярко и стильно они выглядят. Когда на торте много разного декора, хочется рассматривать каждую ягодку.

Если ягоды недоступны, тогда можно использовать орехи, посыпки, меренгу и крем. Вариантов создать стильный торт очень много, даже если на улице зима и клубники нет. :-)))))

Бисквитный тортик с клубничным вкусом

Сладкая и сочная ягода клубника в десертах может сочетаться практически с любыми коржами. Торт с клубникой на основе бисквита – особенно нежный и воздушный десерт.

Ингредиенты для основы:

бисквитный корж – 3 шт.

Для крема:

  • желток яйца куриного – 1 шт.;
  • мука – 45 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин – 0,5 г.

Для начинки:

  • клубника – 500 г;
  • сахар – 110 г.

Для украшения:

  • клубника – 175 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • бисквитный корж – 1 шт.

Пошаговая инструкция:

Крем:

  1. Соединить желток и муку с несколькими ложками молока.
  2. Взбить смесь до однородности.
  3. Всыпать сахар в остаток молока и нагревать смесь до кипения.
  4. Добавить ванилин. Проварить около минуты.
  5. Охладить.
  6. Добавить мягкое масло и взбить до пышности.

Начинка:

  1. Засыпать клубнику сахаром. Дать постоять.
  2. Слить лишний сок.
  3. Перебить ягоды блендером в пюре.

Сборка:

  1. Каждый из трех коржей намазать клубничным пюре.
  2. Поверх него равномерно выложить крем.
  3. Уложить коржи друг на друга.
  4. Смазать боковую поверхность десерта оставшимся кремом.
  5. Бисквитный корж перетереть в крошку и задекорировать ею боковую поверхность.
  6. Шоколад натереть крупной стружкой.
  7. Посыпать им верхнюю часть торта
  8. Уложить сухие ягоды клубники на торт произвольно.

Подавать к столу этот десерт можно уже через 30 минут. Но если время позволяет, лучше дать ему для пропитки в холодильнике несколько часов. Будет еще вкуснее!

Как украсить торт клубникой к празднику: лучшие идеи с фото

Без преувеличения можно сказать, что клубника – это один из символов романтических отношений. Поэтому и украсить торт клубникой к дню рождения любимой, или нарисовать этой пикантной ягодой картину ко Дню всех влюбленных — это прекрасное решение.

Как это сделать? В самом просто варианте достаточно просто отобрать красивые ягоды одинакового размера и выложить их по кругу либо по краю торта, чередуя со свежими листьями мяты.

Ну а если даже натуральных листьев не окажется, можно воспользоваться искусственными листочками из мастики.

С другой стороны, на помощь всегда придут зеленые фрукты. Традиционно клубника хорошо сочетается с киви, ведь они хорошо подходят и по вкусу, и по контрастным оттенкам.

А теперь начнем творить. Среди ягод можно выбрать самые продолговатые, которые на разрезе напоминают сердечки – еще один романтический символ.

Возьмем 20-30 таких плодов и сделаем аккуратные продольные надрезы. В результате из 1 ягодки клубники получится 2-3 аккуратных дольки, которыми легко можно украсить торт ко дню Святого Валентина.

Идея украшения дольками очень плодотворна. Ведь они напоминают не только сердечки, но еще и цветочные лепестки. А нарисовать на торте цветок вполне просто.

Вот классический вариант с клубничной «астрой», для создания которой понадобится выложить 3-4 слоя из кусочков ягод, причем сделать это нужно в шахматном порядке. Для красоты можно дополнительно обложить торт и по нижнему краю.

Впрочем, это самый простой вариант, который можно и усложнить (читай: довести до совершенства). На помощь нам опять приходит киви, который создает красивый контрастный фон для основной героини этой сцены.

Желательно нарезать фрукт на такие же продольные кусочки, как и клубнику. А еще можно украсить поверхность небольшими полосками из киви, которые создадут приятный эффект движения по кругу – эдакий ягодный вальс.

А вот еще как можно украсить торт свежей клубникой. Это уже настоящее фруктовое ассорти из ягоды, киви и персика (его лучше взять консервированным, все остальные компоненты – только свежими).

Впрочем, даже если использовать только клубнику, можно «нарисовать» с ее помощью отличные цветы. Они особенно хорошо смотрятся на контрастном шоколадном фоне.

А на этом фото торт украшен также исключительно клубникой. Однако смотрится он весьма оригинально, ведь ягода присутствует в его составе в нескольких «лицах».

В самом центре расположены четвертинки, затем – продольные кусочки, далее половинки. А контур обрамляют также продольные плоские дольки. Вкус облагораживают взбитые сливки и шоколадные сердечки – они гарантируют максимальное удовольствие.

Красный цвет отлично контрастирует не только с зеленым, но также синим, голубым и фиолетовым. Поэтому если вдруг под рукой окажутся ягоды и этих оттенков, воспользоваться ими нужно непременно.

Например, голубика, черная смородина либо даже ежевика или ирга. Украсить ими торт очень просто – главную роль опять же играет клубника. А остальные ягоды подчеркивают ее пикантные формы.

Как украсить торт к 8 марта

Здесь идеи и принципы украшения те же самые. При этом, конечно, мы должны отразить в кулинарном произведении заветную цифру «8». Например, сделать торт или пирожное в форме восьмерки.

Или «нарисовать» ее кусочками ягод.

И еще несколько вариантов украшения.

Вкусный торт бисквит с клубникой и сметанным кремом

Сочная и вкусная клубничка перед вами! Ее можно купить, или собрать со своей грядки. Хорошо вымойте от песка и земли, удалите хвостики. Можете часть отставить с хвостиками, если у вас есть идеи по украшению.

Полностью остывший бисквит разрежьте пополам. В итоге, у нас должно получится 2 коржа. Можно делить и на 3, как вам угодно. Первый выкладываем на тарелку, обильно смазываем кремом. Сверху выкладываем ягодки. Я их порезала пополам, плотно выкладываю половинки.

Сверху прикрываю вторым коржом, и смазываю верх и бока торта. Дополнительно, как я уже писала выше, коржи можно пропитать компотом, или сладкой водой.

Выравниваем крем и украшаем. Торт бисквит с клубникой я готовлю в домашних условиях, и у меня нет специальных лопаток для выравнивая крема, выравниваю ножом. Может он получается не идеальный, зато очень вкусный и домашний.

Сверху размещаю половинки ягод по кругу, и делаю имитацию веточки. Вот эти бусинки из посыпки для пасхальных куличей. Пришлось изрядно потрудится, чтобы отделить бусинки зеленого цвета от остальных. Зато получается вот такая красота!

Я оставляю пропитаться на ночь, а утром мы разрезали, и пили чай. Рецепт бисквита с клубникой пошаговый и очень простой, уверена, при желании, справиться каждый. Этот вариант мне очень нравится. И ягоды не вареные, а свежие и красивые. И вкус божественный.

У нас совершенно не длинный ягодный сезон, успейте насладится. На зиму я обязательно замораживаю немного ягод, и зимой готовлю бисквитный клубничный торт с замороженными ягодами клубники. Конечно же, они не сравнимы со свежими.

Но когда хочется внести немного лета и тепла в зимнюю вьюгу и белоснежную зиму, я украшаю ими десерты. Замораживаю частично пюре, частично целиком, и с зелеными хвостиками. Зимой готовлю на праздники и использую как украшение.

Этот десерт не стыдно подать к праздничному столу. Напоите гостей чаем, и накормите вкусным лакомством, и они будут вам благодарны! Вот так выглядит кусочек в разрезе.

Буду благодарна за ваши комментарии, за лайки по кнопочкам соц. сетей. Потому что это стоящий десерт. И многие просто не умеют его готовить.

Уже много раз сталкивалась с тем, что у подруг не получался бисквит. Но я им всем подробно рассказала и показывала технологию. И они мне благодарны. А технология проста, и вы сегодня увидели все своими глазами.

Мне очень хотелось поделиться тонкостями с вами, и мне это удалось. Нашла время и написала! Вам остается только попробовать. Приятного чаепития!

Какие фрукты выбрать для украшения

Прежде чем узнать, как украсить торт фруктами, определитесь с тем, какие фрукты выбрать для украшения. Летом лучше всего остановиться на более кислых фруктах или ягодах, а зимой — на сладких. Самое главное — выбрать свежие фрукты, чтобы они не потеряли свой вид слишком быстро. Практически любые виды фруктов подходят для тортов: апельсины, киви, персики, абрикосы, ананасы, бананы, яблоки и т. д. К ним можно добавить такие ягоды, как смородина, клубника, виноград, черника, вишня, земляника.

Подготовка фруктов

Крупные фрукты нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на поверхности торта. Ягоды клубники и виноград также можно разрезать на половинки. Из фруктов и ягод удаляют косточки. Некоторые фрукты можно также очистить от кожуры.

Идеи для украшения

  • Если вы не знаете, как красиво украсить торт фруктами, попробуйте залить их тонким слоем желе. Цвет желе лучше всего выбрать в тон фруктам или взять бесцветное. Благодаря слою желе фрукты не потеряют свой цвет. Если вы решили выложить фруктами сложный и хрупкий узор, то слой желе закрепит его.
  • Кусочки фруктов и ягоды можно предварительно обвалять в сахарной пудре или сахаре. Белая пудра будет эффектно смотреться на ярких фруктах и ягодах, например, на вишнях.
  • Кусочки банана или клубники можно окунуть в горячий шоколад и выложить на торт. Пока шоколад не застыл, можно опустить фрукты в толченые орешки или кокосовую стружку.
  • Любые фрукты будут смотреться оригинально, если их выложить интересным узором. Если вы хотите украсить торт фруктами, фото с различными узорами помогут разложить кусочки очень красиво. Например, их можно выложить в виде бабочек, цветов или сердец. Если серьёзно подойти к делу, то кусочками фруктов можно выложить практически любой рисунок. Для этого нужно продумать, фрукты каких цветов вам понадобятся и как их нужно нарезать. Очень эффектно смотрятся растительные мотивы: листочки из киви и лепестки из ярких фруктов и ягод. Также можно выложить райских птиц с разноцветным оперением из ломтиков.
  • С помощью ножей для карвинга или даже с помощью обычного ножа фрукты можно нарезать фигурно. Из лимона или апельсина можно сделать розу, аккуратно выложив лепестки из тонких ломтиков по кругу, из клубники или банана — веер, если сделать несколько глубоких параллельных надрезов и развернуть их, из киви и яблок — розетку в виде звезды. Если красные яблоки не очищать от кожуры и нарезать тонкой соломкой, то получатся лепестки хризантем.
  • Фрукты можно скомбинировать со взбитыми сливками. Их вкусы отлично сочетаются между собой.

Теперь Вы знаете, как можно красиво и оригинально украсить любой торт. Всё зависит от мастерства и полета Вашей фантазии.

Какой бы вкусный и красивый торт не продавался в магазине, что может быть лучше домашнего торта? Особенно такого, который украшен фруктами. Кажется, что сделать такое великолепие — весьма трудоемкий процесс. На самом же деле — это совсем не так! Требуется только желание, ну и минимальные кулинарные навыки.

Торт «Фрезье»

  • Время приготовления: 15 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 221 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Изображенный на фото французский десерт «Фрезье» – это изысканный торт, который состоит из нежного бисквита, вкусной начинки и большого количества свежих сочных ягод. Шикарный внешний вид лакомства получается благодаря выполнению несложных движений. У вас обязательно получится сделать такой же, главное – выполняйте все пошагово, следуя инструкции.

Ингредиенты:

Начинка:

свежая клубника – 600 г.

Основа:

  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар – 90 г;
  • крахмал картофельный – 20 г;
  • мука – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Крем:

  • яйца – 5 шт.;
  • порошковый желатин – 2 ст. л.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • молоко – 900 мл;
  • крахмал – 60 г;
  • масло (слив.) – 200 г;
  • мука – 35 г;
  • сахар – 300 г.

Пропитка:

  • сахар – 50 г;
  • вода – 50 мл.

Оформление:

клубничное желе – 2 пакетика.

Способ приготовления:

  1. Сделать бисквит: разделить яйца на желтки и белки. Белковую часть взбить с помощью миксера до пышности. Постепенно всыпать половину указанного количества сахара, продолжить процесс взбивания, пока масса не станет плотной.
  2. Отдельно взбить желтки, всыпав к ним ваниль с сахаром. Масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме. К белковой заготовке постепенно ввести сладкие желтки, аккуратно все перемешивая.
  3. Соединить крахмал, разрыхлитель и муку. Просеивая смесь через сито, ввести ее к сладкой яичной массе, продолжая помешивать.
  4. Растопить масло, остудить, аккуратно по краю посуды влить его к заготовке, снова все перемешать.
  5. Вылить тесто в форму, устелив ее дно пергаментом. Поставить запекаться в прогретую духовку на 25-30 мин. Остывший бисквит разрезать на два пласта.
  6. Молоко подсластить, добавить ваниль. Закипятить жидкость.
  7. Отдельно смешать оставшийся сахар с мукой, крахмалом. Вбить в эту смесь яйца, тщательно перемешать венчиком. Не прекращая орудовать венчиком, влить горячее молоко. Смесь перелить в кастрюлю, выдержать на малом огне, все время перемешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха. Добавить в массу 50 г мягкого масла, полностью остудить ее.
  8. Оставшиеся 150 г масла миксером превратить в пышную массу, ввести заварной крем, не выключая прибор.
  9. Желатин развести водой, дать ему время набухнуть. По истечении указанного в инструкции на пакетике времени разогреть желатиновую массу на водяной бане, чтобы все комочки растворились. Аккуратно влить заготовку в крем, постоянно взбивая массу.
  10. Чистую сухую форму, где выпекалась основа, устелить бумагой, делая «бортики» с запасом. На дно уложить один бисквитный корж, смочить его сиропом (сахар, растворенный в воде). Вымытые уже сухие ягоды разрезать пополам вдоль, выложить половинки вплотную друг к другу по борту формы. Сделать кремовый слой (оставив две ложки для верхнего коржа). Вдавить в крем штук 7-8 целых ягод. Сверху выложить второй корж, слегка придавить его, полить пропиткой. На поверхность десерта нанести оставшийся крем, убрать десерт «Фрезье» минимум на 5 часов в холодильник.
  11. Сделать по инструкции желе, вылить на охлажденный торт, вернуть лакомство в холод.
  12. Когда застынет клубничное желе, можно вынуть торт из формы и украсить свежими ягодами, листочками мяты.

Как приготовить торт с клубникой

Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

  1. Ягоды лучше брать спелые, темно-красного цвета, без вмятин и повреждений, среднего размера.
  2. Прежде чем положить клубнику в торт, ее необходимо хорошо вымыть и высушить. После этого ягода разрезается на две части или больше – в зависимости от размера.
  3. Сделать бисквитные коржи можно несколькими способами, однако каждый из них предполагает наличие основных компонентов: сахара, муки и яиц. В некоторых случаях добавляется ванильная эссенция, разрыхлитель или какао-порошок.
  4. Торт также вкусен со сливочным кремом, творожным, сметанным. Для приготовления использовать можно еще йогурт, шоколад, желатин, варенье или коньяк.
  5. Тесто необходимо выливать в формочку среднего размера (диаметром до 25 см), устелив ее предварительно бумагой для запекания.
  6. Корж должен выпекаться в духовке не более получаса, при этом температуру нужно выставлять стандартную – 180 градусов.

С чем сочетается клубника в торте

Имеющая прекрасный романтичный аромат ягода идеально подходит для приготовления вкусного торта, в основе которого лежит слоеное тесто, песочное или бисквитное. В десертах ягоды хорошо сочетаются с бананом, ванилью, мятой, шоколадом и другими компонентами, способными подчеркнуть нежный клубничный вкус. Клубнику можно использовать в любом виде: перетертом, свежем, целом или замороженном, однако не менее вкусными получаются десерты с клубничным джемом или вареньем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector