Порадуйте себя вкусненьким

Торт «Улыбка негритенка»

Для теста:

  • мука: 1,5 стакана;
  • кефир: 1 стакан;
  • яичные желтки: 6 шт;
  • сливочное масло: 100 г;
  • сода: 1 ч. л.;
  • сахар: 1 стакан;
  • какао-порошок: 2 ст. л.;
  • фруктового сироп для пропитки.

Для белковой массы:

  • яичные белки: 6 шт;
  • соль: 1 щепотка;
  • сахар: 1 стакан.

Для глазури:

  • молоко: 4 ст. л.;
  • сливочное масло: 100 г;
  • какао-порошок: 5 ст. л.;
  • сахар: 7 ст. л.

Приготовление

Никакой праздник не обходится без торта. Если не хочется возиться, то его покупают в магазине. Но попробуйте приготовить самостоятельно торт «Улыбка негритенка». Он шоколадный и очень вкусный, а кремовая прослойка понравится даже искушенному гурману.

  1. В первую очередь сделаем тесто. Для этого с сахаром и сливочным маслом взбиваете яичные желтки. Когда масса станет однородной, добавляете в нее смешанный с содой кефир и какао. Все тщательно взбиваем и затем маленькими порциями начинаем всыпать муку. Остается замесить не очень густое однородное тесто.
  2. Форму для выпечки намажьте маслом сливочным. Выкладываем туда наше тесто. Ставим в предварительно прогретую до 170°С духовку на 35 минут. Теперь не вынимайте корж из формы, а пропитайте его фруктовым сиропом.
  3. Пока будете печь корж, взбейте с солью и сахаром белки яичные. Эту устойчивую крепкую белковую массу выкладываем на пропитанный сиропом корж. Помещаете опять в духовку и готовьте 5 минут.
  4. Тем временем сделаем глазурь. Масло сливочное помещаем в небольшую кастрюлю, нальем к нему молоко, добавим какао и сахар. Теперь нагревайте эту смесь, все время помешивая до закипания и сразу же уберите с плиты. 3 минуты пусть смесь постоит, а потом опять помещаете ее на огонь и снова нагрейте до кипения.
  5. Выпеченный торт вынимаем из духовки и остужаем. Когда он немного остынет, полейте сверху глазурью из шоколада. На этом стряпня закончена, пусть тортик немного настоится, и можете радовать своих гостей.

Рецепт торта с кремом из сгущенного молока

Необходимые компоненты: ½ пачки масла; 2 ст. сахарного песка; 4 яйца средних размеров; 500 мл кефира; 320 г белой муки; 100 г какао; 0,5 ч. ложки соды; ванильный сахар. Это для теста.

Рецепт крема, его вы можете приготовить из: 360 г сгущенного молока; стакана орехов и одной пачки размягченного масла.

Вместо кефира разрешается использовать простоквашу, главное, чтобы продукт имел кислую среду, и с его помощью была погашена сода.

Рецепт десерта предполагает пол чайной ложечки этого разрыхлителя, класть в торт больше не нужно, так как в готовом изделии вы почувствуете неприятный запах и привкус.

Приготовление:

  1. В теплом кефире погасите соду.
  2. Сахар и яйца разотрите до однородности, добавьте холодное растопленное масло.
  3. Всыпьте какао, ваниль, влейте кефир с содой.
  4. В последнюю очередь всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
  5. Форма для выпекания должна быть с высокими бортами (как на фото), ее смажьте маслом и заполните тестом.
  6. Выпекайте корж в горячей духовке до готовности, затем охладите на решетке и поделите вдоль на три части.

Крем: взбейте миксером мягкое масло и сгущенное молоко. Когда масса станет пышной, всыпьте орехи и перемешайте. Собирая торт на блюде, чередуйте коржи и крем.

Сверху украсьте десертное блюдо тертым шоколадом, а затем поставьте на несколько часов в прохладное место для пропитки.

Торт улыбка негра

  • Домашняя
  • безе
  • без уксуса
  • молоко
  • торт

4 яйца,1,5 ст. сахара,200 гр. сметаны,5 ст.л. какао,100 гр. масла,пол ст. вишни без косточек,3 ст.л. молока,ванилин,разрыхлитель(часйная сода+уксус)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Тесто;4 желтка,пол стакана сахара взбить в пену,200 грамм сметаны(нежирной),в сметану добавить треть чайной ложки чайной соды и размешать,ванилина щепотку,2-3 соловые ложки порошка какао,50 грамм растопленного сливочного масла,чуть меньше стакана муки.Вылить тесто в формочку с разъемными бортами,разложить вишенки.Испечь при Т-180 С.Готовность проверять деревянной палочкой(зубочисткой).

——

Безе:4 белка+ пол стакана сахара(можно и меньше),чайную ложку лимонного сока.Взбить в пену до острых пик.Разложить безе на слегка остывший готовый корж,подпечь так,чтобы безе схватилось.Не передержите.Готовый торт залить шоколадной глазурью.

Глазурь:3 стол.ложки молока+2 столовые ложки какао+ пол стакана сахара(можно и меньше.)Растопить на тихом огне без комочков,непрерывно помешивая, ,добавить кусочек сливочного масла и залить безе.

Войти на сайт

Торт «Улыбка негра» на молоке с нежным кремом

Для приготовления пирога «Улыбка негра» нужно подготовить следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 250 г просеянной муки;
  • 120 г сахара;
  • 3 большие ложки какао-порошка;
  • 3 яйца;
  • 100 г масла сливочного (вместо него можно использовать маргарин);
  • 1 маленькая ложка разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Масло нужно подержать в тепле до тех пор, пока оно не станет мягким, после чего начинают взбивать, постепенно добавляя сахар.
  2. Когда смесь станет полностью однородной, к ней добавляют яйца и повторно взбивают.
  3. Отдельно смешивают остальные сухие ингредиенты до получения однородного состава.
  4. Обе смеси соединяют и замешивают тесто.
  5. Затем его выкладывают в форму и ставят в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов.
  6. Корж для пирога будет готов примерно через 30 минут.
  7. Готовность можно проверить зубочисткой – просто воткните её в корж.
  8. Если после такой процедуры она намокнет и будет тянуть за собой тесто, то выпечку необходимо ещё подержать в духовке. Если зубочистка сухая, то духовку можно выключать.

А пока выпекается основа для торта, можно приступить к приготовлению начинки.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 250 г сахара;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 150 г масла сливочного.

Способ приготовления:

  1. На среднем огне молоко разогревается до температуры кипения, после чего в него высыпают манку. Такую кашку варят, постоянно помешивая, в течение четверти часа.
  2. После того, как манка сварилась, кастрюлю накрывают крышкой, снимают с огня и остужают в холодной воде до 20-25 градусов.
  3. А пока кастрюля остывает, можно заняться маслом. Его также необходимо держать при комнатной температуре, чтобы оно было мягким.
  4. Масло взбивают миксером и постепенно добавляют к нему сахар или сахарную пудру. В итоге должна получиться лёгкая воздушная масса.
  5. Далее эту массу добавляют в манную кашку по одной ложке и постоянно перемешивают для получения однородного крема, напоминающего по консистенции суфле.
  6. Некоторые хозяйки дополнительно добавляют цедру лимона для придания готовому крему особого аромата, однако этого можно и не делать.
  7. После того, как крем готов, и корж остыл, их можно соединить. Для этого корж разрезается на две половинки.
  8. Нижняя часть покрывается кремом и помещается в холодильник примерно на час, чтобы лёгкий крем немного застыл и смог удержать вторую половинку коржа.
  9. По истечении часа торт накрывается второй частью коржа и вновь ставится в холодильник не менее чем на 60 минут.
  10. В последнюю очередь можно заняться приготовлением глазури. Для этого понадобится сметана, сахар или сахарная пудра, какао-порошок в равных частях, примерно по 5 больших ложек каждого ингредиента и 50 грамм сливочного масла.
  11. Масло и сметана смешиваются и нагреваются в кастрюльке до полного размягчения, затем к ним добавляется сахар и какао-порошок.
  12. Смесь доводится до кипения и проваривается несколько минут. После этого глазурь снимают с огня и дают ей немного остыть.
  13. Теперь торт можно смазать глазурью и украсить по своему желанию с помощью сахарной пудры, печенья или других кулинарных украшений.

Вкусный пирог «Улыбка негра» по классическому рецепту готов для подачи к столу.

Ингредиенты для десерта

Как уже было сказано, торт «Улыбка негра» (фото см. выше) состоит из трех основных слоев: бисквит, крем-безе и глазурь. Для каждого из них требуются самые простые составляющие, количество которых мы укажем в следующей таблице:

Наименование продукта Количество
Бисквит
Мука 1 стакан
Сливочное масло 100 грамм
Яичные желтки 6 штук
Сахар 1 стакан
Какао 2 столовые ложки
Кефир 2 стакана
Сода 1 чайная ложка
Пропитка 1 столовая ложка
Крем-безе
Яичные белки 6 штук
Сахар 1 стакан
Соль 1 щепотка
Шоколадная глазурь
Масло сливочное 100 грамм
Сахар 7-8 столовых ложек
Какао 5 столовых ложек
Молоко 4 столовые ложки

Все ингредиенты обязательно должны быть свежими, иначе вкусовые качества торта могут быть существенно испорчены. Некоторые составляющие иногда заменяют, к примеру, кефир на сметану. А при приготовлении глазури можно добавить немного молочного или темного шоколада. Также при желании можно украсить торт орехами.

Классический рецепт

Любимый и во многих семьях частый гость на столе готовится из:

  • 3 яиц;
  • 400 г сахара;
  • 200 мл варенья из смородины;
  • 1 л сметаны;
  • 100 мл смородинового сиропа;
  • 400 г муки;
  • соды, гашеной уксусом;
  • щепотки соли.

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваются яйца. После добавления к ним ¼ заявленного количества сметаны и ½ объема сахара продукты взбиваются при помощи миксера.
  2. Во взбитую смесь добавляется варенье.
  3. После перемешивания всыпается соль, мука и добавляется сода, гашеная уксусом.
  4. Из теста выпекаются 2 коржа по 30 минут в горячей духовке.
  5. Крем готовится путём взбивания оставшихся сахара и сметаны до воздушности.
  6. Готовые коржи пропитываются сиропом и щедро перемазываются сметанным кремом со всех сторон.

Выпросила рецепт у кондитера необычного торта “Негр в пене”: нежный десерт

Я просто обожаю различные десерты. Мне нравится экспериментировать, готовить что-то новенькое и необычное. Моя соседка – кондитер. Когда я была у нее в гостях, то попробовала очень необычный торт. Мне пришлось долгое время выпрашивать рецепт у нее, но я своего добилась. Теперь часто готовлю этот нежный и вкусный десерт на праздники. Называется он “Негр в пене”. Я с удовольствием научу вас его готовить.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить “Негра в пене”, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • один стакан любого варенья;
  • один стакан кефира;
  • два больших яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • одна столовая ложка соды;
  • два стакана пшеничной муки;
  • одна ложка коньяка, если есть желание;
  • орешки;
  • ванилин.

Для нежного крема:

  • один стакан сахара;
  • полкило жирной сметаны.

Чтобы посыпать торт, нам понадобится одна горсть орешков. Вы можете использовать те, которые вы любите.

Рецепт приготовления

Коньяк нужен для того, что придать торту более рыхлую текстуру. Его можно не добавлять. Но традиционно это блюдо готовится с алкогольным напитком.

1. Берем глубокую емкость. В нее вбиваем два больших куриных яйца. Посыпаем их сахаром. С помощью миксера или венчика взбиваем до густой и пенистой консистенции.

2. После приготовления яиц нужно добавить в них коньяк, варенье и кефир. Все взбиваем с помощью миксера до получения однородной массы.

3. Берем отдельную посуду поглубже. Высыпаем туда просеянную пшеничную муку, соду, разрыхлитель. Сода с разрыхлителем намного лучше сочетаются, нежели просто использование соды.

4. Высыпаем постепенно муку в жидкие ингредиенты, которые мы ранее смешали

Очень важно не высыпать сразу, а частями, чтобы не образовались комки. Каждый раз все хорошо перемешиваем

5. На сковородке без масла обжариваем горсть любых орехов. Я обычно использую грецкие орехи. Они очень полезные и вкусные. В отличие от других орехов, не такие твердые. Жарим их в течение десяти или пятнадцати минут и измельчаем. В самом конце добавляем в тесто.

6. Достаем форму для выпечки. Чтобы коржи не прилипали, застилаем форму пергаментной бумагой. Если у вас нет под рукой пергамента, можете смазать форму маслом. Выливаем туда все тесто. Равномерно его распределяем.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму с тестом для выпекания. Необходимо подождать от получаса до сорока минут, чтобы коржи равномерно пропеклись. Время зависит от того, какой высоты ваши будущие коржи.

8. Чтобы проверить готовность, необходимо воткнуть в пирог деревянную зубочистку и вытащить. Если тесто прилипает, то еще необходимо подождать некоторое время, если нет, можно вытаскивать.

9. Раскладываем на столе чистое полотенце. Вытаскиваем из формы корж. Оставляем его так, чтобы он полностью остыл.

Завершающие штрихи

А в это время можно приготовить крем. Взбиваем миксером жирную сметану и медленно присыпаем ее сахаром. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой и пышной.

Разрезаем корж. Намазываем каждую половинку обильно кремом. Затем мажем верх и смазываем бока. Посыпаем для декора измельченными орешками. Можно использовать фрукты в качестве украшения. Наш десерт готов.

Торт Улыбка негра

Популярно сейчас:

Смотри весь каталог

Популярный шоколадный торт ждет твоего внимания и оценки вкуса! Простой в приготовлении шоколадный торт. Мне нравятся шоколадные бисквиты тем, что они не нуждаются в дополнительной пропитке, так как из-за какао коржи получаются в меру влажными. Остается только приготовить любимый крем – масляный, заварной или сметанный и всё! как говорится — «дело в шляпе». А украшать каждый может на свой вкус, если для будней, то можно скромнее, а для праздника нужно чуть потрудиться над украшением. Можно залить торт шоколадной глазурью или посыпать орехами, украсить вишенками, которые отлично дополняют шоколадный вкус или нарисовать кремом узоры. Как вам подскажет фантазия. Давайте приготовим торт Улыбка негра.

  1. Ингредиенты.

  2. Готовим тесто для бисквита. Растираем яйца с сахаром в однородную массу.

  3. Добавляем кефир или сметану, а также размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

  4. Теперь замешиваем все сыпучие ингредиенты – муку, какао, гашеную соду. Хорошо перемешиваем. Тесто получается густым.

  5. Включаем духовку на 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем тесто, разравнивая его ложкой. У меня форма диаметром 24 см. Ставим выпекаться на 30 минут, готовность проверяем сухой зубочисткой. Ориентируйтесь сами по вашей духовке.

  6. Пока выпекается бисквит, готовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно вливаем сгущенное молоко. Взбиваем до однородного пышного состояния. Ставим в холодильник.

  7. Бисквит получается пористым. Остывший бисквит делим на 2 коржа.

  8. Один корж промазываем кремом, накрываем вторым коржом и его также промазываем. Можно между коржами на крем насыпать измельченные орехи.

  9. Начинаем украшать. На одну половину торта насыпала кокосовую стружку, на другую шоколадную стружку, которую соскоблила ножом с шоколада.

  10. Кондитерским шприцом нарисовала волну по краю торта и остатками крема обмазала бока торта.

  11. Оставляем торт настояться на несколько часов. Зовем всех пить чай! Приятного аппетита!

С чаем, кофе, кефиром, горячим молоком.

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок

А также стараемся сделать разрез торта…

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Кокосовая стружка — 592 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Самый необыкновенный торт, что я пробовала — «Негр в пене»

Это не политкорректное название торт получил только благодаря сочетанию цветов: темного бисквита и белого крема . Существует еще несколько известных названий, которые формировались с вариативностью рецептов и продуктов. Одним из самых эффектных является строчка из песни Александра Вертинского « Лиловый негр вам подавал манто». Оно достаточно точно описывает содержимое, так как варенье, из которого пекут коржи придает им темно-лиловый оттенок. Торт « Негр в пене» имеет целый ряд достоинств и занимает в рейтинге любимых домашних тортов не последнее место:

  • он достаточно быстро и просто готовится;
  • получается нежным и очень мягким;
  • необычное название привлекает своей неординарностью;
  • красивый контраст цветов «радует глаз»;
  • дает возможность использовать домашнее варенье, тем самым сократить расходы на продукты, а также изготовить выпечку без красителей и вредных добавок;
  • простой в изготовлении крем идеально подходит к бисквиту и не является «тяжелой пищей» с большим содержанием жиров.
  • чем кислее варенье, тем пышнее и нежнее получится основа;
  • начинать смешивать составляющие теста лучше в глубокой миске, так как оно будет увеличиваться в объемах уже на первых стадиях замеса;
  • кефир или сметану для основы лучше брать небольшой жирности до 15 %, а на крем наоборот, сливки от 33% или сметану от 20% (без кислины);
  • духовой шкаф необходимо заранее разогреть до 200 градусов;
  • для более легкого вынимания бисквита из формы надо дать ему остыть в течение 20-40 минут до комнатной температуры;
  • резать на пласты только остывшую выпечку;
  • сливки или сметану для крема предварительно хорошо охладить.

Армянский торт негри жпит рецепт

Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.

Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

ЛЕГКО И ПРОСТО. СПРАВИТСЯ ДАЖЕ РЕБЕНОК. ПИЦЦА «МИНУТКА»!!»

Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду.

Куриная грудка в шубке под сыром

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.

МЕГА ВКУСНЫЙ НАПОЛЕОН

ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной.

Особенности приготовления салата Черный жемчуг

Несколько совет по приготовлению закуски Черный жемчуг:

  1. После приготовления продукт не сразу подают к столу, ему необходимо настояться в холодном месте не менее 12 часов, поэтому о приобретении ингредиентов следует позаботься заранее.
  2. Продукт украшают оливками или черносливом непосредственно перед подачей на стол.
  3. Чтобы вкус оказался более выраженным, блюдо можно немного посыпать мелкой стружкой копченого сырного продукта.
  4. Оливки приобретают без косточек, марки известных производителей.
  5. В состав рецептов входит майонез или сметана, чтобы консистенция была более сочной, можно сделать соус, соединив продукты в равном количестве.
  6. Черносливы перед использованием хорошо моют и оставляют в горячей воде на 15 мин, тогда они станут более сочными.
  7. Мясо птицы или телятины отваривают в бульоне со специями, тогда у продукта улучшается вкус.

Важно! Сырые кальмары после варки уменьшаются в объеме, это учитывают при покупке

Торт «Улыбка негра» — рецепт приготовления с фото, как приготовить

Такой торт получается довольно нежным, причем готовить его быстро и легко. Его назвали «улыбка негра» из-за безе белого цвета, которое находится между шоколадом, а также коржом. Но не обязательно варить глазурь из шоколада, можно просто взять черный шоколад, торт все равно получится непревзойденным. Когда намечается праздник или просто хочется полакомиться сладеньким десертом, такой торт подойдет больше всего, особенно если вы любите шоколадную выпечку. И конечно, это блюдо порадует всех ваших родных.

Тортик сочный, вкусный, вам стоит обязательно попробовать приготовить его! А если украсить так, как на фото, то он заставит улыбнуться всех, кто его попробует!

Взбейте миксером какао, а также масло, сахар и желтки. Затем добавьте туда соду, кефир, хорошо перемешайте. Подсыпьте муку. Смажьте специальную форму маслом, положите тесто, выпекайте его при 175, около 30 мин. Потом горячий торт пропитайте сиропом.

Через 20 мин. выпекания, начните взбивать сахар, соль, белки.

На готовый и пропитанный торт положите безе, но корж не убирайте из формы.

Поставьте его в духовку минут на 10. Потом выньте и дайте остыть, далее полейте глазурью.

Глазурь можете сделать так: сахар, какао, а также масло, молоко надо положить в кастрюлю и довести до кипения. Затем снять с огня и через 4 мин. опять довести до кипения. В конце можете украсить тортик, как показано на фото.

www.hrumhrum.com

Салат Черный жемчуг с черносливом и курицей

Нежный вкус курицы прекрасно оттеняет пикантный чернослив. Для приготовления закуски необходимы следующие компоненты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • майонез -100 г;
  • филе курицы – 250 г;
  • чернослив – 100 г;
  • крабовое мясо – 1 упаковка (200-250 г);
  • орехи – 50 г;
  • сыр – 200 г;
  • специи – по вкусовым предпочтениям.

Внимание! Масло и крабовое мясо перерабатывают в замороженном, а курицу – в отварном виде. Все компоненты измельчают

Сухофрукт фаршируют целыми орехами. Каждый слой заготовки закрывают майонезом с него и начинают

Все компоненты измельчают. Сухофрукт фаршируют целыми орехами. Каждый слой заготовки закрывают майонезом с него и начинают.

Сборка следующая:

  • курица;
  • яйцо;
  • крабовое мясо;
  • сыр;
  • сливочное масло;
  • фрукты с орехами внутри.

Важно! Все ингредиенты до закладки находятся в отдельных емкостях, их предварительно перчат и солят по вкусу. Оставляют один желток, разминают и посыпают поверхность

Оставляют один желток, разминают и посыпают поверхность.


Украшают Черный жемчуг зеленью и фруктами

Приготовление теста

Данный рецепт торта «Поцелуй негра» — на кефире. Есть варианты приготовления с молоком или ряженкой, «снежком» и т. д. Что есть под рукой, то и пригодится. Данный десерт в этом плане совсем не привередливый.

Итак, замешиваем тесто. Для этого в емкость кладем сначала сахар и разбиваем куриные яйца. Хорошенько их взбиваем. Соду необходимо будет с помощью уксуса погасить. Добавить ее в смесь яиц и сахарного песка. Теперь можно добавить растопленное сливочное масло и влить кефир. Самый последний этап – постепенное добавление муки. Не забываем просеивать ее перед закладкой в тесто. Остается насыпать аккуратно порошок какао и тщательно перемешать. Можно также добавить один пакетик ванилина (по желанию).

Консистенция у теста будет, как у жидкой сметаны. Кстати, если брать за основу приготовления такого десерта, как торт «Поцелуй негра», рецепт со сметаной, также получится просто божественным на вкус. Попробуйте, поэкспериментируйте и найдите свой рецепт теста для этого чудесного десерта.

В заранее подготовленные формы, смазанные сливочным маслом, наливаем жидкое тесто и ставим в духовой шкаф. Выпекаются коржи очень быстро. Можно сделать сразу несколько тонкий, а можно выпечь один большой корж и потом разрезать его на три части. Любой вариант приемлем. Температура духовки – 200 градусов, время приготовления – от 30 до 40 минут. Проверяется готовность бисквитной основы для торта при помощи длинной деревянной шпажки. Если на ней нет теста, то изнутри все отлично пропеклось. Если же палочка влажная, то следует продлить процесс выпекания коржей.

Торт «Негр в пене»

Продукты:

  • 2 яйца;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 стакан кефира (200 гр);
  • 1 стакан варенья смородины;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ст. ложку жирной сметаны;
  • 1 ч. ложку пищевой соды;
  • Молотые грецкие орехи для присыпки;
  • Масло сливочное для смазывания формы.

Для крема:

  • 500 гр. жирной сметаны 21-25%;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Как приготовить торт:

В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром, в течение 4-5 минут. Масса должна увеличиться вдвое.

Добавляем смородиновое варенье, перемешиваем.

Просеиваем муку через сито и всыпаем в смесь, перемешиваем до однородности.

В отдельной мисочке смешиваем кефир, сметану и соду. Получившуюся смесь добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки выстилаем пергаментом, промазываем его маслом и заполняем тестом.

В духовку, прогретую до 200 градусов, помещаем форму с тестом. Выпекаем на протяжении 20 минут. После чего, уменьшаем температуру до 180 градусов. Продолжаем выпекать торт ещё примерно 20 минут.
Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой (зубочисткой, шпажкой). После прокалывания коржа она должна остаться чистой и сухой. Это говорит, о степени готовности выпечки.

Вынимаем готовый корж из духовки. Даем ему остыть, не извлекая его из формы.

Готовим крем.

Возьмем охлажденную сметану поместим её в глубокую миску. Взбиваем её миксером в течение 3-4 минут. Постепенно добавляем сахарную и ванильную пудру.
Крем для торта Негр в пене готов.

Остывший корж вынимаем из формы. Разрезаем его вдоль на 2-3 части, в зависимости от его высоты.

Формируем торт, смазав коржи и бока кремом. Украшаем измельченными орехами.

Убираем в холодильник на 5-6 часов. Наш тор готов. Можно приглашать самых близких и родных людей и устраивать чаепитие.

Приятного аппетита!

Рецепт «Торт «Улыбка негра»»:

Готовим тесто: взбить яйца и сахар (венчиком или миксером 1 минуту) Добавить кефир, масло и ванильный сахар, снова взбить. Затем добавляем какао, и просеянную муку с содой. Получается жидкое тесто (как на кекс). Смазать форму сливочным маслом, вылить тесто и отправляем в разогретую (!) духовку при 180 градусах на 35 -40 мин.

Крем: миксером взбиваем сметану + сахар, взбиваем до загустения около 5 мин. (если сметана жидковата, можно добавить загуститель сметаны)

Готовый корж вынимаем из формы и теперь нужно его разрезать (длинным ножом) на 2 части (да-да теплый корж, не нужно охлаждать). Итак, смазываем: тонким слоем крема покрываем наше блюдо, затем первый корж — смазываем кремом и второй корж тоже покрываем оставшимся кремом. По желанию можно украсить орехами, тертым шоколадом. Дать несколько часов пропитаться, в холодильник НЕ ставить. Приятного аппетита!

Примечание: также очень вкусен этот торт и с кремом : сгущенка + масло.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector