10 очень вкусных рецептов капусты тушеной с сосисками

Как пожарить капусту на сковороде вместе с сосисками?

Вкусно пожарить капусту на сковороде можно разными способами. Также стоит отметить, что такой овощ, приготовленный на газовой плите, идеально подходит для мяса в качестве легкого, но сытного гарнира. Сегодня мы рассмотрим пошаговый рецепт того, как сделать полноценное блюдо из белокочанной капусты с молочными сосисками.

Как пожарить капусту для сытного обеда?

Необходимые ингредиенты:

  • рафинированное масло подсолнечное – 65 мл (для обжаривания блюда);
  • капуста свежая белокочанная – 1 средний вилок;
  • луковицы репчатые крупные – 2 шт.;
  • чеснок свежий маленький – 1-2 зубка;
  • свежая морковь крупная – 1 шт.;
  • молочные сосиски – 4-5 шт.;
  • паста острая томатная – 2 большие ложки;
  • вода обычная фильтрованная – 1,5 стакана;
  • черный перец молотый (можно красный) – 1/3 десертной ложечки;
  • соль поваренная – добавлять в капусту по личному усмотрению;
  • свежий укроп и петрушка – по несколько веточек.

Процесс обработки основных компонентов

Перед тем как пожарить капусту, следует тщательно обработать каждый ингредиент, который входит в состав блюда. Для этого необходимо взять морковь, репчатые луковицы и средний вилок капусты. Их требуется помыть, почистить и некрупно нашинковать (морковь лучше натереть на терке). Также рекомендуется сполоснуть зелень и порубить ее вместе с небольшими зубчиками чеснока.

Термическая обработка блюда


Как пожарить капусту, чтобы она получилась мягкой, нежной и очень вкусной? Для этого нашинкованный овощ требуется выложить в глубокий сотейник или кастрюльку, влить к нему питьевую воду и тушить на медленном огне в течение получаса. По истечении 10-16 минут к основному компоненту также рекомендуется добавить репчатый лук и морковь. Все ингредиенты следует тушить до тех пор, пока они частично не станут мягкими, а бульон полностью не испарится. Далее можно приступить к обжариванию блюда. Для этого к овощам рекомендуется влить рафинированное подсолнечное масло, а также всыпать поваренную соль, душистый черный перец и выложить острую томатную пасту. В таком составе ингредиенты необходимо обжаривать до появления коричневатой корочки.

Чтобы понять, как пожарить капусту сытно, следует вспомнить, что этот овощ является лишь гарниром. Ввиду того, что мы не готовим к нему мяса, к обжаренным продуктам следует добавить молочные сосиски. Их желательно очистить от натуральной оболочки, а затем порезать на небольшие кусочки.

Перед тем как выключать газовую плиту (за 2-3 минуты), к овощам желательно выложить порубленные зубки чеснока, а также свежую зелень.

Как правильно подавать к обеду?

Теперь вы знаете о том, как правильно пожарить капусту на сковороде с использованием молочных сосисок. Подавать их к обеду следует в качестве полноценного горячего блюда вместе с пшеничным хлебом и домашними маринадами (помидорами, грибами, огурцами и пр.).

Полезный совет домохозяйкам

Чтобы сделать такое вкусное и сытное овощное блюдо, необязательно использовать молочные сосиски. Вместо них можно взять говяжий или свиной фарш, ветчину, мясо, птицу и т. д.

Капуста с сосисками, тушенная на сковороде – приготовление с фото

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 450-500 г;
  • сосиски – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт. среднего размера или 2 небольшие;
  • утиный (гусиный) жир/растительное масло – 4 ст. л.;
  • черный молотый перец – большая щепотка;
  • томат – 1 ст. л. пасты или 1 стакан сока/протертых помидоров;
  • тмин, сушеный укроп – щепотка (по вкусу);
  • соль поваренная – 0,75 ч. л. (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, помыть и нарезать средним кубиком или полукольцами.
  2. С капустного вилка снять верхний слой листьев, остальное промыть и тонко нашинковать.

  3. В сковороде растопить и разогреть утиный жир либо растительное масло. Выложить лук, обжаривать, помешивая, на умеренном огне до мягкости и легкого золотистого цвета.
  4. Добавить к луку нашинкованную капусту, перемешать, обжаривать на небольшом огне в течение 15-20 минут. Перемешать содержимое сковородки, добавить немного воды или бульона, тушить под закрытой крышкой до мягкости, в течение 1-1,5 часов.
  5. За 10-15 минут до готовности нарезать сосиски небольшими кружочками или четвертинками. Вместо них можно положить другие колбасные изделия или копченое мясо.
  6. Когда овощи в сковородке станут полупрозрачными и мягкими, добавить томат.
  7. Высыпать нарезанные сосиски, а также специи – черный молотый перец сушеный укроп и тмин. Перемешать, готовить еще несколько минут, попробовать на соль, по необходимости – досолить.

За 5-7 минут до готовности можно влить 50-60 мл светлого живого пива. Алкоголь нейтрализует жир, использовавшийся во время обжарки овощей, и выпарится, оставив приятное послевкусие.

Как готовить вкусную солянку с сосисками в мультиварке

В мультиварке тоже можно сделать отличную, тушеную солянку, она очень даже хорошо справится с такой задачей, блюдо выйдет на удивление вкусным. Самый большой ее плюс в том, что тушение не требует постоянного участия, заложил, закрыл и будь добр жди

Приготовлялся рецепт в замечательном агрегате марки «редмонд», но это не принципиально важно, любая другая модель может с ней посоперничать


вкусная капуста с сосисками

Ингредиенты

  • 500 гр — капуста свежая
  • 110 гр — лук шалот
  • 110 гр — молодой морковки
  • 1 стл — томата
  • 300 гр — колбаски, сардельки или сосиски
  • 2 зубчика чесночка
  • 1 стл — мука пшеничная
  • 3 стл — масло
  • 1.5 чл — лимонной кислоты
  • Лаврушка, перчика, соли

Приготовление

Нарезать по тоньше глубокую миску капусты, а морковку прогнать через корейскую терку, лучок и колбаски порезать кубиком. Прямо в емкость вашего устройства подлить масла и обжарить лук, можно прямо с морковью, как только она зарумянится заложить сосиски. В скорости туда же выдавить прессом чеснок и ввести скромное кол-во томатной пасты.

Поджарка готова, пришло время добавить капусту, а также остальные компоненты входящие в рецепт, в конце залить полтора стакана воды. Отдельно, пережарить муку до желтоватого оттенка и переложить в овощи. Остается прикрыть крышкой, а таймер установить в режим тушение, по окончании отведенного времени мультиварка уведомит, что вкусная, тушеная солянка готова.

Как потушить капусту со сметаной в кастрюле

Как вы уже поняли, приготовить тушеную капустку можно и в кастрюле. Этот рецепт с добавлением сметаны и зелени.

Ингредиенты:

  • половинка кочана свежей капусты,
  • одна морковь,
  • луковица,
  • три дольки чеснока,
  • зелень,
  • соль,
  • 5-7 больших ложек сметаны.

Приготовление:

1. Морковку, лук, чеснок необходимо почистить и нарезать. Лук лучше кольцами, морковь на терке, а чеснок измельчить через пресс.

2. Половинку кочана капусты нашинковать. Мне нравится для этой цели использовать овощерезку или специальную терку для корейских салатов.

3. Взять кастрюлю и влить в нее 200 миллилитров воды. Добавить чуточку подсолнечного масла.

4. На сковороде обжарить лук, морковь, чеснок и нарезанные сосиски. После выложить их в кастрюлю с водой, и положить туда ломтики капусты.

5. Тушить будем под крышкой на протяжении десяти минут.

Когда все готово разложите еду по тарелкам и угощайте друзей.

Это все рецепты, которыми я хотела поделиться. Надеюсь, что вам очень понравится!

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тушеная капуста с сосисками – очень простое в приготовлении блюдо в немецком стиле. Если в холодильнике завалялись сосиски и капуста – вооружайтесь рецептом и накормите семью вкуснейшим блюдом!

Как потушить капусту в мультиварке

Тушиться капуста разными способами: на плите, в духовом шкафу, в микроволновой печи, в мультиварке. Если капуста готовится на плите, то вам обязательно нужно присутствовать на кухни. Так как, ее следует постоянно мешать, чтобы она не пригорала. В мультиварке же потушить капусту намного легче и быстрей.

Но чтобы блюдо получилось душистым, аппетитным и насыщенным примите к сведению несколько тонкостей:

  1. В мультиварках различных фирм присутствуют свои режимы приготовления блюд. Каждая мультиварка имеет программу «Тушение» и «Суп». Порежьте луковицу, небольшую морковку, капусту и погрузите все продукты в чашу мультиварки, поставьте программу «Тушение». На данной программе капуста тушится полтора часа, а то и больше, если добавляется мясо.
  2. Чтобы капуста быстренько размягчилась, в начале обжарьте ее в системе «Жарка» или «Выпечка», а после доведите до готовности в режиме «Тушение». Либо подберите соответствующую программу, ориентируясь на мощность мультиварки.
  3. Если вы собираетесь готовить капусту с мясом, вначале следует обжарить мясо, к нему добавить лук, затем морковку и в самом конце капусту.
  4. Время приготовления капусты выставляется с учетом ее зрелости и сорта. Молодая капуста приготовится в течение 25 минут. Очень долго готовится капуста поздних сортов с жестковатыми листьями.
  5. Капуста в мультиварке может тушиться в собственном соку, без добавления масла.

Тушеная капуста в мультиварке — универсальная еда. Она может подаваться отдельно, в виде гарнира и ею можно начинять пирожки. Любое блюдо получается особым на вкус и сохраняет все полезные вещества. Потушить капусту может даже начинающий кулинар. Давайте рассмотрим самые распространенные рецепты тушеной капусты в мультиварке.

Настоящая тушеная капуста с сосисками по-немецки

Данный рецепт очень схож с теми, которые предлагают в лучших баварских ресторанах. Приготовленное блюдо будет вкусным, как горячим, так и холодным. Готовится быстро, в казане или глубокой сковороде. Отлично подойдет и на обед, в качестве второго и на ужин. Рассчитан рецепт на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 шт. маленькая, молодая;
  • Сосиски копченые – 6 шт. можно заменить баварскими колбасками;
  • Томатная паста – 3-5 ст. л;
  • Соль – 0,5 ч.л;
  • Перец – 0,5 ч.л;
  • Масло растительное – 50 гр. подойдет и оливковое;
  • Лук -1 шт. желательно среднего размера.

Приготовление:

Поставить на плиту казан, добавить в него растительное масло и разогревать. В это время нарезать лук мелко, и поместить в казан, обжаривать  3-5 минут, пока лук не станет румяным, слегка золотистым.

Во время пока обжаривается лук, следует нашинковать тонкими брусками молодую белокочанную капусту. Смешать капусту с луком так, чтобы лук оказался сверху капусту, иначе он подгорит. Сделать огонь на минимум и томить 7-10 минут. Капуста даст сок.

Когда масса в казане уменьшится в два раза и покроется жидкостью, следует добавить в казан томатную пасту, соль и перец. Все тщательно перемещать и томить еще 3-5 минут.

Пока тушится капуста, необходимо взять сковороду, обжарить на ней порезанную кусочками (как удобно) сосиски, пока они не станут румяными с каждой стороны.

Далее добавить сосиски к капусте, перемешать все и тушить еще две минуты. Снять с плиты, подать на стол, можно украсить зеленью.

Тушеная капуста с сосисками — очень вкусный рецепт

Возможно, сейчас многие меня поддержат в том, что простые блюда — самые вкусные. А этот рецепт на мгновение окунает меня в детство. Тогда и сосиски были по ГОСТу и капуста домашняя. Тоже помните? Записывайте его себе.

Ингредиенты:

  • пара средних морковок
  • одна большая луковица
  • 4-5 сосисок
  • небольшой кочан капусты (грамм на 700)
  • 150 грамм томатной пасты
  • подсолнечное масло
  • соль

Приготовление:

1. Первым делом нужно помыть и почистить морковку, луковицу и избавить от пленки сосиски.

2. Накалить сковородку, предварительно смазанную маслицем, и выложить на нее порезанные на кружочки сосиски.

Слегка поджарить их с обеих сторон до легкой румяности. Можно выложить их со сковородки на тарелку. Я переложу в другую такую же сковородку.

3. Теперь в эту же сковороду положить мелко нарезанный лук, и спустя три минуты добавить, натертую на терке морковку. Сок, оставшийся от колбасного изделия, пропитает овощи. По кухне пойдет просто невероятный аромат.

4. Вымыть капусту, и нашинковать ее.

Добавить к овощам. Осталось все это сверху закрыть крышкой и тушить на маленьком огне на протяжении 15-20 минут. Периодически смотреть за процессом готовки, и если жидкости, отделяемой от овощей кажется недостаточным, тогда добавлять немного воды, чтобы блюдо тушилось дальше.

5. Незадолго до окончания готовки положить указанное количество томатной пасты и сосиски.

Оставить еще минут на семь. Крышкой уже можно не закрывать.

Вот так просто вы сможете сделать вкусный ужин. Приятного аппетита!

Квашеная капуста тушеная с сосисками и помидорами в кастрюле без томата

Обыденное, второе блюда к каждодневному обеду или ужину легко приготовляется из кислой капустки и копченых сосисок без томата. Предлагаю заменить его красным помидором, это очень хорошо скажется на вкусовых качествах, а чтобы придать больше разнообразия, неплохо будет добавить в рецепт молодой кабачок. Для тушения лучше использовать толстостенную кастрюлю.


тушеная капусточка с сосисками и помидорами

Ингредиенты

  • Двести граммов подкопченных сосисок, шпикачек (произвольной формы)
  • Половина кило кислой капусты
  • Крупный, красный помидор (помельче)
  • Триста грамм кабачка (через крупную терку)
  • Луковица (полукольцами)
  • Столовая ложка сахара
  • Рафинированного масла
  • Молотого перца, соли, щепотка семян тмина

Приготовление

Прямо в кастрюльке обжарить сосиски вместе с кабачком и ароматным лучком. После добавлять помидорки и пережаривать до их размягчения.

В готовую зажарку заложить капустку, щедро посыпать приправами и обязательно сахаром, он сбалансирует кислый вкус. Подлить маленько водички и накрыв, протушить пятьдесят мин при малой температуре. Получили сытное и очень даже вкусное блюдо, своеобразный рецепт бигуса, тушеный с привычными овощами, он прекрасно дополнит ваш стол.

Тушение капусты, мяса и подкопченных сосисок по классическому рецепту, очень вкусно

Обойти вниманием классический бигос просто не имею права. Шикарное блюдо из двух видов капуст и набора разносортного мяса, тушеное с «секретными ингредиентами», входящих в рецепт, не оставят равнодушным никого

Вкусный, наваристый аромат овощей с копченостями, все в нем предназначено для наслаждения.

настоящий «бигос»

Ингредиенты

  • По 100 гр — копченая куриная грудинка и колбаски (кубиками)
  • По 150 гр — мяса свинины и говядины
  • 250 гр — квашеной капустки
  • 340 гр — свежей капусты (нашинковать соломкой)
  • 1 шт — луковица (полукольцом)
  • 1.5 ст — вода
  • 1 шт — морковка (крупно на терке)
  • 2 стл — томат пасты
  • 8 шт — чернослив (на две части)
  • 1 стл — сахарного песка
  • Растительного масла
  • 1 шт — лаврушка
  • Посолить, поперчить на вкус

Приготовление

Пожарить кусочки свежего мясо в масле с морковью и лучком. В жаркое ввести копчености и томат, пусть разогреется, маленько подсолить, после чего плиту можно выключить. В кастрюльку влить воду, заложить оба вида капусты, сюда же вытряхнуть все, что нажарили и тушить пятьдесят мин под крышкой на минимальном огне. Затем доложить чернослив, сахарный песок и приправы, если требуется подсолить.

Для насыщения блюда вкусами, продолжать тушение пятнадцать мин, я бы даже сказал не тушение, а томление на выключенной плите. Все, классический, вкуснейший аппетитный бигус думаю удалось освоить без труда.

Капуста тушеная с грибами и картошкой — очень вкусно и сытно

Взяв за основу классический рецепт, давайте приготовим ещё одно вкусное блюдо. Добавим всего два ингредиента – картофель и грибы, а получим новый интересный вкус. Готовить это блюдо можно не только в сезон овощей – летом и осенью – но и разнообразить им зимнее меню.

Для этого блюда вы можете взять любые грибы – лесные, шампиньоны или вешанку. Консервированные томаты можно заменить замороженными, а также томатной пастой или кетчупом. Если готовите блюдо летом, то прекрасно подойдут и свежие помидоры, только предварительно снимите с них кожицу и перекрутите через мясорубку.

Список продуктов:

  • Капуста белокочанная – 500 грамм
  • Картофель – 400 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 2 штуки
  • Помидоры (в собственном соку) – 2 — 3 штуки
  • Грибы – 300 грамм
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, специи – по вкусу

Приступи к приготовлению:

Капусту шинкуем, лук мелко нарезаем, морковь трём на тёрке.

Картофель режем кубиками. Кладём в миску, заливаем холодной водой. Если этого не сделать, он почернеет. А происходит это в следствие того, что крахмал, содержащийся в овоще, вступает в химическую реакцию с воздухом и светом. И, как результат — некрасивые тёмные пятна.

Подготовим грибы. Если есть сильно загрязнённые места, аккуратно очистим их с помощью кухонной губки. Затем отрезаем низ ножки, чтобы освежить место среза.

Возьмём сковородку поглубже, чтоб в неё поместились наши овощи. Нальём масло, разогреем и выложим слоями — капусту, лук, морковь. Обязательно солим, перемешивать овощи не нужно. Накроем их крышкой и на минимальном огне хорошенечко прогреем.

Через 15 минут овощи перемешиваем. К этому времени они пустят сок и осядут. А значит пора добавлять остальные ингредиенты – грибы, картофель и помидоры.

Теперь необходимо добавить воду, или, если используются консервированные томаты, то вливаем половину стакана сока из банки. Затем высыпаем зелень, половину чайной ложки молотой куркумы — она придаст блюду красивый золотистый оттенок и приятный аромат.

Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, тушим до полной готовности.

Во время приготовления капусту помешиваем и следим, чтобы на дне сковороды постоянно был сок. Если жидкости маловато — доливаем. На этом всё – вкусная ароматная капуста готова! Такое блюдо прекрасно подходит для вегетарианской кухни, а также будет незаменимо в пост. Готовьте с удовольствием!

Очень вкусный рецепт солянки, ну прямо как в детском саду

Ностальгия, это великая сила, она заставляет вытащить из памяти то, что казалось бы уже никогда не вернуть. Так и сейчас, вспомнился очень давнишний рецепт вкусной, тушеной детсадовской солянки. Пришлось порыться в старых рецептах дабы его найти, может не совсем его, но вкус тот же.


тушеная капустка лучше столовского рецепта

Ингредиенты

  • Сосиски, можно сардельки — триста пятьдесят грамм
  • Четвертая часть кочана капусты
  • Сорок миллилитров маслица
  • Луковица и морковина — по одной штуки
  • Томат — одна столовая ложка
  • Муки — одна большая ложка
  • Сахару, соли и аджики — по одной чайной ложки

Приготовление

Кубиком порезать лук, а морковку соломкой. Обжаривать в масле 5 мин, затем добавить муку, она должна однородной массой разойтись по маслу и принять желтый оттенок. После ввести томатную пасту и очень тщательно перемешать, чтобы не оставалось никаких комочков. Далее залить стакан воды и можно всыпать все специи, не торопясь помешивая прокипятить до загустения соуса.

Теперь заложить капусту, нарубленную тоже кубиком, накрыть крышкой и потушить 20 минут. Осталось добавить сосиски, снова перемешать и уже окончательно довести до готовности. Еще такую солянку приходилось пробовать когда-то в столовой, тогдашние повара знали толк в тушеной еде и понимали, что это очень вкусно.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, сосиски (в моем случае молочные), вода, морковь, репчатый, лук, томатная паста, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, лавровый лист, душистый перец, соль и укроп.

Чистим и измельчаем по паре луковиц и морковок (среднего размера). Морковь трем на крупной терке, а лук режем мелким кубиком.

В толстостенной кастрюле (у меня емкостью 4 литра) или казане разогреваем 80 миллилитров растительного масла без запаха. Закладываем туда подготовленные овощи и обжариваем на среднем огне, помешивая, сначала до прозрачности, а затем до приятного румяного цвета.

Тем временем тонко шинкуем белокочанную капусту (1 килограмм). Это можно сделать обычным ножом или с помощью специальной шинковки.

Лук с морковью стали мягкими и ароматными.

Перекладываем к жареным овощам измельченную капусту. Можно добавлять капусту по мере шинковки: измельчили часть – переложили в кастрюлю, измельчили – добавили еще.

Перемешиваем и обжариваем капусту с овощами на огне ниже среднего под крышкой около 15 минут. Не забываем помешивать, чтобы содержимое посуды не подгорело. Когда капуста слегка подрумянится, добавляем около стакана крутого кипятка. Вообще, точное количество жидкости я вам не скажу – это зависит от сочности самой капусты. Возможно вам даже не придется добавлять воду, если капуста попадется ну очень сочная. Готовим овощи под крышкой на медленном огне до мягкости – время зависит от ваших предпочтений и характеристик белокочанной капусты. К примеру, сочная и светлая тушится очень быстро (минут 25-30), а жесткая, с зелеными листьями может готовиться час и даже дольше.

Когда капуста станет мягкой, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист и 3 горошины душистого перца. Перемешиваем и томим на слабом огне около 5-7 минут.

За это время снимаем с сосисок (300 граммов – это 6 штук) оболочку и нарезам их не очень тонкими кружочками.

Добавляем измельченные сосиски к капусте, перемешиваем.

Тушим еще буквально 5 минут, пробуем на соль. Досаливаем тушеную капусту в самом конце приготовления, так как сосиски сами по себе достаточно соленые.

Перед подачей посыпаем готовое блюдо измельченным укропом или любой другой зеленью по вашему вкусу. Нежная, ароматная, очень вкусная и сытная тушеная капуста с сосисками – это замечательный обед для всей семьи. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Тушеная капуста настолько простой рецепт, что сделать это блюдо сможет любой желающий. Оно очень вкусное и недорогое, а приготовление отнимает совсем немного времени.

Как капусту, так и сосиски можно купить в любом магазине. Вариантов приготовления целая масса, можно перебирать их хоть каждый день и открывать для себя что-то новое, добавив при этом еще один ингредиент.

Это отличный вариант быстрого ужина, когда после тяжелого и долгого рабочего дня хочется отдохнуть, а не проводить весь оставшийся вечер у плиты. Изготавливать блюдо можно из свежей или кислой капусты, добавлять мясо, использовать приправы и специи. А уж если использовать сосиски, сардельки, колбасу или мясо, то готовый результат будет более насыщенным и сытным.

Если вы используете квашеный вид капусты, то ее перед началом готовки, лучше немного отжать или промыть под проточной водой. Иначе у вас получится довольно кислое блюдо.

Я представлю вам восемь вариантов приготовления, выбирайте для себя тот, который вы бы хотели попробовать сделать в первую очередь и приступайте к делу.

С овощем все ясно, теперь разберемся, что у нас с сосисками

Мы с вами заботимся о том, какую еду кушаем, поэтому важно выбрать хороший полуфабрикат

Сейчас расскажу, на что стоит обратить внимание при его покупке

  1. Конечно, в первую очередь, смотрим на состав сосисок и проверяем положили ли нам туда мясо. Оно должно стоять в самом начале списка. Там не должно быть растительного белка и крахмала. Также пытаемся выбрать те, что имеют в составе минимум красителей, стабилизаторов и усилителей вкуса (всяких Е).
  2. А еще оказывается на качество не влияет в какой они оболочке: в натуральной или в пленке. Хорошие сосиски должны быть свежими со сроком годности от 4 и максимум до 20 суток.

Ну в общем немного определились, купили упаковочку и пошли домой готовить.

Очень вкусная капуста с мясом свинины в кастрюле

Идеальный дуэт — именно так хочется сказать об этом блюде. Оно не только сытное, но и невероятно вкусное. Хочу поделиться с вами рецептом тушёной капусты со свиными рёбрышками.

Такое блюдо даже и дополнять ничем не надо. Хотя некоторым нравится подавать тушеную капусту с картофельным пюре.

Многие считают, что вкуснее всего капуста получается со свиным мясом. Но ничуть не хуже выйдет, если заменить его говядиной или птицей. При чём каждый раз будете получать новый божественный вкус! Также нет особых замечаний по поводу, какую часть туши лучше взять для приготовления. Здесь подойдет и вырезка, и бедро, и лопатка, и даже фарш. А свежие рёбра можно заменить копчёными.

И немного о посуде. Для приготовления возьмите чугунную кастрюлю — это идеальная ёмкость для тушения овощей. Преимущество чугунной посуды в том, что во время готовки продукты в ней не пригорают. А благодаря тому, что готовое блюдо остывает медленно, вкус его получается невероятным и наваристым. Итак, приступим!

Список продуктов:

  • Свиные рёбрышки – 1 килограмм
  • Капуста – 700 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 головка
  • Томатная паста – 50 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Специи: перец чёрный молотый, паприка сладкая, прованские травы
  • Растительное масло – для жарки
  • Стакан воды
  • Красное сухое вино – 50 миллилитров (по желанию)

Приступим к приготовлению:

Приготовление этого блюда начнём с подготовки рёбрышек. И сразу первый, очень важный совет: никогда не мойте сырое мясо – будь то свинина, говядина или курица! Даже, если оно кажется вам слишком липким. Вредные микроорганизмы, расположенные на поверхности мяса, погибнут во время тепловой обработки. Всё, что вам нужно сделать с мясом – промокнуть его бумажными полотенцами, посолить, поперчить и отправить на раскалённую сковороду.

На среднем огне обжарим нарезанный кубиками репчатый лук и морковь, натёртую на крупной тёрке. Через пару минут, добавим к овощам прованские травы, паприку, томатную пасту.

Пока тушатся овощи, шинкуем капусту. Затем добавляем её к мясу с овощами. Перемешиваем, вливаем стакан воды, сухое вино, которое придаст блюду более насыщенный цвет, аромат и приятный, слегка вяжущий привкус. Накрываем крышкой, тушим до готовности, то есть примерно 30 – 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector