20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лаваша

Содержание:

Лаваш с сыром на сковороде (с помидорами)

Рецепт очень интересного фаршированного лаваша с сочной начинкой. Помидор понадобится свежий, выбирайте мясистый, не водянистый овощ.

Ингредиенты

•    лаваш;

•    120 г сыра;

•    1 помидор;

•    зубчик чеснока;

•    укроп;

•    2 яйца;

•    ложка муки;

•    перец и соль.

Приготовление

1.    Готовим сырную начинку. Для этого измельчаем основной продукт, смешиваем с рубленой зеленью и чесноком.

2.    Помидор нужно нарезать мелкими кубиками. Чтобы это было легко сделать, используйте острый нож. Если овощ попался водянистый, можно убрать жидкость с семенами, будет достаточно одной только мякоти.

3.    Смешиваем помидор и сырную начинку. Специи добавляем по вкусу.

4.    В миске взбиваем яйца, солим и добавляем одну ложку муки. Хорошо размешиваем.

5.    В сковородку наливаем тоненький слой масла, оставляем наготове.

6.    Разрезаем лаваши кусочками, кладем в каждый немного сырной начинки с помидорами, заворачиваем в виде фаршированных блинов.

7.    Смачиваем свертки в яичной смеси, жарим до готовности. Огонь большим делать не нужно. Начинка должна прогреться, сыр расплавиться, а помидор выпустить сок.

Лаваш с сыром и колбасой на сковороде

Вариант очень сытного лаваша с сыром на сковороде. Колбасу для этого замечательного блюда можно взять копченую, вареную, сгодятся сардельки или сосиски. С ветчиной получится настоящий шик! В общем, достаем то, что есть в холодильнике и начинаем!

Ингредиенты

•    2 лаваша;

•    200 г колбасных изделий;

•    200 г сыра;

•    зеленый лук, укроп;

•    3 ложки майонеза или сметаны;

•    масло.

Приготовление

1.    Разматываем лаваши, отделяем друг от друга. Нарезам квадратами. Можно использовать ножницы. Размер приблизительно 20 сантиметров.

2.    Колбасу нарезаем мелкой соломкой либо обыкновенными кубиками.

3.    Сыр натираем крупно. Смешиваем с колбасой. Заправляем начинку зеленью и майонезом. Солить не нужно, так как в сыре и колбасе всего достаточно. Размешиваем.

4.    Выкладываем начинку на кусочки лавашей, скручиваем полными свертками, получаем ленивые фаршированные блинчики.

5.    Выкладываем на сковородку, обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла. Сразу подаем к столу.

Жареный лаваш с сыром на сковороде по-армянски

Рецепт горячего блюда из лаваша с сыром на сковороде, которое готовится всего несколько минут. Отличная идея для завтрака или быстрого перекуса. В идеале нужно использовать твердый сыр, который хорошо плавится.

Ингредиенты

•    лаваши;

•    0,5 пучка укропа;

•    200 г сыра;

•    30 мл масла;

•    перец черный.

Приготовление

1.    Сыр натираем крупно, перчим. Либо добавляем любые другие специи на свой вкус.

2.    Рубим зелень укропа, добавляем к сыру и перемешиваем. Можно взять петрушку.

3.    Разрезаем лаваш на 4 части, чтобы получились кусочки, размером с блин. Естественно они будут прямоугольной или квадратной формы. Если лаваш большой, можно разрезать на 6 частей.

4.    Кладем на каждый кусочек лаваша немного сырной начинки, скручиваем как фаршированный блин.

5.    Разогреваем масло.

6.    Выкладываем фаршированные лаваши швом на сковороду. Жарим сначала с этой стороны затем переворачиваем.

7.    Для снижения калорийности фаршированный лаваш можно обжаривать на сухой сковороде. В этом случае тесто получится хрустящее, оно будет напоминать чипсы.

Лаваш с плавленым сыром и корейской морковкой

Хочу поделиться простым, вкусным и быстрым рецептом закусочного рулета из лаваша с плавленым сыром и корейской морковкой. Пикантная закуска отлично подойдет для любого праздничного торжества или пикника. Приготовьте, и приятно удивите своих гостей и родственников.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Лаваш – 2 листа

Сыр плавленый – 3 шт.

Яйца куриные – 4 шт.

Зелень – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Морковь по-корейски – 200 гр.

Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриные яйца отварите вкрутую в подсоленной воде. Затем полностью остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите в глубокую миску. Плавленый сыр натрите на крупной терке и добавьте к измельченным куриным яйцам.
  2. Необходимое количество моркови по-корейски выложите на разделочную доску и нарежьте на несколько частей. Выложите к остальной начинке.
  3. Любимую зелень хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом и добавьте в начинку.
  4. Затем добавьте необходимое количество майонеза.
  5. После чего добавьте необходимое количество черного молотого перца и соли, тщательно перемешайте до состояния однородной консистенции.
  6. На чистую рабочую поверхность выложите лаваш, на него выложите начинку и равномерно распределите ее по всей поверхности.
  7. Лаваш плотно сверните рулетом, прижимая руками.
  8. Готовый рулет оставьте на 10-15 минут пропитаться. Если блюдо готовите перед предстоящим застольем, заверните его в фольгу или пищевую пленку, и поместите в холодильник.
  9. Пропитавшийся лаваш с плавленым сыром и корейской морковкой нарежьте на порционные кусочки, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты рулетов из лаваша с разными начинками

С курицей

  • 230 г тонкого армянского лаваша;
  • 300 г куриного филе;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • соль;
  • перец;
  • ½ пучка зелени;
  • растительное масло.

Отварите куриную грудку до готовности, остудите ее. Проверните мясо в мясорубке. Добавьте немного соли и перца.

Натрите на средней терке плавленый сыр и добавьте к измельченной курятине. К этой смеси положите зелень и сметану, перемешайте. Разделите начинку пополам.

Разрежьте лаваш на 3 одинаковые части. Положите порцию начинки на одну часть лаваша, распределив ее по всей поверхности. Накройте второй частью лаваша, затем выложите остаток начинки и накройте третьей частью лаваша.

Снимите пленку и разрежьте рулет на кусочки по 3 см. Выложите их на горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон.

Рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром

  • 2 армянских лаваша;
  • 150 г майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 100 г сыра;
  • 4 кусочка ветчины.

Смешайте в чашке майонез и мелко порезанный чеснок. Натрите сыр на маленькой терке. Порубите ветчину и зелень.

Раскатайте лист лаваша, смажьте его майонезом, добавьте ½ сыра, ветчины и зелени. Накройте все 2-м лавашным листом и повторите то же самое. Заверните рулет и поместите его в холодильник для пропитки. Через пару часов достаньте угощение и подайте к столу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты:

  • 3 листа лаваша;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г майонеза;
  • укроп;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Тонко намажьте первый лист майонезом и выложите сверху крабовые палочки, порезанные тонкими ломтиками. Накройте вторым листом.

Перемешайте мягкий плавленый сыр с измельченным чесноком и намажьте этой смесью второй лист. Накройте все третьим листом и смажьте майонезом.

Сварите в крутую яйца и остудите их в холодной воде. Натрите на мелкой терке, добавьте рубленный укроп. Положите эту начинку сверху. Сверните все 3 лаваша в прочный рулет. Замотайте его пленкой и поместите в холодильник. Перед подачей нарежьте блюдо шайбочками и украсьте.

Рулетики из лаваша с семгой и плавленым сыром

Компоненты:

  • 200 г слабосоленой рыбы;
  • тонкий лаваш;
  • 250 г плавленого сыра;
  • пучок свежей зелени.

Сначала удалите косточки из рыбы. Нарежьте филе тоненькими ломтиками, отделяя мясо от кожи. Промойте, высушите свежую зелень, мелко порубите. Положите лаваш на пищевую пленку. Хорошо промажьте его сыром, полностью покрывая поверхность. Сверху положите рыбные кусочки на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпьте их сверху зеленью. Аккуратно сверните лаваш рулетом и положите на 10 минут в морозилку. Достаньте и порежьте на кружочки.

Лаваш с колбасой и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • тонкий лист лаваша;
  • 2-3 чайные ложки майонеза;
  • колбаса вареная, 100 г.;
  • морковь по-корейски, 100 г;
  • зелень

Намажьте весь лист лаваша майонезом. Порежьте вареную колбасу небольшими брусочками и мелко порубите зелень. Выложите начинку сверху листа. Заверните тугой рулет и поместите его в холодильник для пропитки, предварительно обернув пленкой. Примерно через 2 часа достаньте блюдо и порежьте кружочками толщиной в пару сантиметров.

Роллы из лаваша с крабовыми палочками и сыром

  • 150 г крабовых палочек;
  • лаваш;
  • 200 мл. майонеза;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 3 куриных яйца.

Разморозьте и мелко порежьте крабовые палочки. Добавьте к ним мелко порубленные вареные яйца. Смажьте смесь майонезом. Натрите плавленый сыр и добавьте к начинке.

Разрежьте лавашный лист пополам и намажьте начинку по всей поверхности. Скатайте рулет и поставьте на пропитку на 20 минут. Порежьте блюдо на кусочки толщиной 3-4 см. Выложите роллы на тарелку и подавайте к столу.

Сладкий рулет из лаваша

  • тонкий лист лаваша;
  • 1-2 яблока;
  • половина лимона;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • яйцо;
  • 2-3 ст. ложки меда;
  • сахарная пудра.

Мелко нарежьте яблоки. Потрите лимонную цедру. Поместите кусочки фруктов на сковороду и добавьте немного воды. Тушите 5 минут на умеренном огне. Положите начинку в тарелку и дайте ей остыть.

Взбейте масло и яйцо. К яблокам добавьте мед. Намажьте лист лаваша яйцом и маслом, положите на него начинку и скрутите рулет. Выпекайте при 180 градусах до золотой корочки. Посыпьте сахарной пудрой, порежьте лаваш на кусочки.

Рецепт: Лаваш с курицей и сыром – Хрустящий

филе куриное – 0,5 кг ;

тонкий лаваш – 2 шт. ;

сыр твердый – 200 г ;

перец черный молотый – по вкусу ;

майонез – по вкусу

Для этого нам понадобиться отварная курочка, я отвариваю обычно филе, которое уже без кожицы, косточек. Такое мясо остаётся только нарезать и всё.

Затем мы натираем сыр.

Берём тонкий лаваш, расстилаем его на удобной нам поверхности.

После чего выкладываем на него нарезанную курочку.

Затем равномерно распределяем сыр, капаем по всему лавашу немного майонеза.

Заворачиваем всё это в один аккуратный толстый рулет.

Нарезаем его на небольшие кусочки.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем наши рулетики.

Обжариваем их хорошенько с двух сторон, чтобы появилась золотистая корочка.

После чего выкладываем обжаренные рулетики на тарелку и получаем сытный завтрак или очень вкусный перекус.

Простой рецепт лаваша с начинкой из сыра, зелени, яйца на сковороде

Если вы не знаете, как быстро и вкусно приготовить завтрак или перекус, берите на вооружение этот простой и безумно вкусный рецепт. Любители сырных и творожных блюд не останутся равнодушными.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

Лаваш – 2 листа

Сыр твердый – 150 гр.

Яйца куриные – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло оливковое – для обжарки

Творог – 200 гр.

Кефир – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для лаваша с сыром, зеленью и яйцом.
  2. Приготовьте заливку. В небольшую емкость вылейте необходимое количество кефира, разбейте куриное яйцо, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной консистенции с помощью венчика.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт. Любимую зелень хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом.
  4. Лист лаваша выложите в смазанную небольшим количеством оливкового масла сковороду, таким образом, чтобы края лаваша свисали.
  5. Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смажьте дно лаваша приготовленной заливкой. В отдельной емкости соедините измельченную зелень, творог и натертый на крупной терке твердый сыр. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на лаваш и равномерно распределите.
  6. Сверху выложите лист лаваша, равномерно распределите заливку и снова выложите начинку. Таким образом соберите весь пирог.
  7. Свободные края лаваша сложите к центру, можно закрепить зубочистками. Сверху распределите оставшуюся заливку. Сковороду поставьте на умеренный огонь, обжарьте лаваш до золотистой корочки с одной стороны, аккуратно вытащите зубочистки и обжарьте со второй стороны.
  8. Выложите горячий лаваш с сыром, зеленью и яйцом на блюдо, разрежьте на порции, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Топ-5 начинок для рулетов из тонкого лаваша

С грибами и сыром

Компоненты:

  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • 300 гр. сыра;
  • 450 г. маринованных шампиньонов;
  • майонез.

Заправить майонезом с измельченную зелень, шампиньоны и тертый сыр.

С фаршем

  • свино-говяжий фарш;
  • лук;
  • морковь;
  • салатные листья;
  • помидоры;
  • майонез;
  • 50 г. сыра;
  • зелень;
  • 2 зубчика чеснока.

Мелко порежьте лук и обжарьте его на сковороде. Через 3 минуты добавьте тертую морковь и жарьте до частичной готовности. Положите к овощам фарш и держите на сковороде 25 минут, добавляя специи. Нарежьте помидоры круглыми кусочками, вымойте и просушите салатные листья. Майонез смешайте с рубленым чесноком до получения соуса. Потрите на терке сыр. Все ингредиенты будут поочередно уложены на листы лаваша: зажарка и фарш на первый, салат и томаты на второй, майонезный соус и сыр — на третий.

С рыбой

  • 3 яйца;
  • банка рыбных консервов;
  • 4 дольки чеснока;
  • майонез;
  • 200 гр. сыра;
  • зелень.

Мелко нарежьте вареные яйца, разомните рыбные консервы вилкой, натрите на терке сыр. Смешайте нарезанную зелень, чеснок и майонез.

С овощами

  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • 250 гр. свежих шампиньонов;
  • кетчуп;
  • зелень.

Пожарьте на сковороде нарезанный кубиками лук, шампиньоны, морковь. Готовую начинку посыпьте зеленью. Перед тем, как укладывать начинку, протрите лаваш смесью кетчупа и сметаны.

С грибами

  • 50 г. шампиньонов;
  • 200 г. сливочного масла;
  • зубчик чеснока;
  • твердый сыр;
  • плавленый сыр с грибным вкусом;
  • соль и перец.

Обжарьте шампиньоны и смешайте их с мягким сливочным маслом, рубленным чесноком, солью и перцем. Добавьте тертый твердый и плавленый сыры, майонез по вкусу. Размешайте до однородной консистенции.

Вариантов начинок для лаваша очень много, здесь приведена лишь малая часть. Надеюсь, что эти интересные рецепты помогут вам разнообразить и украсить праздничный стол. Приятного аппетита!

Лаваш с сыром на сковороде – общие принципы приготовления

Сыр в начинку лучше брать твердый, если другого варианта в рецепте не указано. После прогревания на сковороде, продукт расплавится, начинка растечется внутри лаваша, получится очень вкусно. Также хороший сыр поможет скрепить все ингредиенты фарша между собой.

Что добавляют к сыру:

•    зелень, чеснок и овощи;

•    яйца;

•    грибы;

•    ветчину, колбасу;

•    крабовые палочки.

В общем, вариантов начинки огромное количество, ведь сыр и лаваш сочетаются с абсолютно любыми продуктами. Фарш закручивают в кусочки тонких лепешек, имитируя блинчики или небольшие рулеты, шаурму. Затем приготовленные свертки обжариваются на сковородке с маслом или без него.

Лаваш с фаршем

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Любителям мясных блюд придется по вкусу этот рецепт. Плюс его в том, что фарш не нужно предварительно обжаривать или обрабатывать другим способом – все ингредиенты доходят на сковороде одновременно. Однако здесь есть один нюанс – если фарш слишком густой, конвертики будут плохо закручиваться. Чтобы этого избежать, добавьте к мясу немного теплой воды или молока.

  • 3 переломных момента в старении человека
  • Розовые выделения перед месячными
  • Салат с черносливом и грецким орехом — пошаговые рецепты приготовления с курицей, говядиной и индейкой

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 упаковка;
  • мясной фарш – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с фаршем.
  2. Пресное тесто нарежьте треугольниками.
  3. Размажьте по заготовке фарш тонким слоем.
  4. Сверните рулет. Обваляйте заготовку в яйце.
  5. Жарьте до появления хрустящей корочки с каждой стороны.

С грибами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Очень сочной, по вкусу напоминающей жульен, получается начинка из грибов в сметанно-сырном соусе. Потому как грибы очень водянистые, перед закладкой их необходимо обжарить на сковороде с луком. Чтобы пирожки не напитывались жиром, готовить их необходимо в духовке. Для этого блюда оптимальная температура нагрева – 200 градусов, а минимальное время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • желток – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Грибы и лук нарезать, обжарить до готовности.
  2. Добавить на сковороду сметану, зелень, тертый сыр. Готовить до загустения соуса.
  3. Остывшую начинку выложить на армянский хлеб, завернуть квадратом.
  4. Заготовки переместить на противень, сверху смазать желтком.
  5. Готовить в духовке до образования румяной аппетитной корочки.

Как завернуть конвертики из лаваша: 2 способа

Посмотрите на рецепт с фото по шагам, как быстро и легко завернуть конвертики из лаваша. Готовых форм несколько, и это очень удобно, если вы готовите угощение с разными начинками.

1) Как завернуть конвертики треугольником.

Отрезаем полосу. Укладываем начинку на край, заполняя треугольный участок. Подворачиваем полосу до конца. Можно даже не смазывать изнутри. Эта форма хорошо держится, аппетитно смотрится и очень удобна. Словно домашние пирожки!

Пошаговый рецепт с фото — и завернуть конвертики из лаваша проще простого!

2) Как завернуть конвертики прямоугольником.

Укладываем начинку посередине прямоугольника. Размер может быть самым разным — и маленьким, и большим. Подворачиваем краешки справа и слева и заворачиваем как продолговатый «блинчик» или квадрат. Последовательность шагов хорошо видна на фото. Советуем смазывать свободную поверхность теста изнутри.

Эта герметичная форма подходит для большого конверта. Особенно пригодится для домашнего перекуса школьнику или «почти шаурмы» мужу на работу. Начинить такой прямоугольник можно самыми разными начинками — и сладкими, и солеными, и, конечно же, полезными с точки зрения ЗОЖ.

Внимание на фото: чтобы разрезать лист, мы используем ножницы — самый удобный инструмент для лаваша


Конвертики из лаваша — рецепт как сложить прямоугольником с фото пошагово


Начинка может быть разной — подача в конвертике с фото всегда сохранит оригинальность!

Как украсить тарталетки из лаваша к праздничному столу?

Тарталетки – это уже аппетитные красивые корзиночки, которые хочется съесть в первую очередь. Тем не менее, добавить нарядности этой закуске можно при помощи не сложных способов:

  • Холодные тарталетки можно присыпать рубленым зеленым луком, а горячие – зеленью.
  • Рубленые овощи ярких цветов украсят тарталетки с салатами. Используйте желтый перец, зеленый огурец и красный помидор.
  • Универсальное украшение – тертый сыр
  • Рыбные тарталетки можно красиво декорировать приготовленной креветкой или розочкой из филе красной рыбы.
  • Из огуречных слайсов можно скрутить красивую розочку.
  • Маслины и оливки (целые, разрезанные на колечки или любым другим способом) могут украсить готовые тарталетки.
  • Украсить тарталетки можно любыми рублеными и цельными орехами.
  • Половинка вареного перепелиного яйца так же станет хорошим украшением.

Идеи декора тарталеток из лаваша:


Запеченное перепелиное яйцо и маслина в тарталетке


Украшение тарталетки рубленым луком и зеленью


Украшение корзиночки рублеными красочными овощами


Украшение корзиночки красной икрой и яйцом


Свежие овощи в украшении корзиночек

Как приготовить лаваш на сковородке с колбасой и сыром

А это уж пирог, Друзья! Большой, сытный, питательный. По вкусу напоминает пиццу. Конечно дети от такого завтрака вряд ли откажутся. Да и мало кто устоит. Очень уж ароматный он получается.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 4 круга
  • яйцо — 4 шт
  • колбаса (ветчина) — 300 гр
  • сыр твердых сортов — 200 гр
  • помидор — 3 шт
  • растительное масло — по вкусу
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Этапы приготовления:

Заранее подготовим все ингредиенты. Колбасу и томаты нарежем кружочками. Сыр натрем на мелкой терке. Круги из лаваша должны свободно входить в сковородку, в которой будете готовить пирог. Все готово и можно начинать.

1. Яйца разбиваем в отдельной емкости, взбалтываем, добавляем соль и перец по вкусу. На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выливаем половину яичной смеси. Сразу же распределяем ее по всей поверхности сковороды.

2. Сразу же кладем сверху лаваш, аккуратно прижимаем. Поверх лепешки выкладываем половину порезанных колбасных кружочков. Можно конечно же использовать любые мясные изделия. Очень вкусно получается с ветчиной. А бывает, что кусочек запеченной курочки остался после ужина, можно его сюда же. В общем, все варианты приветствуются, выбирайте любой понравившийся.

Колбасу щедро присыпаем сыром. Берем только третью часть от подготовленного сыра.

2. Поверх сырно-колбасного слоя кладем второй кружочек лаваша. На него кружочки томатов. Чувствуете как это будет вкусно? Ну точно как пицца. Или даже лучше.

Помидоры сверху присыпаем половиной оставшегося сыра. У нас в запасе должна остаться 1/3 часть от всего подготовленного.

3. Сырно-томатный слой снова прикрываем кружком лаваша. Кладем на него оставшуюся колбасу и распределяем оставшийся сыр.

4. Поверх последний четвертый круг лаваша. Заливаем все это яичной смесью. Накрываем крышкой и готовим в течении 5 минут, на умеренном огне.

5. По прошествии положенного времени снимаем пирог со сковороды широкой лопаткой на плоское блюдо. На сковороду добавляем немного масла и снова выкладываем пирог, не прожаренной стороной. Готовим в течении 5 минут под закрытой крышкой.

Такое блюдо придется по душе многим. Очень уж вкусное оно получается. Много начинки и небольшие прожилки теста. По вкусу действительно напоминает пиццу. Дети и сильная половина человечества уж точно в восторге будут!

Видео о том, как приготовить тонкие лаваши с сыром и зеленью обжаренные на сковороде

Посмотрите, как еще можно сделать вкусные лаваши практически из одного только сыра. В этом видео предлагается раскладывать начинку сразу на весь лист, а затем разрезать его ножницами. Но можно, конечно, и наоборот.

Я очень люблю творожную начинку, причем в соленом виде и с укропом.

Вот такая история и интересные, на мой взгляд, рецепты для вкусных лавашей с разными начинками жареных на сковороде. А как нравится готовить вам?

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

  • Пирог из слоеного теста: 9 рецептов приготовления в духовке
  • Тертый пирог — самые вкусные рецепты нежного и быстрого пирога
  • Запеканка из кабачков: простые вкусные рецепты приготовления 
  • Пирог из готовых слоеных коржей. Быстро и вкусно!

Как сделать конверты из лаваша с начинкой

Для приготовления быстрой горячей закуски используют тонкий армянский хлеб, который можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из пшеничной муки, соли и воды. Чтобы готовые пирожки с начинкой выглядели аппетитно, края теста заготовки нужно выровнять с помощью ножа. В зависимости от рецепта приготовления запекают конвертики из лаваша в духовке или жарят на сковороде.

Есть несколько секретов приготовления конвертиков из лаваша:

  • Чтобы тонкая лепешка не рвалась, удобнее лаваш разрезать кухонными ножницами.
  • Не распаковывайте основу задолго до приготовления начинки. Она успеет высохнуть и будет хуже складываться.
  • Для прочной сцепки края конвертиков из лаваша можно смазать желтком от яйца или добавить к начинке немного сыра.
  • При обжарке выкладывать заготовки нужно швом вниз. Для получения румяной корочки на сковороду нужно добавить немного сливочного масла. Если собираетесь запекать в духовке, для золотистой корочки смажьте закрутки взбитым яйцом.

Варианты начинки

Для конвертиков из лаваша можно выбрать любую начинку. Готовят блюдо с зеленым луком, мясным фаршем, грибами, часто делают сырную начинку с чесноком. Перед закладкой сырые, водянистые ингредиенты нужно нарезать тонкими ломтиками и слегка припустить на растительном масле. Можно натереть сыр на терке или просто положить его внутрь конвертов тонкими пластинками. Для приготовления вкусных блюд хозяйки нередко смешивают разные сорта сыра, добавляют к начинке немного творога или плавленого сырка.

Если в доме есть свежие или сушеные фрукты, их тоже можно приспособить для начинки. Подойдут бананы, яблоки, груши. Сухофрукты можно перекрутить на мясорубке с орехами или семечками, добавить мед для баланса вкуса. Самая простая сладкая начинка – повидло. Чтобы она не протекла, не поленитесь загустить джем мелкой крошкой из орехов или яблоком, взбитым в блендере.

  • Сванская соль — состав приправ в смеси, использование в приготовлении оджахури, чечевицы с овощами и шашлыка
  • Персиковое масло для лица
  • Короткие женские стрижки на кудрявые волосы

Как сделать конвертики из лавашей жареные с грибами

Любителям грибов понравится вариант начинки с ними, а также с жареным луком и сыром.

В этом способе предлагается делать конвертики, поэтому лаваш следует разделить на три части.

Грибочки у нас жареные в масле, лук тоже, все сочное, так что нет необходимости в дополнительном смазывании листов чем либо.

Сразу кладем на них всего понемногу, присыпаем зеленью и тертым сыром.

Загибаем верхний край, затем боковые стороны, прижимаем руками и далее сворачиваем еще дважды – получим конвертик.

И далее разогреваем сковородку, наливаем масло и выкладываем наши заготовки.

Как сделать корзинки из тонкого лаваша в формочках?

Для того чтобы сделать на праздничный стол тарталетки – вкусную и красивую закуску, не обязательно использовать тесто в качестве основы для корзиночки. Вполне реально обойтись продуктами, находящимися «под рукой». К примеру, можно использовать обычный лист лаваша.

Для работы вам потребуется:

  • Упаковка лаваша (как правило, в одной упаковке содержится два тонких листа).
  • Яйцо – 1 шт. (только лишь для смазывания корзиночек)
  • Сыр твердый – 100 г. (можно использовать любой сыр)
  • Ножницы кулинарные
  • Формочки для запекания маффинов

Работа пошагово:

  • Каждый лист лаваша следует разрезать на пропорционально ровные квадратики. Их размеры следует предусмотреть самостоятельно, в зависимости от формы, в которой вы их будете запекать. Концы отрезанного квадратика не должны свисать, они должны торчать вверх после укладки в форму.
  • Самым оптимальным размером квадратиков можно считать 10 на 10 см, но эти обозначения достаточно условны.
  • Подготовьте формочку. Положите первый квадратик на дно формочки.
  • Взбейте яйцо и промажьте весь уложенный кусочек лаваша.
  • Посыпьте кусочек лаваша небольшим количеством сыра. Сыр во время запекания расплавится и станет скрепляющим компонентом, поможет корзиночке держать форму.
  • После этого первый кусочек лаваша накрывается вторым квадратиком так, чтобы их уголки сдвинулись и получилась своеобразная корона.
  • Плотно прижмите листочки лаваша друг к другу пальцами.
  • Если формочки у вас силиконовые, отправьте их в микроволновку на одну минуту. После этого достаньте и не вынимайте корзинку пока она полностью не остынет.
  • Если формочки у вас металлические, их следует отправить в духовку на высокую температуру и подержать в ней до пяти минут.
  • Остывшие корзиночки имеют красивую и очень оригинальную форму. Их следует начинить.


Простой способ сделать корзиночки из лаваша

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector