Утиные окорочка в духовке

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

Шаг 2

2. В форме для запекания смешайте апельсиновый сок, специи, хлопья чили, соевый соус и мед.

Шаг 3

3. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки. Положите­ в форму с соусом и поставьте в духовку на 15 мин.

Шаг 4

4. Через 15 мин. выньте лоток из духовки. Обмакните утиные ножки в соус со всех сторон, уложите в форму и верните форму в духовку.

Шаг 5

5. Запекайте 45–55 мин., утка должна быть полностью готова, а сливы стать мягкими. Во время приготовления несколько раз смазывайте ножки соусом­ при помощи кисточки.

Шаг 6

6. Достаньте форму из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин. Подавайте ножки с картофельным пюре, полив соусом и украсив печеными сливами.

Время готовки

1 ч 45 мин

Сложность приготовления

легко

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№ 10 (295), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами

Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы — курицы, утки, …

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой …

Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно …

Утиные окорочка в мультиварке с яблоками

Чаще всего утка подается с яблоками, так ее вкус становится более выразительным в блюде. Но готовить ее можно не только в целом виде. Используйте окорочка. Мясо на кости в мультиварке получается особенно сочным. Яблоки необходимо выбирать с кислым вкусом, так аромат специй на утке раскроется еще больше.

Перечень необходимых продуктов по рецепту:

  • окорочка утки среднего размера – 3 шт.;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • соус горчица – 1 ст. л.;
  • соль морская – по вкусу;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • кислые яблоки – 2 шт.;
  • белый сахар для карамелизации яблок – 1 ст. л.

Процесс приготовления утиных окорочков в мультиварке:

  1. Окорочка утки вымочите в холодной воде 20-30 минут, затем промойте и обсушите салфетками. Мясу дайте хорошо просохнуть, так маринад лучше пристанет к кожице.
  2. В отдельной емкости смешайте ингредиенты для маринада. Выложите горчицу, добавьте сахар и паприку. Используйте коричневый сахар, так как он более ароматный. Тщательно перемешайте и намажьте смесью утиные окорочка. Старайтесь обмазывать мясо со всех сторон, избегая сухих мест. Утка под маринадом станет мягкой и ароматной.
  3. Посуду накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике ночь. Если вы хотите сократить время маринования, тогда оставьте мясо при комнатной температуре на 4-5 часов.
  4. После указанного времени окорочка переложите вниз кожицей в холодную чашу. Мультиварку включите функцию «Жарка» на среднюю температуру согласно вашей модели мультиварки, время выставите 40 минут. Посолите мясо, закройте крышку и нажмите «Пуск».
  5. Через 20 минут откройте мультиварку, переверните мясо, снова посолите и продолжайте жарить его при закрытой крышке до окончания времени приготовления. Масло для жарки использовать не нужно, так как утка будет выделять достаточно жира. Также вместо режима «Жарка» можно использовать функцию «Выпечка».
  6. После звукового сигнала добавьте 2-3 ст. л. кипяченой воды, закройте крышку и пропарьте утиное мясо на режиме «Тушение» 15 минут. За это время подготовьте яблоки. Обмойте плоды, срежьте кожицу и удалите семена. Мякоть нарежьте дольками.
  7. Когда мультиварка закончит процесс тушения мяса, откройте крышку, достаньте окорочка. Жир и оставшуюся жидкость не выливайте. Переложите в чашу яблоки, добавьте обычный сахар и обжарьте фрукты на режиме «Выпечка» 15 минут при открытой крышке. Во время приготовления постоянно помешивайте дольки, чтобы они покрылись карамельным соусом со всех сторон.
  8. Готовые яблоки и соус из чаши выложите сверху утиных окорочков и подавайте к столу в теплом виде. Если мясо слишком остыло, то снова разогрейте его в мультиварке на режиме «Подогрев».

Как приготовить утиные окорочка в духовке?

Улучшить вкус блюда поможет правильный маринад для утиных окорочков перед запеканием. Пикантная смесь может быть приготовлена на основе горчицы, майонеза или, как в данном случае, на основе соевого соуса. Вместо прованских трав можно использовать по отдельности сушеный тимьян, базилик или орегано.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • соевый соус и масло – по 40 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • картофель – 4 шт.;
  • баклажан или кабачок – 1 шт.;
  • морковь и лук – по 0,5 шт.;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Окорочка натирают перцем, травами, чесноком, смесью из масла и соевого соуса, оставляют на 2 часа.
  2. Очищают, нарезают овощи, сдабривают травами, маслом, солью.
  3. В форму укладывают птицу и запекают в прогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
  4. Добавляют в емкость рядом с мясом овощи, возвращают блюдо в устройство еще на 30 минут, снизив жар до 180 градусов.

Утиные окорочка — общие принципы приготовления

Шкурку окорочков перед приготовлением нужно почистить, если на ней остались перышки и колодки. Затем ножки промывают и насухо вытирают. Обычно на утке много жира, удалять его или нет — дело личное. Если вы любите более постные блюда, то лучше срезать. Так как окорочка у утки небольшого размера, их обычно не разрезают и используют целиком.

Чтобы мясо было сочнее, его маринуют. Для этого можно использовать специи, соусы, сметану, майонез. Выдерживать окорочка можно от нескольких часов до двух суток. Все зависит от возраста птицы и наличия свободного времени. Если его нет, то можно просто натереть кусочки специями и сразу готовить. Обычно утку запекают или тушат. В блюдо добавляют лук, чеснок, морковь и другие овощи. Нельзя не упомянуть классического сочетания утки с яблоками, которому уделяется особое место в мировой кулинарии.

Как приготовить утиные окорочка в духовке?

Улучшить вкус блюда поможет правильный маринад для утиных окорочков перед запеканием. Пикантная смесь может быть приготовлена на основе горчицы, майонеза или, как в данном случае, на основе соевого соуса. Вместо прованских трав можно использовать по отдельности сушеный тимьян, базилик или орегано.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • соевый соус и масло – по 40 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • картофель – 4 шт.;
  • баклажан или кабачок – 1 шт.;
  • морковь и лук – по 0,5 шт.;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Окорочка натирают перцем, травами, чесноком, смесью из масла и соевого соуса, оставляют на 2 часа.
  2. Очищают, нарезают овощи, сдабривают травами, маслом, солью.
  3. В форму укладывают птицу и запекают в прогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
  4. Добавляют в емкость рядом с мясом овощи, возвращают блюдо в устройство еще на 30 минут, снизив жар до 180 градусов.

Утиные окорочка в мультиварке со сметаной и чесноком

Для придания утиному мясу нежности и аромата используйте в маринаде сметану, но только с низким процентом жирности. Также данный маринад со специями можно использовать для подливки, в которой будет тушиться мясо. В дополнение к рецепту вы можете одновременно сварить на пару ароматный картофель.

Количество ингредиентов по рецепту на 8 порций:

  • утиные окорочка среднего размера – 4 шт.;
  • сметана нежирная – 300 г.;
  • кипяченая вода – 1,5 мультистакана;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • лимонный сок — 3 ст. л.;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • молотая смесь перцев – 1 ч. л.;
  • кориандр измельченный – 0,5 ч. л.;
  • картофель крупные клубни – 4 шт.;
  • укроп свежий – по вкусу;
  • специи для картофеля – 1 ч. л.;
  • морская соль – по вкусу.

Ход работы для приготовления утки со сметаной в мультиварке:

  1. Сначала вам необходимо подготовить окорочка утки. Осмотрите их, удалите остатки оперения при необходимости. Затем обмойте холодной водой, переложите на бумажные полотенца и дайте высохнуть от оставшейся влаги. Перед маринованием мясо должно быть сухим, иначе сметана со специями равномерно не покроет утку.
  2. Кожу на окорочках надрежьте вдоль несколькими полосками, но не режьте мясо. Приготовьте маринад для утки. К сметане добавьте меленую смесь перцев, кориандр и нарезанный мелко чеснок. Затем влейте соевый соус и лимонный сок. Тщательно перемешайте маринад, чтобы специи равномерно распространились по смеси. Намажьте части утки сметанным соусом, переложите в глубокую емкость и поставьте в прохладное место мариноваться 6-8 часов в зависимости от размера кусков мяса.
  3. Картофель очистите от кожицы, нарежьте большими частями. Так как утка будет долго тушиться, то куски овоща должны быть крупными, чтобы не стать слишком мягкими во время приготовления. Залейте картофель прохладной водой и дайте постоять 10-15 минут. Это позволит выйти лишнему крахмалу из овоща.
  4. После маринования утиные окорочка необходимо обжарить. Готовить следует на высокой температуре. Не стоит переживать, что мясо останется жирным. Утиный жир расплавится во время тушения. Мультиварку переключите на функцию «Жарка» или выберите режим «Выпечка». Дайте чаше хорошо прогреться.
  5. На плоской тарелке перемешайте муку с солью, достаньте окорочка из маринада, обваляйте в муке. Если всё мясо сразу не помещается в чаше мультиварки, тогда обжарьте их поочередно. Утку необходимо уложить на дно мультичаши кожицей вниз. Жарьте окорочка по 2 минуты с каждой стороны.
  6. После того как вы обжарите всю утку, переключите мультиварку на опцию «Тушение», время выставите 1 час. Переложите окорочка в мультичашу, добавьте остатки маринада и влейте горячую воду, перемешайте ингредиенты.
  7. Картофель достаньте из жидкости, просушите от влаги салфетками или выложите на кухонное полотенце. Промытый укроп мелко нарежьте, смешайте со специями для приготовления картофеля и солью. Натрите полученной смесью овощ, переложите в лоток для варки на пару и установите его сверху чаши.
  8. Крышку мультиварки закройте, отверстие для пара при этом должно оставаться открытым. Нажмите «Стар», дождитесь сигнала об окончании процесса тушения блюда. Для подачи сначала выложите картофель на тарелку, затем окорочка и полейте сверху соусом, который получился во время приготовления утки.

Не стоит отказываться от блюда из утиных окорочков. Приготовить их очень просто при помощи мультиварки. Именно в ней получается самое ароматное и сочное мясо. Для богатого вкуса используйте специи с зеленью. Но не забывайте учитывать особенности температурного режима при жарке мяса, чтобы избежать толстого слоя жира на нем. Приятного аппетита!

Утиные окорочка с яблоками в духовке

Утка с яблоками уже давно считается классическим рецептом. Тем не менее, яблоки можно использовать не только для фаршировки. Попробуйте приготовить утиные окорочка с яблоками по этому пошаговому рецепту, которые будут не менее вкусными и отлично дополнят праздничный или же повседневный стол.

  • Автор рецепта:
  • Общее время приготовления: 120 минут.
  • Подготовительное время: 30 минут.
  • Время приготовления 90 мин.
  • 4 порции
  • Всего положительных / отрицательных отзывов — 3 Рейтинг на основе отзывов — 5 из 5

Ингредиенты

  • Утиные окорочка – 2 шт;
  • Яблоки (желательно с кислинкой) – 2 шт;
  • Картофель – 3 – 4 шт;
  • Сметана (не очень жирная) – 2 – 3 ст. ложки;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Соль, молотый мускатный орех, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Окорочка промываем, срезаем лишний жир, просушиваем и делаем разрезы на шкуре. Натираем солью и перцем и откладываем в сторону.
  2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и складываем на фольгу.
  3. Сверху на лук выкладываем окорочка.
  4. Картофель чистим и нарезаем ломтиками.
  5. Нарезаем яблоки, смешиваем в миске с картофелем, добавляем сметану, перец и мускатный орех. Перемешиваем и выкладываем на фольгу.
  6. Заворачиваем фольгу, чтобы получился закрытый конверт и отправляем в духовку. Запекаем утиные окорочка приблизительно 1,5 часа при температуре 175 – 180 градусов.

Блюдо получается очень сочным и вкусным. Яблоки придают утке легкий кисло-сладкий привкус, а картошечка, пропитанная утиным жиром, получается безумно вкусной. Приятного аппетита!

Еще один весьма интересный рецепт – утиные окорочка в сметане с чесноком. Блюдо, приготовленное по данному методу, получается очень нежным и вкусным. Окорочка следует замариновать в сметане заранее, часов за 10 до приготовления. Сметана должна быть не очень жирной.

  • Автор рецепта:
  • Общее время приготовления: 640 минут.
  • Подготовительное время (маринование): 600 минут.
  • Время приготовления 40 мин.
  • 8 порций
  • Всего положительных / отрицательных отзывов — 3 Рейтинг на основе отзывов — 5 из 5

Ингредиенты

  • Утиные окорочка – 4 шт;
  • Сметана – 300 гр;
  • Соевый соус – 50 гр;
  • Мука пшеничная – 3 – 4 ст. ложки;
  • Чеснок – 4 – 5 зубчиков;
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Утиные окорочка промываем, срезаем жир, просушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Делаем небольшие надрезы на кожице.
  2. Смешиваем соевый соус со специями и солью и промазываем окорочка полученной смесью. Помещаем в пакет и оставляем для маринования на 10 – 12 часов.
  3. Промаринованные утиные ножки обваливаем в муке и слегка обжариваем на сковороде на сильном огне 2 – 3 минуты с каждой стороны.
  4. Смешиваем сметану c нарезанным мелко чесноком, добавляем в сковороду с окорочками и тушим под крышкой минут 40. Соус при необходимости слегка разбавляем кипяченой водой, добавляем соль и специи.

Маринованные в сметане окорочка получаются довольно нежными. Количество соли лучше регулировать, исходя из солености соевого соуса. Если сметана не кислая и жирная, в маринад можно добавить небольшое количество лимонного сока.

Ножки гусиные, тушенные с чесноком

Рецепт Ножки гусиные, тушенные с чесноком, cостав: чеснок, лук, жирОбжарить ножки со всех сторон в кипящем жиру и переложить в другую кастрюлю. … Куриный беф-строганов · Картофельные котлеты с куриным мясом.

Утиная ножка в духовке – фото рецепт с пошаговым описанием

На любом праздничном столе непременно присутствуют вкусные мясные блюда. Разумеется, в каждой семье существуют свои традиции и особенности готовки мяса. Возможно, этот способ запекания утиного мяса понравится хозяйкам, не желающим долго стоять у плиты, но мечтающим о вкусном и сытном блюде! Мясо, сделанное по этому рецепту, понравится всем, ведь вкус у него просто безупречный.

Перечень ингредиентов:

  • Утиное мясо – 500-600 г.
  • Лимон – 2-3 дольки.
  • Соевый соус – 30 г.
  • Пищевая соль – 1,5 чайные ложки.
  • Специи для мяса – 10 г.
  • Горчица столовая – пол чайной ложки.

Последовательность готовки:

1. Необходимо приступить к процессу с уже подготовленным мясом. Это может быть любя часть утки. Не исключено, использование птицы целиком, только в этом случае количество продуктов для маринования следует увеличить.

2. Посолить мясо. Обтереть его руками.

3. После этого, добавить горчицу и соевый соус. Опять же, обтереть мясо.

4. Выдавить из лимона сок. Всыпать сухие специи. Все втереть в мясо. Оставить мариноваться в миске на час.

5. Запекать мясо в прогретой до 180 градусов духовке, предварительно завернуть его в фольгу, в среднем 1,5 часа.

6. Угощение можно подавать на стол.

Утиная ножка с апельсином

О том, что утиное мясо можно подавать с кислыми фруктами, например, с теми же яблоками, знали поварихи не только на Руси. В Западной Европе наблюдается такая же тенденция, только здесь используют собственные самые популярные фрукты – апельсины.

Ингредиенты:

  • Ножки утиные – 4 шт.
  • Лавровый лист.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Вино белое сухое – 50 мл.
  • Апельсины – 1-2 шт. (понадобится мякоть и цедра).
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.

Технология приготовления:

  1. Первый этап подготовка утиных ножек, все традиционно – вымыть, подсушить, посолить, посыпать специями.
  2. Положить в достаточно глубокую жаропрочную емкость, налив на дно немного масла и положив лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок.
  3. Ножки залить вином. Прикрыть фольгой. Запекать около часа в умеренно горячей духовке.
  4. Снять фольгу и зарумянить утиные ножки.
  5. Апельсины очистить от кожуры и белых перепонок. Натереть в чашку цедру.
  6. Сахар положить на сухую сковороду, приготовить карамель.
  7. Положить в карамель дольки апельсинов, карамелизировать.
  8. Затем влить уксус, положить натертую цедру апельсина, выдержать 15 минут.
  9. Утиные ножки переложить на блюдо, апельсины выложить вокруг.
  10. В карамель добавить сок, оставшийся от тушения ножек. Прокипятить, полить соусом мясо.

К такому блюду дополнительно можно подать отварной рис, а еще не помешает немножко зелени.

Утиные окорочка с апельсинами в духовке

Потрясающий богатый вкус блюда удастся получить, исполнив рецепт утиных окорочков в духовке с апельсинами. Состав сопровождения допускается корректировать, добавляя новые компоненты, или заменяя ими предложенные. Предпочтительно использовать форму с крышкой или накрыть ее на время запекания фольгой.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 4 шт.;
  • апельсин – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 3 шт.;
  • вино белое – 100 мл;
  • тимьян и майоран – по вкусу;
  • ягоды можжевельника – 6 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Натирают окорочка солью, перцем и травами, обжаривают на масле и перекладывают в форму.
  2. Нарезают 1,5 апельсина дольками, укладывают к мясу с морковью и луком.
  3. Из остальных апельсинов отжимают сок, смешивают с вином, выливают в форму с ягодами можжевельника.
  4. Запекают блюдо при 180 градусах 1,5 часа под крышкой и еще 15 минут без нее.

Как приготовить утиные окорочка в мультиварке?

В наше время все больше хозяек предпочитают готовить мясные блюда в мульварке. Данный предмет кухонной бытовой техники позволяет сэкономить массу времени и делает процесс еще более приятным и легким. Итак, смотрите рецепт приготовления утиных окорочков в мультиварке.

  • Автор рецепта:
  • Общее время приготовления: 160 минут.
  • Подготовительное время: 20 минут.
  • Время приготовления 140 мин.
  • 4 порции
  • Всего положительных / отрицательных отзывов — 3 Рейтинг на основе отзывов — 5 из 5

Приготовление

  1. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и засыпаем в чашу мультиварки вместе с маслом или жиром.
  2. Морковь нарезаем соломкой и добавляем к луку. Обжариваем овощи 10 минут.
  3. Окорочка утиные промываем, просушиваем и кладем в мультиварку. Готовим еще 10 минут.
  4. Картофель нарезаем ломтиками или кубиками и добавляем к утке.
  5. Заливаем кипяченую воду так, чтобы она покрыла продукты в чаше. Добавляем соль, перец и другие специи по желанию. Закрываем крышку мультиварки и тушим 2 часа.

Готовые тушеные окорочка раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью. Данный рецепт очень прост в приготовлении и позволяет получить мягкие и сочные утиные окорока без лишних трудозатрат.

Рецепт утиных окорочков с картошкой в духовке

Кухонная техника и утварь: противень среднего размера, жаропрочный рукав для запекания мяса, разделочная кухонная доска, большой мясной нож, средние глубокие мисочки или пиалы, прихватки для горячего, тарелка для сервировки, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Средние утиные окорочка 2 шт.
Картофель среднего размера 6 шт.
Сливочное масло 25-35 г
Крупная соль по вкусу
Смесь душистых специй по вкусу

Правильный выбор ингредиентов

Чтобы готовое блюдо получилось сочным и аппетитным, недостаточно просто знать, как вкусно приготовить утиные окорочкапо нашим замечательным рецептам

При выборе утиного мяса стоит обращать внимание только на доброкачественную и свежую птицу

  • Для готовки сочного и нежного мяса берут птицу первой категории с развитой мышечной системой и жировыми прослойками на груди, животе и спине без явных повреждений на коже и тщательно обработанную.
  • Для менее калорийного блюда достаточно тушки второй категории с минимумом подкожного жира, но при этом мясо будет жестковатым.
  • Охлажденная тушка должна быть чистой и иметь светло-розовый или желтоватый оттенок без темных пятен и кровоподтеков. Чрезмерно желтый цвет выдает возраст птицы, и после готовки она может быть жесткой и жирной.
  • Качественный продукт не должен содержать посторонних гнилостных запахов и быть скользким, а после надавливания быстро восстанавливает свою упругость.
  • Все полуфабрикаты из утиного мяса имеют, в отличие от курицы, насыщенный красный цвет.
  • Упаковка замороженного продукта должна быть без повреждений, не содержать много льда и иметь нормальный срок годности.

Грамотно выбранное очень полезное утиное мясо и соблюдение условий хранения гарантирует вам максимум удовольствия от приготовленного блюда по предлагаемым рецептам.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Почищенные и промытые холодной водой 2 утиные ножки промокаем бумажным полотенцем и выкладываем в миску.
  2. Со всех сторон солим, перчим и тщательно смазываем 10-20 г сливочного масла.
  3. Нарезанные соломкой 5-6 картофелин слегка подсаливаем и перчим, а затем тщательно смешиваем с 10-20 г сливочного масла.
  4. Помещаем подготовленные окорочка и картофель в рукав для запекания и завязываем его с обеих сторон.
  5. Хорошенько перемешиваем продукты в рукаве, равномерно их распределяя внутри, делаем прокол вверху рукава. Запекаем в духовке около 80-90 минут при температуре от 160 до 170 градусов.
  6. Разрезаем пакет и подрумяниваем ножки и картофелины еще несколько минут, поливая все образовавшимся соком. Сервируем готовое блюдо для подачи к столу и наслаждаемся его деликатным вкусом.

Воспользовавшись данным рецептом можно приготовить сочные утиные окорочка в мультиварке. Для этого достаточно смешать все необходимые ингредиенты согласно рецепту, полностью залить их горячей водой и протушить 2 часа.

Запеченная с картофелем в духовке утка в рукаве готовится по аналогичному рецепту, только на ее подготовку и жарку понадобится значительно больше времени.

Рецепт 3: Утиные окорочка в сметане с чесноком

Еще один вариант утиных окорочков с соусом. Блюдо насыщенное и очень нежное. Сметану можно использовать любую, но лучше не очень жирную. Утку лучше замариновать заранее на ночь или на день.

Ингредиенты

• 4 окорочка утиных:

• 1 ч. л. специй для мяса;

• 50 граммов соевого соуса;

• соль;

• 3-4 ложки муки;

• 300 граммов сметаны;

• 5 зубков чеснока.

Приготовление

1. Подготавливаем утку: снимаем лишний жир, промываем, обсушиваем салфеткой.

2. Смешиваем соевый соус со специями и натираем ножки. Можно использовать приправу для курицы, мяса, шашлыка. Если в ней мало соли, то добавляем по вкусу еще.

3. Натираем ножки ароматной массой, кладем в контейнер или просто в целлофановый пакет и убираем на 12 часов.

4. Достаем промаринованные ножки, обваливаем в муке и обжариваем на раскаленном масле. Можно использовать вытопленный жир с ножек. Жарим по 2 минутки с каждой стороны, огонь делаем большой.

5. Сметану смешиваем с измельченным чесноком, солим, выливаем в сковороду с утятиной и тушим 40 минут при небольшом огне. При необходимости соус можно сделать жиже и разбавить небольшим количеством кипятка.

Утиные окорочка с апельсинами в духовке

Потрясающий богатый вкус блюда удастся получить, исполнив рецепт утиных окорочков в духовке с апельсинами. Состав сопровождения допускается корректировать, добавляя новые компоненты, или заменяя ими предложенные. Предпочтительно использовать форму с крышкой или накрыть ее на время запекания фольгой.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 4 шт.;
  • апельсин – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 3 шт.;
  • вино белое – 100 мл;
  • тимьян и майоран – по вкусу;
  • ягоды можжевельника – 6 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Натирают окорочка солью, перцем и травами, обжаривают на масле и перекладывают в форму.
  2. Нарезают 1,5 апельсина дольками, укладывают к мясу с морковью и луком.
  3. Из остальных апельсинов отжимают сок, смешивают с вином, выливают в форму с ягодами можжевельника.
  4. Запекают блюдо при 180 градусах 1,5 часа под крышкой и еще 15 минут без нее.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector