Утиные окорочка тушеные: рецепт
Содержание:
- Утиные окорочка в медово-горчичном соусе
- Утиные окорочка в мультиварке с перцем и баклажанами
- Утиные окорочка с картошкой в духовке: простой рецепт
- Утиные окорочка с тушеной капустой в мультиварке
- Рецепт приготовления утиных ножек, фото. Как приготовить утиные ножки вкусно
- Калорийность Куриные окорочка запеченные в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
- Утиные окорочка с луком в мультиварке
- Сочное мясо с неповторимым вкусом
- Как приготовить утиные окорочка в духовке в рукаве?
- Запеченные в духовке утиные окорочка с квашеной капустой — рецепт приготовления
Утиные окорочка в медово-горчичном соусе
Еще один вариант, который не требует много времени на подготовку. Им можно воспользоваться для праздника, замариновав окорочка с вечера.
Утиные окорочка в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
- мед (свежий) – 2 ст. л.;
- горчица (острая) – 2 ст. л.;
- окорочка утиные – 3 шт.;
- пряности и приправы по вкусу.
Рецепт с пошаговым описанием:
- Подготовить ножки заранее, чтобы с них успела стечь жидкость после промывания.
- Если мед очень густой, то его необходимо немного подогреть, поставив чашку на водяную баню.
- Смешать с горчицей, приправами, пряностями.
- Тщательно промазать каждый окорочок, сложить в удобную посуду, немого придавив, и поставить на нижнюю полку холодильника на 8 ч.
- Переместить утиные ножки в форму для запекания, полить остатками соуса и накрыть фольгой, зацепив ее за края противня.
- Поставить в разогретую печку (180˚) на 50 мин.
- Достать и удалить фольгу.
- Полив вытопившимся жиром, смешанным с соусом, отправить назад в духовой шкаф еще на четверть часа.
Утиные ножки можно подавать с овощным гарниром. Для его приготовления достаточно выложить подготовленные продукты в ту же форму и запекать около 20 мин. Окорочка поместить поверх и разогреть в горячей, но отключенной печке.
Как приготовить утиные окорочка на сковороде?
Весьма достойными по вкусу будут и утиные окорочка жареные на сковороде. Великолепным дополнением станут добавленные в емкость грибы, а вино преобразит вкусовую палитру и сделает ее более изысканной и оригинальной. Веточки свежего тимьяна допускается заменять сушеными травами и другими добавками.
Ингредиенты:
- утиные окорочка – 2 шт.;
- лук-шалот – 7 шт.;
- грибы – 300 г;
- масло – 50 г;
- красное вино – 250 мл;
- бульон – 200 мл;
- соль, перечная смесь, специи – по вкусу;
- веточки тимьяна – 2 шт.
Приготовление
- Окорочка натирают смесью из соли и перцев, обжаривают на масле с двух сторон до румянца.
- Извлекают утку на тарелку, а в жиру жарят грибы и шалот до мягкости.
- Возвращают в емкость птицу, вливают вино, а через 5 минут бульон.
- Приправляют утиные окорочка на сковороде, добавив специи и тимьян, тушат под крышкой 1,5-2 часа.
Суп из утиных окорочков
Приготовление утиных окорочков по следующему рецепту позволит насладиться великолепным вкусом горячего, сваренного на бульоне с мясом утки. В любом составе суп получается вкусным, а если воспользоваться азиатской технологией сможет удивить даже привередливых гурманов и капризных едоков.
Ингредиенты:
- утиные окорочка – 4 шт.;
- чили – 2 шт.;
- грибы шиитаке сушеные – 4 шт.;
- вода – 2 л;
- лапша яичная – 150 г;
- соус соевый – 100 мл;
- палочка корицы – 1 шт.;
- имбирь – 30-40 г;
- уксус рисовый – 70 мл;
- соус устричный – 3 ст. ложки;
- стебли зеленого лука – 2 шт.
Приготовление
- Срезают мякоть с окорочков, а кости закладывают в кастрюлю, добавив один чили, имбирь, грибы, корицу.
- Заливают все водой, варят 1,5 часа.
- Бульон процеживают, закладывают в него мясо с соевым и устричным соусом и варят до готовности.
- Второй чили нарезают, заливают уксусом на 1,5 часа.
- Отваривают лапшу, промывают, раскладывают по тарелкам и заливают бульоном с мясом.
- Добавляют уксусную заправку с чили, зеленый лук.
Утиные окорочка в мультиварке с перцем и баклажанами
В мультиварке утиное мясо получается сочным, так как влага остается внутри чаши на протяжении всего процесса приготовления. Вместе с мясом можно приготовить вкусную и ароматную подливку из овощей, которая будет пропитана полезным и вкусным утиным жиром.
Вам понадобятся такие продукты для рецепта:
- окорочка утки – 4 шт.;
- перец сладкий крупный – 1 шт.;
- фасоль стручковая – 200 гр.;
- баклажан среднего размера – 1 шт.;
- морковь и репчатый лук – по 1 шт.;
- кипяченая вода или бульон – 1 мультистакан;
- горчица в виде соуса – 1 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- сырой чеснок – 3 дольки;
- черный молотый перец, соль, корица, порошок имбиря – по вкусу.
Процесс приготовления утиных окорочков в мультиварке:
Если вы используете крупные окорочка, тогда их необходимо разрезать на 2 части по суставу. Так мясо приготовится равномерно. Части тушки среднего размера можно не делить на части. Мясо тщательно осмотрите, при необходимости удалите остатки оперения и промойте холодной водой.
Куски утки просушите бумажными полотенцами
Важно не оставлять лишнюю влагу на поверхности мяса, иначе у вас не получится ароматной корочки, и специи равномерно не пропитают утку.
Для приготовления маринада подготовьте отдельную емкость. Сначала смешайте горчицу с медом, затем постепенно введите специи
Чеснок добавляйте в последнюю очередь. Сначала придавите зубчики на разделочной доске плоской стороной ножа, затем снимите шелуху и мелко нарежьте. Маринад хорошо перемешайте и подогрейте на водяной бане или в микроволновке.
На коже сделайте несколько продольных надрезов, старайтесь не задеть мясо. Руками нанесите теплый маринад на всю поверхность окорочков. Переложите мясо в емкость с маринадом, накройте. Утку необходимо мариновать 6 часов в холодильнике при закрытой крышке. Можно оставить мариноваться мясо на всю ночь, чем дольше оно находится со специями, тем вкуснее получится блюдо.
Мякоть баклажана необходимо подготовить, перед тем как добавлять в блюдо. С плода снимите кожуру, мякоть нарежьте кубиком, посолите и оставьте на 5-7 минут. Затем переложите в дуршлаг и промойте холодной водой. Выложите овощ на кухонное полотенце и дайте обсохнуть от влаги. Такие действия удалят лишнюю горечь с овоща.
Лук с морковью очистите, нарежьте полукольцами. Для красоты морковь также можно измельчить соломкой или кубиком. Болгарский перец промойте, мякоть разрежьте пополам, извлеките семена и плодоножку. Нарежьте овощ полосками. Стручковую фасоль необходимо обмыть от песка, высушить. Если стручки длинные, тогда разрежьте их пополам.
После маринования утки, ее следует обжарить на высокой температуре. Так как в данном рецепте блюдо будет долго тушиться, то жир постепенно выплавится в процессе приготовления. Сначала необходимо сделать корочку на окорочках. Для этого чашу мультиварки хорошо разогрейте на режиме «Жарка». Поочередно положите на ее дно утку, кожицей вниз, посолите. Оставшийся маринад не выливайте, так как он пригодится для подливки. Обжарьте мясо 20-25 минут, постоянно переворачивая куски для равномерного приготовления.
Затем окорочка достаньте из мультиварки, переложите в глубокую емкость. Режим мультиварки оставьте на «Жарка» или «Выпечка». Часть жира слейте в другую посуду. На оставшимся жире сначала обжарьте 5 минут лук, затем 3 минуты морковь с баклажанами. После этого добавьте сладкий перец и продолжайте жарить еще 4-5 минут.
Мультиварку переключите на функцию «Тушение». К обжаренным овощам положите окорочка, остатки маринада и жира. Добавьте стручковую фасоль, влейте воду или бульон. Время установите 50 минут. Если куски крупные, тогда время увеличьте до 60 минут. Хорошо перемешайте ингредиенты, крышку мультиварки закройте и готовьте блюдо до звукового сигнала.
Утиные окорочка в фольге в духовке
Не менее сочными и вкусными получаются утиные окорочка запеченные в духовке в фольге. Многокомпонентный маринад позволит получить изысканные пикантные ноты яства, которые максимально раскрываются, если после сигнала устройства о завершении приготовления отвернуть фольгу и подрумянить птицу под грилем в течение 10-15 минут.
Ингредиенты:
- утиные окорочка – 3 шт.;
- вино – 50 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- тимьян и майоран – по 1 ч. ложке;
- мед – 1 ст. ложка;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Смешивают чеснок, лук, мед, вино с солью, перцем и травами.
- Натирают смесью окорочка, укладывают на промасленные листы фольги и запечатывают.
- Запекают мясо при 200 градусах 80 минут, отворачивают фольгу и продолжают приготовление еще 15 минут.
Утиные окорочка с картошкой в духовке: простой рецепт
Очень вкусными получаются утиные окорочка, не просто запеченные с овощами, но и замаринованные в соусе. Это блюдо универсально, ведь оно прекрасно подойдет для торжественного ужина и обеда в кругу семьи.
Состав:
- Окорочка утиные – 2 шт.
- Перчик черный – по вкусу
- Картофель – 3-4 шт.
- Соль мелкая – по вкусу
- Баклажан – 1 шт.
- Пряности для картофеля – по вкусу
- Морковь – 0,5 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соус соевый – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Чеснок – 3-4 зубка
Приготовление:
- Сначала нужно сделать маринад – при помощи пресса измельчаются очищенные зубки чеснока, добавляется соус и масло. Все компоненты хорошо смешиваются.
- Утиные окорочка сначала моются, просушиваются, должна уйти вся лишняя вода. Мясо слегка присаливается (не стоит использовать много соли, так как соевый маринад достаточно соленый).
- Окорочка помещаются в глубокую емкость с маринадом и оставляются примерно на полчаса.
- Форма для запекания застилается слоем фольги, сверху выкладываются подготовленные окорочка. Помещаются в разогретую духовку (200 градусов).
- В то время, пока будет запекаться мясо (около 15 мин), очищается картофель, моется и разрезается на 4 части (можно нарезать кружками).
- В миску с картофелем перекладываются нарезанные не очень толстыми кружками баклажаны с морковкой. Овощи слегка присаливаются, добавляется смесь пряностей, немного масла растительного – все смешивается.
- Спустя 15 мин запекания достается форма из духовки, мясо переворачивается на другую сторону, добавляются овощи. Форма снова отправляется в духовку.
- Температура снижается до 180 градусов, и блюдо готовится еще полчаса.
Приготовление:
- Окорочка замачиваются в простой холодной воде с добавлением перца, соли, лаврового листа и уксуса. Количество ингредиентов можно самостоятельно регулировать с учетом объема емкости, в которой будет замачиваться мясо. На 3 литровую кастрюлю понадобится около 2,5 л воды, на которые приходится соль 1 ст. л. и уксус 2 ст. л.
- Утиные окорочка тщательно моются и помещаются в подсоленную воду – главное, чтобы мясо полностью было покрыто жидкостью. Дальше емкость с окорочками помещается на холод и оставляется на 4 ч.
- Лимон и яблоки нарезаются не очень крупными, но и не мелкими кусочками. Молотой корицей приправляются яблочки.
- Окорочка достаются из воды (не моются!) и слегка перчатся, солятся, смазываются майонезом (можно заменить сметаной).
- Чтобы корочка была хрустящей и сладкой, смазывается медом, потом помещается в рукав для запекания.
- Часть лимона и яблок помещается на дно рукава, выкладываются сверху окорочка и оставшиеся фрукты.
- Рукав плотно завязывается с двух сторон, при помощи зубочистки делается несколько проколов, чтобы мог выходить воздух.
- В разогретую до 190 градусов духовку помещается рукав, и запекаются окорочка около 50-80 мин (на каждые 500 г мяса нужно 20 мин выпекания).
- Чтобы окорочка были вкусные и румяные, примерно за 20 мин до готовности нужно открыть рукав.
Утиные окорочка с тушеной капустой в мультиварке
Обычная белокочанная капуста поможет вам приготовить мясо утки без жирной подливы. Весь жир после жарки окорочков впитается в капусту, а также насытит ее своим ароматом. Такой овощ хорошо подойдет к утке в качестве гарнира.
Перечень ингредиентов на 5 порций по рецепту:
- средние окорочка утиные – 4 шт.;
- головка белокочанной капусты небольшая – 0,5 шт.;
- сырая картошка средняя – 5 шт.;
- морковь, лук репчатый – по 1 шт. каждого;
- листья лавра целые – 3 шт.;
- смесь перцев горошком или молотая – по вкусу;
- соль кухонная – 2 ч. л.;
- бульон мясной или овощной – 250 мл.
Как потушить в мультиварке утку с капустой:
Утиное мясо осмотрите на остатки оперения, вырвите их пинцетом. Холодной водой аккуратно промойте утку. Выложите окорочка на бумажное полотенце для того, чтобы лишняя жидкость впиталась в него. Для жарки кожица должна оставаться абсолютно сухой.
По данному рецепту кожу на окорочках следует оставить. На ней сделайте аккуратные надрезы до появления мяса, окорочка натрите солью. Это даст возможность быстро растопиться жиру, в результате чего на окорочках получится хрустящая корочка.
Мясо утки следует готовить на программе «Жарка». Включите мультиварку, температуру выставите на 120 градусов. Для жарки всех окорочков вам потребуется полчаса. Утку готовьте партиями по 2 шт.
Сначала выложите мясо кожицей на дно чаши, затем переверните на другую сторону и продолжайте жарить мясо до золотистого цвета
Важно начать жарить утку с верхней стороны, так как именно под кожицей скапливается много жира. Масло для приготовления не потребуется
Обжаренное мясо выложите на тарелку. Жир после готовки утки оставьте в чаше.
Лук с морковью и картофелем очистите. Лучину нарежьте половинками кольца, морковь измельчите соломкой. Картошку нарежьте кубиком, залейте водой на 20 минут. Затем холодной водой промойте кусочки. При этом лишняя часть крахмала смоется и не перейдет в блюдо. Картошку обязательно просушите от лишней жидкости, иначе она станет причиной брызг горячего масла.
Снимите верхние листья на кочане капусты, остальные нарубите ножом. Размер нарезанной капусты должен быть такой, как вы готовите на борщ. Переложите овощ в глубокую посуду, посолите, перетрите руками. Так капуста начнет выделять свой сок.
Мультиварку оставьте на опции «Жарка». Когда утиный жир прогреется, загрузите в мультичашу лук и через 5 минут морковь. Продолжайте жарить ингредиенты следующие 5 минут. Во время приготовления помешивайте овощи для равномерной обжарки.
После приготовления моркови с луком добавьте капусту. Жарьте ее в мультичаше 10 минут. Также часто помешивайте ее лопаточкой, чтобы снизу капуста не пригорела. Во время готовки количество капусты уменьшится, что является нормой.
Мультиварку выключите, загрузите в чашу картошку, добавьте приправы и лавровый лист. Переложите к овощам утиное мясо, налейте бульон. Насыщенный вкус получится при использовании мясного бульона. Для снижения калорийности блюда добавьте бульон из овощей.
Ингредиенты в чаше перемешайте. Солить продукты не нужно. Помните, что вы натирали солью окорочка и перетирали приправой капусту. Готовьте блюдо 90 минут на программе «Тушение» при закрытой крышке. Утке с капустой дайте постоять после тушения 10-15 минут. После этого обязательно достаньте лавровый лист из блюда, так как он при длительном соприкосновении с продуктами придает им горький вкус. Утиные окорочка можно подавать как отдельное блюдо.
Чтобы придать блюду кислый вкус от томатов, используйте для подливы томатную пасту или свежие овощи. Для этого пасту следует разводить в бульоне и затем добавлять к окорочкам. Томаты же необходимо предварительно обжарить вместе с луком и морковью, только обязательно снимите с них кожицу при помощи кипятка.
Рецепт приготовления утиных ножек, фото. Как приготовить утиные ножки вкусно
40 мин. 4
127
Из нежного мяса индейки получаются замечательные по вкусу блюда, не уступающие по своим качествам
35 мин. 4
1168
Сегодня сложно представить более популярное блюдо в мире, чем салат «Цезарь» классический. Вот уже
96 час. 30 мин. 20
26
Классический апельсиновый лимонад — вкусный, свежий и очень полезный.
1 час. 20 мин. 11
4066
Очень нежное картофельное тесто с хрустящей корочкой, а внутри сочная начинка. Попробуйте – не
40 мин. 4
752
Вкусный свежий сочный салат из привычных продуктов в праздничном оформлении.
12
Если в вашей семье намечается праздник и вы активно готовитесь к приходу гостей, не
43
Аппетитное горячее из курицы на Новый год наверняка придется по душе всем вашим близким
37
Настоящим хитом на столе может стать праздничная утка на Новый год. Если вы приготовите
Калорийность Куриные окорочка запеченные в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные окорочка запеченные в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1066 г |
Белки | 16.8 г | 76 г | 22.1% | 14% | 452 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 11.5% | 549 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 109500 г |
Вода | 63.4 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3585 г |
Зола | 1.5873 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.5 мкг | 900 мкг | 7.1% | 4.5% | 1417 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 4% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.216 мг | 1.8 мг | 12% | 7.6% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 12.4378 мг | 20 мг | 62.2% | 39.4% | 161 г |
Ниацин | 5.051 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 359.05 мг | 2500 мг | 14.4% | 9.1% | 696 г |
Кальций, Ca | 23.87 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.5% | 4189 г |
Магний, Mg | 24.76 мг | 400 мг | 6.2% | 3.9% | 1616 г |
Натрий, Na | 56.67 мг | 1300 мг | 4.4% | 2.8% | 2294 г |
Сера, S | 338.1 мг | 1000 мг | 33.8% | 21.4% | 296 г |
Фосфор, Ph | 175.6 мг | 800 мг | 22% | 13.9% | 456 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.476 мг | 18 мг | 13.8% | 8.7% | 727 г |
Кобальт, Co | 15.873 мкг | 10 мкг | 158.7% | 100.4% | 63 г |
Марганец, Mn | 0.0476 мг | 2 мг | 2.4% | 1.5% | 4202 г |
Медь, Cu | 142.86 мкг | 1000 мкг | 14.3% | 9.1% | 700 г |
Молибден, Mo | 25.397 мкг | 70 мкг | 36.3% | 23% | 276 г |
Хром, Cr | 44.44 мкг | 50 мкг | 88.9% | 56.3% | 113 г |
Цинк, Zn | 2.6984 мг | 12 мг | 22.5% | 14.2% | 445 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 2907.9365 г | ~ | |||
Валин | 1.6508 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.1429 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.5556 г | ~ | |||
Лейцин | 2.8095 г | ~ | |||
Лизин | 3.6508 г | ~ | |||
Метионин | 0.6349 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.2222 г | ~ | |||
Треонин | 1.5238 г | ~ | |||
Триптофан | 0.5397 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.4603 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.6032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 2 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2873.0159 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.3016 г | ~ | |||
Глицин | 2.0317 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.6667 г | ~ | |||
Пролин | 1.7937 г | ~ | |||
Серин | 1.4921 г | ~ | |||
Тирозин | 1.1429 г | ~ | |||
Цистеин | 0.5714 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.127 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0317 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.7778 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.1111 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.9683 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.127 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.1905 г | min 16.8 г | 54.7% | 34.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0476 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.4921 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.127 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.3492 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.5873 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.1% | 14.6% | |
18:2 Линолевая | 0.1587 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 2.4286 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 2.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 63.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.7% |
Энергетическая ценность Куриные окорочка запеченные в духовке составляет 158 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Утиные окорочка с луком в мультиварке
Классическим рецептом приготовления в мультиварке утиных окорочков считается блюдо с добавлением овощей. Так кроме мяса вы сможете сварить ароматный соус, который напитает своим вкусом утку. Часто к окорочкам добавляется морковь с луком. Эти овощи, кроме вкуса, сохранят сочность мяса в ходе ее приготовления.
Продукты на 5 порций согласно рецепту:
- окорочка утки средние – 0,5 кг.;
- морковка небольшого размера – 1 шт.;
- лук-шалот или репчатый – 2 шт.;
- чеснок зубчики – 3 шт.;
- куриный бульон или вода – 2 мультистакана;
- петрушка, укроп – по вкусу;
- куркума, соль, смесь перцев, карри – по вкусу.
Процесс приготовления окорочков утки с овощами:
Утиное мясо следует подготавливать особым способом, так как над мясом птицы расположена толстая жировая прослойка. Окорочка хорошо промойте под краном, выложите на стол и промокните их салфетками или кухонным полотенцем. Лишнюю жидкость с поверхности кожи необходимо полностью удалить, так как она будет препятствовать образованию хрустящей корочки во время приготовления.
На каждом окорочке следует сделать надрезы до глубины мяса. Проводите ножом вдоль куска. Такая процедура даст возможность быстрее растопиться жиру утки, что исключит жировую прослойку между кожей и мясом в готовом продукте.
После этого окорочка хорошо натрите солью. Желательно использовать для этого морскую соль крупного помола. Она имеет крупные кристаллы, которые будут постепенно таять, и насыщать своим вкусом в течение всего процесса тушения мяса.
Окорочка утки готовьте поэтапным способом. Включите мультиварку на программу «Жарка», но не запускайте ее. Если такого режима нет, тогда воспользуйтесь опцией «Выпечка». Утку кожицей вниз переложите на дно холодной емкости, температуру жарки снизьте до самой низкой отметки, нажмите «Старт».
Через 5 минут градус температуры в меню мультиварки установите на среднем уровне и через следующие 5 минут поднимите до максимума. Обжарьте окорочка в таком режиме до желаемой корочки. Готовьте мясо только с верхней стороны, где находится кожа. Такое поэтапное увеличение температуры во время жарки утки постепенно вытопит жир.
Затем переверните окорочка и жарьте их еще 5-7 минут до появления золотистой корочки на мясе. Время можно увеличить, если у вас окорочка большого размера. Если вся утка не помещается в чаше, тогда жарьте его в несколько этапов. Но в таком варианте приготовления необходимо каждый раз придерживаться температурного режима.
Жарить окорочка утки вы можете не только в мультиварке, но и на сковороде. Также располагайте мясо кожицей на поверхность посуды
Важно соблюсти постепенное повышение температуры приготовления мяса. Иначе кожица быстро зажарится, а жир не успеет вытопиться и останется на утке.
После обжаривания окорочков в чаше, переложите их на отдельное блюдо
Жир после приготовления мяса оставьте в мультичаше. Лук с морковью заранее очистите, нарежьте любым способом. Обжарьте их в утином жире около 10 минут или до появления корочки золотистого цвета. Постоянно помешивайте ингредиенты для равномерной обжарки. Обратно переложите окорочка к овощам.
Предварительная обжарка овощей сделает подливу более ароматной и аппетитной. Но вы также можете загрузить лук с морковью в сыром виде. Так они будут иметь более нежный вкус, но не такой ароматный.
К ингредиентам добавьте специи, кроме долек чеснока и свежей зелени. Залейте в чашу бульон. Вместо него можно использовать кипяток для получения менее насыщенного вкуса. На данном этапе солить блюдо не нужно, учтите, что вы натирали солью окорочка. В рецепте можно использовать зелень с чесноком в сухом виде. В таком варианте приготовления их следует добавлять в бульон до тушения мяса, чтобы они постепенно раскрыли свой аромат.
Продукты хорошо перемешайте между собой в чаше, крышку мультиварки закройте. В меню нажмите на программу «Тушение». Готовить утку следует 30 минут. Тем временем измельчите сырой чеснок. Загружать его следует только через 20 минут от начала тушения мяса.
После сигнала переставьте меню мультиварки на «Автоподогрев». Загрузите измельченную петрушку, перемешайте содержимое чаши, крышку закройте и дайте настояться мясу 10-15 минут. Подавайте к столу окорочка утки с любым гарниром. Также подойдут свежие овощи.
Утка — не частый ингредиент в повседневных блюдах, так как ее мясо содержит большое количество жира. Но опытные хозяйки не отказываются от утиных окорочков, потому что знают, как их правильно приготовить и вытопить жир. Выше описанная рецептура поможет вам приготовить ароматное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Сочное мясо с неповторимым вкусом
Секрет сочной уточки – правильное маринование. Процесс этот должен занимать не менее двенадцати часов, поэтому начните подготовку с вечера. Давайте запечем окорочка утки с грушами. Это блюдо получается поистине с волшебным вкусом.
Ингредиенты:
- окорочка утки – четыре штуки;
- масло плодов оливы – три стол. ложки;
- горошины розового перчика – одна стол. ложка;
- розмариновые веточки – три штуки;
- соль помола крупного – две стол. ложки;
- груши – четыре плода;
- гвоздичные соцветия;
- перчик свежемолотый черный.
Приготовление:
- Промоем хорошенько окорочка утки, просушим их, воспользовавшись бумажными кухонными полотенчиками.
- Натрем окорочка солью.
- Накроем миску с мясом пленкой пищевой и поставим в холодильную камеру на двенадцать часов.
- Затем хорошенечко промоем окорочка.
- Огнеупорную форму «обработаем» маслом. Выложим в нее уточку.
- Добавим перцы, веточки розмарина и гвоздичные соцветия.
- Чтобы уточка была сочной и нежненькой на вкус, запекать окорочка будем при малом температурном пороге на протяжении четырех часов.
- Готовую уточку вынимаем, накроем тарелку с ней листом фольги, чтобы мясо не остыло.
- А пока запечем груши. Для этого нам нужен утиный жир, оставшийся в форме.
- Промоем груши, просушим.
- Вырежем из них сердцевинки.
- Внутрь груш нальем утиный жир.
- Выложим груши в огнеупорную форму. Запекаем их пятнадцать минут.
- На блюдо выкладываем утиные окорочка, вокруг разложим груши.
- Дополним блюдо ветками розмарина. Можно использовать любую другую зелень. Готово!
- Индейка в рукаве в духовке целиком: рецепты
- Индейка в беконе, запеченная в духовке: рецепты
- Заяц: рецепты приготовления в духовке на любой вкус
- Утка в маринаде, запеченная в духовке: рецепты
Окорочка утки, запеченные разнообразными способами, — выигрышный вариант для праздничного застолья. Попробуйте приготовить их с яблочками или апельсинами, и вы поразите всех домочадцев своими кулинарными способностями. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Как приготовить утиные окорочка в духовке в рукаве?
Приготовленные по данному рецепту утиные окорочка в духовке в рукаве
получаются сочными и аппетитными. Готовятся они достаточно просто. Чтобы вкусно приготовить утиные окорочка, перед приготовлением их следует предварительно вымочить в холодной воде.
- Автор рецепта: Lev
- Общее время приготовления: 200 минут.
- Подготовительное время: 140 минут.
- Время приготовления 60 мин.
- 10 порции
-
Всего положительных / отрицательных отзывов — 3
Рейтинг на основе отзывов — 5
из 5
Ингредиенты
- Окорочка утки – 5 шт;
- Лимон – ½ шт;
- Майонез – 80 гр;
- Мед – 1 ст. ложка;
- Специи и соль – по вкусу;
- Уксус (для замачивания) – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Утиные окорочка промываем, складываем в кастрюлю и заливаем холодной кипяченой водой. Добавляем уксус из расчета 3 ст. ложки на 2,5 литра воды, лавровый лист, перец горошком. Оставляем окорочка на несколько часов в воде в холодильнике.
- Достаем утиные окорочка из воды, просушиваем бумажным полотенцем.
- В отдельной посуде смешиваем майонез с лимонным соком и специями. По желанию можно добавить соевый соус и/или немножко растительного масла.
- Натираем окорочка полученным соусом и помещаем в рукав для запекания. По желанию можно добавить также картофель, другие овощи или яблоки.
- Завязываем рукав с двух сторон, кладем на противень и делаем сверху прокол для воздуха.
- Запекаем в духовке при температуре около 180 градусов приблизительно 60 минут. После этого рукав разрезаем. Окорочка поливаем образовавшимся соком и зажариваем до появления румяной корочки. Чтобы получить красивый золотистый цвет, окорочка можно смазать сверху растительным маслом или небольшим количеством меда.
Вымоченные и приготовленные в рукаве окорочка получаются мягкими и вкусными. Они отлично сочетаются с гарниром из запечённого картофеля, пюре или овощами.
Запеченные в духовке утиные окорочка с квашеной капустой — рецепт приготовления
Утиные окорочка отлично сочетаются с кислыми продуктами. Если же вы не сторонник фруктов и цитрусовых, попробуйте приготовить утку с квашеной капустой. Если капуста слишком кислая, ее можно предварительно вымочить в кипяченой воде.
- Автор рецепта:
- Общее время приготовления: 90 минут.
- Подготовительное время: 30 минут.
- Время приготовления 60 мин.
- 8 порций
- Всего положительных / отрицательных отзывов — 3 Рейтинг на основе отзывов — 5 из 5
Ингредиенты
- Утиные окорочка – 4 шт;
- Квашеная капуста – 600 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Чеснок – 2 зубка;
- Сметана – 4 ложки;
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление
- Чтобы приготовить в духовке утиные окорочка с капустой, необходимо изначально подготовить соус. Для этого берем сметану, выдавливаем в нее чеснок, добавляем соль и специи.
- Далее промываем и обсушиваем окорочка, натираем их соусом. Мариноваться они должны около суток в закрытом контейнере в холодильнике.
- После того как окорочка замариновались, нарезаем полукольцами лук и обжариваем его на сковороде до легкого золотистого цвета.
- Добавляем квашеную капусту и жарим все вместе около 5 минут.
- Далее в форму для запекания выкладываем капусту и поверх нее утиные окорочка. Накрываем сверху фольгой и делаем маленькие отверстия для выхода воздуха.
- Ставим окорочка с капустой в духовку и запекаем до готовности.
Маринованная капуста в готовом блюде является отличным гарниром для утиных окорочков, отлично дополняя их вкусовые качества.