Вафельные коржи с фаршем в кляре

Полезно знать

Вафельные коржи – это универсальный полуфабрикат, который можно использовать для приготовления закусок или десертов. Если держать упаковку таких коржей в своем кухонном шкафчике, то не придется ломать голову, чем угостить неожиданно заглянувших гостей.

В магазинах сейчас продаются коржи разных форм (круглые, прямоугольные, шестигранные и пр.), а также, разных цветов. Однако по вкусовым качествам они практически не отличаются, поэтому можно брать любой вариант.

Фарш для приготовления блюда можно использовать любой. Можно сделать фарш из нескольких видов мяса, например, скомбинировав говядину, курицу и свинину. В фарш, как правило, добавляют лук, могут использоваться и другие добавки – сыр, грибы, овощи.

Наносить фарш на коржи нужно нетолстым слоем. Если сделать широкий мясной слой, то мясо может не прожариться и остаться в центре сырым.

Кляр для приготовления закуски можно приготовить по разным рецептам. Наиболее популярными вариантами является пивной, сырный, яичный.

Интересные факты! Клетчатая поверхность вафель – это не просто дань традициям. Наличие рельефа исключает растекание начинки.

Вафельные коржи с фаршем в кляре из мяса цыпленка

Ингредиенты:

  • бройлерный цыплёнок – тушка, массой полтора килограмма;
  • качественный плавленый сырок;
  • луковичка среднего размера;
  • стакан жирной сметаны;
  • 150 граммов «Голландского» сыра;
  • половина чесночной головки;
  • полторы ложки муки;
  • пять ложек томата;
  • по половине стакана воды и белого, полусладкого вина;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • светлые вафельные коржи;
  • соль, перец и ложечка сухого орегано.

Способ приготовления:

  1. Курицу разделайте, срежьте мясо с костей, а с него уберите лишний жир. Небольшое его количество, разумеется, не помеха, но избыток, ни к чему. Взвесьте примерно килограмм мякоти, очистите луковичку и вместе с ней перемелите.
  2. К фаршу натрите сильно охлаждённый сырок, посолите, всыпьте специи и вымешайте начинку. Влейте молоко и повторите вымешивание. Коржи разделите на части такого размера, чтобы было удобно сворачивать их в рулеты.
  3. Раскладываем и размазываем начинку по десятку (для начала) коржей, оставляем их пропитываться. Вино разводим водой, всыпаем муку и размешиваем, разбивая комки. Добавляем сметану, томат и специи, последним – рубленый чеснок, тщательно размешав, отставляем в сторону.
  4. Достаточно размягчившиеся коржи сворачиваем рулетами, сразу плотно выкладывая на смазанный жиром противень. Поливаем соусом, натираем сверху твёрдый сыр. Выдерживаем при 200 градусах до получаса, нарезаем горячими, стараясь разделить на отдельные рулетики.

Быстрый и простой закусочный торт из лаваша с сыром, колбасой, овощами и яйцами

Этот невероятно вкусный закусочный торт особенно понравится мужчинам. Готовится он очень просто, при этом получается сытным, сочным и вкусным благодаря разнообразной начинке. Единственный возможный минус этого блюда – огромное количество слоев, за счет чего закуску может быть не очень удобно резать или есть. Но вкус скрасит эти мелкие недочеты. Большое количество всевозможных колбасных изделий и разные соусы делает этот закусочный тортик крайне привлекательным. Приготовьте этот торт своему мужчине на праздник, и он не останется равнодушным. Не пугайтесь большого количества разнообразных продуктов – каждого из них нужно буквально чуть-чуть.

Понадобится:

  • тонкий лаваш – 4 листа;
  • разные виды копченой колбасы или балыка – 400 гр.;
  • сыр твердый или полутвердый – 200 гр.;
  • жареные грибы – 200 гр.;
  • соус ткемали – 100 гр.;
  • французская зернистая горчица – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • укроп – 100 гр.;
  • сливочное масло – 50гр.;
  • томаты – 2 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • приправа по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Посуду для запекания застелите фольгой и натрите сливочным маслом, чтобы лаваш при запекании не пригорел.

2. Тонкий лаваш, как правило, состоит из 2 больших листов. Их нужно разделить на 8 небольших с помощью хорошо наточенного ножа. Повторите все действия со второй упаковкой лаваша. В итоге у вас должно получиться 16листов. Брать лучше лаваш прямоугольной формы с ровными краями.

3. Нарежьте первый вид колбасы тонкими колечками. Тонкий лист лаваша поместите в противень, на него выложите колбасу и накройте вторым слоем лаваша. Его нужно будет тщательно промазать соусом ткемали и прикрыть третьим листом лаваша.

4. Далее нарежьте тонкими кусками следующий вид колбасы и разложите ее по будущему тортику. Колбасу прикройте лавашем, которой нужно будет смазать зернистой горчицей.

5. Далее кладете очередной слой лаваша и покрываете его обжаренными заранее грибами. Грибы вам так же нужно накрыть лавашем.

6. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Выложите его следующим слоем закусочного торта и покройте майонезом. Положите очередной лист лаваша.

7. Соленые огурцы, очередной вид колбасы и томаты нарежьте кольцами. Далее выкладывайте слои в следующей последовательности: огурцы, лаваш, колбаса, лаваш, помидоры, лаваш.

8. Сыр порежьте на крупные пласты и выложите на лаваш. Вымытую и обсушенную зелень измельчите и смешайте с майонезом. Смажьте очередной лист лаваша этой массой и выложите его на сыр и снова накройте лавашем. Обильно смажьте его ткемали.

9. Нарежьте очередной вид колбасы. На торт положите лаваш, сверху колбасу, снова слой лаваша, оставшийся томат, лаваш лаваша, оставшиеся ингредиенты (скорее всего это будут грибы с луком и зеленью), прикрыв все толстым слоем сыра и последним листом лаваша.

10. Взбейте сырое куриное яйцо и обмажьте им торт со всех сторон с помощью щеточки. Далее выпекайте тортик при 180 градусах чуть больше четверти часа. Периодически промазывайте его вновь взбитым яйцом.

Подавайте закусочный торт из лаваша на стол, украсив зеленью. Его можно есть и горячим, и холодным.

«Ленивые беляши» – вафельные коржи с фаршем в кляре

Ингредиенты:

•    по двухсотграммовому ломтику свинины и говядины;

•    вафельные, порционные коржи;

•    свежее сало – 80 граммов;

•    четыре яйца;

•    большая сочная луковица;

•    перец, соль, приправы.

В соус:

•    рубленая зелень – четверть стакана;

•    по ложке сметаны и густого майонеза;

•    чеснок – две дольки.

Способ приготовления:

1.    Мясо промойте и нарежьте ломтиками, удобными для перемалывания. Очистите луковичку и тоже разрежьте на несколько частей. Перемелите вначале мясо, за ним сало и в последнюю очередь лук, прокрутите маленький ломтик чёрствого хлеба, чтобы собрать остатки продуктов со стенок мясорубки.

2.    Хорошо посолите начинку и добавьте перец. Любые специи по вкусу тоже можете добавить, главное в этом – умеренность, не дайте ароматам перебить естественный вкус.

3.    Яйца слегка взбейте с солью, по желанию можете добавить ложку муки, щепоточку острого перца и пару – паприки.

4.    Сметану посолите. Вмешайте в неё сначала зелень, затем майонез и последним – тёртый чеснок, разложите соус в порционные пиалы. Блюдо будем подавать прямо со сковороды, поэтому соус лучше приготовить загодя.

5.    Сразу разделите все коржи парами, слегка прогрев сковороду, налейте на несколько миллиметров масла и дайте ему немного прокалиться. На одну из вафель кладём и размазываем ложечку начинки, прикрываем второй половинкой и чуть сплющиваем.

6.    Сделав такое количество, которое полностью покроет сковороду, быстро окунаем порции в яйцо (кляр) и сразу перекладываем в масло. Жарим на умеренном нагреве, примерно по две минуты. Готовые «беляши» сначала выкладываем на бумажную салфеточку, чтобы она впитала жир, затем переносим на блюдо.

Описание рецепта — Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами:

Готовим необычный пирог из вафельных коржей с начинкой из смешанного мясного фарша и жареных шампиньонов. Этот пирог готовится быстро, так как для него не нужно отдельно замешивать тесто и раскатывать коржи, эту роль на себя берут уже готовые вафельные коржи, имеющиеся в свободной продаже. Да ещё и начинку (обжарить по отдельности фарш и грибы) можно приготовить заранее, что сократит время приготовления пирога к минимуму. Закусочный вафельный пирог отлично впишется в любое меню, на праздничном столе будет уместен, попробуйте обязательно!

Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,08 г

Жиры 14,21 г

Углеводы 4,54 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

194
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления оригинального пирога и вафельных коржей с мясным фаршем и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: вафельные коржи круглые или прямоугольной формы, куриное филе, мякоть свинины, куриные яйца, майонез, твёрдый сыр, шампиньоны, масло подсолнечное рафинированное, репчатый лук, укроп, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Свинина
300 г
Куриное филе
200 г

Мясо, курицу и свинину, нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:

Пропускаем мясо через мясорубку.

Шаг 4:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
30 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем фарш и обжариваем его, посолив и поперчив по вкусу.

Шаг 5:

Обжариваем мясной фарш около 7-10 минут на среднем огне до того момента, пока он не будет готов.

Шаг 6:

Перекладываем обжаренный мясной фарш в миску.

Шаг 7:

Шампиньон
250 г

Шампиньоны чистим, нарезаем пластинками.

Шаг 8:

Лук репчатый
140 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
40 мл

В сковороду, где обжаривался фарш, доливаем ещё масла, как следует разогреваем его, затем выкладываем в сковороду лук и грибы.

Шаг 10:

На сильном огне обжариваем грибы с луком в течении 5-7 минут. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 11:

Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу

Теперь в чистую сухую миску отделяем 2 куриных белка. Желтки нам не понадобятся. Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков. В конце взбивания всыпаем пару щепоток соли.

Шаг 12:

Майонез
2 ст. л.

Добавляем в яичную пену майонез.

Шаг 13:

Снова взбиваем яичные белки, но теперь уже с майонезом. Масса станет более жидкой.

Шаг 14:

Вафельный корж
65 г

В форму для запекания или просто на противень выкладываем первый вафельный корж.

Шаг 15:

Смазываем первый вафельный корж смесью яичных белков и майонеза.

Шаг 16:

Посыпаем этот корж третьей частью мясного фарша.

Шаг 17:

Затем накрываем мясную начинку вторым вафельным коржом, смазываем его белково-майонезной смесью, выкладываем третью часть грибов.

Шаг 18:

Таким образов чередуем вафельные коржи, смазанные белково-майонезной смесью, с грибной и мясной начинками. На мой пирог пошло 7 вафельных коржей, это одна стандартная упаковка.

Шаг 19:

Майонез
1 ст. л.

Верхний корж смазываем майонезом.

Шаг 20:

Сыр твердый
100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Засыпаем этим сыром всю поверхность пирога.

Шаг 21:

Выпекаем пирог из вафельных коржей с мясным фаршем и грибами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Шаг 22:

Укроп
15 г

Готовый пирог украшаем пластинками жареных грибов и измельчённой зеленью укропа.

Шаг 23:

Пирог из вафельных коржей с фаршем и грибами готов к подаче.

Шаг 24:

Этот необычный, сочный и очень вкусный пирог из вафельных коржей с мясом и грибами подавайте к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!

Вафли с фаршем в кляре на сковороде

Рецепт у нас будет на сковороде, но можно приготовить и в духовке.

Чем еще хороша такая закуска, что её можно приготовить предварительно. На столе она много места не занимает, если сложить её пирамидкой или башенкой на меньшую тарелку.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 гр.
  • Одна луковица
  • Вафли — 4 листа
  • Соль и перец по вкусу
  • Яйца для кляра — 3- 4 шт.
  • Масло растительное для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Фарш у нас уже подготовлен, поэтому чтобы он был вкуснее и сочнее измельчаем на блендере лук. Если у вас мясо еще не измельченное, то вместе с ним вы можете перекрутить лук на мясорубке.

2. Перчим по вкусу. Мы мясо практически никогда не готовим без черного перца. Он придает и вкус и аромат любому блюду.

3. Солим. Я люблю когда мясные блюда чуть солоней, поэтому на эти пропорции я добавил 1/4 часть чайной ложки соли.

4. Хорошо перемешиваем наш фарш. По желанию можно добавить и другие специи или травы, но мы любим именно в классическом исполнении.

5. На ровную поверхность кладем лист вафель. Я это делаю на разделочной доске, потом удобно будет нарезать.

6. Тонким слоем распределяем фарш по листу. В моем случае я разделил его на две части и равномерно размазал фарш. При желании такое количество можно размазать и на три листа.

7. Накрываем вторым листом и хорошо рукой приминаем, придавливаем вафли к фаршу. Теперь приступаем к второй части фарша. То же самое проделываем и с ним.

8. После этого оставляем коржи пропитываться. А тем временем подготовим кляр. Вбиваем яйца в тарелку или миску, где вам будет удобней перемешать их. На два коржа(четыре, если считать верх и низ отдельно), необходимо 3 — 4 куриных яйца, зависит от размера.

9. Хорошо перемешиваем яйца. Мы не взбиваем их до пены, а просто перемешиваем.

10. По желанию солим кляр. Делать это не обязательно, так как мясо уже мы солили.

11. Теперь нарезаем на порционные кусочки наши вафли. Я нарезаю как пиццу, на 8 частей. Так удобней будет обжаривать и на тарелку выкладывать.

12. Обжариваем в сковороде на растительном масле. Благодаря круглой форме листа и нашей нарезке масла добавляем не много.

13. Обжариваем на среднем огне. Я жарил около 7 — 8 минут с каждой стороны.

14. После обжаривания убираем лишний жир(масло) с наших кусочков, выкладывая на бумажное полотенце.

На фото не хватает несколько штук, не удержался, попробовал еще горячими. А то пока сфотографируешь, так слюной подавишься.

А вот так выглядит наш фарш внутри. Он хорошо прожарился, сочный и вкусный. И конечно куда же без дегустации. В данном видео мы продублировали рецепт и попробовали на вкус нашу закуску.

С грибами

Торт закусочный из вафельных коржей будет иметь особенно яркий интересный вкус, если добавить в его начинку грибы. Подойдут любые. Но проще всего использовать свежие шампиньоны.

А сытнее начинку сделает куриное филе. В итоге закуска будет запекаться в духовке и подаваться к столу в теплом виде.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • свежие шампиньоны – 370-400 г;
  • готовые вафельные коржи – 5 шт.;
  • майонез классический, сметану жирную – по 2 ст. л.;
  • белок яйца и лук белый – по 1 шт.;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • курицу (филе) – полкило;
  • «Голландский» сыр – 120-150 г;
  • чеснок свежий – 2-3 дольки;
  • пряности, соль.

Из пряностей для такого угощения лучше всего выбрать сочетание карри, мускатного ореха и черного перца. Но можно использовать и другие смеси по своему вкусу. Сыр для блюда подойдет и другой. Главное – взять твердый или полутвердый.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Луковицу и свежий чеснок требуется очистить от шелухи, после – мелко порубить оба ингредиента и отправить на сковороду с разогретым маслом, жарить до золотистого аппетитного цвета.
  2. Курицу нужно отправить в кастрюлю, залить водой, посолить. Варить ее следует до полной готовности. А после – остудить прямо в бульоне. Останется только порезать птицу небольшими кусочками или порвать на волокна прямо руками.
  3. Далее необходимо обжарить вместе курицу и лук, всыпать к ним специи по вкусу. Можно досолить массу.
  4. Примерно через 5-6 мин обжарки понадобится добавить в сковороду пластинки шампиньонов. Для этого грибы предварительно очищаются от верхней кожицы, режутся пластинками.
  5. Под крышкой продукты будут томиться вместе до полной готовности. После можно заливать их сливками и тушить массу 6-7 мин, чтобы она загустела.
  6. Когда содержимое сковороды остынет, понадобится перебить его блендером до однородности. А сыр – обработать теркой с крупными делениями.
  7. Чтобы смазывать коржи, нужно в отдельной посуде взбить белок до пышности, соединить со сметаной и майонезом. Этой смесью следует покрыть каждую основу.
  8. Подготовленные коржи необходимо поочередно выкладывать в форму для запекания и покрывать начинкой. На верхнюю основу добавлять курино-грибную массу не понадобится. Достаточно будет соуса для смазывания.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение к столу вкуснее всего в теплом или горячем виде. Допускается подогреть его непосредственно перед снятием пробы в микроволновке. Перед подачей торт нужно нарезать порционными кусочками. Можно каждый присыпать сверху рубленой зеленью для украшения или использовать половинки оливок, маслин.

Запеченные коржи с фаршем в духовке

  • классический йогурт – 1 ст.;
  • корж вафельный – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль;
  • фарш (свино-говяжий) – 400 г;
  • чеснок (гранулы) – 10 г;
  • луковица;
  • кориандр – щепотка;
  • яйцо;
  • укроп – 30 г.

Время: 50 минут.

Калорийность: 183,9 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. Шинкуем мелко вымытый укроп и отправляем в порубленное мясо;
  2. Мясную смесь также дополняем гранулированным чесноком, порубленной луковицей, присаливаем;
  3. Яйцо отправляем к ароматной субстанции и притрушиваем кориандром;
  4. Подходящую термоупорную форму сдабриваем йогуртом (15-20 г);
  5. Поверх укладываем сразу 2 основы вафельные (стопкой);
  6. Раскладываем равномерно половину подготовленного фарша и 20 г йогурта;
  7. Укрываем еще одним коржом и повторяем процедуру с начинкой;
  8. Выкладываем последнюю вафлю и снова укладываем мясную смесь, полив остатками йогурта;
  9. Размещаем в духовом шкафу на полчаса, не забыв завернуть фольгой;
  10. 220°С – необходимая температура;
  11. Крошим сыр на терке и, сняв импровизированную крышку, толстым слоем усыпаем блюдо;
  12. Еще 5 минут расплавливаем сыр.

Попробуйте приготовить вкусный плов в мультиварке — мы подготовили несколько вариантов рецептов.

Картошка с селедкой — один из самых простых вариантов повседневного блюда. Но и его можно приготовить необычно — пробуйте.

Вафли с фаршем в кляре

Очень экономная и сытная закуска – вафли с фаршем в кляре, рецепт с фото смотрите ниже. Между двумя вафельными коржами помещается начинка из фарша, затем эта конструкция нарезается кусочками, каждый обмакивается в кляр и на сковородку. Две-три минуты и приличная порция готова. Фарш можно взять как мясной, так и куриный или сделать из двух-трех видов мяса. Просмотрите и такие рецепты с фото закусочных тортов из вафельных коржей.

Чтобы фарш ложился ровным тонким слоем, его нужно сделать однородным, вязким и добавить немного воды. Если в состав входит лук, то прокрутить на мясорубке или натереть на терке, если добавляете зелень, то очень мелко нарезать. В кляр для густоты необходимо добавить муку, тогда при обжаривании он останется на вафельках и образует аппетитную румяную корочку.

  • вафельные коржи – упаковка;
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • вода – 2-3 ст.л. (при необходимости);
  • мука для кляра – 1 ст.л.;
  • молоко для кляра – 3 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное для жарки – 5-6 ст.л.

Приготовить фарш пропустив мясо через мясорубку один-два раза. Вместе с мясом измельчить луковицу. Приправить солью, перцем и хорошо вымешать.

Натереть чеснок на мелкой терочке или пропустить через пресс, растереть в ступке добавив щепотку соли. Смешать с фаршем.

Если фарш получился плотным, тугим, влить немного холодной воды. Отбить до получения клейкой, слегка липкой массы.

На вафельный корж нанести тонкий слой фарша. Накрыть вторым коржом, слегка прижать, чтобы зафиксировать заготовку.

Нарезать небольшими кусочками любой формы. Это могут быть квадраты, прямоугольники или сегменты (если коржи круглые).

Быстро приготовить кляр. Взбить два яйца до пены, посолить, при желании добавить специи на свой вкус. В муку добавить молоко, растереть чтобы не было комочков. Влить в яичную смесь, слегка взбить. Кляр готов.

Оставлять вафли намазанные фаршем нельзя, они быстро размокнут. Поэтому делать нужно столько, сколько помещается на сковородке. Пока жарится одна порция, подготовится следующая. Обмакивая вафли в кляр, вкладывать в горячее масло на расстоянии одна от другой. Хочу также показать вам рецепты из вафельных коржей с разными начинками.

Обжаривать две минуты или до появления золотистой корочки. Перевернуть и поджарить вторую сторону. Для впитывания лишнего жира снимать на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Подавать вафли в кляре можно как горячую или холодную закуску, в качестве дополнения к овощному салату, с большим количеством зелени и овощей. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Как приготовить вафельные коржи с фаршем

Сначала сделаем фарш. Перемелем в мясорубке: свинину и лук. Кладем его в миску. Добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем руками. Отдельно добавлять нарезанный на кусочки лук не рекомендую, он не успеет хорошо прожарится.

В глубокую миску выбиваем яйца, солим и взбиваем их в однородную массу.

Берем вафлю и кладем ложкой фарш. Разровняем мясо ложкой или рукой, по всей поверхности основы. Много класть мяса не нужно примерно слой 1см. Накрываем второй вафелькой и прижимаем, только аккуратно, чтобы она не разломалась. Сразу сделаем 5 бризолек, чтобы одновременно выложить на сковороду.

Берем вафельный корж с начинкой и макаем его в яичную смесь с двух сторон. Немного подержим над миской, чтобы лишняя жидкость стекла.

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреем. Выкладываем вафельные котлеты и жарим 1-2 минуты до зажаренной корочки. Затем, перевернем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, убавим огонь и тушим 2-3 минуты. Жарка одной порции у вас займет 5 минут.

Выкладываем вафли с фаршем на блюдо и подаем в горячем виде. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или салат из овощей.

Советы

  1. Фарш вы можете взять любой: свиной, говяжий или куриный.
  2. Специи вы можете добавить любые: базилик, кориандр, сладкую паприку, свежую зелень.
  3. Яиц в этом блюде используется много, так как вафли очень хорошо впитывают яичную смесь. Некоторые разбавляют яйца водой, но мне такой вариант не нравится.
  4. С начинкой можно поэкспериментировать и добавить в фарш: морковь, грибы, натертый сыр, специи.
  5. Жарить долго бризольки из вафель не нужно, пяти минут достаточно.
  6. Их можно приготовить за день до праздника, а потом просто разогреть их в микроволновке и подать к столу. На вкус они будут, как только со сковороды.

Итак, я познакомила вас с еще одним любимым блюдом моей семьи — вафельные коржи с фаршем в кляре. Надеюсь, этот рецепт вам понравился, жду ваших отзывов.

Рулеты с грибами и фаршем

  • шампиньоны – 300 г;
  • коржи вафельные – 1 уп.;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • куриный фарш – 400 г;
  • 3 яйца;
  • пучок зелени;
  • масло – 50 мл;
  • картофель – 800 г.

Время: 65 минут.

Калорийность: 116,8 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Измельчаем почищенную картошку и отправляем вариться до готовности;
  2. Рубим шампиньоны слайсами, заранее их промыв;
  3. Пошинкованный лук отправляем в сдобренную маслом сковороду, доводим до легкой золотистости;
  4. Присоединяем к луковой поджарке шинкованные грибы, протушиваем до мягкости;
  5. Присаливаем луково-грибную субстанцию и перемещаем в тарелку;
  6. Отваренный картофель избавляем от жидкости и перебиваем толкушкой;
  7. В нагретую сковородку помещаем перемолотое мясо, сдобрив солью, прожариваем до потемнения, регулярно его перемешивая;
  8. Нарезанную зелень перемещаем в пюре, тщательно замешиваем;
  9. Прямоугольный корж размещаем на столе, картофельным пюре промазываем всю площадь;
  10. С одного конца укладываем протушенный фарш и луково-грибную поджарку;
  11. Повторяем манипуляцию с оставшимися листами;
  12. Начиненные основы сворачиваем рулетами;
  13. Нашинковываем нетолстыми кружочками и, обмокнув во взбитых яйцах, доводим до золотистости в сковородке, политой маслом.

Вафельные коржи с фаршем в кляре с мукой

Ингредиенты:

•    350 граммов фарша, мясного;

•    большая салатная луковичка;

•    три свежих яйца;

•    шесть готовых вафельных коржей;

•    половина стакана кефира;

•    четыре ложки муки;

•    горчичный соус – одна ложечка;

•    чеснок, соль и перец;

•    щепоточка разрыхлителя.

Способ приготовления:

1.    Желательно, чтобы фарш не был слишком жирным, но и не без примеси сала. Пропустите его ещё раз через мясорубку, а вслед за ним очищенную луковичку. Посолите, заправьте перцем и обязательно вымешайте.

2.    Кефир чуть прогрейте, можно прямо в упаковке. Посолите, выпустите яйца и добавьте горчицу. Для упрощения, высыпьте рыхлитель прямо в муку и вместе с нею просейте в миску с кляром. Вымешайте массу до однородного цвета.

3.    Попарно разделите коржи, а начинку тремя, примерно равными частями. Раскладываем фарш и быстро разравниваем его слой по одному из коржей. Прикрываем свободным пластом и чуть прижимаем, затем переходим к следующей паре.

4.    Нарежьте начинённые вафли более удобными кусками, на разогретой при умеренной температуре сковороде раскалите масло. Обжариваем заготовки, окуная в кляр и аккуратно снимая его излишек о край миски. Цвет поджаренной закуски должен быть насыщенным, но не допускайте подгорания. Масло доливаем по мере необходимости.

Готовим в духовке

Если вам нельзя есть жареное, можно приготовить вафельные коржи с фаршем в духовке.

  • 6 вафельных коржей;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. панировочных сухарей;
  • 1 луковица;
  • 500 гр. мясного фарша;
  • 160 гр. сыра;
  • специи по вкусу.

Кляр:

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • соль и перец по вкусу;
  • 70-80 гр. муки.

Приготовим мясной фарш. Луковицу очищаем, натираем на мелкой терке или измельчаем в кашицу при помощи блендера. Добавляем луковое пюре в мясной фарш, туда же всыпаем панировочные сухари и вбиваем сырое яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Сыр натираем на терке, добавляем в фарш, перемешиваем. Понемногу подливаем в фарш холодную воду, размешиваем. Должна получиться эластичная масса, которая легко размазывается по коржам. Даем фаршу постоять минут 15-20 в холодильнике.

На один из коржей наносим фарш тонким равномерным слоем, прикрываем сверху вторым коржом и слегка прижимаем

Важно, чтобы вафля не раскрошилась, поэтому верхний корж прижимаем к нижнему осторожно. Так же поступаем с оставшимися коржами. У нас получится три заготовки

Им нужно дать немного полежать, чтобы коржи стали мягче и их можно было разрезать

У нас получится три заготовки. Им нужно дать немного полежать, чтобы коржи стали мягче и их можно было разрезать.

Готовим кляр: взбиваем сырые яйца, смешиваем их кефиром. Солим и перчим массу, всыпаем разрыхлитель и муку, перемешиваем. Должен получиться довольно жидкий кляр.

Подготовим противень, застелем его пергаментом, слегка смажем маслом. Размягчённые коржи разрезаем на кусочки. Обмакиваем каждый кусочек в кляр и выкладываем на противень. Запекаем в духовке при 200 градусах минут 20-30.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector