Вонголе на закуску
Содержание:
- Черная паста с морепродуктами в сливочном соусе
- Интересные факты[править | править код]
- Инструкция
- Польза и вред
- Снаряжение[править | править код]
- Что такое вонголе
- Первые блюда с вонголе
- Вторые блюда с вонголе
- Навигация[править | править код]
- Спагетти вонголе
- Вторые блюда с вонголе
- Рецепт неаполитанской кухни: спагетти с вонголе
Черная паста с морепродуктами в сливочном соусе
Такое блюдо бьёт по карману, но хотя бы изредка, следует побаловать себя ресторанными изысками.
Ингредиенты:
- Морской коктейль – 500 гр.
- Черные спагетти – 300 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Сливки – 300 мл.
- Томаты черри – 100 гр.
- Орегано, соль, перец – по вкусу.
- Икра красная – 2 ч.л.
Приготовление:
Отварить спагетти до готовности по инструкции. Воду слить. Не промывать. Взбрызнуть их оливковым маслом.
Обжарить на сковороде измельченный чеснок, добавить морской коктейль в размороженном виде, приправить специями и тушить около 3 минут. Затем влить сливки и довести до кипения, убавить огонь и тушить буквально минуту до загустения.
На презентационную тарелку выложить спагетти, полить белым соусом с морским коктейлем, украсить половинками томатов черри и красной икрой. Приятного аппетита.
Интересные факты[править | править код]
- Скорее всего, Вонгола как-то связана со львами. Оружие Коробочек у Тсуны и Занзаса являются львы, а Иемитсу в молодости называли «молодой лев Вонголы».
- Японское имя Джотто и имена его потомков основаны на Сегунах Токугава, такие как Савада Иэясу (Токугава Иэясу), Савада Йошимуне (Токугава Йошимуне), Савада Йошинобу (Токугава Йошинобу), Савада Йетсуна (Токугава Йетсуна), Савада Иемитсу (Токугава Иемитсу), Савада Тсунаёши (Токугава Тсунаёши).
- Хранители Тимотео названы в честь десертов.
- В опросе популярности семей, Семья Вонгола заняла 1-е место, а 2-е место заняла Семья Вонгола через 10 лет.
- Занзас утверждает, что Вонгола Примо переехал в Японию, потому что боялся Пламени Гнева Вонголы Секундо. Тем не менее, на самом деле, Примо решил уехать в Японию из-за своего Хранителя Тумана, Деймона Спейда.
- Реборн заявил, что оригинальная Вонгола имела несколько особенных членов.
- В Reborn!, «Vongola» пишется как «Vongole».
- Согласно традиционному методу Семьи Вонголы, для того, чтобы разбудить кого-то необходимо использовать дефибриллятор.
- Vongola HQ также известен как «Железный форт».
- Схожесть между Вонголой Примо и Дечимо и их Хранителями:
- Джотто и Тсунаёши Савада похожи на друг друга и пользуются одинаковым оружием (но у Тсунаёши на перчатках изображено «X», а не «I», а также Джотто блондин, в то время как у Тсунаёши каштановые волосы). Кроме того, у обоих схожая идеология, которую отмечал Девятый.
- Накл и Рёхей Сасагава в бою используют кулаки. Будущий Рёхей отметил, что не может убивать, что является отсылкой на их сходство. Как и Первый Хранитель Солнца, который случайно убил человека и перестал быть активным, из-за страха снова забрать чью-то жизнь.
- Лампо и Ламбо похожи на друг друга, оба трусливы и оба были брошены в бой. Несмотря на то, что Тсунаёши не хочет, чтобы Ламбо сражался, он должен это делать, потому что является Хранителем Вонголы.
- G. и Хаято Гокудера похожи на друг друга, а также оба являются «правой рукой» своего босса. Они оба являются бойцами средней дальности (Первый Хранитель Урагана использовал лук и стрелы или пистолет, в то время как Гокудера использует бомбы. Оба оружия средней дальности). Оружие Коробочки Гокудеры основано на луке и стрелах Первого Хранителя Урагана Вонголы.
- Угетсу Асари и Такеши Ямамото похожи на друг друга, оба используют мечи, оба глубоко преданы своим друзьям (Джотто и Тсуне), и оба встретились с решением отказаться от любимого дела или встать на путь клинка (оба выбрали клинок: Первый Хранитель Дождя отказался от музыки, чтобы помочь Джотто, когда он попал в беду, а Ямамото отказался от бейсбола, когда Тсуне понадобилась помощь).
- Деймон Спейд и Мукуро Рокудо/Хроме Докуро имеют общий внешний вид и много общих черт. Тем не менее, их большая разница в том, что Мукуро планировал уничтожить Вонголу наряду с другими мафиозными семьями, а Деймон хотел сделать Вонголу сильнейшей мафиозной семьей, чтобы одно ее имя навевало страх на всю мафию. Хром же, не имеет ничего общего с Первым Хранителем Тумана.
- Алауди и Кёя Хибари, как утверждает Дино, очень похожи, тем что они оба никогда не стояли рядом с семьей и никогда не ладили с кем-либо из семьи, предпочитая одиночество. Первый Хранитель Облака и Хибари — оба работали в правоохранительных органах (Алауди работал в секретной разведке и был первым руководителем CEDEF, в то время как Хибари был главой Дисциплинарного Комитета). Они похожи на друг друга, но имеют отличный цвет волос и глаз.
Инструкция
Ну, поехали. Поверьте, все настолько просто, что и говорить не о чем. Особенно, когда готовит кто-то другой! В этот раз делала все подруга, вы помните, да? Я только фотографировала. Итак, заливаем вонголе водой. Соленой. Так, на глаз. Параллельно ставим вариться спагетти — по обычной схеме.
Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинками.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Бросаем чили. Мммм, уже аппетитно!
Туда же спустя минуту — чеснок.
И потом вонголе — предварительно хорошо промытые под проточной водой.
Перемешиваем, вливаем вино. Накрываем крышкой.
Спустя пару минут вонголе раскроются
Ах, какой аромат! Осторожно, не перестарайтесь — вонголе не готовят дольше 5 минут, при длительной термической обработке они становятся жесткими и «резиновыми».
Выкладываем в сковороду отваренные до состояния аль денте спагетти.
Перемешиваем.
И подаем. Традиционно спагетти вонголе посыпают мелко нарезанной свежей петрушкой, у нас была сухая. Не то, но все равно классно! Приятного аппетита!
Нам было вкусно!
Польза и вред
В таблице пищевой ценности 80 из 100 граммов продукта занимает вода. Примерно 2 грамма в нем золы и чуть меньше 30 граммов холестерина. Однако несмотря на содержание последнего вещества, включение вонголе в свой рацион можно порекомендовать адептам здорового и правильного питания.
Это кладезь полезных микро и макроэлементов. В моллюсках содержится 10 элементов из периодической таблицы Менделеева. Основную часть занимает цинк, затем селен. В них большое количество железа, магния, марганца и так далее. Здесь полный перечень витаминов группы В, РР. Плюс холин, витамин Е, А, Д.
Пробовали вонголе?
- Нет 59%, 277 голосов 277 голосов 59%
277 голосов — 59% из всех голосов
- Да 41%, 193 голоса
193 голоса 41%
193 голоса — 41% из всех голосов
Всего голосов: 470
09.10.2019
- Нет 59%, 277 голосов 277 голосов 59%
277 голосов — 59% из всех голосов
- Да 41%, 193 голоса
193 голоса 41%
193 голоса — 41% из всех голосов
Всего голосов: 470
09.10.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
В Италии их покупают в свежем виде. За пределами Средиземноморья и Японии, где их также вылавливают, венерка продается только в замороженном виде. В отличие от некоторых сортов мидий и устриц, вонголе потреблять в сыром виде нельзя. В связи со своей физиологией, они пропускают через свои фильтры морскую воду. Употребление ракушек сырыми может привести к сильнейшей интоксикации, потому актуальным остается вопрос, как готовить вонголе, чтобы получить максимум наслаждения и не отравиться.
Снаряжение[править | править код]
- Оригинальные Кольца Вонголы
- Оружие Коробочек Вонголы
- Грех
- Расплата
1/4
Добавить фотографию
править | править код
Кольца Вонголы принадлежат Боссу каждого поколения Вонголы и шестерым людям, достойных стать его/ее Хранителями. У Босса всегда врожденный атрибут Неба, в то время как его Хранители имеют атрибут, соответствующий его кольцу.
Во время финальной битвы между Савадой Тсунаёши и Бьякураном, Вонгола Примо был вызван Чудом Щита Измерения. Примо пояснил, что в связи с тем, что Кольца Вонголы разделяются между Боссом и Внешним Советником, общий объем выделяемого Кольцом Пламени уменьшается, что делает его в разы слабее, по сравнению с Кольцами Маре и Пустышками Аркобалено. Когда Кольца будут восстановлены в их первоначальном виде, освободится невероятная сила.
править | править код
Оружие Коробочек Вонголы представляет собой набор их семи Коробочек специально изготовленных для Хранителей Вонголы. Эти Коробочки содержат не только Животных, но и имеют способность превращаться в оружие. Оружие Коробочек Вонголы, как утверждается, по заказу Вонгола Дечимо, были превращены в Кольца Животных раз Савада Тсунаёши и его Хранители вернулись в прошлое.
править | править код
Грех Вонголы — это маленькая бутылка, которую в каждом поколении наследует Босс Вонголы, в доказательство о том, что кандидат стал Боссом Семьи. Грех был создан Вонголой Примо в память о своих сражениях.
править | править код
Расплата — это небольшой флакон, содержащий кровь Вонголы Примо. Имеет возможность приумножить силу и мощь Колец Вонголы. Существование Расплаты не было известно в Вонголе до того, как Талбот не показал его в целях улучшения Колец Вонголы.
Что такое вонголе
Венерка вонголе – разновидность моллюсков, которых в природе существует всего два вида. Моллюски спрятаны между двумя створкам раковины. Цвет ракушек зависит от среды обитания. Он варьируется от темно-коричневого до грязно белого оттенка, включая голубоватые тона, в чем можно убедиться, посмотрев на фото.
У них отсутствует голова и имеется только одна нога, при помощи которой они передвигаются. Вонголе, в отличие от мидии или устрицы обитает только в естественной среде. В специально созданных условиях, моллюски не выводятся.
Большее их количество можно встретить возле Кампании, в водах Неапольского залива. Несмотря на популярность ракушек вонголе в азиатской кухни, их чаще всего используют именно на территории Средиземноморья. В рецептах вонголе встречаются в виде холодных закусок. Они также хороши в основных первых и вторых блюдах. На отечественных просторах более известны, как морские петушки.
Первые блюда с вонголе
Независимо от предназначения блюда (обед, завтрак, перекус), все рецепты просты в приготовлении, не требуют профессиональных навыков и занимают минимум времени.
Суп томатный с ракушками
Приготовить суп с добавлением ракушек очень просто. Общее время готовки – полчаса.
Это минимальное содержание калорий, что составляет примерно 14 процентов дневного рациона человека с умеренным темпом жизни.
Ингредиенты
Порции: –+2
- Томаты ½кг
- Ракушки вонголе 350гр
- Лук 2шт
- Растительное или оливковое масло 30мл
- Лимонный сок, соль, базилик, паприка, перец чили по вкусу
На порцию
Калории: 333 ккал
Белки: 45.9 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 26.3 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
-
Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко порубить, сохраняя сок.
-
Мелко нарезать лук и 2 зубчика чеснока и обжарить в глубоком сотейнике на разогретом масле
-
Добавить томаты и тушить 5 минут.
-
Добавить измельченный жгучий перец, другие приправы.
Добавить 400 миллилитров воды. Тушить на небольшом огне пару минут. -
Добавить одну большую ложку рубленой зелени и лимонного сока.
Снять с огня и дать постоять пять минут. -
Измельчить жидкость блендером. Поставить обратно на огонь, дать закипеть.
-
Положить в сотейник промытые ракушки и проварить 6 минут. Перед подачей суп должен настояться не меньше пяти минут.
Суп с морепродуктами
Отдавая дань кухне Северной Италии, можно приготовить клеммы в супе а-ля Триест. Готовить не больше 20 минут, а указанное количество компонентов, рассчитано на 4 персоны.
Состав:
- Рыба сибас – 0,5 кило;
- Около 20 штук вонголе;
- Четверть килограмма очищенных креветок;
- 15 штук мидий;
- 20 штук устриц;
- Консервированные томаты – 1 небольшая банка (400 грамм);
- Лук – 1 штука;
- Чеснок, стебель сельдерея;
- Четверть стакана оливкового масла;
- 0,5 литра рыбного бульона;
- Бокал белого сухого вина;
- Соль, перец, свежая зелень по вкусу.
Что делать:
- Мелко нарубить овощи.
- Промыть дары моря.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло обжарить лук, затем чеснок.
- Влить бульон и вино. Добавить томаты, посолить, поперчить. Довести до кипения.
- Вначале положить нарезанную порционными кусочками рыбу, устрицы, клеммы. Варить в течение минуты.
- Положить креветки, мидии.
- Варить до тех пор, пока раковины мидий не раскроются.
Зуппа ди пеше
Калорийность этого ароматного итальянского супа, наполненного травами, рыбой разных сортов и морепродуктами минимальна.
Время приготовления – 40 минут.
Состав:
- Осьминог, кальмары – по 20 грамм;
- Вонголе, мидии, креветки – по 30 грамм;
- Масло оливы – 4 больших ложки;
- Сухое белое вино – 8 ложек;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Томаты черри – штук 20-30;
- Рыбный бульон – стакан;
- Приправы, зелень, морская соль по вкусу.
Как готовить:
- Обжарить в масле чеснок и мелко порубленную зелень.
- Добавить морепродукты, обжарить в течение минуты.
- Добавить вина и черри.
- Влить бульон и варить на медленном огне в течение пяти минут.
Вторые блюда с вонголе
Отталкиваясь от кухни солнечной Италии, нельзя пропустить традиционную пасту и спагетти с морепродуктами. Некоторые шеф-повара предпочитают не добавлять ярко-выраженных специй и даже вина, боясь испортить утонченный вкус и аромат основного ингредиента, считая, что он сам по себе самодостаточен.
Спагетти с вонголе
Легкость одновременно с ощущением сытости, колорит – описание блюда, навеянного летними мотивами и морем. Все это можно ощутить, лишь взглянув на фото. Чтобы приготовить его нужно всего 15 минут.
Количество компонентов рассчитано 2 персоны:
- Вонголе – 40 штук;
- Томаты черри – 10 штук;
- По вкусу сухого белого вина;
- Петрушка, чили и чеснок по вкусу;
- 3 ложки оливкового масла;
- Спагетти – 1 упаковка (250 грамм).
Что делать:
- Промыть вонголе.
- Разрезать черри на половинки и полить маслом.
- Отварить спагетти.
- Обжарить в сковороде измельченные чеснок и перец.
- Достать чеснок, перец и обжарить в этом масле морепродукты.
- Готовить на небольшом огне до тех пор, пока ракушки не раскроются.
- Добавить к ним обжаренные чеснок и перец, томаты.
- Томить 5 минут под закрытой крышкой.
- Выложить на тарелку пасту и полить соусом с морскими петушками.
Запеченные вонголе
Клеммы хороши не только в супах, соусах, но и в запеченном виде. Количество продуктов рассчитано на 6 персон, а время готовки всего полчаса.
Состав:
- Зелень кориандра – 3 веточки;
- Вонголе, мидии, улитки – 0,5 килограмма;
- Бокал вина сухого белого;
- Лук – шалот – 3;
- Масло оливы, соль, черный молотый перец по вкусу.
Как готовить:
- Промыть моллюсков.
- В произвольном порядке нарезать лук, кориандр.
- Разрезать фольгу на 6 порций.
- В каждый отрезок фольги сложить по центру морепродукты.
- Посыпать сверху зеленью и луком, полить маслом, посолить, поперчить, добавить немного вина.
- Аккуратно завернуть фольгу.
- Развести огонь в барбекю, поставить решетку. Выложить на нее свертки и выпекать 10 минут.
Свежие морепродукты можно встретить только на побережье. В магазинах продаются замороженные моллюски
При выборе следует обращать внимание на закрытость створок и недеформированный внешний вид
Навигация[править | править код]
|
---|
|
|
---|---|
Боссы Вонголы: | Джотто • Рикардо • Третий Вонгола • Четвёртый Вонгола • Пятый Вонгола • Симора • Фабио • Даниэла • Тимотео • Тсунаёши Савада |
Хранители Джотто: | G. • Угетсу Асари • Накл • Алауди • Лампо • Деймон Спейд |
Хранители Тимотео: | Койот Нуга • Шниттен Барабентерс • Брау Ни Младший • Висконти • Ганауче III • Бауч Крокент |
Хранители Тсуны: | Хаято Гокудера • Такеши Ямамото • Рёхей Сасагава • Кёя Хибари • Ламбо • Мукуро Рокудо • Хроме Докуро |
Союзники | |
CEDEF: | Алауди • Иемитсу Савада • Базиль • Лар Милч • Турмерик • Орегано |
Вария: | Занзас • Супербиа Скуало • Леви-а-Тан • Мармон • Бельфегор • Луссурия • Фран |
Организация: | Кёя Хибари • Тетсуя Кусакабе |
Индивидуалы: | Киоко Сасагава • Хару Миура • И-Пин • Ланчия • Фуута де ла Стелла • Кенске Мочида • Хана Курокава • Нана Савада • Елена |
Подчиненные Вонголы: | |
Наставники: | Реборн • Лар Милч • Колонелло • Доктор Шамал • Дино • Бьянки |
Банда Кокуё: | Мукуро Рокудо • Кен Джошима • Чикуса Какимото • М.М. • Птичник • Кровавые Близнецы • Хроме Докуро • Фран |
Союзные Семьи: |
Спагетти вонголе
Спагетти вонголе — паста, вкус которой моментально переносит вас к морю, в солнечный Неаполь, где всегда в достатке свежие морепродукты и хорошее вино. В наших широтах найти главный ингредиент этого потрясающего и невероятно простого блюда непросто, но все же вполне реально. Клеммы вонголе или по-нашему ракушки-венерки – это морские моллюски, которые продаются в магазинах в варёно-мороженном виде. Если поискать в интернете, то можно купить и свежие, но уже по совсем другой цене. В дополнении к ракушкам понадобится немного белого вина, чеснок, перчик чили, томаты чери , хорошее оливковое масло и спагетти. Всё, можно готовить!
Как я говорил, эта паста делается предельно просто. Заранее разморозьте вонголе, при этом сохранив жидкость. Если используете свежие ракушки, то хорошо промойте их, чтобы избавиться от песка, а все открытые ракушки выкиньте. При желании вонголе можно заменить мидиями, хотя это уже будет совсем другое блюдо. Поставьте варить спагетти, а сами тем временем нарежьте 3 небольших зубчика чеснока и треть перчика чили (по желанию). Разогрейте в сковороде оливковое масло и быстро обжарьте перец и чеснок.
Как только чеснок зазолотится, добавляем вонголе и обжариваем одну минуту, аккуратно помешивая, чтобы не сломать ракушки.
Теперь вольем вино и выпарим в течение минуты. Добавляем воду из под пасты (100 мл) и немного жидкости, оставшейся после разморозки ракушек (50 мл). Тушим еще минуту. Если готовите свежие вонголе, смотрите, чтобы все они открылись во время готовки. Все не открывшиеся выкидываем.
Пришло время закладывать пасту. Недовариваем ее буквально одну минуту. Перекладываем в сковороду, перемешиваем и доводим до готовности в соусе. Попробуйте и при необходимости выправите на соль и поперчите.
Выключаем огонь и добавляем немного рубленой петрушки.
И последний штрих – половинки томатов чери. Последний раз перемешиваем и раскладываем в подогретые тарелки. Подавайте немедленно, сбрызнув оливковым маслом.
Вот и всё! Еще один быстрый и простой рецепт пасты в вашу копилку. Если следующее путешествие в Неаполь еще не скоро, а в магазине или на рынке продаются свежие или замороженные вонголе, берите – теперь вы знаете, что с ними делать.
Вторые блюда с вонголе
Отталкиваясь от кухни солнечной Италии, нельзя пропустить традиционную пасту и спагетти с морепродуктами. Некоторые шеф-повара предпочитают не добавлять ярко-выраженных специй и даже вина, боясь испортить утонченный вкус и аромат основного ингредиента, считая, что он сам по себе самодостаточен.
Спагетти с вонголе
Легкость одновременно с ощущением сытости, колорит – описание блюда, навеянного летними мотивами и морем. Все это можно ощутить, лишь взглянув на фото. Чтобы приготовить его нужно всего 15 минут.
Количество компонентов рассчитано 2 персоны:
- Вонголе – 40 штук;
- Томаты черри – 10 штук;
- По вкусу сухого белого вина;
- Петрушка, чили и чеснок по вкусу;
- 3 ложки оливкового масла;
- Спагетти – 1 упаковка (250 грамм).
Что делать:
- Промыть вонголе.
- Разрезать черри на половинки и полить маслом.
- Отварить спагетти.
- Обжарить в сковороде измельченные чеснок и перец.
- Достать чеснок, перец и обжарить в этом масле морепродукты.
- Готовить на небольшом огне до тех пор, пока ракушки не раскроются.
- Добавить к ним обжаренные чеснок и перец, томаты.
- Томить 5 минут под закрытой крышкой.
- Выложить на тарелку пасту и полить соусом с морскими петушками.
Рецепт неаполитанской кухни: спагетти с вонголе
Вонголе — это небольшие моллюски, которые часто и с удовольствием применяются в блюдах итальянской кухни. С ними делают пасту, их добавляют в ризотто, используют для приготовления закусок, можно заказать пиццу , с моллюсками, среди которых обязательно будут и вонголе. Каждый, уважающий себя, рыбный суп обязательно содержит вонголе.
И вот сегодня наши друзья принесли нам «авоську» с вонголе! Свежайшие! Как говорится, утром еще в море плавали! Такой случай грех упускать и готовить нужно немедленно. Как говорят в Италии рыба (и производные) имеют 24 положительных качества или свойства и теряют их по одному каждый час. Так что пользуемся случаем и стараемся сохранить максимально возможное количество полезных свойств наших моллюсков. Приготовим традиционное неаполетанское блюдо: спагетти с вонголе.
Для приготовления понадобится: (доза на 4-х человек):
- около 1 кг. вонголе,
- 500 гр. спагетти (время варки которых от 9 до 11 минут),
- около 30-40 гр. оливкового масла,
- пучок свежей петрушки,
- 1-2 зубчика чеснока,
- немного белого сухого вина,
- соль и черный перец( или можно использовать и красный перец).
Как приготовить спагетти с вонголе:
1. Прежде всего, вонголе необходимо хорошенько промыть и залить холодной водой в которую добавили соли, оставляем их часа на два. Таким образом моллюски очистятся от песка и у нас будет меньше забот.Тем временем чистим, моем и мелко нарезаем петрушку. Зубчики чеснока очищаем и слегка раздавливаем плоской стороной лезвия ножа.
2. В объемную кастрюлю наливаем воды из расчета 1 литр на 100 гр. спагетти, солим и ставим на огонь.
3. Отдельно разогреваем сковороду , в которую налили оливковое масло, и кладем дольки чеснока обжариваться. Как только изменили цвет — удаляем.
Сливаем вонголе и выкладываем их в сковороду ,помешиваем и держим на большом огне 2-3 минуты, затем добавляем грамм 100 сухого белого вина и держим на огне еще две минуты, чтобы вино слегка выпарилось.
сливаем вонголе и выкладываем их в сковороду, несколько минут и добавляем немного сухого белого вина
4. После чего накрываем крышкой и оставляем минут на 5-7. Время от времени помешиваем. Снимаем с огня когда вонголе раскрыли створки. Если какие то моллюски остались с нераскрытыми створками, то их необходимо выкинуть. Не пытаемся раскрыть створки этих моллюсков. Если не открылись, то значит эти вонголе были мертвы или больны. И употреблять их в пищу опасно. Можно получить тяжелое отравление.
когда вонголе открыли створки — снимаем с огня.
5. Отваренные «al dente» (не совсем до полной готовности) спагетти сливаем в дуршлаг и выкладываем в сковороду с моллюсками и все деликатно перемешиваем, можно добавить немного воды в которой варилась паста. Доводим до готовности, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и перчим. Снимаем с огня и раскладываем спагетти с вонголе по порционным тарелкам, можно добавить немного оливкового масла в каждую тарелку.